[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 17:02 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】高校野球を美談化 本人が否定 朝日新聞の記事に「もう時代遅れ」「感動ポルノは飽き飽き」と批判の声



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/07/31(水) 23:22:04.94 ID:xsdV5TeC9.net]
 『失明した兄「なんで俺なんだ」 決意の弟は同じ野球部へ』と掲載した記事を、当事者である兄本人が『「なんでおれなんだ」なんて言ってないし思ったこともない』と否定。高校野球を美談にしようとする風潮に疑問の声が上がっています。

 高校野球が盛り上がりを見せ、勝敗の結果が日々注目されている時期です。

 そんな中で23日、『失明した兄「なんで俺なんだ」 決意の弟は同じ野球部へ』といったタイトルで、美しい兄弟愛が語られた記事を朝日新聞デジタルが公開。

 Yahoo!ニュースの公式アカウントがその記事を紹介する形で『千葉明徳高野球部の3年生二塁手は、兄の背中を追い、小1からソフトボールを始めた。その兄が片目に送球があたって失明。「同じユニホームを着て、甲子園に行く」と誓った弟は敗れたが、悔いはないという』とツイートしました。

 しかし、このツイートを引用する形で、

 『「なんでおれなんだ」なんて言ってないし思ったこともないんだけど

 こういう記事を見ていい思いをしないやつだっているんだからやめて欲しい』

 と、当事者である兄本人が自身のTwitterで否定。美談にしたいが為に盛られた話だったことが判明します。そして『書くなら弟の活躍のことだけにしてほしい』と胸の内を明かしたのです。

 高校野球の記事や特集において、なんでも美談に持っていこうとする風潮に辟易している方は多数いるようで、

 「甲子園を美談形式で番組制作し放送するのをそろそろやめて欲しい」

 「もう時代遅れだよね。感動ポルノは飽き飽きだよ」

 「美談は金になるから」

 「高校野球は好きだけど、無理やり美談にする風潮は本当に好まない。」

 「球児の肩を壊してでも感動ポルノをしようとする」

 「美談がないと高校野球は維持できんのかな?」

 といったコメントがネット上では見受けられました。

 高校野球といえば、炎天下の中での試合や選手の体が壊れかねない酷使、指導者によるパワハラなどを問題視する声が多く上がっています。しかし、そんな過酷な環境の中で選手達がプレーしている姿に「感動した」という声が多いのも事実です。

 高校野球を神聖化し「美談」を求める人間がいる限り、こうした風潮はなくならないのではないでしょうか。(文◎絹田たぬき)


2019.7.28
www.zakzak.co.jp/spo/news/190728/bas1907280002-n1.html

参考
失明した兄「なんで俺なんだ」 決意の弟は同じ野球部へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190723-00000049-asahi-spo

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:34:44.65 ID:KrBb7IZo0.net]
高校野球も高野連も朝日の利権じゃん。やつらのために高校生を利用させるなよ。

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:35:15.30 ID:PuObN9vl0.net]
販売店で高校野球賭博やってないか、販売部はちゃんと確かめないとな

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:35:37.93 ID:ijqPYawF0.net]
常に選手の周りで死んだ奴とか挫折した奴を
探し回ってるんだろうな
選手本人の取材より確実に金も時間もかけてるだろう

81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:35:59.25 ID:PuObN9vl0.net]
>>75
それ

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:36:01.28 ID:ursHQ0mS0.net]
美男の画像はよ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:36:05.93 ID:6K7X7j/q0.net]
ガキを題材にしたオナニー

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:36:06.18 ID:VOxHAEyP0.net]
ガキの部活にタカるキチガイども
甲子園でビール売るってどういうことなんだ一体
武道館やプールでそんなことするか?

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:36:06.60 ID:/4RMkKAb0.net]
毎日新聞がしれーっと似たような記事書きそう

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:36:19.74 ID:mbTdSlsV0.net]
まーた焼き豚朝鮮人かw



87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:36:27.28 ID:OqH+eXt90.net]
このフェイクニュースは大問題になるだろうな
yahooコメントでも騙された人が大量に発生してる

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:36:47.16 ID:14HdLmYT0.net]
熱闘甲子園とかも恥ずかしくねぇの?子供を食い物にして

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:37:08.32 ID:/4RMkKAb0.net]
>>33
グループ愛ポルノ(忖度仲間愛ポルノ)も広まって欲しい

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:37:17.10 ID:cVlkw9d40.net]
兄が踏み台になった形だもんな
いい気持ちしねえよ

91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:37:45.68 ID:x5jqnmNB0.net]
>>51
朝日は誤魔化さず捏造を認めろ。

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:38:16.32 ID:PYdTqjd60.net]
>>72
それもNHKが関与した利権に過ぎないからな
公共放送で全試合生放送するなんて厚遇が高校野球を神格化してんだから

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:38:34.71 ID:EqXu2f120.net]
フェイクニュースの殿堂 反日朝日新聞です

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:38:38.47 ID:vzWCHqQF0.net]
>>43
の朝日

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:38:53.81 ID:5Z9nYPpH0.net]
刑事事件の事実報告以外、
ニュース記事の第1報なんて信じるなとううことだな

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:39:07.09 ID:xrB5CYB50.net]
サカチョンがファビョってるのか

サカチョンは日本の癌



97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:39:09.78 ID:r3DMi/kNO.net]
稲村「野球部はチンピラ馬鹿の巣窟だから感動なんかせんわ」

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:39:21.15 ID:QqlUgFVa0.net]
高校の部活大会(笑)に必死な老人って

全員アカヒ読者だからわかりやすい(笑)

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:39:22.48 ID:w4regwLK0.net]
朝鮮日

100 名前:死ね []
[ここ壊れてます]

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:39:32.35 ID:ek83LkKC0.net]
インターハイの他の種目は 鹿児島で粛々と終えていってるのにな
なんで野球だけ?

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:39:42.06 ID:WaXwVNNf0.net]
高野連と朝日じたいがおかしい
時代錯誤も度がすぎる。
高野連とかあまりにも閉鎖的だし、見直すべき

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:39:43.90 ID:mCOkEvYa0.net]
さすが捏造新聞

サンゴから一歩も改善してない

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:39:55.39 ID:YYXdv+xP0.net]
新聞もテレビも結論ありきで作ってるからな

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:40:00.02 ID:WoY8xQQH0.net]
目が見えないから嘘書いてもばれないと思ったのかな?

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:40:12.89 ID:H/xb++2T0.net]
吹奏楽部が最後の大会から甲子園に誘拐されて応援させられたのも美談にされてたな
部長は顔真っ赤で泣いてた話を決意の表れとして美談にしてた
もうここまで来ると凄いわ



107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:40:21.67 ID:hcFSvpaH0.net]
捏造し放題の朝日新聞
さすが在日のキチガイ集団だけあるわ。

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:41:03.39 ID:IbeiEzEU0.net]
まず春が毎日新聞 夏が朝日新聞主催とか終わってる

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:41:07.03 ID:2p54M9oX0.net]
ジャップのスポーツ観戦はほとんどそれ。

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:41:07.31 ID:E3M1XsMS0.net]
また捏造か

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:41:23.09 ID:cEIQU0lV0.net]
朝日だけか?

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:41:28.04 ID:ht/UvfOb0.net]
>>6
ジャッカル富岡

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:41:32.62 ID:6/xQGPqd0.net]
また朝日か

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:42:48.93 ID:31AjFUve0.net]
好きな女のために死んだ弟の代理で甲子園を目指すとか…
タッチが悪いな

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:42:55.74 ID:BHO+RBLK0.net]
高校野球観るの好きだけど開会式と閉会式の主催者どもの長いスピーチなんとかならんのかね、あれ拷問やろ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:42:57.11 ID:Ls723LGh0.net]
ぜってーテレビでやらない話題だなこれ



117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:43:02.10 ID:Bvf8Dfyw0.net]
>>63

アワビ(JK)や赤貝(JC)が傷物に

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:43:04.34 ID:Vn1nzcav0.net]
捏造が得意な朝日新聞がまた捏造したのかよ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:43:37.32 ID:1SvrP+R+0.net]
高校野球の部員全員が強制的に入らされる保険の団体が朝日新聞役員の天下り先って今もなの?

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:43:47.34 ID:9+BHDARn0.net]
マスゴミがやりたい放題に捏造できる時代じゃないって
いつになったら気づくんだろう?

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:44:03.33 ID:/4RMkKAb0.net]
>>86
捏造甲子園

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:44:07.19 ID:RJ1xcG/B0.net]
橋下徹が「新聞社主催ってのがまずおかしいですよ」

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:44:09.53 ID:LReOkXtY0.net]
時代遅れの朝日新聞、もはや悪評だらけ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:44:15.29 ID:ljIALIOL0.net]
マジで廃刊にしろや捏造新聞

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:44:32.36 ID:ZuD3XXdf0.net]
ウヨちゃんがウキウキしながら投稿したんかwキモw

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:44:44.42 ID:yX53aCw20.net]
これだから朝日ふ



127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:44:51.10 ID:1hnW/wfn0.net]
高校野球を崇拝してるジジババは
地上波と新聞しか見ないからノーダメージw

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:45:03.32 ID:iIxRQGI00.net]
高校野球だけ特別なんだよな。
俺はマイナー競技でインハイ行っけど
勝敗しかしんぶに掲載されなかった。
うちのクソ弱い野球部は県大会3回戦負けなのに
無理やり感動のドラマにしてデカデカと出てたな。

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:45:13.83 ID:1feScdUf0.net]
いだてんを見てるとスポーツバカが昔はいて声が

130 名前:ナかかったのかな?と思う []
[ここ壊れてます]

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:45:19.94 ID:auuGpqXR0.net]
またフェイクか

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:45:26.39 ID:z8iAbokI0.net]
室井佑月「あたしじゃなくても良かろう?」

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:45:27.01 ID:BO1L8P020.net]
甲子園=ローマの闘技場だよな
高校球児というグラディエーターがが残酷に壊れていくのを爺が楽しんでる

実に恐ろしく醜い構図だと思うよ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:46:01.90 ID:Ljh7hMN50.net]
高校やきうは競技人口激減で急速にゴミ化しとる
選手はチビばっかりでレベル低下が著しい

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:46:51.43 ID:gZgd6tU/0.net]
チョンモメン、怒りの「ツイッターによるデマです!信じないでください!」

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:47:05.72 ID:qjzm9yYm0.net]
壊れたパンダ何匹いるんだろうね
冷房効いた部屋で怨嗟振りまく老害のために青春ゴッコするやきうパンダ共www



137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:47:08.00 ID:gkZ6s7oT0.net]
朝日新聞www

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:47:26.49 ID:BO1L8P020.net]
そして、そのローマのコロセウムが絶対的権力者であるローマ皇帝の前で試合をしてたように、
戦後日本のそれは「NHKと朝日新聞」という絶対権力の前で行われるのだ

実に腐りきった連中だよ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:47:37.52 ID:dMYo+xzb0.net]
焼き豚老人の生きがいを奪うなよ

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:47:37.79 ID:E1MdB3GG0.net]
ツイッターすごいなw

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:47:43.44 ID:T8HmFgpk0.net]
朝日新聞はファンタジーを作ることを生業としているんだよね。
購読者は空想にお金を払っている訳だ。あほくさ。

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:47:49.34 ID:tnmsZQIU0.net]
戦前は若者を戦地に送り
戦後は若者を炎天下で酷使

実に朝日らしいじゃあないか

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:47:49.74 ID:TvdGArHr0.net]
>>1
しね


朝日新聞

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:48:03.84 ID:dLtF1i4T0.net]
アホのアカヒ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:48:09.69 ID:54zKdMby0.net]
一番恐怖だったのが、熱射病で亡くなった人まで美談にされたこと

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:48:14.10 ID:UfP3vCOm0.net]
若者の未来を壊して食う飯は旨いか



147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:48:19.31 ID:TbpickUx0.net]
天国のお母さんへ

うちは貧乏なのに野球がしたいと言った僕をずっと応援してくれた。
ピッチャーになりたいと言った僕に高いグラブ買ってくれた。
自分は何も食べずに、育ち盛りの僕にたらふくご飯を食べさせてくれた。
おかげで僕は160キロのボールのような体型になりました。
あだ名はピッチャーです。ビールのでかいやつです。
あんたのせいやぞくそばばあ。涙

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:48:22.09 ID:KkHKM/6p0.net]
老人様は若者の不幸が大好物
老人様のために壊れろ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:48:50.55 ID:BO1L8P020.net]
>>132
高校球児なるものはローマ帝国のグラディエーターと同じだからな

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:48:56.52 ID:3FBe2pTo0.net]
もしかして、おまいらって高校野球ネタ以外の記事は事実だと思ってるのw???
 

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:49:01.53 ID:z6w2HJM50.net]
なんで俺なんだとか言うと
お前じゃなければいいのかと批判されうるからな
言ってないなら反論すべきやな

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:49:07.87 ID:xyu/wnJK0.net]
ホントに高校野球が「教育の一環」なら
試合が多くないといけない。
現行制度だと、弱小チームは年に公式戦2試合だけ。
そんなのが教育の一環のわけがない。

地域に一部、二部、三部とリーグを作って
年間に最低十試合は公式戦をやって
入れ替え戦をやって、一部の優勝〜上位チームが

153 名前:
ベスト16くらいから始まるブロック大会をトーナメントでやって

16チームくらいの全国大会をやる。

その間、地域リーグ戦は引き総当たりの続き試合をやってる。

そういうシステムにしろって。
野球は弱小チームが運で勝ってしまうことも多いから、
野球ほどトーナメントにふさわしくないスポーツはない。
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:49:19.26 ID:oyg+pAJo0.net]
高校のいち部活でしかないものを全国放送する意味がわからん
やるんだったら他のも全部やれ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:49:38.05 ID:SXDPZUB10.net]
>>125
野球部なんて大して人気ない高校だったけど
なぜか全校応援だったわ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:49:38.73 ID:YxYklq+Y0.net]
感動ポルノは確かにダメだが
まだ余力あるのに怪我するかもしれないってのはアホ



157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:49:39.37 ID:hWdzvzQR0.net]
美談の捏造は毎年恒例だな
新聞読んで甲子園見てる層には関係ない

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:49:55.91 ID:W+PSmovm0.net]
まあ、自国の歴史はしっかり勉強して反省しないといけないな。

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:50:08.00 ID:BO1L8P020.net]
>>138
それが真の意味での「権力者」というものだよな
NHK/朝日新聞が日本政府よりも上位の権力者であることにどれだけの人が気が付いているのか

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:50:09.48 ID:CjXbA39K0.net]
いいぞーもっと言ったれ
つか呆れたわ朝日

だいたい娯楽の少なかった大昔ならいざ知らず
いつまでもいつまでも何でここまで高校野球だけ特別扱いよ
国営放送が大会期間中全試合生放送とかイカれてる

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:50:11.84 ID:W+PSmovm0.net]
まあ、自国の歴史はしっかり勉強して反省しないといけないな。

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:50:13.45 ID:ak/aI56n0.net]
甲子園なんて気持ち悪い

中卒で即プロ野球選手でいいだろ
甲子園に出場する高校も気持ち悪い

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:50:15.02 ID:pfx07sCY0.net]
何でもかんでも捏造しちゃダメだよなぁ。でもこういう記事だけ残って反論の方は消えちゃうんだろうな

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:50:36.72 ID:Ls723LGh0.net]
ご本人登場であっさり捏造がバレるって慰安婦みたいな書き放題してた時代と比べるといい時代になったね

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:50:48.98 ID:DPFkCLBr0.net]
開会式の軍隊みたいな行進やめろ気持ち悪い

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:51:05.89 ID:3FBe2pTo0.net]
もしかして、おまいらって高校野球ネタ以外の記事は事実だと思ってるのw???

記事なんて嘘だらけだと知らなかったのかw

おまえいらって純粋だなw



167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:51:06.27 ID:hGGGvY9n0.net]
赤報隊事件も自演臭が

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:51:11.38 ID:IcqhShAY0.net]
>>149
同意。職業差別だよなコレ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:51:12.97 ID:DOaFo/pFO.net]
>>135
若者を食い物にしてる老害は早く死ね

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:51:19.11 ID:wzpul5+p0.net]
こういう人見つけるともうアサヒは嬉々として取材するんだろうな。
神妙な顔して内心大喜び。そして盛る。

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:51:37.97 ID:hFp7TrUX0.net]
>>159
twitterは世界を変えたと思うわ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:51:43.02 ID:I5IQH4ik0.net]
プロでもない子供が壊れるかもしれないような場面を求める老害ども
スポーツが観たいならプレーの質だってプロがはるかに上回るだろうに、何で甲子園に熱狂してるんだか
歪すぎる

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:51:46.21 ID:W+PSmovm0.net]
懲庸高【ちょうようこう】     (日本史用語集より引用)
反曰勢力による日本の青少年人材の殲滅を目的とする犯罪行為。
反曰新聞社が酷暑の時季にスポーツ大会を開催し高校生を連行。
反曰放送局が全体主義的価値観を煽り、肉体的に未完成の段階の
高校生を連日酷使して、その選手生命を断つだけでなく、将来の


174 名前:ホ労者としての潜在能力も奪うことにより日本の競争力を殺いだ。
平時の労働であれば労災に該当するような障害を負わされても、
不惜身命の精神を説き、反曰新聞社・放送局が美談にすりかえた。
滅私奉公を強要したその中心的人物として張本勲が挙げられる。
その精神を徹底させるため、グラウンドにおいては軍隊のごとき
隊列を組んで行進させ、優勝校の地元では国旗でも校旗でもなく
後に戦犯旗と呼ばれる朝曰旗を振って凱旋を祝うよう強要させた。
後年、犯罪行為として訴追され敗訴。戦犯企業である反曰新聞社
・放送局は築地・渋谷の社屋・土地を差し押さえられ売却された。
また、酷暑の時季ではないものの春季に同様の犯罪行為を行った
反曰新聞社系列の反曰放送局も「アカ叛逆す」という犯行声明を
名に冠した不動産を差し押さえられ、同様に売却されるに至った。
[]
[ここ壊れてます]

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:51:55.05 ID:14HdLmYT0.net]
焼き豚も迷惑してるだろ?
スターシステムで勘違いした有望株が大量に消えていってるんだから

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:52:13.43 ID:vzWCHqQF0.net]
>>160
空襲警報も鳴らすな



177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/31(水) 23:52:11.65 ID:2WAopg8N0.net]
またサカ豚嫉妬でブリブリwwww

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/31(水) 23:52:19.80 ID:w0fL73ru0.net]
若者が壊れて若さの特権を失うさまを見るのは老人にとって最高の美食






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef