[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/06 22:45 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】高学歴芸人ロザン 吉本芸人のスリム化提案「人数絞るべき」「お客様ファーストで考えた時、本当に必要な6000人なのか?」



1 名前:muffin ★ [2019/07/25(木) 14:54:40.32 ID:VnsnOKrd9.net]
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/23/0012542257.shtml
2019.07.23

吉本興業所属の高学歴芸人コンビ「ロザン」の宇治原史規(43)と菅広文(42)が23日、大阪・MBSの情報番組「ミント!」に生出演。宮迫博之らの反社会勢力との闇営業に端を発した吉本の一連の騒動について、新しい角度から一石を投じた。飛び出したのは、現在6000人ともいえる“吉本芸人”の“スリム化”案だった。

2人は進学校として知られ、ノーベル医学生理学賞を受賞した山中伸弥京都大教授らを輩出した大阪教育大附属高天王寺校舎の同級生。宇治原は京都大学法学部卒、菅は大阪府立大経済学部中退という高学歴芸人コンビだ。

吉本の岡本昭彦社長が22日に行った記者会見について、番組で話題を振られた2人。タレントである自分たちが経営に口出しするようなコメントは「おこがましい」としながらも、冷静な口調で思いを語った。口をついたのは、吉本批判でも加藤浩次や松本人志の名前でもなかった。菅は岡本社長の「芸人ファースト」と「ファミリーファースト」という言葉が気になったという。

「吉本は株式会社なんで、そうなると、株主、従業員・芸人、会社を使っていただいている方、この3点をちゃんと考えないといけないと思う。芸人ファーストというと、僕ら(芸人)はありがたいんですけど、企業としてその3点を満足させるには、絶対、お客様ファーストじゃないといけないんです」と切り出した。

そこで考えた場合、6000人も芸人がいることが、“お客様ファースト”になっているのか、という問題だという。

「(会社は)芸人ファーストやから、芸人やりたい人6000人集めました。でも、お客様ファーストで考えた時、その6000人は本当に必要な6000人なのか?ってことなんです」と菅。芸人6000人を食べさせるため、劇場をどんどん作る、という現状にも「劇場がいっぱいあるってことはお客様にとって得なのか?ってことなんです。正直、あんまり入ってない劇場もあります」と冷静に分析し、「お客様が望んでる芸人の人数に、僕は絞るべきやと思う」と語った。

その上で「ただ、僕自体が(吉本を)ファミリーと思ってるかというと、思ってません。僕のファミリーは宇治原さんだけです」と“オチ”もつけていた。

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:05:09.74 ID:6U8w3s1u0.net]
>>26
吉本芸人が広島ローカル番組やってるのを知ってぞっとした
この二人以外にも居るんだよ
石田靖とか

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:05:11.05 ID:i8l85O9c0.net]
>>36
実際手放して売れたのもいれば一度消えて再ブレイクしたり
ゴリ押しして駄目なのもいるからね

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:05:11.18 ID:+5VqH/DX0.net]
お前もじゃ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:05:17.76 ID:0M0rp5b00.net]
>>38
あれ、3年ほど前まで見てたけど、菅ばっかり働いて宇治原は何もしてないよな。
あれでギャラは同じなのかな。

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:05:19.02 ID:ObOJK3UJ0.net]
ロザンきもw
この二人もなんでテレビ出てるのか分からんおもんない筆頭候補なのにえらい強気だな
こういう奴を吉本はごり押しするからタレントもすぐ調子乗るんだよ
実力なくてテレビ出てる奴ほどすぐ傲慢になる

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:05:28.36 ID:bFBO2gT00.net]
>>57
え?

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:05:36.84 ID:zRmMScBx0.net]
600人でも多そうに感じるわ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:05:55.11 ID:9JlsSn4i0.net]
ロザンってまだ活動してるんか。

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:06:00.04 ID:3meZDtDg0.net]
>>9
これな
これに尽きるよ



69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:06:08.87 ID:hjg/4x2r0.net]
競走馬みたいに、テレビ1回も出たことないやつとか
M-1を1回戦負けするような未勝利馬は切るぺきだよね

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:06:27.39 ID:hdiivK//0.net]
客ファーストとかじゃなくて会社が管理しきれない人数雇用してどうするのっていう当たり前の話
組織として終わってるって話

71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:06:28.38 ID:2kIjvdxK0.net]
NSCで学費搾取

売れない芸人モドキ量産

吉本ファイナンスで借金させる

こういう流れあるんだから会社が辞めるわけないじゃん
頭良いはずだったら分かるだろ
客第一の会社なはずないじゃん

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:06:33.77 ID:eRh77CPs0.net]
吉本のサイトで芸人でタレント検索したら812件しか出てこない

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:06:34.86 ID:HHKnFWC/0.net]
>>1
よく言った!
この6000人は大御所芸人との契約についてくる
バーターの駒でしかないからな
大御所芸人がテレビに出れば出るほど
別の番組を望んでもいないこの6000人がでしゃばってくる

剛力どころじゃない超大規模のごり押しだからな
芸人どころか作家まで吉本が送り込まれる

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:06:37.01 ID:2qadp0Mr0.net]
○○芸人とかいらないよ。専門家使えばいいだけのこと。
学歴芸人のこのコンビも当然いらない。

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:06:37.68 ID:zkyqIzn+0.net]
NSCを卒業したらとりあえず登録してたのかな
このままいくと毎年増えるだけだもんな
いつかやらないといけない措置だったと思うわ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:06:44.00 ID:802Unayf0.net]
>>57
うーん、この無知!w

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:06:58.01 ID:DIakUqD90.net]
関西の番組を知ってるかどうかでロザンの評価ってガラッと変わると思う

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:07:13.50 ID:+23N8V3h0.net]
氏原は笑わせなくても食っていけるからな



79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:07:14.82 ID:6U8w3s1u0.net]
文句言ってる芸人ってさあ自分の実力で売れてるような勘違いが先ずあると思う
加藤も宮迫も吉本興業のごり押しでしかないよ

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:07:23.53 ID:RVfH/BD30.net]
6000人からきって劇場も減らしたほうが楽だろうな
その時騒いでる末端より隠居みたいな爺が残るだろうけど
隠居は金払いのいい同じ隠居世代に人気あるからな

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:07:24.54 ID:g0iKqJms0.net]
>>2
それは絶対ないな

>>3
ENGEIでロザンが漫才やったとき、おまえらにめっちゃ好評やったやん(笑)

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:07:26.06 ID:I7FyX4PB0.net]
ロザンは関西で売れっ子芸人だよ

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:07:26.29 ID:azt06k8Y0.net]
他の事務所の目を摘んでおきたいんだろ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:07:52.69 ID:g0iKqJms0.net]
>>13
宇治原はロザンの「じゃない」方

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:07:55.40 ID:Kgxz38dN0.net]
つか菅てフリートークが冷静だしおもろいしルックスもある芸人だから宇治原はあれやけど菅はタレントとしての需要が高いのに

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:08:22.93 ID:wwZcW9dT0.net]
NSC一期のときなんて500人もいなかったんじゃないか?
そこからダウンタウンが出てくるんだからいくら競争原理を働かせる目的でもそんなに必要ない

しかし今都合よく5000人くらい切ったとしたらそれは大問題に発展するのは間違いなくて吉本は身動きがとれないんだよ

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:08:25.34 ID:26gVJuxl0.net]
>>60
埼玉は千鳥がローカル番組やってる

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:08:27.12 ID:RLJXyiXt0.net]
リストラやめろとか騒ぐ奴が出るだろうなw
でも6000は多すぎる
ジャニーズ事務所なんか200人いないらしいね



89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:08:34.88 ID:eSg+YQuX0.net]
人数絞るべきとか鬼だな
自分は安全圏にいるからって
自分だって吉本放牧の恩恵を受けてここまで来たんだろうに

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:08:39.65 ID:gw8/Ukk90.net]
トミーズ
https://youtu.be/lAl1tq_EuSY

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:08:45.41 ID:oLj65ThC0.net]
契約書交わすって言ってるんだから必然的にそうなるだろ
若手はこれで増々世に出るチャンスが摘まれる
今回の宮迫〜加藤の騒動は結果的に要らん奴を一掃する事になっただけwwwwww

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:08:48.25 ID:36khMxjr0.net]
こいつは芸人としてはゴミだろ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:08:52.01 ID:lh0B89j30.net]
6000人もいらないのは確かにその通りなのだが
その6000人の大半が稼げもしないくせに芸人を名乗っていることが問題

きちんと契約書交わして、稼げないやつは
「トレーニー」という肩書をつければ何の問題もなし

こんなことすらできず「ファミリーだから」
とか能書きたれているアホな会社はさっさと潰れたほうがいい

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:08:56.32 ID:XJZZHwDW0.net]
こいつらクイズ番組でしか観たこと無い

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:09:03.64 ID:ciOj0dTN0.net]
高学歴コンビってひとり高卒じゃねーか

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:09:09.33 ID:jmkibkPd0.net]
これ言ってんの二人じゃなくて菅でしょ?

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:09:10.71 ID:DPV4w4RM0.net]
そのための契約制に移行するんですよw
御上に言われたってのもあるだろうけどw転んでもタダでは起きない吉本ww

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:09:18.45 ID:Zf+eXCJi0.net]
宇治原ってコンビだったんだなw
菅ってググったけど初めて見る顔だな
地方専属なのかな?



99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:09:18.90 ID:vYMzg9qn0.net]
結局自分の首を締めてる1円下っ端芸人

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:09:27.04 ID:Fymv6FZK0.net]
クイズ芸人でドン詰まりになってきたから
あわよくば経営に食い込もうと便乗してます感www

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:09:35.11 ID:33km3JCw0.net]
>>57
高卒と大学中退は別ものなんやで
ひとつ勉強になったなw

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:09:37.91 ID:IanRIjuX0.net]
自分は削られない、という勝手な自信があるよな

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:09:37.99 ID:QXoTQyCT0.net]
卒業しても芸人になれないとわかったらNSCに来ないだろ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:09:48.30 ID:g0iKqJms0.net]
>>26
ロザンは広島ローカルなんかやらんでも余裕で残る

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:09:59.83 ID:TdIHLwlx0.net]
ロザンが吉本だということを初めて知ったわ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:10:03.06 ID:ZfFSDili0.net]
>>8
切られないポジションにいるから
言っているに決まってるだろ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:10:12.66 ID:Qzn+Kg+v0.net]
>>63
確かロザンはピンの仕事も報酬は全部分けてるはず
だから宇治原がクイズ番組で勝って賞金が出ても菅ちゃんと分けるので、菅ちゃんは宇治原を全力で応援してる

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:10:13.26 ID:ELbJgNgH0.net]
ロザンはどうでもいいけど

芸人が「俺たちの扱いをもっとよくしろ!」と言えば言うほど
じゃ面倒みきれる人数は絞らせてもらいますね、というのは当然の対応でしょ

まさかそこで「俺たちファミリーって言ったじゃねえか!
6000人全員面倒見ろよ!切り捨てるのかあああああああああ!!!!!」
とは言わんよね



109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:10:14.83 ID:I7FyX4PB0.net]
関西ではCMにも出てる売れっ子だよロザンは

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:10:14.86 ID:iASzzrfU0.net]
>>76
何がだ?
1人は中退の高卒だろうが

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:10:25.89 ID:6U8w3s1u0.net]
>>87
千鳥は広島でもローカル番組やってる

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:10:39.61 ID:uo/thzK90.net]
スリムクラブ化に見えたわ

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:10:56.57 ID:sVwMEGsY0.net]
誰でも受け入れてるから1円の価値もない馬鹿に1円しか貰えないとかアホなこと言われんだよ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:10:56.92 ID:jmkibkPd0.net]
6000人に仕事を与えるために、ギャラの9割取って劇場を作ってるってこと?
そもそも吉本がどれだけ取って何に金をかけてるか開示しないと議論にもならない

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:11:19.13 ID:WDsOX06V0.net]
んなことはみんな思ってんだわ
実行するよう働きかけろ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:11:24.82 ID:iASzzrfU0.net]
>>101
馬鹿じゃねえの
学士も持ってないのにw

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:11:25.63 ID:VXTH+8Im0.net]
>>7
おまえなんもわかってなさそう
無駄な肥大化が薄給の原因だって言ってんだよ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:11:30.92 ID:DIakUqD90.net]
>>74
それはアレだ
「たむらけんじがグラサン掛けてるのは東京仕事の時だけ」みたいなもんだ



119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:11:34.25 ID:kD6f6j5Y0.net]
ロザンのネタを見たことがない

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:11:41.18 ID:VUBU+n/q0.net]
ロザンの漫才は毎年レベルが上がってる

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:11:45.39 ID:Vy1dTfcy0.net]
地方住みます芸人はいらんがな

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:11:45.41 ID:nBUn5hvq0.net]
ロザン宇治原の相方、誰も知らない説

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:11:46.41 ID:8EuSa3Rn0.net]
もぐりの派遣業だからな
駒は多いほうがいい

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:11:50.72 ID:DYvBTz/C0.net]
プロ野球の場合、2軍(ファーム)より下の育成枠だって支度金(支配下登録70人の契約外)300万円が支払われ、最低年俸240万円、衣食住・移動費は保障される。

それが2軍より下の3軍の話。牧場でも最低限の生活はできるようにしてやる責任があるだろう。

客の入る面白い芸人だけを残して、また吉本に入る時も素人お笑い大会などの優勝者だけと契約するようにしてスリム化し、適正で明瞭な給料を払ってやれ。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:11:52.53 ID:imvOiLbr0.net]
菅ちゃんテレビで真顔だったもんな
あんな顔初めて見た
やっぱロザンの本体だけあるで

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:11:57.73 ID:auX42Quo0.net]
スタッフ、マネージャー兼業芸人を増やすらしいが

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:12:01.79 ID:g0iKqJms0.net]
ロザンは週4回はテレビ出てるやろ
しかもがっつり

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:12:02.52 ID:LB5r4tRt0.net]
じゃあまずロザン、クビ。基準に達していないから。



129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:12:06.09 ID:SFWVoNVI0.net]
経営者が考えること。
あっ、株主さまですか? >>1

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:12:08.08 ID:6U8w3s1u0.net]
>>91
そりゃーそうなるわな

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:12:08.90 ID:h/SQuiv70.net]
お前も絞リカスの方になっちゃうぞ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:12:09.56 ID:iFFJLiCD0.net]
芸人ファーストは松本の言葉だろ
こいつら終わったな

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:12:17.07 ID:qvL1ayOZ0.net]
>>57
違います

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:12:32.43 ID:19+ktjQG0.net]
この2人に経営させろよ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:12:37.16 ID:9SekkE6L0.net]
とりあえず自分が契約してもらえない可能性をw

相方は契約されて
コイツは契約されないとかなったら面白い

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:12:39.75 ID:C3tS5xQw0.net]
たかが芸人が
身の程を知らなきゃいかんよ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:12:40.09 ID:aRgmpCET0.net]
60人くらいでよくね

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:12:40.09 ID:iSjvqac90.net]
菅ってやつは切られるんちゃう



139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:12:46.68 ID:t2l4xbBb0.net]
客は吉本に何人芸人がいようが関係ないがな。したっぱを切って無駄な労力とコストカットをして自分たちのギャラあげてくれと言ってるだけにしかみえへん。

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:13:03.93 ID:8x2qaF160.net]
ロザンはオーディションで吉本入りしてるし関西ローカルでレギュラー多数で磐石
NSC出て仲間でワイワイやってる売れない若手なんて知ったこっちゃない

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:13:06.73 ID:YrL7pLAi0.net]
誰が売れるか判断できないから数撃ちゃ当たる方式とってるんだろうから人数絞るのは厳しそう

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:13:21.53 ID:iASzzrfU0.net]
>>133
あー、この板は中退を学歴とか言っちゃう馬鹿ばかりなのか?
それは悪かったよw

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:13:21.68 ID:NlcmVYRC0.net]
まず筆頭にお前な。

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:13:23.51 ID:9SekkE6L0.net]
>>132
吉本はお客様ファーストの方を採用した

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:13:38.02 ID:f1o/84pA0.net]
>お客様が望んでる芸人の人数に、僕は絞るべきやと思う

望まれてるかどうか
そんなん誰がどうやって決めるん?
まるで現実的じゃないわ
アホなん?こいつら

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:13:45.14 ID:pdpnwZ7x0.net]
吉本だったのか

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:13:46.99 ID:uMWl2cfD0.net]
芸人はおもしろくするのが仕事だからね
会社は慈善事業じゃない
騒ぎ大きくした結果がリストラにつながるなら皮肉だね
契約をかわすなら査定厳しくなるんじゃないの

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:13:48.28 ID:sKqFMMKb0.net]
>>63
ギャラは折半
菅が本を書いて売れた時も宇治原が喜んでいた



149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:13:55.36 ID:qvL1ayOZ0.net]
宇治原は京大法だから経営側で使えそう

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:13:56.59 ID:Kgxz38dN0.net]
ちちんぷいぷいみたいな政治思想の偏った番組の中でも自分の意見をいう芸人だしな
だから松本の発言も普通に芸人特有の茶化しながらじゃなく冷静に否定したりする

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:13:59.43 ID:5u29HYYQ0.net]
松本人志(不良品)はどの世界でも要りません。くたばれ!

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:14:02.70 ID:zn4mcfJh0.net]
清水圭もぜんじろうも切られるんちゃうんか?

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:14:22.72 ID:T9nmN3SY0.net]
お笑いって勉強したり教育したり経験で面白くなるわけじゃないんだから
最初から面白いやつだけ見つけて契約すればいい
現状は大体の芸人は面白さではなくTV写りの良い見た目の人を売り込んでるだけやろ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:14:35.05 ID:ZfFSDili0.net]
>>145
営業や局からのオファー数じゃね?

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:14:42.73 ID:Cp4p6jCp0.net]
>>57

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:14:54.30 ID:uqvovz1e0.net]
正論であるが株主や取引先ファーストにしたらとんでもなくつまんなくなりそう
あと忖度が今以上に蔓延るんでは
芸人、タレントは商品でもあるからな
私たちこんな素晴らしい商品ありますよーとアピールすんのも素晴らしい商品を生み出すのも会社の仕事

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:14:56.66 ID:pB/nFgeu0.net]
うん 6000人は多すぎだな とりあえず大量解雇で

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 15:15:05.76 ID:mI8ztjll0.net]
親父が吉本の会長より遥かに権力あるからな



159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:15:12.58 ID:pdX1jks60.net]
B to Cのこの世の中、お客様ファーストなとこ
ないじゃん

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 15:15:13.71 ID:zn4mcfJh0.net]
芸人の売れる売れないの判断って難しいんじゃねーか?
野球のプロ試験みたいにはいかんやろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef