[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/24 00:54 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】清水圭の18年前の「岡本社長から恫喝」告発にサバンナ高橋が疑義「今回のお話と時代も空気も違いますし。危険な気がします」★2



1 名前:muffin ★ [2019/07/23(火) 17:25:41.69 ID:Gas0HT529.net]
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/07/23/0012541464.shtml
2019.07.23

吉本興業所属のお笑いコンビ「サバンナ」の高橋茂雄(43)が23日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」に生出演。吉本の先輩であるお笑いタレント・清水圭(58)が22日、自身のブログで18年前の出来事を持ち出し、同社の岡本昭彦社長(53)を批判したことについて「18年前と今の話を同じようにするのは危険な気がします」とコメントした

清水は2001年、ドラマ「明日があるさ」第1話に出演した際、準備稿段階のセリフと出番が、決定稿では半分ほどに減っており、「自分で一番の見せ場だと思っていたシーンがカットされていたことに激怒。当時のマネジャーに訴えると、後日それまでほとんど面識のなかった岡本氏が控え室に現れ、「マネージャーを楽屋の外に出し、ふたりきりになってから、私の説明を聞くこともなく、『なにが文句あるんですか?言うときますけど、テレビ局もスポンサーも清水圭は要らんと言うてるんです。それを吉本がお願いして出られるようにしてあげてるんです。会社のやり方に文句があるなら、いつ辞めてもらってもいいんですよ』と恫喝されました」と振り返り、「あれから18年。社長になっても岡本氏はなにも変わっていませんでした。まず人払いをして、話を聞かずいきなり恫喝する。このパターンは私の時と全く同じです。以上のことから考えても、宮迫の言葉は信じるに値します」などと18年前の話を蒸し返し、怒りをぶちまけていた。

番組ではこのブログを紹介し、高橋にコメントを求めた。高橋は、少し目を泳がせながらも「今回のお話と18年前、って時代も空気も違いますし、(清水さんが話題にしている)お仕事も全然違うケースなんで、それを同説にして、岡本さんのことを言うのは、ちょっと違うんじゃないかな、と僕は思いますけどね」としっかり発言。「これ(岡本社長の恫喝発言)があったから、常にこれをやってる人、という判断をするのは、何かちょっと…。18年前の話しと今の話を同じようにするのは危険な気がします」と冷静にコメントしていた。

★1が立った日時:2019/07/23(火) 16:02:23.56
【芸能】清水圭の18年前の「岡本社長から恫喝」告発にサバンナ高橋が疑義「今回のお話と時代も空気も違いますし。危険な気がします」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563865343/

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:08:45.69 ID:v0T/cJZ20.net]
この番組を全部は見てなかったが、ギャラの問題について売れてない芸人がツイッターとかで次々文句を言ってることについても、
「1万円しか稼げない芸人に、20万払えってのも、そりゃ違うでしょうってなりますし」みたいに言ってたね

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:08:53.18 ID:L7PMDqPj0.net]
>>244
悔しいんですね

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:08:56.37 ID:8pLchoiW0.net]
ブログってあの、わざわざ毎回その日の私服コーディネートのブランド紹介してるやつ?
モデルみたいな写り方してww

前どっかのスレで貼られてたけど、いいおっさんが何してんだよ、仕事しろよww

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:09:08.37 ID:F5LmKQJl0.net]
>>249
やめたれw

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:09:20.84 ID:ysMGIa8Q0.net]
清水圭って所さんの世田谷ベースに出てたよな。いつからか見なくなった。

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:09:21.05 ID:l/pbLgkl0.net]
サバンナ高橋はほんと空気読めないポンコツだなあ。。
そう思ってても表じゃ言わずに黙ってるタイミングだろ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:09:27.21 ID:VPSXB7jf0.net]
>>245
清水圭ってアウトローでもないし
面白くない

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:09:45.89 ID:F5s1l4oq0.net]
清水圭の嫌われる理由が分かるわ
こういうところやぞって事だな

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:10:35.23 ID:5Pf5Jyrj0.net]
勘違いしてるやつに現実を叩きつけただけじゃん



257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:10:55.06 ID:62LQ07Ub0.net]
>>38
18年前の岡本ってまだプロデューサーレベルの頃だから
むしろ清水圭のほうが岡本より先輩で吉本的には立場的には上だったはずだ。

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:11:00.71 ID:kAGdEt0D0.net]
清水ダサッ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:11:29.26 ID:drHNLUSq0.net]
>>236
なんか こいつ嫌って思ったら すぐ切りそうではあるね 
まあ それくらいドライじゃないと 一人で芸能界渡れないかもな

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:11:30.95 ID:vcbggvu90.net]
>誤解を恐れず言うと 若い頃から大崎氏・岡本氏とチームを組んでやってきた
>ダウンタウンさんや今田、東野、板尾、木村祐一などは おそらく他の数多の芸人が感じているであろう
>吉本の恐ろしさをあまり知らないまま、今まで来たのだろうなと思いました

清水圭ブログの核心はここなのに、明日があるさの部分しか紹介されないのがかわいそう。
ダウンタウン派とそれ以外の構図を言いたかったのに。

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:11:33.53 ID:+wlo17930.net]
あんな訳のわからんオッサンではなく
経営者がちゃんと記者会見をするべき

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:12:05.43 ID:tcbtnQG40.net]
これは身の程わきまえない馬鹿に説教しただけじゃん

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:12:08.82 ID:bgJ3PF1B0.net]
>>245
完全に私怨すぎるもの

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:12:19.52 ID:9sg5vsGR0.net]
清水圭って、そこそこのレベルの大卒でサラリーマン経験あって一番常識ありそうな経歴と年齢なのに
まったく支持されないよな、家族円満だし何かやった訳でもないのにw

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:12:23.82 ID:2ybusywQ0.net]
>>127
今は関関同立よりMARCHのが上?

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:12:27.02 ID:hv9d4znu0.net]
いや、これはしょうがなくね?丁寧に君はいらないから出番減ってるんやで?わかる?って言われても内容一緒だろ?



267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:12:28.64 ID:XDTSn7eJ0.net]
逆に清水圭がすごすぎるなと このドラマ出演に文句言える時点でw
芸人仲間やスタッフからも相当嫌われてるからテレビから消えたんだろう

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:12:34.81 ID:Fp5DYiZn0.net]
使えない死に筋の先輩はバッサリ切り落とす腰巾着!!

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:12:39.86 ID:uwq2fT0H0.net]
清水圭さん、終わる

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:12:43.04 ID:szLqGg6B0.net]
ケケケケ圭修ファーイブは黙っとれよ

271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:12:46.09 ID:eKdq/jzh0.net]
>>230
明日があるさって、吉本オールスターでCD出してたやつ?DTメインで、山田花子とかもいたやつ。
すでに清水圭はアウェイじゃないか。当時も場違いだなあと感じたの思い出したよ。

272 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:12:55.38 ID:nWwL0nGn0.net]
昔、圭修5でスタッフに総スカン食らって
ほんならお前ら2人でやってみい言われてスタッフ全員に
ボイコットされてたな

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:12:56.37 ID:J5fS6O9e0.net]
リュウケンドーで見た清水圭は酷い棒読みだったぞ。
スポンサーがいらないって言うのも無理はない。

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:13:15.15 ID:Nops3/5W0.net]
こいつの嫁はこいつのこの発言をどう思っているのだろう
身の程知らずな本人よりも周囲のほうが気になる

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:13:15.62 ID:fRspPnQY0.net]
>>27

ある意味パワハラに対して毅然とした態度で挑んだと…オトコギやん
だいたいスポンサーの言うことはほぼ絶対だろうに

276 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:13:37.07 ID:2ybusywQ0.net]
>>260
ぜんじろうとかもそれ以外か



277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:13:42.98 ID:l/pbLgkl0.net]
>>142
創価はハマタでしょ

278 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:13:54.62 ID:p4CVebYo0.net]
権力もってない先輩には強く出るのね
内容は知らんが
その部分がマジでクズ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:14:16.48 ID:hFHifZdN0.net]
>>213
裏のゴルフ番組に出たから。

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:14:19.33 ID:rToEp+PA0.net]
だから清水圭とかハゲ斎藤みたいな雑魚が便乗して騒いでも売名行為ですか?嫌ならさっさと辞めればいいんだよ
吉本ブランドに最大限ぶら下がって金にもならないのに威を借りた態度だけはでかいって痛いわ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:14:24.19 ID:drHNLUSq0.net]
>>260
ほんこんさん・・・・・・

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:14:31.23 ID:HN9ix/oP0.net]
清水の態度がどうだったのかも知りたいわな、年齢近いし岡本との仲もわからんし
このタイミングで便乗して言いたい放題やろうとしたら高橋みたいな後輩に冷ややかに扱われて
恥ずかしいな

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:14:35.14 ID:OoRAtnjZ0.net]
圭レベルの鼻くそ芸人は元々要らないんだよ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:14:39.57 ID:+wlo17930.net]
>>264
それだ❗

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:14:41.65 ID:4tleC9ac0.net]
こいつ権力のある方や今強い方につきそうな顔してるもんな。
どっちにつくか吟味中なんだろうな。

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:15:31.35 ID:axF4Isvf0.net]
本当の事を言うのはパワハラってことか
わざわざ人払いまでして気を使ってるけど



287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:15:44.11 ID:nw73H+Dw0.net]
満を持して槍魔栗三助さんがコメント出してくれるよ

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:15:55.15 ID:wGRPEKi00.net]
もはや清水圭は末端芸人でしかないのに、そんな立場で意見とかすんなや

289 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:16:02.13 ID:KeglrTgj0.net]
和泉修はどこいった

290 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:16:33.07 ID:Fp5DYiZn0.net]
>>265
ここ数年の都内私大定数削減で東高西低は確立されたね

MARCH>関関同立>日東駒専>産近甲龍

291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:16:45.93 ID:drHNLUSq0.net]
>>276
ぜんじろうは ちょい下の後輩になるから ダウンタウン達が東京行った後

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:17:03.91 ID:BWtMfpLY0.net]
清水圭のおかげで岡本が昔からそういう人間で
今も変わってないってのがよくわかったぞ

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:17:08.72 ID:mtrfE1ge0.net]
こいつはケーブルテレビでも需要が無いやつやろ

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:17:15.40 ID:eKdq/jzh0.net]
>>285
ナンバ壱番館?って番組で、清水圭の回が「憲武、郁弥など仲間が多いタレント」って切り口だったな。

295 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:17:37.10 ID:gjf7pbtT0.net]
岡本って18年前から社長だったのか?

296 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:18:12.54 ID:2O7XBo4k0.net]
なにか清水情けないって目下のマネージャーにイキって、上が出てきたらとたんに尻尾巻くってのがなあ。



297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:18:13.97 ID:eAKCWX450.net]
高橋は適当に「危険」とか言うなよ
具体的にどういう危険性があるのか言えってんだよ

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:18:43.25 ID:iSIwTygW0.net]
清水圭が違うのはなんとなく分かる
でも同じエピソードを松本が言ったら高橋は同調するのも分かる

299 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:18:49.49 ID:LLlkA/WN0.net]
マネージャーの前で面目潰さないように気を使ってるじゃん

300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:19:15.02 ID:dYzYGi+R0.net]
>>10
だから自分が一番悪いと言ってるだろ
それに根本が起訴すら出来ないショボい事件
道義的にちょっと問題かなということを生意気なクソ芸人だから何をやってもいいと叩いた
ネット民が面白がって茶化して炎上させたのが一番の問題で宮迫は被害者

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:19:22.90 ID:eKdq/jzh0.net]
>>297
清水圭の味方なんかしても全然得しないっていう単純な判断だけだろ。深い意味なんかないよ。

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:19:57.84 ID:gjf7pbtT0.net]
やっぱり目は泳ぐんだ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:20:17.75 ID:4tleC9ac0.net]
>>299
わからんところにタバコ押し付けるようなもんやな

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:20:42.44 ID:sKAXpHre0.net]
ヤクザ岡本は辞任だね。

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:21:01.73 ID:Z752zxGO0.net]
>>213
触れてたろ
清水圭のマネージャーが世田谷ベースの裏のCS番組レギュラー入れて出れなくなった
その後一時復帰したがフェードアウトで闇になったのは確かに

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:21:10.59 ID:ppaFuoZQ0.net]
たしかに当時、あのドラマに清水圭が名を連ねてることには違和感しかなかった



307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:21:13.77 ID:4tleC9ac0.net]
キツネコウモリ感あるなぁ高橋

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:21:17.87 ID:2ybusywQ0.net]
圭修とかぜんじろうは
ダウンタウン一派には入らず、別ルートで売れたるねんって
吉本プッシュで番組持って瞬間風速的には人気あった印象
2年ぐらいは関西で人気者だったんでは?

その時の吉本内のケツモチ誰よ?
圭修は三枝にかわいがってもらってたイメージあるし
ぜんじろうは上岡ルートで紳助が認めてたイメージある

309 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:21:26.22 ID:drHNLUSq0.net]
>>271
多分 松本辺りが頼みこんでドラマ出てたんだろうけど 本人は まだ人気あると勘違いしてたんだろうな
そりゃ 岡本激怒だろ

310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:21:33.50 ID:3y4RVo140.net]
キャラどうりの腰巾着だな
この状況でも反論するってことは
将来幹部の約束とかされてんの?

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:21:35.09 ID:yADq9ksh0.net]
18年前の清水圭って仕事たくさんあった印象だけどそんな時にも当時30台の岡本にそんなん言われるって
吉本のおかげで仕事があるってのは完全に事実なんでしょ

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:22:04.34 ID:iqq+UuKu0.net]
清水圭は怒るなら監督や製作側だよな
岡本が出番削ったわけじゃなし
そんなんだから出番削られるんだよw

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:22:27.45 ID:OrN8V22i0.net]
けいしゅうファイブでちやほやされて
性格ひん曲がったままここまで年取ったんやろうな

314 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:22:47.03 ID:OiC7gVMn0.net]
清水圭とか久しぶりに聞いたわ

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:22:50.35 ID:icITvNgu0.net]
ニュースタークリエーション出身じゃないんだな
それで同期不明なのか

61年生まれって松田聖子とかあの辺か?

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:23:15.96 ID:eim0w3i40.net]
猫を抱いたブリーフ岡本好きだったわー



317 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:23:57.19 ID:TX1SD2i90.net]
18年前って鬼ごっこでヤマザキ〜〜〜!と猫抱きながら叫んで山ちゃんにビンタした後くらいかな

318 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:24:15.70 ID:Ftlvabbe0.net]
岡本が弱い立場になって18年も前の一回の出来事を恫喝されたと被害者面するダサい男w
それに恫喝じゃなくて事実を言ってるだけだ

319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:24:23.31 ID:XDTSn7eJ0.net]
これは100%清水圭が悪いよ 勘違いしすぎw
実力も人気もなく空気も読めなくて
こんな事繰り返してたらそりゃあ仕事もなくなって行くわな

320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:25:24.57 ID:Fzb3MvXQ0.net]
>>49
下から同志社やからアホやで。

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:25:33.85 ID:drHNLUSq0.net]
>>248
実際それでいいと思うけどな  それでも 6000人も集まってくるのが異常だよ

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:25:36.93 ID:nVD1SGWG0.net]
ぜんじろうと清水圭は嫌われてる感じがする

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:25:51.24 ID:chsbDNZP0.net]
『会った事もないTVの中の人より、自分の日々の反省は?』

匿名の陰に隠れたへたれで情けない掃いて捨てるほどいる
我々ごみカス駄愚民(最下級国民)が社会的影響力も貢献度も桁違いの人間に
ゴミだのこいつらなんて〜、だの上から何様のつもりww

【こんなゴミため本当に批判対象が見てると思うか?】

【ここで匿名の陰に隠れて物事相対化して自分を棚に上げて、人に妬み嫉み文句
 垂れて、それで満足なの?w自分は陰湿で卑怯な屑人間・・・とか思わん?
 自分が屑の自覚、もちろんあるよな?・・・1度きりの人生そんなんで楽しいか?】

【屁理屈・能書き・妬みはいいから批判してる対象以上に納税】して
社会に貢献したら?母ちゃんも泣いて喜ぶだろう。

こんなゴミためで人に妬み嫉み撒き散らさず、自分の日々の言動を弁え
反省して謙虚に生きる気はおきないの?社会生活上手くいってる?
人の悪い所・短所・粗を探すのではなく、良い所・長所・見習う所を探しなさい。

そもそも影響力ある有名人=叩いてもいいってのが理解できない。
ましてや【我々匿名の陰に隠れたへたれで情けない、掃いて捨てる
ほどいる 何も成し得ていない駄愚民が?自分を棚に上げて?】

自分を何様だと思っているのか?身の程を弁えた事ある?
自分は人を批判できる程、清廉潔白で徳の高い生き方してきたの?

地上波TVの中、社会、全て思い通りになると思ってるのか?
あった事もないTV番組の中の人がムカつく、嫌いだ!とか
【芸能人が嫌い!とか・・・幼稚で精神年齢低いなぁw
 いずれにせよ未だに地上波wTV大好きなんだww貧乏なの??】

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:26:18.15 ID:WvV1yYSH0.net]
こいつで笑ったことが無い

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:27:00.25 ID:x4buRMBz0.net]
>>300
脱税

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:27:03.42 ID:Ftlvabbe0.net]
吉本の力で芸能活動出来てる芸人はさっさと消えれば良いのにな
吉本というバックがいなきゃ絶対仕事もらえてない奴らばかりだろ



327 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:27:41.03 ID:utlqvLba0.net]
単にワガママ言うなって怒られた話だった

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:27:41.66 ID:VeUSJWvB0.net]
こういう時に権力者が苦境にある時に媚び売っとくと後で帰ってくるって常々公言してるからね

329 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:28:02.10 ID:yIupYJsb0.net]
>>1
急に関わってくるのは・・・

330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:28:17.39 ID:XDTSn7eJ0.net]
清水圭ってダウンタウン、さんま、所あたりから競演NG喰らってるのかねw

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:28:24.69 ID:62LQ07Ub0.net]
岡村にパワハラしてたのは清水圭さんですよね

https://pbs.twimg.com/media/EAGm7QnVAAAqobE?format=jpg

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:28:27.69 ID:3cTgBaRz0.net]
>>141
山田は今面白くなっているよ

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:28:44.22 ID:b6Zxs7iZ0.net]
>>5
おもろない

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:28:50.70 ID:TKtCU2Q10.net]
清水圭ごときが何をのっかってきてんだよw
おまえは黙ってろ
時代も空気も、役者もちげーだろ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:29:24.71 ID:cQmsyHpV0.net]
高橋正論過ぎて草

336 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:30:05.51 ID:YelENR3a0.net]
>>308
圭修って元々はダウンタウン一派だぞ
4時ですよーだが始まったときもレギュラーだったし
松本と圭はプライベートでも連んでるくらい仲良かったし
圭修ファイブには東野や130Rとかも出てたし



337 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:30:17.32 ID:VBgc5LjV0.net]
嫁だけ中堅どころを落としただけのカスがどうしたって?

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:30:37.81 ID:MwzC7HnI0.net]
清水圭のギャグも結構好きなんだけどなぁ…
「トントン ワシントン!」とか
何が面白いかって言われてもその通り困るけど。

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:30:46.27 ID:PAk5iP8p0.net]
清水圭に恥かかせるな

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:30:48.36 ID:5B3HL6Rz0.net]
雑魚キャラの清水が何をほざいてんだか

341 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:30:51.88 ID:G2hbWIle0.net]
うらみは消えない

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:31:00.72 ID:b85hd2wP0.net]
>>277
松本は実家が浜田は嫁が
有名な話

343 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:31:10.52 ID:6rrmYtTG0.net]
>>13
清水圭だから言えただけだよな

そんなん昔の話すぎません?人格否定になってるだけですやん!って相手が誰であっても言える奴ならわかるけど、高橋だぜ?

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:32:20.70 ID:FeMMHu0k0.net]
…にしてもほんとみんなクソ真面目にコメントするよな
ユーモアを交えながらコメントしてひと笑い作るとか、全く意識しないんだな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:32:30.17 ID:0Ki8lCBIO.net]
論点ずらしいい加減にしろ!
問題の本質はこれだろ!

振り込め詐欺グループの被害にあって自殺した高齢者の遺書
HTTPS://i.imgur.com/iLretsB.png

振り込め詐欺の成績優秀者を花束で激励する吉本芸人たち
HTTPS://i.imgur.com/bhyqW6f.png

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:33:07.00 ID:hibodZCv0.net]
圭はダウンタウンと共演する事なかったし冷遇されてるぽいけど
テレビはずっと出ていた恵まれていた芸人だろうな
所さんと仲良くしていたな
相方は別の人と漫才していたのでコンビ別れしたのかな
相方はボクシングがあったし今はあさパラ出てるし恵まれたタレントだわ
根性悪そうに見えるのは可哀そう
同支社が泣いている



347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:33:07.08 ID:iqq+UuKu0.net]
18年前wwwwwwwww
粘着だなぁ
その時点での岡本は権力ないから横暴な勘違いタレントに勇気を持って真実を告げたんだろ

いまは権力を持って変わったのかもしれないけど、その時期ならむしろ男気あるじゃん
っつか今回のことに全く関係ない話だよな

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:33:10.34 ID:nGuNUWq/0.net]
吉本でも一二を争うつまらない芸人の清水か
こんな形でしか人の注目を集められない無能なんや






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef