[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 22:30 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 819
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【吉本芸人の乱始まるか】加藤浩次「茶を濁す気は一切ない。吉本の対応次第では色々考えないといけない。声を上げない芸人はダメだ」★3



1 名前:豆次郎 ★ [2019/07/21(日) 09:46:35.88 ID:eMWHz1qP9.net]
2019/07/21 05:14

お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次が20日深夜、MBSラジオ『極楽とんぼオレたちちょこっとやってまーす!』(毎週土曜 25:20〜)に出演。反社会的勢力との闇営業問題で19日に吉本興業から契約解除された雨上がり決死隊の宮迫博之と、謹慎中のロンドンブーツ1号2号の田村亮が、20日に都内で行った会見について言及した。


同じく吉本興業に所属する相方の山本圭壱、平成ノブシコブシの徳井健太とともに、会見の感想を語った加藤。「宮迫さんと亮がウソをついたっていうことがあるだけど。亮という真面目な人間だし、宮迫さんも男気のある人間じゃん。やっぱり違うってなったときに、会社が会見やろうってなったらこんなことになっていないし、なんでこんなことになってんだよって、会社に腹立ったね」と会社への怒りをあらわにし、「現状、俺は会社に対して信用1個もないね。タレントのみんながそう思っている部分があると思うし、吉本興業の社員も、上層部信用できないでしょ」と話した。

そして、「岡本(昭彦)社長という人間がそういうことを言ったんだと。俺はあの会見を見て2人がウソをついているとは絶対思わない。そこであの発言があったという、これはもう信用できない」と社長への不信感を吐露。「お世話にもなってきた。山本を戻してもらったという歴史もある。お世話になったなと、山本と2人で恩返しできることはしていこうという部分はずっとあったわけ。会社に対して」という思いも明かしつつ、「そこは言っちゃダメでしょ。俺はもうまったく信用できない。茶を濁す気は一切ない。吉本の対応次第ではいろいろ考えないといけないと思っている」と述べた。

さらに、「人としてダメだろうと思う」「とんでもねえパワハラだし、連帯責任で全員クビってありえないよね」と加藤。「なんでそうなるの。おかしい。脅迫だもん、やってることは。そこを我慢して我慢して、あの2人も散々言っていたけど、自分らが悪いって。そこがあって、僕が辞めますっていう話まで行ってだよ。これはちょっとつらすぎた。こんなつらいことない。これ声を上げなかったらダメだよ。声を上げない芸人はダメだと思う」と言い、「このままでは終われない。怒りを感じたね」と語った。

https://news.mynavi.jp/article/20190721-862900/

★1がたった時間:2019/07/21(日) 05:57:24.26
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563665279/

430 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 16:48:34.57 ID:Y6WykQ3s0.net]
こういう時絶対に声を上げないのが矢部浩之
アイツこそ保身のかたまりだからな

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 16:50:10.13 ID:GDsnmNzm0.net]
帯の司会役で金が入るようになったから、中抜きされないように独立考えてるだろ

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 16:53:16.70 ID:K6RKiopN0.net]
とりあえずブラマヨは生き残って欲しい
でも吉田はすぐ炎上するし小杉は女で失敗しそうで怖い

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 17:43:16.30 ID:H/Xe4/660.net]
>>386
逆だろ吉本も松本も
宮迫に不信感を持ってるんだよ
本当の事を言わないから
だから会社もまだ会見は早いと言ったし
会社のQ&Aで答えろとも言った
宮迫を全く信用してないんだよ

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 17:45:53.58 ID:yyv1dv4n0.net]
>>12
あんな田舎の芸能人でもあれだけ騒ぎになってたからなあ

吉本なんて最大級じゃん

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:01:50.47 ID:uKF5HOvv0.net]
撤収も速い加藤

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:07:54.36 ID:663x/0j30.net]
加藤は熱いフライパンの上でネコ踊りさせておけばいい

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:07:55.63 ID:cRnTflLE0.net]
なんです。
吉本は悪くないでしょ。
泣きたいのは吉本でしょ。
どうしても吉本を悪者にしたいんですね。

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:09:56.37 ID:MpSxaIq70.net]
さすが俺たちの狂犬加藤



439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:11:37.30 ID:1XpDT2Ag0.net]
>>422
口だけだから心配すんな

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:14:48.01 ID:UajwRKnc0.net]
加藤が社長になれば吉本は変わるだろ

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:16:33.69 ID:skIepkAY0.net]
ちょっと、加藤も、
風向きが変わってきてて、どぎまぎしてそう

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:16:36.90 ID:r5CMxcUK0.net]
最近コメンテーターとしてやってる春奈は何言うのかな

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:21:20.60 ID:vrvcjEQE0.net]
加藤『あっ、今はこっち付いた方が好感度上がるわな』

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:23:39.60 ID:FpOLZrr/0.net]
>>426
当たり障りのないこと

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:28:35.23 ID:+HFBPiJv0.net]
>>398
なんでこいつ

446 名前:何も言わないんだろうな
結局吉本が怖いカスか
[]
[ここ壊れてます]

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:29:13.51 ID:+HFBPiJv0.net]
>>426
春奈吉本に呼び出し食らったらしい

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:31:20.17 ID:0u3RUklF0.net]
加藤も亮も元々が東京支社育ちだから
吉本に対する思い入れは宮迫のとは少し違うかも知れん



449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:33:48.58 ID:cCdXgjW00.net]
政界で加藤の乱とか言って敗退してた人いたな・・・

450 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:33:58.57 ID:k2mvuXcl0.net]
スレタイ加藤茶に見えた
疲れてんのかな

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:34:44.51 ID:iai2TQff0.net]
口だけ。毎日茶を濁しまくってワイドショウやってるのに、なんだかなあ

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:35:06.14 ID:u8PkOKYB0.net]
吉本分裂したらおもろいで

453 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:36:23.03 ID:XqwYLPCS0.net]
>>398
村本はただの逆張りキチガイだから

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:36:28.96 ID:2tHclN/80.net]
>>349
同学年。

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:38:03.80 ID:X9xBFCp+0.net]
とりあえず、明日と明後日のスッキリ、録画予約しておいた。

加藤の視聴率に貢献。

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:43:17.41 ID:W7ecHQpl0.net]
もう東京の吉本芸人は各プロダクションが引き取って
吉本は大阪に帰ったらいい

457 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:44:10.73 ID:E3dkXALLO.net]
なんで加藤は突然参戦したの?

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:50:54.09 ID:+HFBPiJv0.net]
明日のスッキリの視聴率リップサービス



459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:52:15.24 ID:B5ktwxuS0.net]
こいつと雌ブタこそ消えて欲しい目障り

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:53:16.48 ID:EBXgjzRO0.net]
吉本興業反撃開始 「宮迫の会見の説明には事実とちゃうところがあるんやけど。全部を知ると宮迫のあの涙は何やったんてなるで」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563701322/

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:53:50.33 ID:0WYJJm++0.net]
松ちゃんがヘタレた以上もう誰にも期待できんなw

462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 18:54:13.97 ID:KXQRXzTL0.net]
もし西川きよし 桂文枝が会社の味方して宮迫批判したらどうするんかな?
松本は加藤より関西よりやから困るやろな

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:54:14.88 ID:rnF2RKSg0.net]
所詮猿回しの猿が勘違いしないことだな。このレベルのタレントの代わりなんて何ぼ出も出てくるんだよ
自分の実力で使ってもらってると勘違いしてるゆとりが多すぎる

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 18:59:57.09 ID:lI3Fl0W/0.net]
>>加藤浩次
相方が事務所にも迷惑かけたこともう忘れたんですか?

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:02:59.99 ID:GwvdL3Bf0.net]
松本は何かお茶濁してして丸く納めようとしてないか?加藤程の怒りがない もし入江が宮迫に言った様に 以前に吉本自体が詐欺グループと営業してたら闇営業責めるどころかの話しになる 自分らも詐欺被害者の金もらってたって事になって・・コレも入れ入江の嘘なのか?どうか

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:06:55.62 ID:pJaQCqjn0.net]
スレタイを、加藤茶「茶を濁す気は一切ない」に空目してしまった…

467 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:07:59.79 ID:1t8nvxmR0.net]
今しかないぞ!今しかないぞ!
俺たちがやるのは!
春菜!お前は噛みつかないのか!

今度はお前の前の真栄田!

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:10:09.13 ID:G/TpLla80.net]
松本が今日、その乱を鎮圧に動いたって顛末か

>>444
ヘタレたっていうか松本は芸人から見て「あっち側」の人間だろうな



469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:11:48.28 ID:kqcUUd6S0.net]
声を上げて意味のある奴と、そうでない奴。売れてるか否かで発言力かわるよ。若手にそれは無理だし、させんなよ。それを代わりにやるのが加藤の仕事だろ?

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:12:28.36 ID:G/TpLla80.net]
>>411
宮迫がああ

471 名前:して説明して
若手は動きやすくというか解禁しやすくなったのは確かでしょ
宮迫の指示で宮迫が悪かったって明言したんだし

何言ってんだお前
[]
[ここ壊れてます]

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:13:02.71 ID:r5CMxcUK0.net]
>>430
想定問答練習させられてたり(笑)

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:13:45.83 ID:G/TpLla80.net]
>>452
多分加藤は吉本内でそこまでの力はないんだろ
松本など極めて少数の人間だけと 会社も経営陣の極めて一部の人間だけに
権力が集中してんだろ、田舎のタコ社長の会社みたいに

474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:18:41.35 ID:5/AddWKj0.net]
??「たかが選手が」

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:20:39.55 ID:vXYvAwId0.net]
イジリと称したパワハラは許されますw

マネージャーに対する芸人からのパワハラも許されますw

100万貰った憶えは無いけど社員が関係してたことは憶えてますw

芸人様は上級国民になりましたw

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:23:23.56 ID:a+ZTjMAL0.net]
●諸悪の根源 芸人たちのなれ合いかばいあい犯罪を揉み消す「エゴ体質」と確定 
※自己保身 闇資金でたかりゴチにあずかる後輩

謝罪をして誤魔化そうとした甘い芸人たち
引退をちらつかされて逆ギレ
会社の対応に責任転嫁
謝罪を早くしてれば終わった問題と大甘認識の爆笑問題←★ 主観=いまだ大した問題じゃない扱い。大した問題とはなんだろう?
吉本の対応のまずさを原因と、問題の本質をすりかえる
自分たちの犯罪にはのらりくらり
金額すら開示せず
罪の意識というより干される恐怖 罪の意識なら脱税してないだろうな

●あらまし
やばい。また刺青やくざとのフライデーがでる
さすがにかばいきれない会社が記者会見をセッティング
半ば引導を渡された?

も、無視する宮迫田村

なら契約解除クビ

引退報

逆切れ。あせった宮迫開き直りアベマで会見
「事務所がー。
「嘘を謝りたかったけど事務所がー。
「会社がー謝罪会見をさせてくれなかっただけー。早く謝罪会見してればー。終始会社の対応のまずさに責任転嫁。
自分たちが嘘をついて誤魔化そうとした事が原因は棚にあげ※謝罪会見とはなばなり。
ほとんどが吉本批判と自己正当化。
涙のくそ芝居。
で、僕たちは辞めません

はあ?

あげく田村に至っては
会社社長の発言を暴露し、株主であるテレビ局各位をこけにする始末。
自分の保身のためには会社が傷ついても株主を傷つけても平気。つまり大馬鹿。

補足。社長がこいつらに会見をさせたくなかった理由。闇が深い。腹黒で大馬鹿。とかってな把握してたからと推測。この有り様をみてそう思う

総括
謝罪してもやくざにから金をもらったことにかわりなし芸能界追放へ
吉本社長株主各位業界にお詫び行脚必至

爆笑問題のこれくらいのことと言う認識がひっかかる。これくらいね

芸人を甘やかしたつけです。
怠慢放逐経営のつけ。
陣内松本も含めて、スリム化必須
芸人が、かばいあいの馴れ合いが諸悪の根源。結果問題を起こしても不問にされてしまう

国税庁はすぐに闇芸人を脱税で査察を闇の嘘をあばけ。
脱税で刑事告発待ち ←今ここ★

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:25:21.48 ID:ykDZmgrf0.net]
ダウンタウンに近い奴らは岡本を舐め腐ってるから
他の遠い芸人にはその分強く当たるんだろ
宮迫に関しては亮と比

478 名前:べて距離がある感じもしなかったが []
[ここ壊れてます]



479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:26:38.23 ID:MWwWgZhY0.net]
加藤はご意見番的な発言するけど、今朝ワイドなで東野が挙げた直で上層部と話せる芸人の中にはいなかった。岡村や加藤は、どんなポジションなんだろう

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:26:51.04 ID:s9Va6HFp0.net]
>>13
子供をすぐに水着にして撮影するのは問題だわな

481 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:29:01.67 ID:8eKNOl9c0.net]
ブーメランくるぞ加藤w

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:29:09.08 ID:J4PxGXDR0.net]
岡本社長は20年くらい前から横暴な物言いで
大崎会長に相談してたと松本も言ってた

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:30:00.08 ID:Sr1PkhkR0.net]
春菜と仲良くスッキリを突然降板だと笑う

484 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:30:04.98 ID:J4PxGXDR0.net]
>>460
宮迫らと同期くらいだからトップではないんじゃないの

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:30:23.35 ID:4pRVOUFP0.net]
とにかく芸人同士の連帯感見たいのが気持ち悪い
吉本にも問題あるのわかるけど悪いのは宮迫なのに変わりないじゃん
おたくらの会社のことはテレビのないところで黙って改善しなさいよ
それで宮迫が許されるとか全然話が違うから

486 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:30:27.39 ID:e+w4Z9xN0.net]
>>453
だから、宮迫の保身だろ

こういうピュアなやつは実に操りやすい

487 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:30:55.80 ID:J4PxGXDR0.net]
>>464
加藤は個人事務所を持ってるらしいよ
吉本と業務提携は結んでるけど

488 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:31:08.42 ID:9P/yop360.net]
この期に及んで宮迫叩いてる奴はアホだろ本丸の吉本そのもの潰すチャンスやのに



489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:31:32.08 ID:YgvQV6zS0.net]
>>460
ダウンタウンのチンカス

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:32:15.41 ID:EO1ZInVN0.net]
加藤は吉本がいないと生きていけない

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:32:33.33 ID:SxYFvdyg0.net]
ハマタディスるのか加藤

492 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:33:00.32 ID:ykDZmgrf0.net]
>>460
結局ダウンタウン一派じゃないって事でしょ
加藤も「岡本社長はオレの現場になんか来た事ないよ」って
元々何の繋がりもないのを匂わせてたし

493 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:33:11.17 ID:J4PxGXDR0.net]
>>466
今回の事をきっかけに、吉本のヤバさが露呈したんだから良かったんだよ
反社がスポンサーになってる吉本主催のイベントとかね
それを隠したくて、静観を貫きたかったのを宮迫達が壊した

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:33:16.11 ID:SxYFvdyg0.net]
>>460
ごっつ中心メンバーとさんまだけじゃん名前出たのは

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:33:25.30 ID:UKMOuBgQ0.net]
加藤茶がんばれ

496 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:34:15.66 ID:6gN42eow0.net]
加藤も降板させて若手に変えちゃえよ>吉本
銚子に乗りすぎてる感がすげぇでてきてるし

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:34:19.21 ID:piqWmKBW0.net]
会社は宮迫はかばいきれないと判断した(それだけ実際ずぶずぶだった それだけ
感動ドラマに仕組むなよ
あいかわらず視聴者をバカにしてるなあ

498 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:34:49.68 ID:ZBkNL1DB0.net]
>>473
大阪じゃないからじゃないのか



499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:34:50.63 ID:LcBlJjr20.net]
加藤の場合は自分のイメージ気にしてるのが見え見えなんだよな
これ、りょうや宮迫を擁護してる感だろ
実は松本もそうなんだけど頭いいからやり方が絶妙

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:34:53.51 ID:qMspqfVR0.net]
加藤の乱 Season2

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:36:05.21 ID:ZBkNL1DB0.net]
じゃ、吉本の所属は全員降板

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:37:26.09 ID:VdqKoTVf0.net]
>>481
せやな。 おもしろうなっとるやん

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:38:11.85 ID:Nqho35Kt0.net]
宮迫は本当に引退を決意してたのか怪しいからな
会見でも松本には感謝の言葉を述べてたことからも今後の活動な

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:38:36.44 ID:jN14Na+j0.net]
宮迫アウト
吉本アウト

ジャニーズ、吉本、AKB系の三大ゴミがテレビから消えればマシになるよ。

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:39:02.63 ID:H2h79vTc0.net]
>>466
吉本の話してんのにしつこく宮迫が宮迫が言ってるやつってほんとわかりやすいw

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:39:06.07 ID:a+ZTjMAL0.net]
★概要
FRIDAY「吉本の芸人が闇営業で反社からお金を貰ってた」
吉本「お前らホンマか?」
宮迫「違います。お金は貰ってません」
亮「反社と知らずにロハで参加しました」
吉本「嘘はついてへんなっ?」
宮迫「はい」
吉本「反社と知らんかったしお金も受け取ってないって発表してええんやなっ?」
亮「大丈夫です」
吉本「芸人に聞き取り調査をしました。彼らはギャラを受け取ってはいませんので解雇せずに謹慎処分とします」
キミ「嘘つくなボケっ!」
余「絶対金貰ってるやろがコラっ!」
宮迫「すいません。お金貰ってないってのは嘘です」
吉本「はぁ?」
亮「僕らお金貰ってました。謝罪会見開かせてください」
吉本「この状況で嘘でしたって発表できるか!また一から全部頭を下げて貰わなあかんのやぞ!」
亮「それでも謝罪したい」
吉本「無茶言うな!それで番組降板なったら賠償金も払わなあかんなるんや!」
亮「それでも謝罪したい」
吉本「黙っとけ!ここは静観して沈静化を待つのが一番や!」
宮迫「でもこのまま騒動が続いたら会社にも迷惑が掛かる」
吉本「キー局も準キー局もうちの株主やからその辺は心配せんでも大丈夫や」
亮「イヤや。会見したい」
吉本「わかった。でもタイミングと内容はこっちに任せてくれ」
亮「分かりました。でも嘘やったら嫌やから今後は弁護士通して話します」
吉本「ほなうちも弁護士通しての話にするわ」
FRIDAY「宮迫が金塊強奪犯と一緒に写真撮ってたで〜」
吉本「もうアカン・・・宮迫、亮、引退会見か契約解除、どっちか好きな方選んでくれ」
宮迫「なんでそないなるんですかっ!?」
亮「社長と直で話さしてください!」
吉本「後は弁護士と話してくれ」
宮迫「社長に裏切られた!」
亮「僕ら謝罪会見したかっただけなんや!」

吉本のどこが悪いのかわからん・・・

うそつきの責任を会社に転嫁して逃げようとする芸人に笑い
何が芸人の乱?ばちあたり

507 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:40:23.10 ID:a+ZTjMAL0.net]
本当に芸人って自分勝手だよね
このくらい図々しくないと吉本では生き残れない?

恥をしらない

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:40:52.39 ID:LsBXmn8t0.net]
>>468
そんなもんココリコでさえ持ってるわ
もちろんロンブーの淳も



509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:40:52.81 ID:r5CMxcUK0.net]
>>488
芸能人はみんなそう

510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:41:25.60 ID:BL0KDtBl0.net]
はあ?加藤ふざけてんのか
公共の電波を私物化して身内争いとかしてんじゃねーよ
そういうのは当人同士顔を突き合わせるなりSNS上でやってろ
公共の電波介してやるとか論外

511 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:42:25.19 ID:a+ZTjMAL0.net]
吉本の対応で

くびにしてやるわ

芸人がコメンテーターきどり

いらん

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:42:28.82 ID:/zpHMsY+0.net]
>>484
「自分が引退してでも他の奴を残してくれ」と言ってたのに
吉本が約束を守る確証が得られず契約も解除したから
「やっぱり引退ナシで」でと簡単に翻してるのはね
引退したくないと本音を出す事で他の発言に真実味を持たせたけど

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:43:27.46 ID:/MF7T3p90.net]
>>488
みんな自営業のおっさんみたいなもんだからな
いい人の振りもしないといけないし
ガメツイ

514 名前:ところも無いとやっていけん []
[ここ壊れてます]

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:43:31.59 ID:CXiifYS20.net]
ID:tbt9YvCn0

なにこれ?

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:43:52.23 ID:qh4g2uEi0.net]
吉本の問題と宮迫の問題は別

宮迫は許されない
この機に乗じて宮迫支援する芸人は闇芸人認定する

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:44:06.60 ID:wTLrdsQq0.net]
>>466
芸人VS吉本興行みたいな図式に持っていくのはおかしいよな
それはそれで別でやればいいのにそっちの方が面白そうだから
マスゴミもそっちに食いつくしでうやむやになるだけだもんな
芸人と吉本興行の県警は当事者同士がしかるべき場所で別に話し合いなり
なんなりすればいいだけだもんな
急に被害者ぶって吉本興行を敵にしたたればいいってもんじゃない
宮迫たちに問題があったのは事実なわけだしな
とにかくいろいろごっちゃにするのは駄目
芸人は自分自身のこともあるから絶対に芸人擁護するからなあ
自分たちに対しても厳しいこと言うなら納得できるが
結局自分たちは被害者だって立場にたつんだろしな

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:45:12.57 ID:8R3jIRj70.net]
グダグダ言ってないで
吉本と縁を切ればいいだけ



519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:46:24.39 ID:2cHbCw/u0.net]
それでも山本さんを復帰させてくれたから感謝の気持ちはすごくあるとかなにげにフォローも入れてたぞ
それより嘘を目の前でついた亮をもっと叱らないとな

520 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:46:36.50 ID:9G2+bWsG0.net]
紳助氏のときは、引退するまで徹底的に追い詰めていったくせに
今回はずいぶんと優しいじゃねーか?wwwww

それとも、引退されると困ること、不味い事、何か裏でもあるのか?え?wwwwww

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:46:56.68 ID:6N9FUjxb0.net]
>>381
ほんとそれ
性犯罪者もお得意の友情で復帰させようとしてる

522 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:49:32.70 ID:WepFYXF10.net]
>>7
加藤の乱とか今の若い人知らんだろ

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:50:23.21 ID:ZfiNhqj+0.net]
批判するだけなら加藤は松本よりうまくやれると思うけど松本以上に笑いをまじえて
今日の松本&東野よりうまくやることはできない
吉本の現体制&松本の勝ち

524 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:53:30.80 ID:aDr5W0Bt0.net]
これは宮迫が引退したならものすごい説得力はあったな
ただ最後に僕にはこれしかないんです、だから引退は考えられませんときたからな

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:54:18.31 ID:JmzGkdlR0.net]
気持ち悪い奴らだな

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:54:35.16 ID:J9sT/5ky0.net]
>>12
全然違うわw
宮迫は吉本の社長を道連れにしたんやろが
宮迫がクビを回避できてたら絶対しゃべってないだろww

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:55:01.17 ID:R5zW+Y4z0.net]
吉本の対応に納得出来ない芸人を全員契約解除(クビ)にするか
会長・社長が退陣するか2択から選べ

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/21(日) 19:56:12.83 ID:CG38P+1Q0.net]
松本が体制よりだし厳しい戦いになるぞ



529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 19:58:38.35 ID:wTLrdsQq0.net]
会社の事全く信用してないっていうなら辞めろよって感じなんだけどな
芸人に限らずだけど芸能人って自分の力でやってるって勘違いしてるのも多いからな
そこまで言うなら辞めろって感じ
芸人が続々辞めたら会社に打撃与えられるわけだろ
まあ、その打撃がたいして芸の無い芸人にブーメラン来るけどさ

530 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 19:59:31.71 ID:jWjuJ3kL0.net]
気持ちわりーな、こいつらの仲間意識は。
身内の犯罪は、スルーしてな。
笑えないね。

つか、加藤はすでに芸人じゃないだろ。

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:06:49.50 ID:RBZPDBxA0.net]
大岡越前「では申し渡す。吉本興業は廃業、所属芸人は芸能界追放。吉本興行は廃業で損、
所属芸人は芸能界を追放で損、視聴者は吉本芸人が見られなくなり損、つまり三方丸損で
丸く収まるのじゃ。これにて一件落着!」

532 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:08:30.58 ID:mA+fBdAz0.net]
韓国かよwwww 論点ずらし

533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:09:41.85 ID:TF+UOUaR0.net]
さっさと独立して美味い汁吸えばええねん

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:15:39.58 ID:i2EV3r++0.net]
会社に何度も嘘ついて裏切っておいて
「なぜ会社は自分を信じて守ってくれないんだ」と会見

頭おかしいだろ

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 20:18:58.40 ID:ISpzGCSq0.net]
チワワ加藤

536 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:25:35.24 ID:lLsW6OcO0.net]
K-1やボクシングなんてもっとひどいからな
吉本はカフスと紳助くらいだろ洒落にならんのは

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 20:26:18.07 ID:bYi1kPGK0.net]
このアホ芸人どもは吉本のなにが問題だと思ってるんだろうね? 今回宮迫を「裏切った」こととか言わないよなぁ?まさか
でも言論聞いてるとそうとしか思えないこと皆言ってるんだよな 実に不可解

そもそも最初に裏切ったの(会社を)は宮迫とかだろうに… そして最初は会社もわざわざTV局に圧力かけてでも守ろうとしてたじゃん…
これで吉本が芸人に冷たい、とかよく言えたもんだわ  今までもさんざん似たような事例で吉本は芸人庇ってきただろう? 淫行したやつらとか上手く復帰させたりしてきたじゃん

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 20:30:20.60 ID:EdQJI7+t0.net]
何か勘違いしてる人がいるけど吉本はジャニと違って同族経営の会社じゃない
会長も社長も頑張って成り上がりって来た人達
今回も周りからダメだと判断されれば単に解任されて首がすげ替わるだけ



539 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:32:24.24 ID:J/0AU4CJ0.net]
たむら、お前の事だぞ
カッコ付けで毎日電話してるだけなのがバレたな
竹山も同様揃って引退しとけ

540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:33:28.93 ID:1sI39bnS0.net]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563681860/l50

541 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:38:54.34 ID:J4PxGXDR0.net]
>>514
そんな事、一言も言ってなかった

542 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:42:48.45 ID:B5ktwxuS0.net]
>>487
ほんとそう

543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:46:54.19 ID:Pmezx2kv0.net]
威勢のいいこと言うけど吉本辞めないんだよな
情報番組の司会は守りたいのか

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:51:00.13 ID:V09S2vGP0.net]
あのね、こう言う開き直られ方したら逆効果だと思うよ

545 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 20:51:01.49 ID:kpo+R4r00.net]
さすがに力のある芸人が揃いも揃って抜けて新しい事務所作ったら
吉本よりそっちと取引した方がいいんじゃね
その場合、吉本に残るのは絞りかすのような連中だけだろうし

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 21:11:36.70 ID:f7uPgen40.net]
何も言わない芸人にまで圧力かけるとか反社芸人最低だな
この一派マジで芸能界から消えて欲しい

547 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/21(日) 21:11:42.83 ID:Ael6nGxJ0.net]
大きくでたねー加藤さん
吉本ブランド捨てて野良でがんばりなよ

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 21:19:47.00 ID:5fG9xpAy0.net]
>>125
大物に陣内の違和感



549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 21:26:33.27 ID:G/TpLla80.net]
>>484
そりゃ18から芸人やってきた人間、無理やり引退させられそうになってるだけで
引退なんてしたくないの当たり前だろ

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 22:51:51.04 ID:+Y6zuS4V0.net]
加藤の乱

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 23:18:52.74 ID:H6iLHQYP0.net]
加藤の本音

あーマジクソ迫のせいでスタンス取るの大変だよ!せっかく順風満帆だったのに。何も言わねーとヘタレだと思われるし、かと言って吉本出たら仕事無くなるし。。

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 23:50:29.77 ID:HYIsUo0p0.net]
西野「吉本は良い会社」

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/21(日) 23:53:52.16 ID:Ty4PyH8XO.net]
>>515ティーカッププードル

554 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 00:09:29.85 ID:kYohIR860.net]
連帯責任の件については、
みんなに宮迫さんの貰ってない事にしろって指示が出て、
それにみんなが従ったから、みんなクビって話じゃないのかな

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 00:17:33.27 ID:ieCfdVBG0.net]
>>534
だったら、会見しようがしまいがクビだわ

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 00:26:12.00 ID:zrhOjEYD0.net]
ワイドナ東野は茶を濁そうとしてましたよ加藤さん

557 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 00:27:16.33 ID:WUbtMJIF0.net]
山本さんの件もあるしな。そりゃ加藤は怒って当然だ。

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 00:56:01.82 ID:swsn/uIk0.net]
逆だろ
第二の山本を出すのを恐れたから静観の指示出したんだろ



559 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 03:14:49.79 ID:GIEyutDw0.net]
局の経費でドイツで風俗行きまくったんだって?まさかマリファナキメてじゃねえだろうな?

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 03:27:31.84 ID:eUv3PFoZ0.net]
>>487
君が誰かわかるわ。

561 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 05:45:36.60 ID:ky2RcDq60.net]
おまえらのかばいあいが

諸悪

打倒吉本

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 05:48:02.59 ID:8LutLJsKO.net]
選挙特番も吉本のタレントだらけだった
いい加減にしてほしい

563 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 05:52:26.73 ID:ky2RcDq60.net]
こいつらをくびにしてください

●FRIDAY「吉本の芸人が闇営業で反社からお金を貰ってた」
吉本「お前らホンマか?」
宮迫「違います。お金は貰ってません」
亮「反社と知らずにロハで参加しました」
吉本「嘘はついてへんなっ?」
宮迫「はい」
吉本「反社と知らんかったしお金も受け取ってないって発表してええんやなっ?」
亮「大丈夫です」
吉本「芸人に聞き取り調査をしました。彼らはギャラを受け取ってはいませんので解雇せずに謹慎処分とします」
キミ「嘘つくなボケっ!」
余「絶対金貰ってるやろがコラっ!」
宮迫「すいません。お金貰ってないってのは嘘です」
吉本「はぁ?」
亮「僕らお金貰ってました。謝罪会見開かせてください」
吉本「この状況で嘘でしたって発表できるか!また一から全部頭を下げて貰わなあかんのやぞ!」
亮「それでも謝罪したい」
吉本「無茶言うな!それで番組降板なったら賠償金も払わなあかんなるんや!」
亮「それでも謝罪したい」
吉本「黙っとけ!ここは静観して沈静化を待つのが一番や!」
宮迫「でもこのまま騒動が続いたら会社にも迷惑が掛かる」
吉本「キー局も準キー局もうちの株主やからその辺は心配せんでも大丈夫や」
亮「イヤや。会見したい」
吉本「わかった。でもタイミングと内容はこっちに任せてくれ」
亮「分かりました。でも嘘やったら嫌やから今後は弁護士通して話します」
吉本「ほなうちも弁護士通しての話にするわ」
FRIDAY「宮迫が金塊強奪犯と一緒に写真撮ってたで〜」
吉本「もうアカン・・・宮迫、亮、引退会見か契約解除、どっちか好きな方選んでくれ」
宮迫「なんでそないなるんですかっ!?」
亮「社長と直で話さしてください!」
吉本「後は弁護士と話してくれ」
宮迫「社長に裏切られた!」
亮「僕ら謝罪会見したかっただけなんや!」

吉本のどこが悪いのかわからん・・・

うそつきの責任を会社に転嫁して逃げようとする芸人に笑い

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 05:53:14.42 ID:Nn/wFeGw0.net]
岡本は宮迫達を守ろうとしただけだからね
ただその手法が少し前時代的だったのとこんな事でゆすりを掛けてきた反社とフライデーに対する怒りが
あふれ出て宮迫達にもこんな対応になったに過ぎない

565 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 05:53:50.39 ID:V4FvvZHi0.net]
加藤くん!入江も助けてやってね!
芸人なんやからなw

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 05:56:18.68 ID:8LutLJsKO.net]
毎日放送の選挙特番には笑い飯の奴が出てた
さすが吉本の株主

567 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 05:56:35.54 ID:V4FvvZHi0.net]
>>544
ジャニーズと同じで、静観、して様子見なんにね
うやむやに解決してやろうとしてやったぢけなんにw
まあ、上手に利用したわいな宮迫w
バワハラ上司や善人の亮くんまでダシにしてなあ、賢いのう

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 06:02:30.71 ID:+OTZXMg40.net]
>>545
あいつは要らんよ
太鼓持ちだけで重宝されてたお調子者てだけだから



569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 06:04:54.75 ID:+OTZXMg40.net]
>>544
現代ではそれをパワハラ、モラハラというんだよ
よく勉強しようねボク

570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 06:07:59.00 ID:WqJaPKsY0.net]
もう宮迫=男気って設定やめろよ
そもそもあいつ一人で責任とって引退するはずじゃなかったのかよ
いつの間にか引退しませんって言ってるし

571 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 06:18:52.49 ID:8ThUXDg60.net]
>>496 加藤もそこは別けてたな

572 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 06:22:22.96 ID:ky2RcDq60.net]
国民なめんなよ

吉本くそ芸人

なれあいでかばいあいで誤魔化すなら

吉本をつぶす

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 06:25:54.52 ID:V4FvvZHi0.net]
やったな、入江!復帰できるぞw
宮迫がセーフなら、入江もセーフだしな
引退なしの芸能界復帰おめでとう!
入江ちゃん頑張ってな

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 06:26:12.06 ID:E3/GRYUi0.net]
松本と大崎の描いたシナリオを演じる吉本芸人ども もうバレバレですぜ

575 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 06:26:58.33 ID:ky2RcDq60.net]
何が乱だよ

身内に大甘の吉本芸人を
キャスターから追放

吉本芸人をごりぷするな

図々しい

576 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 06:29:53.72 ID:2hBiGcoI0.net]
AKBグループのブス達と違ってまだまともだな
宮迫は許さないけど

577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 06:40:52.21 ID:phwOhj5V0.net]
かとちゃんは関係ねぇだろ!!

578 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 06:56:06.06 ID:LsRLrlGP0.net]
吉本芸人の反撃だな 会見で宮迫は第二団野金塊ドロボウとはトイレの前で会っただけって言ってた フライデーに対して名誉毀損ねつ造記事で訴えるべきじゃないか?コレがねつ造ならかなり悪質な記事 芸人の息の根止めようとしたんだから これは問題・訴訟にすべき



579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 07:01:53.57 ID:ZoEjYLF00.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)adc
(deleted an unsolicited ad)

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 07:02:09.84 ID:y0r80gDg0.net]
吉本芸人よりヤバい人達いるよ前田敦子と勝地涼だよ
勝地涼の父親が朝鮮系ヤクザの幹部で地主でもない癖に自由が丘の一等地の不動産所有してるのも怪しい

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 07:02:47.14 ID:y0r80gDg0.net]
秋元康は枕営業で業界人に貸し作るやり方だからな
ソニー社長の橋本奈々未、集英社の松村沙友理、豊田章男のSKE辺りが有名どころ
ソニーは秋元康が入り込んでから西野カナいきものがかり活動休止チャットモンチーねごと解散YUKI片平里菜退所電気グルーヴRIZE逮捕
集英社はグラビアが AKB糞ブスばかりになる
トヨタはCMで AKB使わされたり秋元康の反日在日仲間孫正義と事業やらされる

582 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 07:44:41.50 ID:ky2RcDq60.net]
あきれたのが

やくざの金で後輩も飲み食いしてた?


そりゃ擁護するわな

馴れ合いかばいあいで芸人が犯罪を擁護する
エゴ体質の吉本

打倒へ

583 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:17:15.58 ID:Wqo5z4hf0.net]
>>525
> さすがに力のある芸人が揃いも揃って抜けて新しい事務所作ったら

主導権争いで一番纏まらない罠。
力のある奴はみんながお山の大将なんだから。

力があったら、さんまの事務所も松本の事務所も嫌で
自分の事務所がいいだろw

584 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:20:21.70 ID:6iZCS6NO0.net]
なんなのコイツ。イマイチハッキリ言わないなら吠えるなよ。

585 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:29:48.27 ID:ky2RcDq60.net]
●諸悪の根源 芸人たちのなれ合いかばいあい犯罪を揉み消す「エゴ体質」と確定 

※自己保身 闇資金でたかりゴチにあずかる後輩達見苦しい
謝罪をして誤魔化そうとする算段の甘い芸人たち
引退をちらつかされて逆ギレ
会社の対応に責任転嫁
謝罪を早くしてれば終わった問題と大甘認識の爆笑問題←★ 主観=いまだ大した問題じゃない扱い
吉本の対応のまずさが原因と問題の本質わすりかえを批判をする芸人
自分たちの犯罪にはのらりくらり脱税逃れ
罪の意識というより干される恐怖
罪の意識なら脱税してないだろうなw

●あらまし
やばい。また刺青やくざとのフライデーがでる
さすがにかばいきれない会社が記者会見をセッティング
半ば引導を渡された?

無視する宮迫田村

なら契約解除クビ

引退報

逆切れ。あせった宮迫開き直りアベマで開き直り会見「事務所がー。「嘘を謝りたかったけど事務所がー。「会社がー謝罪会見をさせてくれかっただけー。早く謝罪会見してればー。
終始会社の対応のまずさに責任転嫁のお粗末。自分たちが嘘をついて誤魔化そうとした事を棚にあげほとんどが吉本批判と自己正当化。涙のくそ芝居。
社長の恫喝やくざみたいという印象操作の会見。
で、僕たちは辞めません

はあ?

あげく田村に至っては会社社長の発言を暴露し、株主であるテレビ局各位をこけにする始末。自分の保身のためには会社が傷ついても株主を傷つけても平気。つまり大馬鹿。
補足。社長がこいつらに会見をさせたくなかった理由察し。大馬鹿だから
この有り様をみてそう思う

総括★
やくざにから金をもらったことにかわりなし芸能界追放へ
吉本社長株主各位業界にお詫び行脚必至

爆笑問題のこれくらいのことと言う認識がひっかかる。やくざとの癒着を疑う。
芸人を甘やかしたつけです。
怠慢放逐経営のつけ。
陣内松本加藤の放逐も含めてスリム化必至。

芸人がかばいあいの馴れ合いが諸悪の根源
結果、問題を起こしても
いつも不問にされ犯罪抑止がきいてない。

国税庁はすぐに闇芸人を脱税で査察を闇の嘘をあばけ。
脱税で刑事告発待ち ←今ここ★

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 08:38:36.36 ID:InZQ8NOs0.net]
何で修正申告を認めてるのに脱税で刑事告発されると微かにですら思うんだろ?
納税手続きとかしたことないのかな?

587 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:40:09.37 ID:Mp3Qj6Y/0.net]
これ、芸人みんな悪い事してるだろ

588 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:47:51.68 ID:UC9oldeT0.net]
>>563
別に纏まって新事務所を立ち上げる必要もない
それぞれの事務所にオファーして吉本はそっぽ向かれるというだけ



589 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:51:28.02 ID:GUz2kMN/0.net]
群れるな こういうのはひとりで戦えよ

590 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:55:33.16 ID:5vd05F6mO.net]
>>1
予想通り松本は吉本興業を守りに動いた
すべてを闇の中にウヤムヤにするために

今日、会見で大原社長が追求されるべきは次の二点
★在京在阪テレビ局は吉本興業の株主であるから静観しているば大丈夫
、の真意
★詐欺師グループは以前、吉本興業のイベントのスポンサーだった、の事実確認

宮迫はもうどうでもいい
本質はそこじゃない

591 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:56:11.77 ID:H/yJkVkw0.net]
興奮しすぎ。なんでこうなったか吉本は芸人守ろうとしなかったか考えてみ!?
理解できないならもうすぐ辞めるべき。

592 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:56:11.78 ID:2bYh02LbO.net]
辞める辞める詐欺

593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 08:56:30.32 ID:K4I8oy9P0.net]
昨日、松本と大崎が描いていた計画すべてひっくり返ったね

594 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 09:01:12.42 ID:mTJQ/AT70.net]
これ芸人ばかり庇ってるがスッキリしないだろ

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 09:02:40.67 ID:eBkzN3Kh0.net]
>>1
吉本責めるまえに宮迫責めろよ

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 09:10:53.62 ID:TQ7fNXcu0.net]
え?こんなの吉本が描いた宮迫復帰ストーリーだろ?
みんなそんなことにも気づいてないのか?

597 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 09:11:07.42 ID:dlsmEZTv0.net]
>>147
親だから、子供が最小限の傷で済むように腐心するんだろうにな。意志の疎通ができない機能不全なんだろ。

亮はほんとに子供だからしょうがないと思えるけど、そんな亮を巻き込んだ宮迫はなあ。

声を出さない芸人は駄目とか、なんの権利があって。100%の真実がわからない、判断できない奴らがほとんどだろうに。
事務所が取ってくれた帯番組なんだから、今後の対応次第ではやめないとな。

598 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 09:12:45.87 ID:ISUZMD3j0.net]
声を上げない芸人多数



599 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 09:23:04.23 ID:Wqo5z4hf0.net]
松本が大崎会長が辞めたら俺も辞める(昨日)と言ってる以上、
岡本社長辞めろ、辞めないと俺が辞めるぞ>加藤(今日)

加藤に言われて大崎会長辞任じゃ松本の立場が・・。闘争に敗れるだから力を無くすよ。
こんなの先に若い岡本社長が辞めるしかないじゃん。
大金持ちにならないしサラリーマンは芸人よりずっと不自由でつらいわ

600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 09:24:42.51 ID:ky2RcDq60.net]
加藤

電波を私物化

うざい

内部の話をたれんがして

馬鹿芸人 擁護中

吉本を追放

加藤春奈 降板へ

不愉快

601 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 09:34:53.93 ID:gbOD6nXy0.net]
今度はコイツら側が圧力団体になろうとしてるの?キャスターまでやってる奴が言う事じゃない

602 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 09:38:25.28 ID:OS1F8TnD0.net]
>声を上げない芸人はダメだと
つまり「僕が知る限りギャラは受け取ってない」と言えばいいのですね

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 09:43:33.64 ID:PXDdDtKf0.net]
まんま朝鮮人やな

604 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 09:59:22.85 ID:KBjCl17K0.net]
嘘ついてるとは絶対思わない
てさ

いや、前回も

605 名前:vって朝の情報番組で嘘話垂れ流したんじゃないのか
頭に血がのぼりすぎてないか
どっちが悪いの話じゃないし吉本おかしくさせたのも宮迫な部分はあるし
入江に話させないとまだ分からんよ
吉本が本当に隠したかったことも
とりあえず両者クソなだけだから現時点では
岡本さんの話聞いてから語気強めないとまだだろ
[]
[ここ壊れてます]

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 17:23:18.26 ID:wSmrss0q0.net]
何故宮迫の事件が急に出たのか
吉本芸人は本質を考えないといけない
吉本を潰すの目的なんだからな
アウトレイジの山王会のように
自分達で自滅してる

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 19:58:41.05 ID:aYXRF2570.net]
>>78
黙認してる時点でアウトだろよ。
しかも昔からだとよ。

608 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:07:37.54 ID:KlVVwz4b0.net]
>>3
山さんのアドバイスはよく聞いてたそうだ



609 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:08:26.06 ID:FWzI7qAc0.net]
狂犬加藤の乱

610 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:08:41.96 ID:c900uvpB0.net]
オリラジ中田「呼んだ?」

611 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:11:02.95 ID:j9oqC2Y00.net]
加藤さんは関西系の人じゃないから、しょうがないけど

たかじんの胡散臭い嫁と、なんちゃって遺書の時
関西の芸人のほとんどはお口にチャックだったよねー
自分のラジオでポロっと愚痴ってたくらい。

結局、あれやこれやのツケが回ってきたんだと思うよ。

612 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:11:08.47 ID:0wAir61n0.net]
吉本の芸人が組合をつくるしかないだろうね。
今なら、吉本は反対できない。
それだけがピンチをチャンスに変える方法。

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 20:11:32.70 ID:FWzI7qAc0.net]
吉本はふだんファミリーとか言ってるが
土壇場くると扉閉めて3秒でヤクザになるって知っちゃったわけじゃん
加藤が声かけたら6000人もいるんだから稼げるやつはついてきそう
ワンステージ200円芸人は無理だけどw

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 20:50:13.70 ID:uzOrdMmt0.net]
さんまと松本がやらかした芸人の受け皿作るようなこと言い出したからこの際加藤に乗っかって今までの不満ぶちまけないと損だし後で何かあってもさんまと松本が救済してくれわると思った芸人多数ってことだろうな

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:52:07.06 ID:ky2RcDq60.net]
やめろ

やめろ、だれも止めませんから

世論を煽りクーデター?

ふざけんな

闇営業はきえません

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 21:52:46.48 ID:tbMNUNbC0.net]
自分が悪いのに相手の過失を引き出して逆に叩くってのはずるいやつがよくやる手口なんだけどな
芸人側はまったく信用ならん

617 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:52:49.62 ID:ky2RcDq60.net]
こいつが辞めなかったら

草加ダスキン不買

618 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:54:51.97 ID:ky2RcDq60.net]
>>595
常識がない
他の事務所の事件なら
ボコボコにするくせに

吉本芸人忖度やめろ



619 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:55:21.29 ID:s+aQbpV70.net]
ノブコブ吉村は加藤に付いてくんだよな

620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:55:23.63 ID:ZwVuLjsI0.net]
男気あるだけで信用ってアホなの?
最初に嘘つかせたのはその男気のある宮迫だわ
こいつの嘘から「みんな崩壊したんだよ
わかってんのかこいつ

621 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:56:07.52 ID:HGk0smjK0.net]
お笑い界の夜明けぜよ みたいなノリだろ

芸人なら足跡残したいんだろうな

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 21:56:29.69 ID:v4/vNzi20.net]
辞めるんですよね??加藤さん

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 21:56:57.73 ID:mYpYo9+70.net]
スレタイかえれ
加藤茶にみえる

624 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:57:44.16 ID:ky2RcDq60.net]
世論を味方にしてクーデター?

利用するな

悪いのは芸人

スポンサー等々の派生した違約金賠償金はご自分でお支払いください

弁護士までいる事務所中々ないよね

625 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:57:54.55 ID:s+aQbpV70.net]
>>97
ボランティアしたら良い風潮は何なの?

626 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 21:58:56.81 ID:NKBmBuGW0.net]
何で嘘ついた人が社長や会社をそうさせたっていう風に思わないの??

627 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:00:20.48 ID:uCFSFnT+0.net]
辞めろよ。加藤、朝からお前の不遜な態度は不愉快なんだよ。ついでに吉本肥満ブスもイラネー。
会社ヤメテどの位自分で仕事が来るか試してみろや。
胸糞悪い勘違いヤロー。

628 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:04:37.72 ID:ky2RcDq60.net]
はやくやめろ

やめろ

やめろ

やめろ

やめろ



629 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:06:19.78 ID:tPPRZHo40.net]
師匠連中に喧嘩売ってんなw

630 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:07:28.81 ID:Bxn6r+IM0.net]
どうでもいいけど今後はもう内輪でやっとけよ…
会社内部のこといちいちテレビで言わんでいいから

631 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:12:47.90 ID:I+8dK0Jx0.net]
これが後に語り継がれる
「令和 加藤の乱」であった

632 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:14:04.60 ID:4soDGMYi0.net]
おまえらぁさぁ何が
「加藤やさんまは命賭けて発言してる」だよ

こいつらも会社側も自分たちの既得権益を
守ることには利害が一致してるんだよ
だから会長社長減俸の闇芸人復帰でチャンチャンにしようとしてるんじゃん

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:15:23.52 ID:5A/nklYn0.net]
辞めるのはいいが宮迫擁護になってんのが納得いかん

634 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:15:27.94 ID:G7EgSeIA0.net]
諸悪の根源は宮迫なのを忘れるな
ヤツの姑息で巧妙な論点すり替えに騙されてはいけない
そもそもコイツが100万貰ってたのに嘘ついて後輩芸人たちに口裏合わせ強要パワハラしたことがすべて
闇営業で手にしてた額も100万で済むとは誰も信じてない
コイツは断じて断罪されるべき
国税も徹底的に調べ上げるだろう

635 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:16:34.45 ID:HuqjvyCM0.net]
さっさと辞めてスッキリの司会は山ちゃんに引き継いで下さい

636 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:16:53.55 ID:MhiMpvRg0.net]
加藤茶に見えた

637 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:17:29.27 ID:q3LIfBzt0.net]
会社辞めるとか辞めないとか 家でやれや
おまいらも目を覚ませよ
他人のお家騒動に全然関係ないおまいらが感情を揺さぶられる必要あるか?
とにかくおいらやおまいらを笑わせろ
特に加藤のコメントは全く笑いが無いから既に芸人辞めてんだろ

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:19:39.18 ID:A+AzmTrK0.net]
とりあえず加藤とハリセンボンはワイドショー出演をやめろ



639 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:20:26.74 ID:83LEGpPl0.net]
2019年8月

加藤 『なんで俺が辞めてんのに宮迫と亮は仕事してんだよ』

640 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:25:37.64 ID:QoNWzA8t0.net]
自分は大物だと錯覚してることに気づかないまま落し所もなく消えてくんだろうな

641 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:26:23.73 ID:o5yTbo460.net]
芸人なんだから加藤紘一先生に負けるなよな
あれは展開から絵面からセリフからめっちゃ面白かったで

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:26:37.80 ID:3AjsaMbR0.net]
一人でやれよ

643 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:26:47.36 ID:Fhi6uInx0.net]
松本も加藤もアウト

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:27:15.77 ID:FssIQW3s0.net]
ストライキでもしたらいいよ

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:27:54.95 ID:sRO4HiJq0.net]
とりあえず、辞めるっぽい発言してるのは

加藤とノブコブ吉村とほっしゃんと、他にいる?

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:28:07.73 ID:pQYEyFWq0.net]
>>616
お前、男加藤の気持ちがわかんねーのかよ?

647 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:28:31.31 ID:6Jc4m3pm0.net]
>>622
吉本所属の芸人全員アウトで良いよ

648 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:30:03.32 ID:a6MZPF450.net]
でも職場の先輩が何かあったときここまで戦ってくれたら心強いなぁ。



649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:30:28.41 ID:4fCWjtPQ0.net]
加藤は松本が嫌いってこと?

650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:31:05.23 ID:504wJDOE0.net]
>>3
???「ガッデ厶!!!」

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:31:49.73 ID:LmHzJZG40.net]
>>628
DT派閥が嫌いなんじゃね?
ナイナイとずっとやってたし

652 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:32:52.57 ID:oY/EpwHX0.net]
>>628
尊敬はしているが、会長を守ると言ったことに納得いかない。
吉本の悪しき体質のもともとの原因は会長が作り出しているから。

653 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:35:46.50 ID:e4oRNr3R0.net]
性犯罪者の相方連れて吉本出てけや糞加藤
吉本の看板なしで勝負してみろって
言葉に責任持てよ
吉本を出て行かないなら嘘付きましたと謝罪しろよな

654 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:38:48.47 ID:jq6+1igN0.net]
【吉本芸人の乱始まるか】
加藤浩次「茶を濁す気は一切ない。吉本の対応次第では色々考えないといけない

瓢箪から駒がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー出て来た!!

宮迫を炙ったらーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこいつが出て来た!!

吉本はにんまり−−−−−−−−−−−−−−−−−ーー3人淘汰できた!で!次の反分子は誰だ!!

春奈かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーブラマヨか!なんにん粛清されるか!!

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:39:23.00 ID:e4oRNr3R0.net]
性犯罪者の相方連れて吉本出てけや糞加藤
吉本の看板なしで勝負してみろって
言葉に責任持てよ
吉本を出て行かないなら嘘付きましたと謝罪しろよな

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:39:40.72 ID:oO9KcV0w0.net]
>>624
ハリセンボン

657 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:40:32.35 ID:oY/EpwHX0.net]
土曜日の会見を聴いていて、2号の頭が悪いのはよくわかった。
彼は物事を論理的に考えることはできず、すべてを感情に任せて判断している。
それは、彼の良さでもあるが、それが今回の大きくこじれる原因になっている。

2号と吉本の弁護士資格を持つ法務担当社員が話し合いが成立しないことは明らか。
2号は感情的に、弁護士社員は理知的に。
たぶん2号は弁護士社員の発する日本語を理解できる能力を有していない。

そんなことに気づかず、両者の間を通訳できる人物を置かなかったことで
マネジメントにおける失敗につながった。

658 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:52:42.59 ID:UWmSGAGU0.net]
お茶を濁す気は一切ないなら宮迫達への対応もはっきりしないとダメだろう



659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:55:07.27 ID:aVPNT57u0.net]
とにかくTVの前で吠えたんだから吉本は辞めてもらわんとな
それだけは頼むよw
子分を引き連れていけばなお結構

660 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 22:55:34.68 ID:epErMi9O0.net]
芸人は芸と運があれば道は開ける
会社に保証を求めすぎたらそれこそ糞つまんねーサラリーマン芸人だらけになる
しかし会社の搾取はよろしくない

何事もバランス

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 22:57:21.68 ID:N7Eja3n10.net]
そもそも吠える相手が違うわ

闇営業の嘘つき宮迫に吠えて

会社の対応もだろ?

宮迫より会長社長が悪いって
生放送で吠えるって余程恨みあるんだね

662 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:00:52.92 ID:oY/EpwHX0.net]
次に、岡本社長の説明を聴いてみたが、まったく要領を得ていないことは明らか。
彼は、大崎会長に忠実に仕えてきたからこそここまでの地位に登り詰めたと思われる。

大崎会長による院政を敷くには、社長という神輿は軽くてパーが良い。
もし仮に実力のある人を社長に選んだら、 会長とすぐに対立してしまうから。

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:03:21.30 ID:ZYGvyNNJ0.net]
コメンテーターなんだから噛みつかせてやれよ
今は顔真っ赤か真っ青にしてるだろうしな
この後に噛み付くなら覚悟あってのことだろうよ
流れに従う社会人ってことだな

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 23:04:05.51 ID:Y1uMlK4i0.net]
会社に後の対応の不味さはあれど
本当に叩くべきは嘘ついて
会社の対応を誤らせた宮迫だろうに
何かズレてる

665 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:09:48.16 ID:oY/EpwHX0.net]
スッキリでたびたび出てくる契約書が存在しないという問題。
吉本という会社と芸人という個人事業主という業務委託契約のため、
両者の意思表示による合意をもってすれば契約は成立する。

業務委託契約では、両者の関係は対等なものでなければならないが、
今回の会見で明らかなっている通り、支配隷属関係の中で契約が行われている。

666 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:13:56.95 ID:oY/EpwHX0.net]
ここ最近掲載された大崎会長のインタビュー記事によれば、
この口約束による契約のあり方はそのまま維持していくとのこと。

なぜ、会長はこの方法にこだわっているのか?

契約書が存在せず、具体的な契約規定が明確になっていない中で、
法令遵守と言っても、それは、空虚なものでしかならない。

667 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:15:52.16 ID:7mqJN87c0.net]
加藤はハシゴ外されそうな希ガス

668 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:16:24.42 ID:dj8QGeYy0.net]
あんた大将なんだから



669 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:17:43.81 ID:+W0kB4/U0.net]
>>637
いや、芸能界においては「反社会勢力とは関わらない」
って言ってるんだから

反社会において、芸人を呼んでそうさせた
サービスを享受ってなると、芸人に詐欺したことになるのでは??

被害届を出せば逆転の1手があるわな

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 23:21:25.43 ID:KA/TgJ8R0.net]
頼むから加藤は代謝しろ

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 23:21:57.71 ID:7rF5AFqk0.net]
闇営業の件については入江がいちばん悪い。
ミスを犯した際に上層部に嘘をつき、
また下僕達に一緒に嘘をつけと強要した宮迫は
一社会人として最悪なことをした。
「金を受け取ってない」前提で、多くの会社、多くの人に迷惑かけた。

吉本は会社として下手を打ったが、
今更そんな事言われても!
大勢の人間と金が既に動いてんのに!という対応になるのは理解はできる

でも吉本を悪者にして丸く収める台本なんだろう。

672 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:32:54.39 ID:17QTLf4K0.net]
声をあげない芸人はダメだってのものな
お前くらいの地位ならば言えるだろうけど売れてない若手は言えないだろ

673 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:43:12.22 ID:oY/EpwHX0.net]
宮迫であるが、彼はつい最近まで事態の深刻さを理解できていなかったと思われる。

当初は、嘘で逃げ切れると思っていただろうし、
会社に真実を報告した後も極めて不誠実な態度で、会社との話し合いのテーブルについていた。
この態度を諫めるために、岡本社長はパワハラと受け取られる言動で一喝したと考えるのが自然。

土曜日の記者会見では宮迫は真実を話した。ただ、洗いざらいすべてを話したのではなく、
あえて話さなかったこともあった。その一端が、今日の岡本社長の話のなかにも表れていた。

あえて話さなかったこととは何だろうか。彼は、この点を攻められるであろう。

674 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:47:28.78 ID:nw0siqHz0.net]
売れてる芸人だけだろ
辞めるだなんだ、言えるのは

むしろ今まで十何年声を上げないで、吉元の状況容認してきた
おまえら中堅こそがダメだ!って話じゃん

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:48:07.49 ID:2Z8d/AM+0.net]
>>1
やっぱ加藤は狂犬だなぁ〜
一時期、牙が抜けた老犬ですよと自虐ネタ言ってたが

あの尖ってた時代のジュニアですら加藤には絡まなかったと言われてるしな

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/22(月) 23:48:43.76 ID:2E1llkbc0.net]
加藤の乱か。

あったなーそんなの。

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:48:54.31 ID:eI7h6jjb0.net]
このスレ、スッキリの前のスレか。

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:51:40.49 ID:vY0oZ1W30.net]
今の会長、社長はダウンタウン派だからな




679 名前:
加藤は他派閥として今のポジションのまま、単なるポジショントークだろ?自分の扱いを上にするための
[]
[ここ壊れてます]

680 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:57:29.91 ID:6ZDkoQ7C0.net]
今田がネタでマネージャーにダメ出ししてたらマネージャーが失神したと言っていた
ヤクザの恫喝に慣れてるお前らと違うんだから配慮しろ
加藤が岡本社長が社員を恫喝するのを何度も見てきたと言っていたがそれで辞めていった社員は少なくないだろう

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/22(月) 23:58:24.48 ID:HYUUlHg70.net]
サラリーマンの分際で甘えすぎ
経営者は会社の為に鬼に成るのは当然だろ

682 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:02:09.69 ID:za1MJVq90.net]
>>651
キャリアは関係ないと言っていた。
スッキリで。

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:04:05.94 ID:ePCihZWW0.net]
加藤は、いまのごたごたに関係ないだろ。
会社が偉い騒ぎなのに余計なことすんなや!

宮迫、松本と社長が話すんのはわかるけど、
加藤はどうでもいいわ、
会社は無視して、勝手に辞めてもらえ。

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 00:05:00.03 ID:5SokDFH50.net]
加藤の乱スレ乱立しすぎw

685 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:06:35.49 ID:qVd88rdy0.net]
人望があれば付いてくる人達いるでしょう

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:08:47.03 ID:gRtZX6GT0.net]
加藤は三国志で言うところの魏延
裏切り者には…

687 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:10:32.06 ID:QaQ6hBKw0.net]
加藤の発言を支持してる奴は加藤が吉本辞めるしかない方向に
持って行きたいアンチ説

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:12:14.73 ID:X19QJqSy0.net]
>>664
麋芳じゃね?



689 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:13:00.02 ID:iSYa1KZN0.net]
稲本の嫁を公開パワハラして番組一回で辞めさせたのお前だったよな

Akbの頭を足蹴りしてたのもお前だったよな

人として失格ではないのかね

690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:13:49.58 ID:VudtSScS0.net]
これで山本さえも付いて行かなかったら笑う

691 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:14:52.59 ID:4Jbcxff30.net]
何か弱みでもにぎられてんのかね

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 00:16:45.25 ID:66ddi8h60.net]
はしご外す準備完了

693 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:17:39.40 ID:jZCzdgbZ0.net]
松本一派は安倍自民と同じ
みんなで一致団結して追放しないとやりたい放題だぞ

694 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:18:26.00 ID:nAuyZQVB0.net]
岡本社長が辞めて折り合うだろ

695 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:22:43.21 ID:UuaAS3WN0.net]
>>1
芸人が経営に口出ししてばかりの事務所もどうかと思うが

そんなにイヤなら今やっているレギュラーすべて下りて独立すりゃいいんだよ

696 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:24:23.74 ID:Pcfmo8cu0.net]
今の吉本から与えられたレギュラー全部やめて
個人事務所立ち上げたらいいんじゃない?

697 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:26:13.88 ID:JrBuev9p0.net]
加藤の乱

698 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:28:17.83 ID:d0fqVBnt0.net]
逃げるなよ加藤



699 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:28:29.56 ID:/YrhURIG0.net]
相方の公然わいせつで「天才てれびくんワイド」クビになった加藤に偉そうに言われたくないな。

700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 00:36:57.51 ID:S5wgVn900.net]
局の金でFKKでハメまくったくせにwwww

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 00:54:52.67 ID:8ZJvp1tJ0.net]
何の声だよ?

反社相手に闇営業して嘘付いた宮迫を弾劾しろよ

そこが1番の問題であり発端なのに

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 01:03:06.47 ID:jpixGXsx0.net]
吉本関係の話題は全部政治から目をそらすためのスピンプロレス芝居だろ

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 03:10:11.20 ID:Te+Hzj6t0.net]
この混乱に乗じて派閥争いやっとる
しょうもない

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/23(火) 03:51:39.79 ID:bgTf99jtO.net]
>>1
加藤の男気を全力で応援するわ

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 03:53:17.34 ID:UFVvCYJZ0.net]
登場人物がそろいもそろって初老

706 名前:なのがw
そりゃyoutubeに負けますわ。
今時お笑いなんて5chネラーも観てないだろw
[]
[ここ壊れてます]

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 03:54:09.67 ID:z6iIaNjX0.net]
とろサーモンが便乗して騒ぎ出したのはウザイ

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 04:04:54.64 ID:Yn5xaH2D0.net]
加藤って若い世代の芸人で関西の色の薄いタイプ
関西芸人ゴリゴリではないから会社のコンプライアンスとか気になるんだと思う
一般人に近いかも?
ゴリゴリの関西芸人だと長いものに巻かれろだから宮迫みたいな人間になる
だが加藤の怒りが吉本の根幹に通じるかはわからない
上層部がゴリゴリの関西人だから



709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 04:37:55.92 ID:Fp2013lu0.net]
どうぞどうぞになりそな予感

710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 04:38:50.59 ID:akyK2rXF0.net]
加藤に飛び火しちゃったか・・・

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 04:40:16.80 ID:8zfj2eNG0.net]
加藤干されても芸ないじゃん
スッキリ降板したらどうやってやってくの?

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 04:41:28.16 ID:nMmJ/ke70.net]
>>688
肉巻きおにぎり

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 04:42:53.46 ID:0U1GupO80.net]
>>688
政治家
衆議院に自民党から出たら普通に当選するだろう

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 04:43:33.89 ID:cNCL2P4y0.net]
吉本じゃなければ今の地位なんか無かったくせに何様なんだよ

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 04:47:02.96 ID:48JZevQi0.net]
登場人物が全員河原乞食の茶番劇

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/23(火) 04:47:04.88 ID:5KLP6Vxg0.net]
ハマタ「せやな」

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 05:31:07.87 ID:m9KuOu3U0.net]
散々お世話になってる会社に対し
何様なのこいつ
こんな身勝手な奴が経営陣になるととんでもないパワハラ会社になる
そこ自覚あんのかなこいつ

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 05:33:33.77 ID:V9Pmqkgo0.net]
吉本の対応次第とか
逃げ道つくってる時点で卑怯だわ



719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/23(火) 06:05:03.25 ID:bgTf99jtO.net]
>>694
いや、パワハラは放置したら駄目だろ
全ての芸人が加藤に続いてほしいわ

720 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 06:08:27.68 ID:UKYM6Ld10.net]
>>85
吉本が6月8日に金銭授受があったという報告を受けた時点で
いまさらひっくり返せないとか静観するとか言わずに
会社としてそのことだけでも記者会見すれば良かったんだよ

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 06:09:33.86 ID:tI3IE6jF0.net]
考えてるな
松本と大崎は別に岡本を辞めさせてもいいんだろうけど

そうすると次は大崎だと矛先が変わるのが怖い
岡本が辞めない限りは大崎が辞めないですむ

世間が岡本じゃ話にならない
大崎を出せと騒がないと駄目だろ

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 06:22:30.16 ID:78KqwBU50.net]
加藤のお望み通りの展開になったらいいなって心底思う
大崎岡本と一緒に松本浜田東野今田あたりが退社し新事務所を設立
(食えない若手のために働かなくて良くなり新事務所メシうま)
法令遵守を重視したよしもとの新体制が発足
前タレントに最低限の給料を支払うがそれに見合わないタレントとは契約を交わさない
もちろん過去に重大な法律条例違反を犯した者とは契約を交わさないよって加藤の相方とも契約をしない
(芸人からの要望に応える形でリストラできてよしもとメシうま)
希望通り行き場を失った芸人たちの怨嗟を一身に受ける加藤とおまけに春菜
とかの展開だったら面白いのに

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 07:06:38.57 ID:RClrym6+0.net]
他はともかく、
> 法令遵守を重視したよしもとの新体制が発足
> 前タレントに最低限の給料を支払うがそれに見合わないタレントとは契約を交わさない
> もちろん過去に重大な法律条例違反を犯した者とは契約を交わさないよって加藤の相方とも契約をしない
これは一企業として当たり前なんだけどやっぱり反社に近いと当たり前が通じないもんなんだね

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 07:09:53.52 ID:RClrym6+0.net]
>>69

725 名前:0
北海道選挙区ならありうる
・テレビっ子(婆)が多い
・流行り物に弱い
・一応地元
・高学歴ではない
ちょっとタイミングが遅かったな、参院選出てたらメロリンどころじゃない爆勝ちや
[]
[ここ壊れてます]

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 08:03:42.63 ID:ELEyW5Gt0.net]
>>700
この契約条件だと半分くらいはタレント減らせるだろうね
今回不思議なのは不満を述べているタレントの多くが
吉本の旧態依然としたルーズな部分の恩恵を受けている層である事

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 08:08:51.02 ID:PSRLG06w0.net]
>>699
どこまで行けるか見ものだな

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 08:25:25.29 ID:JDYdnzbl0.net]
>>699松本が岡本一人のせいにして終わらせちゃったからこれ以上なにもないよ



729 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 08:57:43.82 ID:ELEyW5Gt0.net]
関係ないけど入江の友達1000人をすごいなーって皆いじってたけど
所属芸人のうち6分の1と友達だったら実現できるんやな

730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 10:32:44.43 ID:8yZWX+fV0.net]
全ては、宮迫が最初に吐いた嘘から始まってるんだから
先ずそれをお茶を濁すのを止めろよ

731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 10:40:08.42 ID:mMvHk+TV0.net]
でも吉本は儲かってない芸人の副業は認めてるでしょ
宮迫自身も副業してて潰してたし
バイキングも自分の意志で降板してたし

なるべく働きたくない、商才も無い
でもお金は欲しいって
現代人の病気そのものって感じ

こうなるまで育てたのは事務所でしょ
少し顔出しただけで100万もらえるほど知名度上げたのは
出してくれた事務所や番組があったから
そんなに自由にどこ行ってもいいなら
これ以降の芸人をまともに育てようって事務所もなくなるよ

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 11:05:45.67 ID:nulkIgDw0.net]
xocoza.webhop.me/ezjqphoh6u/292226687940

733 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 11:08:56.19 ID:Hd9BIUTD0.net]
この騒動で一番割を食うのは下っ端芸人だけどな
吉本所属だからかろうじて芸人という枠にしがみついてるやつら全員やめることになるよ

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 12:21:34.74 ID:b6uixVHv0.net]
嫌ならやめろ

つか、雑魚芸人がちょーシクレて
一緒に会社批判とか100000000000年はえーわ

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 15:19:49.02 ID:UsGtUtin0.net]
加藤がどうなるか様子見してる芸人どう思う?

736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 16:15:26.13 ID:tI3IE6jF0.net]
>>699
そっちの方が若手が今よりギャラを貰えそう
松本一派で会社の金をどう運用してるか怪しいから

テレビ局も無理してダウンタウンを使わないで済む
吉本の実績はそのままで松本一派は今の実力を問われる
もう誰よりもいい企画をダウンタウンにまわさないで済む
若手育成のための国からの金100億は吉本に入る
吉本芸人はみんなそのほうがいいだろ

松本一派は権力を握って腐りきった癌
加藤も本当はダウンタウン混みで一掃したいだろ
それは松本を怒らせて干されるから言わなかったんだろうけど
弄られて動く若手がいなけりゃダウンタウン東野今田だけで何ができるんだよ
勘違いし過ぎ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 16:17:48.68 ID:9yvEbaF60.net]
加藤には覚悟を感じるな
日和見してる芸人は後世までそれ言われるぞ
関ヶ原がいい例

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:21:23.90 ID:7dEs+E090.net]
馴れ合い主義のベテランが辞めてくれたら若手は助かるけどな
ファミリーとかキショいねん



739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:21:29.48 ID:NuhFIyDF0.net]
へたれるよ

740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 16:21:53.17 ID:RForA6d80.net]
辞めるなら

741 名前:一人で辞めればいいし
他の芸人に声かけて取締役の首とりにいくってクーデターかよ
本当に待遇改善やりたいならちゃんとした手続きで組合作るなり吉本と交渉しないと
こんなやり方ただの茶番というかずる賢く独立狙ってるだけやん
ちょっと一般人からしたらこの感覚ないわw
[]
[ここ壊れてます]

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:23:13.83 ID:7GzlblvW0.net]
マジで加藤の乱なのか
そうなると消えるのは···

743 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 16:28:47.29 ID:6GJCyNV40.net]
なんか、狂犬が戻ってきたみたいで嬉しい

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:29:30.22 ID:7GzlblvW0.net]
どう考えても加藤に勝ち筋ないでしょ

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:30:50.92 ID:wsHW3XWU0.net]
加藤の乱かw

タカトシかノブコブ吉村ににあなたは大将なんだから!っていわれるのか。

746 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 16:34:33.10 ID:4WMKw9Dg0.net]
>>10
wwwwwww

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:36:20.56 ID:klveMvHL0.net]
>声を上げない芸人はダメだと思う
芸人どもを煽ってんなぁ
こいつのこの「何かに緊張感を勝手に与えて、自分の手中に収める」手法こそ、クズの極み
これで「そうだ!」と思って声をあげてみたはいいものの、立場が危うくなっても、こいつは「自己責任」として
助けないからな。使えるものは使って、使えなくなったらポイ捨て、それに誰がついていくんだよ

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 16:45:25.99 ID:M/lsiJIo0.net]
>>696
会社にこれだけお世話になってるならパワハラ程度で楯突くなって思うけど



749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:49:09.74 ID:UsGtUtin0.net]
>>696
吉本は良くも悪くもまともじゃないから面白んだけどな

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:49:39.00 ID:QKH3IAxp0.net]
吉本の#MeTooが始まったの?

751 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 16:51:49.45 ID:mRxHpTHy0.net]
闇営業とか脱税とか女遊びが厳しくなったから、
へそ曲げてるだけだろ。

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 16:53:42.27 ID:ven7tUCU0.net]
勘違いしちゃいましたなぁwww

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 16:54:34.03 ID:9yvEbaF60.net]
タカ&トシや友近でも動いたんだから
これからどんどん出てくるだろ

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 17:00:52.47 ID:UsGtUtin0.net]
こんだけ動いて宮迫のフライデー記事が黒だった場合どうなっちゃうの?

755 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 17:03:06.92 ID:yx0xhTfw0.net]
結果的に吉本の政治力が落ちて仕事減ることに

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 17:04:42.22 ID:AT2oJbXc0.net]
これ、ラスボスって松本?

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 17:05:32.49 ID:8Ggt4yTx0.net]
国からお金をもらった組織はダメになるっていうけどホントだな
安倍総理を舞台に立たせてクールジャパンマネー100億ゲットしたけど、その代償は高くついたな

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 17:07:02.78 ID:x6SFccM90.net]
宮迫と入江の二人で会見してもらわんとな。
反社と直接関係のある奴と一人だけ100万も貰ってごまかすために後輩にパワハラした奴が経緯を説明するべき。



759 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 17:09:04.52 ID:3t3IfALv0.net]
ここまで、加藤に注目が集まるのは今回が最初で最後だろう
明日のスッキリ、放送するんなら視聴率占有しそう

760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 17:09:17.22 ID:yZqo5lMx0.net]
キャスターなら芸人と反社との繋がりを断罪しろよ。

761 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 17:09:20.67 ID:izqLuw700.net]
吉本芸人「僕も以前から社長には言いたいことがありました」

次から次へとすげーカッコいいwwW

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 17:48:14.86 ID:mRxHpTHy0.net]
売れないどぶ芸人の
大喜利コーナー
いってみよう!

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 17:54:31.52 ID:lJpC/v6A0.net]
>>1
え、男気あって後輩芸人の為に会社のパワハラに声を上げた宮迫さんて感じなの?
自分が破格の金貰ってたの隠す為に後輩に口裏合わせさせた行為はパワハラ

764 名前:ノ当たらないの? []
[ここ壊れてます]

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 17:55:31.18 ID:CRkWzwd00.net]
加藤茶しか思いつかない

766 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 17:55:48.62 ID:lJpC/v6A0.net]
>>729
猫がまだ何かあるような匂わせしてたのがまだ出てないな

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:00:25.71 ID:5OPUYwNM0.net]
これは未来を見る能力なくてもわかるな
話し合って理解してもらったので辞めるより
吉本をいい会社になるよう頑張っていきます
だな

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:02:36.35 ID:wUiTlCpW0.net]
加藤茶が一言↓



769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:02:44.42 ID:I7jItFyk0.net]
日韓関係のもつれやら選挙結果やら都合の悪い政治問題から目をそらすためのサーカスかな?
吉本劇場の茶番劇見せられてるわけかな?

770 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:03:07.26 ID:A1vZFRpJ0.net]
方々で同調する声が上がってるってことは、
みんなずっと不満があったけど言えなかったんだろうなと思う

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:05:33.02 ID:mRxHpTHy0.net]
クールジャパンで100憶ゲットした会社なら感謝せえよ。
芸人は個人事業主なんやったら、プレゼンするチャンスやん!

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:06:31.53 ID:3HgFgt2U0.net]
加藤茶に見えた

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:06:41.01 ID:KW0Q5zSE0.net]
これで辞めなかったら笑いものだな

さすが芸人

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:10:02.28 ID:3pelNWLH0.net]
加藤個人で新事務所作ればいいよ
何人かついてきてくれる芸人もいるだろ
そして経営者の苦労を知るといい
文句や言いたいこと言ってればすむ立場と違いが分かるやろ

775 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:10:29.82 ID:Fp5DYiZn0.net]
吉本興業って、寄せ場に扱ってきた日雇い人夫をまとめる手配師みたいなもんだからな

それが企業に急成長したところで、中身はクズしかいないから時代とのズレが生じてくる

れいわになってその活断層が限界に来たと・・

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:15:21.11 ID:sXxHlktn0.net]
正直今騒いでる芸人は誰も加藤に追従しないと予想する
他の芸能プロが引き取るって手をあげるかさんまやダウンタウンが吉本抜けるとかでもいい出さない限りはね
加藤は山本の件もあるから耐えられないんだろうけど

777 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:15:46.07 ID:Hx+al4QQ0.net]
テレビに吉本芸人求めてない。
ダウンタウンの浜ちゃんだけいる。
さんまもいらない。以上

778 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:16:24.88 ID:VPSXB7jf0.net]
>>749
その通りです



779 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:17:30.57 ID:VPSXB7jf0.net]
口約束だから
この会社は宗教の洗脳みたいなもんだろ
w

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:18:48.66 ID:4W4UP3eeO.net]
辞めたいやつは辞めれば良いよ
それをメディアがいちいち追って煽る茶番
まあ加藤も目立ちたいんだろうから満更でもないか

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:20:24.89 ID:TmXLCd3F0.net]
>>1
2秒くらい、
加トちゃんがなんで吉本騒動なんかにコメント出してんだ??と不思議に思った

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:21:07.85 ID:oz2PlZg30.net]
これで辞めなかったら超絶ダサい

783 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:21:14.96 ID:rI0nGQgM0.net]
注目すべきポイントは

加藤のことをタイタンが拾うかどうか? ←コレ

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:25:57.83 ID:+t/WMqjG0.net]
さっさと労働者組合を作れ

785 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 18:26:11.02 ID:XqsO/plR0.net]
大崎会長と岡本社長に辞めろと言ったのは冗談でした
僕が辞めるって言ったのも冗談でした

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 18:34:33.83 ID:Rqsx+sLS0.net]
>>750
いくらさんまでも吉本と喧嘩別れした芸人は拾わないでしょ
加藤は辞める辞める言わないで自分が先頭に立って労働組合作るように持って行った方がいいと思う

787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 19:11:37.89 ID:7zZ6mgRR0.net]
一商品があっさりトップと意見交換できるなんていい会社だな

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 19:16:28.81 ID:SJu+ZZSO0.net]
>>761
慧眼です



789 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/23(火) 19 ]
[ここ壊れてます]

790 名前::27:27.68 ID:u94HOe0H0.net mailto: 大将なんだから一人で突撃なんて駄目ですよ []
[ここ壊れてます]

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 19:46:28.78 ID:FqVvG37M0.net]
大崎もお人好しだわな
普通なら話も聞かずに契約解除でいい案件だろ?
社長会長の退陣を生放送で求めるってw
吉本はちょい前まで上場企業だったんだから甘い顔しちゃダメよ

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 19:47:01.84 ID:Mp4jCnNL0.net]
なんで相手の話を聞いてから
発言出来ないのかね

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/23(火) 19:54:39.01 ID:4W4UP3eeO.net]
Twitterでメソメソキャンキャン吠えてるだけのやつは、先輩達の行動力を見習え

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/24(水) 00:19:41.32 ID:aKY76KVG0.net]
大崎会長岡本社長とDTラインの芸人が退社して、加藤さん春菜さんが社内の再建委員に芸人代表として入ったら良いんじゃないかな。
契約と最低限の生活保障を〜っていうならリストラしないといけない(マネージャーは増やせって要望なので社員は不問)。
これも加藤さんと春菜さんに芸人の目で精査してリストアップしてもらえば良い。
公の電波を使って現経営陣を批判するほど、加藤さんと春菜さんには明確なビジョンがおありのはずなので、曇りのない冷静な目で選んでもらえると思う。
それに芸人さんたちも松本さんの意見は経営側だと批判的だけど、加藤さんの意見には拍手喝采なので、万が一リストラ要員に上げられても納得だと思う。

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/24(水) 00:39:10.36 ID:E8o/eT/W0.net]
>>16
加藤清正

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/24(水) 01:11:13.63 ID:7ArwV3jd0.net]
吉本の政治力が強いからこんだけテレビ出してもらえるんでは
人力舎とかマセキの芸人なんてTVで全然見ないでしょ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/24(水) 01:13:49.69 ID:JgIPpNn00.net]
東京吉本は虐げられてるわ、宮迫田村亮は許されてるのに山本干されて〜の問題あるから、かなり鬱憤溜まってたんだろうな。今回の件はそれも併せてだろ

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/24(水) 01:18:58.70 ID:KyxxBYzn0.net]
>さらに、「人としてダメだろうと思う」「とんでもねえパワハラだし、連帯責任で全員クビってありえないよね」と加藤。「なんでそうなるの。おかしい。脅迫だもん、やってることは

「経営陣は責任取ってやめるべき」はありえますか?
「連帯責任で全員クビ」と同じ思考の発言だとは思いませんか?



799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/24(水) 23:46:41.71 ID:qT2bUpllO.net]
>>1
結局、ヘタレて辞めなかった加藤w

800 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/24(水) 23:49:44.29 ID:ECBbZRYx0.net]
>>1
良いからさっさと辞めなよ
吉本なら、代役が居るので、
改変期まで待たなくてもいいし

801 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/24(水) 23:51:26.22 ID:S+7ADIkX0.net]
小林よしのり

吉本芸人はサラリーマンだった
ttps://www.gosen-dojo.com/blog/23007/

吉本芸人たちが次々に社長に造反する反体制運動に熱を上げてるのを見ると、全然笑えないし、不快な気持ちになる。
6000人にギャラを払うのは無理なんだから、
芸人たちも契約書はないんだし、吉本のブランドを捨てて、一人でプロとして食っていけばいい。

わしは少年ジャンプでデビューして、3年間ほど専属契約料をもらいながら描いていたが、
連載が打ち切りになった直後に、専属を切って、フリーになった。
そこからは連載を始めた雑誌が廃刊になったり、次々に他の雑誌にも読み切りや連載を発表して、
なかなかヒットが出ず、苦難の連続だったが、とうとう貯金が底をついたあたりで、ようやく『おぼっちゃ

802 名前:ワくん』の大ヒットが出た。

プロフェッショナルは会社に頼らずとも、一人で戦えばいいやないか。
自分の腕に需要がないなら、さっさと芸人をやめて、堅気の職につけばいい。

お笑い芸人が社長を辞めさせようと、労働運動みたいなことしてる様子を見ると、げんなりする。
あいつら会社員?サラリーマン?

わしも漫画家、河原乞食の末裔だと思って孤独な戦いを続けているが、
吉本芸人はすっかり牙を失ったサラリーマンなんだね。
[]
[ここ壊れてます]

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/24(水) 23:52:34.06 ID:Fop8OfZS0.net]
松本「声上げた芸人はわかっとるやろな」

804 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/24(水) 23:55:58.36 ID:ht2po1xV0.net]
>>1
熱くなり過ぎなんだよ、あんたは。
じゃあ宮迫や亮には全く落ち度はなかったのかよ。
全て吉本興業のせいにして、芸人救ってるようにしか見えねえんだよ。

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 00:02:39.53 ID:PKc0/1Gv0.net]
めちゃイケで女出演者にセクハラ、パワハラしたい放題やってたくせに
それで批判が出たら無理矢理お礼言わせて隠ぺいしてた

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/25(木) 00:12:22.94 ID:Xz8+bxbMO.net]
>>1
既に茶を濁しまくりだと気づけよw

807 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 00:14:49.04 ID:lbuNo9P+0.net]
加藤濁茶に改名した方が良いのでは?

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 00:31:21.83 ID:DfEQwZfh0.net]
>>92
こういう会社と芸人のゴタゴタをてめぇの番組でペラペラしゃべって表に出して飯の種にしてやがるのは芸人として最低だろ。



809 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 07:05:00.90 ID:LeAot9V40.net]
凄い覚悟

810 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 07:12:40.15 ID:lWG1GLDL0.net]
>>1
茶を濁してんのはお前だよw

811 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 07:15:08.30 ID:xuE+GTmd0.net]
口だけ&顔だけ番長の面目躍如だな

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 07:15:26.47 ID:EuxOfHV20.net]
今地震?

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/25(木) 07:18:03.55 ID:9WW1A7I20.net]
もっとやれよ

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 07:26:07.24 ID:tD69u6Dy0.net]
吉本のパワハラ叩いて宮迫の闇営業を隠す
茶を濁してて草

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/25(木) 07:54:52.59 ID:Xz8+bxbMO.net]
>>1
嘘つき加藤は早く辞めろ!

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 07:55:23.01 ID:zSyHWTfE0.net]
辞める辞める詐欺

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/25(木) 07:58:15.31 ID:cAbWLq0e0.net]
宮迫が嘘をついたことには黙りだった芸人がなにいっても無駄

818 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef