[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 04:21 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 131
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】「死ぬかと思った」 長嶋一茂が“ハワイの恐怖体験”明かすも呆れ声続出



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/07/16(火) 14:02:41.06 ID:0Zbp0ijs9.net]
長嶋一茂が7月15日放送の『1番だけが知っている』(TBS系)で、ハワイに旅行した際に体験した恐怖≠口にした。
長嶋は「死ぬかと思った」と当時の出来事を振り返ったが、視聴者からは「ハワイと関係ない」「対処法を知らなかったのかよ」とツッコミが相次いでいる。

長嶋は冒頭、「どこの国に行く?」とスタッフに聞かれると「愚問! 俺が海外に行くって言ったらハワイしかないだろ、
なんだその質問」「一茂はハワイ、ハワイは一茂だよ」「何だその質問」と悪態をついた。

「ハワイが好きか、野球が好きか? ハワイに決まってるだろ」とまで言い切る長嶋は、ハワイで年間100日以上を過ごすという。
そして「表のハワイもあるし、裏のハワイもある」と切り出し、現地で観光客が襲われるトラブルが頻発していると明かす。「日本人にとっても他人事ではない」と、ハワイの怖さを口にした。

ハワイの海で流されパニックに
長嶋は、ハワイで死を覚悟したエピソードを披露。昨年、ハワイ・オアフ島のワイキキから程近い
「サンディービーチ」で泳いだ際、砂浜に近いところで海水浴を楽しんでいたはずが、押し寄せる海の流れが急に速くなったという。
手足をどれだけばたつかせても岸から離される奇妙な状況に陥ったそうだ。

周囲は流されることなく平然としていたが、自分だけが沖に流されてパニックに。
どうやら長嶋が襲われたのは一部のスポットの水の流れが急に速くなる「離岸流」で、日本国内でも離岸流による死亡事故は頻発している。
長嶋は小学時代、水泳でも名を馳せた存在だったと自称するが、対応法を知らず「波がとにかくすごい」「死ぬかと思った」とその恐怖を口にした。

しかし視聴者は、長嶋に「知識不足だ」と相次いで指摘。
また、冒頭でハワイの危険性をあおったにもかかわらず、ハワイ特有の恐怖体験ではないと呆れる声もあった。

《一茂さん離岸流か。対処法知らんのか》
《離岸流なんてマリンスポーツやる人なら常識だよな。長嶋一茂が素人なだけじゃん》
《離岸流は海外関係ないだろ》

何はともあれ、これから海水浴をする人は離岸流に注意しよう。

dailynewsonline.jp/article/1925577/
2019.07.16 11:07 まいじつ

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:03:24.56 ID:QGdEd6zS0.net]
ばか

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:04:52.73 ID:D83rBsSw0.net]
コメンテーターやってんだから
離岸流の情報も扱ってただろうに

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:06:05.83 ID:I0J+HyD10.net]
ポケットから手出して喋れ

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:06:12.05 ID:qAA4vaGZ0.net]
三奈「チッ」

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:06:17.23 ID:LwGjDccu0.net]
チッ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:06:42.34 ID:CZ5ZGn650.net]
まず、横に泳ぐんだよ。

ハワイの水に合わなかった。

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:06:51.97 ID:r6ioO43R0.net]
横に逃げろ、岸に向かう流れがある

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:07:11.77 ID:pTnT+BZu0.net]
甘やかされて育つと
この歳でもあほぼんぼんのままだな。
鳩山由紀夫とおなじ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:07:52.73 ID:yZKOJq6D0.net]
離岸流は横に泳ぐか諦める



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:08:04.96 ID:HYkWUhvd0.net]
>>3
馬鹿は教わっても覚えない、学習しないから馬鹿なんだ

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:08:54.61 ID:LJb2x70c0.net]
遊び人だろ

お金あるだけで、言いたい事言う遊び人

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:08:58.99 ID:9uTM5lOd0.net]
欽ちゃん泳ぎも知らないのか。

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:09:33.11 ID:/ir8+pnD0.net]
離岸流ってどの辺まで来るの?
泳ぎ苦手だから足が付くところまでしか行かないんだけどそんなとこでも離岸流って来る?

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:09:41.59 ID:NuPMsXu/0.net]
離岸流も知らない馬鹿っていたんだ

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:09:55.22 ID:3jQMefsV0.net]
こいつさんまやダウンタウンの番組以外だとほんと横柄だな
首輪つけとかなあかんということか

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:10:00.31 ID:xQBy3s/J0.net]
腹を決めて何もせず流されるのがいいと聞く。

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:10:01.60 ID:VIE5YirN0.net]
>>8
というより沖のほうまで流されてから横に泳いでもどるんだよね浮き輪もってたら
海の街で育ってるから色々対策できるけど地元の海で離岸流で死んでるのは海無し県の旅行客ばかり

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:10:38.98 ID:qZsMe0YF0.net]
ハロワに見えた。

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:10:41.08 ID:2gRlqEK30.net]
しんどい
ねむれない
ばかに喉が渇く
よる目がかすむ
かったるい
たんが絡む
のんびりできない
にほいを感じない



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:11:41.14 ID:MoWbZU9o0.net]
ギャングかローカルとのトラブルかと思って見てたら、まさかの離岸流。

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:12:26.72 ID:F4a6Gp210.net]
全く海とか行かないからこういった場合の対処法知らないんだけど、
長嶋はどう戻れて、どう対処するのが最善策なの?

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:12:46.72 ID:v01D+eqs0.net]
横に泳いだら岸に戻れるの?同じ岸?

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:13:09.49 ID:K4djO8vE0.net]
海外ではパパ茂雄は通用しないしな

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:13:30.42 ID:wlvc8U1E0.net]
こいつ出まくりだけど、どこに需要あるの
視聴者置いてけぼりすぎるだろ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:14:25.31 ID:VIE5YirN0.net]
>>20
ひでーたてよみ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:14:58.08 ID:xQBy3s/J0.net]
恐怖体験で思い出した。 こいつ幽霊とか絶対信じないって断言した直後に
やきうやってた頃の心霊体験を何食わぬ顔で話したな。

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:15:06.13 ID:CZ5ZGn650.net]
若大将「アホやな」

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:15:39.27 ID:ltvcU0sy0.net]
もともとパニック障害なのによくハワイまでの飛行機乗れるよな

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:16:47.82 ID:qkvN85i90.net]
レギュラーのモーニングショー休んでまでハワイに行く馬鹿息子



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:18:20.87 ID:9W0vmksD0.net]
玉川を連れて行けばいいのに

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:20:06.97 ID:1Iz5x/Mq0.net]
この人は「バカ息子」を職業にしているんだから…

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:20:28.28 ID:25L8wPFk0.net]
離岸流の事故なら茨城でもよく起きてる

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:21:51.32 ID:/bVyk/5p0.net]
茂雄「チッ」

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:23:16.39 ID:BoAf7tZx0.net]
バカ息子

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:23:33.89 ID:OuVsgEYD0.net]
いやいや対処法も載せろよ
こちとら運痴だぞコラ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:27:48.07 ID:3B0ndCqK0.net]
諦めると、自然にどこかの岸に流れ着くんだっけ。漂流ゴミのように。
浮き輪とか持ってないと死んじゃうな。

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:28:07.07 ID:+CQ0DYk60.net]
離岸流より速く沖に向かって泳ぐ
すると離岸流がビックリして岸に戻してk

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:31:20.24 ID:2EYWHV4n0.net]
>>36
岸に向かって泳いでも沖に流されるから横に泳ぐ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:31:26.30 ID:CZ5ZGn650.net]
別称ができたな

海に嫌われた男



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:32:14.96 ID:cH/qZvjm0.net]
リップカレントて言えよ、何だよ離岸流て

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:32:50.35 ID:gstKhLqA0.net]
へぇ 海とかいかないから知らんかった
横に逃げるのか

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:33:06.85 ID:pmTwTYiN0.net]
対処方ってどうやるんだっけ
離岸流なんて巻き込まれたら自分もパニックに陥って溺れてしまうかも

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:33:29.92 ID:YzStxdG20.net]
リアルガチで「死ぬかと思った」よ
あれだけ死に近づいた感覚は無い
パニクったら死んでたな

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:33:35.19 ID:aw5peouP0.net]
この人はバカなこと言ってツッコミ入れられることが仕事だから別にいいんじゃないの

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:36:42.47 ID:ZfRan0Y70.net]
潜水してもいけなかったけ?

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:37:05.69 ID:L1OJwRT/0.net]
一茂、お前の頭は浮くだろ

空だから

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:41:42.81 ID:j1Ddrr290.net]
日本三大○カ息子
長嶋息子
野村息子
落合息子

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:42:56.78 ID:xu9226v30.net]
>>1
>また、冒頭でハワイの危険性をあおったにもかかわらず、ハワイ特有の恐怖体験ではないと呆れる声もあった

一茂が今まで離岸流に遭ったことが無かったとしたら、ハワイ特有のものだと思うだろう?

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:47:30.02 ID:Puyvz2l20.net]
>>48
日本最大のバカ息子といえば、
税リーグの息子、サカ豚達だな。



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:52:02.05 ID:XALwwL0+0.net]
>>43
テレビ見てたけど
泳げる人は横に泳ぐ
泳げない人はそのまま沖に流さて救助してもらう

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 14:53:17.50 ID:XALwwL0+0.net]
〇流されて

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 14:58:42.83 ID:3ZHF+IUC0.net]
海を舐めるな!
ばか茂!

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:01:01.04 ID:fAWcMb460.net]
>>38
死ねばか
どっかで会うか? お前殺すぞ

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:04:31.68 ID:Wz05FQFP0.net]
外洋の恐さも知らんバカ息子

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 15:05:33.18 ID:uF+edmjJ0.net]
>>8
経験者は語る
横に行く余裕があればだれでもそうすると思うわ。
川の流れと同じで横と言っても斜め横ならあり得るかもしれない。
しかし、頭の中はパニ食っているからそんな悠著なことは浮かばない。
あれよあれよでまさに川の流れのように沖に持っていかれる。
川なら川幅で察しもつくだろうが海では幅と言ってもどこが幅になるんだか?
ベテランスイマーでさえ焦って溺死するちゅうーつわものだ。
幸い、九十九里浜(外房)は100m沖に行っても足がつくからいいが、
足が付かない場所なら離岸流と分かっていてもいざとなればアヤシイもんだ。
怖い経験をしたのは茨城県の大洗海岸、焦ったぜよ。フウ〜

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:08:02.98 ID:Uqg/SirK0.net]
>>1
一茂に突っ込んでる奴も自分がまきこまれて咄嗟に的確に行動できるか疑問だわ

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:09:09.32 ID:2gRlqEK30.net]
離岸流に逆らって海岸に戻ろうとするが押されて沖に流される
その時にスタミナを使い切ってさらに沿岸部の標高が低くて
そんなに沖でもなくても海岸が見えなくなると超パニック
そうなると帰る方向を探してぐるぐる回りすぐに方向感覚を失う
確率的には3割がそこから沖に向かって泳ぐ

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:09:45.95 ID:pOocYSpb0.net]
バカだけど、政治にも関わらないし(聞かれたら吠えるけど)、無害のバカ。
うざいと思ったらチャンネル変えるだけだし。

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 15:12:45.64 ID:aGs4Itnv0.net]
>>14
打ち寄せる波の帰り道だから波打ち際からあるよ
浅いところは水量少ないから流れの力弱いだけ
膝より上まで水があったら流れに逆らうのが難しくなるから
水位が胸近くあったら確実に流されるね



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 15:15:40.15 ID:o6haNnd40.net]
こいつまじでバカだよな
しかも最近ちょーしこいてるし
ただの無能木偶の坊バカのくせに
だからバカって書かれんだよバカ

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 15:17:18.76 ID:RanNwgE+0.net]
離岸流など普段から海に通じていれば脱出の仕方は知っている
まぁ、一茂だからな
そんな常識を求めるだけ無駄

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:18:01.33 ID:V3stl2cn0.net]
>>18
うちの地元は地元の高校生が毎年死んでるけど

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 15:23:21.81 ID:AZ4T4Ixr0.net]
離岸流か、確かに焦るな
実際流されたことあるけど岸に向かって泳いでも泳いでも流されるままなんよね

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:23:25.76 ID:2ziXRk8/0.net]
離岸流は普通に死ぬかと思うけどな
下手に泳げると流れに抗って岸に向かいたくなるし向かえてしまう
抗ってる間にくったくたになっちゃう
泳ぎおぼつかない方が早く沖に流れて反れるルートに乗れる可能性高くなる
意外と知られてないから認知度上がることはいいことだと思う

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 15:23:56.48 ID:ASPxO6vV0.net]
千葉の九十九里でも毎年のように死んでるな
離岸流じゃなく「ミオ」と言っていたような

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 15:24:45.74 ID:UpU1unOj0.net]
>>56
子供の頃普通に離岸流に乗って遊んでたぞ
適当に流されたところで横に抜けてくやり方で

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:24:51.58 ID:yOz/zBFD0.net]
そのまま死ねばよかったのに

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 15:25:47.45 ID:Csy8YkeF0.net]
ワイキキの端でも流されるよ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:25:55.22 ID:x6ht0EtQ0.net]
俺も子供のころ流されて変えれなくなったけどサーフィンしてるお兄さんが助けてくれた



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:36:20.27 ID:ru7eHbw30.net]
高額納税者だから視聴者より偉い人でつね^^

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:41:24.85 ID:uafmOEJo0.net]
死ぬかと思ったじゃねぇよ 死ねよ

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:43:23.24 ID:zED9BcY10.net]
あちこちでしゃべってるんだろうけど
誰も離岸流だと教えない

こわい

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 15:48:00.48 ID:XicT0i9M0.net]
俺の毛根も離岸流に流された
ものすごい勢いで抗うすべもなかった
現在は横に移動しろのアドバイスに従い横分けにしている
でもダメだ、体力が持たない、全てが沖に流され始めた
沖にて救助を待つ作戦に切り替えることにする

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 16:06:01.50 ID:MSZNwZYs0.net]
バカ息子

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 16:14:10.46 ID:dDsjxgpz0.net]
横と言っても50m幅とかあることあるしな
むしろ流れに乗って沖に向かってクロールした方がいい

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 16:14:48.81 ID:qeYYYqZq0.net]
>>72
通報した  堀ちえり

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 16:17:26.38 ID:pERV1M330.net]
>>76
そんなにあったらその海岸遊泳禁止でしょ
せいぜい10mくらいじゃないの?

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 16:32:08.60 ID:uIEvfDbJ0.net]
カハラホテル プライヴェートビーチで
カヌー借りたときも
漕ぎだしはいいけど戻るの大変だった
あれも潮の流れだと思う

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 16:38:13.63 ID:YTEIUcPm0.net]
離岸流は怖い。サーファーどころか水泳部の奴でも死を覚悟する



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 16:46:23.43 ID:YXmHJp/J0.net]
ライフジャケットつけててもあかんのか

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:17:02.29 ID:lTuZ6W9r0.net]
どうやって助かったの

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 17:17:33.03 ID:tZs0GIrW0.net]
離岸流を亡霊やら霊に足を引っ張られたって、昔の人はよく言ってたな

そんなレベル

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:17:38.26 ID:BEwCzbEs0.net]
>>78
最近は大きな海水浴場は離岸流発生してる場所遊泳禁止エリアになるよね

子供の頃はそんな知識無かったから
沖へ沖へと流されて、外海に出る最後の岬の突端の岩まで必死に横に泳いで助かったっけなぁ

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:24:18.65 ID:AXst+fSp0.net]
ハワイに行く理由は誰かの墓があるからなんだよね?違ったかな

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:31:53.76 ID:w/kDJ7sa0.net]
>>67
こえーなおい

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 17:38:22.49 ID:1INv8Uwx0.net]
>>58
縦も横もへったくれもないな...

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:40:13.99 ID:l9lmNvO30.net]
ハワイでの出来事なら恐怖体験として言っても良いだろう。
ハワイに行かない人にも一般論として離岸流には気を付けて!
という警告になってるし。

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 17:40:16.93 ID:fwPrbL3b0.net]
サンディビーチなんてカレント強くて有名じゃん
この人アホなの?何ツウぶってんだよ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 17:40:30.50 ID:/ir8+pnD0.net]
>>60
怖いな
胸くらいの深さでも危ないのかよ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:41:58.72 ID:sfsQ6i7S0.net]
最近羽鳥も一茂のズル休みに苛立ってきたな

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:43:54.33 ID:EMX9YEtV0.net]
離岸流ってそんなに、ピンポイントで発生するものなのか

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 17:47:01.89 ID:kViNpOH40.net]
>>85
母親ね

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 17:57:54.90 ID:fwPrbL3b0.net]
>>92
サンディビーチは「STRONG CURRENT」で有名なんよ
波打ち際でさえ巻き巻きで掘り返されて叩きつけられるボディボーダー多くて
首の骨要注意なビーチ
ハワイ慣れしてるなら知らないはずないんだけどねえ長嶋さん知らなかったんだね

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 17:59:05.75 ID:XOgUP2BV0.net]
話を盛ってるだろ

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 18:02:12.25 ID:kjYimnMb0.net]
ハワイでしか泳いだことないんじゃなかろうか

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:04:44.48 ID:Ev9Lc4Hl0.net]
>>92
自分が岸に戻ろうとあがいてる、ほんの10mほど横では子供が遊んでるんだよ。
対処法知らないと本当に焦るよ。

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 18:05:04.83 ID:ZfcZckUb0.net]
一茂って何喋っても馬鹿っぽく見えるよね
これは一種の才能だと思う

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 18:06:24.40 ID:93SQd56p0.net]
バラエティタレントだから、バカの体で話のネタを提供するのも仕事のうち

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:06:46.14 ID:BOx7/aeF0.net]
>>37
あんまり時間がかかるとサメに襲われて死ぬだろ



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:07:38.50 ID:FNDhqk690.net]
100日以上ってビザが必要だな

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:12:38.36 ID:EMX9YEtV0.net]
>>94,97
なんか知識として知ってても、いざ自分が遭遇したら絶対パニックになりそうね

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:18:24.83 ID:BEwCzbEs0.net]
>>102
子供は要注意だよ
だんだん離岸流に引き寄せられて
自然に身体が横移動してくから
よく見張ってないと

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:22:55.30 ID:yb5NBXMA0.net]
ハワイハワイって

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:25:29.46 ID:vDf8JC0A0.net]
コイツってなんで偉そうなの?
野球でも結果残せてないくせに
胸糞悪いわ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:36:29.23 ID:kDJaEC5t0.net]
>>101
連続じゃなくて複数回行ってるんでしょ
頻繁に行き来してると入国審査で「なんで何回も行ったり来たりしてるんだ?観光目的じゃないんだろ? 仕事は何やってるんだ?」とかって問い詰められるが…

1年間の間に3回目ハワイ行った時に女性入国審査官が凄い睨みながらそう質問してきて、いきなりだったので緊張しちゃって「Ah… because… I love hawaii!」って言ったらみんな笑って「Oh! you love hawaii? OK OK! enjoy hawaii! 」って通してくれたけど

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:42:28.27 ID:qKnBQPPe0.net]
彼岸流だと思ってた

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:44:54.05 ID:fgjQ5NMe0.net]
>>106
年間100日以上はビザが必要

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 18:46:53.57 ID:HgVrK1uh0.net]
>>1
一茂
高嶋ちさこ
坂上

もううんざり

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 18:47:50.33 ID:RscKCwMJ0.net]
あぶないあぶない
下手なことを書くと逮捕されるぞ



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:50:20.55 ID:pERV1M330.net]
>>66
澪(みお)つくしってタイトルで朝ドラにもなりましたな
澪の所は漁の小舟を出すのに都合がいいから浜で数人で舟を押して
澪の離岸流に乗せて沖に舟を出す
澪の所は目印の竿が立ててある

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 18:51:56.14 ID:m2gIYzaR0.net]
さんまのからくりテレビに出てた頃はバカキャラだったのに
なんで今こんな調子に乗ってんの?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto: sage [2019/07/16(火) 19:06:09.49 ID:YHh14skI0.net]
>>90
大洗の波打ち際で、子どもが連れていかれそうになったわ
みんな気をつけて

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 19:07:31.21 ID:HkVDcxlR0.net]
>>111
水深が深く航路として適してる水路で、離岸流とは関係ないぞ >澪

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 19:11:58.37 ID:m1qoEESP0.net]
>>8
子供の頃経験した事がある
必死になってクロールした…遠くから見てた友達は笑って見てたらしい

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 19:11:58.54 ID:m1qoEESP0.net]
>>8
子供の頃経験した事がある
必死になってクロールした…遠くから見てた友達は笑って見てたらしい

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 19:13:36.53 ID:uG5CXCgz0.net]
>>3
知識あってもあなたみたいな引きこもりは使い道ないよね

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 19:14:15.03 ID:jOtQlljK0.net]
>>1
海を、なめんてんな!!!!バカムスコ!!!!
夜の海なんて怖くて近づけねーよ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 19:25:26.55 ID:pERV1M330.net]
>>114
それどこの情報?
111は千葉の外房沿岸出身の高校時代の恩師から直接聞いた話です
今度年賀状に5chで間違っていると指摘されたと書いておくわw

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 20:12:19.77 ID:fH+G1JNm0.net]
松岡修造みたいにハイテンションのバカに見せかけて裏じゃローテンションの人間より
こういう裏表のないバカの方が大好き



121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 20:13:14.81 ID:fH+G1JNm0.net]
>>117
先ず夏の浜辺にも近付かないしな w

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 20:15:23.49 ID:fH+G1JNm0.net]
>>109
石原良純はOKなの?

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 21:27:25.76 ID:fi1qhPkT0.net]
バカ息子

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 22:16:18.15 ID:AGzoW42rO.net]
とても危険な目にあっているのだが
ケロッと生還して
「こわかったあ〜」
「バッカじゃねーの?」
というバカな話にできているあたり
強靭な運をもってる人だ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 00:24:44.60 ID:fBs7VlDw0.net]
>>60
釣りか?膝でも危ないわ
浅い方が早いし

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/17(水) 01:08:48.57 ID:x0lKZt+LO.net]
離岸流ってどんな場所でどんな時に起きるんだ?
対処法は?
肝心なことが全くわからないじゃんw

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 01:40:04.88 ID:IC6iSahI0.net]
離岸流知らんとき千葉の御宿で泳いでてあったビビったわすぐ目の前に立ってるおっさんいるのにそこまで戻れない
幸い端っこにロープが見えたから横に泳ぎながらロープまでいって助かった
一歩間違えたら死んでた
後でみたらそのとこだけ両端にロープがあった泳いではいけないスポットだったんだな

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 02:47:29.80 ID:8qEpJKO90.net]
>>61
えすm…

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 03:58:51.78 ID:5RYzVc2F0.net]
>>98
親子揃って喋りがバカっぽい
もはや先祖の受けた呪いだと思う

7代先までこんな感じかと。

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/17(水) 04:05:56.07 ID:5RYzVc2F0.net]
>>127
海なし県だからこの李眼龍とやらの速さが全く想像つかん

人間の力では逆らえないほどってことは、
自動車に乗せられ連れ去られる
(時速30〜40キロ)程度の速さなの?








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef