[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 14:53 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 880
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【りよく】室井佑月「やられてもやられても、やめて下さいって言ってる方が良い。日本人としてそういう事を誇りにしたい」★3



1 名前:Toy Soldiers ★ [2019/07/16(火) 11:03:29.01 ID:59UkdG0Z9.net]
ブルー(新垢) (@blue_kbx02)さんが0:59 午後 on 土, 7月 13, 2019にツイートしました。
室井佑月氏のツイートが度々炎上してますが、こういう思想の持ち主なのでお察し下さい。
森永卓郎「日本は戦力を持たず世界中に経済援助すれば攻めて来る国は無くなる」
室井「やられてもやられても、やめて下さいって言ってる方が良い。日本人としてそういう事を誇りにしたい」
森「偉い!(拍手)」

ツイートに動画あり
https://twitter.com/blue_kbx02/status/1149891111239835649?s=03

続きソース
https://snjpn.net/archives/143801

★1: 2019/07/15(月) 18:31:58.64
※前スレ
【りよく】室井佑月「やられてもやられても、やめて下さいって言ってる方が良い。日本人としてそういう事を誇りにしたい」★2 
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563193915/
(deleted an unsolicited ad)

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:29:47.44 ID:s3Na+Mmc0.net]
暴力は殴る蹴るだけじゃないのに

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:29:56.23 ID:T1ObqVoz0.net]
こいつらラオウに怒鳴られるわ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:29:59.16 ID:fgjQc9T10.net]
これを美徳と思うのはこいつだけ
国や人種は関係ない

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:30:08.73 ID:6FCFXUJO0.net]
あいかわらずバカなの?

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:31:56.22 ID:EXOkUNSJ0.net]
ベトナム人犯罪者が急増する理由がなんとなくわかった

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:32:38.00 ID:IC14rq820.net]
対馬よこせと、韓国から一万人上陸占拠。

室井「帰れといっても帰らない。どうしようもないなぁ・・・。」
日本人住民「韓国人が多く 無茶苦茶になったので島から出ていく。」
室井「やられてもやられても、やめて下さいって言ってる方が良い。日本人としてそういう事を誇りにしたい。」
自衛隊「韓国人だらけで防御ができないし、民間人装って韓国軍が入ってきている。」
室井「多数派は韓国人だから・・。対馬は韓国領とするのが一番。」

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:33:54.68 ID:m+GMch1x0.net]
歴史を知らないバカババア。
アジアが列強に好き勝手されて、中国すらやめてください状態だった時に唯一、列強に立ち向かったのが日本なんだよ!?

日本に元々、殴られて大人しく止めてくださいなんて文化はねぇよ。
そんなのあったら、とっくに元の支配下に置かれてるわ、アホ。

仮にも作家を名乗るのに歴史すら知らないとかこんなアホに本書かせる方も問題だわ。

森永もアホの仲間入りな。

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:33:59.13 ID:Hpno7YYF0.net]
いじめ自殺や虐待殺人でも今まで同じこと言ってきたの?

161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:34:19.30 ID:1ddI/Bas0.net]
個人はそれでいい




日本を巻き込むな。クソチョン



162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:34:40.32 ID:75I+NTwT0.net]
ドM

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:34:59.48 ID:6Xyo9gb00.net]
事実に反する因縁つけられても、すぐ半島に金渡しちゃう派でしょ?

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:35:00.69 ID:0odHji3Z0.net]
>>1
日本人を巻き込むな。
パヨパヨチーンとは共存不可能。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:35:20.51 ID:QqiL1tRT0.net]
>>1
癌とは戦うの?

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:36:05.63 ID:HjcFYxEu0.net]
ガンがんばれ!!ガン転移がんばれ!!!

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:36:07.87 ID:OyAh16qS0.net]
自分の家族がやられてから言ってみろ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:36:39.06 ID:/sT9BySm0.net]
それって北朝鮮の国民みたいになれっていう事?

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:36:51.66 ID:qBeLeaxc0.net]
>>12
室井は日本人じゃないんだろう。
だから日本人は一方的に殴れるポジションにいて欲しいと願っている

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:37:02.05 ID:hI0wdnZx0.net]
室井はエロいからいいけど
森永なんぞなんの価値もない

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:37:17.51 ID:X5kZt5hS0.net]
自分が相手を攻撃してもやり返さ



172 名前:ないのがいいってことだろ
自分が攻撃されるのはダメだけど
[]
[ここ壊れてます]

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:37:37.89 ID:oyIH7QmT0.net]
>>150
で自分はなんて崇高な平和主義者なんだって自己陶酔しちゃってるんだろ。

俺はこの部分でお前ら一般人と違うんだって思いこんでるからその自己陶酔から逃れられないんだよ。

小川彩佳とかたまに自分のアベガーにエクスタシーを感じてるときとかあるしな。

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:37:38.87 ID:9XaBEpvh0.net]
>>1
大丈夫この人?

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:37:53.38 ID:OR6NPgkh0.net]
おめいはいつも日本を攻撃してる側やろ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:37:56.19 ID:9XaBEpvh0.net]
>>168
は?

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:38:42.32 ID:cOzfcTZl0.net]
>>1
それレイプされてる最中の女性にも言えるの?

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:室井死ね [2019/07/16(火) 11:39:05.29 ID:IikHwzqV0.net]
>>1
頑張れ室井のガン細胞
あちこちに転移しろ。

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:39:25.94 ID:hIpG/Enp0.net]
>>132
本当にそれ

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:39:28.86 ID:nBsomEKw0.net]
日本人のフリはやめて欲しいですね

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:39:41.70 ID:Szyqzlbf0.net]
>>175
w



182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:39:48.52 ID:LYLJh0FR0.net]
韓国人中国人はコイツの息子に謝罪求めた方がいいよ。永遠に謝罪してくれるって

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:40:19.05 ID:OHfJEhbt0.net]
キチガイ

レイプされてもレイプされても
やめて下さいって言うの誇りにするってか

こいつレイプ願望があるのか

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:40:41.13 ID:e8tTZsPK0.net]
自分を大事にしてくれてる人や大切な人や心配してくれてる人に悪いと思わないのかな
自分に降りかかった火の粉は自分で払う気概が大事だよ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:41:18.82 ID:GX7ZeUC30.net]
ガン細胞にも無抵抗主義を貫いてほしい

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:41:43.11 ID:lMeiJTN70.net]
おまえ

在日朝鮮寄生ウジ虫

捏造部落穢多朝鮮非人デモにそっくりだよな

在日朝鮮寄生ウジ虫売春婦あがりか?

ケガレ

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:43:07.81 ID:qKvGcxTv0.net]
これとおんなじ様なこと森永卓郎も言ってたわ。日本が攻められて殺されても無抵抗であることを誇りたいとかそんな事言ってたわ。
頼むから自分の家族だけでやってくれ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:43:38.26 ID:k7BNz+Nq0.net]
お前がそうしたいならそうしろ
ただ、こっちにまで押し付けてんじゃねえ

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:43:50.03 ID:/KINaDfZ0.net]
>>1
お前よく口とんがらかして不平不満ぶちまけてるやんけ

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:44:08.70 ID:wA1bEg9S0.net]
嫌よ!イヤよ!!も好きの内

永遠に相手が図に乗るだけなんじゃ???

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:44:25.24 ID:UgXM7E7O0.net]
やめてくれよぅ



192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:45:54.45 ID:yKCwv2j+0.net]
国民総サンドバッグ宣言がお望みか

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:46:03.95 ID:EGXONTZg0.net]
こんな変な事ばかり言う人がTVでコメンテーターしているんだよね
さすがに彼女に影響される人ほど馬鹿な視聴者はいないと思うけど

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:47:13.07 ID:Nq3+yoHB0.net]
こんな奴に限って他国から攻められたら自衛隊員の足を掴んで、だずげでーと泣き叫ぶんだろ

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:47:22.10 ID:93x6Mnmu0.net]
森永卓郎も糖尿病だったのか

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:47:46.92 ID:wvZG3Hzk0.net]
>>175

憎まれっ子世に憚ると言うし
ちゃっかり長生きするかもよ!

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:48:06.20 ID:xWz7bamz0.net]
頭おかしい

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:48:15.53 ID:drsZK4wf0.net]
どうか癌相手に連戦連敗してて下さい

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:48:43.64 ID:wL99bIqD0.net]
癌にも無抵抗でいられたら

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:49:01.84 ID:Q/FP6EYG0.net]
>>1
てめえはすぐ言い返すじゃねえか
いい加減にしろよ

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:49:07.98 ID:H8M2oVu40.net]
なら虐められてる奴放置しろってかw
虐められっ子の武器は止めて下さいだけか
マジでバカだなこのババア



202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:49:25.33 ID:ZdEQfM9u0.net]
ガン細胞にも同じこと言っとけ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:50:22.83 ID:l0EDkUXH0.net]
絶対嘘w殴ったら絶対殴り返して来そうじゃんコイツ

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:50:28.07 ID:RMmHhU39O.net]
日本人だったの?

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:50:51.60 ID:uBSfs/7X0.net]
あっという間に中国の一部になるわ

で、今みたいな、お花畑発言のできなくなる国になる

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:51:02.31 ID:8YCrw9PE0.net]
ガン細胞にやられてもやられても、やめて下さいと言うだけで治療しないわけか
じつに誇らしいなw

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:51:23.81 ID:kJyNYf8r0.net]
じゃあ手術もやめろよ(笑)

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:51:35.90 ID:iA1lA7sn0.net]
右の頬を張られたら云々は、宗教の話、俗世を離れた人たちの話なので、、、、、

とりあえず、癌細胞と多文化共生しようか。

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:51:42.79 ID:Od4KeCcW0.net]
日本人として・・・・・

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:51:46.00 ID:Xu3b3oA10.net]
>>1
要するに自分の価値観を他人に押し付けるのが良い
というだけで
自分自身がやられたらやり返すんだろ

それがパヨク思考

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:52:05.27 ID:vlOkGUuO0.net]
ドM変態の性癖などどうでもいい。



212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:52:23.52 ID:DW8fHnOA0.net]
被害者に泣き寝入りしろって強要するのが法治国家日本だからな

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:52:25.05 ID:aD3yfRuF0.net]
これは少しわかる 
陰口言われても自分は言い返さないとかは私も思ってる

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:52:31.76 ID:qKvGcxTv0.net]
>>184
思い出した、「日本が攻められ滅ぼされても、後で日本は絶対に抵抗しなかったと称賛されれば良いじゃないか」
こんな感じの発言だったと思う。勿論地上波テレビでね

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:53:07.76 ID:Ewm5r+8E0.net]
おまえは少しでもやられたら発狂すんじゃねーの?

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:53:10.51 ID:Xdqaeoog0.net]
>>1
だったら他人じゃなくて自分が癌で良かったって言えよ
癌が分かった時、何で私が、って言ってたよな

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:53:23.20 ID:siw1xkzz0.net]
じゃあ安部政権にやられても問題ないじゃん、なんで批判してるの?

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:53:42.10 ID:XfZx3ufF0.net]
>>210
陰口なんてほっとくけど
面と向かって言われたら言い返した方がいいよ

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:54:28.82 ID:x9VWQtiJ0.net]
我慢とやられっ放しは、また違うと思うんだが

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:55:08.46 ID:B6D7DVXj0.net]
けどコイツは日本の平和教育の犠牲者だろ。
こういう発想になるように徹底的に教育され、
疑問を持てば矯正させられた。
おれも10代のころは>>1のような発想だったよ。
もちろんいまは違う。

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:55:36.46 ID:uYGEcQlg0.net]
やられっぱなしでリベンジしないのが日本の伝統だってか?
戦国武将たちは涙目だなw



222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:55:41.56 ID:V9nxpx9e0.net]
癌も甘んじて受け入れればいいのに
無抵抗で

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:55:52.84 ID:dVywoJxe0.net]
普段は対局にいるような言動してるのになんでそこだけ聖人のような価値観に立ち返るんだろ

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:56:20.02 ID:uEUAbkEc0.net]
誇りじゃなくてただのM気質なバカでしょ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/16(火) 11:56:22.06 ID:UnAn9xho0.net]
室井の自宅には不法侵入を繰り返し、ネットでは嘘の噂を拡散しながら執拗に叩き続けてもやめてくださいだけで済むんですね

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:56:35.88 ID:FDZcAcNQ0.net]
日本は外国に侵略されて国民が奴隷になった歴史がほぼ無いし
太平洋戦争も奇跡的にアメリカが日本に甘かったから
室井みたいな平和ボケが生まれてくるんだよ

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:56:55.38 ID:etzEqRNr0.net]
>>1
自分が少し批判されただけで、すぐ相手を攻撃する人が言うセリフではありません。

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:57:09.63 ID:3uGKFuIO0.net]
レイプ被害者泣き寝入り推進者ですね

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:57:15.53 ID:NBpPc9kn0.net]
なにこれエロい話?

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:57:51.90 ID:3uKGX3OH0.net]
平和ってなんなんすかね・・・?

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:57:57.36 ID:B8OJGJxO0.net]
癌にもそう言ってやれよ。
やめて下さいって。
そしたらやめてくれる。共存できるよ。
まさか、無下にメスなんて入れないよね?



232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 11:58:15.93 ID:oBSv96Pc0.net]
子供いるのによくそんなこと言えるよな〜

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:58:52.54 ID:GxUq2LTi0.net]
>>1
気色悪い なんだこいつ

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 11:59:27.51 ID:EGXONTZg0.net]
>>211
何を言っているんだろう
歴史は敗者を称賛したりしない
ただ忘れ去られるのみなのに…

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:00:32.40 ID:NgGCzYlc0.net]
でも事実を言うとヘイトスピーチ

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:00:57.71 ID:rZ4hC1Ma0.net]
コイツ等は自分達が反論されるとムキになる癖に何言ってんだ?

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:02:03.49 ID:hKqlXAG60.net]
犯罪被害者とかいじめられっ子にも同じ事言ってみな
誰が賛成してくれると思うんだ?
あんたの子供が虐められてたら同じ事言える?

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:02:22.77 ID:CbHsdrOP0.net]
キリスト教は奴隷の宗教

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:02:28.56 ID:3Y8SVa3B0.net]
痴漢の話か?

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:03:03.37 ID:oex+jmxE0.net]
じゃあ癌切除すんなよ
自分の体で文字通り体現してみろよ

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:04:12.47 ID:i2cPP3uu0.net]
>>210
金も払えって言ってるんだぞw



242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:04:31.30 ID:0PoVc/Al0.net]
ガンジーがいた国がどうなってるか見てこい

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:05:12.43 ID:z/IxG43Q0.net]
高速ピストンで
やられてもやられても、
やめて下さいって言ってる
AVをお願いしたい

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:05:12.89 ID:P5nK9spY0.net]
Jaaaaaaaaaaaap

245 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:06:00.67 ID:0j9SjLnG0.net]
>>1
嫌です。
ましてや次の世代にそんなもの引き継ぎたくない。
ひとりでやってろ。

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:06:48.89 ID:PbO0YJVb0.net]
有史以来そんなことし続けて生き残った国なんてありません

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:07:08.93 ID:69fHKT7g0.net]
こいつらの言う平和って奴隷のことだよな

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 12:07:32.36 ID:VGXvTVFu0.net]
日本人とか我々国民とか勝手に言う奴はうんぬん

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:08:15.64 ID:NPKc4zu30.net]
国政として正しいと思ってやっていることも
対外的視点で見たら国家を貶める行為だったりする
対外的視点を放棄しなくては自分を正当化できない人々

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:08:26.16 ID:n9E3q1bF0.net]
全日本国人を代表して、室井さんに賛同します!

251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:09:41.28 ID:JiBxJPKT0.net]
日本人じゃなくて地球市民だったはずだが



252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:10:14.54 ID:QOE0GYpJ0.net]
これにはパトレイパー春司もニッコリ!!

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 12:11:05.29 ID:J7sXxHCp0.net]
世界が日本人と近い、あるいは同じような
道徳観念があると思ってそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef