[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/17 08:37 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 640
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日テレ】「24時間テレビ」のマラソンが異例の駅伝形式になった理由 |



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/07/16(火) 06:08:33.68 ID:+HGrgf0E9.net]
8月24日と25日放送の日本テレビ系「24時間テレビ 愛は地球を救う」のチャリティーマラソンが今年は駅伝形式となり、第1弾のランナーとしてタレント・いとうあさこ(49)とお笑いコンビ「ガンバレルーヤ」のよしこ(28)が決定したと14日放送の同局系バラエティー番組「世界の果てまでイッテQ!」で発表された。

今回のチャリティーマラソンは「24時間駅伝」と題し、ランナー4人がそれぞれフルマラソンの距離である42.195kmを走るスタイルに。今年の同番組のテーマが「人と人〜ともに新たな時代へ〜」であることから、たすきをつなぐという意味が込められたという。残る2人のメンバーについては、後日発表される。

94年のお笑いトリオ・ダチョウ倶楽部や06年のお笑いコンビ・アンガールズら複数のランナーが走ったケースは過去にもあったが、駅伝形式になったのは事情があったという。

「昨年のような猛暑だった場合、ランナーのコンディションを考えてのことです。さらに発表されてからの練習時間を考慮すると『長くてもフルマラソンが限界なのでは』という結論に達し、今回の決断に至ったと聞きました」(日本テレビ関係者)

今回の「24時間テレビ」は東京・日本武道館が2020年の東京五輪に向けた改修工事に入るため、両国国技館で開催。誰が最終ランナーとして国技館でゴールするかが注目される。


投稿日:2019/07/15 19:41 更新日:2019/07/15 19:49
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1756780/

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:13:02.67 ID:hCWTef580.net]
大久保佳代子 

11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:13:51.48 ID:PHQ22tli0.net]
コカインと大麻の山Pが御祓しろ

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:14:16.14 ID:Xb8V6X5r0.net]
去年は誰が走ったん?

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:14:42.06 ID:60gx/Kwo0.net]
昭和の風習をやめる、そう英断できる覚悟ある人間がどの業界にも居なくなった

東京五輪、大阪万博、昭和の反芻を何世紀まで続けていくか見もの

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:16:10.54 ID:KoAjSIaA0.net]
ほんとばかみたい

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:18:39.20 ID:hnxqXoc00.net]
冷静に考えてライブでタレントに24時間マラソンさせる拷問企画
ゴールしたところで感動とか微塵も感じないし不快でしかない

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:21:13.89 ID:rLxdFBi10.net]
事故が起きないと辞められないの???

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:22:10.76 ID:F7NHNLul0.net]
残り2人は大迫と設楽で

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:22:33.68 ID:J0My509b0.net]
フルマラソンなら、24時間マラソンほど練習しなくて済むからタレントごとの拘束時間は短くできる。
見返りのテレビ出演も減らすことができるだろうし、おそらくトータルでのギャラは安くできるんでは?



19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:23:02.93 ID:nw2XvcRR0.net]
長友がばらまく金額より、募金が集まらないんでしょ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:23:29.76 ID:f7ygSnAi0.net]
それぞれ6時間でフルを走らないとダメと言うことか。

そこそこ練習しないと厳しいだろうな。
今までみたいにちんたら走ってたら。

21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:23:54.26 ID:2+hQX5jV0.net]
お前らは批判することだけだなw

5chで24時間テレビと言ったら追跡班だろ
既にルート推定部隊が動き出してるぞ
5chの伝統ある大規模オフに参加するって形で楽しむのもまたアリだぞ

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:24:43.89 ID:8XVLl7+Q0.net]
この時代にマラソンねぇ

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:26:09.33 ID:XD1W2qC90.net]
前にどこかのスレで働き方改革とかで、深夜はスタッフ休まないといけないから
走らないとか書いてあって、それだと一人あたりの時間って6時間より短くなる気もする

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:26:57.85 ID:IKWQjV650.net]
マラソンやなくてジョギングや

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:28:01.55 ID:FVZIXEkr0.net]
フル6時間なら普通にギリギリになるだろ
これ間に合わないパターンかワープもあるなwww

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:29:14.32 ID:vDFLotWS0.net]
やらないよりはやったほうが良いじゃん

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:29:42.68 ID:VspyBKS20.net]
>>23
別のスタッフチームを用意しとけばいいだけ

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:31:15.65 ID:sXUk8VKh0.net]
これ見てるやつ本当にいるの?



29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:31:37.47 ID:PvZxCBvJ0.net]
6時間で走れないやつがいたら、もろにしわ寄せ来るやつが出てくると言うことかw
いとうあさことか無理でしょ。

もう一人が誰か分からんけど。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:32:42.12 ID:TuuqR/cK0.net]
24時間マラソンは多摩地域の道路を曲がり続ける距離稼ぎがある
こんなことするならマラソンは廃止が良い

31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:33:20.74 ID:3B9LCoH/0.net]
42キロだと結構まともに走んないとだめだよな
逆にきついんじゃねえの

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:33:59.16 ID:4kYCm6cC0.net]
後二人も女なら完走まず無理だろうね

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:35:32.57 ID:TUV45MtS0.net]
>>25
箱根駅伝みたいに繰り上げスタートすれば問題ない

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:35:39.79 ID:7Di6wjpo0.net]
女4人だと絶対に時間内では無理だから
男2人女2人に成るんだろうね
1人はBPO審議入り企画の宮川大輔、
もうひとりはMC大御所ウッチャン辺りじゃ無い

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:35:54.90 ID:KDKn5W4d0.net]
高いギャラもらって自発的に走ってる訳だし
感動してる奴なんかいるの?

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:36:47.12 ID:dz5kwW1O0.net]
>>20
1時間7キロちょいで充分なんだわ
早歩きか小走り程度の速度でいいんだから余裕だよ
それを足がつったとか嘘アクシデントを起こして尺を引き伸ばすアホらしい企画

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:37:19.56 ID:aeby+i3F0.net]
本当に百キロ走ってるか、ネット有志が追跡!
ってやってた頃が一番面白かったなぁ
結果覚えてないけど

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:38:13.07 ID:f7ygSnAi0.net]
>>36
いや、俺もマラソンやってるから知ってる。

普通に練習してれば6時間はそんなにハードル高くないが、こいつらまともに練習とかしてるとは思えない。



39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:38:36.17 ID:1D0tqEYj0.net]
夏にマラソンするバカ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:39:07.22 ID:thANK+ur0.net]
今までは適当に近所をグルグル走って時間になったら戻ってきたんだけども
今回はちゃんと42.195と言ってるからどうすんだろね

41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:40:19.46 ID:0FHwZlhr0.net]
この人たちを誰が見たいのだろうか

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:40:56.09 ID:YW4bSL300.net]
日テレ「誰かが死ぬまで辞める気はありません」

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:42:33.47 ID:BscjCqjJ0.net]
走るスピードは人それぞれなのに ケツを同じにしようとする浅ましさ おこがましいとは思わんのかね

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:42:34.62 ID:Dszri7jJ0.net]
もうやめろ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:42:35.43 ID:2YjEFwkk0.net]
そりゃまぁ走ればしんどいだろう。
しんどい人を大写しに映して、「負けないで」を浴びせかける司会陣。

ぶっかけショッカーにしか見えねえ。

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:42:42.80 ID:aC0DsJ890.net]
元がフルマラソンできるやつでやってたのにネタに走ったせいだろ
もうやめろよ

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:42:49.64 ID:JgSLlO2R0.net]
駅伝形式の佐々木一家は忘れ去られました

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:43:43.34 ID:2+hQX5jV0.net]
>>47
覚えてたお前がむしろ凄いw



49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:44:49.00 ID:e+eNKHKR0.net]
タイムはともかくとして誰でも42kmって走れる(歩ける)ものなの?
自分は5Kmでも走ったら脚がつりそうだけど…

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:44:51.36 ID:6lPJxJJu0.net]
>>12
みやぞんがトライアスロンした

51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:45:27.07 ID:TZL41ghZ0.net]
また下請けADが 隣のビルから飛び降りるぞw

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:45:54.58 ID:fgjQ5NMe0.net]
>>49
全く問題ない

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:46:32.69 ID:fKdsQzS/0.net]
>>29
フルで6時間って無理でしょ

今から練習したくらいじゃ間に合わないんじゃないの?

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:47:04.44 ID:v9DVHSQs0.net]
>>34
残りの2人はイッテQとは違う番組から出ると思う

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:47:18.35 ID:oQkvysTA0.net]
ランナーのギャラは募金で山分け?

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:47:40.31 ID:0FHwZlhr0.net]
番組は観ないけど追跡班スレは見てたわw

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:47:46.03 ID:VQSEtDK40.net]
マラソンする意味あんの?

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:47:59.70 ID:Xahfz+EHO.net]
>>36
あの二人では無理やで
半年くらいから走る感覚付けてへんとお笑いデブタレントには無理や



59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:48:07.82 ID:gvxtUtoV0.net]
>>51
全く問題ない。

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:48:30.28 ID:2zeFnPhX0.net]
タイムがバラバラの4人が走ってもゴールはきっちり24時間後

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:48:45.40 ID:a13DSLTm0.net]
あとの二人は…ひとりはデブって言っていたからおかずクラブのどちらかと、もう一人はリーダーの内村かな

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:48:59.80 ID:nt3yjd0+0.net]
チャリティーはぼろ儲け

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:49:18.49 ID:uZwKx3dP0.net]
歩いてる方が圧倒的に長いのだが
誰も何も言わない

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:49:29.10 ID:5P++NsZU0.net]
>>36
逆にペース速すぎたら会場にタイミングよく入らせるために
トレーナーのおっさんが出てきてペースいじるんだよね
あのジジイもクソだわ

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:51:00.85 ID:f7ygSnAi0.net]
>>53
おそらく、今言われたんじゃなくて、もっと前から言われてたと思うがそれでも厳しいな。

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:52:22.15 ID:f7ygSnAi0.net]
>>63
今回に関しては、歩いてたらまず間にあわない。

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:53:29.62 ID:/dEEK5qM0.net]
あのホクロジジイはまだ現役?

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:56:37.85 ID:gSHDFJry0.net]
そもそもよしこは病み上がりなのに走らせて大丈夫なのか?



69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:56:43.47 ID:IT43vsvw0.net]
フルマラソン大会の制限時間が7hくらい

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:56:44.23 ID:J7vID/O+0.net]
どうせタクシーでワープするんだし
誰がやるとか形式とかどーでもええ

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:56:52.73 ID:XwMdX6RP0.net]
知らんかったww

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:57:27.08 ID:yGVXTggu0.net]
>>60
かかるわけないやん
マラソン大会の打ち切り6時間でも
かなりゴールしてる
4人なら3時間台も余裕や

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:57:27.40 ID:ybPsaNzK0.net]
>>1
今更感

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 06:58:25.33 ID:ybPsaNzK0.net]
>>68
カメラが撮ってる間だけ走ればいいのでは?

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 06:58:33.34 ID:Opa6TfzX0.net]
数字が欲しいんや!!!

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:00:35.05 ID:UWeg5WmO0.net]
こんなグダグダになっても続けるって事は
数字取れてんのかね

障害者を見世物にするサーカスみたいな演出は苦手だ

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:01:00.62 ID:C8bGdaOJ0.net]
>>72
約170キロを3時間は無理だろ

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:01:29.63 ID:5P++NsZU0.net]
>>68
膝に古傷ありの北斗だって散々走らされてあとで手術してた
病人なんか気にしないだろ24時間TVは
金で黙らせて終わり



79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:02:06.42 ID:Hn2QItqu0.net]
>>21
神奈川県警とは和解したの?

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:02:06.86 ID:yjXv7rrW0.net]
チャリティーで何かに挑戦ってのはアメリカでよく見かける光景だが
別に大食いチャレンジでも良いのにそれを感動をのっけちゃうのがアレ

81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:03:25.91 ID:5QM5dFpc0.net]
イヤ何で走るの?
「◯◯は、なぜそうまでして走り続けるのか!?」って、お前らが仕事オファーしたからだろうっていう。

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:03:53.03 ID:e5EmInVY0.net]
>>3
午前中ROMってろ

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:04:12.69 ID:Opa6TfzX0.net]
タレントひとりじゃ足りんのや! ひと山いくらで勝負するんや!

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:05:18.06 ID:7K4C/lHw0.net]
よし子は脳の手術したんだぜ 医師の意見聞けよバカテレヴィ

85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:05:30.62 ID:HmZb8JpU0.net]
日テレ音楽番組にBTS出演させただろ
そんな局がチャリティーとか、信じられんわ
誰が走ろうと見ない

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:06:52.09 ID:mD+q1M1j0.net]
素人の女性が、フルマラソン6時間で走りきれるかな?
アンカーがめちゃくちゃ厳しくなるパターンか

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:07:52.02 ID:9dx4uK1O0.net]
>「昨年のような猛暑だった場合、ランナーのコンディションを考えてのことです。


いや今年は冷夏やろ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:09:16.96 ID:CGojgwWR0.net]
最後の一人を走れる奴用意すれば余裕。



89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:09:17.15 ID:LuZf8Hpz0.net]
そもそもなんで走る必要が

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:09:30.98 ID:Opa6TfzX0.net]
来年はなんとか坂全員で駅伝や!

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:10:33.09 ID:1MFEgqM10.net]
世界で最も影響力のあるスポーツ選手
1位 リオネル・メッシ(サッカー)
2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:11:15.90 ID:jK5NEd540.net]
オリンピックで2時間以上かかるよな
無理だろ

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:11:58.92 ID:f7ygSnAi0.net]
>>70
今の時代はタクシーワープ無理。

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:12:47.07 ID:f7ygSnAi0.net]
>>72
3時間台ってどういう計算だよw

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:13:22.82 ID:ao0JY/o/0.net]
>>86
かなりきついと思う、
平均で言うと、42キロを6時間だと、時速7キロで走らなきゃ届かないペースだし
ダラダラ歩いてたら時間内に到着しない

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:13:40.37 ID:NNBryaB10.net]
マジックミラー号で休憩してたら勝手に距離縮むじゃん

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:14:00.67 ID:icIFo7zx0.net]
最後の100m若貴兄弟でいいだろ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:14:34.82 ID:NNBryaB10.net]
>>94
信号無視して法定速度60kmってとこだな



99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:15:18.49 ID:K6TUCImm0.net]
もうヤメてー!

絶対に見ない自信あるけどな

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:15:37.98 ID:/cc79k3y0.net]
インチキがバレだから、仕方なく駅伝方式へ

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:15:59.18 ID:Woxj1bOi0.net]
よほど遅いやつがかいない限り、余裕でクリア
というか、夜走るやつがつなぎすぎて、不憫

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:16:34.80 ID:xes1ZMdt0.net]
宮迫と田村が走るのかと思ったわ

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:17:15.13 ID:0g9ttcCc0.net]
毎年追跡班とか言って追っかけてる人達いたけど
駅伝なら追跡する必要ないな

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:17:52.63 ID:f7ygSnAi0.net]
>>101
普段走ってるやつは余裕かもしれんが、どうみても運動してないやつらに6時間はそこそこ厳しいぞ。

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:17:55.82 ID:NNBryaB10.net]
ヤミサコ脱税して寄附だけってただの税金対策じゃん
マルサ働けよ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/16(火) 07:18:46.48 ID:L/nTdo1J0.net]
いとうあさこって確か49日だったよな

ジャニーズの若手辺りで調整いれないと厳しいんでは?

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:18:59.46 ID:N1E5DJP+0.net]
募金がメインやろ、警備だなんだに金をかけずに陸上競技場でも走らしとけや。
せめて鈴鹿サーキットやな。

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:19:45.18 ID:y+XKaGlA0.net]
走る意味がない
別の企画考えろ



109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:20:06.30 ID:Woxj1bOi0.net]
最初からほぼ歩きでいくのが大事だな
確かに誰かが超ストッパーになる可能性があるか

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/16(火) 07:20:18.74 ID:Da+sIIhf0.net]
走るの大好きな間寛平が一人で100kmも200kmも走り続けたのが悪い。
あれのせいで、以降の芸人らも100km走らされる羽目になった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef