[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 19:29 / Filesize : 144 KB / Number-of Response : 628
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<FW久保建英>スペイン紙『アス』の1面飾る!「考えられていたよりトップチームに近い」 ★3



1 名前:幻の右 ★ [2019/07/14(日) 18:50:29.63 ID:afg/3b7V9.net]
レアル・マドリーに加入したFW久保建英は、スペインでも大きな注目を浴びている。
スペインのスポーツ新聞『アス』は14日付の1面で、「クボマニア(久保の熱狂)」との見出しとともに久保の写真を掲載した。

日本人のフットボール選手が、同スポーツの本場スペインの新聞でついに1面を飾る日が訪れた。
スペインのスポーツ全国紙では『マルカ』に次ぎ2番目の発行部数を誇る『アス』が、久保の姿を同国の隅々にまで届けることを決めたのだ。

久保が1面を飾った理由、それはレアル・マドリーのトップチームとともに臨んでいるカナダ合宿で、そのポテンシャルが認められたため。
今季はレアル・マドリーのBチーム、カスティージャに所属する久保だが、『アス』曰くカナダ合宿ではトップチームのコーチ陣を「驚かす」プレーを見せているとのこと。
コーチ陣は久保が「考えられていたよりもトップチームに近い存在」と捉えているようだ。

その一方で『アス』は、久保がレアル・マドリーに加入する前に交渉していた、バルセロナの下部組織コーチングスタッフのコメントも紹介。

過去に久保が在籍しながらも再獲得を控えたバルセロナだが、下部組織のコーチたちは
「バルサにとって尾をひくことになる最大級の過ち」「彼は一時代を築くはずの選手だった」と、自クラブの判断に嘆きを入れたとのことだ。

7/14(日) 9:04配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00010010-goal-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190714-00010010-goal-000-view.jpg

スペイン紙 AS
https://as.com/

【サッカー】<久保建英>振る舞いにスター選手も驚き…レアル関係者は高評価も序列は一番下
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563021475/

【サッカー】<久保建英>ベンゼマとの“ホットライン”開通にスペインメディア称賛 「贅沢なパス」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562978898/

【サッカー】<ジーコとブッフバルトの久保建英評>「日本のメッシと呼んではいけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562732350/

1 Egg ★ 2019/07/14(日) 11:12:27.98
※前スレ
【サッカー】<FW久保建英>スペイン紙『アス』の1面飾る!「考えられていたよりトップチームに近い」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563085509/

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:21:46.42 ID:8/48jlLj0.net]
レアル機関紙アスが宿敵バルサをコケにするためにカンテラ出身の久保を
ダシに使ってレアルサポの読者をホルホルさせるだけの与太記事に
これだけホルホルする馬鹿日本人って何なんだろうな
最低限のリテラシーもないバカばっかりなんだろうかね
普段からテレビで日本スゴイ系番組好んで視聴してるバカウヨだろうな

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:21:46.49 ID:U5hydhCz0.net]
>>61
はあ?
バルサから横取りした久保を>>62のように嫌みったらしくやってんだよ
日刊スポーツみたいなもん

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:22:40.76 ID:JRQmBXdL0.net]
久保が日本史上最高の才能であることは疑う余地はない
というか、久保みたいなプレーをする選手が今までに出たことがない
とにかく、プレーの発想が違う
これに尽きる

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:22:41.66 ID:0ojsTFL20.net]
久保くんはホームラン打てるの?
プロ野球来たら2軍のベンチにも入れないよ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:09.85 ID:YEd+7VnV0.net]
>>84
パクチュヨンはどうしてんの?

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:23:12.85 ID:wM2dYAFn0.net]
>>84
ごめんな
パヨクには辛い記事だよな
朝鮮日報でも読んでホルホルしなさい

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:15.50 ID:BIdL4ecl0.net]
.
    (  *  )

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:18.80 ID:e2+cQ/ho0.net]
>>58
久保は異常なまでの首振りといい、容赦ないスルーパスといい色々とヒデと被るわ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:  [2019/07/14(日) 19:23:39.82 ID:VZdG+zXW0.net]
久保の契約解除料っておいくらなん?



93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:23:40.31 ID:z5zIRpu60.net]
>>83
横だけど
https://www.instagram.com/takefusa.kubo/

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:24:03.89 ID:ufqWEA1d0.net]
>>85
嫌みというか
久保をダシにしてバルセロナを煽っているだけな
マドリーとしては久保が失敗作だったとしてもバルセロナから奪ったという
ことだけで現状煽れるから煽っているだけ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:09.61 ID:+0t60wpl0.net]
野球でたとえるなら大谷がヤンキースの3Aで活躍するようなもんか

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:24:40.81 ID:Q2wGIBic0.net]
普通にベンゼマと合うし開幕トップあるでしょ
久保を見にペレス会長が、緊急モントリオール訪問するみたいだしな

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:24:45.91 ID:WSvOakZB0.net]
まだ練習しかしてないんですけどね

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:25:16.41 ID:kugciZCV0.net]
>>2
知名度で考えてみ
大谷よりも知名度は上になる

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/14(日) 19:26:41.49 ID:KA7SxYlG0.net]
ぴょまえら安部のスレも書き込んでやれよwwww

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:28:58.76 ID:hmYoZJv60.net]
大谷ごときで無理矢理盛り上がらないとならない焼き豚がかわいそう

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:29:20.26 ID:/cNOoPp/0.net]
スペインリーグに詳しい奴に聞きたいんだけどさ、チリ代表が70点だとしたら、
スペインの中位以下ってどのくらいの強さなの?それによって久保が
ローテーション要員とかで戦力になれるか分かるじゃん。チリやエクアドル相手なら
かなりチャンスを作るプレーが出来るんだし。しかも周りはアンダーのJリーガーや
大学生じゃなくて、モドリッチやアザールなんだから、同じようにチリと試合しても
南米選手権より遥かにやりやすいわけだろ。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:29:55.76 ID:Rals+y4N0.net]
>>71
久保くんは純粋なFWやWGでなく、スペインのダビド シルバに近いと思う
日本なら…ドルトムントで大活躍した全盛期の香川真司?



103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:32:06.50 ID:FsBxvK6d0.net]
>>86
香川本田中田小野沢山いるが

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:32:49.68 ID:P/f9emzf0.net]
>>8
こんなスレが3スレも伸ばされてるが、久保は来季は1年間スペイン3部でプレーするのは確定してるから当たり前だわな(笑)
ロドリゴはシーズン途中からトップチーム合流するけど

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:32:52.80 ID:Rals+y4N0.net]
>>101
リーガは
メレンゲ、バルサ
アトレチィコマドリー
セビージャ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:33:39.42 ID:9y8BOO8l0.net]
>>98
バロンドールでも獲らない限り日本では大谷に知名度では勝てんよ
シーズン中はほぼ毎日ニュースで報道されてんだからw
レアル北米遠征のニュース大してやってない
これだけのメンツと一緒に練習してもさほど取り上げられないのが実情

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:35:06.59 ID:RnfTcCbg0.net]
>>11
俺なんかもう
レアマド って言っちゃうからね

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:35:22.17 ID:5CjOVoqp0.net]
ASS?

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:35:22.25 ID:VHkpi1B60.net]
ナイスアス!

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:36:39.51 ID:wM2dYAFn0.net]
>>106
それって日本の話かな?
世界規模なら久保は入団しただけで大谷抜き去っただろ
大谷がやってるのは世界に普及してないローカルレジャーなのでしょうがない

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:36:55.44 ID:Wm3PLNCE0.net]
>>106
いいんだ、大谷が一番でいいんだよ
打っても投げてもメジャーで活躍してるからね。

久保頑張ってほしいな

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:37:09.83 ID:Y0fY5LPH0.net]
jifina.mypressonline.com/?817j5dz9rv/1575376191203



113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:37:10.54 ID:RnfTcCbg0.net]
>>84
ですよね(*´・ω・`)b
朝日新聞読んでサンデーモーニング視てリテラシーを鍛えてほしいですよね

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:37:41.40 ID:EZMuox030.net]
>>101
それだとチリに通用したってことになる
因みにチリの選手は殆どの選手が南米のチーム所属
その選手達に対人で全く勝ててない。

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:37:42.59 ID:Q2wGIBic0.net]
3トップじゃなくトップ下でも出来るだろ

116 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 19:38:01.36 ID:U+gDlgTN0.net]
はいはいトップで活躍してから騒ごうね。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:40:02.27 ID:/eonPgeY0.net]
良くて中田さん止まり

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:40:14.10 ID:wM2dYAFn0.net]
>>116
レアルに入っただけで大騒ぎだろ
しかもトップチームと一緒になって練習してるなんてな

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:40:17.47 ID:9nfkdFP60.net]
アセンシオぐらいは超えて欲しいな

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:40:34.17 ID:A3sOQ5ci0.net]
>>18
いや、安部(笑)は本当に能力は無い。久保は本物だ、日本史上最高傑作

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:40:48.52 ID:MbC0HzJ90.net]
久保って芸スポでは大谷や八村より人気あるよな
世間一般の人気・注目度では 大谷>>>>>>>>>>>八村>>>>>久保

こんな感じだろうけど

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:41:15.15 ID:lP0ja+tO0.net]
>>84
全く無関係やバカチョンが発狂してて笑えるw



123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:41:22.56 ID:C8SavgtT0.net]
ウーデゴーアのマドリー入りについて、時期尚早とか青田買いみたいに思った奴はいてもマーケティングだなんて思わないだろうに
ノルウェーの神童でそうなんだから日本の神童ならそれ以上の期待しても悪かないだろ

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:41:39.81 ID:WSvOakZB0.net]
世界で一番メッシに近い選手だろ
マジで

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:41:47.41 ID:ufqWEA1d0.net]
>>119
アセンシオなんてしょぼい選手プリメーラで活躍している選手なら全てアセンシオより上だぞ
乾だったアセンシオより上だ
それくらいアセンシオは伸び悩みのゴミ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:41:53.02 ID:yJzm26Og0.net]
>>2
イ・ガンインは久保に追いつけそう?

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:42:31.93 ID:HP0l5oIC0.net]
ネクストメッシと騒がれた選手は沢山いたけど誰もメッシの領域には辿り着けなかったからね
いま一番可能性あるのは久保くんだわw

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:42:55.02 ID:gAdZAjFt0.net]
びっくりしたー
ネコタチの雑誌かとw

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:43:07.26 ID:z5zIRpu60.net]
>>124
ドリブル突破力とシュート力が及ばないんじゃね

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:43:23.47 ID:P/f9emzf0.net]
>>119
宇佐美がブンデスで3ゴール止まりだったから、久保はリーガ1部で3ゴール以上決めるのが目標だぞ(笑)

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:43:24.78 ID:Q2wGIBic0.net]
ICCで得点して、即トップ登録されてほしい
はよユニ販売しろよ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:43:41.15 ID:PjsyX+MG0.net]
Nn8dWOyB0お前らこいつはNGで良いぞ



133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:43:43.45 ID:ll26KiIp0.net]
>>2
よく比較される二人だが多分本人たちが直接会ったら意気投合しそう
だってどっちも頭がよさそうだもん

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:44:15.96 ID:olvLjK7v0.net]
>>2
数十年ぶりの二刀流なわけだから、クリロナメッシクラスになっても大谷のほうがある面では凄い

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:44:46.65 ID:Q2wGIBic0.net]
久保はベンゼマのお気に入り

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:45:17.39 ID:dYzP69cI0.net]
>>1
サッカーの技術や戦術を身に着けて
体幹のトレーニングをして
スペイン語と英語を勉強して・・・


彼女作ってセクロスする暇ねーじゃんwwwwwww

こいつぜったい童貞だわwwwwwwwwwwwwwwww


お俺の完敗じゃねwwwwwwwスコアレスドローじゃんwwwwwwwwww

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:45:31.46 ID:HP0l5oIC0.net]
ボールの持ち方運び方やディフェンダーの交わし方なんかも本当に上手いからね
ネイマールのヒールリフトみたいな無駄な魅せプせず確率が高いプレイをやっていくところとか頭いいのが分かるわ

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:45:35.74 ID:lEA6CcDu0.net]
弟はどうなの?

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:47:06.37 ID:Ao5zhJaS0.net]
>>11
俺はレマドかな

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:47:09.45 ID:9y8BOO8l0.net]
>>121
ここまで差があるの珍しいよな
世間的人気あったら情報番組でも久保が超一流サッカー選手と練習してる
様子やるだろうけどさっぱりで、今だったらNBA八村塁ばっかり
映像が手に入らない訳じゃないんだよ
テレ東ですらレアルマドリーTVから提供受けて流してるんだしさ
結局世間的にはニーズがないってことなんだろうなとしか思えない

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:48:11.53 ID:LU3e0caZ0.net]
https://i.imgur.com/bQ1IwwD.jpg

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:48:50.13 ID:wKCfbIbQ0.net]
>>114
久保くんとマッチアップしてたビダルはバルサの主力だけどな



143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:50:02.41 ID:9y8BOO8l0.net]
>>84
つーかこれ正鵠を得てるじゃん
何で叩かれてんの

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:50:03.09 ID:dB1et76W0.net]
>>65
頭悪いのはわかったから黙ってろ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:51:16.45 ID:Rals+y4N0.net]
>>101
日本もそうだけどサッカー代表チームは年数回の寄せ集め
欧州強豪クラブの方がチーム戦術としてもメンバーも断然強いから比較しづらいね
(ブラジルとか欧州強豪国はまた違う)
リーガだと
バルサ、メレンゲが抜きん出て
アトレチィコマドリー、バレンシア、セビージャ辺りが強豪
ただ久保が恐らく出場するであろうメレンゲ下部は、3部(セグンダB)
80チームもいるしレベルは明らかに落ちる
経験積ませるために他の1部チームか海外に数年ローン移籍させるんじゃないかな?

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:51:30.78 ID:3Y6nRJnf0.net]
日本人はこれくらいで騒ぎすぎ!

スペイン紙の一面に

草草の草

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:51:48.76 ID:zzuNnIur0.net]
さっそく一面かよ
さすがレアルの一員だな

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:53:02.96 ID:FinQlIc00.net]
>>133
将棋の藤井七段なんかもそうだけど、最近の天才肌って立ち振る舞いも大人びてるよな

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:53:14.69 ID:31AgyqcnO.net]
>>124
ネイマールでもメッシの領域にたどり着けないのにスピードと決定力がない久保には無理だよ、成長でどうにかなるレベルでもない
メッシの凄さはゴール前での落ち着きと瞬間的な判断がネイマールなんかと比べても次元が違う

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:53:45.66 ID:+T3IceBm0.net]
>>143
マルカやアスがレアルの機関紙だって知らない人が多いんでしょ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:54:16.67 ID:ufqWEA1d0.net]
>>143
クボシンが発狂してるだけじゃね?
>>84の言い方は酷いが言っている内容は基本合っているからね

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:54:44.63 ID:HP0l5oIC0.net]
普通の才能ある18歳だったら無駄なテク披露したり俺が俺がとオナドリしたりするんだけど久保くんは既にベテランの域の判断力があるからね
その辺がヴィニシウスとかと全然違うところ



153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:02.61 ID:9y8BOO8l0.net]
柴崎、デポル移籍正式決定
セグンダかよ
代表ボランチがスペイン2部とベルギー2部ってマジでショボいね

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:19.72 ID:6XOlw9RB0.net]
バルサ相手に2ゴールを決めた乾でも一面じゃなかったのに
流石久保さんくさんだよ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:55:32.12 ID:wKCfbIbQ0.net]
>>113
全マスゴミ一緒だよw

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:55:40.18 ID:XYnAD36C0.net]
>>16
ピーゴロどーすんの?

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:56:11.56 ID:UwRWg/VY0.net]
>>141
コラにしか見えんw

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:56:37.73 ID:ufqWEA1d0.net]
>>152
ヴィニシウスは別に無駄なテクを披露したり、オナドリなんてしないけど
マドリーの試合もまともに見てないで選手を批判するなよアホ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:57:02.27 ID:HP0l5oIC0.net]
>>149
ネイマールにはサッカーに対する直向きさが足りなかったからね
久保くんにはそれがあるからネイマールは超えてしまうんだなー

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:57:17.10 ID:Da5dCpAg0.net]
テレビ見てないと日本の一面より、スペインの一面のが話題になるから笑えるw

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:58:05.44 ID:6eIz9OFI0.net]
そもそも久保はメッシではなくイニエスタ
メッシと比較したら可哀想だ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:58:37.43 ID:dMfInfRF0.net]
焼き豚の負けだな
完敗



163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 19:59:03.10 ID:9y8BOO8l0.net]
>>152
久保にヴィニシウスやロドリゴみたいなプレーしろって言っても出来ないんだけどね
あんなスピードやドリテクやフィジカルないんだから

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:59:15.28 ID:zcGFoCoD0.net]
サッカーファンの意見は2つに分かれてるね

持ち上げるタイプと冷静なタイプと

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 19:59:55.65 ID:HP0l5oIC0.net]
>>158
ヴィニシウスは脳筋オナドリでプレイも全く優雅じゃない
自慢のドリブルもドタバタしてるしシュートも適当に思いっきり蹴っちゃう
ヴィニシウスが大成するには冷静さが必要だね
その点、久保くんは冷静だし無駄なテク披露しないからw

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:00:29.79 ID:ufqWEA1d0.net]
>>164
持ち上げるタイプはサッカーファンではないでしょ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:00:49.99 ID:m4juvokL0.net]
>>2
それ「俺より凄い?」って意味?

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:01:19.88 ID:aYG9dlh30.net]
>>158
そう、オナドリしてるわけではなくスピードアップしすぎるとヘッドダウンしてしまいラストプレーの精度を著しく欠くだけ
シンプルにプレーしたときのほうが精度高いし脅威になっていたがチーム状況がそれをさせてくれなかった

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:01:55.52 ID:9aX3DyZr0.net]
スペインの記事でもアスはレアル寄り、スポルトはバルサ寄りでお互い叩き合ってる民度の低い情報操作機関だから…
地元民にはわかりきったことだが日本ではファン以外そこまでわからないのは仕方ないけどね

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:02:03.50 ID:59BWHyb90.net]
クボシンの性質がカガシンそっくり
他の選手を貶して久保を持ち上げるというね
カガシンの鞍替え先は久保君か
前途多難だな

171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:02:36.56 ID:QoWZ6mo60.net]
久保くんを狙ってるらしいから気をつけろよ!

://i.imgur.com/cjO8H67.gif

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:02:42.19 ID:mni5bnKV0.net]
ジダンの見立て
「タケはナカ―タの上位互換、使える」



173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:02:52.68 ID:ufqWEA1d0.net]
>>165
1回もヴィニシウスのプレー見たことなさそう

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:03:03.53 ID:+T3IceBm0.net]
>>165
じゃあ久保はヴィニシウスみたいに1年目から活躍出来るのか?

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:03:04.66 ID:9HHxAqDK0.net]
>>166
え?ガイジが何言ってるの?w

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:03:35.79 ID:YEd+7VnV0.net]
>>166
コパとか見て言ってんの?

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:03:36.74 ID:jEMgjc8X0.net]
俺は宇佐美やら宮市で完全に懲りたから久保にはかなり冷静
サッカーファンは過去から少しは学ぶべき

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:04:02.88 ID:ufqWEA1d0.net]
>>175
クボシンげきおこ?

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:04:21.79 ID:THCXguIZ0.net]
久保くん 余裕

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:04:22.85 ID:HP0l5oIC0.net]
ヴィニシウスの自慢のドリブルはスライドが長く裏にスペースがないと厳しいテクだからね
昔いたアンリのようなドリブルのタイプだけど、テクとしては久保くんの細かいタッチで運ぶほうが遥かに上だわ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:05:08.04 ID:Da5dCpAg0.net]
チームメイトから頭悪いみたいなこと言われる練習さぼってた宇佐美と
速攻怪我で壊され同じことを繰り返す宮市と久保を比べるのはちょっとあれだけどね
日本以上にスペインでさわがれちゃってるから速く慣れないと欧州でやっていけないw

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/14(日) 20:06:00.45 ID:9HHxAqDK0.net]
>>178
と必死で久保叩いてる奴が言っておりますーw



183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:06:06.26 ID:wM2dYAFn0.net]
>>180
ストライド?

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/14(日) 20:06:20.24 ID:Da5dCpAg0.net]
>>178
チョンは帰れよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<144KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef