[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 12:46 / Filesize : 65 KB / Number-of Response : 319
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【俳優】浅野忠信「税金これ以上取らないで」参院選前に訴え



1 名前:muffin ★ [2019/07/09(火) 19:24:01.25 ID:0tr3z8ml9.net]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201907090000330.html
2019年7月9日11時55分

俳優の浅野忠信(45)が、参院選を前に「税金をこれ以上取らないでください」と訴えた。

浅野は8日、消費税率の引き上げが争点のひとつとなっていることを受け、「税金をこれ以上取らないでください」とツイート。2016年の参院選に出馬して話題となったミュージシャンの三宅洋平が「取るなら僕らの意見も取り入れて下さい」とツイートし、浅野も「ですよね」と賛同した。

浅野は4日のインスタグラムでは「政党がどこか?とかどうでもいいから皆で力を合わせて善い政治を心がけてください」と日本の政治への思いをつづっていた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201907090000330-w500_0.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:24:32.09 ID:MgjW8/3y0.net]
立候補して言えよ

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:25:33.84 ID:ib+QzEss0.net]
消費税増税と議員年金復活はもう遅い!

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:26:14.23 ID:ES7cMX1R0.net]
喜んで税金払いますくらい言え

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:26:23.83 ID:GMHeM5380.net]
お前の親父に使われた税金に何か言えよ

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:26:41.86 ID:sC1r/Y+i0.net]
本当に日本人?

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:26:48.85 ID:FkJGEP7b0.net]
朴キョンべ(新井浩史)の違約金で大変なんだろうな

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:27:18.95 ID:zAaBEQtD0.net]
こいつからは沢山取れよ

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:27:22.52 ID:H6QXNBR1O.net]
イヤでもほんとに税金取り過ぎ
各種保険料も税金も高過ぐる 取り過ぎ
コレで消費税10%ってまじ無理

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:27:26.66 ID:W22J4V100.net]
つまり
くたばれ立憲民主党ってこと?



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:27:33.48 ID:4eRtqp+Q0.net]
父ちゃんのシャブ代が欲しいの?

12 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:27:53.41 ID:6Yk68WHd0.net]
参院選を前に「税金をこれ以上取らないでください」と訴えた。

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:28:02.75 ID:YSX0X71y0.net]
消費税は消費しなければ払わなくてもいいありがたい税なんだよ

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:28:16.74 ID:xmsGgnns0.net]
バタ足金魚が何か言ってるのか

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:28:52.56 ID:J/bf/U/w0.net]
ということは税金上げまくった方がいいってことだな

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:28:53.00 ID:Vl76BKH80.net]
年収1000万以上の奴からはもっととれ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:29:01.18 ID:GzVEoIZ10.net]
あんたの父親の逮捕にいくら税金使われたと思ってるの?

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:29:20.43 ID:OrocY6JI0.net]
そっち系だったか

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:29:21.14 ID:DdNCwqpU0.net]
消費税は金持ちも貧乏人にも平等だろうが
河原乞食が何を言っているんだ

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:29:38.93 ID:xmsGgnns0.net]
チャラのことをチャラにしようと思ってるんだ



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:29:46.18 ID:o54fnV7t0.net]
儲けてる奴は率先して税金浪費払えよ

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:29:51.61 ID:JUqqIzNe0.net]
自民党(悪の根源)には投票しないという事ですね。わかります

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:30:16.49 ID:Bd8nupZJ0.net]
お父さんにも税金は使われているんやで????

24 名前:オッペケ〜♪ mailto:sage [2019/07/09(火) 19:30:26.20 ID:SyRc9gm/0.net]
当たり前の正論言ってる浅野忠信を叩いてる馬鹿って安倍応援団のネトウヨ?

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:30:48.99 ID:YSX0X71y0.net]
老人が増えたんだから老人にも払わせるんだよ
勤労世代や法人法だけじゃ無理だわ

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:30:54.17 ID:FkIk62cp0.net]
俳優とかは演技だけしていればよろし

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:30:57.45 ID:5i5792fK0.net]
違約金が多すぎるから消費税もしんどいもんな・・・

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:31:01.90 ID:+fTtAraX0.net]
高所得の芸能人が、ただ単に税金と言うと
所得税の累進課税について訴えているように聞こえる

高所得の芸能人には影響がないし、本人も消費税などどうでもいいだろうが
まぎわらしいので消費税と言った方がいい

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:31:47.25 ID:Hwqs/Srd0.net]
金もあるし知名度もあるやつなら選挙に出ろ
俺ら一般人と同じ立場で喚くなよ

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:32:13.72 ID:tP1QMOgq0.net]
浅野忠信って累進課税上限の4000万くらいは毎年稼いでるのかな?
だとしたら消費税なんかよりもっと重要な項目があるのでは?



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:32:20.43 ID:luMDmgrA0.net]
税金よりも他に訴えるべきものがあるだろう

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:32:37.76 ID:YYmogQKE0.net]
七夕の願い事かと思った

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:32:40.29 ID:LrTTKmKs0.net]
>>20

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:33:18.94 ID:15Wv5Ha40.net]
悲しくなるほど頭が悪いな
所得税なら払ってやる、を付け加えないと海外セレブみたいな支持はもらえないぞ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:33:19.87 ID:hLNYp7LA0.net]
>>19
平等だと思わされてるのがまだわからんのか
日本の消費税は欠陥だらけの不平等税法だよ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:34:08.60 ID:BDb4mSmZ0.net]
>>34
なに言ってんだこいつ

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:34:33.30 ID:ULFigaVO0.net]
ヤク中の親父ってどうなったの
執行猶予で豪遊中?

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/09(火) 19:34:43.41 ID:GPJYDc+Z0.net]
金持ってるんだから払えよ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:34:51.05 ID:rvPeePVr0.net]
最高税率だと65%もとられるからな。
さらに消費税10%ってさ。
やる気でないだろ。

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:35:12.35 ID:KPvB63fZ0.net]
自民に入れる奴は奴隷だろ



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:35:18.52 ID:8EbRrIJJ0.net]
お前はまずオヤジの面倒見てろよw

高齢者のヤク中をwww

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:35:19.43 ID:gIMf4Krt0.net]
パクキョンベ 今どーしてるんだろう
浅野の付き人になるとかいう話はどーなったんだろう

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:35:29.29 ID:83kauZsv0.net]
辛いな、人生は

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:35:46.29 ID:15Wv5Ha40.net]
>>36
わからないなら黙ってろよ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:36:45.36 ID:Mkz6IpAX0.net]
立憲民主党と国民民主党が悪い
 
このバカは山本太郎に投票しそうだなw 

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:37:06.29 ID:duScNVfd0.net]
共産党は金持ちから取ると言ってるが

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:38:06.61 ID:JUqqIzNe0.net]
自民・公明・維新に投票するハナクソどもが地獄に堕ちますように(ナムナム)

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:38:32.68 ID:D/J8IyBP0.net]
自分がサービスうけてるのに
サービスなんだからタダでやれおまえなんかタダ働きでで充分!
って言ってるようなもんなんだよなあ
そういうのが回り回って
なんでもかんでも安ければいいってなって
バカみたいに安い仕事
タダ働きどうぜんでさせられるのが当たり前の
悲惨な社会になってしまってるわ
仕事には正当な報酬と対価を支払わなきゃだめ
議員だったらそういうのを言わなきゃダメだろ

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:38:38.10 ID:1z+hbLLtO.net]
チョンと米軍人の孫

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:38:39.61 ID:X8Smb9mO0.net]
>>39
今はそんな税率じゃないだろ
共産党とかがそれに戻そうとしてるけど



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:38:58.23 ID:eeFiVse40.net]
>>1
覚せい剤買う余分な金有るらしいじゃん

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:39:32.85 ID:YSX0X71y0.net]
若者なんて消費税歓迎しないと
買わなければいいんだよ

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:39:49.13 ID:o+/rASwh0.net]
税金増やすことなく赤字国家を黒字にする方法教えてほしい

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:39:50.91 ID:/h7sQBCU0.net]
親父は

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:40:19.58 ID:gBWwrzUA0.net]
税金とるのは良いんだがそのまえに官僚と政治家は襟を正せよ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:40:59.77 ID:58gJ4/PD0.net]
>>44
なにいってんのこいつ?

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:41:06.30 ID:vDkR+o810.net]
民主が政権取ったら無くすって言ってた「後期高齢者医療制度」は今もあるんやでw

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:41:16.57 ID:SHWTvePD0.net]
>>36
お前馬鹿だろw

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:41:32.78 ID:yx1S9wxr0.net]
CoccoかbirdかMISIAかMINMIの元夫

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:42:18.14 ID:90Dmm2VM0.net]
お?こいつも政治に首を突っ込んできたか。
記事を見るかぎり、パヨク志向っぽいな。



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:42:23.56 ID:/EQ/Le/t0.net]
>>1
チョンが内政干渉すんな
日本から出て行け犬畜生

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:42:41.31 ID:Muf9tJz+0.net]
【山本太郎から】良識ある創価学会の皆様へ!【れいわ新選組】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562661767/

【アベサポマスゴミ】山本太郎にテレビが触れない理由!『上田晋也のサタデーJ』も終了直前、山本太郎現象の特集がボツに [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562564604/

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:43:19.08 ID:vpKH2h230.net]
https://i.imgur.com/5Th0FKA.png
 
\(°o°)/

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:43:33.23 ID:LwaY/r3s0.net]
>>53
人口増やしてとにかく生産性上げる

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:43:46.17 ID:6OLGmP6F0.net]
元嫁が一言・・・

66 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:44:39.60 ID:FfxDVaSJ0.net]
シャブ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:44:42.31 ID:QO7DCqpF0.net]
お前は高所得者だろう
自覚ねえんだろうけど
もっと税金払え

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:44:58.70 ID:5Aj2ZJ120.net]
誰がどう見ても立憲民主党や共産党批判じゃねえかよww
つーか左翼に減税期待してる奴は小学校からやり直せよw

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:45:02.12 ID:pGkHZqo60.net]
ネトウヨ公務員か?

60 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/09(火) 19:42:18.14 ID:90Dmm2VM0
お?こいつも政治に首を突っ込んできたか。
記事を見るかぎり、パヨク志向っぽいな。

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:45:01.99 ID:Muf9tJz+0.net]
【JNN世論調査】比例投票先 自民党激減 33.7%(ー7.3) 立憲8.6%(+1.6)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562578054/



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:45:04.08 ID:ScqGJf3T0.net]
>>13
それが、景気を悪くする

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:45:42.87 ID:xLB5OfTn0.net]
>>16
取りすぎ定期

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:46:12.38 ID:LY//42DW0.net]
まずは薬物ストップ訴えよう

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:46:17.26 ID:6+QzhcSv0.net]
自分のことしか考えてないくせに政治とかに絡んでくるな

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:46:26.22 ID:Muf9tJz+0.net]
年金制度の限界を認めたお偉いさんに一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/Eswg2llKne0

"日本経済に止めを刺す消費税10%に一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/f6sNBVoFMvc

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:46:43.92 ID:luMDmgrA0.net]
結婚した時に奥さん以外に1人しか付き合ったことなかったらしい。
離婚したらその反動で若い女を喰い散らかしている。
若い時に遊んどかないとみっともない中年になってしまう。

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:47:03.72 ID:XUtkgxgJ0.net]
>>34
>>58
なんか知的障害がわめいてるな

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:47:14.30 ID:L4JVQW+b0.net]
共産党は金持ちから税金取るんやで

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:47:31.16 ID:LIKQ2Hv40.net]
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:47:39.77 ID:eL2h3ULJO.net]
またこの三宅かww
さすが大麻家族



81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:47:50.25 ID:LIKQ2Hv40.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:47:58.40 ID:NLiKKqpu0.net]
>>6
ぐぐれよ
素性明かしてるわ

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:48:08.23 ID:LIKQ2Hv40.net]
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:49:00.42 ID:RgC94DUU0.net]
消費税は法人税減税の穴埋めに使われてる。
社会保障に回るのはほんのわずか、
山本太郎が嫌がられてるのは真実を語ってるから。

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:50:34.55 ID:eL2h3ULJO.net]
山本太郎信者こんな所まできてんのか

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:50:39.21 ID:5PjchWxf0.net]
あーなるほどー
この人はそっち系だなと思ったら案の定

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:50:51.51 ID:0bDHazND0.net]
税金を「取る」と表現する時点でクズ

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:51:25.15 ID:WYHxLt2R0.net]
事務所の運営大変そうだもんな

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:52:16.29 ID:JAW91mJB0.net]
>>59

ww

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:52:17.39 ID:PxDXXiKM0.net]
八十万稼いでも手取り50万だった。せめて60はくれよ。



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:53:05.59 ID:x5eudZHa0.net]
浅野は新井の借金で死にそうだから言いたくなるわな

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:54:13.23 ID:bB0AvSfv0.net]
これは消費税増税と累進性強化のどっちに言っているのか
それとも両方に言っているのか

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:54:14.37 ID:AZpSR+nM0.net]
自民以外は高額所得者から税金をもっと取れって言っているんじゃないの?

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:54:21.77 ID:agSrbEP40.net]
税金はそこそこ。
社会保険料が高い、高すぎる。

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:54:41.48 ID:nGwpyP2P0.net]
アホみたいに稼いでるであろう芸能人が言ってもな

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:55:14.43 ID:wn1yLgUQ0.net]
馬鹿だなあ
税金は公共サービスとして還ってくるから、大体元は取れてるんだよ
単に気付かないだけだよ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:55:32.80 ID:mub33bD60.net]
ほんと幼稚。

レベル低すぎ。

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:56:12.16 ID:BDb4mSmZ0.net]
>>44
>>58
すげえなこいつら
さすが芸スポ

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:56:59.64 ID:9TIIjTd40.net]
うるせーわチョン

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:57:03.85 ID:7n7l4SSW0.net]
法人税率下げます、消費税率上げます。
自民党がいかに腐っているかわかっても、、、、、、守銭奴っていやだねえ。
野党は野党で、赤いお貴族様経済なので、、、、、もっとダメ。
政治家が、あからさまに、自分の生活が第一をやっているわけだから、、、、、
赤くない革命をやらなきゃダメか、、、、



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:57:05.07 ID:WYXwUfPB0.net]
ネトウヨ
「嫌なら日本から出てけ」

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:57:10.12 ID:RgC94DUU0.net]
消費税→法人税減税の穴埋め
国の借金→返す必要全くなし、返したら国民の資産が無くなる。

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 19:58:05.46 ID:YJzoEJ6v0.net]
浅野って普通に高額納税者だろ。まず高額納税者からもっと取ってそれからにしてとか言って欲しい。

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:59:07.89 ID:G8wJ+NlX0.net]
https://i.imgur.com/jo6Cnff.jpg

高い?

105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 19:59:27.40 ID:miDei4nN0.net]
そりゃそうだろw
お前らそんなに税金払いたいの?w
だったら早く国庫に100兆円くらい納めてこいよカス

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:00:28.06 ID:xtpBIpGa0.net]
高額納税者の芸能人はもっと言ってくれよ 
ネトウヨなんて大して納めてない癖に愛国者ぶってるからなw

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:01:18.86 ID:mBjid10x0.net]
そりゃそうだな
そしてどこの政党がそれを叶えてくれるかって話だ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:02:22.28 ID:3Wsm9ndu0.net]
>>107
消費税無くすと明確に言ってるのは、山本太郎先生の政党だけだからな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:02:31.30 ID:vK3//l3e0.net]
お前ら芸能人は金あるんだからむしろもっと払え

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:02:49.51 ID:KswGehTV0.net]
住民税の1.5倍ぐらいの健康保険料とかウンザリする



111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:02:57.87 ID:BETTsW2o0.net]
https://i.imgur.com/2xfVbyz.png

ネトウヨってこういう奴らだろ?

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:03:29.06 ID:IJiKLUFZ0.net]
>>76
元奥さんをちょっと美人にしたような若い女と付き合いまくってたね
ダイアナちあきは娘に似てる

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:04:29.36 ID:+OBG65pD0.net]
野党が老人の不安煽って集票しようとするから上がっても下がることはない

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:05:33.10 ID:M2ErjaY90.net]
こいつは毎年医療費が1兆円規模で増えてるのに財源無くてどうしろと言うんだ?
おまえの親父の治療費も医療費財源から出てるんだぞ?
困窮極まってパヨク堕ちしたのかな?

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:05:53.15 ID:/nOqPONh0.net]
チョンが日本人っぽい名前付けるな

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:06:35.63 ID:oais2nwO0.net]
>>114
消費増税は医療費は使われておりません

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:08:11.73 ID:E0F18IIu0.net]
自動車税とガソリン税と車検が取りすぎ。消費税が云々じゃなくここ減らせば低所得も他に金回せるだろ。

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:10:10.56 ID:58gJ4/PD0.net]
>>114
財源が〜 アホウヨ笑わせるなよw

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:10:58.34 ID:32ocjs3e0.net]
>>6
それはおまえだよカス

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:12:24.29 ID:RgC94DUU0.net]
富裕層と大企業からむしり取ればいいんですぞ。嫌なら海外に行きなさい。



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/09(火) 20:12:34.97 ID:jEVzSQgj0.net]
こんなに重税課されて黙ってる庶民が凄いわ。
でも浅野レベルだと恩恵を受けてる側では?税制度的に貧しいほど厳しい国だからな。

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:13:17.81 ID:R/LFFhSU0.net]
>>3
議員年金復活すんの???

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:13:42.72 ID:R32LM++s0.net]
節税のノウハウ知っている癖に
親父が逮捕されたから焦ってる?

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:14:01.18 ID:c29ELj/m0.net]
金持ちが優遇しろとかワロス

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:14:17.93 ID:uibrpXs20.net]
共産党・小池晃
「大企業に中小企業と同じくらいの税率を負担してもらえば
 4兆円の財源が出てくる。それで年金の底上げができる」
https://vIdeo.twimg.com/ext_tw_video/1138040767534862336/pu/vid/480x360/8Sk4mi86qn-w_4X5.mp4

 ↓
安倍晋三は聞く耳持たず、お仲間から税金を取ることを拒否
https://twi tter.com/jcp_cc/status/1141702311368019968

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:15:13.52 ID:/0dTvRLB0.net]
>>55
まさにそれ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:15:46.37 ID:2fbyCgMl0.net]
親父が逮捕されて発生した経費も税金だぞ

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:16:51.84 ID:df+3/xb+0.net]
この人、事務所経営者でしょ?
法人税下がるじゃない、むしろ喜べよ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:17:07.19 ID:oEehe/3h0.net]
税金は払うがその使いみちを選択させてくれ

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:18:19.33 ID:ZclP7jYk0.net]
あら頭悪い



131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:18:30.89 ID:Muf9tJz+0.net]
【山本太郎】れいわ新選組13 【十匹の侍】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562589081/

【山本太郎から】良識ある創価学会の皆様へ!【れいわ新選組】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562661767/

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:18:55.56 ID:Ow/7dFZhO.net]
金持ちが言うと意味合いがwww

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:18:58.63 ID:GQ7xc5A/0.net]
養育費や慰謝料払ってるの?

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:24:02.50 ID:fvqbOxbJ0.net]
一般人が言ったら税金泥棒とか言われて
芸能人が言ったらお前稼いでるから問題無いだろって言われるんだな
どっちにしても叩くなら正直に政権批判するなって言えよw

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:26:00.28 ID:vFFZ3L/j0.net]
賠償金ちゃんと払えよ
おまえんとこの誰かやらかしたろ

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:26:38.19 ID:I8ADXgd90.net]
小学生か

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:27:12.46 ID:UR5Kq1jc0.net]
立候補したのかと思った

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:29:04.61 ID:fvqbOxbJ0.net]
税金の話は一般人が言ったら税金泥棒って言われて話できないからな
なら稼いでる芸能人こそ言うべきなんだよ
これ以上払いたくないとか

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:29:31.19 ID:Vl76BKH80.net]
>>45
どこに入れるのが賢いんだ?
まさか自民とか言うなよ

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:30:43.24 ID:BjPdxqjs0.net]
ア、アベちゃん、消費税激しくしないで!



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:31:07.18 ID:SPM4I46Y0.net]
>>139
まあ投票にいかないのが一番賢いかもな
今回の選挙は争点もないし

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:31:20.36 ID:276FqcJh0.net]
まあ、業界団体としてなんか要望したら
あ、団体ねえのか…先ずはそれからだな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:31:34.69 ID:FjDH/3u80.net]
4000万円から最高税率は55%だなあ

プロ野球選手が年棒4000万円いうても手元に残るのは
45%の1800万円

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:31:58.06 ID:Muf9tJz+0.net]
【アベノミクスの果実】5月勤労統計 5カ月連続で賃金マイナス 名目0.2%減 実質1.0%減
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562630142/

【年金】厚生年金加入、70歳以上も 厚労省が納付義務を検討
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1555405551/

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:32:22.95 ID:/DL520j10.net]
アスガルド人は免除だろ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:32:30.87 ID:xtpBIpGa0.net]
>>143
1990年は75%だったからなぁ 

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:33:09.62 ID:93W88lbT0.net]
>>16
1000万のやつは結構キツいよw
それ以上のやつもしれっと増税してるしw

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:33:22.40 ID:wFs16Y4L0.net]
三宅って大麻クズやん
そんなもんの友達かよ

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:33:53.63 ID:uAJCHzvl0.net]
>>1
あースパイ潜伏してる党に向けてですね
分かります

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:33:53.63 ID:c29ELj/m0.net]
こういうバカは学校で何が勉強したんだ?
民主主義の基本も知らんのか



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:34:21.19 ID:BDb4mSmZ0.net]
>>45
さすが芸スポ
こいつら知能あんのか?

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:35:09.19 ID:Muf9tJz+0.net]
>>150
【自民党・安倍政権と統一教会】2013年参院選時に蠢いた策動 <政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第一回>
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547171247/

<政界宗教汚染>自民党安倍政権と統一教会。参院選、勝共連合教団2世信者を使った策動
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1549589464/

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:35:29.93 ID:QtKlq2ql0.net]
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:36:16.29 ID:qF4CoyHz0.net]
おやじなんとかしてから言え

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:36:26.35 ID:R0iJ8QBn0.net]
>>128
富裕層から税金取る政党を批判してるんだよ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:36:32.27 ID:uAJCHzvl0.net]
>>10
たぶんそう
真面目な審議の邪魔だし、反対の意見も幼稚っぽくて見てらんないんだよ
だって朝鮮スパイが野党なんだし

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:37:19.82 ID:3FFUwMWk0.net]
芸能人はどこまで貪欲なの?

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:37:52.58 ID:eJtnPHgz0.net]
キョンベと親父のコンボで金に困ってそうだもんな

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:38:45.72 ID:OoYQr2uI0.net]
>>55
そう

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:38:51.98 ID:SnED04io0.net]
れいわ新撰組は消費税減税、ゆくゆくは廃止をうたってる 、
そして大企業、儲けてるところから税金をとる昔のやり方に戻そうとしてるよね

山本太郎頑張ってると思う



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:39:04.07 ID:jOKzyW0U0.net]
共産党は浅野忠信からさらに税金を巻き上げる政策だけどな

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:39:27.94 ID:gZvCvNiA0.net]
大企業に正規の法人税を払わせれば全て解決するんだよ。
今の大企業は法人税をちゃんと払ってないんだから。中小企業は払ってるのに。
大企業の法人税の抜け道を塞いだのがトランプのやったこと。そしてアメリカは今超好景気なった。
今世界は大企業にちゃんと法人税を払わせる流れになっている。
ところが世界で唯一日本だけが消費税を上げようとしている!
いやもうキチガイ国家ですわ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:39:36.20 ID:w4cA48FF0.net]
浅野とかそもそも稼いだ半分持ってかれるんだから言いたくもなるわな

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:41:38.83 ID:hQ49eqLG0.net]
親父さんや彼の仲間達のために捜査費用、訴訟費用、そして刑務所運営費用が必要なんだよ。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:42:18.18 ID:uP1BT7090.net]
キムチ野郎が

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:43:15.28 ID:XuPCqtwt0.net]
実質賃金下がってんのにぞうぜいする
子無しで未来に興味のない下痢親父やめさせようよ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:43:16.13 ID:SXZjNQZM0.net]
>>162
それな

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:43:22.70 ID:xB8F32X90.net]
マジで10パーは勘弁してほしいわ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:43:56.45 ID:93W88lbT0.net]
>>146
いやそれはさすがに1980年代の前半
だんだん税率さげていったんだよね。バブル発生の一要素でもあった。

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:44:08.53 ID:UInD3IOi0.net]
事務所社長の父親が覚せい剤で再逮捕

その翌日に新井が性犯罪

大変だよな



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:45:24.84 ID:6APvfz6E0.net]
年金と保険料もどうにかしろ
食う金なくなるわ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:45:44.92 ID:Pu2hJOwc0.net]
ソーの演技なんだあれ??
日本人に大恥書かせやがって
クソごみナメクジの演技じゃねーか

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:48:21.23 ID:R/LFFhSU0.net]
まぁ憲法改正に消費減税ぶつけてくるからな
その時には衆参同時選挙で安倍は4期目やるまで決まってる

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:48:50.43 ID:dCBUbTGw0.net]
まず父親に薬を断たせろよ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:49:19.67 ID:Hq78xdHd0.net]
>>19
つまり政府は借金が返せなくなったら
どういう形にしてか「お前らから885万分の資産を取り上げる」ということ

具体的には
・大増税(消費税増税含む)
・超絶インフレ
・社会保障大減額(ナマポの廃止とか医療自己負担額10倍とか)
みたいな形で実施

ネトウヨも借金返済から逃れられないから
現実見ろよ!ネトウヨ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:49:30.39 ID:DoQOF4KR0.net]
いや、消費増税反対派は寧ろおまえら高給取りの富裕層から取れと言ってるんだがw

優遇しやがって上級国民のマスゴミからも取れって感じ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:49:52.09 ID:CsLBSXem0.net]
自分が使ってた抜け道を自分で塞いだトランプw

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:50:48.07 ID:4F+BjU4y0.net]
ここから廃止にするコストやばいぞ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:52:29.22 ID:g6GiF2Ts0.net]
お前の会社は賠償金で赤字だから税金取られないだろ
偽善者が

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:54:24.69 ID:BSNfWzDh0.net]
シャブシャブ



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:56:45.35 ID:tt7nYBvj0.net]
>>163 法人を作って、経費を計上して 脱法、合法的に税金を軽くしている

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:56:46.02 ID:DoQOF4KR0.net]
著名な芸能人やマスゴミの業界は富裕層だろ

なに庶民面してんだよ

おまえら富裕層は安倍チョンに優遇してもらってるじゃねーかw

こういうのを茶番プロレスって言うんだよなw

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 20:58:05.18 ID:b0+sR/yy0.net]
お前はまず親父を更正させろって!!

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 20:58:39.26 ID:CTjeR5+u0.net]
言うほど稼いでるの?
お前よりは禁止

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:00:30.04 ID:IqSMpzFD0.net]
増税で介護施設を劇値下げするなりしたらいいけど…しないよねぇ

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:00:53.08 ID:wWi3eoij0.net]
政党どこでもいいは納得してしまった

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:01:03.74 ID:tt7nYBvj0.net]
政治資金にも税金はかかりません
政治団体や政治資金として息子に渡せば 無税です 相続税は掛かりません
これが世襲政治の実態です

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:02:17.39 ID:Ydf6GHVE0.net]
ど正論だな

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:02:22.63 ID:JUqqIzNe0.net]
山本太郎さんの政見放送が素晴らしすぎる・・・(´;ω;`)

俺は立憲か新選組で迷っている
え?自民?維新?ないないw

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:02:41.50 ID:lsrRPtmO0.net]
この人って日本の選挙権無いよね?



191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:04:30.17 ID:XLYn6ZCh0.net]
財務省 「ぶっちゃけ借金たまってんすよ。いつまで見てみぬ振りするんすか??浅野さん。」

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:05:04.73 ID:DoQOF4KR0.net]
マスゴミのテレビ局とか高給で

フリーアナウンサーとか番組で原稿を読むだけで

何十万とか1本100万とかだろw

そんな奴は世間のリーマンにはいないからなw

しかも新聞屋は消費税は対象外で優遇されてるしよ

こいつらから税金をもっと取れよ安倍チョン

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:05:27.10 ID:XOfPDxU00.net]
>>3
議員年金?
国民年金基金に入っとけやーボケ共

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:06:51.14 ID:0s09Ia3f0.net]
>>1
なら公共サービスはこれ以上期待しないで下さい。

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:07:11.85 ID:+vHy5agB0.net]
>>10
そこが共闘を表明してる共産党は金持ちからもっととれってんだから、浅野はもっと税金取られるな

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:07:47.67 ID:0CUrosf10.net]
>>13
だからダメな税なんだよバカ

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:09:40.09 ID:yhU3YEeB0.net]
消費税上げて、直接税を減らしてほしい

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:09:51.20 ID:pEUl2jdg0.net]
日本には納税の義務があり、
より稼いでいる者から多く徴収する。

嫌なら日本で住むのを諦めるこった。

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:09:57.85 ID:DoQOF4KR0.net]
借金がーとか言って上級国民の為に

安倍チョン・豚枝野・カルト山口の自公民3党は

5年連続公務員昇給賛成可決してるしな

ふざけんな死ね!

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:10:50.41 ID:Iu6jSY9b0.net]
そらあんたは父ちゃんの尻拭いで何億か払わないとダメだしな



201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:11:56.96 ID:Zrtu3o9L0.net]
映画監督がアカだらけなのは知ってたけど俳優もか
芸能人マジ嫌いになるわ

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:12:28.46 ID:HHmKCxjB0.net]
>>192
本当の上級国民って芸能やテレビみたいなこれ系の業界だからな
何故かネットじゃ公務員やらちょっといい会社に勤めてるだけの単なる一般人が上級扱いで攻撃されるが御門違いだと思う

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:14:39.57 ID:mt0SFkTB0.net]
バカは黙ってろ

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:15:10.88 ID:DoQOF4KR0.net]
日本人の年金とか社会保障カットしといて

中韓はじめ大量に移民を受け入れ

規制対象外の在日ナマポ増加させやがって

日本人に対す逆差別もいいとこ公平を旨とする民主主義の敵

移民推進派の朝鮮系ネオリベ自公民3党は死ね

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:15:23.22 ID:ClKQvOZm0.net]
1億収入あったら何千万税金で取られるの?

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:17:06.80 ID:aSUTDbFt0.net]
浅野って年収億いってるのかな
CMとか結構出てるし億前後か

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:18:02.62 ID:zOU9l60A0.net]
>>1
その増税分は年寄りの薬中父親に使われるんやで。

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:19:25.61 ID:DoQOF4KR0.net]
>>202
バカか

一般国民は生活苦なのに財政赤字と言って増税して

公僕公務員を昇給させてる事が整合性ないんだよ

ふざけんな自公民3党の工作員死ね

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:21:51.31 ID:MLQh80eZ0.net]
この人黙ってた頃はかっこいいと言われてたから黙ってれぱいいのに、Twitterして馬鹿バレ出した

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:21:52.11 ID:u1FrjCav0.net]
いや、金持ちからは取れ



211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:23:29.76 ID:rRUVa/Gg0.net]
これ以上薬物使用しないで

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:24:57.86 ID:/MS7LoA80.net]
新井の損害賠償をまだ払い続けてるのか

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:31:16.73 ID:RAvqGfQ60.net]
は?昔の累進税率見てこいよマリファナ野郎

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:31:40.18 ID:GVqT98bV0.net]
浅野忠信の年俸は知らないけど、消費税無くなったとしても累進課税で税額上がるレベルなんじゃないのか?

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:33:06.95 ID:Muf9tJz+0.net]
年金制度の限界を認めたお偉いさんに一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/Eswg2llKne0

"日本経済に止めを刺す消費税10%に一言【せやろがいおじさん】"
https://youtu.be/f6sNBVoFMvc

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:33:13.06 ID:2nDaBLzP0.net]
富裕税やる所ないのかね

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:33:41.86 ID:GVqT98bV0.net]
>>213
累進課税をやり過ぎると今は海外に資産移すからな
出国税ではなく海外にお金が出るときの出金税作るべき

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:38:26.26 ID:SnED04io0.net]
>>217
なるほど

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:43:20.60 ID:fA65PY/C0.net]
儲けてるやつはもっと払えよ

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:44:16.71 ID:iWTkLWTp0.net]
安倍が悪い。



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:44:44.63 ID:XRZiRdfZ0.net]
父ちゃん、なんかで捕まってたよね

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:51:25.52 ID:0V05eFGA0.net]
納税は国民の義務だよ?バーカ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:55:34.59 ID:RAvqGfQ60.net]
>>217
なんかそういうの詭弁に聞こえるんだけど

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:57:19.57 ID:VAOB8SKs0.net]
>>217
資産とともに出て行くのは問題ない
資産出して日本で暮らしやがるから厄介
増して社長とかで国内で大きな経済活動しやがるからねえ

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:58:46.26 ID:Muf9tJz+0.net]
370 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 21:56:57.19 ID:9Li5SC9l0
https://i.imgur.com/wra9jOy.png

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:59:23.85 ID:DoQOF4KR0.net]
新自由主義ネオリベ自公民3党マンセーの新特権階級の上級国民様

>政官財マスゴミ

>移民在日様

>童話B様

>LGBT様

>障害者893様

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 21:59:41.22 ID:BQbVmCPY0.net]
父ちゃんの覚せい剤を辞めさせろよ。脳みそ大丈夫か?

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 21:59:43.24 ID:sb4YRDdV0.net]
低税率高福祉は成り立たないんだから
税金低い小さい政府を望むなら社会福祉は自分でやれということなる

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:00:25.10 ID:BQbVmCPY0.net]
三宅洋平もマリファナ臭いけど
ヤバくねえか。こいつらw

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:00:26.31 ID:70f2eyLJ0.net]
朴キョンべ(新井浩史)の違約金払ったのか?
そこ語れ



231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:01:03.17 ID:BQbVmCPY0.net]
>>229
イメージの事だから。
臭いっていうのは。臭いわけじゃねえよ。www

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:01:54.31 ID:qkigv3jz0.net]
住民税が半分になったら嬉しいな

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:02:05.37 ID:NwDlCLcj0.net]
お前富裕層だろw

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:03:36.93 ID:ux0PSdCE0.net]
ボロ儲けしてるんだから、税金ぐらい払えよ

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:04:12.80 ID:sb4YRDdV0.net]
小さい政府を望むってのは高収入の人のいうことだからこの人が言うのはあってる
なぜなら自分の稼いだ金を他人に使われたくないからだ
貧乏人は(そこに頭が回る人であれば)高税率社会の方が結果的に生活は豊かになる

236 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:05:57.42 ID:wcO6tj480.net]
>>193
議員年金復活の議論が選挙後にあるってニュース見たな

237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:06:59.82 ID:DoQOF4KR0.net]
五輪利権でウハウハの安倍友電通秋元とかの富裕層からもっと税金取れや

所得税もペテン師小泉政権時代に富裕層は減税

238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:07:12.57 ID:H+l3bCLu0.net]
三宅洋平って、平和ヴォケのトンチンカンだろ…。

浅野もやり方がセコイ。

堂々と言えよ。

消費税増税反対ぐらい言えんのか?

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:07:23.79 ID:JqveLikU0.net]
なんでミュージシャンとか演劇人って左翼系が多いの?

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:07:35.73 ID:hVneKEdt0.net]
鬼石の新井さん家の呪い



241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:08:06.48 ID:JqveLikU0.net]
>「税金をこれ以上取らないでください」とツイート

映画館やコンサートの値段が年々あがってますけど、下げてくださいよ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:08:24.44 ID:9mBehBbM0.net]
>>189
馬鹿発見w

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:09:27.73 ID:l9Ldohz20.net]
>>1
そこで闇営業ですよ
某芸人は税金払ってないし

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:10:13.83 ID:cmg0yh5h0.net]
日本は、1974年まで住民税+所得税の最高税率93%、
1984年まで88%だった

83年から3年連続で、高額納税者番付のトップだった黒柳徹子は
税制調査会で
「現在の私の収入の90%が税金。1時間の番組の何分か話したらあとは全部税金。
原稿用紙400字詰めの2行書いたら、あとの18行は全部税金になります。
非常に勤労意欲を失うので、最高所得税率を下げて欲しい」
と訴えた

これにより1987年に最高所得税率は60%に変更された。

おまえら俳優が大金もらえるのも、富裕層の税金を下げてくれた徹子のおかげだ

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:11:05.17 ID:JqveLikU0.net]
>「政党がどこか?とかどうでもいいから皆で力を合わせて善い政治を心がけてください」

野党にいえや

246 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:11:31.23 ID:AwMIjufq0.net]
消費税が上がっていくのは裕福層にとって悪くない話なんだけどね
代わりに所得税あげられた方が困るでしょうに
この人の棒演技が大嫌い

247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:12:03.29 ID:NY+Ew3Za0.net]
だがら
庶民税全廃、税は企業成金宗教団体から取れ!
政治屋役人どもはタダで働け!
NHKとカスラックは木っ端微塵に解体しろ!
海外バラマキなんぞ今すぐやめろ!

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:12:14.40 ID:DoQOF4KR0.net]
>>236
それ去年から企んで安倍チョン言ってるよな

一般国民の年金カットしといて議員年金復活とかふざけんなって感じ

株価の官製相場の為に一般国民の年金を年金砲で溶かして

非生産的な公僕公務員の年金は手付かずで無事なんだぜw

249 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:13:37.92 ID:45a+4Kdj0.net]
では、消費税なしで
所得税は以前の累進課税の基準にします

ならこいつは納得するのか

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:16:14.79 ID:DoQOF4KR0.net]
>>247
カスラックは共謀罪で守られてるんだぜ

それ過去に国会で問題になったが安倍チョンはカスラック擁護したなw



251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:19:18.34 ID:vMRuTmhE0.net]
金持ちはもっと税金払え

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:20:30.73 ID:jup/uBwn0.net]
ボクのパパを逮捕しないで
これのほうが説得力あったな

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:23:28.62 ID:hp4phgb20.net]
>>28
親が経営していたから法人税かも知れないし、酒税やタバコ税かもしらないし分かりにくいよね

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:24:53.28 ID:Muf9tJz+0.net]
45 あなたの1票は無駄になりました 2019/07/09(火) 22:17:08.28 ID:nZ1fYtkN0
【悲報】国難安倍晋三と自民党安倍政権 戦後最悪記録をどんどん更新中

民主党時代をはるかに下回る経済指標

実質消費(史上最悪5年連続マイナス)
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)
IMD「世界競争力年鑑」
2012年 27位
2019年 30位(史上最悪)


アベノミクスの破壊力スゲー

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562630142/45

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:へ [2019/07/09(火) 22:26:40.92 ID:YbXQ5kux0.net]
>>19
金持ちが一番嬉しい税制が消費税。

1億使おうが、1万使おうが、8パーセント。
累進性ゼロは、金持ちペナルティゼロだから。

算数得意な小学生なら理解できる話だが、ここはそれも理解できない奴が多い印象。

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:へ [2019/07/09(火) 22:29:44.76 ID:YbXQ5kux0.net]
>>249
それを主張して、民から喝采を浴びるスタイルが、海外ガチセレブのスタイルだがね。

宗教観もバカにするようになった日本社会じゃ、ノブレスオブリージュは流行りにもならんか笑

257 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:33:25.95 ID:cugmaQPu0.net]
日本一の金持ち街下北沢民に言われたくない

258 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:33:33.28 ID:oTMw9UXL0.net]
たくさん稼いでいるのだから
たくさん納税するのが
健全な姿だと思います

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:35:52.55 ID:+LIrU7vg0.net]
増税せずに社会保障を削れ。

260 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:36:41.81 ID:3PKqV/920.net]
金持ちは取られるべきだろ



261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:37:43.74 ID:ZyaKSCZM0.net]
昔の累進課税の率に戻して
法人税も上げて

262 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:38:12.42 ID:oTMw9UXL0.net]
>>1
良い政治=無税とでも思ってるのな?
ならばインフラを利用するなと言いたい
納税する意思の無い人からは特にたくさん徴収して欲しいわ
消費増税はこういう人からでも徴収できるから良いわ
反社会的勢力からでも税金とれるものね
納税はインフラの対価でもあるしね

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/07/09(火) 22:40:04.69 ID:n5XWbNly0.net]
与党に言ってるとしか考えられないのに、支持政党はあやふやにするヘタレ

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:42:18.27 ID:7CtpR06H0.net]
>>28
あ、消費増税の事だったのか
完全に累進の話で反共産の主張なのかと思ってた

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:42:29.74 ID:j32XgUhH0.net]
>>236
消費税導入した竹下登の弟の竹下亘ってクズが画策してる
議員定数増したのもこのクズ
今度の選挙で自民入れるバカは議員年金復活の為に今後も増税止まらないの覚悟しとけ
出来れば自民信者は害虫だから全員通り魔に駆除されてほしい

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:42:34.83 ID:G2Se1ySg0.net]
れいわに投票すれば解決

267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:44:16.66 ID:Muf9tJz+0.net]
【山本太郎】れいわ新選組13 【十匹の侍】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562589081/

【山本太郎から】良識ある創価学会の皆様へ!【れいわ新選組】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562661767/

268 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:44:37.68 ID:W0YPseiG0.net]
切実だな

269 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:45:55.56 ID:Js+tLc1Y0.net]
共産党は金持ちから税金もっと取れと言ってるよw

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:46:06.63 ID:UZjzK5J40.net]
>>44
これ以降黙ってて草ァ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



271 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:48:27.15 ID:Oq1EirA50.net]
だらしない役柄多いせいか

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:49:35.44 ID:0CUrosf10.net]
消費税は買わなきゃ払わなくていい税金なので
税率を上げると国民がダイレクトに ほんのちょっとずつ 生活レベルを落とす
今までは人並みの暮らしをするために買うのが当たり前だったものを諦めたりする
一人ひとりは僅かでも全国民が節約して結果個人消費が落ち込みあっという間に景気の大失速

今までも消費税をちょっと上げるたびに大失速繰り返して来たのはそういうこと

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:51:46.43 ID:Ge4ri4jZ0.net]
パナマ文書で日本のテレビ局は外国と比べたら信じられないほど低い税金しか
国に納めて無いらしいな
テレビ局からならもっと高い税金獲って良いぞ!!!

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:52:37.60 ID:qmkXrxqb0.net]
日本の給与水準で消費税10%はおかしいでしょう
天引きで2割持ってかれるのに更に約1割、合計30%を稼ぎから持ってかれる
欧米並みの水準にしてからやれよ
チグハグなんだよ

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 22:53:13.78 ID:wKfez7GI0.net]
>>2
いろんな役割の人がおるわけだから、役者が訴えてもええやろが
お前が政治のこと発言する時は立候補するんか?

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:53:47.87 ID:ZyaKSCZM0.net]
>>273
タックスヘイブンテレビで取り上げない
もしくは、取り上げても法的には問題ないとか言ってしまうわけだね

277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 22:54:04.77 ID:qmkXrxqb0.net]
麻生や鳩山じゃないんだから、俺らは買い物できたからはいお布施ねって1割分ポンと寄付なんかできないよ

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:へ [2019/07/09(火) 22:54:29.42 ID:YbXQ5kux0.net]
普通よか儲かってる立場と思われてんだから、メッセージ発信するなら庶民代表みたいな内容はあかんやろ。

所得税は上げて消費税は下げろとか、身を切るメッセージ出さんと。
バカなのか?

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 23:06:11.68 ID:1gqe73XH0.net]
金持ってるんだから消費税の増税はありがたいだろ
他の税金あがる方が金持ちにとっては負担あがるんだし
でも娯楽産業は貧乏人から薄く広く取るから貧乏人の負担増えると儲からなくなるとかそんななんだろうな
もっと具体的に発言すりゃいいのにな

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 23:11:24.40 ID:3u2pcJqb0.net]
>>1
三宅洋平をググったら完全にチョン
チョン仲間か



281 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 23:14:53.44 ID:/1uh3pvS0.net]
選挙なんか行ったことねえよってキャラの人かと思ってた

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 23:20:41.48 ID:Fn/CCavK0.net]
>>53
無駄遣いをやめる

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/09(火) 23:49:39.32 ID:1EgmGJRP0.net]
毎年昇給しているのに手取り額は増えない
それでいて物価も上がっていく
今の昇給じゃとても追いつかない

284 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 23:54:24.02 ID:G7niA2WU0.net]
自民党に入れた奴だけ消費税増税しろ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/09(火) 23:56:15.75 ID:wmfQmFz20.net]
>>55
役所を取り巻く特殊法人や団体やら利権のかたまりを無くし議員の数と報酬を再考することだな。
やらないだろうけどねw

286 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:01:10.08 ID:dlik65to0.net]
>>1
お前の親父を逮捕起訴するのにカネがかかってるんだよ

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 00:06:47.81 ID:6eDC8/Vu0.net]
アメリカのスーパーリッチは富裕税を催促

288 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 00:08:50.38 ID:T4TmzQ8l0.net]
おまえの父親をパクった警察は税金でまかなってるんだぜ

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:14:25.50 ID:L3ABtwVf0.net]
>>259
削ってるよ
元々ボーナスもなくて現役時代の4分の1の収入に落ちてるのに、年々医療費・介護費掛かり続ける一方で、自己負担率と社会保険料がどんどん値上げされて、年金生活者が悲惨だぞ

290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 00:15:58.96 ID:X9DUjBfx0.net]
お前は払えよ



291 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:20:18.08 ID:L3ABtwVf0.net]
>>265
議員多過ぎなんだよね
しょっちゅう無駄に選挙繰り返してて
ムカつくし
○山議員なんて辞めないで居座って
後2年間で6000万も集る気満々とか
「ボーナス400万近く出た〰♪
 何に遣おうかな?」ってツイートしてたらしいんだが、ムカつく!💢
災害時に大変だって騒ぎになってたのに
あんな奴国会に送ってるヤツこそ、反省しろ!ってんだよ!

292 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:21:19.71 ID:q7NZ/YMI0.net]
誰かさんの損害賠償補填に頑張ってる人だっけ

293 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:21:26.24 ID:L3ABtwVf0.net]
>>273
マ?
ムカつく💢

294 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:23:39.96 ID:L3ABtwVf0.net]
>>273
新聞屋もだったよな?
自分達だけ「払わなくて良いから」って政治家にやられた途端に「消費増税反対」って全くやらなくなったってんだろ?ムカつく💢

295 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:31:13.41 ID:R+xLPEUR0.net]
>>286
頭悪そう

296 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:34:12.89 ID:VOTx+PIHO.net]
そう言わずに金持ちはもっと払ってよ

297 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:35:47.11 ID:uVPEdeys0.net]
消費税上げるなと言うのは日本国民なら当たり前
景気悪くなるし、税収減るだけ

298 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 00:39:02.21 ID:teDI4ApRO.net]
芸能界左翼多すぎ問題

299 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:42:34.14 ID:JO24loVB0.net]
おせーよ。5年前に言え

300 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:43:14.08 ID:hmFSivjO0.net]
【山本太郎から】良識ある創価学会の皆様へ!【れいわ新選組】 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562661767/


■良識のある創価学会の会員の皆さま、いつまで善人の沈黙を続けるつもりでしょうか。間違っているものは間違っている、おかしいものはおかしいと、勇気をもって声をあげるのが、信仰者としての本当のつとめではないでしょうか。

東京選挙区【野原ヨシマサ】にご注目ください!https://twitter.com/reiwashinsen/status/1148352092337127425?s=19
(deleted an unsolicited ad)



301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:47:06.41 ID:gGlC7N9V0.net]
お前はもっと税金払えよ
どんだけ警察に厄介になってんだ

302 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 00:48:29.80 ID:zQvQMW8Z0.net]
納税は国民の義務だろ

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:52:07.52 ID:hmFSivjO0.net]
【山本太郎】れいわ新選組13 【十匹の侍】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562589081/

【年金】厚生年金加入、70歳以上も 厚労省が納付義務を検討
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1555405551/

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 00:58:20.10 ID:hmFSivjO0.net]
【必見】山本太郎が神演説 安倍と竹中批判、消費税廃止と対案 これ現代に甦ったゲバラだろ [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562598083/

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 01:01:41.04 ID:lE6t+Xja0.net]
社会保障費アホみたいなペースで増えてるから、それどうかしないと、どだい無理。

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 02:23:29.21 ID:NDDNaapG0.net]
>>305
医療費をAIT化すれば財政支出を大幅抑制出来るよ
健全な投資対象も創出できるし
医療だけじゃなくて教育、介護、立法、司法、行政、家事もイノベーションで
財政コスト大幅ダウン⤵で、減税も
可能になるかも
その分の資金をイノベーション投資
減税で技術革新にインセンティブを
与えてイノベーションを加速出来る
んじゃないかな?

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 02:54:43.82 ID:2TW5ut0e0.net]
>>13
でも人は消費しないと生活ができない
つまり貧乏人も金持も平等に払わせられるありがたい税だな

ただし貧乏人と金持ちとではその払う金についてはまったく不平等という

自分は消費税導入によって日本経済は停滞したと思っている
だって金持ちにいくら金を握らせても金持ちはもう物を持っているから消費しない
ではその握った金はどうするのか?
全部投資に回す ケイマン諸島とか外国の投資ファンド
結局国内の経済にはまわらない
ゆえに経済はどんどん悪くなる

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 03:29:03.44 ID:Pytc/+Ax0.net]
その前にてめえの親父に関して言うことあるよな?

309 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 03:39:33.81 ID:ur02PuyM0.net]
犯罪者を2人も出した事務所が、まともに納税してるわけねえし

310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 03:40:35.09 ID:ougACifw0.net]
税金取るならアベノミクスで儲けた金持ちから取って

アベノミクスで貧乏になった人間からさらに取ろうとすんな



311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 03:40:41.40 ID:wIk30U1Q0.net]
てめーの親父とマブダチのために、税金がたっぷり使われてんだよ!

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 04:14:09.38 ID:UTBUtjLF0.net]
馬鹿かこいつは
税金の無駄遣いをしないでくださいだったらわかるけどな

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 04:42:05.24 ID:x1PrtUic0.net]
搾り取られまくってるのに
将来や人生に不安しかない日本人
高負担低福祉の極み

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 07:01:39.44 ID:Sr4kb8xs0.net]
ネトウヨしねや

315 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/10(水) 07:43:41.38 ID:wlHyDNaF0.net]
税金は納めるもので取られるものじゃない

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 08:17:10.99 ID:y+/tmm500.net]
バカぁなだな
富裕層からはもっと税金取らないとダメだよ

消費税が廃止しないとダメだが

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 08:44:54.95 ID:J1Wi1XOg0.net]
税金なきゃ幸せなんだよな
マジ税金いらねー

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/10(水) 09:43:30.57 ID:7E3rFBYW0.net]
議員は庶民と同じ平均給与にしろよ、全く庶民の事を考えない政治






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<65KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef