[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 11:20 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】「俺が300万円振り込んだ」証言で宮迫博之が完全終了 ディズニー声優は差し替え 『行列のできる法律相談所』は降板★3



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/06/19(水) 00:57:32.77 ID:TJDjzr1T9.net]
◆ 「俺が300万円振り込んだ」証言で宮迫博之が完全終了! ディズニー声優、『行列〜』降板は決定的 

雨上がり決死隊の宮迫博之やロンドンブーツ1号2号・田村亮が「ギャラはもらっていない」と主張している、大規模詐欺グループの闇営業問題。
18日発売の「フラッシュ」(光文社)では、詐欺グループの“金庫番”を務めていた男性による「前払いで入江さんのM銀行に300万円を振り込みました」などの証言を掲載している。

この男性いわく300万円の内訳は、宮迫が100万、仲介役のカラテカ・入江慎也が30万円、その他の芸人が170万円。
6日に入江がTwitterで公開した謝罪文には、詐欺グループとのやり取りは「知り合いの広告代理店の方」を挟んでいたと主張しているが、金庫番の男性は入江とギャラ交渉を含め何度も打ち合わせを行ったと証言。
さらに、入江が詐欺グループの闇営業に10回以上も参加していたことを暴露しており、その様子の写真も掲載されている。

「同誌の内容が事実ならば、宮迫ら芸人は大嘘をつき、世間を欺いていることに。ネット上では、もはやギャラを受け取ったか否かではなく、闇営業のギャラを税務署に申告したかどうかというほうに関心が移っている。特に“闇ブローカー”疑惑の入江は常習の可能性が高いため、税務署もマークしているでしょう」(記者)

記事によれば、もっともギャラの取り分が大きかったとされる宮迫だが、その代償は計り知れない。

「宮迫は、ディズニー映画『Mr.インクレディブル』のシンドローム役の声優を務めていますが、差し替えは決定的。

また、宮迫が週替わりMCを務める『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)では、7月からチャリティー番組『24時間テレビ』(8月24日〜25日放送)の番宣が強化されるため、降板するとしたら早々の発表になりそう。宮迫がチャリティーにかかわっていたら、募金もしたくなくなりますから」(同)

大嘘を付いているのは「フラッシュ」か、はたまた宮迫ら芸人か? 宮迫サイドには、きっちりと説明してほしいところだが……。

エンタMEGA 2019/06/18
https://entamega.com/18941

■前スレ(1が立った日時:2019/06/18(火) 21:16:14.32)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560864675/

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:18:32.65 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
まだまだ出てくんだろうな闇営業はこの一件だけという事ではないようだし
長引かせれば多くの吉本芸人に芸能事務所に飛び火しモデル女優事務所と激震が走るだろう

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:18:38.06 ID:c3uCx3wE0.net]
しくじり先生に出してもらえるかな?

325 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:19:06.56 ID:FeUdidJr0.net]
脱税疑惑までか
これは擁護しようがありませんね

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:19:50.63 ID:CmXSILVh0.net]
>>311
振り込め詐欺の分け前だと宮迫博之も知ってるでしょ

そもそも関東連合とべったりだし

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:20:02.01 ID:UcD7AKdr0.net]
>>301
何で入江が宮迫に渡してることが前提なんだお前は?

328 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:20:10.10 ID:UcYvmMIw0.net]
そもそもノーギャラならセーフっておかしいでしょう

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:20:10.95 ID:k/vwNR9f0.net]
ここまで騒ぎになってんだから普通は会見するよな
てもできないんだろうね
顔にもろでそうだしボロがボロボロでてくるからできねーか

330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:20:31.13 ID:a1TjMLHd0.net]
>>274
駄目だ笑ったw

331 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:21:52.49 ID:bFcGz53x0.net]
何時間か一緒にカラオケやっただけで300万円もらえて納税も無しで美味しいわな
まあ芸能の仕事はもうできまへんけどw



332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:22:19.11 ID:hiqLFVxW0.net]
893に関わると骨の髄までしゃぶられるとはこういうことかな
だから言ったのに、と

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:22:26.08 ID:f2dSjjfC0.net]
>>271
あんま面白くないから仕方ない・・・

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:22:31.28 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
坂上忍の番組はどうせつめることはせずスルーなんだろうな
徹底的にやられたベッキーがかわいそすぎる

335 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:22:32.78 ID:iSaiFsqw0.net]
最善の対処は、今すぐ会見を開いて真実を話し、芸能界を引退すること
そして、警察のマル暴にも事実を話し、保護して貰うこと
それが会社や家族を守る唯一の手だぞ

336 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:23:51.43 ID:WAwY0J/00.net]
宮迫たちって発覚してから
吉本にちゃんと報告してたんだろか?
ウソだとし

337 名前:スら、突っ込まれる要素
満載だし、すでに反社側が自信満々で
大分状況悪そうだぞ。
[]
[ここ壊れてます]

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:23:57.32 ID:f6v3x/cOO.net]
>>303
自己矛盾でもなんでもないだろw強いカード持ってる方が嘘をつく理由が無いってだけ、NGTの件でわかったろうに

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:24:06.33 ID:owEgr9LD0.net]
これが本当にデタラメなら、宮迫は名誉毀損で週刊誌側を訴えるべきだけどな。

爆笑問題の太田とかは、実際に裁判やってるし。

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:24:17.97 ID:T0wqDhsU0.net]
入江の会社で働けばいいじゃん

341 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:24:25.21 ID:GEv8IyC00.net]
その他芸人170万って、そいつらも告発しなきゃ



342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:24:27.98 ID:zDTt7FJL0.net]
闇迫ラッキー地震

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:24:46.24 ID:k/vwNR9f0.net]
擁護する人がほぼいないってよっぽど人気がないんだね
けっこうファンがいるかと思ったら

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:24:57.52 ID:2G3O5VFx0.net]
地震で失速するとおもった?はい残念

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:25:25.12 ID:51Uwg4100.net]
この記事が言ってる差し替えや降板が本当になるかどうかは近いうちに分かる事だな……

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:25:33.11 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
宮迫は嫌いじゃなかったのにな初期の対応がまず過ぎた
次から次へ証拠は出てくる大嘘をついていたのがばれる元同僚(楽しんご)から弾が飛んでくる
信用しろと言われても信用できるはずがない

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:26:06.57 ID:iSaiFsqw0.net]
>>318
渡してなければ、入江が殺されるか半殺しにされるんだよ
それでこの件はオシマイ
宮迫も吉本もダメージは負うけど、致命傷では無いかもしれない
ただ、宮迫が嘘を付いていた場合、嘘はバレるかも知れないし、
宮迫を守るために、入江は半殺しにされて耐えなければいけないかも知れない
それに宮迫が耐えれるなら別に良いんじゃね?w

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:26:26.30 ID:qNUszVHI0.net]
もう半グレ芸人として宴会に出た奴は独立しろよ

349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:26:49.84 ID:AlFsW9+b0.net]
なんでお前ら宮迫の言い分は信じないで、
半グレの言い分は信じるの?

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:27:00.58 ID:GEv8IyC00.net]
スレタイはなんで決定事項みたいな書き方してんの
まだライターの妄想じゃん
釣られてるやつも多すぎ

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:27:12.07 ID:dG26MmXJ0.net]
いずれ

「倍返し音頭」

youtu.be/G6pnRhzjGs0



352 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:27:29.04 ID:+vx3lAco0.net]
>>329
それは無理だろうな
これだけじゃなく他のこともいろいろ調べられるからまずやらないってかできないだろうね

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:27:29.33 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
モデルや女優も裏社会と密接に繋がっているだろうな
キャバクラ勤務や風俗営業、援助交際の噂は絶えない

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:27:30.40 ID:T0wqDhsU0.net]
不倫の時の対応が曖昧だったから信用されないんだよ

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:27:43.90 ID:qK5Rj/v40.net]
宮迫が100万であんなサービスするはずがない
もっとえげつない闇がある

356 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:28:06.41 ID:AlFsW9+b0.net]
予言者じゃないんだから、この連中がのちに逮捕されるなんて知る由もないだろ
こんなことで宮迫さんを追い詰めるとか無理筋だよお前ら

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:28:20.82 ID:tXvTk1LF0.net]
>>1まぁ行列のできる法律相談所はおろされるん仕方ないんじゃない?ふなっしー大好きな弁護士とかおろされてるし。まあ法律番組だしねえ。

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:28:22.57 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
>>339
動画も流失している

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:29:06.58 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
動画も画像もバンバン流失している

360 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:29:20.40 ID:535DiyqS0.net]
これはひどい
もう

361 名前:アベンジャーズは見ない []
[ここ壊れてます]



362 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:29:33.58 ID:AlFsW9+b0.net]
>>348
金の受け渡しのか?

363 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:29:44.83 ID:Mc1gxeW70.net]
吉本は詐欺カスの断続お漏らしなんか完全スルーだわな
決定的な証拠があって開示されたら解雇すりゃいいしハッタリならこのまま放置
宮迫の印象は悪いままだろうけど細々とやっていくだろ
糞ヤクザのネチネチ続報なんかに期待してんじゃねえよ

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:29:59.46 ID:OVbu9zlW0.net]
>>339
過去の言動だわなw 知人の女の子を自宅に招いてレイプ
騒動にまでなってるのに「あの女、泡吹いて倒れたんだぜ?」
「カニかよ!」って嘲笑っていた入江とか宮迫とか。

過去にも不倫騒動、浮気騒動を起こして知らんふり、嫁に
許してもらっただの、若い女の子に責任押し付けた発言だの。

その上で写真や証言、動画まで出てきたら。

「あれでギャラを貰ってないとは思えない」by 松本人志

に誰だってなるわw

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:30:20.20 ID:2n+f94gH0.net]
  | |   \(\  |
  | / へ   へ\ |  日 本 人 よ !   俺 が 不 良 品 だ っ !
 (リ  =・=  =・=  リ)
  (   ̄ ) (  ̄. )   ア ベ ン ジ ャ ーズ の クズ迫ですっ !
   |   ^ー^   |
   \ ヽ⌒⌒ノ /  
 (\n\ ̄ ̄/n/)
  Y三) ∩ ̄ (三Y

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:30:27.26 ID:vZ8ZF7gg0.net]
海外でもディズニー作品に出演する声優がマフィアと交際したらいかんやろ?
まして法律番組に出演するやつが犯罪者と親密交際。
銀行がスポンサーの番組司会者が振り込め詐欺の被害金受け取るなど言語同断(´・ω・`)

367 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:30:37.91 ID:Ne7w8Xkn0.net]
>>333
他スレで50以上1人で人のコメに突っかかって上から目線で擁護コメしてる基地外がいたわ。まるでストーカー
さすが基地外は基地外に好かれるってやつ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:30:42.92 ID:gsaJLAIB0.net]
ただでさえつまらなくて不愉快なのに
陰でコソコソ悪いことばかりしてるこんなクズ、
もう二度とテレビに出すなよ

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:30:45.50 ID:sP6HFnAB0.net]
なんで分配しってんの
てかりょうくんその他て

370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:30:54.03 ID:8xPsBk0m0.net]
>>311
と俺も思う。同時に何で行ったんだ?とも。
100万言うてもリスクに到底見合ってないわな

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:31:18.01 ID:mPQ/71Dq0.net]
>>337
誰が半殺しにすんの?w



372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:31:21.04 ID:vZ8ZF7gg0.net]
必死に火消し工作してきた吉本工作員の努力実らずザマァだなw

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:31:22.05 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
>>351
宮迫の件は沈黙状態だね金銭に関しては

374 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:33:05.03 ID:vZ8ZF7gg0.net]
天罰覿面、悪が栄えたためしなし。
宮迫さんは真摯に反省して、
速やかに脱税で得た金を追徴課税されなさい

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:33:20.88 ID:5TjzPCRL0.net]
宮迫は正直ガクブルしてるだろうなw
お前は俺達に潰されるんだよ!宮迫ざまぁw

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:33:39.57 ID:8xPsBk0m0.net]
まぁでも宮迫は逃げ切るくさいな
>>1が信ぴょう性に掛けるのも確かで。

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:33:49.98 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
HGなんてコスチュームまで来てるし

378 名前:亮もがっちり司会進行してるし宮迫は歌まで歌ってる
とても面識がない人のイベントに飛び入り参加したようには見えない
[]
[ここ壊れてます]

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:34:19.70 ID:iSaiFsqw0.net]
>>360
チンピラに宮迫呼ぶのに100万必要だって言って、全部嘘で
金をガメてたら、普通に半殺しにされるだろ

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:34:21.20 ID:51Uwg4100.net]
>>339
半グレの言い分どうこうというよりも、そもそも宮迫そのものの言い分を信じてない

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:34:58.36 ID:fvihUhpQ0.net]
>>356
たまに一人で擁護頑張ってるのいるよね
あと暇な芸人どもが擁護レスしてこい言われて書き込みしてるバレバレなやつw



382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:35:13.69 ID:mPQ/71Dq0.net]
>>363
栄えたらそれが正義に変わるからな

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:35:32.68 ID:l3DcEM/Q0.net]
お前ら見てるとまじでヤバいと思う
煽動されたらこいつら一発やな、と
ソースの「エンタMEGA」とやらが、マスメディアとは言えない、ただの個人ブログであることが解って喚いてるのか?
メディアリテラシーとか、言葉は知っていても、お前ら平気で空騒ぎをする
繰り返すけど、お前らヤバいって

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:35:45.99 ID:93cayAZ40.net]
ID:mPQ/71Dq0
火消しが全然頑張れてないwww

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:36:17.60 ID:bFcGz53x0.net]
>>339
そもそも金もらってないという主張が嘘臭すぎて誰も信じてないからw

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:36:43.69 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
今回おとがめなし逃げきれてもいつまでもくすぶるだろね
最初から正直に話して誠心誠意謝罪しギャラの数倍でも寄付すれば災い転じて福となすこともできたかもしれないのに

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:36:59.64 ID:Fel1VV+J0.net]
>>95
贈与税たんまり取られるジャン

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:37:07.72 ID:fvihUhpQ0.net]
>>372
寝る時間かもよw

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:37:14.54 ID:ODLpNIiv0.net]
宮迫は闇営業のギャラは嫁が知らない口座に振り込ませてるだろうし、女関連はそっから出してたんだろうな
闇営業がうますぎるというよりも、金使っても嫁にバレずに女遊び出来るってメリットがでかすぎたんだろう

390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:37:17.98 ID:vZ8ZF7gg0.net]
ジャパニーズマフィアやジャパニーズギャングと
親密交際するタレントがディズニー映画の声優w

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:38:02.12 ID:ArZMZFv20.net]
 
   【痴漢でっち上げ】
 
卑劣なことが平気で出来るパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上しています
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げます
 (パヨク女は被害者役、男は目撃証人役で、他人のフリ)
 
被害者と目撃証人がいれば、日本人男性が何を言っても
 日本の裁判所は必ず有罪判決を出します
 
そしてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の女は
 「話し合いに応じてやるニダ!」と言って 
示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取ります
 時には1千万円を超える場合もあります
 
ちなみに日本の痴漢裁判では
 示談が成立していないと執行猶予が付かず
 実刑(刑務所収監)となる場合が多いのです
 
かわいそうな日本人男性は会社をクビになり
 奥さんとは離婚して子どもにも会えなくなり
 すべてを失って、社会の底辺に沈みます
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は大金を手に入れて
 しばらくウハウハで楽しく暮らします 
 



392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:38:32.54 ID:2k ]
[ここ壊れてます]

393 名前:jZTW4j0.net mailto: 吉本は対応舐めてたね
伸介のときも引き留めようとしたらしいし
[]
[ここ壊れてます]

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:39:00.82 ID:mPQ/71Dq0.net]
>>372
別に消す必要ないんだよなあ
お前ら馬鹿にしてるだけだし

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:39:21.72 ID:fALTBSY+0.net]
振り込め詐欺集団ごときがあんまり吉本興業を舐めたことしてたらヤバイとおもうんだが

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:39:28.74 ID:Fel1VV+J0.net]
>>141
それが通用するなら
全て現金取引でできるだろ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:39:55.11 ID:vZ8ZF7gg0.net]
入江はタニマチに女紹介する女衒やってたんじゃね?
六本木の半グレなんかもこの手法で経営者に人脈築いたし
売れないグラドルや風俗嬢を性接待させる見返りに取引先増やしたんだろう。

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:40:27.52 ID:D/xtVNXs0.net]
振り込んだやつ詐欺師やろ捕まってないのか

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:40:46.34 ID:bgMjXLOU0.net]
もうディズニーは日本語吹き替えに芸人使うのやめろよwww

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:41:11.92 ID:3Y9glK/R0.net]
詐欺グループは逮捕できないのか?w

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:41:34.11 ID:41pQVQdZ0.net]
>>199
ヤクザや半グレと付き合ったが最後、骨までしゃぶられるんだよ

Vシネの見すぎか?
引退した紳助もそんな事言われてたけど現在は悠々自適な生活している
自身がプロデュースする寿司「はせ川」やお好み焼き「のろ」は大人気やで



402 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:41:51.14 ID:o1ir/ZV/0.net]
集団イジメみたい

ネットは標的を見つけたらとことん追い詰める

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:41:54.28 ID:mPQ/71Dq0.net]
>>386
俳優も犯罪と無縁じゃありませんけどね

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:42:08.49 ID:FZzpeOZY0.net]
>>382
吉本興業って振り込め詐欺集団より怖いの?

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:42:12.20 ID:pQlroNKt0.net]
>>165
ん?バカ?
イメージの問題だろ?世間がどう思うかだよ。
証拠がなかったら何やってもいいって問題じゃないだろ。
企業コンプライアンスってそういう事だろ。
オマエも働いたらわかるよ。

406 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:42:25.38 ID:iSaiFsqw0.net]
どう考えても半グレなんてのは犯罪集団なんだから、そいつらと
嘘を共有しつつ、世間を欺くなんてのが長続きするわけ無いんだよ
金を受け取ってませんってのは、トンでもない悪手
金を受け取った事実を世間に公表しつつ、世間と警察から身を守って
貰いながら、反社と対峙するってのが正攻法だった

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:42:38.65 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
入江という芸人にすべて責任を負わせるって言うのがそもそも無理がある話なんだよ
ギャラは貰ってしまった裏社会の人間だとは知らなった
どうして初期の段階でこの対応ができなかったのか

408 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:42:41.61 ID:pCWFFcRw0.net]
ギャラ受け取ったとか受け取ってないとか
反社と知らなかったとか知ってたとか
そんなことはどうでもいい
問題なのは振り込め詐欺被害者の金で飲み食いした事実は揺るがないってこと
被害総額40億円、被害者の中から3人の自殺者を出した事件…
被害者に申し訳ないという気持ちを持つのが普通の人間の感覚
本来なら宮迫のレギュラー番組を一定期間中止するのがスジ

しかし宮迫は自己保身の弁解のみ、テレビ局は自局操作で問題はないと収録分を放映
謝罪の意思表示よりも放送を継続することで利潤を追求した

これに世間は怒っているんだ

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:42:47.53 ID:hiqLFVxW0.net]
入江はどうやって落とし前をつけるつもりなんだろう

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:42:57.33 ID:fALTBSY+0.net]
ディズニーとか吉本って昔から黒い噂多いや

411 名前: []
[ここ壊れてます]



412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:43:00.44 ID:aOHUbItW0.net]
もし闇営業で金銭を受け取っていたということになると事務所を通さずにギャラが支払われているので
今度は税金の問題が絡んできて確定申告はしたのかという話になるわけですよ
入江がどういった形で宮迫に金銭を譲渡しているのかも不明ですしね

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:43:02.85 ID:vZ8ZF7gg0.net]
宮迫も100万円の現金プラス女紹介されて
お持ち帰りでもしてたんだろう?
こいつの女癖の悪さは有名だし、ヤリ部屋借りて
連れ込んだ女食いまくってたのは有名な話。
入江とつるんだら手ぶらで帰らず、おいしい思い出来るしな。

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:43:07.60 ID:t11iGE6F0.net]
ガンで死んどけばよかったのに

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:43:39.58 ID:TrR0yGJ20.net]
>>391
お前は早く寝ろ

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:44:02.91 ID:pQlroNKt0.net]
>>145
宮迫おもしろいか?
今週のしゃべくりで嫌いだって言ってたのあれ明らかに宮迫の事だろ。

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:44:08.78 ID:sphw0EHd0.net]
【芸能】遠野なぎこ「配達は1分でも遅れたらどんな悪天候でもクレーム、だってプロでしょう」ウーバーイーツに“プロ意識”を求める★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558621047/

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:44:52.64 ID:Ws9DQ0Ci0.net]
誠実に話していれば動画を掘られてもスルー出来た
事情通からギャラ情報が持ち上がってくることもなかっただろうに

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:44:58.57 ID:MsVVDMRy0.net]
ノーギャラはないだろうが、この手のギャラって跡がつかないように手渡しするもんじゃないのか

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:44:59.93 ID:LfuFz+FR0.net]
見ず知らずの奴の所に無料で芸人が出張って芸までするわけないだろよw

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:45:05.02 ID:vZ8ZF7gg0.net]
子供たちに夢を与えるディズニー作品に出演するタレントが
裏で老人だまして金を巻き上げる半グレから金銭受け取ってるんだよなw



422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:45:09.54 ID:pQlroNKt0.net]
>>395
全くこの通り。

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:45:53.67 ID:4rEiu6Ma0.net]
さんまの向上委員会の予告の感じだと
宮迫は出ないけど芸人がみんなで笑いにして
ごまかす方針っぽいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef