[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 02:43 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 792
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗★12



1 名前:豆次郎 ★ [2019/06/18(火) 21:28:09.79 ID:nWqJUndl9.net]
6/18(火) 9:53配信
日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗

6月18日(火)コパ・アメリカ2019、チリ代表vs日本代表の一戦が行われ、4−0でチリ代表が勝利を収めている。

メッシと比較された久保建英が回答...18歳らしからぬ落ち着きで話題

日本時間8時にキックオフを迎えた一戦、日本代表のスターティングイレブンには、レアル・マドリー移籍が決まった久保建英、ヘタフェでプレーする柴崎岳、そして現在の日本代表を牽引する中島翔哉が名を連ねた。

対するチリ代表は、FCバルセロナでプレーするアルトゥーロ・ビダルが中盤の真ん中に構えた。

前半5分、背後を取った上田が倒され、PA右でFKを獲得。久保が左足でファーサイドを狙ったシュートは枠上へと外れた。

前半11分、左サイドを久保がドリブルで1人かわし上田へラストパス。これはチリ代表DFがスライディングでクリアした。
日本代表は久保、中島を中心に個での突破をみせる。
対するチリ代表もビダルにボールを集め、サイドに揺さぶりPAへ侵入するもシュートへ持ち込むも決定的なシーンを作ることが出来ない。

前半34分、サンチェスがみせる。
左サイド45度の位置でボールを持ったサンチェスは原をかわしファーサイドを狙ったシューを放つがゴールわずか上へと外れた。

前半40分、先制ゴールはチリ代表。
アランギスのコーナーキックにブルガルが頭で合わせてゴールネットを揺らした。(1-0)

後半54分、チリが追加点を奪う。
右サイドのイスラからバルガスへラストパス。バルガスが放ったシュートは冨安の足に当たりコースが変わったボールはゴールへと吸い込まれた。

後半56分、日本も決定的なシーンを作る。ビダルからボールを奪った柴崎は右サイドから、上田へクロス。スライディングしながらの上田のシュートは枠を捉えることが出来なかった。

後半64分、久保が左サイドを崩し、ビダルを含め2人をかわしPAへ侵入。
左足でシュートを放ったが、芯を捉えることが出来ず枠を外れた。
日本代表ペースの時間が続く。
左サイドで久保が相手を引きつけ、杉岡へ展開。左サイドから低めのクロスに上田が反応するが届かず。

日本代表は後半78分、上田に代わって岡崎を投入。

後半82分、右サイドで1vs1を制したアランギスがクロスボール。頭でサンチェスが合わせてチリ代表が3点目をマーク。
1分後、バルガスがこの試合2ゴール目を奪う。柴崎がヘディングで流したセカンドボールをサンチェスが拾いバルガスへラストパス。受けたバルガスはGKが前に出てきたのをみて、ループシュートでゴールネットを揺らした。(4-0)

前半入りはよく決定機も演出した日本代表だが、前半終わりからチリ代表にペースを掴まれ4失点と世界の壁を見せつけられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00010003-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190618-00010003-sportes-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/18(火) 09:54:58.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560851777/

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:09:36.03 ID:CznP087j0.net]
>>387
2点目は日本の伝統芸だな
ディレイ守備が癖になってる
枚数揃ってるのにずるずる下がってシュート打たれるとかあほかと

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:09:42.93 ID:D/GqBaIW0.net]
>>381
絶望的に見る目がない

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:09:44.05 ID:GRGE+hOs0.net]
0-4で結構機能してたって何すか?w

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:10:07.03 ID:Q4Vp7AmM0.net]
>>397
ずっと書記係の経験積むの?

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:10:10.77 ID:cAYke6yJ0.net]
チンカスジャパンでいいな

405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:10:18.14 ID:KMc99iAe0.net]
<チリ>
・1対1になったのが大学生でラッキーだった。留年したら決められるようになるかもな。
・久保は日本のメッシ。上田は日本のイグアイン。
・ウルグアイはいつも相手のレベルに合わせてプレーするから、日本にも親切にすると思う。

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:10:18.41 ID:NnRxEJ7w0.net]
久保君さんにたいしても試合前からビダルさんは気合入ってたもんなぁ
格上が舐めずにしっかり日本対策してきた一方森保さんは・・・

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:10:31.27 ID:rJEuA6SL0.net]
>>397
無能だしね
経験積ませてあげなきゃね

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:10:51.88 ID:QYhkwUhP0.net]
森保は偏差値40そこそこの高卒だから頭悪い
岡ちゃんや西野みたいに進学校から早稲田に入った歴代監督とは比べるのが間違い



409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:11:03.15 ID:XoyA0vSu0.net]
上田 5.5 ポジショニング上手
中島 5.5 パスを出せ
久保 6.0 パスドリブル上手
前田 5.5 守備も良かった
中山 4.5 プレーが軽い
柴崎 6.0 ミスも有ったがチャンスメイクも多かった
杉岡 5.5 中島中山の尻拭いお疲れ様及第点
冨安 5.5 守備で一番安定感があった
植田 5.0 ポジショニング悪い
原 5.0 守備が弱い
大迫 5.0 2失点目は判断ミス

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:11:07.25 ID:M/1VScjW0.net]
>>401
見る目がないのはお前だから
久保が三大リーグで通用するようになったら書き込んで来い
その日はこないだろうけどね

411 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:11:22.17 ID:+xSiMPa+0.net]
3と13がゴミすぎる

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:11:26.32 ID:bkQR7RWN0.net]
>>399
Jリーグでの実戦経験が無い奴をいきなりa代表で試すセンスが俺には理解できないのだが、、、、

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:12:19.19 ID:WM7NaPkX0.net]
ムカついたから野球叩きするしかないわ

414 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:12:38.50 ID:dhaPVZ+M0.net]
前門の上田、後門の中山

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:14:01.74 ID:yrMU2ZKH0.net]
小野とか久保とかトラップ上手い奴は天才扱いされやすいんだよ
パスもできるしね
でもサッカーに重要なのはフィジカルやスピードなんだよ
小野も久保もそれがない
だから三大リーグでは通用しない
中田がテクニックないのにセリエAでそこそこやれたのはフィジカルがあったから
チリ代表もフィジカルが日本代表と違うんだよ
久保はフィジカルが日本人そのものだし足も遅い

全然認識が違う
フィジカルばかってプレミアとかブンデスのへたくそなところなわけだが
3連覇のレアルも、こないだCL優勝したチェルシーも、パワー+キモはブラジルの「テクニック」な
で、チェルシーもBBCのレアルにボコられたわけだが、
その差はベイルではなく、マルセロのドリブルとパスな

416 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:14:03.78 ID:LsS73o090.net]
>>406
テストマッチさえ組まなかったのにチリ戦のノルマが勝ち点1とか言ってる時点で世界との差が測れていない
アジアカップの交代の遅さとか無能臭しかしない

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:14:04.47 ID:dYkrCAfW0.net]
上田はチャンスに絡むまではいいのだけど

418 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:14:20.62 ID:zYUNvPOB0.net]
>>408
顔に知性がないよな
いつもノート持ってるけど



419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:14:48.52 ID:bkQR7RWN0.net]
>>397
サンフレッチェ以外で経験積んでほしい。
絶対優勝できないと思う。

420 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:15:05.21 ID:D/GqBaIW0.net]
>>410
2、3年もしないうちにまざまざと見せつけられて顔真っ赤にしてるんだろうな

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:15:20.47 ID:3L1AOTUK0.net]
久保の未熟さが露呈したので他の人を落とします
んなことしてると全体が沈没するぞ

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:16:25.89 ID:CznP087j0.net]
リーガとプレミアは日本人には無理じゃないかな
プレミアはコンタクト激しくて日本人に不向きなリーグだし
リーガはテクニックが持ち味の日本人より巧い選手が多いから下位互換になってしまう

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:16:32.25 ID:fVpgMDzL0.net]
>>405
「〜のメッシ」=劣化版=低評価
ということでok?

424 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:16:36.61 ID:nA6++wTk0.net]
久保くんの前に森保くんにも経験をつませないといけないのか...

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:18:36.04 ID:KMc99iAe0.net]
>>423
メッシの部分は前振りで、
言いたかったのはイグアイン(シュートミスの代名詞にされてる)のほうだろw

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:18:46.04 ID:yrMU2ZKH0.net]
こんなめちゃくちゃな選考で、結構機能してたんだよ
久保とかうまいから
で、問題は中山なのがはっきりしているので、3失点全部中山だから
2日で成長もしないだろうから
あと、攻守で意味ない、チームワークを壊す中島はずして、
―――――上田――前田―――――
―――――――久保――――――――
安倍―――柴崎―――松本――――原
―――植田――板倉――冨安―――
これならいいんじゃないかって話だ
でも、松本が中山みたいにくそだともうどうしようもない
他だれいるのかわからんしな
昌子さえいてくれれば解決なんだがな

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:19:23.13 ID:OxDnilMt0.net]
>>424
森保くんの成長が一番大変なのよ
だって宿題すらやってこないんだから
サッカー嫌いなんじゃないかってレベル

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:19:25.08 ID:5C+1ao/e0.net]
このチリは、南米選手権2連覇の黄金世代だからな
メッシのアルゼンチン、ネイマのブラジルも、スアレス、カバーニのウルグアイも、ハメスのコロンビアも
完全に封じ込めて、2回優勝してるわけで。

久保(笑)中島(笑)でしょw楽勝で完封されてアタリマエ 



429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:19:36.94 ID:vMY+s6fF0.net]
>>400
中島が下がってこないからボランチかサイドバックがプレスに行けなかった
それだけだよ

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:20:47.30 ID:rJEuA6SL0.net]
中島に関しては守備をある程度免除してたのかな?
それで左サイドが穴になってずっと攻められまくってたね
それを一貫して修正しようとしない森保監督の男気を感じたよね
中山は相方の柴崎がプレスに行った後知らん顔で適当にフラフラしてたね
上田と久保は前線のプレス効いてたねでもチーム全体として連動した守備ではなかったね
前田はなんか走ってたね
サイドバックは対面選手にビビって全く上がって来なかったよね
それで攻撃の形が固まったウンコみたいになってたね
岡崎は生えてたね

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:21:06.45 ID:O6CrfkdN0.net]
上田は抜け目ないな
もっとレベルの高いところでやれば
良いストライカーになりそう。

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:21:15.46 ID:OwOw5+3H0.net]
中山フル出場なんなん
中山て呪われた装備なん?

433 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:21:44.10 ID:H4cgToCD0.net]
>>416
試合前にチリ相手に勝ち点取るなんて無理、惨敗だけは何とか避けたいなんていう監督いないだろw
まあ森保はあまり好きじゃないし、能力にも懐疑的だけど

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:21:47.11 ID:JdWqhMRl0.net]
久保に関してはあと2戦あるし本物なら結果をちゃんと出すでしょ
それでも結果が出なかったらさらに叩きは加速するし、過大評価という声が大きくなることは間違いないね

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:22:12.41 ID:QYhkwUhP0.net]
そもそもどうしようもない糞みたいなJリーグで3回優勝したからって
なんか実績になるのが理解できない
久保だって低レベルリーグで通用しただけなんだから過大評価し過ぎ
やっぱりガチの南米には通用しなかった

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:22:13.25 ID:Iu2ZGN0G0.net]
GK、DFは誰がやってもやらかすのな
結局チーム戦術がダメだと、コマ入れ替えても同じことになるだけだわ

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:22:48.81 ID:JPh3V2jo0.net]
案の定ヒョロガリチビ何もできずwwwwwwwwwwwwwwww
今頃こいつは大谷の活躍をみて泣いていることだろうw

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:23:35.71 ID:bkQR7RWN0.net]
上田誉めてる奴、裏抜けできて決定力がない奴って浅野と同じだからな。
決められない奴はいないのと同じ。
前田にあの仕事をやらせるべき



439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:23:41.43 ID:yrMU2ZKH0.net]
ビダルにめちゃくちゃ通用してたぞ久保君さんはな

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:24:15.19 ID:Jw/GyfVx0.net]
サッカーファンは大したこともない日本代表チームを持ち上げすぎ、大体こんなところが
実力じゃないの? 世界的なストライカーなんか一人もいないじゃない。

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:24:21.56 ID:O6CrfkdN0.net]
18歳であれだけできる奴は
世界中でもそうそういないだろ。

442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:24:40.61 ID:LsS73o090.net]
>>433
別に悲観的になれとは言っていない現実見て出来もしない事は言うなと
本当に勝ち点1取れると思っていたなら相当おめでたい奴だが

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:25:27.08 ID:ghIT1BFB0.net]
中島がサイドでドリブルしても、点に繋がらないって早く理解しないと駄目だよね
バイタルでドリブルしてペナルティエリアに侵入するドリブルじゃないから点に繋がらない
あんなのを有り難がって持ち上げてるニワカは
リフティング上手い奴を持ち上げてたのと同じレベル

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:25:28.42 ID:Iu2ZGN0G0.net]
>>431
そう言われてた柳沢は欧州で3シーズン0ゴール
代表でもガチ試合では全然ゴール出来ずにキャリアを終え、不倫

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:25:37.22 ID:KMc99iAe0.net]
上田はインザーギのビデオを何度も見るべきだ

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:25:37.53 ID:CznP087j0.net]
>>436
守備ってリアクションだから身体能力の差が出ちゃうんじゃないか
攻撃はテクニックである程度ごまかせても守備はそうは行かないって事だと思う

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:25:42.97 ID:fVpgMDzL0.net]
>>387
チームにフィットしてない
試合に入り切れてない
の典型

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:25:55.90 ID:QYhkwUhP0.net]
新潟地震が発生したのでサッカー代表ボロ負けニュースはスルーされそうで良かったね
これ以上人気下がったらマジで終わるよ日本サッカー

新潟の被害が少ないことを祈ります



449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:25:58.38 ID:mhr4KPQx0.net]
いきなり焼豚焼豚連呼するサカ豚って
なに見てるんだろうな

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:26:24.18 ID:O6CrfkdN0.net]
前回のコパに比べたら4点取られたとしても全然許せる。
前回は全員ビビってた。

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:26:28.30 ID:ghIT1BFB0.net]
>>387
中山は中島と柴崎の被害者

452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:26:49.36 ID:nnm+0HTv0.net]
原と中山が脆弱な印象はあったし
前田は消えてる印象
久保くんもいいシーンが一度二度あっただけでボールが収まらない感じ
全体的に若手は力負けしてる感じだったよね
当たり前だと思うし
こんな試合を評価するなんて馬鹿げてると思うよね
経験にもならないでしょ、こんな勝負に行ってない試合なんて

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:27:02.17 ID:fQRT4vib0.net]
>>426
その布陣で左に杉岡を入れないなら3バックにする意味がないんだが

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:27:03.70 ID:h/jgkq+P0.net]
>>440
持ち上げてるのはマスゴミ
大抵の人はこんなもんだろって感じ

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:27:37.06 ID:qlXjvG4A0.net]
>>428
過渡期でW杯に出れなかったけどね

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:27:50.21 ID:SNFotPXQ0.net]
戦犯
中島、柴崎、植田

457 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:27:55.33 ID:5C+1ao/e0.net]
前回のコパは、パラグアイの17歳にハットでボコられたよなー

それに比べりゃ・・・いや変わってねーなーw

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:28:03.28 ID:ghIT1BFB0.net]
中島は守備放棄するなら相手ディフェンス2枚ぐらい自力で剥がせよ
ロッペンならそれぐらい出来るぞ



459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:28:34.72 ID:LsS73o090.net]
>>450
あの時はトルシエと選手の関係が最悪だった記憶が
でもあそこで膿を出し切ったから2002に繋がったのかもしれない

460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:28:39.61 ID:yrMU2ZKH0.net]
上田を褒めてるのはあのボールをうけるうまさな
あのうまさはいい
あのボールタッチのうまさがあれば使えるって話だ
問題は、森保のインザーギみたいな古いサッカー観な
スアレスもよくとびこむけど、成功率はそれほどでもないからな
難易度が高いわりに効率の悪い攻撃を求めるばかが上にいるから問題なので、
上田は使いよう

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:29:05.01 ID:t/hGUat70.net]
上田はサッカーで成功したいのならサッカー部を辞めてプロになるべき

462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:29:19.97 ID:J4b5gf1f0.net]
南米で人生かけてサッカーやってる連中と日本の大学生が勝負になるわけない
もう技術の差とかそんな次元じゃないから

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:29:31.10 ID:KMc99iAe0.net]
中島は後半30分からの投入でOK
ガチ試合には乾と原口が必要

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:29:39.16 ID:unm/BsjJ0.net]
>>456
久保中山上田

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:29:49.66 ID:oZk3Oc+i0.net]
>>434
現時点ではっきり過大評価

466 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:25.81 ID:yrMU2ZKH0.net]
戦犯はもちろん森保、中山、中島だろ
俺なら、この選考でも
―――――上田――前田―――――
―――――――久保――――――――
安倍―――柴崎―――松本――――原
―――植田――板倉――冨安―――
これでもう少し良いサッカーするわ

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:30:30.22 ID:CznP087j0.net]
>>458
ロッベンとかレベルが違いすぎだろ
日本人のドリブルは国内限定で海外では通用せん
突っかけてもスピードフィジカルで負けて潰されてロストマンになるだけ

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:37.92 ID:nnm+0HTv0.net]
勝負に行ってない試合とか見ても面白くないんだよな

その場しのぎでチグハグなことやって
バカやって
マスコミ使って取り繕って
商売の為の宣伝とネットのゴミ使ったステマと
なんも意味がないよな

まだバカなビッセル神戸とかの顛末を見てた方が面白いよ
あれだって審判に忖度させて入るけどちゃんと勝負して連敗して
やってることがゴミだと証明してるんだから
そっちのがずっと語る価値がある



469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:41.01 ID:o26RjUa+0.net]
さて大谷くんでも見よ

470 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:31:14.07 ID:KMc99iAe0.net]
長谷部と本田は代表引退とか言ってるが、
日本みたいな国で代表引退は禁止にすべき。
呼ばれたら来る。

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:31:26.83 ID:DOHl1DIO0.net]
久保はチリでも十分通用してた

472 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:32:07.25 ID:0qVfkwYu0.net]
>>458
久保も同様だぞ
中島以下でパス通せてないし

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:32:16.44 ID:+wU8L6NT0.net]
サンチェスとかビダルとかがいるチームに勝てるわけないよ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:32:42.02 ID:J4b5gf1f0.net]
森本、宮市、武藤、柿谷

天才だなんだと騒がれたアタッカー達だが今や話題にもならない
中島もそうなる
久保には少しだけ期待しているが、本田や香川、岡崎の実績を超えるのは難しいだろう
久保がWCで3大会連続ゴールを決めるのは想像できない

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:32:51.16 ID:nnm+0HTv0.net]
Jリーグの適当なチームを注目して追って見てた方がよっぽどおもしろいよ
なにやってどんなフロントでどんな選手集めてどんな方針でやって
で、試合が何試合もあってそこで何度も試されて
これまでクラブがやってきたことの是非が証明されていくんだからさ
全然Jリーグ見てた方が面白いよな

電通のおもちゃになってる日本代表なんてクソ以下じゃん
気分が悪くなるだけだよな、こんなの見てても

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:32:51.41 ID:kstwlq2GO.net]
まずもって戦術が意味わからん
前田をわざわざ普段やってないSHにして守備的に行きたいのかと思いきや守備苦手な中島と久保を同時先発させるし
五輪世代中心のチームなのにずっとやってた3バックじゃなく4バックだし

何考えての布陣なんだ?

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:33:07.56 ID:H4cgToCD0.net]
>>434
結果って何? 最低でも一点は取れって事?
18歳でレアルと契約したら必ず格上相手のコパで得点決めなきゃ本物と認めないってか?
そもそも別に得点力が売りの選手じゃないだろ

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:12.41 ID:qlXjvG4A0.net]
チリ代表の今年の戦績
メキシコ3ー1チリ
アメリカ1ー1チリ
チリ2ー1ハイチ
チリ4ー0日本



479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:55.66 ID:DOHl1DIO0.net]
>>434
久保はもう結果出したぞ

480 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:34:15.86 ID:JPh3V2jo0.net]
たま蹴りって野球よりずっと競技人口が増えてるんじゃなかったの?
野球はどんどんスターが出てくるのにたま蹴り終わってるわなw

481 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:34:37.03 ID:Fxsky7lx0.net]
焼き豚イライラだなww

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:34:42.43 ID:tFM8afWR0.net]
地上波でもやらないし、大敗も地震でうやむやに出来る
中島久保持ってるな

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:34:55.67 ID:CznP087j0.net]
技術は大切だけどスポーツはそれだけじゃないってのをサッカーは忘れがちだな
スピード、体幹の強さ、怪我に強いかどうか、スタミナとかいっぱいある
日本サッカーは技術が巧いやつをちょっと持ち上げすぎ
技術だけあっても活躍できるわけない

484 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:34:56.24 ID:Fxsky7lx0.net]
野球なんてもはや何の価値も無い

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:35:07.18 ID:J4b5gf1f0.net]
久保ってドリブラーとしてはスピード足りないように見えるんだが
一瞬の加速というか爆発力が無いよね
別に全盛期のギグスやロッベンレベルの加速は期待していないが

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:35:10.00 ID:gTRapvgP0.net]
>>479
18歳のスペイン三部ッて感じだったな

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:35:15.81 ID:Iu2ZGN0G0.net]
>>440
いやいや、年齢見ろよ
今日の日本代表は、スタメンのほとんどが18〜22歳の2.5軍だぞ

488 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:35:22.77 ID:yrMU2ZKH0.net]
杉岡?空気なんていれても意味ねーだろ
前田も空気だが、DFひきつけることくらいはできんだろ前はらせとけば

―――――上田――前田―――――
―――――――久保――――――――
安倍―――柴崎―――松本――――原
―――植田――板倉――冨安―――
これは、
3バックというより6バックのつもりな
安倍は左サイドの前線で中島よりいけそうなんで使う、安倍に守備は求めていない
原はあがらなくていいからもう守れってことだ
安倍と久保と柴崎で、前田と上田をうまく使えってことだ



489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:35:31.99 ID:g7O0kdw60.net]
どうせ森保が悪いんだろ

490 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:35:32.44 ID:JdWqhMRl0.net]
>>477
こうゆう公式大会でアシストや得点で結果残せないやつが他とは違う天才とは思えないってことだよ

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:35:40.00 ID:DOHl1DIO0.net]
>>482
朝の8時の親善試合で地上波は野球でも無いぞ

492 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:35:49.41 ID:BcVFddBl0.net]
>>476
明らかに久保を活かそうとした配置だよ

493 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:35:54.42 ID:wTH4LSGq0.net]
>>437
大谷(笑)
誰も興味ないって

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:36:03.06 ID:JdWqhMRl0.net]
>>479
下部組織レベルってことならわかったわ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:36:17.96 ID:nnm+0HTv0.net]
ネットの業者のこういうノイズ垂れとか見てても気持ち悪いだけじゃん

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:24.69 ID:DOHl1DIO0.net]
>>486
唯一チリレベルの選手
ビダルと同格

497 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:36:59.85 ID:S8oflbuD0.net]
>>477
じゃあ何が売りなの?
守備出来ない、パスの長短おかしい、ドリブル通用しない

498 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:37:10.57 ID:nnm+0HTv0.net]
ネットの業者が誤魔化そうとすれば誤魔化せるからな
一試合二試合の騒ぎなんだからさ

どんなバカなことやってても
業者使って荒らせば誤魔化せるし



499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:37:22.99 ID:OB6uOIL50.net]
>>488
ウイイレでもやってろよ

500 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:37:24.63 ID:MPz/8y0k0.net]
ワールドカップ優勝国も複数国ある南米の大会に、サッカーにおいては小国の日本がゲスト参加してるんだよ??

お前らファンも、一度南米人の立場になって想像してみろよ…
ゲストの日本がチリ撃破したりブラジルと決勝戦ったりすることなんて、求められてないんだよ。
日本側もそれを知ってるから超ベストメンバーなんかじゃない。
これは日本協会にとっては政治活動であり、若手売り込みってだけ。
いちいち勝敗でカッカすんなよw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef