[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/19 02:43 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 736
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】久保建英、ボールロストはチーム最多…トップ下で初先発も見せ場少なし。格上相手の打開策見出せるか【コパ・アメリカ】 ★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/06/18(火) 20:16:47.39 ID:eCdUmu369.net]
【日本 0-4 チリ コパ・アメリカ2019】

日本代表は現地時間17日、コパ・アメリカ2019(南米選手権)・グループリーグC組第1節でチリ代表と対戦し、0-4で敗れた。

14日にレアル・マドリーのBチームにあたる、レアル・マドリー・カスティージャへの移籍が発表された久保建英は、この試合に先発。4-2-3-1のトップ下として、フル出場を果たしている。

前半の日本はボール支配率が42%と、ボールを持てない時間が続いた。久保はカウンターから積極的に敵陣へと攻めるも、なかなかチャンスは作れず。

それでも65分には、左サイドにいた中山雄太からハーフスペースでボールを受けると、アルトゥール・ビダルとガリー・メデルの間の狭いスペースを細かいタッチでかわす。
しかし、左足で放ったシュートは、惜しくもサイドネットに直撃した。

この日の見せ場は少なく、シュートは枠外への2本のみ。サッカーデータベースサイト『Whoscored.com』によると、久保がドリブル以外でボールを奪われた回数はチームトップの6回にのぼった。

今季のJリーグでの活躍が圧倒的で、代表デビューとなったエルサルバドル戦でも印象に残るプレーを披露していただけに、この日の久保には少しの物足りなさを感じた。

日本代表はこの後、現地時間20日にウルグアイ戦、24日にエクアドル戦を戦う。ウルグアイはもちろん、日本代表のメンバー構成を考えると、エクアドルも格上と言えるだろう。

格上相手に、チリ戦を経験した久保がどのようなプレーを見せるのか。メガクラブへの移籍が決まった久保は、日本だけでなく海外からの注目も集めている

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00326776-footballc-socc
6/18(火) 14:37配信

前スレ                    2019/06/18(火) 18:05
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560848729/

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:58:49.78 ID:YggKzxE10.net]
>>380
嘘はやめよう
169cmだよね?

i.imgur.com/XmxpK5O.png

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:59:20.15 ID:GODLnxtH0.net]
2019/06/18(火) 14:27:05.92 ID:E2ahbgZn0
>>350
小さいyoutubeのLive映像で70分過ぎからしか観てなかったんだ。
で、今「久保タッチ集」みたいな動画みたとこ。

いや、若手主体急造チームの中で連携も難しいのに、
64分と68分のプレーなんて、大したもんだよ。

disってるヒトって「観てない」んだな。
956 名前:名無しさん@恐縮です :2019/06/18(火) 14:49:04.74 ID:E2ahbgZn0
>>821
オレとキミが並んで試合観て、同じプレーを観ても、
「スゲエ」「アカンわ」が全部真逆になる。
たぶんキミはオレが観てるサッカーとは
異なるスポーツを観てんだわ。じゃあねー。

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 21:59:54.59 ID:Cm1r890u0.net]
ムバッペこの前トルコ戦で22回ボールロストして代表、クラブサポからぶっ叩かれまくったなwww
若くてもこういう甘えが許されないのか海外
日本はどうせ擁護しまくるんでしょう(´・ω・`)

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:00:11.82 ID:8ytg41gp0.net]
>>391
そもそもベスメンが守備的に戦ってやっと勝負になるかどうかの相手に守備貢献ゼロに等しい中島久保なんか同時に使ってまともな勝負になるわけがないw

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:00:57.88 ID:oBo4Gvxn0.net]
>>397
まあネイマールやメッシなんて30近い時あるし

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:00:59.15 ID:OwOw5+3H0.net]
叩く時は叩いてあげんとね
久保、中島はボコボコでええで

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:01:13.25 ID:M/1VScjW0.net]
足が遅いよな
ドリブルしてもすぐ寄せられて何もできなかった
結局は、よく言われるように小野伸二の劣化版なんだよな
少しテクニックはあるけど、基本的にはパサー
フィジカルもスピードも上背もないから上のレベルでは通用しない
ただ日本人はこういうタイプが好きなんだよな
雑魚相手には魅せるから

402 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:01:13.88 ID:rNrnxD+a0.net]
>>395
中島と並んだときは174ありそうだった

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:01:40.69 ID:t2dj+6tA0.net]
チビ
スピードない
フィジカルない

オワコン



404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:02:01.79 ID:6SQKZVni0.net]
森保勝つきなかったのが問題。なめすぎ。相手に失礼。

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:02:23.67 ID:mQOlVAav0.net]
SBがまったく機能してないのはわかるけどいづれにせよ押込みや競りで相手が上回る
なら守備の枚数増やすしかない
出来ないなら出来るところから組み立てするのがセオリーだよ
守備がままならない安定しないのに攻撃も糞もねえんだよ
何より守備も守るだけの守備じゃなく起点となる守備が出来るかどうか
ただボールロストして一時しのぎの守備なんて特に中盤では守備をしてるとは言わないしね

406 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:02:34.27 ID:YggKzxE10.net]
>>402
中島みたいに低い選手はサバ読んでるだろう
威圧感が足りなくなるから

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:02:37.66 ID:Hgc+DDHp0.net]
日本代表にとって南米で南米チームとやるほどの苦行はない
本田香川長友全盛期の2014年もコロンビアにボッコボコにされた

408 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:03:36.20 ID:dmFxWoXJ0.net]
海外のサカヲタスレみたいなのだと中島が一番評価っぽいな

409 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:03:37.87 ID:oBo4Gvxn0.net]
まあ中島がロストしてから中盤省略されてピンチなんて何度もしてたしなあ

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:03:45.11 ID:QKeAtg9V0.net]
メッシいてもぼろ負けするときあるからな

411 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:04:05.57 ID:v67u9fHA0.net]
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけなかった理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は 匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国がチリ。
日本代表は絶対にこんな薄汚い悪の国に負けてはいけなかった。

412 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:04:10.08 ID:oBo4Gvxn0.net]
>>408
どこ?
中島海外で大抵ぼろくそだぞ
nakajiでつい検索しても

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:04:34.56 ID:qCh2zr2s0.net]
改めて思った、久保君は本物だって
あとは覚醒がいつかだけだよ
コレで15年はサッカー楽しめるw



414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:04:44.69 ID:LepM82rr0.net]
>>411
親族なんだね?

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:04:54.66 ID:Rivmoe5O0.net]
日本代表コパ・アメリカ チリ戦 曝け出した日本の弱点 2019.6.17【分析】
https://www.youtube.com/watch?v=9gCZFBu2U6g

416 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:05:06.40 ID:oBo4Gvxn0.net]
https://i.imgur.com/s3bfcWu.jpg

国内ですらこれ

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:05:10.17 ID:CDYcA3O00.net]
チャレンジを評価しろ
日本はマイナスばかりみるからダメなんだよ

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:05:32.92 ID:lVDN9tBu0.net]
>>386
大迫がいたら違ったと思うよ

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:06:08.43 ID:Cm1r890u0.net]
朝前半しか見れなくて今ハイライトで後半見てるけど虐殺ショーじゃないっすかw
お金払って参加してるならもうちょっとメンバー集めろよ

420 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:06:08.63 ID:oBo4Gvxn0.net]
むしろ中島の守備意識のなさは日本のサッカー教育のせいにまでされてて草生える

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:06:24.64 ID:Ofl7LEMs0.net]
帰ってやっと試合見たけどむしろ久保しかよくなかったんだが
絶対叩かれてるのはわかるけど次点は決定機には絡みまくってた上田だな

422 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:06:35.57 ID:oBo4Gvxn0.net]
>>418
大迫がいたらそりゃ全然違うよ!

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:07:22.58 ID:lVDN9tBu0.net]
>>405
選手交代や試合中の指示を見ても本気で勝ち点をもぎ取ろうとしてる感じがなかったな
あくまでもお試しと言う感じしかしなかった
逆に本気で勝ち点を取ろうとしてアレなら救いようがないが



424 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:07:55.99 ID:iYSmZD7Z0.net]
>>421
この試合良かった、通用してたと言える選手
両植田、冨安、原、杉岡、柴崎、中山、安倍

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:08:29.93 ID:L4f2G30r0.net]
>>424
釣り針デカいなw

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:09:03.83 ID:8ytg41gp0.net]
大迫くらいキープと守備をやってくれる選手が2列目にいたら上田もゴール決めてただろうな。今日の2列目はあまりに軽すぎて真剣勝負じゃ戦えないよ

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:09:08.28 ID:/wGB5bXn0.net]
久保はまだマシだろ
問題はシュートもドリブルもアイデアが全くない中島

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:09:28.34 ID:/ibqgUCC0.net]
>>今季のJリーグでの活躍が圧倒的で、代表デビューとなったエルサルバドル戦でも印象に残るプレーを披露していただけに、この日の久保には少しの物足りなさを感じた。

見せ場なし(笑)
スレタイ詐欺だな。

この記事書いたバカも物足りなさを感じたってw まずはホームと南米での試合を考慮に入れないと行けないし、
相手はエルサルバドルみたいな雑魚ではなく強豪チリでホームじゃないし久保の周りはA代表じゃなくて20歳くらいの奴ばかりで久保をフォローできない状況。

429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:09:44.73 ID:/wGB5bXn0.net]
中島は適当シュートしか打てないんだから

430 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:09:50.86 ID:QKeAtg9V0.net]
ウルグアイはなめぷしてくれるから、点差は開かないよ

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:10:07.51 ID:rNrnxD+a0.net]
久保くん加速力は結構ありそうじゃね?
急加速してもタッチ数多いから本当にメッシみたい
ビダルとメデルかわしてシュートとか胸熱
あと2試合はチリほどじゃないだろうから中島も挽回チャンスあるわ

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:10:15.13 ID:lVDN9tBu0.net]
>>421
合格ラインを上回ったのは柴崎だけ
そのほかは次戦での奮起を期待する
GL敗退がほぼ決まったので次の2試合で多少良くても大してプラスにならんけど

433 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:10:50.71 ID:zooYRGcm0.net]
>>419
集めたくても集められない
FIFAやAFCが主催する大会じゃないから
日本サッカー協会には選手を招集する優先権がない

たとえば、ワールドカップ予選やアジアカップなら
ブレーメンが大迫を出さないと言っても、日本サッカー協会はブレーメンの意向を無視して大迫を招集する権利が認められている、FIFAの規定で
コパアメリカは南米の協会が主催する大会なので、それができない



434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:12:31.44 ID:Ofl7LEMs0.net]
>>424
まあまあよかった杉岡富安と俺は及第点だと思うけどパフォ的にはチームベストの柴崎と完全に穴だったな山原が並んでて釣りなのかガチなのかわかりにくいよ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:12:53.51 ID:/wGB5bXn0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00060279-sdigestw-socc

【岩政大樹】チリ戦の急所になったふたつのスペース。柴崎が前に出たときのバイタルエリアと左サイド


まあ岩政先生は言うこと全うやな
中島が弱点

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:12:55.06 ID:fVpgMDzL0.net]
ビダルはそれこそバルサの主力レベルだし
スペイン3部ならまあいけるだろう
そのあとどうするかだな

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:12:55.26 ID:LrpU3eSL0.net]
残り試合で久保くんさんに足りないものを自覚させる大会になったわ

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:13:57.98 ID:RhroAgot0.net]
ロスト怖がってたらJリーグになっちゃうぞ(´・ω・ `)

439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:14:45.67 ID:xpnCTDuO0.net]
>>431
現時点でこのメンツでと戦力にならん
守備あれだけサボってお膳立されてまともなパスも通せてない

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:15:47.65 ID:/wGB5bXn0.net]
>>439
久保は見ててもスタッツでも全然守備サボってないぞ

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:15:51.33 ID:NYcLlIBT0.net]
久保くんにこれ以上何を求めるねんw
どう見ても日本でいま一番うまいサッカー選手やん

442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:16:00.09 ID:iC29Nh0I0.net]
レアル(3部)

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:16:52.74 ID:/wGB5bXn0.net]
 左サイドでは中島選手が攻め残りすることで、チリは右サイドバックのイスラ選手がオーバーラップをすると簡単に2対1を作ることができていました。
日本としては、中島選手を”強み”として起用するために、ある程度目を瞑っているところなのでしょうが、
これくらいの相手に対して日本代表がすべき策なのかは疑問が残りました。


サボってるのは指摘されてるのは全部中島
なんであんなにパスコース塞いでインターセプトも数本もしてた久保がサボってるになるのか

岩政すらちゃんと指摘
降ろされたのもそれでしょ



444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:17:02.48 ID:5nps302U0.net]
>>115
はいはい、ちんたらメッシと同じ援護だね
ともに代表にいらないよ

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:17:38.67 ID:lVDN9tBu0.net]
今日の試合なら久保も中島も守備タスクは負ってないだろ
そりゃ対面に来たら守備するけど特定の相手やスペースをケアするような動きは全くなかったぞ

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:17:46.31 ID:NYcLlIBT0.net]
>>444
???
サッカー知らんならしゃべらんでいいよ
メッシと全然タイプちゃうから

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:17:55.91 ID:/wGB5bXn0.net]
>>444
メッシと久保の違いは走行距離と走行位置
全然違うよ
動きまくってるんすけど

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:18:03.43 ID:a7/JfMsf0.net]
充分使えたけどな
他に印象に残る選手いたか?
まあ、中島がいるけど
攻撃を引っ張ったのは中島と久保だったべ

ロストが多かったのは
それだけ仕掛けたし、ボールを預けられたって事だろ

449 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:18:39.60 ID:y6WxL8H00.net]
>>440
昔の柴崎みたいなアリバイ守備だったよ
攻撃もセンスないしこの大会から1年は呼ばなくていい

五輪にもいらんだろ

450 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:18:58.75 ID:/wGB5bXn0.net]
>>445
久保は前に残る時もスペース消してこぼれ球を自分が取りに行けるようにもポジションとってた

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:19:17.81 ID:/wGB5bXn0.net]
>>449
数字に出てるのでアリバイというのはおかしいですね

452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:19:32.94 ID:o0F2n8NN0.net]
>>448
攻撃引っ張ったのは上田と柴崎、杉岡だよ

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:19:36.57 ID:NYcLlIBT0.net]
久保の攻守の切り替えの速さわからずに守備してないとかロストとか言ってるやつ、センスなさすぎ



454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:20:15.05 ID:AQLv9FeZ0.net]
×レアル久保
◯レアル3部のロスト久保

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:20:45.01 ID:lVDN9tBu0.net]
>>450
中島も同じ
久保のポジションがトップ下だからそう感じただけだろ
まあ久保も中島もそれなりに前を向けたんだからもっと攻撃で貢献しないとチーム全体では割に合わないけど

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:20:49.56 ID:/wGB5bXn0.net]
久保の守備を指摘してるプロや評論家は一人もまだおらんな
中島はみんなしてないと指摘

457 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:21:07.15 ID:o0F2n8NN0.net]
>>453
守備の切り替え遅いぞ
ロストしてとぼとぼ歩いてんじゃん

海外なら1発で干されるレベルだわ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:21:09.25 ID:/wGB5bXn0.net]
>>455
中島守備スタッツ0
ファール二回だけ

459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:21:16.38 ID:rNrnxD+a0.net]
>>448
柴崎の展開力とキラーパス完璧
遠藤どころかピルロ並よ

460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:22:10.41 ID:jHcKmoaO0.net]
やっぱ、小野伸二が日本人として最高、最後のタレントだったんだよ。

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:22:50.03 ID:o0F2n8NN0.net]
>>459
この試合終始落ち着いてたわ
W杯経験した差だね

わんわん岡崎でさえ頼もしく見えるレベルだったわ

462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:23:08.10 ID:MGJ43/190.net]
18歳に頼るとかよっぽどだなw

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:23:10.23 ID:VfLDmOf80.net]
うわ、そんな酷かったのか
期待してたのに非常に残念だ
楽しみが一つの無くなったような気分



464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:23:16.92 ID:LepM82rr0.net]
>>460
小野伸二は久保見たいにドリブル突破出来なかったからね

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:23:44.38 ID:NYcLlIBT0.net]
てかそれより前田とかいうストライドダルダルでチンタラ走ってるやつ代表レベルちゃうやろ

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:24:02.35 ID:6SQKZVni0.net]
結局、ずば抜けた能力なくても平均的に優れた原口みたいなのが日本には役にたつんじゃねーの

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:24:09.05 ID:/ibqgUCC0.net]
>>439
久保が守備さぼってたってww
サボってたのは上田な。
試合を見直してみろ。放送時の印象だと久保は岡崎のようにGKやCBのとこへプレスかけてたが、
上田が全くプレスに行ってなかった。

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:24:25.85 ID:ooBCKK6h0.net]
久保くんの上手さはチームを勝たせる上手さじゃないよね
香川と同じ
代表には要らんタイプ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:25:40.14 ID:/wGB5bXn0.net]
久保めっちゃプレスかけてるからな
なんで守備放棄いうやつがいるのかわからん
さっかーみてんのかと

470 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:25:46.44 ID:2+XWB+2A0.net]
日本サッカー界の何が悲しいって、18歳の久保位しか話題が無いって事
本田、香川が衰えその後を継ぐ後継者が居ない、香川は代表じゃイマイチでもドル1期の頃は輝き話題の中心だった
今はそういった選手が一人も居ないから、久保を持ち上げるしかない

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:26:04.05 ID:lVDN9tBu0.net]
>>458
デュエル:中島15(8)、久保17(5)
タックル:中島2(1)、久保1(1)
ファール:中島2、久保1
被ファール:中島2、久保0
クロス:中島6(2)、久保2(0)
ドリブル:中島8(4)、久保8(4)
ロスト:中島1、久保6

472 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:26:21.71 ID:eN5B5U/q0.net]
>>467
久保のプレスは身勝手なアピールプレスだよ
他の場面の守備もそう
取れる算段がない時に限っていってる

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:27:07.53 ID:/wGB5bXn0.net]
>>471
だから守備でやってるのがそのタックル2でファール2だけ



474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:27:42.91 ID:/wGB5bXn0.net]
>>473
じゃあなぜ久保の方からは崩されなかったの?
全部中島の方だよ?

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:28:06.60 ID:GODLnxtH0.net]
>>441
Jリーガーで一番上手くてもダメなんだよ上手いだけじゃ消えるぞ

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:28:09.19 ID:lVDN9tBu0.net]
>>473
久保より中島がやってるということでいいの?
俺はどっちも変わらんと言う意見なんだが

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:28:14.13 ID:/ibqgUCC0.net]
>>472
まあそうだけど、それは森保の仕事だし、ボランチあたりが声かけて連動しないといけない。
まあ森保が仕込めてないんだろうけど。

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:29:01.21 ID:/wGB5bXn0.net]
>>476
してないというかなんの数字持ってきてるんだそれ?
パスカットとかインターセプトとか中島が何もしてないデータは無視して

479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:29:17.36 ID:2BL8jRgz0.net]
>>461
試合決まってて、ハイライトでも切られてるからあんまり言われないけど、4失点目は柴崎のヘディングバックパスミスのせいだぞ

480 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:30:06.63 ID:/wGB5bXn0.net]
何もしてない
ディフェンス成功0
ファール2
これが中島の全て

481 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:30:31.57 ID:/wGB5bXn0.net]
ゴミですね

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:31:28.64 ID:GODLnxtH0.net]
18歳であの体だから守備や球際を指摘されないだけで20過ぎて今のレベルだったら袋叩きにされるぞ

483 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:31:31.81 ID:zooYRGcm0.net]
>>470
日本サッカー界の、と言ってる時点でお前が無知なのが分かる

この大会は、FIFAの規定で思うように選手を集められていない
今コパアメリカに出ているチームは、日本代表のBチームですらない
アジアカップに出てた日本が本物の日本代表チーム



484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:32:24.20 ID:NYcLlIBT0.net]
>>475
??
海外組も含めて日本で一番うまい=選手としてすごいのが久保なんだが

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:32:26.53 ID:DXDP47nI0.net]
>>479
その一点で腐すならこの試合よかったの安倍と植田だけだわ

486 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:33:01.38 ID:GODLnxtH0.net]
今のままヒューヒュー言ってると香川レベルのディフェンスと球際になる可能性

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:33:08.14 ID:pU0spz+R0.net]
なんか思ったより大したことないな久保
よくいる日本の選手って感じ

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:34:05.62 ID:bsUSbygd0.net]
オナドリ中島ロストマシーン久保
こいつらもういらないんじゃないかな

489 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:34:18.35 ID:GODLnxtH0.net]
>>484
現時点でって柴崎と明確に差があるだろまだまだ大人と子供や

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:34:28.83 ID:V5r54bzY0.net]
強豪相手に中島と久保並べるのは無理だろ
どっちか外して、後ろ一枚アンカー置いて守備的に戦うべき

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:35:46.65 ID:Alk9HXKM0.net]
中島も久保も守備が全然ダメ

久保はu-20 行かせとけばよかったんだよ

中島は蹴り急ぎが多い 無理筋でもシュートで やってるアピールが 目に付くようになりだした

一番糞だったのは サッカー雑誌ごり押し鹿島枠のメッキがはがれた 上田だったな

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:36:15.87 ID:NYcLlIBT0.net]
>>489
柴崎とか、、普通に久保のがうまいわ

493 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:36:24.84 ID:gQTXh67i0.net]
>>468
そうやろ



494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:36:49.83 ID:fj0fBysw0.net]
ボールロストチーム最多とか本田二世かよ

495 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:37:00.68 ID:zwrAgVW20.net]
抜いたシーンは力んだな。あんな外す選手じゃない

496 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:37:09.73 ID:2+XWB+2A0.net]
>>483
んな事は分かってる
俺が言いたいのは堂安、中島などは本田香川と比べると、人気実力共落ちるって事
上半期見ても話題の中心が18歳の久保って悲しいだろ
欧州で活躍してるのベテランの長谷部、DFの吉田、酒井ゴリ位だろ

497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:38:11.58 ID:lVDN9tBu0.net]
>>492
上手いだけじゃね
キーパス:柴崎4、久保1
ビッグチャンスクリエイト:柴崎2、久保0

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:39:17.60 ID:NYcLlIBT0.net]
>>497
いやそういうスタッツはいいから
サッカーて競技をプレーサイドで見てふっつうに久保はどう見ても日本で一番うまい=すごい選手

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:39:23.70 ID:bsUSbygd0.net]
>>494
本田はシュートだけうまかったからな
久保はそれもない

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:40:28.90 ID:fm0dMyFB0.net]
サイ・ゴダードって何してんの
久保よりよっぽど有望だった記憶があるが

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:40:33.16 ID:KlrWx9FL0.net]
>>58
改めて見るとすげー数字だな
10代の選手の成績じゃねえよ

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:41:57.28 ID:fj0fBysw0.net]
>>499
なんでそんな嘘つくの?

シュート本数と成功率
1 本田 圭佑 144本 9.7%
2 岡崎 慎司 122本 17.2%
3 香川 真司 109本 13.8%
4 前田 遼一 46本 17.4%
5 長谷部 誠 44本 2.3%
6 遠藤 保仁 40本 7.5%
7 長友 佑都 38本 0.0%
www.soccer-king.jp/sk_column/article/106043.html

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:42:08.29 ID:NYcLlIBT0.net]
>>58
確かに香川の全盛期はまじですごかった
マンユーから声かかったのも実力あったからこそだしな



504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:42:12.93 ID:IVhXDwnq0.net]
>>490
純粋に久保が足手まといでいらんわ
J レベルのパスだった
運動量と強度はJ以下

505 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:43:49.32 ID:/wGB5bXn0.net]
トリ頭のカタールオナドリマンを擁護する頭が危篤なやつもいるみたいだけど
擁護してる人なんていませんから

ザマァ

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:44:18.08 ID:lVDN9tBu0.net]
>>502
ロングシュートやFKから狙う選手は低くなるのは当然
大舞台で決めるかどうかだろ問題は

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:44:24.78 ID:OGw826AK0.net]
久保信者が香川信者とそっくりな件

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:44:47.08 ID:/wGB5bXn0.net]
>>504
パスすらできない
点も取れない
失点の起点になり守備も0の
オナドリマンのがいらんでしょw

509 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:45:08.84 ID:/wGB5bXn0.net]
カタールw

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:45:09.56 ID:eGwyOY360.net]
マンユーとかクソニワカしか使わない表記やね

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:45:58.25 ID:LepM82rr0.net]
>>58
なんで18才の時の2007年 J2の36試合7ゴールを省いたの?

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:46:16.79 ID:/wGB5bXn0.net]
中島は10おいてはよカタールに帰れ

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:46:36.09 ID:8ytg41gp0.net]
>>507
そらそうよ。カガシンウサシンの転生者だからな



514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:47:15.99 ID:GE35O4hw0.net]
>>2
久保は全く足りてない
W杯のレベルに触れれただろうから今回のイメージ持って1年鍛錬しろ

で終わりだわな

515 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:47:45.90 ID:iYvuB9N/0.net]
中島って久保君と目を合わせないのな

516 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:48:03.98 ID:/wGB5bXn0.net]
トリ頭のエンジョイオナドリ信者はおるの?
石油王?w

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:48:24.50 ID:BWth3rjb0.net]
18歳のメッシもロストしまくりシュート外しまくりだったよ
こんなことで日本の至宝を潰すなよ
いいか絶対だぞ

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:48:41.82 ID:/wGB5bXn0.net]
いい歳こいて久保に10番奪われたくなくて嫉妬嫉妬のダサダザオナドリの信者でてこいよ

519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:49:04.97 ID:ECmw19Ms0.net]
ボクシングの井上やー野球の大谷みたいな本物という訳じゃないんだね

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:49:30.38 ID:ooBCKK6h0.net]
>>507
ID:NYcLlIBT0

これとかもろカガシンだから、そっくりと言うかクボシンはカガシンそのものだな

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:49:37.84 ID:S6SFrZDG0.net]
久保くん技術は高いのかもしれないけどスピードとパワー両方無さそうだからな

とくに強いシュート撃てない選手は海外であまり活躍できないような気がする

中田も俊輔本田もキック力はあったし
本田は弱小リーグでしか活躍してないけど

522 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:50:18.81 ID:GE35O4hw0.net]
>>518
本性出してるなwww

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:50:34.12 ID:fj0fBysw0.net]
>>506
それはおかしい
まず数値にフリーキックは含まれていない
そして入る見込みの無いシュートを乱発していただけというチームのチャンスを潰すプレーを褒めるのは更におかしい
適当に遠くから蹴っ飛ばしてアリバイシュートで終えるだけなら馬鹿でもガキでも出来る



524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:50:37.83 ID:NYcLlIBT0.net]
>>520
カガシンとかw
普通に香川の全盛期はすごかったゆうただけでカガシンかよw
今の香川は代表レベルでまったくないけどなw

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:52:11.42 ID:fj0fBysw0.net]
>>521
久保がシュート力無いとかスピード無いとかプレー見たことないエアプかよ

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:52:27.86 ID:/wGB5bXn0.net]
色々分析出てきてるけど、どこも左サイドが穴ってのは共通してるな
攻撃の強みとして中島の前残りに目を瞑ってるんだろうけど、それ強豪相手に通用するほどの強みか?って内容

【岩政大樹】チリ戦の急所になったふたつのスペース。柴崎が前に出たときのバイタルエリアと左サイド
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00060279-sdigestw-socc&p=2
日本代表が決壊した要因とは? 無策だった中島翔哉の左サイド。惨敗を招いた「準備不足」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190618-00010003-footballc-socc

日本の弱点オナドリマーン

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:52:37.33 ID:OGw826AK0.net]
ドリブル叩いてる奴って俺たちのサッカーって奴が好きなだけだろ
ドリブルは問題ねえよ
パスロストよりピンチになりにくいし

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:52:57.97 ID:lVDN9tBu0.net]
>>523
いやシュートレンジが極端に違うから率だけで比較する意味がない
岡崎香川前田の3者は同じくらいだと思うが本田長谷部遠藤はその3人とは分ける必要がある

529 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:54:03.80 ID:ry7v3cuF0.net]
>>521
見る目のないニワカは黙ってろ

530 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:54:57.85 ID:GODLnxtH0.net]
スピードは普通にないだろボール足元で受けてなんぼの選手

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:55:32.75 ID:OGw826AK0.net]
>>523
コーナーキックとかアリバイシュートで終わった方がいい場合すらあるんだが
長谷部とかはよくやってた

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:55:46.50 ID:9nPtAL7J0.net]
久保はシュートも弱いしスピードもないよな
試合見てないやつにはわからんだろうが

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:56:01.81 ID:NYcLlIBT0.net]
まあ中島ももちろんうまいし、日本はこれから楽しみになってきたな
今までとは違うチャレンジしていくサッカーになってきたから見甲斐があるってもんだな



534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:56:08.87 ID:uce5dIen0.net]
見せ場あっただろ
適当なアンチ記事で草

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:56:29.31 ID:fj0fBysw0.net]
>>528
入る見込みの無い無意味無謀なシュートは撃たないだけだろ
実際日本人がヨーロッパで決めているPA外からの、ミドルレンジ以上のシュート本数で一番多いのは香川だぞ
そんな事さえ知らずにイメージだけで語るなよなサッカーを

536 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:56:36.16 ID:LmY743Wa0.net]
>>532
タイミングは悪くないけどまっすぐすぎるからな
キーパーからしたら楽なシュートしか打てない

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:56:42.50 ID:7Mx8jDWK0.net]
茸になるなよ

538 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:56:52.20 ID:M/1VScjW0.net]
久保って南野とのポジション争いだろ
森保のなかで堂安、中島は不動だろうし
今回で久保が南野を蹴落とすほどアピールできたか?って言われると厳しいんじゃないか?

539 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:57:20.03 ID:rHNSwNSQ0.net]
一方テレビは素人のアナウンサーが見たこともないようなプレイと絶賛

540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:57:27.51 ID:GODLnxtH0.net]
どんどん頭の中で久保の虚像が肥大してる奴がおるな

541 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:58:18.37 ID:D/GqBaIW0.net]
ロストしたシチュエーションも鑑みずにロスト回数だけいたずらにピックアップすんなや

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:58:29.44 ID:NYcLlIBT0.net]
>>538
乾 中島 久保でいいと思うけどな
ポジションはどこいっても一緒

543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:58:33.41 ID:Dyj+Wt7h0.net]
ボール奪われた回数とかで判断するって見る目がありませんと言ってるのと同じだぞ
考える力がなく数字をそのまま受け取るだけなら野球でも見てたらいいのに



544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:58:37.65 ID:fj0fBysw0.net]
>>531
アリバイにしちゃってる時点で技量もビジョンも無いって証拠じゃん

545 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:58:45.51 ID:yaL92y7R0.net]
>>538
久保より上田をA代表に呼んだほうがいい感じだわ
呼び込みとキープの仕方は代表クラス
シュートまで行ければ化け物

546 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:58:59.05 ID:YtfthtZH0.net]
まあ タッチだよ

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:59:16.61 ID:0OSupnS00.net]
めっちゃ見せ場あったやん

548 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:59:25.01 ID:eCVtUYCi0.net]
>>536
松本戦だったかな?
ポスト叩いたシュート見た?
ああいうのも打てるぞ

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 22:59:39.94 ID:OGw826AK0.net]
>>544
アリバイっつうかシュートで終わっとけばカウンター食らわないんだよ
だから狙っては打つけど別に外れてもいいわけ

550 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 22:59:51.58 ID:yaL92y7R0.net]
>>547
無かったぞ
あんなんでいいなら安倍のほうが見せ場作ってた

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 23:00:03.64 ID:VkZ2MVuM0.net]
>>23
宝くじは買わなければ当たらない

552 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:00:59.28 ID:eCVtUYCi0.net]
>>544
意味理解できてないだろ

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:00:59.79 ID:yaL92y7R0.net]
>>548
山雅相手とか評価に値しない



554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:01:30.23 ID:fj0fBysw0.net]
>>543
奪われ方ってあるからね
前向きで仕掛けてロストしたのならチームとしては後ろでカバーリングが整っているから問題ない
よく本田がやらかしていたみたいに後ろ向きのまま踏ん張りきれずに突っつかれてボールこぼしちゃうタイプのロストはチーム全員戻りで疲弊させられるから本当最悪
しかもロストした本人は戻ってこないし

555 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:01:46.61 ID:r/RwyW910.net]
日本はまだまだ野球脳が多いな
ボールロストをエラーみたいなもんと勘違いしてるんと違うか
サッカーではアタッカーが仕掛けてロストしても大して問題じゃない
何回かに一回成功したらそれがそのまま得点機になるんだから

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:01:53.03 ID:YtfthtZH0.net]
クリトリスにフェザータッチするがごとく それを足でやるわけだから
結果とかよりタッチなわけだ マネは出来んよ なかなか

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:02:12.03 ID:lVDN9tBu0.net]
>>535
>日本人がヨーロッパで決めているPA外からの、ミドルレンジ以上のシュート本数
めっちゃ限定的だし、そんなデータどこにあるのよw
代表の試合からいつの間にすり替わってるしw

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:03:05.78 ID:fj0fBysw0.net]
>>549
>>552
シュートで終わっとけってそんな雑なビジョンだからベルギー戦の最後で本田はGKにコーナーをキャッチされてカウンター食らったんだろ

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:03:20.94 ID:NYcLlIBT0.net]
>>555
多分データで見てるやつはサッカー未経験者だと思うわ

560 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:03:23.49 ID:5C+1ao/e0.net]
久保も中島も、ビダルやアレクシス・サンチェスから見たら、
〇〇の劣化版の劣化版としか映ってないよな

掃いて捨てる程いる才能w

久保は、この1年で格段に成長した! 体力もある!  

↑ド低レベルのJリーグでやっと通用するレベルじゃ全然足りねーんだよw

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:06:05.74 ID:OGw826AK0.net]
>>558
久保「チームとして積極的にシュートとして終わるのは、次の試合から心掛けていきたい」

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:06:23.12 ID:FQxF/2lu0.net]
長谷部、岡崎「久保程度は欧州だといくらでもいる」
サッカー知らんクボシンが持ち上げてもこれが現実

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:06:35.36 ID:ycl2gFD50.net]
今日の中島はほんと酷かったもんなぁ
普段はもっとパスも出せるから今回が調子悪かっただけだと思いたい



564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:06:55.23 ID:eCVtUYCi0.net]
>>558
本当に分かってねえんだな
自分のレベルの低さを自覚しなよ

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:07:34.43 ID:BWth3rjb0.net]
>>521
大振りして強いシュートを打てても、ゴール前ではあんま役に立たない
久保君はコンパクトな振りで強いシュートを打てる
今の日本人でこれできるの久保君ともうひとりの久保くらい

566 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:07:51.24 ID:JdWqhMRl0.net]
>>44
チリが2点とってからこいつのマークってほぼなかったが?

567 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:08:13.23 ID:M/1VScjW0.net]
>>542
中島と久保はまったく噛み合ってなかったろw
こんなに合わない二人はいないぞ
森保のなかではエースは堂安、中島は不動だよ
とくに堂安に対する信頼が厚い
久保は堂安がいる限り、トップ下しかポジションないよ

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:08:20.04 ID:fj0fBysw0.net]
>>557
データも何もかつて本田の個スレがまだまともに機能していた頃に全ゴールを総ざらいしてた人がいたよ
他の選手とも比較されていて遠めから撃つには撃つが実は全然決めておらず、本田が決める際のシュートレンジは意外と広くないと分析されていた
ほとんどがPA内に入って横からボールを貰えた時
結局遠くから撃ってるイメージだけで入ってはいないんだよ

569 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:08:24.29 ID:Dyj+Wt7h0.net]
>>554
君は本田か本田じゃないかで判断してるから数字で判断してるやつよりも更に下だよ

570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:08:28.46 ID:s5ZuqHT70.net]
ID:fj0fBysw0
カガシンって久保スレで暴れるくらいまだ本田が憎いのかw

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:09:03.41 ID:4n9t2zDz0.net]
>>562
素人の意見より長谷部の意見が正しいな
レアルで活躍してから代表こい

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:09:06.09 ID:0OSupnS00.net]
中島の久保くんへの嫉妬が酷すぎた
中島はパスも出せる選手なのに自分ひとりでやりすぎ
いいとこ見せたいという気がありすぎ
チームのことより自分のことっていうあかん選手や

573 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:09:12.76 ID:M/1VScjW0.net]
>>565
ない
本当にシュート上手い奴はサイドネットに蹴らない



574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:09:45.08 ID:fj0fBysw0.net]
>>564
ぐうの音も出ないからって分かってない分かってない連呼するしかないのかよ
まともなビジョンを持っていればベルギー戦のあんなやらかしはありえないもんな

575 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:09:58.80 ID:eCVtUYCi0.net]
>>571
長谷部と岡崎のコメントってそういうニュアンスじゃないのに簡単な引っかかるなよ

576 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:10:04.42 ID:TZyOiP600.net]
>>351
174ってサッカー選手じゃチビな方だぞ
香川が確か175だった気がするから合ってる

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:10:20.58 ID:NYcLlIBT0.net]
>>567
まあこれからやろ
一回二回で噛み合うわけないし

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:11:18.62 ID:lVDN9tBu0.net]
>>565
これな
技術的な部分でいくと久保と久保君の振りは点取りやのそれ

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:11:52.40 ID:FdwsTTYw0.net]
そらこの年齢でガチのA代表戦は無理よ

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:12:04.54 ID:fj0fBysw0.net]
>>569
実際こんなロストばかりだっただろ
i.imgur.com/lPqJ24O.gif

お前が本田を好き過ぎて美化して過去のダメな部分さえ消し去っているだけ

581 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:12:25.00 ID:gYEJ38V10.net]
あの振りのシュートみんなやろうとするけど上手くやれないんだよな

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:12:36.22 ID:vMY+s6fF0.net]
>>495
あれは左足で撃つしかなかったし仕方ない
シュートまで持っていけたところは凄い
久保くんさんと安部のコンビはすごく良かった
外人風に言うと翼と岬みたいだった

583 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:12:50.97 ID:6MWLoL2H0.net]
>>200
中田のパスは長すぎる



584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:13:50.85 ID:78A9K0ah0.net]
>>63
黒人は知らないが白人は10代後半まで身体が大きくなることが珍しくない。
日本人は16~17ぐらい(高1~高2年代)で止まるひとが多いけど。

585 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:14:10.90 ID:TZyOiP600.net]
>>200
中田並みのパスは1回あったな
ただ中田のパスだと長すぎてキーパー出てきて取られちゃうんだよな

586 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:14:22.48 ID:M/1VScjW0.net]
>>578
いやねーわ
本当にシュート上手い奴はもっと狙って打てるし振りが速い
あんな外しまくったりしないよ
この二試合で久保は何本外した?
威力もしょぼいし普通の日本人のキックだよ

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:14:47.74 ID:ycl2gFD50.net]
親善試合でチーム作り全くしてないんだもん
そもそも久保は出さないって言ってたのが急に使ったり
怪我でもないのに岡崎ベンチ外だったり酷すぎる

588 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:14:57.78 ID:eCVtUYCi0.net]
>>239
それは君が全く見る目がないからだよ

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:16:41.27 ID:gYEJ38V10.net]
中田のパスってそれこそ古いんだよね
今走り込んでグラウンダーで裏とるのやれよって感じだし
それこそハリルのやり方でいい

590 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:16:50.80 ID:TZyOiP600.net]
>>587
大学生をいきなりA代表で使ったり、久保をフル出場させたり意味わからんよな
どっちもルーキーやんって
しかも公式戦ってこと分かってない
公式戦を本気でやらないなら出ないで欲しい

591 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:17:21.98 ID:wRSx/G8N0.net]
試合前の芸スポじゃ同年時のメッシのちょっと下ぐらいって評価だったからね
メッシってあんなんだったのか

592 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:17:44.03 ID:fj0fBysw0.net]
>>585
中田のパスは動き出しのタイミングの早さとポジショニングは世界屈指と言われたモンテッラとはドンピシャだったよ
要するに日本のFWのパスを受ける準備がダメだったって部分の方が大きい

593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:18:06.87 ID:oCA8YzJB0.net]
>>今季のJリーグでの活躍が圧倒的で、

50点ぐらい取ってんの?



594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:18:08.91 ID:lVDN9tBu0.net]
中田のパスなんて歴代のトップ下でかなり下手な方だろ
中田の良さは前に進むドリブルとフィジカル、そしてミドル

595 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:19:38.88 ID:JdWqhMRl0.net]
まああと2戦あるしこいつが本物なら結果をちゃんと出すでしょ
それでも結果が出なかったらさらに叩きは加速するし、過大評価という声が大きくなることは間違いないね

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:19:44.32 ID:NYcLlIBT0.net]
>>592
中田が今の時代にいるならもうああいうロングパサータイプじゃないとおもうわ
あんときは裏へのパスが出しやすい時代やったしな

597 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:19:45.38 ID:TZyOiP600.net]
>>594
というか両手で引っ張られても倒れないフィジカルは世界最高レベルだね
日本人であのモンスター級のフィジカルある選手出てきたんだからあんま人種言い訳にできない

598 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:20:39.32 ID:JHJ6I5Ow0.net]
これは全く問題なし、久保は何度も果敢に仕掛けてたからな

そして次もいくら取られてもいいからどんどん仕掛けて欲しい

599 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:21:52.29 ID:YtfthtZH0.net]
i.imgur.com/lPqJ24O.gif

これを本田のロストってカウントされてしまうところが数字の困ったところ
だから こんなとき並みの日本人選手は焦って無責任に他人にボールを委ねるんだな 自分のロストとカウントされないために
実際 中心選手はボール取られる回数も多くなると思うよ
問題は悪い取られ方しないこと
無責任に他人にボールを委ねてロストとカウントされないからって それ中心選手としては最悪なんだよね

600 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:22:36.61 ID:YHJUMSuy0.net]
>>598
てゆーか怯えたバックパスしてないで中島みたいにつっかけろよって感じ
何かブラジル相手にした時の乾と清武の差と同じだったわ

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:22:54.11 ID:jyTOHPxg0.net]
カガシンがそのままクボシンに移行してるっぽいな

ファンの選手を上げるために周りの選手を叩き始めるところとかそっくりだわ…
今はまだいいけどメッキが剥がれてきたらヤバいよ
あのカガシンが帰って来てたのかもなあ…

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:24:18.83 ID:gYEJ38V10.net]
>>601
そういって中島のクソっぷりから目を逸らすのはよくない

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:24:22.81 ID:78A9K0ah0.net]
ID:NYcLlIBT0
この病人はNG推奨



604 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:24:45.26 ID:HjR/XI3k0.net]
いまだにカガシンとか言ってる奴って真性のガイジ?

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:25:37.31 ID:1mlSTA630.net]
>>18
実力がどうこうじゃなくカタールだからってのがいかにも日本だな

606 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:27:01.70 ID:JdWqhMRl0.net]
>>601
ただベロチャ香川のドルと違って久保ってレアルといえどたかが下部組織だからな
普通に考えれば間違いなくレンタルになるし
レンタル先なんてほぼ下位か5大以外で過剰にもちあげるにも厳しいとこはあると思うわ
つまりベロチャ香川と違ってたいして長続きはしないと思うね

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:27:20.32 ID:gYEJ38V10.net]
>>605
だってレアルとカタールだよw
一緒なのはルだけw

608 名前:名無し募集中。。。 [2019/06/18(火) 23:27:37.55 ID:4JvuMbqn0.net]
>>225
なにが英国のサッカー専門紙だよ


聞いたこともない三流メディアの格付け出してどうするんだ?(笑)

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:27:48.29 ID:gYEJ38V10.net]
>>606
五輪後まではレンタルになる可能性は0だろうしなあ

610 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:27:55.34 ID:Ppk5A80Y0.net]
電通久保さん終了のお知らせ

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:29:17.47 ID:gYEJ38V10.net]
あと契約はレアル本家で
一年間カスティージャ所属
一年後に戻るという形のようなので
下部組織所属という形にならない
ヴァニシウスと同じ
外国人枠避けやわな

612 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:29:51.02 ID:MbatgFJ10.net]
それも含めて久保君には良い経験になったよ
全く問題ない

613 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:05.63 ID:HjR/XI3k0.net]
本気でそう思ってんなら頭沸いてるだろw



614 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:18.77 ID:JdWqhMRl0.net]
>>609
まあそれでもベロチャ香川と比べれば1年程度なら短いもんよ
それにレンタルじゃなくても下部組織程度じゃたいしてもちあげることもできないだろうからな

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:30:40.73 ID:rdLZbROy0.net]
マスゴミがアホみたいに取り上げてるけど、
実際すごいのかどうかよくわからんわ。

616 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:32:46.42 ID:JdWqhMRl0.net]
>>611
まあどうせすぐにレンタルだけどな
トップだろうがたいした意味はない

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:32:51.75 ID:gYEJ38V10.net]
>>614
下部組織いうてもヴィニシウスみたいに上の試合普通に出すと思うよ今のレアルだと
でないとそもそも外国人枠避けする必要性ないし

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:22.19 ID:gYEJ38V10.net]
>>616
まあ使えなかったら五輪で活躍していいところ探してこいってなるだけだな

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:40.03 ID:5PY6SaAQ0.net]
中島があれじゃな。

620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:33:45.73 ID:3G7GEmP/0.net]
久保カスは持ってないことは確か
サッカー神に愛されてればゴール決めてたわ

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:35:41.81 ID:jyTOHPxg0.net]
カガシンがイライラしてきちゃった…
ごめんねカガシン…

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:35:49.99 ID:unm/BsjJ0.net]
>>615
上手いけど
飛び抜けては無い

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:36:29.83 ID:Duju3Lfj0.net]
二年前の飛び級U-20では堂安が抜けていて久保は何とか付いていけているかな?
くらいの印象だったのに
フルのチリ相手に普通に戦えていた、コパの本番で代表初スタメンだからな
久保が過去の神童と決定的に違うのは一年での成長度
三年後は中島でなく久保のチームだとこの試合だけで確信できた



624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:38:57.53 ID:8CqVjvNK0.net]
>>623
堂安は俺にパスよこせ系で点とってただけ
久保、三好、遠藤の方が期待できるわ

625 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:39:01.16 ID:JdWqhMRl0.net]
>>617
別にレアルからしたらこいつを無理に出す必要性なんて皆無だろ
ヴァニシウスぐらい移籍金払ったなら別だが
まあシーズンオフの試合にちょこっとだしてもらうのはあるかもしれんがな
普通にすぐレンタルの可能性のほうが十分あると思うね

626 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:39:24.94 ID:CRuKmDPR0.net]
宇佐美の劣化版だろこのチビ

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:40:29.25 ID:MDbsX3Ej0.net]
アディカスゴリ押し選手特有の貧弱で戦えないファンタジスタ(笑)だったな

628 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:41:05.10 ID:ubOfEx0G0.net]
スペースがないと消える久保に将来性は全く感じないなあ
レベルが上がると終わりだろうね

629 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:41:07.76 ID:GODLnxtH0.net]
一失点めも久保が前線でキープできない寄せられないでずっとチリのターンになっちゃったな

630 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:42:36.74 ID:TqxO9XvJ0.net]
メッシみたいに守備免除の散歩ニストでいいだろ

631 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:43:24.86 ID:5C+1ao/e0.net]
宇佐美の下位互換ってことでFA

サッカー脳? 何それ美味いの?ww そんなの何の役にも立たないからね

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 23:46:53.23 ID:S3Gq9dEP0.net]
中村香川宇佐美久保

アディダスは要介護系集めるのが大好き

633 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:47:27.67 ID:iIcG+E640.net]
上手すぎてビビるわマジで
日本史上最高の才能だわこれ
18歳なったばかりでチリ相手にすごすぎる



634 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:50:47.23 ID:TZyOiP600.net]
>>630
いや、久保はちゃんと守備してたよ
中島がやばかった
思いっきりSBの前のスペース空けてた

635 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:51:38.82 ID:zYUNvPOB0.net]
>>527
おまえ今朝の試合みてないだろ
そういう話をしてるんじゃねーんだわ

636 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:52:11.03 ID:7yra03760.net]
>>11
厚かましさと、勘違いっぷりで負けてる

637 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:53:26.58 ID:8ytg41gp0.net]
>>631
日本に必要なのは原口や酒井みたいな外国人と互角にやりあえるタイプだからなw

638 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:55:33.30 ID:7yra03760.net]
>>331
3階にいっぱい入ってる

639 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 23:55:53.74 ID:pTK1k0H50.net]
日本国内では無双だけど
一歩外でれば普通の選手だよ

640 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:00:18.81 ID:YADPOLsR0.net]
Jのようなプレーというか活躍が出来ていないのは、相手がクソ強いのか周りとの連携がうまくいっていないのか、どっちの比重の方が大きいんだ?

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:01:14.22 ID:XyWEzCcn0.net]
ニュース見たら、久保くんだけが孤軍奮闘してたようだけど、、、

642 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:02:04.80 ID:fYJq0K220.net]
Football Channelは日本のサッカーメディアの中では東スポよりも信用できない

逆張りで炎上商法なんてクソくだらない

643 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:02:48.35 ID:V7iSZq7a0.net]
>>571
岡崎や長谷部の意見よりレアルの意見のほうが正しいな
ど素人は黙ってろ



644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:03:24.47 ID:vlEQrrkP0.net]
wcの日本ベルギーのときのアザールよりよかったろ
まあまあじゃないか

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:04:23.09 ID:tLI4Qmet0.net]
頑張ってたの久保くんだけじゃないけど久保くん可哀想だわw
夢だった代表がお粗末なメンバーでまともにサッカーできずイライラやろw

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:04:47.76 ID:V7iSZq7a0.net]
>>594
馬鹿かドリブルしながら流れのままスルーパス出せたのは中田だけだ

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:05:42.90 ID:+JLYpXRj0.net]
>>562
ソースくれ

648 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:07:58.60 ID:LHh1Cy7z0.net]
オルテガみたいになることはアリエル

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:09:11.45 ID:UVx7Lk4Y0.net]
それだけチャレンジしてるってことだぞ

650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:12:37.44 ID:PGxY4DDg0.net]
緑の体で棍棒持ってるん?

651 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:13:10.21 ID:8kmDXbvL0.net]
>>634
あれを守備してたとかあり得んわ

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:14:05.70 ID:MoESRyBG0.net]
若い内からロストがーとかトラウマ埋め込むのやめろ
だから日本人は勝負しなくなる

653 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:14:27.84 ID:8kmDXbvL0.net]
>>641
ないない
むしろ通用しない王様プレイで足引っ張ってた



654 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:14:34.46 ID:mKfeQU5Z0.net]
>>1

ロスト王の称号はキミのものだ!  レアル(B3部)のロスト王を目指せ!w

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:15:56.94 ID:ZTtiUkJo0.net]
ロストロスト言われてロスト恐れてバックパスばかりするような選手になるからロストロスト騒がないでくれ

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:16:40.95 ID:IJJefFeF0.net]
森保は久保と中島は攻め残りさせて守備タスクをほとんど与えてないだろ
そりゃフリーロールの久保はともかくサイドの中島のところが穴になるのはわかりきってる
それならトップを1枚削って久保中島の2シャドーにするべきなんだが森保の意図が全くわからんわ

657 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:18:12.18 ID:c5oaBaLq0.net]
チリのA代表とやって点取れないだけで大バッシングとか久保君さん大物過ぎだろwwwwww

658 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:18:32.18 ID:LHh1Cy7z0.net]
>>353
なくなりました

659 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:18:32.76 ID:aYthHXCx0.net]
>>656
久保の周囲に人を配置すれば良さを出せると思ったと推測
結果はまぁあんなだけど

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:18:55.11 ID:9HWZnoi70.net]
日本はこうやってロストがーロストがー騒いでバックパスばっかりする選手量産してパス成功率が高い!
とか謎の褒め方して誰も仕掛けなくなり点が入らなくなるっていつものパターンだよね

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:21:01.83 ID:IJJefFeF0.net]
>>659
攻め残り作戦とチリのミスもあって久保も中島も前を向ける機会はかなりあったのも事実なんだけど
もうちょっとチャンスを作ってくれないと2人とも物足りないわ

662 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:21:05.57 ID:aYthHXCx0.net]
>>657
いや大方の予想通りの結果
当たられると諦める
切り替え遅く走れない、当たれない

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:22:12.51 ID:MoESRyBG0.net]
>>661
ぶっちゃけそいつら前に残しても足遅いから大した驚異はない



664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:23:23.88 ID:Z6VNpT0h0.net]
イガンイン ついに有名なスカウトYouTuberに超ハイスキルプレー集を投稿されてしまう...

https://youtu.be/5ZPLwdqccjM

イガンイン見たことないってやつは一度みとけ
はっきりいって久保とはタイプもレベルも違う

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:23:55.93 ID:IJJefFeF0.net]
>>663
2人ともボールを持ったらまずドリブルと言う選択肢しかなかったからな
大迫がいたらそこに当ててということもできたけどSBは上がらないわFWが動くころには2、3人に囲まれるわで終わってた

666 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:23:56.47 ID:I/O9csyR0.net]
ボールロストは周りがいかにダメなのかの表れ

667 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:27:25.01 ID:c5oaBaLq0.net]
>>662
普通にレアルファンは久保のこと気に入って期待してるようだけどなww

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:28:19.68 ID:uWVL/bt80.net]
ビダルビダルうるせーよニワカどもが
ドリブルでビダル抜いたらスターならリーガ毎試合スター誕生だわ

669 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:31:44.31 ID:LHh1Cy7z0.net]
>>650
斧です

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:31:51.04 ID:NSshqqKo0.net]
守備に関しては柴崎中島のほうがヤバかった
柴崎のミスが2失点に繋がってる

671 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:33:53.47 ID:8qatKwNU0.net]
森保解任しろ
こいつ見てるとマジでイラつく

672 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:34:45.89 ID:Mq2gPPpu0.net]
>>667
レアルは期待してないみたいだぞ
ロドリゴには50億使ってるし

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:34:59.26 ID:1MU2ykUK0.net]
まあチャレンジしないやつは、ボールロストさえしないからな



674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:36:31.82 ID:UcD7AKdr0.net]
>>673
一番チャレンジしている中島の叩かれ方が異常

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:37:39.70 ID:WrPEHZTO0.net]
柴崎がビルドアップしてゴリゴリいければな
海外の中盤てそれできないとお話にならないもん
前の選手にドリブルさせてもそりゃ取られるわ

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:41:05.32 ID:WrPEHZTO0.net]
>>674
チャレンジやめて守備重視になった原口は賞賛されてるもんな
久保くんも中島が持ったら来ないとわかっててもゴール前のスペースに走るってとこやれれば

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:41:27.72 ID:4RY3DERH0.net]
仕掛けるタイプの選手がフル出場すればロストがチーム内で多いのも当然な気がするが

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:41:38.56 ID:XOYHbNC10.net]
>>667
他人頼みとか自分に見る目がないって言ってるようなものだよ
まぁ試合見てたかすら怪しいわ

679 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:42:35.40 ID:XOYHbNC10.net]
>>670
柴崎はバイタルやエリア内で危険な時なんども埋めてカットしてたぞ

680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:44:01.07 ID:dM4ReHKj0.net]
>>676
久保は人を追い越すプレーしないな
足元くれのポーズばっかだった

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:47:22.61 ID:dMu8xjBx0.net]
>>44
だよな。
ビダルが久保にマンマークの意味が
わかってない奴が多い気がする。
それだけバルサ内でも情報が共有されてるってことだろ?

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:48:25.27 ID:j5E7zHZe0.net]
マエシュンのほうが凄かったよな

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:48:28.50 ID:s7R9ZdmL0.net]
中島はあれでいいよ
周りのクソガキなんかに渡しても中島以上の可能性なんてないしな



684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:48:55.63 ID:UcD7AKdr0.net]
>>677
久保が仕掛ける選手か?
香川と同じで1タッチで交わしていくタイプには見えるが1対1からドリブルで仕掛ける選手には見えんぞ

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:51:35.91 ID:WrPEHZTO0.net]
>>680
DFと駆け引きする動きやればもっとウザイ選手になれるんだけどな
でも運動量がめっちゃ必要になってくるしな

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:52:13.04 ID:OUiz1QVv0.net]
明らかに戦えてた選手たちを叩く怪現象はなんだろうな
日本人の名前間違える舐めた海外の記者のスコアの方がまとも
やっぱりやきうかチョンかただの煽り好きなんだろうな

687 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:52:15.01 ID:9ch5oup00.net]
>>681
マンマークしてなかったよ
ビダルは5人くらい相手にしてたわ

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:53:29.99 ID:nCBHMjwi0.net]
監督が無策だから個人技で突破を図るしかないから必然的にロスト率も上がる

これマメな

689 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:54:47.82 ID:9ch5oup00.net]
>>686
明らかに闘えてたのは
上田、杉岡、柴崎、植田、冨安
大迫も飛び出し以外は悪くはなかった

690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:54:52.32 ID:S0LFfKI60.net]
こういう頭の悪いデータセン

691 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:54:52.39 ID:S0LFfKI60.net]
こういう頭の悪いデータセン

692 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:55:25.66 ID:S0LFfKI60.net]
こういう頭の悪いデータに楽しいの騙されない
人間じゃなくてよかった。

693 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:57:37.65 ID:zZPY794p0.net]
久保は普通に通用してない
期待しすぎず生温かく見守るべきレベル



694 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 00:58:23.60 ID:ie/2n5i40.net]
久保に足りないのは国を背負う覚悟
国を背負って向かってくる敵に立ち向かう勇気
まだまだメンタルが未熟だね

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 00:59:11.76 ID:UcD7AKdr0.net]
久保はそこそこ良かったよ
若いし使い続けた方がいい
ただあの試合で中島と柴崎たたいてる奴はおかしい

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:02:36.16 ID:enxg9nAi0.net]
試合見てりゃわかるけどクボカスは全く通用してなかったね

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:02:52.78 ID:cpuREKhZ0.net]
中島推しの奴らの目が覚めてくれただけでも意味があった試合。

698 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 01:06:12.31 ID:sOKPGpNq0.net]
過大評価の選手の特徴ってファンがまわりの選手を叩きだすんだよね

699 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:07:13.61 ID:Z6VNpT0h0.net]
羽生の爪の垢でも飲め

700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 01:08:37.07 ID:Eccs0li00.net]
>>698
そう、誰かを下げてもポジションが与えられるわけではない
身近な現実もそうなのになんでそうなるのか不思議だわ

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:29:10.05 ID:MWhgKat20.net]
横パスバックパスしてるだけの選手は糞ってちゃんと理解してるのはいいな

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:29:21.22 ID:rEte5pL00.net]
正直サッカーとかどうでもいいが
日本代表は弱すぎて不愉快だからニュースにしないでほしいわ
ゴミじゃん

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 01:29:53.46 ID:TfV0fKzX0.net]
昔の本田ジャパンの方が明らかに強かった



704 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 01:32:35.64 ID:VQlDbrd30.net]
トップ下はボールを失いやすいポジション
ボールを沢山触ればボールロストも増える
この記者はそんな当たり前のことすら分からないのか

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:33:39.59 ID:slus8OiX0.net]
>>704
29%は失いすぎってこともわからないのかな

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:38:03.00 ID:WrPEHZTO0.net]
>>704
香川とか南野は一回でもロストしたら好プレーしたって無視だずっとロストマシーンて言われる
そういうポジション

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:48:32.81 ID:VE4gCdJW0.net]
久保くん、単に早熟なだけなんじゃないの?

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 01:52:52.06 ID:c5oaBaLq0.net]
あのさw
久保君さんってA代表先発1試合目なんだけどwwww

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 01:56:40.13 ID:OdEBIeIy0.net]
>>708
で?
現時点で戦力でないなら武者修行してこいってだけ
大島以下だったぞ

710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 01:58:17.03 ID:Hl1U/xHm0.net]
レアル早めに契約できてよかったわあぶねー

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 01:59:59.21 ID:Zi4CcAsh0.net]
久保の仕掛けた位置で勝率50%超えたらメッシだろwwwww

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:02:09.22 ID:AYcKPaox0.net]
2017 FIFA U-20ワールドカップの時は通用してない感じだったけど良くなってるじゃん
Jで地力つけたんだな

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:03:08.63 ID:hCltOL9P0.net]
>>49
久保と中島の分も守備しないといけなかった中山を責める気にはならんわ



714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:09:03.80 ID:Mp9WJG2b0.net]
絶滅危惧種カガシン(笑)

715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:12:49.37 ID:RE5yyGeg0.net]
>>711
出来ることフリーでのパスしかないのにポジショニングおかしいんだよ
今日で久保の頭の悪さはわかったわ

そりゃフリーなら柴崎でもピルロばりの活躍するわ

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:13:07.43 ID:NZpUMZNd0.net]
前で収まらずボール追いかけっこだけしか出来ない前線に3人もいらない
納めてキープ出来るならわかるけどね
上田が悪いとかじゃないんだよこの面子でこの戦術構成は無いって話
両SBも機能しないなら守備から入るしかないんだよ?
そうなるとラインをしっかり意識して中盤底も厚くしてショートカウンター
これをやるしかない
押し込まれて間延びして前線へロングだしてもすべておいて負けるならショートカウンターで
勝負するしかないんだよ
それが効き始めたらライン押し上げて層の厚い攻撃をリスクかけて先制狙いに行く
すべておいて闘える準備をしてる戦術や戦略とは思えない
個人云々の前にこの面子でこの戦い方を選んだまずは監督を責めるべき
劣勢や弱点化されて変化はあったか?90分通して傍観者でしかなかった統率者を
まずは推し量るべき

717 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:27:30.02 ID:VkhzDvuN0.net]
>>716
久保に託した森保は悪い
ただ今の久保に仕事はできないのははっきりした
それは本人にとっても成果だよ

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:28:26.68 ID:reqNftkp0.net]
日本レベルじゃロストするぐらいなら攻撃しないでくれって時があるからな

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:28:47.43 ID:05sTMgWx0.net]
まだ体が出来上がってないからこれからだな

720 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:30:07.28 ID:c5oaBaLq0.net]
>>709
大島はチリ代表二人ぶち抜いてシュート撃てるの?w

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:31:29.38 ID:L/NWj4sW0.net]
>>720
シュート打つだけなら上田だってできる
植田だってできる

722 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:32:01.78 ID:c5oaBaLq0.net]
>>721
うん、二人ぶち抜いてからの話ねw

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:32:43.20 ID:Q/xrW5hT0.net]
>>722
で、シュートは入ったの?



724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:33:01.15 ID:5KGM2NGC0.net]
可哀想

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:33:51.43 ID:piwdbY2S0.net]
>>722
DFの間を抜く簡単なドリブル競技してる奴がいるのか
そりゃ負けるわ

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:35:41.84 ID:c5oaBaLq0.net]
>>723
入らなかったよ、でも一人で決定的チャンス作る能力があるってことだよね
中島の能力も高い、彼は一人はぶち抜ける
ただ一人ぶち抜くのと二人ぶち抜くには果てしない差がある

昨日の試合見て分かっただろ、ちんたらチャンスメークするより君さんが勝負して
二人ぶち抜いた方が決定的チャンス作れるんだよ
はっきり言えば、もっと君さんにボール集めて、ロスト率をもっとあげようが
勝負しまくってた方が点取れたんだよ
他のレベルが低すぎるからそういうことになる

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:35:56.39 ID:a/v8u9ZQ0.net]
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/19(水) 02:36:07.24 ID:a/v8u9ZQ0.net]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

729 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:38:12.27 ID:DGIexcRe0.net]
>>726
で、点は取れたの?

730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:39:10.34 ID:kxXeA7qn0.net]
マスコミは良いプレーしたところだけ出すけど
ボール失いまくってるというのが現実

731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:39:12.48 ID:JeeJOlk80.net]
>>726
で、勝ったの?

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:39:15.64 ID:c5oaBaLq0.net]
>>729
中島が変な気を起こさずに君さんにボールもっとまわして
君さんに勝負させたら取れただろうよ

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:40:27.25 ID:kGd5PfaU0.net]
え?久保くんってトップ下だったの?

ずっと右にいるから
上田と前田の2トップだと思ってたわ



734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:40:36.48 ID:NUt07AnE0.net]
>>726
DFの間抜くのが1番簡単なんだよ
2人かわしたわけじゃないからな

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/19(水) 02:41:38.38 ID:c5oaBaLq0.net]
>>734
ゴール前のディフェンダ二人の間を抜くのが一番簡単なのかwwww






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef