[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 01:28 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:幻の右 ★ [2019/06/18(火) 12:16:31.60 ID:q5o8mKTR9.net]
「宮迫さんや入江さんが『ノーギャラだった』と弁解するのを聞いて、笑っちゃいましたよ。彼らは嘘ばっかり言ってますよ……」

本誌にそう呆れてみせるのは、「FRIDAY」(2019年6月21日号)が報じた、吉本芸人による「闇営業」事件に深く関与したA氏だ。

問題となっている詐欺グループの忘年会は、2014年12月に開催された。カラテカ・入江慎也(42)が芸人を集め、「サプライズゲスト」として登場したのが、宮迫博之(49)だ。A氏もその会に出席していた。

「私は当時、詐欺グループ全体の『表の顔』として動く会社で、お金を管理していました。グループ内では、『金庫番』という立ち位置になります。問題になっている闇営業で、仲介役の入江さんと、ギャラなど金銭面の交渉をしたのも私です。

彼が提示してきたギャラは、『帯3本(300万円)』でした。宮迫さんに100万円を渡し、入江さんが10%の30万円、残りの170万円をほかの芸人さんたちで分けると説明されました。

グループ内に4つある『表の会社』を使い、前払いで、入江さんのM銀行の口座に300万円を振り込みました」

300万円という高額になった経緯について、こう話す。

「もともと、例年どおりの忘年会をやる予定だったんです。ところが、のちに振り込め詐欺事件の主犯格として逮捕された大幹部・大野春水(当時27)がちょうど結婚するタイミングで、さらに誕生日も1月上旬と近かったので、全部まとめて派手にやろうということになりました。



645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:15.28 ID:ESJkkE950.net]
日清どうするの?

646 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:16.48 ID:osVDiHOv0.net]
宮迫、早く
週刊誌とか訴えて
自分で身の潔白を証明しないと

宮迫が干されて
中堅クラスの後輩が
冠番組や他の営業をやることになるぞ

647 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:20.35 ID:kCIsWbqN0.net]
スッキリもバイキングもどうせスルーだろうな

648 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:21.99 ID:d67924hl0.net]
これだけじゃ入江が宮迫には黙ったまま全部採った
ってことにして宮迫には逃げられてしまうなあ
詐欺氏どももっと頑張れ!

649 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:27.20 ID:aDGGvBr40.net]
ウソ迫よ、観念しろや

650 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:28.39 ID:be3kd5YO0.net]
>>623
そこが結構微妙なところなんだよなw

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:28.42 ID:vSvK1i4z0.net]
>>605
ヤフーすごいコメントついてるよ
まあ、擁護のしようがないのもわかるけど

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:35.29 ID:HSyw8Tmg0.net]
ほんま今回はすんませんでした

653 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:40.23 ID:uUjanokY0.net]
>>592
見てきた。ここ以上に嫌われててわろたw



654 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:44.37 ID:KSSrHYRI0.net]
被害者の会とフライデーでお金返ちてってイリエコネクションを訪ねればいい
もしくは被害者の会の宴会に闇芸人を呼ぶとか

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:44.96 ID:QRUmhJUB0.net]
>>605
ヤフコメ見てみな
お前はどんなパラレルワールドに居るのかね?w

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:45.19 ID:M0KtsgAi0.net]
除夜の鐘みたいに5時に夢中とかでアンケートやればいいねw
82%が除夜の鐘うるさくないで炎上は一部の頭おかしい奴だったなw

657 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:46.61 ID:lwIvDWdE0.net]
売れてる先輩が後輩から金を受け取るわけがない
宮迫は無罪確定

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:47.74 ID:eh74N1EF0.net]
このちょっとずつちょっとずつネタを出していくやり方
なかなか鎮火しなくて困るよな

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:50.79 ID:/cRyBmpw0.net]
今回ばかりは擁護厨も苦しいwww
支離滅裂なことしか言えてない

660 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:51.67 ID:ZfvzGS/v0.net]
まぁ、一番ダメなのは反社のアンダーマネーの資金洗浄の手助けをし、
そのアンダーマネーをまたアンダーマネーにしているのがタチ悪いなぁ。

まして手渡しでなく反社に対して明確に拒否している銀行の口座を使うなんてw

661 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:58.36 ID:Cf+ROG8G0.net]
芸人やめて振り込み詐欺やればいいだろ

662 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:57:58.51 ID:XbHRtMbT0.net]
やっぱりこいつは地獄の最底の畜生界いきだな

663 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:00.55 ID:LYBnMj3Z0.net]
ヤミ上がり振り込め隊



664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:12.19 ID:gADkYuO90.net]
やっぱ猫組長が言ってた通りじゃん

組長ディスてやつなんなの?バカなの?吉本の工作員なの?死ぬの?

665 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:16.95 ID:Fndeh5Ss0.net]
宮迫会見しないと
やばいでこれwww

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:17.61 ID:vSvK1i4z0.net]
最悪の展開は、ギャラを貰ってて家族にも内緒で自分の懐に納めてて、所得申請すらしてなかった場合だな。
今、俺が宮迫なら絶望しかないわ

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:26.09 ID:HEpIQdDA0.net]
闇営業
ギャラは不倫の
原資かな

668 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:28.38 ID:9vQDRuTv0.net]
はい、クビで

669 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:30.47 ID:4B7YZFjL0.net]
>>1
ガンで死んどけばこんな事にならなかったのにな

670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:31.85 ID:eEo5Tcfj0.net]
実際、入江がクビになったのは「闇営業してた」っていうよりも「闇営業を斡旋してた」って事なんだろうな。
ギャラも「○○経由で振り込みますから、トラぶったときはノーギャラって言い張ってください」みたいな
システムが最初から出来上がってたんだろ。

671 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:36.11 ID:if6X6tEe0.net]
嘘迫だった

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:37.14 ID:tsFkE6ew0.net]
だから宮迫の口座に振り込んだ証拠がいるって事じゃないの?払った貰ってないの水掛け論しても仕方ないだろ

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:49.50 ID:Gleqy9gT0.net]
今頃スポンサーから釈明会見やれと言われてるだろうな。
得意の芸を披露しろや。

「そんなの関係ねえ!」



674 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:49.77 ID:+NXjf0iGO.net]
税金も払ってないだろ、もう終わりだな糞迫

あの時スキルスで死んでればこんな目にあわなくてすんだのに…
アホ

675 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:50.36 ID:9Wlac+nE0.net]
>>657
イマイチ

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:51.18 ID:FU7Cc8nO0.net]
本当馬鹿だよな
最初にギャラ貰ってた件だけは認めておけば風向きも大分違ってたし
反社かどうか知ってたのは入江だけだと言い逃れできたのにね

677 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:51.96 ID:Y6nhvQXW0.net]
>>641
5万6万付いてるからな書き込み

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:56.66 ID:bkjyHAJK0.net]
松本叩きにもつなげたい

679 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:58.81 ID:c3xOBVi70.net]
https://twitter.com/showgonna_ito/status/1139853061701029888?s=21
牛深ハイヤ節にモー娘。掛け合わせてみた
(deleted an unsolicited ad)

680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:58:59.83 ID:jppEJa+p0.net]
ヤフコメが凄い伸びてる
もう宮迫終わりやな

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:03.13 ID:LYBnMj3Z0.net]
台本まで作って結婚式に呼んだ芸人が
ノーギャラはありえないわ(笑)

682 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:04.48 ID:82CE8aSe0.net]
ノーギャラで出るわけないもんな

683 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:16.48 ID:Cf+ROG8G0.net]
>>648
何を掴んでるかわからんし対策のしようがないからな



684 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:21.57 ID:WPYurL4M0.net]
>>627
入江の時は、
もっとスレが乱立してたし
本スレも伸びてた。

メディアでも
取り上げられてたし。


なんか、盛り上がってるのか?w

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:59:40.50 ID:t/6V1PGu0.net]
>>605
延々と燻り続ける火種にスポンサーがいつまで金払うかね?
今のままじゃいずれ宮迫は開店休業状態に追い込まれるよ

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:44.16 ID:ClbLRYsd0.net]
>>623
それなら参加して巻き添え喰らった芸人が入江を批判しないとおかしい

687 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:44.95 ID:RPhvfg150.net]
マジでくずやったな。
さようなら。

688 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:46.77 ID:k594pes00.net]
俺は前から指摘していたが
映像がリークされたということは
意図的ななんらかの狙いがあるわけで
しかも情報がこれだけのわけがないから
しらきって逃げたら続きもあるということ

それがあった ここで逃げるとまたあると思うよ

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 12:59:47.20 ID:cfBFHJp/0.net]
今日のラジオでも、持ちギャグの「嫁に怒られた」やってくれるかな

690 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:59:49.97 ID:P3jvZl1N0.net]
ミヤサック終了かー

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:59:52.55 ID:j+s8KizB0.net]
残念ながら宮迫に金が渡ったという証拠がないから処分はできないな

692 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:59.68 ID:jZhdZP/t0.net]
擁護員の数の多さが吉本の焦りを表している

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:00:09.70 ID:bqy6IFDP0.net]
もうどうにもならんやろ
アメトークで言えば
三井住友銀行とアコムがスポンサー降りてスポンサー収入減
更に降りる社も出てくるだろう
この状況下で新たに別のスポンサーが付くわけもない

これでどうやって続ける?

最低でも宮迫降板
アメトーク終了もあり得る



694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:00:20.01 ID:eh74N1EF0.net]
宮迫さんよほど嫁に収入握られてるんだな
そこは可哀想だ

695 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:23.18 ID:ez0pvla10.net]
今週もアメトークやんの?またACのCMがしつこく流れるのか?

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:00:23.70 ID:78twMj4U0.net]
入江があれ以来逃げたのかしらんが、音沙汰無しだからな。
宮迫にどれくらい渡したのかね?

697 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:27.17 ID:Fndeh5Ss0.net]
ヤフコメとか、表のお前らやんwww

698 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:29.62 ID:l/8QVeev0.net]
そら吉本自体が山口組とは切っても切れない反社会的集団だし

699 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:33.62 ID:if6X6tEe0.net]
オレオレ詐欺の犯罪組織だし

700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:00:35.87 ID:R/2jg7cr0.net]
終わったな このカス

701 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:45.73 ID:82CE8aSe0.net]
スポンサーがどう対応するか

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:00:49.56 ID:9Wlac+nE0.net]
>>674
初動と比べるなw
ここまで長引いててテレビでも沈静化狙ってるのにこの盛り上がりだぞ

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:52.86 ID:QRUmhJUB0.net]
>>651
電話口じゃ「ギューン」は伝わらんだろうなw



704 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:53.42 ID:IXzVvtpn0.net]
闇迫切ると紳助復帰プランなくなるから
反射に頼んで記事消してもらうしかない

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:59.09 ID:A9Q0U3nn0.net]
芸スポよりヤフコメの方がタチが悪いんだよなw

アイツらはオレラより行動的で、電話したりSNSでも大暴れする。

706 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:59.73 ID:jwNO9LDX0.net]
ヤフコメ勢いすごい

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:03.72 ID:+Yd1vsHS0.net]

o.8ch.net/1h2uc.png

708 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:07.31 ID:3dI4JYis0.net]
既に先週のアメトーークのCMが一部ACに差し替えられて
テレ朝の上層部が宮迫に対して完全に男色を示している状況

テレ朝が吉本に対してコンプライアンスを遵守するよう要請したのもこのため

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:08.45 ID:akeP2NRs0.net]
よしもとは闇営業とかで自分に金が入らないのが気に入らないのであって
反社会的勢力なぞどうでもいいが世間が許すわけない

710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:09.76 ID:Awz4YGuz0.net]
宮迫は嘘ついてたんだもんな

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:12.57 ID:kTokkOqU0.net]
宮迫云々よりスポンサーかなりおこらしいから黙りでもこれから仕事減るだろうな

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:13.65 ID:f2XItd3Q0.net]
ヤフコメ7800とかすげー勢い

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:21.17 ID:DwX/1kau0.net]
うまくやらないとねって何だ!
年寄りから虎の子奪ってるの分かっててつるんでたんなら逮捕しろ!



714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:29.12 ID:3vtIdR5W0.net]
宮迫アウトwwwwwwwwwww

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:33.79 ID:nQU4RbW30.net]
入江がポッポしちゃったって話?
入江に泥被ってもらって面倒見るんかな

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:35.49 ID:P4mV2GZT0.net]
証言だけじゃなくて証拠も欲しいな

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:36.52 ID:sJeWxxLe0.net]
何取材とかしてんの?
このA氏とやらも警察につき出せよ

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:37.05 ID:jguHM1r80.net]
宮迫博之を引退させよ

719 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:41.26 ID:wEr+41WB0.net]
入江が口を開いてなんらかの潔白証明をしない限り
スポンサーは出稿を見合せたほうがいいんじゃないの

720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:. [2019/06/18(火) 13:01:42.87 ID:Ffmri9/b0.net]
闇営業自体は宮迫らと事務所の話

相手が反社会的勢力だったことが問題だし、それについての謝罪がコピペだし、コピペじゃないよとか嘘ついてるし、ノーギャラでやったとか嘘ついてるし

その後の対応がやべえ

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:49.30 ID:tKhni9GI0.net]
オレオレ詐欺だけはいかん

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:51.21 ID:THClIGte0.net]
入江に振り込んだんだから入江が宮迫には渡してないと言えばそれで終わる話だよ

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:55.52 ID:R/2jg7cr0.net]
>>691
継続なら電凸だろ



724 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:57.82 ID:tcZYCkCE0.net]
>>662
別に逮捕案件って訳じゃないから厳密な証拠なんていらないよ
詐欺師と宮迫の話で詐欺師の方が信じられてるのが
宮迫の世間的評価よ

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:59.99 ID:HBrX+muu0.net]
だから証拠を出せよ
誰もが納得する証拠をよ

726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:02.46 ID:DwX/1kau0.net]
>>698
男色www

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:02.63 ID:492dSqF40.net]
あらら
宮迫さん完全終了か

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:02:08.52 ID:QDYlzQLW0.net]
バカでごめん
闇営業って何?

729 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:02:09.03 ID:Ka1/eoy80.net]
振り込んだ際の明細は?
それ見せたら終わる話だろ
もったいつけてんなよ腐れ詐欺師が

730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:22.30 ID:osVDiHOv0.net]
ギャラだけ高いイメージダウンした宮迫

勢いのある中堅クラスの芸人

スポンサーや企業は
どっちを使いたいと思う?

731 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:02:37.82 ID:LfX9F4/w0.net]
こういうときのために海外の口座でも用意してるんかな
どのみち脱税だろうけど

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:02:39.23 ID:5M/h+Wo10.net]
>>653
うかつにも笑ってしまったw

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:41.08 ID:wEr+41WB0.net]
>>715
だから入江が何か証言せえよ



734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:43.84 ID:DjVvkmUP0.net]
いくら庇おうがスポンサーなくして番組は作れんからな
宮迫はテレビから消えるしかない運命

735 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:43.97 ID:Fndeh5Ss0.net]
ピエール瀧ウィンwww

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:02:49.68 ID:GGcCG5aD0.net]
よしもと芸人消えていってほしいわ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:49.89 ID:UyStpDuE0.net]
>>623
入江に命運握られるのも怖いけどな。完全に反社側に入って強請る側に回る可能性も0ではない。そうなると殺られるかw

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:58.95 ID:Awz4YGuz0.net]
宮迫はどう言い訳するんだ

739 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:02:59.83 ID:/t8vz+2z0.net]
>>273
品川は面白い時もあったし…

740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:03:01.64 ID:tcZYCkCE0.net]
>>718
会社通さない営業仕事

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:03:13.94 ID:jguHM1r80.net]
>>718
会社に黙って自分で仕事取ってくること
会社通してないから給料は全部自分のものになるから
売れない芸人はだいたいやってる

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:03:16.21 ID:3vtIdR5W0.net]
>>702
1万超えるのは確実だなぁ
数時間で7800
反響がすごい

743 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:03:19.32 ID:7PWLPdUU0.net]
>>683
番組降板じゃないの?
宮迫だけでなくこの状況の吉本にスポンサーつくの?



744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:03:20.81 ID:renvud/s0.net]
他の芸人は30万以下なんだろ?
宮迫さんだけ破格のギャラ100万円


745 名前:]に誘われたら行かない理由がないw []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef