[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 11:26 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗★4



1 名前:豆次郎 ★ [2019/06/18(火) 10:36:16.54 ID:nWqJUndl9.net]
6/18(火) 9:53配信
日本代表、決定機演出も得点奪えず ビダル擁するチリ代表に4失点完敗

6月18日(火)コパ・アメリカ2019、チリ代表vs日本代表の一戦が行われ、4−0でチリ代表が勝利を収めている。

メッシと比較された久保建英が回答...18歳らしからぬ落ち着きで話題

日本時間8時にキックオフを迎えた一戦、日本代表のスターティングイレブンには、レアル・マドリー移籍が決まった久保建英、ヘタフェでプレーする柴崎岳、そして現在の日本代表を牽引する中島翔哉が名を連ねた。

対するチリ代表は、FCバルセロナでプレーするアルトゥーロ・ビダルが中盤の真ん中に構えた。

前半5分、背後を取った上田が倒され、PA右でFKを獲得。久保が左足でファーサイドを狙ったシュートは枠上へと外れた。

前半11分、左サイドを久保がドリブルで1人かわし上田へラストパス。これはチリ代表DFがスライディングでクリアした。
日本代表は久保、中島を中心に個での突破をみせる。
対するチリ代表もビダルにボールを集め、サイドに揺さぶりPAへ侵入するもシュートへ持ち込むも決定的なシーンを作ることが出来ない。

前半34分、サンチェスがみせる。
左サイド45度の位置でボールを持ったサンチェスは原をかわしファーサイドを狙ったシューを放つがゴールわずか上へと外れた。

前半40分、先制ゴールはチリ代表。
アランギスのコーナーキックにブルガルが頭で合わせてゴールネットを揺らした。(1-0)

後半54分、チリが追加点を奪う。
右サイドのイスラからバルガスへラストパス。バルガスが放ったシュートは冨安の足に当たりコースが変わったボールはゴールへと吸い込まれた。

後半56分、日本も決定的なシーンを作る。ビダルからボールを奪った柴崎は右サイドから、上田へクロス。スライディングしながらの上田のシュートは枠を捉えることが出来なかった。

後半64分、久保が左サイドを崩し、ビダルを含め2人をかわしPAへ侵入。
左足でシュートを放ったが、芯を捉えることが出来ず枠を外れた。
日本代表ペースの時間が続く。
左サイドで久保が相手を引きつけ、杉岡へ展開。左サイドから低めのクロスに上田が反応するが届かず。

日本代表は後半78分、上田に代わって岡崎を投入。

後半82分、右サイドで1vs1を制したアランギスがクロスボール。頭でサンチェスが合わせてチリ代表が3点目をマーク。
1分後、バルガスがこの試合2ゴール目を奪う。柴崎がヘディングで流したセカンドボールをサンチェスが拾いバルガスへラストパス。受けたバルガスはGKが前に出てきたのをみて、ループシュートでゴールネットを揺らした。(4-0)

前半入りはよく決定機も演出した日本代表だが、前半終わりからチリ代表にペースを掴まれ4失点と世界の壁を見せつけられた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-00010003-sportes-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190618-00010003-sportes-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2019/06/18(火) 09:54:58.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560820720/

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:11.09 ID:TUhIi+vs0.net]
中山と原も全然ダメ
まるで効いてない
早よ日本帰りや

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:12.11 ID:ifm5EQxC0.net]
チリにとっては良い準備運動だった

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:13.79 ID:9RyGepTD0.net]
dazn契約しないで良かった

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:15.39 ID:BGgu8aYc0.net]
久保はショボい使うな

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:15.97 ID:x2JXemS20.net]
サッカー日本代表は日本の恥!!!!!!

日本まで泳いで帰ってこい!!!!!!!

いや帰ってくるな!!!!!!

ブラジルに移民として移住しとけ!!!!!!!!

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:16.05 ID:/GuGSR3d0.net]
>>283
森保ってこわいよな
なに考えてるんだろ?

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:18.29 ID:d4kgBBCH0.net]
欧州遠征のときはこんなクズA代表絶対出さないはずなのにな
南米だからかまわないってか
ブラジルからの中継見てたけどリポーターが同情してたわ
「21〜24歳のチームと30歳のチームの対決ですから、仕方ないですね」だってよ

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:22.35 ID:xoYeckHW0.net]
南米の強豪相手に子供出すなよ

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:22.98 ID:H5Cx1nj40.net]
BSでもやれよ貴重な受信料で買え成長、人間力、この力、が詰まったコパだぞ



392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:25.99 ID:G6X6o8Py0.net]
むしろ上田>>>前田だっただろ
前田J1のくせに上田よりあかんやん

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:27.62 ID:VMGr8U830.net]
中島はドリブルで抜いて楽しーってなれば満足なのか
周りのために囮の動きやってあげようとかは考えてないっぽい

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:28.28 ID:MC9qZplq0.net]
>>210
現日本代表の層の薄さを如実に表してるよ
とにかく久保はシュート打たな過ぎる
ドリブルパスも良いけどミドルが欲しかった

最後のサイドネットのも惜しかったけどあれはチリのGKがシュートコースを上手く塞いでたな

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:30.06 ID:DAJMjz5p0.net]
チリなめんなよ

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:31.65 ID:ImAB9gO/0.net]
これは酷すぎ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:34.18 ID:QQ9rpalc0.net]
みんな、緊張しちゃったんでしょ
だからWCとかコパは経験豊富なベテランの方がいいのさ
岡崎乾香川本田長谷部原口とな

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:35.66 ID:xUAfYFL20.net]
韓国にも勝てない日本の雑魚サッカー

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:37.03 ID:/xpUm9PK0.net]
玉蹴りのチビもうメッキ剥がれて草

400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:49:38.78 ID:/oM3YZ7D0.net]
中島はもういらないな
あとは伊藤試してほしい
久保も上田も他の若手も初戦でガチガチだったろうし次に期待

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:43.49 ID:KbPYOLGL0.net]
サッカーにならなかった
1999から進歩してないじゃん



402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:50.41 ID:BGgu8aYc0.net]
久保は過大評価

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:52.09 ID:1flfmPLn0.net]
中島はカタールで犬と奥さんと
イージーモードしてればいいんだよ
久保君さんに嫉妬するクソメンタルは
代表には要らない

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:53.17 ID:ggtiPoEY0.net]
チリは優勝目指してて、初戦でコンディション全然整ってないのにこれだからなあ
ちょっと絶望的な差ではないか

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:56.62 ID:unm/BsjJ0.net]
>>367
なんで?
毎年断ってるのに毎年誘うのに
また誘うだろw

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:57.16 ID:/1i2F7ir0.net]
3番の人よくなかった。継続性ないし、ポジショニング悪い
1点目は空中戦飛んでない
2点目捕まえておくべき相手を外す
3点目後ろ向いてる相手に寄せない

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:49:59.32 ID:zNzFr5/G0.net]
ただ、久保くんは明らかにサイズやスピードが(トップレベルでやるには)厳しいよなあ。

将来的に、リーガ中堅でスタメンとるくらいにはなりそうだが、バロンドール候補の常連になる、
トップクラブのエースになる、というのは厳しいかも…

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:00.00 ID:i0znxRKr0.net]
>>392
前田は流石に使い方がアホ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:03.21 ID:Xm9ya6/d0.net]
ヘタレ野球コンプレックスこどおじ、スレそっ閉じ

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:03.35 ID:YRhIY2ib0.net]
誰かも分からん奴等ばかりでててる

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:03.63 ID:UXwu03dV0.net]
>>222
呼べないよ
海外どころかJリーグの主力も呼べない
22歳以下の主な選手はツーロン行ってるし
だから大学生とかで補填してるんだろ
大迫、杉岡、前田を貸してくれたのは
もう裏で東京五輪に内定してるからだろうな



412 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:04.65 ID:wKjYLO6a0.net]
うーんゴミw

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:06.53 ID:kdklhvk60.net]
>>361
得失点差が絡んでくるから、それは無い。

414 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:08.49 ID:QQ9rpalc0.net]
>>398
また関係ない国をだすなよくそ焼き豚

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:10.34 ID:4/1JvYf/0.net]
このレベルの国とガチ試合なんてなかなか出来ないし、
本当はベストメンバーにこういう試合を経験させるべきだったんだがな

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:15.57 ID:A0z9mgk/0.net]
冗談抜きでこの試合は非常にポジティブだよ
寄せ集めでも南米まで行って良かったと思う

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:17.63 ID:9kk91jui0.net]
この一試合でアジアカップ優勝より遥かに得られるものがあるってわかったろ
賄賂渡して毎年招待してもらえるようにしろ
Jリーグは当然中断

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:18.68 ID:kFphCLUF0.net]
今からでも韓国にコパ参加してもらえ
観客の冷ややかな目線ももう耐えられんわ
アジアの恥
本当にいち早く帰国してくれ!

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:19.27 ID:pDCNcV/s0.net]
柴崎はアジアカップでも序盤だめで徐々によくなったように、試合勘さえあればパス能力は大したもんがあるな
ただ中2日でウルグアイ戦に出してもおそらく負けるうえに、3戦目でガス欠の可能性大だから休ませたほうがいい

420 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:21.73 ID:G6X6o8Py0.net]
DAZN80分あたりでクルクルし始めた

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:21.95 ID:6DzkI8xk0.net]
バルサの見極めの良さは異常だからな



422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:22.18 ID:BGgu8aYc0.net]
久保は持ってないゴールしろよ

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:22.96 ID:fIEQh6Te0.net]
>>179
ほんとそれ
W杯明けの親善試合後、なんで中島選ばなかった、なんで堂安選ばなかったって言ってたニワカの芸スポ民w

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:23.79 ID:3ITrrrrF0.net]
もうバスケに人気抜かれるだろ

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:26.19 ID:GwB+ol900.net]
>>395
ごめんなさいなめていました

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:29.96 ID:FAxgIzdI0.net]
 


朝から
NYマー君 完封2失点10K 圧巻大勝利で大スタンディングオベーション
大谷翔平 3ランHR&2塁打で カナダでも大騒ぎ

日本人選手大活躍、スポーツ観戦で楽しめた。
さあこのあとはマエケンドジャース
3人揃い踏みは2019初。

 

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:30.09 ID:iBIgBkGn0.net]
まあホームで4ー0で大勝
アウェーで0ー4で大敗
まあこれで5分やしええんちゃうか

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:34.56 ID:4n9t2zDz0.net]
久保が本当にひどすぎた
あんなロストマシーンしたら強豪相手に試合にならない

429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:35.63 ID:zODbtk6W0.net]
スアレスにハットトリックやられてこい

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:36.78 ID:dQsJ/btj0.net]
>>411
Jは出す気だったよ

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:37.70 ID:RwuqKX4e0.net]
久保と柴崎ぐらいかなよかったの
中島もマシだけどちょっと判断が悪いから突進するよな



432 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:38.03 ID:XS2yh2qU0.net]
誰もいなくなっちまったじゃねえか

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:39.69 ID:3QULGx6h0.net]
チリがしょぼかったから思いの外試合になってたのは良かった良い経験積めたよね
あとは中二日?でたぶんスケジュール的に久保が外れるからその時どうなるかも見てみたい
まぁウルグアイだからまたボロ負けだろうけど

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:41.03 ID:A0z9mgk/0.net]
>>369
おまえはいまどこに書き込みしてんの?wwwwwww

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:42.35 ID:RPhvfg150.net]
お〜い焼き豚、野球で日本vsチリなんて見たことないけどなんでだ?www
もしかしてチリでは野球はドマイナー競技だからか?www

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:47.19 ID:ImAB9gO/0.net]
ドラゴン久保がまし

437 名前:ファネンブルグ [2019/06/18(火) 10:50:47.21 ID:SLf5QbcR0.net]
みんなおはよう。
ところで、
「チリは大したことない」
「日本はアンダー世代の方が強いから
善戦する」
「日本はゆうてもアジア2位だからな」
等々言ってたお方たちはどうしてるのかな。

予想通り、「惨敗」したでしょ。

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:47.99 ID:EsiGvKE70.net]
>>363
いや叩かれて当然だろ
せっかく招待されたのに1.5軍以下のメンバーで挑んでいるんだし

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:48.59 ID:kElYmmxo0.net]
原の代わりいるんか?
ビルドアップで詰まってロングボール蹴って
ロストしてゴール前まで来られる
セカンドボール拾われて2次攻撃される

この繰り返しが何度かあった

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:52.78 ID:V1LIWGie0.net]
>>294
中島は代表では視野が広かったけど、久保君が入った直近2試合だと
自己チュー強引なプレーが増えたな
笑顔も消えてる

441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:58.95 ID:H5Cx1nj40.net]
中島カスはミドル撃てればいいんだろ



442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:50:59.81 ID:prU/Au4L0.net]
中島より乾の方が連携もできるし守備も精力的で上手いんだよな、乾と長谷部と長友と酒井呼べてたら引き分けか僅差負けで決勝トーナメントいけてた可能性高かったのにな

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:50:59.84 ID:kzaz4ruU0.net]
サッカー大国日本が南米のどうでもいい大会で負けた。それだけの事

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:00.95 ID:wKjYLO6a0.net]
存在感を見せつけたって記事で見たぞ

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:00.96 ID:Zg2xWuGK0.net]
ボロ負けなのに面白かったな
やはり新戦力は楽しい

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:01.03 ID:O/28wlp20.net]
1点目 セットプレーで中山が単純にヘディング競り負け
2点目 中山がバイタルでマーク外して打たれる
3点目 中山がペナ奥サイドで外され完璧なクロスあげられる

ゴミかよマジで。。2度と見たくねぇわ中山。

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:05.89 ID:d1e40Ly20.net]
トラウト、プーホウルズ、バーランダー、ヘクター・サンティアーゴ、ジャッジ、ゲレーロJr、コペック、ミゲル・カブレーラ、ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ、セスペデス、アズバルト・サンチェス、野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:07.93 ID:BGgu8aYc0.net]
ゴミ拾いでもしてろ場違いだ

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 10:51:15.38 ID:c+3Mmx2W0.net]
>>349
チリ相手に?wこの突貫チームが?wwパスを回して点取って勝つ?wwwwww
流石に、サスガニそこまでポイチは無能じゃないだろwww

450 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:19.26 ID:Zcwg71Jr0.net]
さすがにこのメンバーで南米王者相手はきつかったか
経験値くらいは持ち帰れよ

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:20.77 ID:uBmB12Y40.net]
前田の猪突猛進ぶりはサイドアタッカーとして機能しないものだろうか



452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:23.81 ID:yf7k4q6y0.net]
中島はスタメンで使う選手じゃないことは分かった
後半相手が疲れた場面で使う飛び道具でしか使い道ないよ

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:27.23 ID:H+zx8yqX0.net]
キリンチャレンジでこいつら起用しなかった森保と協会が
戦犯だろ。

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:28.95 ID:4RKfLKyt0.net]
ミーハー層がまるで付いてきてない現実
もう代表人気は終わりだな

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:29.62 ID:x0ugY4sx0.net]
大迫無理なら東京五輪のOAは酒井と吉田と遠藤かな

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:31.71 ID:UAqPQ5qH0.net]
ここまで惨敗すると、経験値としてマイナス効果のほうがでかくなっちまうな
トラウマレベルだろ

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:32.27 ID:H8witWYP0.net]
クローゼが引退したら 点の取り方を指導してもらえよ
特に足が速いわけでもない 特にキック力があるわけでもない メッシクリロナみたいにバロンドールを獲ってるわけでもない
しかし WC最多得点 大舞台に強く ゴール前でも沈着冷静 得点感覚が半端ねえ
焦らず力まず慌てず正確に クローゼの爪のアカをでも齧れば 少しは決定力マシになるだろ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:33.80 ID:iaVyKFqe0.net]
いくらなんでも点差つきすぎ
ベストメンバーじゃないとはいえこれがA代表とか

459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:34.79 ID:x4AuxtVh0.net]
地上波でやってないのでなかったことにします
久保フィーバーはまだまだ続けます
by電通

460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:35.48 ID:nmzFNq0F0.net]
サッカーでヨンゼロwww
コールド負けだろ

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:39.08 ID:wKjYLO6a0.net]
なお電通マネーは入る模様



462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:40.50 ID:QQ9rpalc0.net]
>>418
ソンフンミンは貸してくれないぞ
アジア大会じゃないし

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:43.65 ID:OoWRgUkz0.net]
サッカー協会もコパアメリカは練習試合としかみてないからしょうがない

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:43.92 ID:v6B5ZQBd0.net]
久保!久保!と持ち上げられてたけど、 随所にいいところ見せても結果が全てで2試合ノーゴールなんだから10代の選手としてはすごいけどトップの中だと並の選手と分かったのが収穫。

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:44.89 ID:LcYEhSvu0.net]
後々日本がW杯で旋風を巻き起こした時に語られることもあるかもしれない
そういえばあの時日本はコパで惨敗したけど内容的には全然悪くなかった、そりゃ強いはずだよ
ってな

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:46.13 ID:SXlCYbag0.net]
>>1 
中島 『絶対久保には活躍させない!潰す!勝ち負け関係なしじゃ!』
    『ワシの闘う相手はチリではなく久保!』

中島はチャンスでもフリーの目の前の久保に絶対パス出さなかった。
後半65分辺りは典型。
なので、点取る確率が下がった。
 
中村が本田にパス全く出さなかった 
のとかぶる。完全なデジャブ、いやそれ以上で中村の3倍酷かった
中島は日本代表ファンのことを考えてないのかな。
中島はプロフェッショナルがないエゴイスト
中島の久保虐めかっこわるかった

中島『ワシが王様じゃ!久保久保煩いわ!5ちゃんのボケ!』
   『レアル行けなくて悔しいから久保虐めるわ。18歳の小僧生意気!』
   『日本代表よりもワシの活躍が大事だ!!!』

中島が試合を私物化してぶち壊して0−4の負け
チリで中島みたいにおなどりしてる選手は一人もいなかった。
サッカーIQ 久保IQ246>>>>>中島IQ75

久保 『僕は日本代表のために最善の選択をする!!』

ど真ん中フリーの久保にパスしなかった中島
https://i.imgur.com/RtoM2qV.gif
柴崎岳から上田へのホットライン神ラストパス3連発
https://i.imgur.com/GZg7lvF.gif

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:47.22 ID:trhtuLoo0.net]
南米は国の名誉のため真剣勝負だが
日本は中途半端な気持ちなんだろう
君が代日の丸教育を小さい時から
徹底的にやれ

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:47.65 ID:pEEvAYQn0.net]
大学の試合だとあの動きの速さで決めれるんだろうな
だがしかし相手はガチチリ
今後の糧にしてくだせえ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:47.91 ID:iE5ldU0j0.net]
まだ若手やから仕方ないけど、チリをみならって、もっとフィジカル鍛えて欲しい。もやし過ぎる。

470 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:49.76 ID:jAGim4yO0.net]
中島はあそこまで個人でやりたいなら点を取らないとな
周りが見えてないし連携が皆無で一人で戦ってるみたいだったわ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 10:51:55.26 ID:BELUASmF0.net]
これだけ手抜きメンバーじゃあよその国から批判でますわな



472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:51:55.38 ID:BGgu8aYc0.net]
久保が結果出さないなら負けた

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:55.46 ID:3V1jDGuk0.net]
大会で雑魚がばれた

474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:51:59.81 ID:C0RuqFot0.net]
>>440
敵意剥き出しだったな

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:52:01.19 ID:vzfT+rkC0.net]
代表の10番がいなくなるな
中島はダメ、久保も実力不足

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:52:02.48 ID:vHS6gt2P0.net]
>>369
それ誰?

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:52:03.35 ID:PonCY3VZ0.net]
さすがチリ王者だわ()

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:52:04.50 ID:f241mAjI0.net]
焼き豚がイッキ活きしてて草 ダゾーンも見れない乞食の分際でw



まず見てから批判しろ無職乞食野球豚

479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:52:10.01 ID:2J8x0Fi40.net]
前回のワールドカップの時になんで中島呼ばないんだよとか言われてたはずなんだけど
当時の監督見る目合ったって事か

480 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:52:12.76 ID:6C2r5OpD0.net]
中島採点6😵⤵

481 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:52:16.54 ID:L0nb3f0W0.net]
WCで中島落選させたのは正確だったか
ポリデントな選手になれない



482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 10:52:18.18 ID:LgVLiNrJ0.net]
本田香川長谷部吉田長友岡崎この辺連れてこないと強敵にはまともに戦うことすら出来んよ
ってお前らなんでわかんないの?

483 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 10:52:18.35 ID:UHdi+J2s0.net]
大学生マジいらない
代表のユニフォーム着るってそうゆうことだと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef