[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 22:17 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 715
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<日本代表>シュート数変わらずも…決定力不足!9年半ぶり大学生A代表FW上田綺世は複数決定機生かせず途中交代...



1 名前:Egg ★ [2019/06/18(火) 10:35:40.19 ID:hkbsLD3B9.net]
[6.17 コパ・アメリカGL第1節 日本0-4チリ モルンビ―]

 大学生として9年半ぶりの日本代表選出となったFW上田綺世(法政大)は先発デビューを飾ったが、後半34分で途中交代。初ゴールもお預けとなった。

 複数あった決定機を決めきることが出来なかった。最大の決定機は後半12分、MF柴崎岳のアーリークロスに反応。エリア内左にフリーで走り込むが、シュートは枠左に外してしまう。その他にも鋭い縦パスに反応するなど、ポジショニングの良さはみせたが、決定力を欠いた。

 シュート数は勝ったチリが15本に対して、日本は14本と互角。ただ枠内シュートは7対3。何より4-0というスコアが示す通り、決定力不足は明らかだ。「選手たちはチャレンジ精神を持ってやってくれた。いくつかチャンスも作ってくれた。足りないところはポジティブに次にあげていきたい」。前向きに話した森保一監督の言葉を信じ、第2戦、21日のウルグアイ戦での修正を期待したい。

6/18(火) 10:11配信 ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-43468340-gekisaka-socc

300 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:27:53.86 ID:mUMOXdoK0.net]
逆に考えて上田は「シュートを外そう」と考えてプレーしてみろ
そうすれば入る

301 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:28:12.44 ID:FXHtzDcV0.net]
>>293
きゃわわ😍

302 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:28:23.80 ID:d/+brc560.net]
まだ鎌田のがマシwwww

303 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:28:28.86 ID:hCAX/nd30.net]
むしろいきなりでこれはすごい
もうちょい経験積めば使える駒

304 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:28:29.61 ID:A6dCsK290.net]
決定力は成長しないのを理解してないやつ多いね〜
決定機に精度高いシュート打てるのは才能なんだよ
下手なテッポも、て話じゃないんだわ
ましてやA代表のコパで大学生w
プロですらないやつを起用する基地外

305 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:28:45.29 ID:F1zmBM2K0.net]
大分のフォワードよべよ

306 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:28:51.10 ID:XEI85w9/0.net]
上田 南米なら殺されてるぞ

307 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:29:30.58 ID:d/+brc560.net]
森保無能だろ 世界では勝てないてバレたな どうすんだ田島 またワールドカップは引いて守ってカウンターか?

308 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:29:51.34 ID:jNXQYZAU0.net]
日本代表は小さすぎる
森保が何を考えてるのか知らんが攻撃陣はみんな170cm台ばっかりだからな



309 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:29:59.76 ID:d/+brc560.net]
大分のFWも呼ばないで

310 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:30:29.78 ID:qI3nmoXN0.net]
キーパーに詰められたのは仕方ないけど2本はただ前に流すだけじゃねーか
あんなもん擁護できるかw

311 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:30:48.62 ID:H4cgToCD0.net]
>>255
相手が全く違うから上田と小川どっちが上かは何とも言えないけど
今の小川が今回のチリ相手に四度も決定機作れたとは思えないし
決定機に決めきれたかも何とも言えん 相手キーパーも良かった
ポストは上田以上にやれた可能性もあるけどこれも机上の空論だしね

312 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:30:49.88 ID:dHmKFNYS0.net]
>>308
チリのが身長低いやん

313 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:31:32.44 ID:PjwClRFN0.net]
鈴木武蔵がやっぱ点取れる分いいな

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:32:19.66 ID:mUMOXdoK0.net]
武蔵の場合はシュートシーンまで行けないでしょ

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:32:24.81 ID:eCM97Z3V0.net]
>>287
そんなもん世界中がほしい。
アルゼンチンですらスアレスがいればと思ってる。
いないもんは育てるしかないのに叩き潰したがるから謎。

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:32:30.62 ID:uBKlnTvd0.net]
これでポイチが上田をあきらめるかどうか
次の試合が興味深い

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:32:46.48 ID:tsFkE6ew0.net]
上田は採点競技なら良かったんだろうけどねサッカーは違うからね
FWは点を取るのが仕事だから動き出しが良かろうがポジショニングが良かろうが点が取れないと意味はない

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:32:49.81 ID:9kk91jui0.net]
決定力云々じゃなくてね自分で局面を打開出来る選手かポストでタメを作れる選手以外は日本代表には不要
仮に上田が点数決めてても要らない選手



319 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:33:10.56 ID:d/+brc560.net]
惨敗したくせして五輪代表強化てwwww

320 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:33:25.73 ID:OZgSFKwD0.net]
プロならーとか誰それ呼んどけばとか見苦しいわ
そいつらも大したことないっちゅうねん

321 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:33:26.26 ID:QfiqU1gN0.net]
逆に上田がダメって言う人は、次誰起用して欲しいんだ?

322 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:33:52.70 ID:d/+brc560.net]
そもそも上田なんてアジア大会ですら苦労してたろよ 呼ぶ森保がおかしいんだよ

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:33:58.42 ID:MXtxJrU80.net]
大学生にスケープゴートクするの良くない。

324 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:34:17.54 ID:iUEuLXj00.net]
ちょっと劣化版柳沢ぽいけど、大学リーグで試合こなしてる限り成長は無理やろ

325 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:34:55.21 ID:d/+brc560.net]
大学生なんか呼ぶとか国民を舐めてるわ森保

326 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:35:09.44 ID:qywO62ZU0.net]
経験どころかトラウマになったんじゃね

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:35:16.50 ID:8y+OQSrd0.net]
日本のパレルモ

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:35:21.84 ID:oooxkc7W0.net]
観客ほとんど誰もいなかったからよかったものの
大学生出してたなんて知ったら金払った客は怒っただろうな



329 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:35:28.44 ID:NlztKGXR0.net]
アジア大会では活躍してたがな
前田も
単にガチの南米のレベルが凄いだけ

330 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:35:32.16 ID:3V1jDGuk0.net]
決めなきゃ意味ないよ

331 名前:マルシオ・サントス [2019/06/18(火) 11:35:32.72 ID:SLf5QbcR0.net]
>>295
確かに一生懸命プレスに行く感は
なかったな。何か変わった奴だなあれ。

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:36:01.57 ID:WgHcFOY30.net]
卒業までまだ2年あるんだよな・・・
せっかくの良い素材が腐ってしまうわ

333 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:36:07.11 ID:d/+brc560.net]
五輪代表なんかアンダー世代で成長させろよ フル代表はフル代表で行けよ 結果コノザマだ!

334 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:36:22.72 ID:XEI85w9/0.net]
>>321
    前田
中島 三好 久保

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:36:48.69 ID:LUCf0b1a0.net]
DFの強化に丁度いいんじゃない?

336 名前:名無しbウん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:36:55.60 ID:Hl9EITA60.net]
実質1TOPであんだけ中盤と分断されてたFWなのによく決定機作ったと思うけどな
相手チリだぞ?
みんながどの決定機に憤慨してるのかわからんけど、
あれだろ、後半の速いクロスからのシュートとか?
あれギリ追いついてないんだからクロス蹴ったやつの精度も悪いじゃん 
一人が悪いってことはない

337 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:37:01.98 ID:9M1awf100.net]
清水の北川と二代目柳沢を争って欲しい

338 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:37:05.61 ID:3V1jDGuk0.net]
成長成長って今まで何してたんだよ経験つんでたからこいよ



339 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:37:26.30 ID:4bM+pdBQ0.net]
同じシュート数で4点決められるDF,GKもどうなの

340 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:37:33.84 ID:nrAqDBfp0.net]
何もわかってないニワカ馬鹿共のゴミコメントだらけだな

341 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:37:59.22 ID:PjwClRFN0.net]
高校3年生もいたしなあ

342 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:38:03.48 ID:PKROxCRr0.net]
シュート数は変わらなかったから〜とかアホの極みやんけ

343 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:38:05.95 ID:d/+brc560.net]
大迫てのも大したことないな ならシュミットとか権田でフル代表のキーパー強化した方が全然マシ
ビッグセーブもないし

344 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:38:44.09 ID:d/+brc560.net]
協会得意の成長経験

345 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:38:44.74 ID:i8jQQ0mw0.net]
ヘボ大学生連れてきた森保解任しろ
見た目もクソ雑魚臭漂ってるんだよこいつ

346 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:38:55.67 ID:hYtrzvhc0.net]
いつもの日本だな。安心した。

347 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:39:16.37 ID:ofMjYw4n0.net]
恥かきに行ってこいとは言ったがここまでとは

348 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:39:23.11 ID:VWvsWbct0.net]
>>339
チリは決定機1で4点だからなあ
日本は決定機4で0点、上田の決定機も4回w



349 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:39:29.94 ID:xkZ2E5Su0.net]
一番チャンス作ったやつが一番叩かれるというね
他の選手何やってたんだよw

350 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:39:34.46 ID:d/+brc560.net]
北川上田とヘボストライカー見つけるのが凄いな森保wwww

351 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:39:36.57 ID:QfiqU1gN0.net]
>>334
聞いといてなんだが、俺も前田良いかなと思ってた
奥行き作ってくれるかなって

352 名前:クリンスマン [2019/06/18(火) 11:40:15.22 ID:SLf5QbcR0.net]
>>340
あなたのご意見、ご感想を具体的に
どうぞ?

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:40:16.32 ID:921B1bBq0.net]
試合見れなかったけど4-0かキッツイな

354 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:40:26.74 ID:C6oBi3yE0.net]
>>1

ハハ、
しかし、日本代表は、まだ「ユニホームカラー」の学習をしていないのか?w

すでにスポーツ心理学によって、
「激しいチームプレーのスポーツは、ユニホームの色が勝敗に決定的な影響を与える。」
「ヨリ明るい色のユニのチームが有利。最強の色は上下とも白のユニ。最悪の色は、上下ともダーク系」

と、過去のデーターから結論が出ている。

今回の試合でも、チリが着たユニは、上が明るい赤、下が白。(日本代表が着てもいいぐらいだw)
日本は、上下ともダークブルー。

こういう場合は、余程の実力差があるか、アクシデントがなければ、日本代表が勝つ目はゼロ。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:40:40.03 ID:piicThco0.net]
大学生にスタメン取られたザキオカさん

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:41:43.89 ID:mUMOXdoK0.net]
>>343
その3人なら大迫が一番マシだと思う

357 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:41:48.71 ID:A6dCsK290.net]
はぁー?じぇいりーぐがあるんじゃないのお?にっぽんこくは
大学生にたよらないとA代表のメンバーが
くめない情けないりーぐなのですか

358 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:41:50.12 ID:z949vGO70.net]
コオロギでも2点くらいは取ってただろうな



359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:42:42.64 ID:jOgbk1z80.net]
むしろほかのスポーツで、勝負どころのスパイクを全部ブロックされた以外は良かったとか、
クリーンナップで三塁ランナーを一度も返せなかったが選球眼は良かったとか、
トライの筈が何回かノックオンになったけどそこまで運べたのは立派とか、そういう誉め方あるんかね

サッカーだけ妙な文化が育ってしまった気もするんよ

360 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:42:57.11 ID:WXfxokNN0.net]
今後も上田使っていくべき
この強度の試合でこれだけ決定機に絡むFWは日本にはほとんどいない

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:43:12.30 ID:tsFkE6ew0.net]
まぁ2点は取れててもおかしくなかったからなぁ

362 名前:アイマール [2019/06/18(火) 11:43:22.94 ID:SLf5QbcR0.net]
>>350
まあ、大学生がいきなり先発させられて
可哀想ではあったが、ヘボwかったのは
事実ではある。

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:43:28.37 ID:uU5sfMDo0.net]
>>347
まだウルグアイ戦残してるぞw

364 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:43:33.24 ID:EWVMAP7b0.net]
動きだしなんて殆ど無かっただろ
相手がマーク付けていなかっただろ


最初からフリーにさせられていた

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:44:07.22 ID:uBKlnTvd0.net]
五輪世代の大学生は珍しくないが
その舞台がコパで、しかもA代表として
ここまで期待される例は今までにない

366 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:44:09.60 ID:YH5SswXf0.net]
>>255
森保のチームで小川がエースだった事などない
田川ごときより序列が下

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:44:28.44 ID:fJoYm9ZA0.net]
1トップは本田でよかった

南米でも名前は知られてるから、手抜き選考と言われない

368 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:44:57.62 ID:z9Rarj6D0.net]
3-4で負けて良い試合だったとか評価されるより
このぐらいボロ負けしたほうがかえって良い



369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:46:15.02 ID:d/+brc560.net]
上田より田川小川航基のが全然フル代表にプラスになるわ 上田なんてどっから見つけてきたんだwwww 森保使えねえわ

370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:46:17.32 ID:4SGBWO++0.net]
ハイライト
https://youtu.be/iSiB5U42w6o

371 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:46:29.04 ID:W6G2PYJD0.net]
大学生のせいで負けたって思いたいだけだろ
実際の上田のプレーはむしろプロよりよかった
試合見てりゃ普通に実力負けってわかる
ボール全然繋げない中、あれだけ決定機作った上田はむしろ褒められるべき

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:46:59.72 ID:EWVMAP7b0.net]
アジア大会でもサブで使われてたりしたのに

コパで先発とかもはやギャグだろ

373 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:47:20.50 ID:TZyOiP600.net]
大学生使うとか八百長疑われるわ

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:47:26.16 ID:ngvBSiwv0.net]
常套句の決定力たらず
永遠に日本は消える

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:47:57.07 ID:VkcfT7nI0.net]
てか、普通に決めれるだろアレ

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:48:19.52 ID:Q9vGzJM90.net]
サッカーっていつからシュート数競うゲームになったん?www

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:48:45.06 ID:eCM97Z3V0.net]
>>359
野球に関しちゃ三振してもスイングは良いとか打たれても腕の振りはいいってのがあるし
ラグビーも超格上に若手がトライ目前まで運んだなら叩かれはせんよ。
バレーは知らん。

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:49:25.24 ID:MHYOEJei0.net]
>>360
上田は関東大学リーグでも点取れてない
決定力ないのが通常って事
アマのリーグで飛びぬけた存在でもない
選手に期待しても仕様がない



379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:49:27.96 ID:TZyOiP600.net]
>>375
普通に決めれるテク持ってたら大学生やってないよ

380 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:49:45.87 ID:A6dCsK290.net]
大学生使いたいならさぁ
キリンカップでやれよ
コパの本番でやるとかバカじゃないの
プロですらない奴にA代表のスタメンとか
岡崎だって怒りますよ

381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:49:52.32 ID:n9+tYhGv0.net]
決定機つっても劣勢で、全部難しいボールだったしな
上田のスピードで追いつけないなら他のFWじゃそもそも足に当てることすら無理だべ

382 名前:マキシ・ロドリゲス [2019/06/18(火) 11:50:19.27 ID:SLf5QbcR0.net]
>>371
プロより良かった?そこもっと聞きたいな。
どう良かったのかその根拠をどうぞ。

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:50:23.26 ID:nsMcGDBz0.net]
世界のサッカーは何度もトライする選手は評価されるよ
結果だけで見捨てたりしない

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:51:06.09 ID:TFB6vR4T0.net]
ワンタッチでボールをさばけるくらいにはならないと

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:52:08.22 ID:NxQKppPP0.net]
香川と久保の連携を見てみたいと思った

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:52:21.15 ID:pu3cNWFn0.net]
今日に限って言えば岡崎の方が良かったかもな

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:52:27.15 ID:eV6d+B0g0.net]
東京五輪見据えてんのはいいけど4-0はさすがに進退問題にかかわるだろ
もっとも協会側からの忖度があるだろうから早急に首切られるってことはほぼゼロだけども

388 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:53:11.04 ID:H4cgToCD0.net]
>>369
少しは相手のレベル考えろよ低能w
U20と今日のチリじゃ子供と大人くらい差が有るぞ
田川なんて何もさせてもらえないんじゃないか
小川だって今日のチリ相手じゃ厳しかったんじゃないか



389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:53:12.18 ID:grqZG/QW0.net]
あとは決定力だけと言われる選手が決定力を身に付けることなんてないんだよな
チビに身長があればって言ってるようなもの

390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:53:24.90 ID:SLf5QbcR0.net]
>>383
プロ野球のハンカチ王子みたいに?ww

391 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:55:03.29 ID:Y4x2/zu50.net]
上田なんざ二度と呼ぶな
ポイチは解任だチンパンジーが

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:55:22.67 ID:gG0k8XD60.net]
>>382
まず他のFWならあんなにチャンスに絡めなかったな
上田って6秒ジャストの瞬足だし、それもあって惜しいシーンが続出した

393 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:55:25.50 ID:Qf3RZOsY0.net]
コパアメリカが練習で五輪が本番みたいな使い方やめろよな
大学生なんか使うな

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:55:27.46 ID:XGSKGWZb0.net]
この代表には上田より小川の方が合ってると思う
森保はトゥーロンの監督見習うべきだろ
森保を解任してほしい
レオザがしっかり森保を批判してくれ

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:56:16.14 ID:i0znxRKr0.net]
大迫は1失点目も地味にハイボールの判断ミスってた感はある
前に出てなければ、止めれてたは思わないけど反応くらいはできたんじゃないか

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:56:18.92 ID:3sytlLRY0.net]
>チリ戦で上田が非現実的な決定機逸の連続
海外で笑われてんぞwww

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:56:48.26 ID:96MbZU+Y0.net]
QBK二世に改名だな

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:57:31.20 ID:3sytlLRY0.net]
森保は北川といい上田といいFWを見抜くセンスなさすぎwww



399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:57:45.63 ID:VWvsWbct0.net]
>>369
ずっとこの世代のエースだww
3421の1で得点しまくってた
中島とは会わないのは確実だったな、柴崎三好とはぴったり
いきなりコパでチリってだけ、トゥーロンだったらもっときめてるわw
と希望的観測

400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:57:49.12 ID:gaJLUqXe0.net]
守備が悪いに尽きます。

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:57:52.77 ID:v0Mg/CJ10.net]
>>392
手動計測なら5秒台出せよ^_^
プロ野球ならザラにいるぞ

402 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:58:35.12 ID:2hyufoj50.net]
上田叩いてるのはアホだろ

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:58:38.00 ID:H4cgToCD0.net]
>>381
それな ハッキリ言って大迫も決定力はたいしたことないし
(日本人FWレベルなら)絶対決めなきゃってほど簡単なシーンは無かった

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:58:51.54 ID:VWvsWbct0.net]
野球は世界記録がたくさんいるからすごいよねw

405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:59:08.33 ID:xA9ySFvD0.net]
てか仕事してんのにグーグルとかサッカー絵とかやめてくれよ
糞恥ずかしい日本代表思い出すだろがハゲwwwwwwwww

406 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:59:16.62 ID:/kRvz3HE0.net]
日本が雑魚なのを大学生のせいにしたいだけだろ
そもそも日本のFWなんてプロでもしょぼいくせによw
まるでプロなら当然決めてたと言わんばかりのいいわけ
笑わせるぜw
まず上田ほど裏抜けるスピードないと話にならないし、そんなの限られるやんw
永井と田川,、前田くらいしかいねえしw

407 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:59:28.20 ID:VWvsWbct0.net]
>>402
まあこういうワンタッチゴーラータイプは決めなきゃ叩かれてもいいんじゃw

408 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:59:28.60 ID:z949vGO70.net]
南米メディアはぶっ叩いてほしいね
負けた時の言い訳が出来ないくらい最高のメンバーで行ってほしかった



409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 11:59:37.82 ID:W7Gf6z590.net]
で、オリンピック代表のトップのレギュラーって、誰なの?
オーバーエイジで大迫入れるの?

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 11:59:45.73 ID:/+FbNUFJ0.net]
>>43
柳沢が決定力無いとか言ってるやつは柳沢を知らないだけ
とんだけ点取ってると思ってるんだ

411 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 11:59:53.78 ID:ssrS5B+C0.net]
高校サッカーオタなんだが、

何で小川航基とか岩崎悠人とか出さないの?

412 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:00:12.42 ID:3sytlLRY0.net]
上田はゴールの前に単位取れよwww

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:00:21.74 ID:Rt/2vIdL0.net]
>>404
しかし悲しいことにやきうで頑張っても世界から見向きもされないんだよな

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:00:26.76 ID:EF/QNd/50.net]
>>87
この3本目より左からのクロスをQBKしたやつのほうが酷かった

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:00:54.13 ID:SLf5QbcR0.net]
>>392
ん〜チャンスに絡めるFwが他にはいないって
何でわかるのかね?それは君の思い込み
ではないか。一体誰と比較したの。

416 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:01:16.36 ID:laFcKII10.net]
小川の方がとか相手のレベルも全く考慮しない馬鹿の意見はいいよ
まず小川じゃスピード不足で決定機に絡めない

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:02:04.62 ID:ssrS5B+C0.net]
>>416
じゃ岩崎悠人や小屋松は?

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:02:12.67 ID:JFL5nZVg0.net]
まあ、小川だったら何も出来ずに前半で怪我して交代とかだったやろ



419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:03:13.27 ID:nsMcGDBz0.net]
>>390
ハンカチは大学で目先の結果を優先したから伸び悩んだ
高いレベルでトライしようとする選手ではなかった

420 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:03:20.49 ID:wTOiG2Pk0.net]
決定機で点取れないFWは必要ない

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:03:26.26 ID:CDLv14CZ0.net]
糞雑魚だったな

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:03:37.56 ID:5gmCprbP0.net]
ヤナギと上田じゃタイプが違いすぎるわ。ヤナギはポストプレーやチャンスメイクは抜群に上手かったしな
シュートはヘタだけどw

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:03:41.00 ID:VWvsWbct0.net]
>>408
ACLのオーストラリアみたいなことになると惨めだからなあw

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:03:55.14 ID:e9qrBnLJ0.net]
今までのFWのようなシュートチャンスで、
「どうぞどうぞ」が無い分いいんじゃないの?
今日は悲惨すぎたがw、この先の意識次第で伸びると思うよ。

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:04:01.54 ID:B5FETX0R0.net]
>>415
お前の意見もたらればだろ
あれだけ中盤と分断されてんだから裏抜け以外、ノーチャンス
上田のスピードあってこそ、あれだけ決定機が生まれた
まあ永井なら決めてたかもしれんがそれもたらればだ

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:04:12.40 ID:GElq+iAH0.net]
動きだしが良く、チャンスを多数生み出すが、決められない背番号13

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:04:42.58 ID:Hl9EITA60.net]
>>414
あれはQBKとかじゃないじゃん
明確に狙って走りこんでてわずかに届かなかったんだろ
QBKを広義に使ってて意味がおかしくなってるぞ

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:04:49.61 ID:VWvsWbct0.net]
大学生がいきなりA代表でコパでチリ相手にだからちょっとだけ控えめに希望をもちつつ叩いてねw本当に期待の選手だからw



429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:06:12.56 ID:Atvl0C4v0.net]
『決定機は作ってた』
その決定機をモノにできるかが問題なんだけど…
日本人は何十年同じ事言ってんだw

430 名前:ゴーーール! mailto:sage [2019/06/18(火) 12:06:25.00 ID:M63Kxmw30.net]
>>370
いつもの事だけど良く息続くなww

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:06:38.44 ID:SLf5QbcR0.net]
>>425
プロより上、というからそうとは限らない
でしょ、と言ってるのだが。
誰も上田がプロより上とは思ってないと
思うぞ?

432 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:06:38.92 ID:HqHQ5Srh0.net]
てかマジで上田しか決定機なかったからな
他の選手の方がひどい

433 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:07:11.76 ID:E6z83m9R0.net]
いい加減クリロナみたいな点取り屋出てこないのか
立ち回りがうまい()タイプのFWはいらんねん

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:07:49.13 ID:z949vGO70.net]
俺には柴崎が決定機を作ったようにしか見えなかったわ
あの動き出しなら別に岡崎でもよかったろw

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:08:04.32 ID:Sdd3IChS0.net]
試合見れてないけど
これ以上恥をさらす前に帰ってこい

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:08:05.57 ID:HDTdvAlR0.net]
>>411
トゥーロン見てないのかw
伊藤でも異例のダブル召集だったのに

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:08:14.34 ID:yzTA6KAM0.net]
>>411
jリーグで試合出てない選手は話にならん

438 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:08:14.69 ID:d/+brc560.net]
五輪代表の強化にもなってねえだろ 解任レベル ウルグアイとか0-5で負けるわ
全く可能性感じない森保



439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:08:25.83 ID:SLf5QbcR0.net]
>>425
上田がポジション取りとスピードに
才覚がある選手ということはわかるが、
決めないとダメよ。

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:09:01.75 ID:i8jQQ0mw0.net]
前田にバルサが興味って記事笑う

441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:09:02.44 ID:xDBLNcfR0.net]
>>87
こんな息合ったパス来たら嬉しくてギンギンになっちゃう

442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:09:28.70 ID:d/+brc560.net]
何?惨敗すれば?五輪で金メダル取れんの?wwww

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:09:45.51 ID:07pV82ry0.net]
柳沢なら2点取ってた。

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:10:23.66 ID:uBKlnTvd0.net]
ポテンシャルは見せた
来年の本番までに使い物にするには
上手く褒めて、上手く叩かないといけない

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:10:40.99 ID:dquuyo3p0.net]
>>431
叩きたいだけの陰険野郎
武藤や杉本、北川の数倍ましな動きしてたろ
相手のレベルも考え、客観的に見ればプロより上だろ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:10:44.71 ID:T7oBOlY30.net]
南米からしたらワールドカップの次ぐらい大事な大会なんだろ

プロ経験すらない学生連れてきてどう思ってるんだろうな

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:10:46.18 ID:7VvUHHFi0.net]
>>434
最後に出てきた岡崎はスターの風格はあったな
あくまで風格だけでプレーはあれだったがw

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:11:31.02 ID:GV/3xBmI0.net]
ワンチャンスでブラジルとドローに持ち込んだ
トゥーロンの小川に期待かな

メキシコもドローに持ち込んだし



449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:11:39.38 ID:TFB6vR4T0.net]
なんで上田?
大学相手に無双してて評価されたの?

450 名前:バスティッチ [2019/06/18(火) 12:11:57.50 ID:SLf5QbcR0.net]
>>444
同意

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:12:50.94 ID:96331yVi0.net]
>>446
アホかよ
アンダーとのレベル差もわかんないの?
シュートの難易度も

452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:13:15.52 ID:7VvUHHFi0.net]
>>446
前半のチリは大学生や子供みたいな日本に押されて焦りまくってたぞ
中山がイエローもらってからロストばっかりになって息を吹き返したが
チリにしてみれば屈辱の前半だっただろうな

453 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:13:19.05 ID:RCJaZw/z0.net]
プロの誘いを蹴って大学行ってるの?
それとも大学で覚醒した?
アマチュアが代表とか何かサッカー後進国っぽいなあ

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:13:52.73 ID:SzV0uvjj0.net]
大学生A代表w
でも伸びしろありそうだし将来が楽しみだな

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:14:00.01 ID:d/+brc560.net]
フル代表ベストメンバーの南米に五輪代表とかさ 見てる方もつまらないわ 結局最後にそこの地力の差が出るし
勢いだけだろ日本なんて

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:14:00.71 ID:SLf5QbcR0.net]
>>445
ハイハイ。オレの他のレスも見てみてね。
プロは他にも沢山いるよ。

457 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:14:44.07 ID:d/+brc560.net]
田川小川航基で足りるわ

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:14:45.50 ID:S9ODjgKR0.net]
まぁ動き出しとか引き出し方は良いとわかったけど、ひとつも決めきれないのは技術よりメンタルの問題かね

日本からしたら親善試合みたいなもんなのにこれじゃ今後期待できないな



459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:14:49.84 ID:YH5SswXf0.net]
>>402
基本FWは過程無関係で決定機決めなかったら叩いていいと思うが
この試合はコパアメリカで相手は連覇中のチリで
こいつは大学生だからねw
まあよくやったと思うわ

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:14:50.61 ID:SzV0uvjj0.net]
まあ本番は相手もU23だし使い物にはなるんじゃない?
こないだも同年代ならチリに圧勝だったし

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:14:58.73 ID:96331yVi0.net]
いろいろ言われてるけど、今まで試されたCFがひどすぎて、、、
その大学生の方がよほどいいプレーしてたっつうね

462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:15:30.14 ID:ptUbq/4c0.net]
>>95
実はそんなのはチームに1人いるかいないか
まぁ転売ありきのチームはまた事情が違うが
そして俺達が知ってる20歳位の選手は世界の中でも一握り

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:15:44.49 ID:466o+rug0.net]
OKAZAKIが出たら立て続けに2失点
これは?

464 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:15:47.94 ID:JHJ6I5Ow0.net]
点数だけならボロ負けだけど
決定機だけなら日本の方が多かったんだよな
つかチリは1度も日本を崩してからは点を取れなかった

まぁでも力技でも点を決められたなら駄目なのがサッカーだから
決められたら一緒なんだどけね、それでも日本は普通に何度も崩した
最後に決めるだけだったが決めれなかった
でも次に繋がる試合だったと思うわ

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:16:03.03 ID:4yQnTvcD0.net]
そういう人選は親善試合でやれって感じ

466 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:16:17.97 ID:VWvsWbct0.net]
大学生がA初代表デビューでいきなりコパでチリ相手に4回決定機作ったすごさと
その4回決定機を全部外してしまったしょぼさ

どっちもあるから賛否両論になるのは当たり前だわな
擁護したいけど叩きたいもんw

467 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:16:44.70 ID:d/+brc560.net]
フル代表の絶好の強化の場なのにな

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:16:44.75 ID:+cdavTKU0.net]
フル代表でしかもガチンコで来てくれる相手に
オリンピック代表ベースのよくわからない二軍で挑んで
何の経験になるんだと思う



469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:17:11.00 ID:VWvsWbct0.net]
>>464
チリ決定機1だけだからね、中山のポカとかがひどいってのもあるけど
まあでも南米ってそういうのでなんかゴールして勝つ強さがあるからなw

470 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:17:28.24 ID:d/+brc560.net]
そう結局五輪代表なんてなんのプラスにもならない 全てが間違えてる

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:17:33.86 ID:uBKlnTvd0.net]
>>453
五輪開催国としての異例中の異例の強化策だから仕方ない
普通はできない経験を無理は承知で積ませてる

472 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:17:37.90 ID:4yQnTvcD0.net]
大学卒業の資格が欲しいのかな?
なら休学すればいいのに?

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:17:42.08 ID:JFL5nZVg0.net]
>>453
鹿島のジュニアユースから昇格出来ずに鹿島学園入りして全国大会出たがプロからお呼びがかからず大学入って覚醒して東京五輪世代の代表戦で点取りまくってJ1鹿島から内定獲得してコパのA代表に選出され、今に至る

474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:17:51.93 ID:VWvsWbct0.net]
>>467
五輪代表の絶好の強化の場でもあるからね
メキシコもコパ3連敗から五輪優勝したし

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:18:43.63 ID:+cdavTKU0.net]
興行的なことを考えると
弱いのに二軍で挑んだ日本はもう呼んでもらえないんじゃね

せめて台風の目になりましたってのがあれば別だけど
ウルグアイにも惨殺されるだろうし何のために来たんだよってなる

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:19:04.35 ID:VaNvT1h30.net]
>>449
来年の五輪、再来年の鹿島のエースストライカーの予定

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:19:10.02 ID:6hpjYqQ20.net]
>>456
そいつら代表でチリレベルの相手に結果出せたん?w
決定機さえ演出できない雑魚とちゃいますか?w
具体的に誰だったら活躍できたのか書けよニワカw

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:19:51.95 ID:Dv7UU87c0.net]
柳沢だの動き出しはいいだの
そんなのは鹿島だけでやれ
A代表に関わるな



479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:19:59.58 ID:Y4x2/zu50.net]
ポイチはクビだ

480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:20:24.30 ID:SzV0uvjj0.net]
>>474
あのときのメキシコ強かったけどコパじゃ3連敗だったのか
やっぱ甘くないなあ

481 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:20:58.58 ID:J/RvI7020.net]
上田は細目の出っ歯であんまり応援したくない顔してる
感情を感じる表情も無いし

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:21:45.78 ID:466o+rug0.net]
トルシエジャパンから見てる人間にはコパは恐ろしいところ

483 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:22:00.58 ID:be3kd5YO0.net]
大学生をスケープゴートにすんなよ
今まで試されたCFより全然よかったし

484 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:22:17.95 ID:Dv7UU87c0.net]
動き出しなら赤崎、北川、柿谷で十分だわ
なんだよ動き出しって
いつゴール決めるんだよ4回のチャンスで

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:22:25.89 ID:IvK3jn+I0.net]
>>376
打たなきゃ点入らないから

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:22:34.96 ID:veezpbOR0.net]
>>87
どれか決めてくれればなー
しかし1つ目のシーンで足が止まらずに上田についていくキーパーすごいな

487 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:22:40.53 ID:Q2IjgTo90.net]
あんな思った通りにパス来たなら決めなくちゃな

488 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:23:15.24 ID:SLf5QbcR0.net]
>>477
まるで上田が神様みたいだね。君にとっての。
顔真っ赤だよ?



489 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:24:21.01 ID:8B6/Gmom0.net]
>>488
つ鏡

490 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:24:23.79 ID:3ZSecI/G0.net]
>>115
大学行くまでは身長も低くて並の選手だったからな

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:24:30.89 ID:SLf5QbcR0.net]
>>482
だよね。やっぱりヤバいな。

492 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:24:39.57 ID:iDF0osqZ0.net]
>>410
今日はダメダメだったけど上田も得点能力高いから…

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:24:48.90 ID:3ik1laDo0.net]
>>488
反論できない時点でお前の負け

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:25:16.59 ID:teYM5sbq0.net]
チャレンジ
ポジティブ
良い準備
コミュニケーション
気持ちを切り替える

これくらいのことしか言えないのなら
何も言わ無くていい

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:25:54.95 ID:2wSPFzXj0.net]
>>484
そいつら上田ほど足速くねえじゃん
チリクラスに点決めたこともない

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:25:55.45 ID:s4yNZO9f0.net]
>>9
招待されたから
断ったけど、それでもいいと参加になったと聞いている

497 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:26:19.28 ID:YKqsGnmH0.net]
柳沢に例えてる人多いが柳沢はなんだかんだ言っても得点数わりと多いし、W杯2大会でレギュラーFWやってアシスト記録はしてるし
今から柳沢級になれたら大成功やぞ

498 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:26:28.23 ID:Atvl0C4v0.net]
>>445
動きがマシでも点取れなきゃ同類だよ。
大学生とか初キャップとか関係ない。
舞台はコパアメリカだぞ。



499 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:27:02.84 ID:4yQnTvcD0.net]
ヨーロッパや南米なんかはクラブチームが権力持ってそうだからいくら実力有っても大学生は呼ばれないよね
逆に考えると日本は…

500 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:27:46.41 ID:SLf5QbcR0.net]
>>487
決めてなんぼ。良い動きはしたけどね。

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:28:07.68 ID:z949vGO70.net]
そもそもこいつ4本も決定機なかったろ
柴崎が作った完璧な2本を外して動き出しはよかったとかw

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:28:11.31 ID:MYoxWNOb0.net]
ぶっちゃけ他のFW呼んでても結果変わらなかったべ
惨敗したいいわけしたいのはわkるけどさ
いじめカッコ悪い

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:28:24.76 ID:aHMsJRJz0.net]
>>287
サラーは別に決定力高くないぞ
数打ちゃ当たるってやつだ

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:28:36.25 ID:NxQKppPP0.net]
まぁ大学生連れて行ったら失礼なのは確かだな

505 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:29:00.85 ID:MEjnttO20.net]
いずれ北川と上田の2トップの時代がくるかもな
逆にワクワクするぜw

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:29:01.76 ID:g3a+ETIZ0.net]
接待試合用人選か雑魚多いな

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:29:13.51 ID:s4yNZO9f0.net]
逆に言えばさ、ほとんどU-22の日本に5回も決定機造られたチリも弱いと言えるんだよな

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:29:26.93 ID:SzV0uvjj0.net]
あとは小川と旗手と小松と田川くらいしかいないけど



509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:29:43.13 ID:uvphv1/O0.net]
まぁ大学生がこの相手との試合を経験できるなら強化の一つにはなってるんじゃねぇの?w

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:30:22.50 ID:cRkK4xp40.net]
上田は日本伝統のDFWだな

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:31:10.44 ID:s4yNZO9f0.net]
拾ってきたよ

767 名前:あ (ワッチョイWW d7da-EK0X)[sage] 投稿日:2019/06/18(火) 11:58:39.29 ID:UX34Nrmy0 [2/2]
久保 チリ戦代表タッチ集
https://www.youtube.com/watch?v=w6hJ8gm6QT0

 

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:31:12.61 ID:aygsbVZ10.net]
>>501
2本とも相手の対応を褒めるべき
1本目はかわして決めようとしたが、GKの反応が予想以上によかったし、2本目も上田で追いつけないなら他のFWじゃそもそも足に触れることすら無理

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:31:16.06 ID:NxQKppPP0.net]
>>502
格上が相手だと全員走れるやつで守備しないとな
トップ永井左は乾か原口、トップ下香川でその中に右クンさん入れてたらクンさんにもいい経験になったろうがな

514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:31:37.38 ID:7VvUHHFi0.net]
今日は初めてのメンバーでの練習みたいなもんだろ
次の試合では連携がもっとよくなるだろ
日本の本番は3戦目に勝てるかどうかだから3戦目に標準をあわせればよい

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:31:43.15 ID:VaNvT1h30.net]
>>499
大学生のサッカーレベルの高さだけは日本は世界一
逆に欧米は大学サッカー出身のプロなんてあまりいない

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:32:05.27 ID:aygsbVZ10.net]
>>513
香川とか今日みたいな強度の試合じゃ居場所ねえよ

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:32:40.77 ID:unm/BsjJ0.net]
4回のチャンス全部ふいにする
天才ストライカー

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:33:01.39 ID:z949vGO70.net]
>>512
ブンデスで15点決めてる岡崎に2本目の動きができないと思うなら
お前はもうサッカー見るのやめたほうがいいよ



519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:34:23.75 ID:/qzTGLvz0.net]
>>518
岡崎足遅いじゃん
足も上田より短いし
普通にあの速度のパスには追いつけないだろ

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:34:32.88 ID:5e1G2M+m0.net]
決定力不足って20年以上前から変わってないじゃん
不足じゃなくて日本はそのレベルってだけ

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:34:38.03 ID:VGLd9x0+0.net]
>>468
君は前回のW杯を忘れたのかな?
メインメンバー以外の選手育ってなくて、ターンオーバーに苦心してたろ
毎回出ずっぱりの選手は疲労で満足に動けてなかったし

あの反省で、今回は選手の層を厚くする方針になったんだろ

522 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:34:58.04 ID:466o+rug0.net]
ここで決定機を作り出す!!でリソースの100%を使い果たし
シュート!のときは頭真っ白

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:25.58 ID:o3xGzToz0.net]
弱過ぎ

524 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:36:26.67 ID:WksdORDc0.net]
足の速い上田だからチャンスになったのに勘違いしてるニワカが多いな
岡崎とか馬鹿かよw

525 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:37:35.40 ID:MKNDbNBn0.net]
むしろ上田とセットで岡崎使うべきだった
足元ばかりで裏突く選手少なすぎた

526 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:46.36 ID:8x4zuWOl0.net]
>>87
ここにポジション取ってるのはすごいんだけどな
先発は大自然で良かったんちゃう?

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:40.58 ID:qywO62ZU0.net]
1回でも決めてたらこれからの可能性を感じるが0だとちょっとね

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:38:45.98 ID:/A/c8Mg90.net]
前田のが叩かれてしかるべし
あいつ守備しかしてねえ
中島もオナドリ潰されるのを繰り返してただけだし
くんさんもスピード不足



529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:02.83 ID:Lx39fNBb0.net]
上田ひどすぎて、相手も誰もマークせずフリーにさせてたな
それでもことごとく外して、結局途中交代
チリにとことん馬鹿にされてた

530 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:16.12 ID:4yQnTvcD0.net]
>>515
だからそれは弊害も招いてるって事を言いたい
日本は大学閥も過ごそうだし

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:39:24.40 ID:z949vGO70.net]
>>519
あんな短足で足の遅い岡崎が海外で実際に何年も海外でやれてて
上田より動き出し遅くてポジショニング悪いと思うなら
サッカー見るのやめたほうがいいよって言ってるんだけど??

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:10.48 ID:SzV0uvjj0.net]
>>525
前田がそれやるのかと思ったら守備に追われてたな
一回中央を直進していく無茶してたけどw

533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:40:19.55 ID:6e7kauyy0.net]
>>518
そういう権威付けはどうでもいいよ
岡崎じゃあのパスには追い付けないよ

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:24.89 ID:xQcysQ3U0.net]
せめて一点でももぎ取れれば、モチベーションも違うんだけど。
若いだけにメンタル心配だけど。

535 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:41:49.83 ID:5jGzoGs50.net]
>>529
サッカー知らない知ったか乙
CFフリーにするチームなんかねえよ馬鹿
上田の動きがよかっただけ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:41:52.12 ID:l4+VW1C70.net]
>>516
今日より遥かに強度の高いW杯を戦ったばかりなのに何言ってんだコイツ

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:43:02.29 ID:a/VugYYG0.net]
日頃の大学リーグで試合してる選手だろ?
幾ら能力があると言ったって、Jリーグのデビュー戦でも若手は焦ったりして自分の能力を出せないものだよ。

せめて本気のチリ相手にコパアメリカでいきなり使わずにエルサルバドルとかの親善試合で一度使っておけば代表ってのはこんなもんなんだって少しは足が地に着くだろうに。

幾ら何でも大学リーグで日頃の戦ってる選手をアジャストする時間も与えずにコパアメリカのチリ戦で使うなんて無謀過ぎるし選手が可哀想だよ。

538 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:44:00.17 ID:2Tf1boDE0.net]
>>536
アホか
本当に試合見てんのか?
W杯以上のプレスだったろ
あの時のコロンビアより全然上だよ



539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:02.18 ID:V9RsuhMy0.net]
いい動きで決定機を外しまくられると評価が難しい
ただし今後に期待はできる
本当にダメなFWは抑えられて何もできない

540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:44:13.26 ID:gaJLUqXe0.net]
>>512
つまり相手のほうが守備がよく、日本の
守備が悪かったということ。

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:44:42.64 ID:uVJLuawU0.net]
試合見たかったなあ朝はきついわ

542 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:45:06.28 ID:sVf5oMvI0.net]
南米でやってるだけあって、ウルグアイもW杯の時よりいい動きしてた

543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:45:08.62 ID:/1m6KozI0.net]
>>528
そもそも前田はサイドで使うのが間違い
昔の浅野といい足が速いという理由だけでできもしないポジションに彼らを置く監督が無能

544 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:45:13.12 ID:t/+eQQqq0.net]
上田凄い良かったじゃんもちろん最後決めきれないのが唯一にして最大の課題ではあるけどチリ相手にこのスタメンであれだけやれるなら期待できる

545 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:45:38.47 ID:/xAaENOF0.net]
大学生FWが先発って、南米の人からしたら超絶舐めプだろな

546 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:45:55.83 ID:VGLd9x0+0.net]
>>539
もし上田がいなかったらと思うと、まさに救いのない試合になってたよね

547 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:46:13.15 ID:gaJLUqXe0.net]
>>544
守備がわるく4失点では何も期待できない。

馬鹿ほど攻撃しか見ない。

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:31.11 ID:faxVSAda0.net]
大学生は大人しくアルバイトでもやっていろよ(´・ω・`)



549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:45.68 ID:xQcysQ3U0.net]
消えてないだけマシでしょう。
FWは下手な鉄砲数打ちゃ当たるで、当たる確率より当たる回数の方が問題だからね。

550 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:47:32.23 ID:gaJLUqXe0.net]
>>546
採点競技ではないんだから取れなかった得点で
オナニーする暇があったら現実に取られた点を
反省すべき。

551 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:47:53.22 ID:6iNULZZR0.net]
コパのが試合数少ないから体力セーブせず、全力でプレスしてくるからな
コパの南米のがw杯より脅威だよ
それで前参加した時も惨敗だった

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:48:09.72 ID:t/+eQQqq0.net]
>>547
上田のスレで上田に対しての話なのに守備がどうとか馬鹿なの?

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:49:42.43 ID:GOX5Q+xw0.net]
たぶんエクアドルにも負けるぜ
前回もそうだったし

554 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:50:56.65 ID:VWvsWbct0.net]
ここまで決定機作れる選手だからね
何度もチャンス与えてほしいし
親善試合で使ってればーってな、今更オフはいる大迫使ってたし

555 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:51:17.17 ID:v6386aAe0.net]
プレスの強度、激しさが親善とは全然違った
親善試合の内容結果がいかに当てにならないかウルグアイ見りゃわかるっしょ

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:51:18.75 ID:s4yNZO9f0.net]
先発平均21歳で若いから、初戦の経験得て2戦目はもう少し良くなるだろう

試合ごとにレベル上げていければね

 

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:51:31.85 ID:gaJLUqXe0.net]
>>551
1試合しかかわらないよ。
スケジュールが厳しいこと考えると
大会の試合数は関係ない。

むしろ南米のチームはホームに近い
本気度でやっていると言うこと。

558 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:52:43.95 ID:PqNTYwB70.net]
鳴り物入りの久保 たいしたことないやん(笑)
シュート試行数や成功率の点で メッシの足元にも及ばんわ 



559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:52:58.83 ID:hgXggz6m0.net]
いきなり親善試合でもないガチ試合だしなあ
しかも決定機は外しまくって全然ダメだけどポストってか競り合いは良かった
結構跳ぶし

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:53:06.54 ID:bLk7QHsY0.net]
ちょっと前半見たけど知らん顔ばっかりだった
なんでこの大一番に新顔並べるのかね。
やる気ないなら参加するなよ

561 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:53:36.07 ID:7VvUHHFi0.net]
森保が最後ギリギリまで上田を変えなかったのが上田への評価の証だわな
あとは経験をつめばいいFWになるだろ

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:54:10.89 ID:8BGa1n8Q0.net]
水沼がさすがにキレてたなw

563 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:54:46.55 ID:Wfam0shm0.net]
>>553
ウルグアイVSエクアドル
実況ではエクアドル弱い弱い言ってたけど、全然そう見えなかったしな
足元上手かったし、フィジカルや身体能力もアジアにはないレベルだった
普通にベスメンでも南米でやればどっこいどっこいのレベル

564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:56:37.69 ID:r5uHFPTh0.net]
相手から見れば日本戦なんて完全なボーナスステージで何点取って勝つかが焦点
ウルグアイどころかエクアドルにも勝てない
現実を見る事

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 12:57:02.46 ID:t/+eQQqq0.net]
>>559
決定機を作ってたのが上田自身だしフィニッシュの精度は問題だけどまずそこまでやれてることが凄い
これを叩いてるようじゃまたPA内でショートパスこねくり回すようなFWしか育たない

566 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:58:37.89 ID:6vzAW6Rc0.net]
いきなりのチリ戦で気負うのも無理は無いが、正直決めなきゃならんところで決めれない時点で持ってないなぁ
動き出しで決定機を作り出したがどうたらじゃ今までのFWと何ら変わらない
10の決定機演出よりも強引でも1点が欲しいわ

567 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 12:59:56.32 ID:DJ2V7D8U0.net]
むしろ上田いてよかった
いなかったら何もいいとこなしでボコられて終わった

568 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:00:03.72 ID:Atvl0C4v0.net]
コパもユーロもW杯より勝つのが難しいって言われてるからな



569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:01:00.65 ID:aF6W+Pz50.net]
セルジオ切れきれだな

570 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:07.12 ID:yzTA6KAM0.net]
まずはjリーグで試合出ようか
それが上田を評価するのに一番簡単な道

571 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:01:09.50 ID:a1K6pQYM0.net]
将来性って言うけど動き出しだけで決定力は付かずじまいになって、結局Jレベルで終わりそう

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:02:10.39 ID:hgXggz6m0.net]
1トップでも2トップでもやれそうなタイプだったし普通に4-4-2で見たかった
前田も久保も悪くはなかっただけにシステム選択に疑問

573 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:03:02.68 ID:szg3gN8T0.net]
何にせよW杯以上に難しく貴重な機会なのに本当に勿体無いな
選手を責める以前のレベルよ

574 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:04:13.32 ID:JylwvnBm0.net]
日本にとってはW杯よりコパのが難しい
あのプレス掻い潜るのがまず無理
誰それがいればとかそういう差じゃなかった

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:05:52.67 ID:t/+eQQqq0.net]
>>566
動き出しが良くて決定機が作れてるFWなんて日本代表にほぼいなかっただろだから大迫のポストや2列目から決めにいく選手が持て囃されてるんだから
1チャンスをものにできるゴールゲッターなんていたらレアルかバルサにいるわ大半がそうじゃないからチャンスを何回も作るんだよ

576 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:08:41.40 ID:T3j1j8m/0.net]
何回かやれば慣れて勝負できる気がするが、その対策を親善ではさせてくれないという

577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:08:59.27 ID:kcfpWTpm0.net]
スポーツ紙の無責任な煽りタイトルw

スポーツ報知 チリ代表、世代交代進まずDF3人30代でスピード低下隠せない
日刊スポーツ 森保監督王者チリ相手に強気「勝ち点1がノルマ」
日刊スポーツ 久保建英、ロナウド超えの世界基準ゴール目指す
サンスポ チリの弱点は“初先発”久保が突く!森保日本、南米王者から大金星だ
 ↓
結果 チリ 4-0 日本

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:09:18.07 ID:Ff3astBPO.net]
失点2、5点くらいはキーパーの凡ミスだったな
いかにキーパーが大事なポジションなのかよくわかった試合



579 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:09:58.01 ID:oY4TSIsD0.net]
中島が全然通用しないってのが一番の想定外

580 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:11:03.51 ID:Iz6uTVod0.net]
>>575
柳沢やらいただろ
あとな、とてもじゃないがかばえる様な外し方じゃ無かったぞw

581 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:13:38.24 ID:IXVKVhQd0.net]
>>576
2チームに前後半に分けてずっとハイプレスしかけてもらうとかできないの?
しかし、昔から強プレス仕掛けてくるチームに弱いのは変わってないな

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:14:00.45 ID:jOgbk1z80.net]
575
彼は朝鮮枠なのか

583 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:14:27.44 ID:vhvrZdgp0.net]
川島なら3-0で勝ってた

584 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:14:27.50 ID:znKsz3hH0.net]
>>577
4-0で
ヤフコメ→こっちは二軍やからしゃーない。実力は互角やったわ。
評論家→実質、勝ってた試合。

これじゃサッカーは永遠に強くなれないわ
普通なら解任されるレベルの負けっぷり

585 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:14:33.87 ID:ZvfVpCV+0.net]
>>580
そりゃお前のようなニワカだけだ
全部難しかった

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:16:08.78 ID:uVl85FsV0.net]
>>577

まともなヤツらは今どきスポ新なんか相手にしてないし見てない
見てるのはジジイだけ

587 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:16:15.80 ID:wZ0pQP1l0.net]
>>584
日本て負けを認めないとこあるよな
大学生がいたから〜とか
その大学生が一番決定機に絡んでるっていうね
自慢の二列目は完全沈黙してるのに

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:16:23.08 ID:/SGJFGgo0.net]
ジャパンにはプロFWはいないのかよ



589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:16:48.53 ID:t/+eQQqq0.net]
>>580
柳沢好きだけどいただろと呼べるほどだったかは疑問代表戦ではだけど
もちろん1視聴者としてそこは決めてくれー!って気持ちはあるけどまずはそこまで持って行ってるところを評価しないから最後にパス選択してロストするような俺たちのサッカーFWが生まれるんだよ

590 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:17:20.57 ID:z949vGO70.net]
>>575
あれが前田が作った決定機に見えるならそんな奴いくらでもおったろwww
むしろポスト出来る奴が全くいなかったから大したことない大迫すら重宝される
君はロシアWCから代表見だしたのか???

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:17:27.57 ID:hgXggz6m0.net]
中島は通用しないってよりは久保と絶望的なまでに合わないって方が正確かな
久保も久保でメッシの如く王様プレイさせないと輝かないタイプやしどうしたものか

592 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:18:10.34 ID:O445sWRo0.net]
ベスメンでも惨敗だっただろうな
ぶっちゃけレギュラーとそんな能力差ないし、それだけ圧倒されてた

593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:20:03.98 ID:gYEJ38V10.net]
>>591
あわないというか久保は周り使ってたからマシ
中島はオナニードリブルしかしてねえので
今回に限っては中島の独り相撲

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:20:37.13 ID:g4MN49NI0.net]
日本ってホントにチーム競技弱いよな

595 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:20:51.11 ID:Ehz+yIKw0.net]
こいつ赤崎臭がする
いかにも鹿島産
二度と呼ばれないだろう4回の決定機をあれだけ外すとは
大学生だから許される?
やめちまよ法政なんか通信でいいだろ?
大学生だから許してなんていうなら今後は辞退しろ

596 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:21:34.82 ID:KS19GIok0.net]
コパに大学生出場とか初では無いのか?

597 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:23:03.47 ID:Ehz+yIKw0.net]
ーやっぱり相手はうまかった?

上田「そうですね 僕はまだ大学生なので・・・すいません」

ーそうだよね、まだ大学生だもんね

上田「はい、すいません」

598 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:23:54.34 ID:6iD1HgSX0.net]
大学行ってるやつに最初から期待できない
さっさと鹿島に専念したほうがいい



599 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:27:58.75 ID:Ehz+yIKw0.net]
2021年シーズンから鹿島に加入らしいな

でもその前に鹿島は有望なCF取りまくるから出番ないだろ

法政の温い環境で親から仕送り貰いながらコンパでもして甘えてろよ

600 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:31:18.83 ID:6iD1HgSX0.net]
大学リーグでやってる選手がいきなり本気のチリ戦で通用するわけがない
有望な選手が大学に選手が流れるのを何とかしろ
はやくJリーグU21チーム作れ、構想はあるらしいからな

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:32:50.53 ID:8TiitdUx0.net]
呼んだほうが悪いだろこんなの

602 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:34:16.16 ID:6iD1HgSX0.net]
大卒だとJリーグで1、2年やって23,24歳
海外に行くには遅すぎるし、いいオファーもなかなか難しい
向上心のある選手なら大学なんて選ばない

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:34:58.44 ID:8v2fTFmA0.net]
試合見てないからなんとも言えないけど、去年のトゥーロンか何かでは結構よかったのに

604 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:38:14.48 ID:k+FXzXVW0.net]
大学に逃げたヘタレなんて使えないのわかりきってるのになぜこんなの使うの?
メンタルがヘタレだから、いざとなると全く使えないのが大学選手の特徴なのに
もっと覚悟のある奴使えや無能森保
って言うかとっとと辞任しろ、森保なんて代表監督の器じゃないだろ

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:40:19.85 ID:hgXggz6m0.net]
>>603
試合と対戦相手のレベルが違いすぎてトゥーロンだと余裕もって決めてたヤツを
焦ってことごとく外した感じ
フィニッシュ直前まではプレッシャー掻い潜るのも含めて変わらず上手い

606 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:40:20.14 ID:odvMQv1j0.net]
師匠系か 顔が優し過ぎるな ひげでも生やせ

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:41:05.13 ID:KWTuDhsk0.net]
>>23
それは確実だな

ただ個人的に動き出しというより
柴崎のパスがうまいようにおもうw

608 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:42:16.88 ID:ts3I/MFu0.net]
>>16
9条あってこそのサッカー隆盛だボケ



609 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:42:32.44 ID:fPzb1OZX0.net]
決定力じゃなくてもっと具体的に言えないもんかね

610 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:43:29.42 ID:uLVRaEsx0.net]
卓球経験三年の俺からみると
上田は伸びるよ
ポジショニングも動き出しも良い
経験と意識だけで日本を代表するストライカーになるよ

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:43:35.07 ID:FSnBSOyB0.net]
決定機以外は前田も上田もゴリゴリやれてて結構よかったよ
まあその決定力がFWにとってはすべてなんだけどね

612 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:43:47.08 ID:6iD1HgSX0.net]
サッカー協会は年代別代表には大学生は呼ばないようにしてほしい

年代別代表が大学を選ぶのは異常だ

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:44:27.44 ID:ZeGtA9xI0.net]
何十年同じ事を言ってんだよ…

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:44:29.76 ID:tkLKs2fB0.net]
まあ長友とかいるからな

615 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:44:52.57 ID:+9Xm+6T50.net]
シュート外しまくり
守備は壊滅
お笑いジャップサッカー

616 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:45:37.70 ID:in/1yOfbO.net]
二度と使うな
大学生レベルが代表レベルなわけないのはわかりきってることだろ
世界をなめすぎだわ

617 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:46:19.06 ID:Ehz+yIKw0.net]
日大なら
内田監督「決めなきゃ意味ないよ?」
井上コーチ「決められませんでしたはないからな!!」

法政って・・・・サッカーレベル低すぎ

618 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:46:40.63 ID:KMc99iAe0.net]
他国に失礼なことをしてしまった。



619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:48:17.33 ID:1mlSTA630.net]
>>611
その後ろの守備も大事な人たちが不甲斐なかったから4点も取られてるんだから仕方ないよ

620 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:51:36.53 ID:CedzW24j0.net]
チャンスがまったくなくても一本だけ決める奴>>>>>>シュートだけ打つ奴

621 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:52:41.93 ID:o3xGzToz0.net]
大学生として9年半ぶりの日本代表選出となったFW上田綺世(法政大)

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:52:52.97 ID:DXVzyiwM0.net]
岡崎いるの将来消えてる大学生使ってナメプしててワロタ

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:53:18.89 ID:H8witWYP0.net]
ウルグアイに親善試合で勝ってホルホルしててもガチだとこのざま
親善試合なんてプロレスみたいなものだからな 手抜きのお遊び親善試合 それがわかったのだけが収穫やね 勘違いせず 現実を直視せよ

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:02.24 ID:gVYI7uQO0.net]
>>410
ピッチ外のプライベートでの動き出しと決定力の高さはワールドクラス

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:18.75 ID:WlXzk0OR0.net]
外しまくってたけど、上田がいなければ決定期はほぼゼロ。
こいつは使った方がいい。さっさと大学やめれ

626 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:54:44.65 ID:Ehz+yIKw0.net]
大学生
二度と呼ばれないだろうな
プロになれなかったから大学生なんだし

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:50.67 ID:1mlSTA630.net]
俺は日本人だけどあれだけアマチュア大学生に裏取られて決定機造られてるチリの方が心配になったなあ

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:40.19 ID:uVl85FsV0.net]
上田のコメントまだ?



629 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:56:03.02 ID:VWvsWbct0.net]
上田決定機4
チリ決定機1

スコア 日本0-1チリ

初代表とキャップ100くらいあるチリメンツとの差があるとこうなる
これを有望かそうでないか人の意見が分かれるのもわかるでしょw

630 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 13:57:39.90 ID:Ehz+yIKw0.net]
2021年までこいつはレベルの低い大学サッカーでなにやるの?
コンパ?バイト?
まぁ鹿島に入っても指導者がゴミだから赤崎状態で放出されて名古屋にたどり着くんだろうな26歳くらいで

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:57:49.76 ID:YstzGGKG0.net]
>>627
大敗して言うことじゃないがそりゃワールドカップ出れないわと思う酷さ

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:22.26 ID:83K/Iv7vO.net]
>>625
上田いなければ10人で戦ったと言う事か?
その仮定がおかしい

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:01:45.25 ID:1mlSTA630.net]
>>631
そこに4点取られるのが今の日本サッカーの水準だからなあ
FWにだけそれも大学生にそんなに高いレベル求めるのもねえ・・・

634 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:04:53.74 ID:k+FXzXVW0.net]
決定機外しまくるから攻め続けるしかなくなる
ので、チリのカウンターの餌食になりまくってた
もう一度言う、覚悟の足らない大学生のメンタルではいざという場面で全く役に立たない
そして森保バイバイ、大会途中でもいいから日本の為に辞任しろ

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:05:42.46 ID:H8witWYP0.net]
というか 元アジア王者豪州がWorld Cupでペルーの2−0で完封負けしてるからなー
南米のレベルが高いのはあるけど アジアはサッカー下手過ぎる
南米の最下位国>アジアチャンプじゃね

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:07:57.15 ID:hgXggz6m0.net]
一番歴然とした差があったのは確かに監督だった
普通に勝利目指してスタメン、システム、カード切る監督が欲しい

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:08:37.05 ID:1mlSTA630.net]
>>635
日ごろの親善試合で夢見ちゃってるboyが多いんだろうねえ
市場の価値見たって日本人の5倍6倍の差があるのにねえ

638 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:10:50.73 ID:/JCwfjSn0.net]
>>21
大学生でもJリーガーになれるけどね。
長友とかあと誰かいたっけ?



639 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:11:00.51 ID:Ehz+yIKw0.net]
上田は
急に
柴崎から
パスが来たので
って言わないと

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:12:00.92 ID:bciiE6l70.net]
若手主体だし良い経験できていいじゃん
誰も勝つことは期待してない

641 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:12:34.48 ID:g0QMwzrw0.net]
>>638
武藤は慶応ボーイじゃなかったか?

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:12:41.80 ID:2W4i1HFx0.net]
18から22の時期に学生やってたらもったいないな。

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:14:26.69 ID:vMCtlxrV0.net]
>>87
上田がジョホールバルの岡野に見えてきたわ

644 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:16:09.24 ID:DqScQB9M0.net]
>>21
流石に特別指定選手で何試合かJリーグでやるでしょ。
鹿島だっけ。

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:17:17.83 ID:pZa7G7TJ0.net]
これでも5.5

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:17:55.05 ID:eAjvQQQR0.net]
そらそうよ

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:19:40.59 ID:HvIfLhls0.net]
上田は特別指定選手として選手登録されてるので今年も鹿島で出場することは可能

648 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:20:14.61 ID:fPzb1OZX0.net]
そもそも決められない理由はミドルシューターの不在な
ゴール前で持たれても怖くないんだよ日本は



649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:23:08.29 ID:1mlSTA630.net]
>>648
それな
左右に振っても高さはないしDFラインは乱れないよな
その中であれだけよく決定機作れたよ

650 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:25:30.45 ID:KndNv5et0.net]
>>566
柳沢がなぜ最後まで評価されんかったかということだよな

651 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:29:05.56 ID:Ehz+yIKw0.net]
上田が鹿島で試合に出れるのか??

鈴木
セルジーニョ
伊藤
土居
からどうやってスタメン奪うんだよ
出たところで海外に通用するのかよ

鹿島をチンチンにしてた食野亮太郎でいいだろもう

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:33:46.58 ID:kvMvRi+x0.net]
日本のFWは練習しなさすぎなんだろ

トレーナーがさせないんだろうけど、シュートなんて練習しないと枠行かないってw

Jでは戦術練習させないでシュート練習だけさせてもいいんじゃね、体力無いなら。

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:34:53.96 ID:H8witWYP0.net]
線が細いなー もう少しパワー系の選手育成できないものかね
中学生みたいなちびっ子ジャパン攻撃陣じゃ南米の屈強なDFに通用しないだろう
本田くらいの体躯はほしいところだな 中島と久保とか貧弱すぎるわ 飯食ってんのかレベル
日本サッカーの育成システムにも問題ありそう

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:36:12.54 ID:HvIfLhls0.net]
>>650
柳沢が評価されなかったって
フットボーラー・オブ・ザ・イヤーまでとってるぞ

655 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:36:24.55 ID:cHKhJ52a0.net]
大学生までいるんかよwアマチュアどころか学生じゃんwww

656 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:42:04.28 ID:HVnu00b40.net]
点取り屋は運、センス、嗅覚が無いとゴミ
上田にはそれがないことがはっきりした
こういうのは技術や努力ではカバーできん
3度か4度の決定的チャンスで0点は酷い

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:44:21.91 ID:uVl85FsV0.net]
>>656

シュートをゴールに押し込むのは最後はセンスの部分が大きいからな
ここは練習や経験積んでもダメなヤツはダメ

658 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 14:45:32.14 ID:Ehz+yIKw0.net]
シュートが下手なのは致命的
毎回エンストしたり
壁にこするようなもの
親の仕送りで暮らしてる大学リーグが草サッカーレベルと認識できた
プロではないな顔つきもネズミっぽくて田舎臭いし



659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:45:57.11 ID:MxxHneKD0.net]
こいつ2021年から鹿島入りなんだろちょっと遅すぎ
今すぐにでもプロに揉まれたほうがいいんじゃないの

660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:46:03.08 ID:OpRE/1zF0.net]
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:46:19.81 ID:OpRE/1zF0.net]
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 14:46:53.52 ID:SzkXQb9A0.net]
ボールタッチの雑さが普段は大学生相手にプレーしてるって感じさせた。
コイツと中山は意味不明だった。

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:53:47.41 ID:cEb+T+tm0.net]
動き出しはいいから経験積めば良くなるって意見がちらほらあるが、今までにそんな選手いたか?いないだろ
決定力あるやつは最初からあるし、無いやつはいつまでたってもないんだよ

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 14:58:05.43 ID:3+Sj9Aw50.net]
大学生ストライカーは大成しないんだよな。元はウイングだけど、プレミアまで行けた武藤はレアケース。

665 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:08:54.69 ID:kVG8gV9X0.net]
上田、海外からオファー来るんじゃね?
ゴールこそあげられなかったがあのポジショニング神だろ

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:15:57.49 ID:vS+LS8KQ0.net]
この世代ならコンディションの良けりゃ小川の方が頑張れるし大迫に近い仕事出来るんだけどな

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:17:26.48 ID:nUmBAC7S0.net]
>>666
まずはジュビロでスタメンをだな

668 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:19:09.86 ID:Kbm0MWCW0.net]
上田のコメント

「力不足で片付けるつもりはないが、全力を尽くしたうえでの結果。
明確な原因は自分の中では分からないが、どうしたら得点できたかを考えて、
この遠征中に解決していきたい」

「前回パラグアイに来たときはシュートを1本も打てずに終わったけど、
きょうは的確にスペースを見つけて突いていくことはできた」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190618-43468349-gekisaka-socc



669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:20:30.26 ID:83K/Iv7vO.net]
>>663
大学リーグでも得点たいした事ないからな
アマチュア相手でも並みの選手

670 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:22:12.72 ID:ERjS1yMR0.net]
法政大学より渡大学だな
北九に返してくれ渡大学の大学生

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:23:50.33 ID:jNlBeCAM0.net]
世界中のサッカー代表で決定力が足りてる国ってどんだけあんだよ
欧州や南米の強豪国でも厳しいだろ、サッカーは点が取りにくい競技だもの得点力不足は当然だ

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:24:50.76 ID:WAq0qXds0.net]
Jリーガーですら無いんだから当然だろ
叩いてる奴はどこまで期待してたんだよw

673 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:25:23.02 ID:466o+rug0.net]
Jはシーズン中なので重要選手は出さない
海外組はオフなので今コパに出ると休みがなくなる
海外組のベンチ外選手なら呼べば来ることもある
南米選手で欧州組で地位が保障されてる者はオフをこのあととりチーム合流が遅れても問題ない

こんな感じか。

674 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:28:12.65 ID:odvMQv1j0.net]
ししょー!

675 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 15:28:13.69 ID:l4+VW1C70.net]
よくやった方だわな

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:32:20.49 ID:rQRGJ0QX0.net]
上田は良くも悪くも印象残った
前田はほんと印象ない

677 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 15:37:23.43 ID:hgXggz6m0.net]
>>672
リアルの情報仕入れられないこどおじと在日だろ
5ちゃんはもう終わってるよ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:03:45.61 ID:LfeenYIX0.net]
大学でなんて出すなよ。ばかにしてるのか?



679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:06:54.01 ID:oYAf1ra/0.net]
動き出しがいいとかいうけど、ちゃんとミートしてれば入ってたってタイミングまで行ってないんだよな
もう居る奴を使うしか無いが、伸びしろはないと思う

680 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:10:12.80 ID:YolFxfLd0.net]
急に
コパアメリカが
来たから

681 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:11:03.16 ID:zIeCPPMX0.net]
来年、五輪本番で外しても大学生だからしかたないで済ますのかな?

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 16:12:03.85 ID:SzkXQb9A0.net]
あの雑なボールタッチは普段大学生相手にプレーしてる環境だからだろ
シュートもあれだけど酷かった

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:12:29.89 ID:9ITtXMNh0.net]
やっぱ大学は回り道か

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:13:15.68 ID:83K/Iv7vO.net]
>>671
あれだけチャンス逃すFWはコパにはいないと思うが

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:22:12.58 ID:ccJGGL/T0.net]
まず大学生が出てるってどういうことなんだ???????

686 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:39:10.82 ID:lpnv5TYE0.net]
結局鹿島に行くんか
今日の見て成長期待で海外クラブが囲っておきたいと思ったんじゃないか

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:43:44.82 ID:iYvuB9N/0.net]
めっちゃ前戯上手いけど超短小みたいなもんか

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:44:06.53 ID:fcHArwGc0.net]
これが持ってる選手とそうでない選手の違い



689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:46:11.41 ID:qn2VIi5d0.net]
上田に関してはまずはJリーグでプレーしてからだわ

690 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 16:47:54.33 ID:KvxxrZQ50.net]
>>87
球の感じ方は良さげだな
大学レベルじゃなくプロ相手のカバーの速さに対応できるようになればいけそうだな

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 16:59:04.08 ID:EBVu5wxr0.net]
根本的にセンスがない矢野貴章みたいなもんもう見たくないし伸びシロもない
ああJでは重宝されるだろうが

692 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:00:57.56 ID:8R4fJYAf0.net]
見たけど、監督が悪い。
選手選考から起用まで全然ダメ。
無策無能丸出し。

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 17:02:07.27 ID:DAatyKLq0.net]
森保はやく辞めてくれないかな

694 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:05:10.02 ID:gxvz7q150.net]
たのむ!せめて枠に飛ばしてくれ!
それだけでいいから!

695 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:07:58.98 ID:7SWPyVmp0.net]
この経験から、jリーグでやって
たらダメだわと勘違いして、
ヨーロッパの弱いリーグの
2,3部に行って、怪我までが
ワンセット

696 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:08:00.02 ID:k1cJ2kcX0.net]
もうパスはいいから若手はシュートだけ練習させようぜ
1日1000本のノルマにしろ

697 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:13:37.34 ID:STKfGT6P0.net]
>>691
この前ダゾンでアルビの試合見てたら、後半から矢野貴章出てきて、実況と解説が守備固めみたいなこと言っててわろたわ

確かに2-0でリードしてて後半栃木に押し込まれかけた時に出したから狙いはわかるが、誰も留めの3点目狙いと言わんかった

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 17:17:08.43 ID:eD2jZnOu0.net]
>>683
回り道ってか上田の場合は高校卒業時に貰い手がいなかったからだろ
そこから大学で結果出して今に至るから遠回りって立場じゃない



699 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:18:18.19 ID:HVnu00b40.net]
上田を評価してるヤツをチラホラ見かけるがどーいう思考回路になってんだ?

700 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:26:41.53 ID:5A8iiPI3O.net]
>>1
ポジショニングの良さは自信もっていい

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 17:34:52.24 ID:a7/JfMsf0.net]
今さっきながら見したが
点差ほどの差はない感じだったな
半は完全にゲームを支配されてたが
急造チームで完成形のチリとこれだけやれたなら
まあ、悪くない試合だったのでは
結果の数字は散々だが

久保は既に代表の中核を担う程度に使える
中島と有機的に連携できると良いのだが
でも中島、久保に柴崎まで使うとやっぱり守備の軽さがねぇ
日本人だけだとやはりフィジカル面で厳しいな

702 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 17:44:21.68 ID:gKW2HYP40.net]
そりゃ4流ブラジル人がJリーグ席巻するぐらいだもの
大学生とかゴミの中のゴミ

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 17:57:56.41 ID:o4J7L00g0.net]
>>496
ガチンコの本気の南米とやれる機会なんて滅多にないのに何を協会はやってんの?

無名国との練習試合にはフル代表呼んでアホだろ

強化の為の試合なのかキリンのための花試合なのかどっち大事なの?

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 18:51:09.04 ID:vzTyckBM0.net]
音楽市場を支える人達みたいな物言いのしかいないね
邦楽ファンは十年前と同じサウンドの新人を歓迎し
洋楽ファンは完成品を輸入するだけで原石を磨く能力なし
結果市場は膨れたものの国際競争力は90年代からずっと下り坂

ちょっと自覚した方がいい

705 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:01:41.19 ID:utXDH7Pm0.net]
Jリーグでも控えの選手がA代表と言う変な話

706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/18(火) 19:38:29.26 ID:I9fP0RDQ0.net]
上田はシュートセンス凄いとか聞いてたけど
こりゃ上田とやらも他と変わらない平凡な選手になるな
もってる奴なら決めてるわ

アントラーズは内定白紙にした方がいいんじゃね

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:45:45.71 ID:466o+rug0.net]
>>703
協会の努力の及ばない所
アジアの国がコパアメリカに行くのに所属チームに強制力を発揮できないシステムなんだからしょうがない
協会を批判してる奴は馬鹿

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:49:36.17 ID:v67u9fHA0.net]
『サッカー日本代表 世界一卑怯な国、チリ代表にだけは絶対に負けてはいけなかった理由』

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人
「ニコラスセペダコントレラス」
をチリ政府は匿い続けている。
理由は父親がチリ最大手携帯会社社長の超VIPだから。
日本人の女性を無残にも殺害した犯人を匿っている国が チリ。
日本代表は絶対にこんな悪の国に負けてはいけなかった。



709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 19:51:35.29 ID:akSCw1++0.net]
チェルシーでジョルジーニョがラストパス送りまくっているのにモラタとイグアインが外しまくって
アシスト0で終わらせたのを思い出した

710 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:17:32.85 ID:qCh2zr2s0.net]
>>705
今回はしょうがないな

711 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:19:05.79 ID:qsdabaSO0.net]
大学生出して点取れってのもな
監督の責任だろ

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/06/18(火) 21:31:53.00 ID:bY3VsI1m0.net]
こんなの出陣させた監督が悪い

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:45:17.46 ID:L4f2G30r0.net]
去年までは大学でさえスタメンでは無かったしな

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/18(火) 21:53:27.44 ID:eENqscE20.net]
ガチのチリ代表に大学生を使う森保がリアル馬鹿






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef