[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/29 12:32 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【エンタメ】<TSUTAYA止まらない閉店ラッシュ…>CD・DVDレンタル業に明日はあるか?★2



1 名前:Egg ★ [2019/06/11(火) 23:11:39.74 ID:B+E17ii49.net]
 CDやDVDのレンタル事業を中心に全国チェーン展開している「TSUTAYA」だが、2017年頃から店舗の閉店が相次ぎ、その存続を心配する声が続出している。

 もとは1983年にオープンした大阪・枚方市の書店から始まったTSUTAYAだが、90年代頃から全国に店舗を展開し始めたのはCD・DVD(それ以前はVHS)のレンタル事業の功績があってこそ。TSUTAYAが業績を大きく伸ばしたのは、世界的にアナログからCDへと切り替わったタイミングであり、うまくニーズにマッチしたことで、誰もが知る大規模チェーン店へと成長していったのである。
 
 こうして順調に全国展開してきたTSUTAYAが、多くの店舗を閉めることを余儀なくされている――その背景について、経済評論家・加谷珪一氏に聞いた。

時代の“コト消費”に迎合するも、大きな負の流れには抗えず…
 TSUTAYAが続々と閉店している現状には、やはり“時代の流れ”が関係しているようだ。

「これはハッキリしているのですが、主な原因はCDやDVDがなくなっていき、有料の音楽ダウンロードや動画配信サービスが普及してきたこと。もちろん、無料で動画を楽しむことが出来るYou Tubeの台頭で、わざわざお金を払ってまで音楽や映像のコンテンツを楽しもうという人が減ってきているというのも関係があるでしょう。

 また、会員カードでTポイントがたまるというポイントサービスをいち早く導入し、顧客の常連化に成功していたTSUTAYAですが、近年では競合となるさまざまなポイントサービスが出てきているので、TSUTAYAおよびTポイントの特別感が損なわれてしまっていることも一因だと考えられます」(加谷氏)

 CDやDVDに代わるサービスの台頭には、TSUTAYAも当然焦りを感じているだろうが、対策が遅れてしまっている感は否めない。

 さらに、ドトールコーヒーは2019年4月にTポイントカードのサービスを終了し、ファミリーマートも同年5月をもって「ファミマTカード」の店頭発行を終了。TSUTAYAの代名詞だったTポイントサービスにも逆風が吹いている。

「TSUTAYAは、CD・DVDに代わる新しい商材を開発しようと取り組んでいます。2011年、2017年にそれぞれオープンした代官山と銀座の店舗では、その場でコーヒーを楽しめるスペースを設けたり、ブランド物の販売を行ったりと、空間を提供する“コト消費”に力を入れて売り方を変化させています。そうやって一定の成功をつかんだ店舗も存在はしますが、CD・DVDに依存してきた従来の店舗は厳しい業績のままなのです」(加谷氏)

 音楽ダウンロードや動画配信サービスが主流となった現在では、そもそも多くの来店者を確保することが難しい。一部都市型の店舗で付加価値を創出し、空間の提供というサービスを展開したところで、売り上げにはなかなか繋がりにくいという現状があるのかもしれない。

2019.06.09
https://wezz-y.com/archives/66591

写真
https://wezz-y.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/tsutaya.jpg

1 Egg ★ 2019/06/11(火) 20:21:09.44
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1560252069/

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:12:30.35 ID:9PgRUX1s0.net]
apple music やアマゾンプライムある今いらねーよな

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:12:43.00 ID:NNPacq2C0.net]
頑張れ

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:13:08.15 ID:jO2uX3k30.net]
近所の富山上飯野も今月一杯

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:13:20.72 ID:+Jgjelno0.net]
本屋にしてくれ。葛西駅前
本屋が潰れ過ぎた。

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:13:32.02 ID:APBCEN2p0.net]
3年ぶりのTSUTAYA行ったら1ヵ月プレミアム会員無料ってあったから入会した

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:14:07.99 ID:M41k/pwc0.net]
TUTAYAとPCプリンターは同じような時期から不要になったな

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:14:49.14 ID:XNJPnjwR0.net]
>>4
アマゾンプライムには見たい映画もドラマもほとんどないんだけど

11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:15:38.38 ID:wNuM3meO0.net]
アマゾンがあるからいらない

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:15:59.63 ID:/e+vYu6z0.net]
本屋ないとつらい
これからは有料の本屋さんがいいわ



13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:16:35.47 ID:JKrdkdyL0.net]
借りたリストが集団ストーカーてに提供されるんだろ?

怖くて借りれない

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:16:47.40 ID:JjNx0Tj70.net]
最寄りのツタヤはとっくに閉店したけど、会員券をキャッシュカード付きで作ったから
解約せずにそのまま継続してる

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:16:51.64 ID:liOuymR10.net]
回る〜回る〜よ時代〜は回る〜

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:17:36.86 ID:46 ]
[ここ壊れてます]

17 名前:G+Qjhp0.net mailto: 古いの含めて映画たくさん観る人には配信なんて全然物足りない []
[ここ壊れてます]

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:17:40.08 ID:wt0ExGYw0.net]
電子書籍が圧倒的に楽だからしゃーない
もう小売り保護とかいいから電子書籍の値段落としてガンガン消費させて欲しい

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:17:58.88 ID:4xTGruy20.net]
ゴキブリ松本人志が不愉快なのでアマゾンプライムとは契約しない

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:18:18.89 ID:M05OlQ6L0.net]
チョン流専門店にすれば在日ババアが押し寄せてくるぞ

21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:18:53.70 ID:Vr3ndH/k0.net]
>>10
コンテンツ持ってる側が配信すればいいだけだからね。
配信に移行する流れは変わらないよ。だって便利だもん。

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:19:44.04 ID:kHotwnrU0.net]
>>15
酒屋さんとかお米屋さんみたいなもんだよな。



23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:20:05.46 ID:0hsi7Z0/0.net]
思ったより持ちこたえてる
CSやケーブル普及したらあっというまに廃れると思ってた

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:20:06.35 ID:52sCtyiM0.net]
いまだに円盤持ち歩いてんの?(´・ω・`)

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:20:26.36 ID:SS2T27GV0.net]
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?



26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:20:58.52 ID:uepGNshU0.net]
アマゾンプライム
ネットフリックス
アベマ
GyaO

があれば、映画もドラマも無茶苦茶あるからな
TSUTAYA行く事無くなったわ

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:21:07.89 ID:fRgho6YQ0.net]
新作一泊二日で400円オーバー
延滞金は1日1本300円

よほどの情弱じゃないともうレンタルなんか借りないだろ
無料クーポン使って旧作を七泊八日でレンタルはたまにするけど

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:21:59.94 ID:+5LragYv0.net]
あの人の借りたDVDリストですぅてお巡りさんにチクるTカード使ってるのはここですか?

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:22:07.97 ID:Fxzv7gnJ0.net]
棚から探すのも楽しいけどね
これそういや見てなかったな〜みたいな

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:22:30.67 ID:SS2T27GV0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:22:35.72 ID:G0zgzEQB0.net]
TONEモバイルもTポイントもお先真っ暗だから諦めて早目に切り売り

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:22:49.28 ID:SS2T27GV0.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調



33 名前:された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
[]
[ここ壊れてます]

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:23:09.73 ID:W5mS4v/x0.net]
TSUTAYAって在日のバイトが他人の個人情報を晒す店だろ

誰が行くかよwww

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:23:16.04 ID:ZDMJP6KL0.net]
>>9
確かにプリンターっていらんよな。
コンビニで綺麗に印刷できるし。

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:23:16.78 ID:1+4jpyhu0.net]
旧作か準新作を毎週100円で1本借りるけど
このペースならネットの定額より安いから
未だに通ってるわ

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:23:26.02 ID:jxUXZh9Y0.net]
『料理長(シェフ)殿、ご用心』を「さ」行の棚に入れてりゃ、そりゃ潰れるわ
『頭文字D』みたいなこと本当にやるなよな

38 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:23:51.12 ID:jlDHKLayO.net]
ほんとに閉店ラッシュだよな
まあバイトがモラルもなく不祥事連発したしな

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:23:58.61 ID:jxUXZh9Y0.net]
さ行じゃねえ「ら」行だ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:24:05.76 ID:P5WEiL3E0.net]
明日は無い

41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:24:06.18 ID:1En2dAG70.net]
秋豚商法も影響
CDというものに嫌悪感を感じるように

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:24:07.26 ID:IizhGN+p0.net]
CDとDVDの話を一緒くたにした我田引水の記事
音楽ダウンロードはともかく有料動画が売れまくっているなんて聞いたことがない



43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:24:16.00 ID:Wv8xq8ZG0.net]
懐かしい

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:24:46.12 ID:wMVVp4+w0.net]
Tポイント全然貯まらん

45 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:24:50.50 ID:Vr3ndH/k0.net]
>>16
レンタルでも古い映画は探さなくちゃいけなかったけど、今の配信はメジャータイトルの優先度が高いな。
でも実は配信は円盤の数を気にしなくていいから、マイナータイトル向きだと思ってる。

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:24:57.98 ID:jxUXZh9Y0.net]
>>28
その棚が見にくすぎる

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:25:07.40 ID:M8u4UF6n0.net]
円盤レンタルとかいつの時代だよ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:25:09.18 ID:RUI+Tt7z0.net]
ネットレンタルやダウンロードで店レンタルが下火になることは予想できたけど、クラウドは予想できなかったわ

あと音楽自体を聴く人が減ったよな
AKBが見事に文化を潰してくれた
たまに音楽聴いても20年前以上のばかり

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:25:29.36 ID:2+Tm2K6U0.net]
沢山CDレンタルしたらAKBと握手できるようにしたらいいじゃんw

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:25:44.84 ID:YOaSgj6O0.net]
レンタルはVHS時代はよく利用したな

51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:26:13.34 ID:APBCEN2p0.net]
そういえば、GEO、TSUTAYA以外のビデオレンタル店って全滅したよね 

学生の頃(25年ぐらい前)、高田馬場駅前のレンタル店よく行ったけど閉店しただろうな

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:26:18.69 ID:jxUXZh9Y0.net]
プロパーがいいかげんで新作ばっか並べる商売してたから
いつか経営傾くだろうと思ってた
社員の知識もあのプロパーの棚じゃ成長してないだろう



53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:26:20.70 ID:vnCh8zVW0.net]
今は駿河屋が拡大を進めてるから業態を盗んで変動しろ
店内が面白くないのは致命的だ

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:26:22.82 ID:xftav/ON0.net]
ネットの定額サービスじゃカバーできてない曲や映画があるからなー
そういうのTSUTAYAにあったりするから完全になくなるのいやだわ

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:26:24.36 ID:6XyfK/hw0.net]
堂々と情報漏洩宣言して嫌われてるからな
因果応報だわ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:26:36.89 ID:Ur1F4z1w0.net]
レンタルビデオとかのチョンな異常なプッシュは激安だったかららしいなw
もう5年ぐらい行ってないけどチョンビデオコーナーとかろくに人いなかった

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:27:02.47 ID:nsQHSFlS0.net]
マジレスすると、AVだけはレンタルDVDだわ。
取り込んで手元に置かないと気がすまないのでね。

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:27:20.68 ID:xhxhlxTL0.net]
ホラー系は配信あまり無いからTSUTAYA結構重宝しているんだけどなぁ・・

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:28:01.45 ID:Q8wwesc+0.net]
家の近所のTUTAYAまだあるな
周りは盛況でもここはガラガラ
なんで潰れないのか不思議

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:28:04.80 ID:G33Ra5sZ0.net]
TUTAYAもGEOも自分のとこで配信サービスやりだしたけど
ショボくてシナジーにならんかったしな

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:28:34.67 ID:3skro7RA0.net]
>>42
Yahoo!ショッピングとマルエツで貯まりまくり
ウエルシアで消費しまくり

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:28:40.93 ID:rH9v3jgp0.net]
TSUTAYAなんてもう5年くらい行ってないわ
この時代によく生き残ってるな



63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:28:47.29 ID:LpqQv8vb0.net]
ディスカスもっと使いやすくしろよ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:28:50.76 ID:klt3FrAm0.net]
新作がTSUTAYA独占契約で傘下に入らないと扱えないなんて事もあったのに

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:29:28.24 ID:G3EvlrewO.net]
2ちゃんでこれオススメ的なスレで観てみたい、と思ってTSUTAYA行ったらタイトル忘れて店内徘徊しながら
ジャケ借りして失敗したりとか、グダグダする時間も必要だと思うんだ。

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:29:49.95 ID:mVy97nN60.net]
近所のTSUTAYAも潰れるって聞いて
やばいなぁと思ってたけど

ファイヤースティック買ってテレビ繋いだら
ネット配信が便利だし安すぎて
TSUTAYAの事忘れてしまったわ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:31:06.48 ID:M8u4UF6n0.net]
今更店舗つぶして配信動画部門に全振りしても遅いでw

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:31:12.39 ID:kTBV82470.net]
借りる時はいいけど、返しに行く

69 名前:フがめんどくせーしなあ。
配信で充分だ
[]
[ここ壊れてます]

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:31:13.32 ID:u/zTpK9E0.net]
映画自体、観るのが辛くなってきた
レンタルしても取り敢えずリッピングして後で観ようってなってそのまま放置
やっぱりネットだけじゃなくCSやBSでも映画やってるから録画するともう時間が足りない

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:31:16.09 ID:nJ47rMIN0.net]
>>25
それがあるべき世の中流れだと思う
ただし俺みたいな田舎の貧困層だったり
俺が住んでる街に大勢いるDQN層とそのクソみたいなガキ共にはゲオが必要不可欠で連日大盛況なんですわ
本当に情けないと思う

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:31:19.50 ID:KjOYFE0V0.net]
>>28
今後そういう層にVRとかで擬似レンタルビデオ店とか出そう
AVなんかは未だにツタヤでパケ観てDMMで借りたりするし



73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:31:21.89 ID:N5vKEuJL0.net]
CDdvdコーナーは1/3くらいになったな
レトルトカレーとか売ってるし

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:31:23.10 ID:IDMVS7n90.net]
でもCD借りてきて落とすのが一番コスパ良いよね

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:31:35.94 ID:28BTuDB00.net]
借りたディスクに傷が付いていて再生出来ないのがムカつく
それをいちいち店に言うのもめんどくさい
言ったところでその店に1枚しかない作品だとどうしようもない

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:31:58.57 ID:/Z2ptbtE0.net]
近所のTSUTAYAが閉店してネットレンタルに切り替えたけど
レンタルがディスク一枚単位なのがネック
CD2枚組は倍のレンタル料になる

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:32:11.59 ID:G1UfShTb0.net]
最近はツタヤで本しか買ってないな

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:32:27.11 ID:tE2MzFm20.net]
渋谷店は貴重。ネットで見られない、聴けないものが沢山ある
資料館の様なもの

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:32:27.67 ID:YOaSgj6O0.net]
VODの品揃えにはまったく満足してないけど
まああるもんでいいやで済ませちゃうよな

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:32:32.40 ID:nsQHSFlS0.net]
>>58
やはり先行者が強いというのもある。
完全に出遅れてる

81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:32:54.89 ID:4AlpDqBh0.net]
DVDレンタルはわかるんだけどCD借りてどうするの?恥ずかしい質問してるのかもしれんが

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:33:18.99 ID:0UlH0/N10.net]
Kの法則が発動しただけだよ



83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:33:28.01 ID:G33Ra5sZ0.net]
うちの近くのGEOじゃ新作映画まで土日限定100円レンタルとか始めてるから
終わりが近いんじゃないかと思ってる。

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:33:35.79 ID:6zSBdTx70.net]
>>14

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:33:37.91 ID:YpEbjuFf0.net]
>>26
旧作七泊八日何本かレジに持って行くとこちらは対象外ですとか言われて別料金が必要になるのが
面倒くなって行かなくなった

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:33:41.37 ID:/+N3zCuZ0.net]
>>53
マジでこれ
エロ系のもの扱う店が個人情報ガバガバはキツい
どう対応するのかと思ったら「あーメンゴメンゴw」で終わりというね・・・

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:34:04.03 ID:gmPltpxw0.net]
朝鮮系がつぶれればいいのに売れてる詐欺の温床

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:34:37.87 ID:Gr4p2oF10.net]
返しに行くのが面倒

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:34:57.32 ID:G33Ra5sZ0.net]
>>77
インターフェースも悪かったしな。

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:34:57.96 ID:Vr3ndH/k0.net]
>>78
CDをそのまま聴くとでも思っているの?PCで取り込むだけだよ。

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:35:10.10 ID:QxRAvGrI0.net]
>>10
いくつか当たりあったけどたしかに見てみたいのたしかに有料ばかりだ

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:35:10.41 ID:kTBV82470.net]
個人経営の街のレンタル屋さんは好きだったけどな。
もうないよねえ。



93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:35:12.00 ID:MjlUbDu+0.net]
店まで足を運んで金払って借りて期限までに返しに行く期限過ぎたら延滞金
昔は当たり前のことだったのに今の時代にあって無さすぎる
この間数年ぶりにTSUTAYA入ったけど買ったのはTHERMOSの水筒っていうね
多分レンタルは一生しないと思う

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:35:12.07 ID:jNWkIaEn0.net]
それよりファミマ行ったとき「TSUTAYAカードありますか?」と聞かれるのが一番うざい
とっとと消えてなくなれ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:35:20.87 ID:h2D06AM60.net]
最近、古くなったDVD,CDを激安販売しているのはこれが原因だったのか?

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:35:24.33 ID:sA2dZo9d0.net]
CD&DVD新作含めて借り放題1500円(月額)とかでいいんじゃないか
さすがにお得すぎるか
今は店舗によっては旧作DVD借り放題1000円とかやってるのかな?

サブスクが全てをカバーできているわけじゃないから、TSUTAYA潰れるのは少し困る

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:36:04.83 ID:QJCpDv4V0.net]
最寄りのゲオは潰れたので蔦屋も…

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:36:22.41 ID:ZO4iLq0X0.net]
>>80
うちの近所のGEOは潰れたわwww
毎年年末に映画レンタルするのが楽しみだったのに…
年一回だけ

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:36:32.44 ID:Q8wwesc+0.net]
20年前のTSUTAYAって人だかりだったよな

まさに時代w

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:36:49.61 ID:DstN12YA0.net]
最後に行ったのは7.8年前かな…当時、金八先生やってたけど途中で東日本大震災でシリーズがストップしてしまって
どうしても見たくて借りたなあ
その後はネット配信が充実して行かなくなったしカードも悪用されるからもう捨てたわ

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:37:02.36 ID:YOaSgj6O0.net]
まだGEOもTSUTAYAもある地域だけど逝く時はダブルで逝きそう

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/06/11(火) 23:37:21.23 ID:u/zTpK9E0.net]
>>71
音楽はな
100円レンタルかハドフのジャンク箱100円で買うのがコスパいい



103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:37:45.39 ID:7E6cekYO0.net]
>>1
20年以上前に会員証切れたままだw
週末に田舎のくされヤンキー()が、
ジャージで吹き替え()映画選んでるイメージww

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/06/11(火) 23:37:53.81 ID:wP1tps0h0.net]
>>60
家の真ん前にあるが20年使ってないわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef