[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 18:26 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 68
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】例年なら総選挙の時期に異例のイベント! AKB48、人気回復に向け地道な営業を始める?



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/05/22(水) 11:40:55.43 ID:0c+xiPFx9.net]
◆ 例年なら総選挙の時期に異例のイベント! AKB48、人気回復に向け地道な営業を始める?

AKB48が6月1日と9日、千葉、埼玉の2県でフリーイベントを開催することを20日、公式ブログで発表した。

1日は千葉・柏市のセブンパークアリオ柏、9日は埼玉・大宮市のステラタウンで開催。出演メンバーは2日間で一部異なるが、柏木由紀、岡田奈々、向井地美音、倉野尾成美、小栗有以はいずれも参加する。イベント当日のミニライブ終了後、会場特設ブースで販売されるCDの購入者を対象に握手会を開催。

いずれもミニライブは観覧無料。梅雨入りが近づく期間だが、「イベント当日晴れた場合はイベント中写真撮影OKコーナーを設けます」とファンサービスの実施を宣言している。

「異例の観覧無料イベントだが、毎年この時期は総選挙の開催前で盛り上がっていたはず。しかし、今年はNGT48をめぐる問題などで総選挙を開催できず、おまけに、投票権の付いたCDも出せない。関係各所はかなりの損害だが、何もしないよりは、新たなファンを掘り起こせるかもしれない可能性もある、観覧無料のイベントを開催することにしたのだろう」(芸能記者)

とはいえ、この話題は一部メディアのみが報道。

というのも、発表された20日は、NGT48の加藤美南のインスタグラムへの不適切な投稿の真偽を巡り、ネット上が炎上状態に。

さらには、元AKB48グループ総支配人の戸賀崎智信氏が同日、都内で18日に卒業公演を行った元NGT48山口真帆の騒動に触れた、自身のツイッターの内容について説明会を開催。

この2つの出来事はかなり話題になっていた。

「苦境に立たされたAKBだけに、これまでやってこなかった地道な営業をこなさざるを得ない状況。グループを存続させるためには、もはや何でもありだろう」(同)

来年以降、果たして総選挙が開催されるが気になるところだ。

リアルライブ 2019年05月21日 21時00分
https://npn.co.jp/article/detail/28838286/

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 11:41:43.34 ID:0WEWOsnY0.net]
その前に新潟なんとかしろよ。

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 11:42:46.68 ID:FD5tJARx0.net]
前田大島がAKB復帰したら見に来る人がいるんじゃないの。
モー娘だって卒業したババアが集まってコンサートしてるんでしょ

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 11:43:13.17 ID:0qBElviK0.net]
今さら
https://i.imgur.com/984wxqU.jpg

https://i.imgur.com/4uDON5h.jpg

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 11:44:35.84 ID:OXSbO8Ni0.net]
【朗報】集金イベントはやります

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 11:44:42.65 ID:yFaExUt40.net]
総選挙やってもいいが一人一票にしろ
そうじゃないと意味がないし後がないぞ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 11:46:03.31 ID:jbO8pAmS0.net]
オワコン

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 11:49:15.14 ID:ULwjhWOU0.net]
会いに行けるアイドルwwwwwww

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 11:50:34.71 ID:4M2vMupE0.net]
>>2
あれはもう無理だろ
解散しかないよ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 11:51:47.25 ID:twwgKvaD0.net]
どうせなら、16人くらい連れてくればいいのに?



11 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:02:41.15 ID:scWUgldm0.net]
使用済みパンティとかもうすぐだからまだ行くな

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:04:04.93 ID:rtXgfcrX0.net]
ヤレるアイドルにしたら人気はうなぎのぼりやで
新潟のように

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:06:04.66 ID:w+TMvhhO0.net]
イカサマ選挙の前に、平成と共にゴミ軍団は落ちぶれ、スキャンダルや不祥事だらけ。もはや終わったようなもんです

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:06:41.44 ID:iKSAObUW0.net]
でも口パクなんだろ?

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:07:03.26 ID:vD+UG5Cl0.net]
ハロプロのようにドサ回りで地道にやるのが本来の姿

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:07:24.76 ID:scWUgldm0.net]
>>12
ブサイクばっかりやん
やれるほうは

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:07:48.87 ID:NLO0WFfz0.net]
さっさと消滅してくれ

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:08:52.71 ID:A5eCfYK10.net]
>>2
鼻くそ事件の火消しだぞ

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:09:28.30 ID:IuHZCic20.net]
AKBが終わるのはいいけど、マスゴミが空いたスペースに韓流をねじ込みそうで怖い

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:11:14.50 ID:Nhv5Xaac0.net]
全国枕営業なら少しは需要あるんじゃね



21 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:13:19.69 ID:Q/vPZvDw0.net]
全然スレが伸びない……
もはやこういう話題では関心すら持たれない

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:13:31.79 ID:kVUiP06k0.net]
地下アイドルの営業じゃねーかw

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:15:48.28 ID:mxUmMRx00.net]
劇場でマッパ踊りすれば?

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:17:24.00 ID:fTy3CXB60.net]
>>19
日本のエンタメほんと終わってるな

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:18:39.91 ID:scWUgldm0.net]
劇場の横にシャワー付き個室部屋が設置されたらどうぞ
イメクラコスプレ券、即尺券、黄金券
いろんなグッズが販売されます

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:21:45.98 ID:/EV+iald0.net]
>>3
同じ100万枚の売上でもモー娘。は本当に国民的人気があって一般人にもCD売れてたから当時興味あった人の1000人に1人位が懐かしさで見に行いけば成立する

前田や大島はファン1人100枚、1000枚の売上だから当時興味あった奴らの大多数が行かないと席が埋まらない
しかも多数買いするオタは新しい若いアイドルに投資するから婆が今さら出張っても誰も行かない

モー娘。の代表作は今の20代以上ならそれこそ70、80代でも数曲は知ってるけど、全盛期のAKBの曲なんて年寄りは全く知らんからな

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:22:13.66 ID:vD+UG5Cl0.net]
>>19
AKBも坂道も終わってアイドルブームは終わる。韓流もとっくの前に終わってるだろ。
これからはシンガーソングライターやソロアーティストの時代がやってくる。
AKBも今後生き残りを図りたいのなら脱アイドルのアーティスト路線に転換した方がいい。
ハロも売れなくなってからアーティスト路線に転換して生き延びた。

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:24:21.94 ID:/EV+iald0.net]
>>6
アホ、売上の為に総選挙やるのに1人1票とか無駄な時間と労力でしかない
1票100万位なら話は別だがな

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:25:05.12 ID:euh9ctkO0.net]
>>1
無料にして人を集めまくって、溢れんばかりの人が!って戦略だけど、少なかったら目も当てれんぞ。

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:25:28.27 ID:scWUgldm0.net]
>>27
秋元はIT社長とつきあいたい子を集めて
ロックバンド路線



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:25:56.01 ID:yFaExUt40.net]
>>28
じゃあAKBも総選挙もこのまま消える運命だな

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:26:51.64 ID:zTq55Um50.net]
新潟解散
話はそれからだ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:28:30.57 ID:XIgQHPCw0.net]
開催出来ず。だっけ?
もうしないんだろ。

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:30:01.20 ID:/EV+iald0.net]
>>31
そうだろうな、集金システムとして制度が破綻しかけてるんだからな
ジワジワ縮小して運営が損益分岐点まで続けて終了だろう
より効率の良い方法が編み出せれば移行するだけ

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:30:40.36 ID:aYQmTWls0.net]
もう終わりだろ
名実ともに、破廉恥極まりない集団であることが知れ渡ったんだから
そしてそれこそが秋元ワールドの終着点なんだよ

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:31:38.04 ID:BF9BCgfa0.net]
>>27
モー娘。とかロッキンや動画で観たけど中々にパフォーマンス力凄いのな
アイドルだけど情報格好いいと思ったわ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:32:18.08 ID:BF9BCgfa0.net]
>>36
情報じゃねぇや
正直だ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:34:20.74 ID:/pxAqvSjO.net]
>>24
あと数年後にはエンタメは中国 韓国 ロシア フィリピン タイあたりに乗っ取られておしまい。
日本人芸能人はいなくなる。
テレビは毎日中国語 ハングル ロシア語 タカログ語だけになる。
大半は中国 後は韓国とロシア。

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:35:27.75 ID:scWUgldm0.net]
SKEがポシャってkeyholderの株価が69円?を下回ったら
秋元は30億の増資に応じないといけない契約だよな
それも株価120円相当の増資

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 12:36:50.50 ID:/pxAqvSjO.net]
>>27
韓流はなくなっても次は中国とロシアに乗っ取られておしまい。
AKSから除外されたSNH48が怒りの逆侵攻で乗っ取られるかもしれんな。
スポンサーには共産党幹部や人民解放軍関係者ららしいし。



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:37:29.46 ID:YfJU1VLf0.net]
>>39
株価今おいくらなんです?

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:39:54.27 ID:scWUgldm0.net]
>>41
高値の250円くらいから下がり続けて
現在年初来安値更新付近の98円

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:44:36.24 ID:vrhS+Zs/0.net]
>>9
だから解散の結論を早く表明せぇっちゅーこっちゃ

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 12:50:40.65 ID:sfq/8CrV0.net]
何でもありなの?新潟のように部屋まで行けるのかな

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 13:13:58.63 ID:SUl4uPG80.net]
数年前は総選挙ミュージアムとか、AKBカフェで総選挙関連キャンペーンで盛り上がってたのに
あん時は本当に楽しかった

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 13:17:40.18 ID:DxPCQFLO0.net]
>>1
米ウェイモ、デトロイ トで自動運転車の 量産開始へ
https://jp.reuters.com/article/waymo-factory-idJPKCN1RZ27L

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 13:19:07.69 ID:qdJ53R5f0.net]
>>45
騙されてるうちが華、だったな

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 13:58:51.83 ID:SUl4uPG80.net]
>>47
今は秋葉原からだいぶ足が遠退いたんだけどカフェってまだ流行ってるのかな?

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 15:22:08.32 ID:wReT1uhi0.net]
>>3
口パクのコンサート程白けるものはない
モー娘はOGでも生歌だけど、AKBOGの前田・大島は当然ながら無理

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 15:27:11.35 ID:c7dYpbOw0.net]
華々しい活躍を夢見て入ったのに
田舎のスーパーをドサ回りとか辛いわね



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 15:34:31.53 ID:jSMu1cjW0.net]
落ちぶれちゃったね
卒業生続出しそう

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 15:37:14.93 ID:GerKu1XH0.net]
千葉と埼玉か・・・

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 15:44:09.54 ID:Zq40Jde/0.net]
どうせ前列は厄介が独占して騒ぐんだろ?

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 15:45:06.24 ID:LxfgMCd70.net]
ミニライブはフリーだけど特設ブースでCD購入者対象に握手会
ようはいつもの握手会じゃねーか

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 16:14:09.32 ID:QyHaqnk+0.net]
一度てっぺん立った人がこういうのやるのはプライド傷つくだろうなぁ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 16:44:52.43 ID:wofcq80q0.net]
>>27
元々モー娘。もボーカル落ちしたメンバーの集まりで
2000年頃までは結構クールな印象
アイドルというよりそれこそアーティストっていうか、特に福田明日香がいた頃はすごい

懐古厨としては、いつからアイドルに変わったんだろうって感じ
実際モー娘。の曲は長調よりも短調のシングルの方が多い

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 16:46:56.63 ID:hm9brtgt0.net]
>>1
総選挙投票権シングルがなくなって乃木坂に年間1位を取られそうだから
個別握手会参加券と全国握手会参加券を両方とも売り続けて1位を死守したいだけ
にしてもアリオ柏とか陸の孤島で草

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 16:47:10.78 ID:ravRgpEI0.net]
ステラタウンはステージ狭いから結構近くで見られるけどいかんせん誰やねんってグループが多い
誰やねんってグループでもハッスルして大声出しながら歌うおじさんは居たりするから
そっち目当てで見に行くとわりと楽しめる

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 16:56:08.04 ID:dDjh6B030.net]
秋元「そんな暇あるなら握手してCD売れ!」

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 16:56:19.34 ID:nfw+tAfd0.net]
みーおんかわいい><
ゆいゆいかわいい><



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 18:08:33.43 ID:Uykehrz+0.net]
あざとい釣りや話題がなくて平和

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 18:25:51.40 ID:yFaExUt40.net]
スレの伸び方見てもオワコンなのは間違いない

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 20:12:00.20 ID:v5NnT2bI0.net]
アリオ柏ってすぐ近くに世界最大級のアウトドアショップが出来たところか

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 22:08:43.83 ID:ACDQ8jiZ0.net]
>>1
NGT48事件はAKB総選挙で上位へ行きたくて金持ってるヲタと付き合ってた奴が
NGT48以外のグループにも居たって記事に書かれていたからな。
大手マスコミはそこを掘り下げないからな。そこがNGT48事件の本質なのに。
秋元とか電通とかAKSの業界内のパワーが凄いって事だろうな。
貴乃花とかバックに何もない弱い奴の事は連日腐るほど掘り下げて叩いてたんだから。

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/22(水) 22:10:14.78 ID:9w16EET30.net]
逆に総選挙やって欲しいんだけどなぁ
NGTがどんだけ入ってくるかスゲー興味あるじゃんか

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/22(水) 22:11:37.82 ID:VA4SpLrv0.net]
NGT解散させてからがスタート違うか?

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/23(木) 07:09:23.82 ID:5+CWQUUO0.net]
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef