[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 10:46 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】最終聖火ランナー誰がいい? 1位は断トツでイチロー。以下、高橋尚子・吉田沙保里・羽生結弦・長嶋茂雄★2



1 名前:豆次郎 ★ [2019/05/21(火) 08:57:14.90 ID:WeZ2Qsg69.net]
5/21(火) 7:00配信
NEWS ポストセブン
東京五輪の最終聖火ランナー 915人調査結果と大本命の名

 東京五輪まで1年あまり、早くも日本中がお祭りムードに包まれつつある。5月9日に観戦チケットの申し込みが始まると、専用サイトには初日だけで130万人が殺到し、アクセスできなくなる事態が発生した。最も人気が集中すると見られるのが、「開会式」である。


「狂言師の野村萬斎氏が演出統括を務め、伝統芸能から最先端カルチャーまでを融合したインパクトある演出が期待される。なかでも注目は、誰が聖火台に火を灯す最終ランナーを務めるかです」(テレビ局スポーツ担当)

 聖火は来年3月12日、ギリシャのオリンピアで採火され、20日に宮城県に到着する。岩手、福島を含む東日本大震災被災3県で「復興の火」として展示されたあと、福島・Jヴィレッジからリレーをスタート。7月24日の開会式まで、47都道府県を約1万人が繋いでいく。

 開会式で聖火台に点火する最終ランナーは、歴代その国を代表するアスリートが務めてきた。1996年アトランタ五輪でモハメド・アリがパーキンソン病の震える手で点火した瞬間など、数々の名場面が記憶に残る。日本では1964年東京五輪で陸上選手の坂井義則氏が、1998年長野五輪でフィギュアスケートの伊藤みどり氏が最終ランナーを務めた。

 来年は誰がその大役を担うのか。スポーツ紙東京五輪チーフキャップはこう語る。

「最終ランナーは当日まで秘密にされるのが慣例ですが、森喜朗会長はじめ五輪組織委員会がすでに候補者を絞り込み、国や東京都と調整中と聞いています。

 3月には聖火リレーを盛り上げる公式アンバサダーに、柔道五輪3連覇の野村忠宏が就くと発表されました。彼は最終ランナーの有力候補とされていただけに、“ではいったい誰になるんだ”とさまざまな名前が飛び交っています」

 前回の東京五輪では、最終ランナーをめぐり朝日や毎日など各新聞社が取材合戦を展開。朝日が有力候補の一人だった坂井氏を広島から連れ出し、自社のセスナで国立競技場まで運んで事前に写真撮影したことで物議を醸した。

 国民の関心も高まっている。本誌が「最終聖火ランナーにふさわしいと思う人」を915人を対象にアンケート調査したところ、1位は断トツでイチロー。以下、高橋尚子、吉田沙保里、羽生結弦、長嶋茂雄と続いた。

「日本が世界に誇るアスリートと言えば、通算安打のプロ野球世界記録を持つイチローしかいない」(51歳・公務員男性)

「小出(義雄)監督の葬儀で、改めてQちゃんは国民的スターだと実感しました。天国の監督のためにも、ぜひ新国立競技場を軽やかに走って点火してほしい」(60歳・主婦)

「アメリカを象徴するのがモハメド・アリなら日本はミスター。病気療養を乗り越えて長嶋さんが聖火台に立ったらさぞや感動でしょう」(62歳・事務職男性)

 果たしてこの中から選ばれるのか。前出・スポーツ紙キャップはこう見る。

「イチローの可能性は低いのではないか。野球の人気は日米に偏っており、五輪競技としても今回限り。長嶋さんも同様です。一方、Qちゃんは花形競技であるマラソンの金メダリストですから資格十分ですが、五輪組織委のアスリート委員長に就いている。運営側である組織委のメンバーから選ばれる可能性は低い。

 JOC会長に就任予定の山下泰裕氏(柔道)や組織委スポーツディレクターの室伏広治氏(ハンマー投げ)も、同様の理由で外れるのではないか。組織委に肩書きのない女子レスリング3大会連続金の吉田沙保里さんや競泳で2大会連続金の北島康介さんが有力候補かもしれません。

 ちなみに現役選手である大坂なおみ(女子テニス)は五輪出場ならば旗手を務める可能性が高く、羽生結弦(フィギュアスケート)は出身地・仙台での目玉ランナーだと見られています」

 ベテラン記者の間では、1964年東京五輪のレジェンドの名が有力視される。

「聖火ランナーには国の意向が大きく左右される。前回の東京五輪のような国家的一体感を演出するには当時のアスリートを出すのが一番。東京五輪の日本選手団団長で、東京を含む4大会に連続で出場し5つの金メダルを獲得した体操の小野喬さんは、87歳になる今もご健在です。ウェイトリフティングで五輪2連覇を果たした三宅義信さん、“東洋の魔女”と呼ばれた女子バレーチームなどもあり得るのではないか」(同前)

続きはこちらで↓
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190521-00000011-pseven-spo

★1がたった時間:2019/05/21(火) 07:11:08.76
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558390268/

697 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:06.14 ID:RLr+RzJC0.net]
高橋尚子さんで決まりでしょ。
次点で、広瀬すず。

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:08:06.44 ID:cg5XHo0p0.net]
>>677
松井秀喜とセットかもしれないぞ

699 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:09.22 ID:N2lEh6GC0.net]
>>677
存在してるかも怪しいしな

700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:08:09.33 ID:V9TQHSmR0.net]
>>686
孫は宇宙人だからダメじゃないかな

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:08:14.39 ID:JK3MFdfz0.net]
途中はどうでもいいが、最終ランナー
あと最後から二番目は、世界中でかなり報道される、五輪後も報道されることある
だから、国のイメージにはすごく大事

702 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:24.42 ID:Pkz1x+q+0.net]
>>674
セカイからどう思われるかを気にするのが島国根性。
おまえ、日本から出て生活したことないだろw

703 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:25.23 ID:CFaTjUys0.net]
>>8
パチンコ中毒なのが悲しい(ノ_・。)

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:08:25.42 ID:ikI2RbM90.net]
有名アスリートの二世に走らせようぜ
アンカーは貴乃花で決定だなw

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:27.64 ID:/K8IW/2h0.net]
ヘロヘロになった野口が高橋に聖火を渡してグラサンを投げ捨てて聖火台までラストスパート



706 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:08:29.44 ID:AsD87UBU0.net]
夏競技はもめるから冬の紅一点でゆづくんで良いだろう

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:30.58 ID:3goFJn5/0.net]
>>686
元気玉じゃダメですか?
ピカチュウの10万ボルトで点火も盛り上がると思うぞw

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:39.25 ID:OD8vuhTV0.net]
>>686
もしくはアテネにいるドラえもんがどこでもドアで聖火台にいるのび太くんに手渡し

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:46.23 ID:LEVt/YZ/0.net]
>>597
故にイタリア、つーか欧州では中田はそこそこ知られてるけど
イチローはワールドシリーズに出てないから全米的には無名
トップクラスつーのはジーターとかバスケならMJとかだろ

710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:08:49.18 ID:APWIpZbz0.net]
>>659
だからマイケルとかタイガーがスターでしょって事なんだけど?

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:08:50.10 ID:0HsM3+Pu0.net]
体操の内村は代表になれなそうだけど現役だからダメか

712 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:50.59 ID:Pkz1x+q+0.net]
>>677
それがいいんじゃないか。感動を呼ぶ。

713 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:56.66 ID:qWdEqlNo0.net]
ピカチュウかマリオの着ぐるみで

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:08:57.18 ID:39HLDiiB0.net]
一番適任はQだろうな
パッと見で誰だか知らなくてもシドニー五輪金のあの人ですって映像出たら
世界中がおおーってなるよ
リオ五輪もそうだったじゃん

715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:09:17.66 ID:cAsE7hdb0.net]
もう米津玄師でいいよ



716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:09:19.09 ID:Qx6jznIi0.net]
今の韓国だったらソンフンミン一択だしな
選択肢が多いって事だ

717 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:09:19.30 ID:rfu2lo2I0.net]
ピカチュウにでもやらせておけ

718 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:09:20.17 ID:lFAZZXKI0.net]
千原兄一択もいい

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:09:21.01 ID:cg5XHo0p0.net]
Qちゃんをパチンコ中毒から更生させればいいじゃないか

720 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:09:23.67 ID:frH6txst0.net]
羽生はオカマだし、吉田沙保里はブスだから却下
アニキャラでお願いします

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:09:24.48 ID:yoQymGXF0.net]
>>702
セカイから馬鹿にされてセカイの誰もしらない

猿みたいなオッサンだして全世界の笑いものになる

島国のアホのお前

722 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:09:26.98 ID:3goFJn5/0.net]
>>701
最後は着ぐるみのアニメキャラ勢ぞろいで良いだろ

723 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:09:43.59 ID:jSwi0on70.net]
>>633
セカイに認められたくて必死なんや
日本は家電や車、アニメなんかは認められたがスポーツや人間はそうでもないしな

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:09:45.37 ID:Jeai+fKN0.net]
>>64
なんで英雄の最後の試合の視聴率が12.6%なんだよ

725 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:09:46.31 ID:nU/PrgNh0.net]
安倍ちゃんでしょ
日本の誇り



726 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:09:47.70 ID:ACjnKntb0.net]
引退したアスリートで
世界的に有名な日本人っているのかい
高橋尚子だって金メダル取ったって
今では他国からは誰よって感じだべ

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:09:52.95 ID:w64uOxSc0.net]
KINGカズだろ
世界でもっとも人気あるスポーツで
日本代表だからな

728 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:07.31 ID:xeP0zPtR0.net]
仮に池江璃花子が東京五輪に間に合わないで
聖火最終ランナーをって言われても「まだ現役だから」と断るだろう
となると高橋尚子が濃厚だが現実は政治家時代のコネをフル活用して谷亮子なんだろうな

729 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:14.31 ID:xYwJIUT30.net]
猪木さん

730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:16.98 ID:cwDRgS6Y0.net]
>>1 こういうスレ立つだろうなと思ったけど、東京オリンピックに興味ないからどうでもいい。

731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:20.17 ID:tOD/tVoV0.net]
相撲取りで良いよ。
野球選手は 野球以外の国ぽかーんだぜ。

732 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:21.00 ID:xZ0im0uy0.net]
もうhentaiでいいわ

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:25.04 ID:e2rD6b5i0.net]
1964年の東京五輪のメダリストがいい

734 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:10:25.98 ID:jKIAIR3bO.net]
見城徹

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:10:37.32 ID:wnYHHrGm0.net]
室伏がハンマー投げで聖火を投げて点火させる。



736 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:37.65 ID:3goFJn5/0.net]
>>717
それが一番無難だよな
最後競技場一周マリカーやらしても盛り上がると思うけど
スマブラみたいに色んなキャラがさ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:37.80 ID:FU+2LkiJ0.net]
イチローが空気を読まずに聖火台まで全力ダッシュで駆け上り
これと言った余韻や焦らしもなくサッと点火し、盛り上がりの中さっさと降りて
「おつかれっしたー」とあっという間に控え室へ帰って行くシーンが見たい

738 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:38.80 ID:XgovEBmw0.net]
>>689


「最終ランナーを、 普通に人」にすることが、

世界の、

ギリシャの衝撃

 

739 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:40.53 ID:kBBIhp/J0.net]
現役でもよければテニスの国枝さん

740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:10:40.99 ID:0HsM3+Pu0.net]
>>676
日本国民の中でもドン引きする人の方が多いと思うけど?

741 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:48.65 ID:5bBjHbcu0.net]
トキオ山口 槇原敬之 ショーケン とか、歴代の不祥事リレーが見てみたい

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:57.61 ID:OD8vuhTV0.net]
>>688
>>656の文章で聞きたいんだが
誰が誰のことを「アホなんだろうと」思うと言いたいんだ?

743 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:10:57.92 ID:YGj+y/KM0.net]
尾崎豊

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:01.50 ID:nwJz1YYO0.net]
イチローはそんなんやらんだろ、余程の人が頼まん限りは

745 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:01.58 ID:CFaTjUys0.net]
前の東京五輪の
メダリスト招待するのが無難だろうな
知らない人達でも納得するわ



746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:11:07.79 ID:SWZ8JH7u0.net]
>>433

ゴキローはミーハーだから空気読まずにこの手のものは受けるだろな

747 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:07.79 ID:Pkz1x+q+0.net]
>>726
世界的な知名度なんてまったく関係ない。
そんな基準で選ぶ意味がない。

ほんと馬鹿だな。

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:09.71 ID:Jbp9e3MG0.net]
世界がおおっとなる知名度あるアスリートっているのかな
中田英寿?
競輪の中野は日本より海外で有名らしいが

749 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:23.96 ID:s/Z75r7T0.net]
柳沢慎吾一択

750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:11:25.08 ID:JK3MFdfz0.net]
>>733
それが無難
誰でもおまえらは文句言うし

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:11:26.65 ID:o4mIFUqW0.net]
上げられた面子を消去法で消していくと北島康介が残ったなぁ
吉田沙保里はオリンピックまでになんかやらかしそう

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:11:29.84 ID:1dGkJe0W0.net]
吉田とかに出しゃばらせたらブチ切れるわ
高橋尚子とか体操の金8個持ちのジジイ
あとは見栄え的な意味で室伏w

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:34.89 ID:LEVt/YZ/0.net]
>>633
ロンドン五輪の閉会式でロックンロールのレジェンド、ザフーが出た時はイギリスでは人気の〜と紹介してNHKは多くのオールドファンを怒らせた

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:40.29 ID:39HLDiiB0.net]
>>728
ネット全盛だからそんなことしたら日本中の残念つぶやきが世界中に発信される

755 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:41.05 ID:9BP0ykQl0.net]
世界に放映されるなら
世界的にも認知度、人気があるスポーツから選んで欲しい

世界中から「へーそんな競技あるんだ」みたいな
マイナースポーツは違う気がする



756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:42.57 ID:bqIILp9v0.net]
夏季五輪金メダリストで絞るしかないんだろうな。

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:11:49.89 ID:MvJmmw6b0.net]
女子レスリングで五輪目指してる人口は1000人
その中で日本人は500人以上
男子はいいとして女子レスリングなんて五輪からさっさと無くせ 野球より酷い

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:11:54.21 ID:qR0IITr20.net]
中国人は命より金やからな
商売邪魔したら佐々木呼ばれるで

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:11:58.48 ID:0HsM3+Pu0.net]
>>728
うわ 
ありそうwww

760 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:00.39 ID:nshrEnFF0.net]
>>748
>>561

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:12:10.06 ID:JK3MFdfz0.net]
>>739
パラの最終で決まりだろ

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:12.59 ID:XgovEBmw0.net]
じゃ、

俺が、

最終ランナーやります


 

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:13.35 ID:FU+2LkiJ0.net]
>>719
「特別に聖火台の裏側に確変中の台を置いてあります。早い者勝ちですよ」

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:12:16.96 ID:wDRA2jvK0.net]
>>717
>>736
バカしか喜ばんだろ

765 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:25.70 ID:uOKHQtgY0.net]
吉田沙保里以外なら誰でもいいよw



766 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:27.04 ID:+uHyA8rU0.net]
柔道の野村か
スピードスケートの小平 
小平はかわいい

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:32.43 ID:H9tp4R7N0.net]
太川と蛭子がバスで乗り継いでくる

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:12:38.02 ID:0GL2OdjF0.net]
五輪で金獲得した奴にしろよ
イチローなんて出場国の9割が知らんだろ

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:12:43.12 ID:jKIAIR3bO.net]
越中詩郎

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:12:44.36 ID:RVpU4aNL0.net]
>>598
クリケットの伝説的プレーヤーと言われても「誰それ?」だろ?

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:46.28 ID:OD8vuhTV0.net]
最終ランナーはサザエさんが裸足でお魚くわえたどら猫を追っかける形でいいと思う

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:48.24 ID:qWdEqlNo0.net]
この前ノーベル賞取った本署拓さんでいいじゃん

773 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:59.70 ID:TNfCj2xh0.net]
>>726
リオのマラソン金メダルの人を知ってる人居ない説

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:12:59.98 ID:/eEp69gl0.net]
イチローでもいいけどまだ現役感があるからなあ。
多分3.11の日に生まれた子とかそういうので落ち着くんだろどーせ。

775 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:14.65 ID:39HLDiiB0.net]
>>726
シドニー五輪の女子マラソン金メダリストですって紹介すれば
その一言で世界中がおおってなるだろ



776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ge [2019/05/21(火) 10:13:19.18 ID:LaNjoPeu0.net]
現役バリバリ感の聖火ランナー見てぇ
イチローだわやはり。
五輪代表に関わる可能性高いらしいから無いかもしれんが

777 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:23.60 ID:yIwneg9L0.net]
あと出たがるのは橋本聖子だろうなぁ
「両方でてるし!」

778 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:24.55 ID:bqIILp9v0.net]
東洋の魔女がヨボヨボで階段を登り点火。
絵にならないな。

779 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:25.08 ID:N2lEh6GC0.net]
もう決まってるだろうアイツに

780 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:29.34 ID:xYwJIUT30.net]
桜田元五輪担当大臣

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:33.59 ID:gDqIy6IA0.net]
あーイチローでいいかー
野球圏の世界なら皆知ってるし
野球圏じゃないなら誰走らせても知らないだろうし
スカした感じで走って欲しい

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:33.80 ID:Xt23zGOO0.net]
やっぱ柔道男子だろ

783 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:37.91 ID:CkH0bBbJ0.net]
通りすがりのおっさん連れてきて、何が起きてるのかわからないまま聖火台に点火してもらうってのはどうかね?

784 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:40.58 ID:iUcN3pe80.net]
上皇さまがいいんじゃないか。

785 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:13:46.39 ID:SfXwWlAU0.net]
政党交付金で父親に小遣いやってた谷亮子は論外



786 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:09.12 ID:39HLDiiB0.net]
ってかイチローって言ってる奴アホなのか
五輪まるで関係ないのに

787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:14.54 ID:OD8vuhTV0.net]
>>726
過去の最終ランナーだって他国から誰だよって思われてるような人がほとんどだろ

788 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:34.38 ID:kBBIhp/J0.net]
これって人がいないな
もうYOSHIKIやGACKTでいいんじゃないか

789 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:34.51 ID:ACjnKntb0.net]
>>775
ならないなw

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:14:35.31 ID:5S7GcG150.net]
イチローはオリンピック関係ないから内村航平だな 間違いなく世界一だし

791 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:35.98 ID:s/Z75r7T0.net]
タモリ

792 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:39.04 ID:3goFJn5/0.net]
>>764
お前はアニメをゲスな物だと見下しとるけど
俺は日本が世界に誇れる文化だと思ってるぞ
国立競技場でリアルマリカーをスマブラのキャラにやらせてゴールで点火とかクソ盛り上がるわ

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:39.69 ID:qWdEqlNo0.net]
真面目な話し安倍総理が走りそうな気がしないでもないw

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:40.01 ID:Jbp9e3MG0.net]
池江は閉会式に出てパリで会いましょうの方が

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:41.94 ID:XgovEBmw0.net]
だから、

俺が、

最終ランナーやります



796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/21(火) 10:14:49.32 ID:v2B6tDRC0.net]
イチローは断るだろうな。

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/21(火) 10:14:53.88 ID:s3DB+7RS0.net]
偉業は認めてもイチローはなんかイケスカネエ
インタビューとかカッコつけててカッコ悪い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef