[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/26 06:07 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1051
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレ朝】青木理「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」難病差別の佐藤浩市を擁護★5



1 名前:アブナイおっさん ★ mailto:sage [2019/05/16(木) 00:10:35.71 ID:3dWU34Dw9.net]
俳優の佐藤浩市さん(58)が映画「空母いぶき」のインタビュー記事の中で、
自身が演じる総理大臣役について語った内容がネットで炎上している。
「ストレスに弱くてすぐお腹を下してしまうという設定にしてもらった」という佐藤さんの発言に
「潰瘍性大腸炎を患う安倍総理を揶揄しているのではないか」と批判の声が続出しているのだ。

問題になったのは、某国の武装集団に日本の島が占領され、総理大臣が戦闘開始か否かの決断を迫られるシーンだ。
原作では総理大臣がプレッシャーからトイレで嘔吐するが、佐藤さんはお腹を下すという設定に変えた。

「安倍総理への揶揄だ」「この病気で苦しんでいる人がたくさんいるのに」「気の弱い総理ってなんだよ」などと
批判が起きているのだ。

■テレビ朝日 モーニングショー出演

青木理(ジャーナリスト)
「批判している人は実際のインタビューを読んでいないのか、読解力が相当低いのか。
僕は一国の総理と言っても人間で、色々な弱さや葛藤を肉体的・精神的に抱えている。
責任がのしかかる中、人間が変わっていく様子、人間の内面を描きたいと読みとった。
リアリティーを追求するために役者がこうしたいと思っただけ」

青木理
「そんな風には全く書いてないけど、仮にバカにしたり揶揄したりしたとして、
なんでこんなに批判されなきゃいけないのだろう。
政治や政治家の風刺は、本来ならメディアや芸能の世界の中にはあるもの。
安倍さんのことをバカにするのはけしからん!となって、表現の幅が狭まる方が怖いですよ」

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/aoki3.jpg
https://www.j-cast.com/tv/2019/05/14357383.html?p=all

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557916702/

関連スレ
【速報】テレ朝・玉川徹「佐藤さんがああいう思いでこの映画を作ったなら逆に観たくなりました」【佐藤浩市の安倍総理揶揄】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557796961/

【映画】佐藤浩市の背後にいる市原隼人「自分の中の大和魂や愛国心が掻き立てられました」空母いぶきの試写会が話題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1557826676/

788 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 15:56:04.28 ID:9rEcYlI20.net]
白血病の池江璃花子に対しての
桜田大臣の「がっかり」発言には憤ってたくせにな

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 15:58: ]
[ここ壊れてます]

790 名前:53.61 ID:HsSnuwI50.net mailto: 左党肛市のヘイトスピーチは風刺です []
[ここ壊れてます]

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 16:16:55.28 ID:AIPKIpON0.net]
生粋のチョンでなくこういう発言するやつって本当に最低だ。
どっからカネもらってるんだよ。

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 16:21:21.51 ID:6McRX7NK0.net]
https://i.imgur.com/ij1tUDv.png


(^^♪

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 16:23:28.41 ID:aA6u/oyY0.net]
馬鹿にしてたなら、大いに批判されるべきだろw
そういう意図はないというのであれば、誤解を招く発言は慎みましょうねということだが。

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 16:56:32.18 ID:ov6Pc3Cg0.net]
青木理「難病患者なんていくらでもバカにしていい。バカだから病気になったんだろ」
みたいな思想が透けて見えるから薄汚い
こいつ最低だな

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 17:15:52.75 ID:Ao1ynNHi0.net]
>>756
捏造

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 17:19:25.69 ID:qzxEn9K20.net]
全部下痢ピーアベが悪い



797 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 17:22:51.06 ID:fxXinW/H0.net]
>>1
韓国人批判には青筋立てて批判する癖に馬鹿か

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 17:23:01.40 ID:3m0m/iux0.net]
原作にない物を俳優が政治的理由でねじ込んだんだから
批判されるわな

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 17:26:05.00 ID:1d5ABho90.net]
直接的な批判にヘイト溜まるのは分かるんだけどさ

これは流石に被害者意識高すぎて笑えるwww

800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 17:30:25.52 ID:1TDAPcCP0.net]
>>750
「病気をバカにしてる」という主張をネトウヨさんたちはしてるけど
インタビューの文脈のどこを読んだらその主張になるの?
ストレスでお腹痛くなっちゃう人間らしい弱さを持った人が国難に立ち向かううちに成長していくキャラにしたかった、と言ってて実際映画もそういうキャラなんでしょ?
日本語理解出来ない子?

801 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 17:35:41.69 ID:7EEvHbwW0.net]
ハゲ!
ぷははっ

よりもずっとタチの悪い誹謗中傷だぞ

802 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 17:38:02.89 ID:7EEvHbwW0.net]
体制側を演じるのは嫌

その結果病気を揶揄してどうにか自分の気持ちを
収めて演じてんだから

こいつはクズ

803 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 17:58:07.98 ID:qRkLlw+p0.net]
>>764
なんでストレスで嘔吐するのを変える必要があったのかねw
難病で苦しむ人をいじるの気分悪いわ。

こういうの虐めだよな。

804 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:00:14.70 ID:muTGo9a/0.net]
批判するのも表現の自由だが?
バカなのコイツw

805 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:03:07.64 ID:jlMx8kD20.net]
>>751
昭和ならうけただろうけど 今は「反体制」の正体がバレてるから国民からは反発されるよね

806 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:14:21.08 ID:NGzXq/wv0.net]
公開中止にしろまでいう人は少ないね
勝手に公開しろ、見に行かねーからって感じ
公開も批判も自由だろ



807 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:18:17.29 ID:koZxwjHW0.net]
>>751
難病揶揄するだけでなく、戦後の自虐史も継続させたいのか

808 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:21:37.85 ID:HZIclPfe0.net]
>そんな風には全く書いてないけど

コメンテーターなんてやってる青木が下痢と安倍の関連性を知らぬとは言わせない。
反体制を自称してる佐藤もだ。つまり前提として組み込まれている。
「別の意図がある。誤解されたくない」というのなら嘔吐から下痢に変更した理由を説明するしかない。だけどしていない。
プレッシャーなんたらは下痢ではなくて原作の嘔吐でも表現できているので理由にならない。

>政治や政治家の風刺は

本来政治とは無関係な下痢という病状を政治家の風刺だというのなら、下痢は安倍の病気をイジったというのが確定となる。

809 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:24:19.55 ID:/ZdQo5Nh0.net]
下痢>トイレ>うんこ
でバカにしたい意図がミエミエなんだよなぁ
これが他の病気なら

810 名前:使わなかったはず []
[ここ壊れてます]

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 18:25:44.74 ID:BBGJiXUd0.net]
本名で活動しろよ

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 18:25:45.15 ID:ZC/d6wFP0.net]
世間一般じゃ戦争発言の方が問題視されてるが、そっちのけで佐藤浩市スレが盛況な5ch

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:28:59.40 ID:uwicMoaF0.net]
>>751
これを読むと佐藤は自分なりにかくあるべきという総理像を作ろうとしている。
総理という職に対するリスペクトを感じる。
それを描くために安倍のエピソードをちょっと拝借しただけだろう

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 18:29:08.68 ID:4pxEZpA40.net]
佐藤浩市を批判するジャーナリストがいないからジャーナリストっていう職業も怪しくなる

815 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:29:41.26 ID:/ZdQo5Nh0.net]
>>776
たしかに
だからこそ不甲斐ないアベには批判的なんだよな

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 18:31:41.75 ID:AtJ8cScY0.net]
 


バカサヨ左党浩一、超絶糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

 



817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 18:35:43.14 ID:/njgsNSy0.net]
安倍難病揶揄 →表現の自由 セーフ

本人同意の性別揶揄 →誰かが震えてる アウト

818 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:38:33.15 ID:uwicMoaF0.net]
>>772
>>751を読め
原作の嘔吐には触れていない
嘔吐に関係なく設定を加えている
変更ではない
この設定を加えた理由もインタビューを読めばなんとなくわかる
そこは何度か書いたし 他にも書いている人もいる 。これ以上説明する気はないんで自分で考えてくれ

819 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:42:48.57 ID:HZIclPfe0.net]
>>781
つまり、嘔吐シーンがある上に、下痢シーンが追加されてるって事?
そうだとしたら変更と称した事は撤回します。

>この設定を加えた理由もインタビューを読めばなんとなくわかる

いや、読んだけどわからんね。嘔吐だけで不十分な理由が。

820 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:42:53.19 ID:uwicMoaF0.net]
>>778
まあそうだろうけど
そういう思いを映画の中に持ち込むことはしないと思うよ
あくまで安倍は実際の総理として参考にしただけで、自分がどういう総理を描くかだけを考えている

821 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:44:52.39 ID:Fqza2dDj0.net]
>>779
お前がキモいわ
反日ネトウヨ、日本をどうする気だよ
自由な日本が嫌いで嫌いでたまらないクソ右翼
日本を滅ぼしたくて仕方がないんだろう?

822 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:45:38.56 ID:0saT7NDY0.net]
頑張れ!うんこ俳優佐藤浩市

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 18:45:54.13 ID:Fqza2dDj0.net]
id重複か

824 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:46:18.33 ID:UBiHMXgd0.net]
安陪が大好きで顔を真っ赤にして安陪を擁護してるのか

どこまでもお目出度いネトウヨ

825 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:48:05.16 ID:SpdZ2axu0.net]
病気差別止めろ、揶揄するな!って声を封じようとするパヨクは全体主義で怖いですね

826 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:48:43.21 ID:HZIclPfe0.net]
>>787
佐藤批判ではあるが、別に安倍擁護ではないだろ。



827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 18:50:45.45 ID:Fqza2dDj0.net]
右翼は安倍を天皇と同じ
触れてはいけない人にしたいんだろうな
安倍に触れる発言をしたものは誰であろう叩いて叩いて潰す
令和になって天皇になったのは徳仁ではなく安倍だったというね

828 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:53:04.85 ID:Fqza2dDj0.net]
>>788
佐藤浩市は安倍を揶揄などしてないし
病気を差別もしてない揶揄もしてない
広島の患者会のtwitterは当事者であっても
発言の意味もその発言が社会的に与える影響も
正しく把握していない間違ったツイートだよ

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 18:54:33.49 ID:9bao6qbb0.net]
病人を馬鹿にする表現なんて広げる必要ないだろ

830 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:54:55.62 ID:JjN5mtMm0.net]
丸山を応援してるんだな

831 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:56:09.31 ID:Fqza2dDj0.net]
>>792
馬鹿にしてないだろう
お前は文書をまともに読めない馬鹿だから俺は馬鹿にするけどね

832 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:57:10.66 ID:yHatRAdq0.net]
病気の人をバカにするのが表現の自由なのか

833 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:59:03.20 ID:Fqza2dDj0.net]
>>795
誰が病気を馬鹿にしてるんだ?
発言の意味を捻じ曲げて拡散してるお前が
佐藤浩市や役者と

834 名前:いう職業の人間を馬鹿にしてるんだよ []
[ここ壊れてます]

835 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 18:59:52.94 ID:x84VOd+X0.net]
差別を推奨するサヨクジャーナリスト 青木理

836 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:00:04.72 ID:yHatRAdq0.net]
病気の人をバカにするのが表現の自由なのか



837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:00:22.19 ID:kUD7RvqC0.net]
>>796
それは仕方ないよ、役所になるための高校が存在しないということは、つまるところ適当に高校に行っていたということだからね
投石されても文句は言えない

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:00:34.92 ID:kUD7RvqC0.net]
あ、役者の間違いなw

839 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:01:22.23 ID:Fqza2dDj0.net]
>>798
馬鹿はお前だよ
他人の発言を捻じ曲げて拡散するのがお前の仕事なのか?

840 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:01:25.55 ID:yHatRAdq0.net]
これは役所広司も風評被害受けるわ

841 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:01:40.75 ID:yHatRAdq0.net]
病気の人をバカにするのが表現の自由なのか

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:03:52.47 ID:FVP0C5Zz0.net]
擁護するなら特定の個人を指したものではないはずと擁護してやれよ
なんで傷広げるような擁護の仕方してんだよw

843 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:05:24.75 ID:mWdq5XVH0.net]
こいつが辞任した桜田元大臣も擁護していたのなら別だが、
糾弾していた側だろう

844 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:11:34.32 ID:tFiDHA0y0.net]
いくら佐藤擁護したって潰瘍性大腸炎患者会が
不快に思ってるからアウト
ヘイトと感じたらヘイトなんでしょ

845 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:13:01.56 ID:MIF+2PJo0.net]
>>1
本人の意思によらず得た資質について「馬鹿にする」ことを
「差別」と言うんですよ^ ^

首相の、であっても
「病気を馬鹿にすること」が表現の自由であるなら
性差別や人種差別も表現の自由ですよね

846 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:15:09.06 ID:SpdZ2axu0.net]
>>791
青木に言ってるんだけど



847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:17:22.24 ID:AtJ8cScY0.net]
 


バカサヨ左党浩一、超絶糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

 

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:18:26.55 ID:kUD7RvqC0.net]
>>801
仕方ないよ、他人の言葉を信用するようなアホがオレオレ詐欺に引っ掛かっているのだし

849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:21:40.15 ID:tFiDHA0y0.net]
佐藤擁護はさらに患者達を苦しめていると言う事に気付いていない
なぜなら難病差別主義者だから

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:30:06.06 ID:X5sxlZnx0.net]
青木は感情を無理矢理理論に置き換えようとするから、突っ込まれるコメントになってしまうんだろうな

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:36:34.54 ID:7twijVHr0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ



852 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:39:00.84 ID:4TwFXmuH0.net]
>>62
風刺の意味わかってないな

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:39:10.65 ID:GzSmDDAg0.net]
>>1
佐藤浩市の頼りになるパヨ仲間たち

【とりあえず日本が悪い】 青木理
【令和が気に入らない】 玉川徹
【中国韓国大好きマン】 ウーマンラッシュアワー村本
【朝鮮パチマネー&

854 名前:AKBオタク】 小林よしのり
【クーデター希望】 ラサール石井
【嫌われ者常連】 太田光
【自称脳科学者】 茂木健一郎
【精神科医兼患者】 香山リカ
【しばき隊ラブ】 有田芳生
【共産党幹部】 小池晃
【元民進党】 柚木道義
【維新から除名】上西小百合
【政治学者(?)】山口二郎
【ヒュンダイ】日刊ゲンダイ
【極左カルト】リテラ
[]
[ここ壊れてます]

855 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:39:49.25 ID:4TwFXmuH0.net]
下痢を甘く見過ぎてないか?
こいつも難病になればいいのに

856 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:39:51.76 ID:s1nz2xNU0.net]
>>748
あれはロシアに宣戦布告をしたようなもの
すぐ武力行使する相手にお墨付きを与えたも同然の最悪の発言
勝ち目があるかどうかも微妙なのに被害の甚大なケンカをするのはバカのやること



857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:40:17.70 ID:7twijVHr0.net]
金欲しさにやりたくない役を引き受けて、
脚本変えさせてプロモーションでもぐちぐちと売国左翼思想垂れ流す佐藤浩市がみっともないんだよ

だいたいなんで恵まれた立場にいる二世俳優が、自分の恵まれた立場の恩恵を考えもせずに売国左翼になるんだ?
甘ったれるのも大概にしろよ

858 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:40:24.92 ID:4TwFXmuH0.net]
>>194
病気とか馬鹿にするのはだめだろ
政策とか行動は非難したとしても

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:40:56.92 ID:kyQKdIwR0.net]
そりゃ難病患者の難病をバカにしたら批判されるだろ

860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:41:30.61 ID:v0TOQJ5n0.net]
言ってることがこれだけでも無茶苦茶ww

861 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:41:40.15 ID:1WYuYzZu0.net]
>>「仮にバカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」「表現が狭まる方が怖い」

いつも青木が自民党議員の発言に対してやってることじゃねえか(野党はスルー)

862 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:42:25.45 ID:4TwFXmuH0.net]
>>484
ほんこれ

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:42:53.85 ID:LeT2i7ej0.net]
日本より表現の自由が少ない韓国には文句言わないのは不自然だと思います

864 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:46:07.38 ID:hoKaJUjT0.net]
>>1

【ペンス米副大統領演説より抜粋】

中国政府は、ハリウッドが中国を絶対的に肯定的に描くよう、いつも要求しています。

応じないスタジオやプロデューサーは罰せられます。

中国政府の検閲は、中国を批判する映画をすぐに編集したり違法としたりします。

映画「World War Z」では、中国原産のウイルスという部分についての台本をカットしなければなりませんでした。

映画「レッド・ドーン」は、悪党を中国人ではなく北朝鮮人にするためにデジタル編集されました。

しかし、ビジネスやエンターテイメントだけでなく、中国共産党はまた、米国率直に言って世界中のプロパガンダ機関にも数十億ドルを費やしていいます。

(2018年10月4日ハドソン研究所にて)


/(^o^)\ナンテコッタイ

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 19:53:08.87 ID:DQokp/5D0.net]
いじめ正当化か、くたばれや

866 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 19:58:50.35 ID:ZZANDGqi0.net]
お前がいつもネトウヨに言ってることだろ
テレビに出るな!ばか



867 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 20:30:45.36 ID:yzBnd6a90.net]
青木さん 下痢便総理ということを批判することは自由の侵害だ
玉川さん 下痢便総理というのなら,ぜひ映画を見てみたいよ

868 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 20:32:03.44 ID:QcRQ2uYY0.net]
こんな奴が
ジャーナリストw

869 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 20:51:52.94 ID:ugiJQjAl0.net]
>>1
佐藤浩市をフェイク攻撃した安倍応援団が批判殺到で逃亡か? 阿比留瑠比は沈黙、百田尚樹はトーンダウン [196317139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558002875/

佐藤浩市をフェイク攻撃した安倍応援団が批判殺到で逃亡か? 阿比留瑠比は沈黙、百田尚樹はトーンダウン
https://li te-ra.com/2019/05/post-4716.html

辻元生コンデマから1ミリも成長してないどころか
悪化してんなバカウヨども

デマは大声で謝罪はしないかひっそり安倍応援団です

あぶないオッサン★とかいうのが必死に頑張ってるようだ

 太田はこのあと「安倍さんも迷惑だろうね、あんなバカな連中が自分の味方で。
安倍さんもかわいそうだよな」とも述べたが、その「バカな連中」と安倍首相は
嬉々としてつるんでいるとおり同じ穴のムジナでしかなく、同情の余地などまったくない。


MXでも安倍応援団とかいう蔑称で当たり前のように笑われてて草だった

これじゃ産経の誤読で発狂した馬鹿みたいじゃないですか

安倍応援団の異常性をしっかり広めていけ
もう完全に個人崇拝の宗教なんだから

「佐藤浩市を叩いてるのはあのあだち康史以下」という事実

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 21:02:01.32 ID:YLDQcJ4M0.net]
またパヨクの俺様ルールかよ

871 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 21:21:43.56 ID:8Cu6gYV60.net]
>>831
パヨクにとって「差別」とは
「自分に対し都合の悪い発言」のことだからね

「病気を揶揄」することは
性差別や人種差別と同じだということが分かっていないんだよ

・・・だから支持が広まらないってことに
いい加減気づけよと思う

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 21:27:23.80 ID:ov6Pc3Cg0.net]
どうせこいつらはパコリーヌのセックス依存症をネタにしたら烈火の如く怒るんだろ?
ダブルスタンダートもいいところだわ

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 21:48:19.74 ID:WMtrIW/m0.net]
>>1
土下座しろよサヨク!!

874 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 21:49:18.79 ID:zlkH6ai5O.net]
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50

【悲報】佐藤浩市発言で安倍晋三はそもそも「潰瘍性大腸炎」じゃなく詐病だった疑惑が蒸し返されてしまう
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557899819/l50

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 21:58:25.63 ID:AtJ8cScY0.net]
 


バカサヨ左党浩一、超絶糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

 

876 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 22:09:24.65 ID:ugiJQjAl0.net]
>>1
恥ずかしい誤読がバレバカ晒して現在逃げ回る阿比留瑠比w
i.imgur.com/VKHj2nQ.jpg (画像)

佐藤浩市をフェイク攻撃した安倍応援団が批判殺到で逃亡か? 阿比留瑠比は沈黙、百田尚樹はトーンダウン

辻元生コンデマから1ミリも成長してないどころか
悪化してんなバカウヨども

デマは大声で謝罪はしないかひっそり安倍応援団です

あぶないオッサン★とかいうのが必死に頑張ってるようだ

 太田はこのあと「安倍さんも迷惑だろうね、あんなバカな連中が自分の味方で。
安倍さんもかわいそうだよな」とも述べたが、その「バカな連中」と安倍首相は
嬉々としてつるんでいるとおり同じ穴のムジナでしかなく、同情の余地などまったくない。


MXでも安倍応援団とかいう蔑称で当たり前のように笑われてて草だった

これじゃ産経の誤読で発狂した馬鹿みたいじゃないですか

安倍応援団の異常性をしっかり広めていけ
もう完全に個人崇拝の宗教なんだから

「佐藤浩市を叩いてるのはあのあだち康史以下」という事実



877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 22:14:11.73 ID:hatwUXui0.net]
いつものパヨメンバーがわかりやす過ぎる擁護を展開してるのは仕方ないが
それ全部、佐藤浩市を追い詰めてるのに気付こうぜ。
褒め殺しの街宣車と同じだわ。

878 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 22:17:20.92 ID:YVik59WN0.net]
青木開き直ったかw

879 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 22:19:21.53 ID:foRVeojy0.net]
青木、擁護しすぎっと
おまえも三流以下に見られるぞ

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 22:22:16.78 ID:NgZQETRi0.net]
>表現の幅が狭まる方が怖いですよ

手前の反対側の発言は揚げ足取りして言葉狩りしまくってるくせに
良くシラフでこんなこと言えるな。
すげーダブスタw

881 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 22:23:29.64 ID:kXGfDQOY0.net]
じゃLGBTも揶揄していいっスね?

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 22:27:14.60 ID:Y7B0VFVg0.net]
>>114
じゃ、偉大な朝鮮人を風刺しても文句言わないでね

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 22:27:5 ]
[ここ壊れてます]

884 名前:9.92 ID:I6gDsZxG0.net mailto: 正直難病患者に対しての差別とは全然思わない
けど安倍総理への名誉毀損だとは思うよ
[]
[ここ壊れてます]

885 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 22:39:41.01 ID:JWYXzGTx0.net]
朝鮮人は馬鹿  青木理は朝鮮人

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 22:46:44.39 ID:9fqzJq4i0.net]
こいつらのダブスタには嫌気がさす



887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/16(木) 22:57:11.58 ID:rUKYHUty0.net]
びっくりしたのが「病気を馬鹿にして何が悪い」と開き直ったのが青木くらいしかいないこと
残りは病気を揶揄するのは悪いことって前提で佐藤はそんなことしてないって風に擁護してるからね

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 22:58:31.31 ID:CYyQ7Vij0.net]
批判されるのだって自由だぞ
表現をした結果の賛否の否を許さないってそれこそ自由でもなんでもないじゃん

もちろん批判された側が反論したって構わないんだから佐藤さんは言えば良い

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 23:16:24.02 ID:EkbkbReT0.net]
話をすり替えるなよ青木さん

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 23:23:47.11 ID:feNq8K/m0.net]
【悲報】 潰瘍性大腸炎の当事者が佐藤浩市を非難www    
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557747317/

こえだからなあw 
バカパヨク、ガチでヤバすぎwww  

バカパヨク完全に終わるwww     

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 23:27:33.54 ID:AtJ8cScY0.net]
 


バカサヨ左党浩一、超絶糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

 

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 23:38:47.60 ID:BIMAT8eY0.net]
病気の人は映画に出てはいけません
登場人物全員健康な愛国者の作品でなければならない
だいぶナチスっぽっくなってきた安倍政権

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/16(木) 23:55:53.13 ID:CYyQ7Vij0.net]
ナチスを批判する側が優性論で難病を理解しない姿勢なのが凄いよな
これこそナチスなんだが佐藤さんも違うと言うなら反論をすればいいのに何故かしないままなんだよなぁ

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 00:27:24.07 ID:Awcm8pag0.net]
クソ青木よ
頼むから小田ナントカのかわりに月曜の某局のラジオにしゃしゃり出ないでくれ、クソうぜえ
ただでさえ曜日パートナーが竹山でつまらないのに冗談じゃねえ

滋賀のいじめ擁護した時からこいつが気に入らねえのでこれだけ書きに来た
令和もモニショーで否定するし…頼むから日本から出て行けそれから誰かに○されろ

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 00:48:08.09 ID:hl8cS77p0.net]
佐藤は安倍をバカにしてるというより潰瘍性大腸炎の人を愚弄してるんだと思うけど
青木はそれを擁護するんだ
死ねよ

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 00:50:44.74 ID:CagUEEHe0.net]
>>855
控えめに言って、青木理は難病患者へのヘイトスピーチを繰り返すレイシストだよな
コイツを起用するマスゴミメディアは全部差別的メディアと言っても過言では無い



897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 01:50:41.42 ID:K7iQiGjS0.net]
BPOが左翼の組織状態で機能してないから政権側の人間ならどんな差別でもしていい状態

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 02:05:58.14 ID:gjMBFugf0.net]
>>854
小田嶋死んだん?

899 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 02:46:35.62 ID:n75IP6Pt0.net]
今までの感覚がおかしいんだよ
メディアで他人を馬鹿にしてそれがどれぐらいの影響力があったのか思い知るいい機会だと
芸能村の馬鹿どもはわからないもんかな

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 02:49:16.22 ID:B22SiobI0.net]
>>1
バカにしたって認めても打てるやん

お前らが自分たちのヘイトスピーチを擁護するから表現の自由が脅かされるんだよ
いい迷惑

901 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 02:55:34.55 ID:rFGurAoq0.net]
朝鮮人の無理やりな擁護にいつも笑わせてもらってるw

902 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 03:02:39.19 ID:723Bvb+q0.net]
潰瘍性大腸炎てことはな
ほぼ確実に痔だよ
安倍総理大神はまちがいなく痔

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 03:09:00.28 ID: ]
[ここ壊れてます]

904 名前:723Bvb+q0.net mailto: 潰瘍性大腸炎
重度だとガチで生活保護しかないからな
クローン病なんかもな
閉塞おこしたら切り取ってつなぎ治す手術を何度もうけなきゃならないし
痔の手術もしなくちゃなんないし
いずれ人工肛門になくちゃなんないし
癌化しやすいし
笑いものにしていい話じゃないんだよ
まじで地獄悲惨
[]
[ここ壊れてます]

905 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 04:32:31.22 ID:b3Nq0nAJ0.net]
モーニングショーのコメンテーターの面々はクズ揃い
なかでも青木は飛び抜けてる

906 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 06:05:45.25 ID:aJhh7kqP0.net]
表現の幅狭まる。そこで例えにあげるべきは中国共産党だろうwww



907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 06:06:31.81 ID:4M1t9fG60.net]
批判も表現の一つですが何か

908 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 06:10:20.48 ID:G3POLDQG0.net]
>>864
日本人には見えないよな

909 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 06:36:11.89 ID:5+OKetvdO.net]
>>18
>>65
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50

【悲報】佐藤浩市発言で安倍晋三はそもそも「潰瘍性大腸炎」じゃなく詐病だった疑惑が蒸し返されてしまう
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557899819/l50

910 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 06:42:53.65 ID:yNVU/ag30.net]
>仮にバカにしたり揶揄したりしたとして、
>なんでこんなに批判されなきゃいけないのだろう。

これ駄目だろ。
病気揶揄を批判するなとか、テレビに出しちゃ駄目な人。

911 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 06:55:06.58 ID:P//oBxGg0.net]
安倍が性同一性障害でも、同じ事を言うなら認めてやるぞ。

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 08:12:06.80 ID:ynJMOo330.net]
インタビュー原文

ーー総理大臣役は初めてですね。

佐藤:
最初は絶対やりたくないと思いました(笑)。いわゆる体制側の立場を演じることに対する抵抗感が、まだ僕らの世代の役者には残ってるんですね。
でも、監督やプロデューサーと「僕がやるんだったらこの垂水総理をどういう風にアレンジできるか」という話し合いをしながら引き受けました。
そしてこの映画での少し優柔不断な、どこかクジ運の悪さみたいなものを感じながらも最終的にはこの国の形を考える総理、自分にとっても、国にとっても、民にとっても、何が正解なのかを彼の中で導き出せるような総理にしたいと思ったんです。

ーー総理は漢方ドリンクの入った水筒を持ち歩いていますね。

佐藤:
彼はストレスに弱くて、すぐにお腹を下してしまうっていう設定にしてもらったんです。だからトイレのシーンでは個室から出てきます。

ーー劇中では名実ともに「総理」になっていく過程が描かれます。

佐藤:
これはある政治家の人からきいたのですが、どんな人でも総理になると決まった瞬間に人が変わるっていうんです。それぐらい背負っていくものに対する責任を感じる、人間というのはそういうものなんですね。

ーーこの映画からどのようなものを受け取ってもらいたいですか。

佐藤:
僕はいつも言うんだけど、日本は常に「戦後」でなければいけないんです。戦争を起こしたという間違いは取り返しがつかない。
だけど戦後であることは絶対に守っていかなきゃいけない。それに近いニュアンスのことを劇中でも言わせてもらっていますが、そういうことだと僕は思うんです。
専守防衛とはいったいどういうものなのか、日本という島国が、これから先も明確な意思を提示しながらどうやって生きていかなきゃいけないのかを、ひとりひとりに考えていただきたいなと思います。

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 08:14:54.66 ID:Tk8QcKMeO.net]
ダブスタ

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 08:38:19.59 ID:am1dpIkq0.net]
こんな糞映画見る金と時間があるなら原作読もう

915 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 08:56:47.68 ID:u8X8XS4P0.net]
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


朝鮮左翼の負け

安倍叩きを揶揄った佐藤擁護は

自己正当化

日本人ヘイトの正当化にすぎない

916 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:00:02.78 ID:M+Q ]
[ここ壊れてます]



917 名前:M7a3A0.net mailto: 病気じゃなくてストレス姓の下痢ならいいだろっていう論調も納得しない
お前下痢をバカにする風潮やめろよ
下痢じゃなくても学校でうんこするのが恥ずかしいという風潮が、
外出先でうんこができなくなる子供、そしてそのまま大人になるのが増えてるんだろが
[]
[ここ壊れてます]

918 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:01:37.38 ID:M+QM7a3A0.net]
病気じゃなくてストレス性の下痢ならいいだろっていう論調も納得しない
お前下痢をバカにする風潮やめろよ
下痢じゃなくても学校でうんこするのが恥ずかしいという風潮が、
外出先でうんこができなくなる子供、そしてそのまま大人になるのが増えてるんだろが

919 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:02:32.34 ID:SCySgEkJ0.net]
>仮にバカにしたり揶揄したりしたとして、
>なんでこんなに批判されなきゃいけないのだろう。

指定難病患者の症状について
バカにしたり揶揄したりしたら批判されることくらいは分かると思うが。
理解力が相当低いのか。

920 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:03:01.17 ID:u8X8XS4P0.net]
【難病を笑いものに】佐藤浩市が安倍総理の難病を揶揄し大炎上、難病の患者会がツイッターで懸念を表明★9【反体制ごっこ】

広島IBD、姫路IBD,潰瘍性大腸炎外科患者会の運営事務局
■IBD事務局(広島・姫路・UC外科)  5月14日

佐藤浩市が「そんなつもりなかった」と言った所で、
世間は「腸弱い安倍総理ディスってる」と取るし、実際そう取る人が多かったから炎上してるわけで。
「不健全な人は仕事任せられない」とか、
「金かかる透析患者はころせ」と言った長谷川豊や植松聖みたいな優性論者が影響受けて増えるかもしれない。

■IBD事務局(広島・姫路・UC外科)  5月14日

この映画を見た戦後世代の会社役員とかが
「佐藤浩市がストレスですぐお腹が痛くなる総理を演ってたが、
映画の最後の方は人間的に成長して責任感持って気合で腹痛を治してた。
君もトイレばかり何回も行ってないで、責任感と気合で病気治せよ」とか言われたら堪ったもんじゃない。

■IBD事務局(広島・姫路・UC外科)  5月14日

佐藤浩市の発言の問題は『インタビューで安倍晋三を揶揄してる』ということより
『すぐお腹が痛くなるような病気持ちの弱い人物は責任ある仕事をさせられないという
イメージを映画で喧伝してる』のが問題よな。映画は影響力あるからなぁ。

参考サイト
潰瘍性大腸炎は、国が定めた「指定難病」の1つです。
発症原因は未だわかっていませんが、「免疫異常」が関係していると考えられています。
現在、日本には、約18万人の潰瘍性大腸炎の患者さんがおり、その数は年々増加しています。

【難病を笑いものに】佐藤浩市「(総理は)すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」安倍総理の難病を揶揄し大炎上★39【反体制ごっこ】

921 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:03:47.10 ID:u8X8XS4P0.net]
啓蒙核酸●

在日朝鮮左翼負け

声をだして難病団体の声を読め

日本人ヘイトを繰り返す朝日新聞と在日疑惑の青木


自己の安倍叩きを正当化したかっただけ


ヘイトです

922 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:04:17.70 ID:vXsu1RRj0.net]
「安倍叩き無罪!」

923 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:08:33.53 ID:m+r+SVmu0.net]
仮に佐藤を批判したとして、なんでこんなに(パヨクから)批判されなきゃいけないのだろう。
政治や政治家の風刺への反論は、一般市民の良識の中にあるもの。
左翼著名人さんのことをバカにするのはけしからん!となって、言論の自由の幅が狭まる方が怖いですよ

924 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:16:00.68 ID:5qWnBRkt0.net]
ネトウヨまた負けたのか

そもそもこの映画が総理を揶揄する映画なら差別的だが
総理が活躍する映画ならむしろ難病の方を勇気づける効果がある

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 09:19:53.91 ID:47/bE3va0.net]
バカにはしてないんじゃない。軽く冗談交えて言っただけだろう

926 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:26:03.62 ID:SQoVUxm+0.net]
何時もヘイトスピーチがなんちゃらとか云ってる輩が吐く言葉かよ?ww
Wスタンダードで良くTVで偉そうに言えたもんだw 恥ずかしくないのかね?



927 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 09:29:54.08 ID:7C2xH1M10.net]
こういう奴らがLGBTで鬼の首を取ったように騒ぐんだけどな

928 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 10:13:18.60 ID:ZsKrIM8S0.net]
こういう擁護しちゃうことで軽かった発言がより重く扱われて
「政治発言する扱いにくい俳優」のレッテル貼られる事に気付かないのか
いや、佐藤を生け贄に自分の主張したいだけなのかね

929 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 10:16:35.45 ID:6LiBa7Iz0.net]
青木が擁護してるんなら日本にとって害悪な存在ってことだな

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 10:18:47.99 ID:2TALEBsn0.net]
政策に文句言うならともかく病気にだからなあ

931 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 10:21:26.51 ID:1SDh5aEs0.net]
>いつものパヨメンバーがわかりやす過ぎる擁護を展開してるのは仕方ないが
>それ全部、佐藤浩市を追い詰めてるのに気付こうぜ。
>褒め殺しの街宣車と同じだわ。

それは哀れな下痢便は安倍!と安倍を追い詰める
軽率アホ火病嘘八百田尚樹とナチ須クリニックと情弱ネトウヨw
安倍の下痢が難病じゃなく詐病で
5億相続税脱税週刊誌バレからの
国会追及逃れ、飯塚みたいに病院隠れを
またぶり返しさせたwwwwwwwwww

安倍は詐病だ!

安倍晋三、潰瘍性大腸炎もウソだった!

クソワロタ!潰瘍性大腸炎の人がこんな沢山のステーキを連日食べんの?バカバカしすぎて泣けてくる!なんでこんな嘘つきがニポンの総理大臣なんだ?
脂質異常食や塩制食わかる腹心の部下はいなかったの?(笑)
肉類を控え、ステーキに使う沢山の香辛料もお前の疾患にはNGじゃん!笑#安倍やめろ

潰瘍性大腸炎なんて、ウソでしょうね。
1回目の総理大臣のときは、ヤジに耐えきれなくて辞めただけでしょうね、仮にも難病ですから、内閣総理大臣を辞めるほどの酷さだったのが、今では連日ステーキ肉アピール……(涙)
カツカレーといい、医療従事者を舐めすぎです。
ネトウヨがどう私を叩こうが医療的な事実ですから、仕方ありません…。

絶対に仮病だと思っています。
お客様や知り合いに潰瘍性大腸炎の人が数人いますが、こんな生活できませんよ。
#報ステ安倍首相、一食約1万2000円のステーキを、3夜連続で食す。バカバカしい。日米首脳会談でアメリカ産牛肉などの関税がテーマになるから、現地でアピール?

932 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 10:22:17.46 ID:vBn1xkPV0.net]
気に食わないやつをいつも馬鹿にしてるから
佐藤を庇いつつの自己弁護だ罠。

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 10:22:49.88 ID:HXsocBqY0.net]
この国は異常w
欧米なんか俳優が政治家をネタにするなんて至極普通
英国なんざ女王を散々からかうネタやっても問題なし
狭量なキチガイ国粋主義者が暴れてるだけ

934 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 10:22:57.75 ID:RFBsYKBR0.net]
青木里「難病だ、難病だ、楽しいな!」

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 10:23:27.33 ID:Nc1k+buF0.net]
佐藤ってチョンだったの?

936 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 10:23:48.85 ID:ihqAkZtQ0.net]
 


バカサヨ左党浩一、超絶糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

 



937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 10:27:19.39 ID:IiW53zxN0.net]
病気を揶揄して笑い者にするのが表現の自由
ワロカスパヨク

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 10:27:36.01 ID:CagUEEHe0.net]
>>893
父親の三國連太郎は部落の出身(公表しているし、講演もやっていた)
部落と言われても、今の人にはほとんどピンと来ないと思うけど

939 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 10:32:07.10 ID:qd3TPy3p0.net]
下品なサヨクに「下品だ」といっちゃいけないの?
バカなサヨクに「偏差値28」といっちゃいけないの?
汚いサヨクに「お前は120%韓国人だ」と言っちゃいけないの??

全部否定できない事実なのに言っちゃいけないの??

940 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 10:37:49.77 ID:9IdBWcYw0.net]
青木さんは自分の悪口を言われても表現の自由が狭まってしまうという理由でおkなんだ
尊敬するわ

941 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 10:58:18.81 ID:x3O+NQSF0.net]
青木の考えとしては、
「他人の過去の病歴を揶揄したりからかったりするのは全く問題ない」と、
そういうことだね

例えば職場の同僚が、
ガンやうつ病で長期休職し、見事に病気を克服して復帰してきたら、
病気をからかってやっていいわけね

青木さん、それで間違いないね?

942 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 11:03:21.04 ID:u8X8XS4P0.net]
日本人をヘイトするのは問題ない発想な

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 11:10:13.74 ID:H8kIbKSF0.net]
あおきり

944 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 11:24:02.97 ID:1SDh5aEs0.net]
>気に食わないやつをいつも馬鹿にしてるから
>佐藤を庇いつつの自己弁護だ罠。

佐藤浩市の炎上、インタビュー内容を理解できなかった産経記者のやらかしだったことが判明

重要なのは、リテラだけではなく、ビジネスジャーナルやBIGLOBEニュースと言った、特にリベラルを掲げてるわけではないメディアも
「原文読んだけど…これ、総理の悪口言ってなくね?」
「うむ…」
という雰囲気が文章ににじみ出るような記事を書きはじめていることだと思う。
そう。全然言ってないのである。
というか、むしろ「総理大臣と言う立場が、過酷だがこの国に必要な政治的存在であること」について話している。

原文を読んだらどんなバカでもわかると思うが、佐藤浩市の発言は
「反体制の気風で生きてきた世代だが、監督やプロデューサーと話す中で、人間的な弱さを抱えながら最終的にはこの国の形を考えるような総理を演じたいと思うようになった。
この国が『戦後』であり続けるため、専守防衛を維持することが必要だからだ(大意)」
という内容なのである。
「ストレスに弱く、すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」という発言が「病気に対する揶揄」とやり玉に挙がっているが、これもインタビューの原文を読むとわかるが、
「そういう人間的な弱さを抱えた人物が危機下の総理という過酷な状況の中で成長し、本物の政治家になっていく」という文脈下で語られているのであって、
安倍総理の病気の揶揄どころか、見る人によっては安倍総理を美化していると取ってもおかしくないくらいの内容である。(最終的に佐藤浩市の意図には揶揄も美化もないと思う)

佐藤浩市のインタビューは長くはないシンプルなものだが、重層的で深い。愛国ともリベラルとも取れるし、その両方とも言える。
そしてそれは原作がそういう作品だからであり、佐藤浩市という俳優がいかにそれを深く理解しているかという知性の証明でもある。
いったい何故こんなことになってしまったのだろうか。

945 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 11:24:24.44 ID:1SDh5aEs0.net]
>佐藤ってチョンだったの?

リテラの記事によれば、発端は産経新聞・阿比留瑠比記者のフェイスブック投稿が発端とのことである。

「誰も原文を読んでいない」と書いたが、確かに産経新聞・阿比留瑠比記者だけは原文を「一応」読んでいる。そして激怒している。

「総理を演じることに抵抗があった」の後の「でも」から始まる重要な分をすっとばして「お腹を下す設定にしてもらった」接続した彼の引用文がひたすらコピーを繰り返し、誰も原文にあたらずにネットの炎上が起きている。
要はこの人が発端なわけである。

たぶん、雑誌や新聞社に勤務する多くの人、政治的立場の左右を問わず、まともな国語能力を持って入社試験にパスし、言葉を使って仕事をしてきた人間なら
「…この原文読んで、どう読むとあんな解釈になるんだ?」
「中道右派って感じで、ラディカルレフトみたいな連中が怒るならまだしも、産経の記者が怒る発言か?あいつ文章読めてるのか?」

と思われているはずだ。
総理大臣というのは『空母いぶき』という作品の実質的な主人公である。だからこそ佐藤浩市という俳優界の切り札、本格作品の代名詞を投入してきたわけだ。
その役を揶揄だけに使ってどう映画が成立すると思ったのだろうか。佐藤浩市をお笑い芸人的な何かだと思っているのだろうか。

そう。産経新聞記者は原文を読んでいる。単に読んでも理解できなかっただけである。

そして

946 名前:自分に理解できる文脈、「ネットでサヨクがよく安倍総理のお腹の病気を馬鹿にしているから、佐藤浩市もきっとそうなんだろう」という文脈にとびついて、
デタラメに編集した意味のつながらない引用文を流してしまったのである。
https://www.cinema2d.net/entry/2019/05/14/040555
[]
[ここ壊れてます]



947 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 11:30:39.60 ID:CagUEEHe0.net]
リテラをソースに、パヨクが必死で佐藤浩市擁護w
中国と戦う原作を、中国様マンセー映画に改悪したゴミ映画だってとっくにバレてるから安心してくれw
どこにも需要のないゴミ映画と教えてくれた佐藤浩市にむしろ感謝したいぐらいだわw

948 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 11:36:06.95 ID:eJeKq/L20.net]
アベガーの癖に反権力気取ってかっこつけてんじゃねえよ身の程知らずの白アリが

949 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 11:43:20.70 ID:k3qoEUpC0.net]
自称リベラルがネトウヨにも劣るレイシストという実態がようやく周知されてきたな

950 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 11:49:09.24 ID:cQhwPWKD0.net]
青木はキチガイ朝鮮人だから
一般常識がわからないんだろう

951 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 11:49:23.97 ID:LtA1EUWy0.net]
何で原作の通りではなく、わざわざ
>ストレスに弱くてすぐお腹を下してしまうという設定にしてもらった
総理の病気を揶揄して、おれかっこいー反体制派とかにしたかったんだろ

952 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 11:52:08.63 ID:X29BBXza0.net]
安倍をバカにしたのではなく、
そういう病気の人たちをバカにしたのと同じだから

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 11:52:20.86 ID:kN7xHQ+L0.net]
偉そうなやつが大事なときに下痢で役立たずって面白いじゃん

954 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 11:53:10.46 ID:CagUEEHe0.net]
>>908
佐藤浩市が元々真っ赤っかだった、というオチ
>>894

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 11:54:14.31 ID:pzpOUrIi0.net]
該当する病気の人達への配慮が足りない。
首相を揶揄したかどうかの問題だけでは済まない。
精神的な重圧から吐いたという原本の設定ならば
誰も傷つけないが、ストレスで下痢症状という事だと
明らかにそういう病気で苦しんでいる人達を揶揄している。

こんなに批判されなきゃいけないの?
などと言ってる人間は、そういう面での配慮が皆無なのだ。

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 11:56:06.56 ID:OYBJJvCY0.net]
馬鹿にしてるんじゃなく馬鹿だと笑われてるだけなんだが

映画爆死の戦犯にされるのに



957 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 12:01:44.17 ID:LtA1EUWy0.net]
>>911
なるほどな。赤の人なら当たり前のことだろな

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 12:03:55.05 ID:E9u4Cd5xO.net]
>>891
ポイントはそっちじゃなくて難病のほう

959 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 12:07:17.01 ID:LtA1EUWy0.net]
総理のピーは難病が原因だからな
で、赤系俳優がそれを表現の自由で嘔吐からわざわざピーにして
俺、カッコエー反体制野郎と自慢だからな

960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 12:10:06.52 ID:ei840A+v0.net]
佐藤浩市も自分の好きに喋ったんでしょ

その他の人もそれぞれ自分の好きなようにつぶやいてるんだよいいじゃない?

961 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 12:10:45.45 ID:LtA1EUWy0.net]
今度、赤系の人は筆談ホストが選挙に出るらしいから
このことを揶揄を必死にしたほうが良いよな

962 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 12:13:05.49 ID:w7tW/Zjs0.net]
アメ糞wwwが世界に売れるものは、石油と兵器しかない
だから湾岸戦争は自作自演(これはニューヨークタイムズでスクープされた、アメリカにあるイスラムの大使の娘が、国連でイラクがいきなり攻めてきたwww)
とアメリカに住んでいながら、攻撃されたwwwと嘘ついて
人件費が高く、石油の値段も高く、中東に勝てないから、中東に侵略戦争を仕掛けて、中東の石油の値段を吊り上げ価格競争に勝てるようにし
ソ連崩壊後の世界の

963 名前:e権国家を示すため、また人間を兵器でバラバラにして冷戦で使わなかった次世代兵器のお披露目会
それで戦争に必要な石油と兵器を世界に売って、マスコミ・ネットをサイバー攻撃で対立させまた戦争を作り出す
そんなテロ国家アメ糞人wwwは世界中が団結して、皆殺しにすべきだねん( `ー´)ノ( `ー´)ノ( `ー´)ノ
[]
[ここ壊れてます]

964 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 12:13:15.86 ID:LtA1EUWy0.net]
>>917
だよな。
でも、自分も嫌いな奴は必死に叩くのに、でも、自分をたたく奴は激しく非難するのが赤系だからな

965 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 12:15:52.53 ID:XG2+oLJD0.net]
gonewstoday.forumz.info/00a18/6076858472051/

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 12:16:21.49 ID:/OXfNoeW0.net]
じゃあ自分が不快に思ったことを批判することに何かいうなよ。表現が狭まるだろ。



967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 12:16:25.05 ID:CagUEEHe0.net]
鮫島浩さんも、佐藤浩市さんを応援♪

佐藤浩市のCM降板を防ぐためにこの3社に応援メッセージを送ることは効果があります
そして仮に降板させられてしまった場合はこの3社の商品を買わないという抗議の意思を示すことも
表現の自由を守るためにひとりひとりができることだと思います


望月衣塑子さんも、RTで佐藤浩市さんを応援♪

三日月村9条の会 @tobatozankoudes
佐藤浩市、男ぞ!!!
さすが、三国廉太郎の子どもぞ!!!

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!
「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」 - リテラ
https://i.imgur.com/UlLDHnW.jpg

968 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 12:16:26.30 ID:k74Juj/X0.net]
バカチョンカメラと言われても文句言うなよ。チョン

969 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 12:16:46.47 ID:kN7xHQ+L0.net]
下痢のやつ多いんだなw

970 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 12:21:23.06 ID:LtA1EUWy0.net]
>>925
日本人はストレスを感じる下痢をする奴が超多いからな
リアリティを出すため原作の嘔吐ではなく下痢にした

971 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 12:38:12.11 ID:ickJlp9f0.net]
パヨク様へはこれからはどんだけバカにしてる発言でも表現の自由だから許されるのかwめしうまw

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:03:34.53 ID:DiEZ33f00.net]
批判しかしないくせに批判されると怒るw

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 13:31:51.20 ID:jaTq/Oqz0.net]
>>1
病気を揶揄してるのではという疑惑で炎上

テレ朝「仮に病気をバカにしたとして何が悪い!権力者批判なら何やっても許される!」

病気を揶揄するのが許されるわけないだろ、とさらに炎上

テレ朝、「炎上するから安倍批判は自粛」などとわけのわからないことを言い出す

表現の自由を脅かしてるのは間違いなくテレ朝

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:00:19.25 ID:ihqAkZtQ0.net]
 


バカサヨ左党浩一、超絶糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

 

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 14:22:02.71 ID:rKnrSw2I0.net]
>>909>>912に同感
立場による人間的成長を描くのに特定の病気という設定にする必要はない
このインタビューが問題ないという人間は自分が差別主義者であると宣言しているようなもの

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 15:08:57.64 ID:6CjnwEEL0.net]
これこそパヨク
人間のクズ


IBD事務局(広島・姫路・UC外科)
@ibd_uc_cd
2019/05/17 00:18:23
はぁ疲れた。
講演のプログラムと当日配布用のチラシを何とか0時までに入稿できたが、ちゃんとできてるんかなぁ。
ギリギリで直し入ったり、三井生命に講演会当日に保険相談コーナーの打合せ行ってたり、安倍晋三シンパは許さない人々から電話かかってきたり、メールいっぱい来たり。面倒くせえなぁ。
pbs.twimg.com/media/D6sqhx-W4AAA_-L.jpg
https://twitter.com/ibd_uc_cd/status/1129043421954486272
(deleted an unsolicited ad)



977 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 16:07:25.73 ID:Awcm8pag0.net]
>>858

978 名前:
脳梗塞の再検査入院だそうな

つかさっき予告聴いていたらまた来週月曜もこの基地外出てくるってよ…最悪
ふざけんなクソTBSラジオよ、小田嶋のヤローよりもさらに酷いの出してどうするんだよ
[]
[ここ壊れてます]

979 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 16:40:52.14 ID:Mfx8ZVmJ0.net]
バカにしてたんなら、それはダメだろw

980 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 16:58:51.57 ID:X7Hea6zl0.net]
>>932
これクズのレベルじゃねーよ
アベガーの為だからってやっていい事と悪い事の区別も出来ないとか植松と変わらねーじゃん

981 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 17:06:23.53 ID:GJevBV/I0.net]
>>1

青木理の「アベガー病」が、また頭をもたげてきているようだな
「仮に(安倍を)バカにしたとしてこんなに批判されなきゃいけないの」だって
文在寅をバカにしたら、本気になって怒るくせに

982 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 17:09:05.56 ID:K/eQAhRJ0.net]
佐藤発言はなんとも思わないけど、
それを擁護してる奴らが全部ブーメランになってるのが本当面白い

983 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:14:07.84 ID:iWenJqOb0.net]
>>854
TBSラジオで昔やってた夜のニュース番組Digも
なぜかこのバカがパーソナリティーに紛れ込んでほどなく打ち切り。
左翼系でも神保哲生の回はすごく面白かったのに、
アホキはとことん陳腐で幼稚なポジショントークのみ。あれを喜んで聞く層って何者なんだろうw

984 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:17:22.43 ID:0aDLjdLj0.net]
>>938
青木は自分が好きだけだから持論以外聞く耳を持たないwww

985 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:29:55.06 ID:GJevBV/I0.net]
>>895 病気を揶揄して笑い者にするのが表現の自由

そういえば韓国の伝統芸に「病身舞」というのがあったな

986 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 18:33:51.14 ID:GJevBV/I0.net]
>>938

韓国発の「オー・マイ・ニュース日本版」の副編集長が、確かアホキ李だったな(編集長は鳥肥俊太郎)
すぐ潰れたが



987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 18:45:38.13 ID:RELszeNS0.net]
相変わらずブレまくってんなぁw

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:07:03.67 ID:ve/0UA1t0.net]
今後差別だヘイトだ!とか言われたら
差別してどうしてこんなに叩かれるなくちゃいけないのと言いますwww

989 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:11:12.19 ID://0Iid//0.net]
ガースーが衆議院解散の話し出したから野党ヤバイよ
難病差別してる場合じゃない

990 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:13:40.52 ID:YyiJ3Qs2O.net]
常識がないな…流石は河原乞食の息子だな!

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:15:50.95 ID:Awcm8pag0.net]
>>938>>941
そうなのか
結構壊し屋なんだな、青木狸はw
上で書いた滋賀のいじめに関してたまたま見てた朝バードでこいつがとんでもない発言していたので(それまで存在すら知らなかった)

デイキャッチ終わって、ラジオ実況板で青木に関して意見書いたらデイキャッチのこいつの信者?に叩かれてすごく気分悪い思いした
たまむすびの時間に、初めて代理でこいつが来ると言うので俺はただ偏向するな、中立な奴いないのか、と書いただけなのに
まるで俺が犯罪者の如く2日連続ネチネチとめちゃくちゃに叩かれて気分悪かった
それ以来ラジオ実況にデイキャッチ信者がいるかと思うと怖くてなかなか行けなくなったわ

992 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:53:51.85 ID:A8IsDvTRO.net]
青木理はマジあちこちに出まくりだよな
TBSラジオも狂鶏は終わったけど小田嶋のあと取るんだろ?

993 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:55:20.40 ID:fMMjGQ5s0.net]
>>1
そういうならLGBTには性癖野郎が混じってる、ってのも
表現の自由として認めろよ


994 名前:お前ら都合よくダブスタするから駄目なんだよ []
[ここ壊れてます]

995 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 20:56:40.94 ID:wXd6rpfE0.net]
バカにしたのなら批判されて当然だろ(笑)飲み屋でクダ巻いてる一般人じゃねえんだぞ

996 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 20:59:29.63 ID:oTebXkyS0.net]
もう砂糖こういちとかどうでもよくて
青木り死んで
口を開けば不愉快発言ばっかり
青木り死んで



997 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/17(金) 21:12:37.01 ID:y75oEEpw0.net]
普段から散々ゲリゾーゲリゾー言ってる連中だからな。
それが全て。

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:14:24.72 ID:v8rX5kKGO.net]
俺様はマスコミコメンテーターだから何言ってもいい!人殺している訳じゃないから何してもいいだろって!言ってるみたい!

999 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 21:47:42.71 ID:/mnJe/Ol0.net]
そんなことよりも君らの大事な百田さんが津原騒動でウィキペディアパクリ問題が再三ニュース記事になっちゃってるようだがそっちは放っておいていいのかい
見城は既に白旗謝罪に追い込まれてるし助けなくていいの?ww

1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/17(金) 22:40:02.67 ID:ihqAkZtQ0.net]
 


バカサヨ左党浩一、超絶糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

 

1001 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 02:21:33.58 ID:KeDCIpWU0.net]
>>947
絶対やめてほしいわ
そうなったら今までやらなかったスポンサー問い合わせとやらを必ずやるわ

今の小田嶋でさえもクッソつまんなくて、極論ばかりほざいてるようなんでスルーしているのに
こんな基地外がきたら番組潰れる、ただでさえ瀧の一件と芝生事件()でおかしくなってるのに

今日も実況板覗いたらこんなもんにさん付けしてるバカいて呆れた

1002 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 09:22:37.61 ID:t5wapTSv0.net]
表現の自由として批判します

1003 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:15:36.14 ID:FF6AgTmk0.net]
>>953
パヨクの馬鹿なところは自分たちを批判する人間が全員ネトウヨだと思い込んでるところ
そして自分たちと同じ意見なら津原みたいな奴まで支持しちゃうところ

百田に批判的な他の作家でもまともな人は「津原なんかと一緒にするな」と思ってるだろうに

1004 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 11:20:47.10 ID:FF6AgTmk0.net]
実際は病気を揶揄したのではないかと疑われてるから炎上したのに、過去の悪行を蒸し返されたくないから「権力者を批判したから」と話をすり替えるパヨク

で、テレビ局上層部は炎上を恐れるから細かい分析抜きで批判をやらなくなる
(モリカケ批判が集まったのを「安倍批判したら炎上する」と単純分析して政策批判をやらなくなったように)
つまり表現の自由を無くしてるのはパヨク自身

1005 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 12:59:13.44 ID:S3msi36U0.net]
批判するのも表現の自由。
批判してる人間を一括りにダメと決めつけ、表現を狭めようと躍起になってるのはどっちか?

1006 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 13:08:58.80 ID:4d/QUS/T0.net]
>>1
土下座しろサヨク



1007 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:13:59.85 ID:C9UixG6O0.net]
>>11
自分達だけが都合よく使える武器

1008 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:20:15.03 ID:NKH21Mvl0.net]
丸山にも同じこと言えよ

1009 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:22:25.91 ID:kIi2+/500.net]
ヘイトスピーチで捕まったネトウヨも、そう言ってかばってね 青木さん

1010 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:26:36.76 ID:dycaLsYH0.net]
ある一定の方向にしか表現しない奴が
表現が狭まる方が怖い って滅茶笑えるw
数多いるパよパよの中で
本当こいつだけは、虫唾が走る

1011 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:29:59.79 ID:XLy39wIW0.net]
自己否定ですか
これからは
自分たちがどんなに酷い集団か
考えながら生きていこう

1012 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:31:29.36 ID:b/vlKRb+0.net]
バカにしても批判しちゃダメとかw

1013 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:31:57.71 ID:R+2tCXAz0.net]
じゃあお前も批判するなよ

1014 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 15:54:55. ]
[ここ壊れてます]

1015 名前:46 ID:/eUDn6IW0.net mailto: 佐藤浩市のインタビュー関連で青木理のこの発言が当人の発言よりも問題だと思うわ []
[ここ壊れてます]

1016 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 15:58:48.36 ID:JaCSsV/u0.net]
言い返さないであろう人に言うから批判されるんだよ



1017 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 16:13:04.44 ID:+SkKL+jm0.net]
今後ホモや黒人の政治家が出てきたら保毛田や顔を黒塗りして風刺していいんだな

1018 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:17:26.94 ID:HDz/epiF0.net]
>>1
恥ずかしい誤読がバレバカ晒して現在だんまりで逃げ回るダサい阿比留瑠比w
i.imgur.com/VKHj2nQ.jpg (画像)

佐藤浩市をフェイク攻撃した安倍応援団が批判殺到で逃亡か? 阿比留瑠比は沈黙、百田尚樹はトーンダウン

辻元生コンデマから1ミリも成長してないどころか
悪化してんなバカウヨども

デマは大声で謝罪はしないかひっそり安倍応援団です

あぶないオッサン★とかいうのが必死に頑張ってるようだ

 太田はこのあと「安倍さんも迷惑だろうね、あんなバカな連中が自分の味方で。
安倍さんもかわいそうだよな」とも述べたが、その「バカな連中」と安倍首相は
嬉々としてつるんでいるとおり同じ穴のムジナでしかなく、同情の余地などまったくない。


MXでも安倍応援団とかいう蔑称で当たり前のように笑われてて草だった

これじゃ産経の誤読で発狂した馬鹿みたいじゃないですか

安倍応援団の異常性をしっかり広めていけ
もう完全に個人崇拝の宗教なんだから

「佐藤浩市を叩いてるのはあのあだち康史以下」という事実

1019 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:19:24.96 ID:YmtPCVdj0.net]
反日なりすまし朝鮮人

送還へ



1020 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:22:44.54 ID:HDz/epiF0.net]
佐藤浩市の炎上、インタビュー内容を理解できなかった産経記者のやらかしだったことが判明

重要なのは、リテラだけではなく、ビジネスジャーナルやBIGLOBEニュースと言った、特にリベラルを掲げてるわけではないメディアも
「原文読んだけど…これ、総理の悪口言ってなくね?」
「うむ…」
という雰囲気が文章ににじみ出るような記事を書きはじめていることだと思う。
そう。全然言ってないのである。
というか、むしろ「総理大臣と言う立場が、過酷だがこの国に必要な政治的存在であること」について話している。

原文を読んだらどんなバカでもわかると思うが、佐藤浩市の発言は
「反体制の気風で生きてきた世代だが、監督やプロデューサーと話す中で、人間的な弱さを抱えながら最終的にはこの国の形を考えるような総理を演じたいと思うようになった。
この国が『戦後』であり続けるため、専守防衛を維持することが必要だからだ(大意)」
という内容なのである。
「ストレスに弱く、すぐにお腹を下してしまう設定にしてもらった」という発言が「病気に対する揶揄」とやり玉に挙がっているが、これもインタビューの原文を読むとわかるが、
「そういう人間的な弱さを抱えた人物が危機下の総理という過酷な状況の中で成長し、本物の政治家になっていく」という文脈下で語られているのであって、
安倍総理の病気の揶揄どころか、見る人によっては安倍総理を美化していると取ってもおかしくないくらいの内容である。(最終的に佐藤浩市の意図には揶揄も美化もないと思う)

佐藤浩市のインタビューは長くはないシンプルなものだが、重層的で深い。愛国ともリベラルとも取れるし、その両方とも言える。
そしてそれは原作がそういう作品だからであり、佐藤浩市という俳優がいかにそれを深く理解しているかという知性の証明でもある。
いったい何故こんなことになってしまったのだろうか。

1021 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 16:27:07.62 ID:exChPK170.net]
味方のヘイトは良いヘイト
日頃サベツガーって言ってる奴らの、まんま反応やん

1022 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 19:15:34.76 ID:foLc4dXq0.net]
 


バカサヨ左党浩一、超絶糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

 

1023 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 19:40:51.78 ID:GUoYyiAS0.net]
青木理
反アベについては犯罪をも容認しそうな勢いですね
さすが気鋭のコメント芸人だ

1024 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 19:42:48.78 ID:qxM6q3i70.net]
これ自分の支持政党の人間が馬鹿にされたらどうなんのよ?
野党と言えど国会議員で権力者側だからな?

1025 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 20:07:47.64 ID:zK9Sf7Bq0.net]
青木は丸山議員に辞任勧告決議案出した政党にも同じこと言えんのか?

1026 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 22:59:21.84 ID:st6pXm1t0.net]
>>976
青木の発言は、反アベ教徒としては正しい反応です
教義は何よりも勝ります



1027 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 23:01:52.53 ID:3BwHt11K0.net]
お前はどこの国の人なの

1028 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 23:02:00.31 ID:9nJlE8dP0.net]
青木よ
お前は仮にもマスコミ人として恥ずかしいことを抜かしてんだぞ?

発言者は発言者責任を問われるんだ
常にな
何言っても俺様絶対正義で何人にも文句を言わせないとか
脳みそ小学生よりひどいだろ?
おまえのことだぞ?

1029 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/18(土) 23:15:18.36 ID:VU4nwPf50.net]
当然だろ

1030 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/18(土) 23:17:24.53 ID:XIrWD9Zm0.net]
>>976
親アベ側も中韓には何やっても無罪と考えてるんだしちょうどいいんじゃね

1031 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 07:14:16.68 ID:95Q4GLo70.net]
リアリティのある話にしたかったのだろう
だめなの?

1032 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 08:17:02.54 ID:VXNaC14l0.net]
現実に軍事力増強と日本の土地を買いまくってるのと沖縄などの活動支援などで日本を狙

1033 名前:って来てる中国から
ある日突然フィリピン近海に出現した巨大な軍事力を所有する謎の新興国家が、遥々日本まで侵略しに来る方が
遥かにリアリティ欠落してる
まだショッカーかブラックゴーストでも攻めて来る方がマシだ
[]
[ここ壊れてます]

1034 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:37:13.65 ID:g1c4cz+s0.net]
まったくだ

1035 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:39:13.08 ID:rpK1Ix3H0.net]
ほもうだが駄目ならこれも駄目だろ。

1036 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:46:27.54 ID:NkUgIQxR0.net]
何言ってんだこいつ・・・でも青木を知らんです



1037 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 09:50:47.22 ID:eHlpPyqF0.net]
文大統領を風刺したり馬鹿にして笑う映画を作っても、青木は問題ないのかw

1038 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:03:03.79 ID:NcTb3UrG0.net]
>>984
謎の新興国家のどこにリアリティが?

1039 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 10:03:07.21 ID:CaLrVCR/0.net]
青木さん、丸山議員の擁護もお願いします

1040 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 10:06:31.79 ID:DuQFMt6w0.net]
とにかく佐藤浩市本人が逃げ隠れしてる現状がダサい
反体制を気取る貴方が、体制側の政治家みたいなことしてちゃダメでしょ
腹痛キャラ付けと違って“役の上で”という言い逃れは出来ないんだし、逃げ隠れに言い逃れなんてそれこそ体制側のお家芸

とにかく、いちどの面下げて出てくんのよ?
「お腹痛くてトイレに籠もってました〜」
って言ったら少しは認めてやるけど、本人がだんまりだと馬鹿な外野が斜め上の場外乱闘になっちゃうのがね

とにかく逃げ隠れせず出てこい
ウヨパヨ関係なく、親しい人はそう言ってやるべきなんだよ

1041 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:10:56.81 ID:4tIutuP40.net]
おなか弱いのを風刺するとかいじめだよ

1042 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 11:12:01.40 ID:FnucgDni0.net]
こいつ頭おかしいだろ
表現の自由でなんでも片付けるな

1043 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 12:09:11.95 ID:g1c4cz+s0.net]
>>988
知らない方がいい
知っても不愉快になるだけ

1044 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 12:14:32.75 ID:++kX4yyi0.net]
>>992
だよな
安倍への揶揄なら尚更だわ

1045 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 12:29:37.02 ID:Bj0lXPfH0.net]
与党が大したことしてなくても大批判するアナタは一体

1046 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/19(日) 12:39:02.42 ID:FukDivWS0.net]
パヨクは反省しろwww



1047 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 12:40:33.10 ID:FukDivWS0.net]
↓スティック西島がボヤいておりますw

1048 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/19(日) 12:46:58.34 ID:ps9JQ1e00.net]
青木理「(難病を)バカにしたり、揶揄したとしてなんでこんなに批判されなくちゃいけないんだろう」

結論:青木理はクソゴミヘイト野郎
池江璃花子ちゃんの白血病を揶揄した芸人が現れたとしても同じように擁護しろよな、アホが

1049 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 36分 23秒

1050 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef