[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 19:26 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【漫画】井上雄彦氏のバスケ漫画『リアル』、4年半ぶり連載再開へ 『ヤンジャン』で23日から



1 名前:muffin ★ [2019/05/09(木) 00:16:19.36 ID:SEkGaRxq9.net]
https://www.oricon.co.jp/news/2135057/full/
2019-05-09 00:00

『SLAM DUNK』などで知られる井上雄彦氏のバスケ漫画『リアル』が、23日発売の『週刊ヤングジャンプ』(集英社)25号より、約4年半ぶりに連載が再開されることが9日、わかった。同作は2014年11月より休載しており、9日発売された同誌23号内の創刊40周年記念の企画として発表された。

同作は、自分の起こしたバイク事故で同乗者に障がいを負わせてしまった野宮朋美、骨肉腫により右脚を切断し車いす生活の戸川清春、交通事故により下半身不随になった高橋久信の3人が主人公で、車いすバスケの世界を描いたもの。“障がい者”というテーマを主軸に、さまざまな理由で心や体に大きな傷を追った3人が、現実的(リアル)な困難や葛藤にぶつかりながらも、バスケ(車いすバスケ)を通して乗り越えていく様子を描いた人間ドラマ。

1999年より同誌で連載をスタートし、人気バスケ漫画『SLAM DUNK』を執筆してきた井上氏が車いすバスケを題材にしたことや、障がい&スタミナ体験の描写がリアルに描かれていることが話題となり、2001年に『第5回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞』を受賞。コミックスは14巻まで発売しているが不定期連載が続いており、2014年11月の掲載を最後に休載していた。

 今回の連載再開は、7つある同誌の創刊40周年記念企画のひとつとして発表されたもので、そのほか、『ゴールデンカムイ』野田サトル氏や、『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』赤坂アカ氏ら連載作家直筆サイン色紙プレゼント、『ちおちゃんの通学路』川崎直孝氏などの読切作品などが展開される。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190509/2135057_201905090072301001557327618c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190509/2135057_201905090072634001557327618c.jpg

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 00:55:21.71 ID:8SOt4FGK0.net]
>>98
小次郎が聴覚障害とかおつうの役所とかかなり自分色にアレンジしてるから
もう着地点が見えなくてノイローゼ起こしそうになるんじゃないか?
以前のインタビューで武蔵と小次郎が闘わないなんてのもバガボンドならありえるかもしれませんね(笑)
みたいな事言ってたくらいだし

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 00:55:39.49 ID:bAWmnCeW0.net]
八村にスラダン読んだことがないと言われてガチギレしてたよね

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 00:56:07.64 ID:NhlX8/lH0.net]
俺は読み飛ばす

162 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 00:56:20.28 ID:uJWOf5ZZ0.net]
前回は…

戸川のスマホにメール。
ヤマから「話がしたい」と。
現住所を書いていて、八王子に引っ越したのを知る。

自宅アパートを尋ねると、そこには人工呼吸器をつけて
ベッドに横たわるヤマと介護士。
(介護士は野宮の引っ越し屋時代のバイト仲間・大田で格闘技を諦めて、
介護のバイトをしつつ整体師を目指して勉強中)

戸川はヤマは話もできない状態になったと思って、
近況を一方的に話してると「久しぶり、清春」と話しかけてくる。
戸川は「何だ、話せんのかよ」とビックリ。

戸川
「ここに来るのちょっと怖かったぞ」
「引っ越してるし」「メールこんだけだし(話がしたい)」
「ヤマ、20歳になったよな」「まだ話ができる」

ヤマ
「あれは本当だったよ」「死にかけた」
「それで清春に来てもらったんだ」
「話したいことがある」

ネットで調べ尽くして同じ病気の人のブログを発見して、
そこに書いてる先生の病院で診断してもらった。
その病院には29歳の患者、38歳の患者がいて、
治療法がなければ改善もないが、
呼吸器の進化やリハビリの進化で寿命はぐんと伸びたのを知る。
40歳、50歳まで生きた人もいると。

戸川は目に涙を浮かべてヤマに抱きしめる。

ヤマ
「次のタイガースの練習いつ?」「見に行くよ」

で、続く。

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 00:57:35.73 ID:Jl7ly7QD0.net]
>>71
むしろもう間に合わないよ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 00:57:40.68 ID:zz1Cy4gP0.net]
そんなことよりベルセルク連載再開はよ
さすがに堪忍袋の緒が切れそうだわ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 00:58:02.77 ID:OI8yrhHt0.net]
小学生の息子がスラムダンクめちゃ嵌まってる
完璧すぎる漫画だわ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 00:59:07.24 ID:y63Jc7bh0.net]
やっとかよ
待たせすぎなんだよ

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 00:59:55.79 ID:AGZhPTCu0.net]
パラリンピック狙いで再開ですか
もうさんざん稼いだんだから好きなことだけして生きたらいいのに
遊べる時間がもったいないな



168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 00:59:58.37 ID:1lcrVJ2p0.net]
>>137
最初の頃のはもうボロボロやで

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 00:59:58.59 ID:ZxpVMhLT0.net]
何年か前に雑誌で、編集がリアルのネーム書いてきて「この内容なら書こうかな」みたいな感じの発言を井上雄彦がしていたような記憶があるんだけど
気のせいだったかなー

自分で考えてたんじゃなかったのかと思ったんだけどなあ

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:00:03.03 ID:ix2TI0Y00.net]
バガボンドもそうだけど
プレッシャーで潰れるとかかっこ悪すぎる
もう適当でいいんだよ
休止するくらいなら適当に描け
これで終わりじゃないだろ

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:00:15.09 ID:mSU3rkTV0.net]
まだ終わってなかったのか

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:00:23.39 ID:mo18kGoe0.net]
>>15
漫画家だろが

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:00:51.32 ID:1lcrVJ2p0.net]
>>164
わしゃ40超えたがな

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:01:32.99 ID:F7GnRoMb0.net]
ベルセルクは作者の体調が良くない上に
50歳超えているからなあ
あと10巻以上は終われない状況だし完結はまあ無理

バガボンドは作者はまだ元気だし
終わらせようと思えば3巻あれば十分だから
作者のやる気次第なんだよな

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:02:32.62 ID:8Fm2OQBW0.net]
東京五輪に便乗したいだけだろ

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:02:44.17 ID:UR69Phy00.net]
>>144
永野護<ほんまやな

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:03:19.90 ID:Q6g3fBIs0.net]
>>1
運営はいつまでも休載許してんじゃねえよ



178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:03:23.14 ID:51VfjITn0.net]
柳生の高弟と戦ってた頃までは本当に面白かった

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:04:20.63 ID:Ck+bJPuP0.net]
リアルなんて知らねーよ
スラムダンク再開しろや
第一部完としていたじゃないか
第二部はよしろや

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:04:29.55 ID:HG6SOhh90.net]
バガボンドは5年くらい連載してないよね

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:04:45.90 ID:1lcrVJ2p0.net]
ベルセルクの作者もう闇には居ないんだろなw
じゃ無いと妖精とか出てこねーよ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:04:51.42 ID:DVgZM/TP0.net]
どこに行き着く話なのこれは

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:05:13.53 ID:CXvgMOKo0.net]
ずっと漫画読んでない俺の本棚にさえ、
リアルが7巻まであったわw

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:05:19.54 ID:hfdh+d8m0.net]
こっちよりバカボンド終わらせろよ

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:05:25.12 ID:K6OlQO7b0.net]
トライアウト落ちたんだっけ?

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:05:27.91 ID:4tKiHG+e0.net]
マジか
絵柄も変わっちまったしなぁ
単行本は持ち続けてるけども

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:06:16.63 ID:ptKHrALs0.net]
>>182
それは作者もわかってないと思う…



188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:06:33.50 ID:bHk/qXH20.net]
>>167
狙い…ではあっても自発的なバスケやパラ界を盛り上げたいとかだろね。もしくは集英社なり色んな協会のしがらみとか
どのみち金なんて腐る程あるんだし自分の稼ぎのためとかはないわな

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:06:48.95 ID:2V715ybI0.net]
>>185
落ちた

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:06:49.51 ID:Q6g3fBIs0.net]
>>40
ネトゲー

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:06:56.46 ID:g9UoVLc40.net]
バカボンのパパは?

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:07:30.08 ID:cayJnwdW0.net]
バカボンはもう書けなくなってる気がする

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:08:00.11 ID:uJWOf5ZZ0.net]
>>179
今とは世界が違いすぎて続編は描けないだろ。
もうバスケのルールが大幅に変わってるし、
あの当時は日本にプロバスケリーグなんてなかったし、
高校生がケータイを持つなんてありえなかったし、
インターネットなんてのもなかったから。

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:08:09.52 ID:ODo2WwgV0.net]
俺が完結を諦めた漫画
バガボンド、ベルセルク ヒストリエ

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:08:10.09 ID:FrNTFtjs0.net]
バガボンドが終わったらスラダンの続編描きたいって言ってたの、アレ何年前だ

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:08:25.48 ID:HIt12ePD0.net]
この作品、何やっても評価Aだったエリートなのにやらかして下半身不随になったキャラが見てて一番人間らしくて面白いよね
車椅子バスケのイケメン君とか、おっさんみたいな高校中退のハゲの健常者とかは見てて何がやりたいのか分からんしまったく面白くない

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:08:54.39 ID:GBf73/p+0.net]
>>1
永野護はこの3年一度も連載休まずにFSS描いてるぞ!



198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:09:21.10 ID:SlX2Y6+e0.net]
障害者というクレーマー団体の飼い主から圧力かかったなw

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:09:39.34 ID:Fyby69M60.net]
もう続けようとせずに綺麗に終わらせる事を考えた方がいい

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:09:47.43 ID:mQM6/PuE0.net]
もう忘れちゃったよ
完結させる気あんのかな

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:09:54.93 ID:2V715ybI0.net]
>>186
>絵柄も変わっちまったしなぁ

う、そうなんだ…
そりゃ4年半も描いてなきゃそういうこともあるよなぁ…

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:10:28.71 ID:VsuOlbp90.net]
>>196
高橋の話が一番面白いよね

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:10:34.83 ID:J7qNuZTU0.net]
バガボンドは単行本集めるほど好きだったのに、もうその熱はとっくに冷めた

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:10:42.98 ID:UwSJUe370.net]
ハンターハンター、バガボンド、ベルセルク、ワンピース…
こいつらは人の寿命を何だと思ってんだ?
これらの結末を楽しみにして死んでいった人達は数十万人はいるだろ
この作者らはあの世にいったら間違い無く地獄行きだろうな

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:11:16.58 ID:SFj93BpD0.net]
スラムダンクは三井の喧嘩が面白かった

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:12:09.08 ID:l26QWGtA0.net]
あきらめたらそこで試合終了ですよ…?

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:12:12.57 ID:MuD5jw1h0.net]
>>158
すでに大金持ってる漫画家は、書き続ける気力がないなら完結させてから発表しろよw
やる気があるのに急に大病を患ったとかなら仕方ないとは思うけど



208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:12:25.52 ID:+/kGag6P0.net]
俺が生きてるうちにバガボンド終わるかな

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:13:33.09 ID:RpZAzxjS0.net]
>>164
ベルセルクも相変わらず止まってるのか
もう話忘れたわ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:13:35.09 ID:zAr5qoca0.net]
【作者死去未完長編漫画】
「火の鳥」✖作中で死後発表と描いたていたが原稿存在せず。
「サイボーグ009:天使編(神々との闘い)」▼息子が糞小説にて完結。

【単行本”継続刊行中”未完作】
「ガラスの仮面」
「ベルセルク」
「バカボンド」
「リアル」
(追記作有ればヨロシク)

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:13:52.09 ID:hQfV+EX60.net]
もう忘れちゃったし流石に熱も冷めて読み返すのもダルいからもう良いよ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:13:52.42 ID:93p33YH+0.net]
バガボンドって連載最後どんな感じだったっけ
会津かあ、とかなんか言ってた気がする

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:13:54.40 ID:2V715ybI0.net]
>>208
せめてバガボンドくらいはなぁ…
リアルは無理だね…

214 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:14:26.02 ID:vHQeoF650.net]
ヤンジャンといえばゼットマン第二部はまだでしょうか?

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:14:31.25 ID:F7GnRoMb0.net]
完結が怪しい長編作品
ガラスの仮面
HUNTER×HUNTER
バガボンド

完結しないと分かっている作品
ベルセルク
リアル

もうどうでもいいよ枠
王家の紋章
バスタード
はじめの一歩

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:14:33.93 ID:kaNeP4/T0.net]
金あるだろうから
働く必要なて全くないと思うけど
連載放棄するのはどうかと思う

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:14:39.62 ID:VV/Dt3Fu0.net]
こういうの見ると永野のファイブスターみたいな話飛び飛び漫画で良い気がする。
もうバガボンドとか先に最後の対決やっちゃって、後は気が向いたら間のエピやればいいじゃん。



218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:15:23.14 ID:rQT7TdjL0.net]
>>133
なんて作品?一話完結型ストーリーじゃなくて?
高橋留美子って比較的ちゃんと連載してるイメージだけど

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:16:56.69 ID:xc17p0ZS0.net]
>>85
ヤンジャンってうまるちゃんの連載が終わった前後から
急に誌面がおかしくなり出したよねー

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:17:33.69 ID:sOS48ms90.net]
>>2
個展でもう最終回書き終わってるからモチベーション切れてそう

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:17:40.02 ID:AGZhPTCu0.net]
もうバガボンドとか買取価格も落ちまくりだから焚きつけにするしかないや

222 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:18:04.01 ID:ukWoOoo40.net]
何年か前にプロファイルに井上が出てた時
バガボンド完結へって流れだった
それが今では完全放棄
漫画家やめて、、画家なれ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:18:43.93 ID:vitR77L10.net]
最近ナナをアニメで見返したらすごい続き気になったわ
大して好きでもない自分でもそうなんだからファンはどれだけ苦しんてるのか

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:19:41.04 ID:Sa2CLRUf0.net]
今さら再開してもキャラとか覚えてんのかな
井上も単行本読み返さなきゃ思い出せないだろ

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:19:57.47 ID:082Z49Tq0.net]
バガボンドなんて結果わかってるだろ
えっ?ちがうの?

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:20:37.08 ID:xc17p0ZS0.net]
>>215
完結が怪しい長編作品に
ONE PIECEも入れとけ

尾田は120巻前後で終わらせるとか明言してたけど無理だろ
しかも最終戦なんていつも以上にダラダラ描くに決まってる
今のつまんないまま200巻超えるよありゃ

227 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:20:37.94 ID:Et70xSu90.net]
>>126
me too

漫画家が漫画描くのを止めて一枚絵に力を入れて芸術家名乗る典型的なパターン
このパターンは絵が上手いけど売れなかった人が陥るんだけど漫画家としても成功してたイノタケがこっちに進むとはね
とりあえずバガボンドとリアル終わらせろ
話はそれからだ



228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:21:05.01 ID:a6SXUSxj0.net]
>>133
1ポンドの福音だっけ

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:21:28.94 ID:F7GnRoMb0.net]
高橋留美子の
1ポンドの福音は20年で4巻で一応完結扱い

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:22:05.43 ID:ukWoOoo40.net]
>>223
ありゃもう無理だ

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:22:52.54 ID:zajB9eoI0.net]
冨樫よりもおかしいだろ
バカボンドどうなった

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:23:14.77 ID:eTZh+SAW0.net]
1巻分ぐらいはやるのかね

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:23:30.57 ID:HIt12ePD0.net]
バガボンドは小次郎倒してからの武蔵もきちんと描いて老衰で逝くところで完結してくれたら神漫画
キングダムも中華統一したところで終わらずに始皇帝の醜態を描いたのち秦国と信の哀れな末路までを描いてくれたら神
小次郎倒したところで終わったり秦が中華統一したところで終わったらどちらもしょーもない凡作

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:23:33.14 ID:c+YV6gPM0.net]
ハゲは何をやらせても駄目

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:23:41.28 ID:GBf73/p+0.net]
>>217
ベルセルクもFSS見習って年表作ればいいんだよ
そうすりゃ完結した気分になれる

まあでも約8年休載(映画作りとロボットのデザイン丸ごと変更)した後に、1年ちょっと連載、少し休載の後、
3年連続で休載なしとか、永野護はよくわからんわ、ホント

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:23:45.51 ID:78N5nIOp0.net]
>>204
ハンターハンター…ゲームのせい
バガボンド…ゲージュツを始めたせい
ベルセルク…イメージの元となるネタ切れ、本人が飽きてる
ワンピース…本人やる気満々でストーリーもアイデアも尽きることがないから体調不良での休載以外は絶好調

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:24:00.91 ID:vitR77L10.net]
そういやよつばと!の続きはどうなったのか



238 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:24:11.64 ID:2AexLpe40.net]
ちゃんと連載を終わらせる作家さんって偉いよな…
ウシジマくんの人とか
終わらせて当たり前と言えばそうなのかもしれないが、敢えて「偉い!」と讃えたくなるわ…
井上雄彦の仕事ぶり見てると

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:24:26.97 ID:oqgwV4EH0.net]
野宮はプロテスト受かったんだっけ?

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:24:32.52 ID:V492vqL20.net]
バガボンドは途中から精神世界の話みたいになって
作者もどうしたらいいか分からなくなってんじゃないか。
納得いく形じゃなくても、とにかく終わらせなきゃ
永遠に囚われ続けそう。

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:24:43.57 ID:JvZ5Jd7c0.net]
あくまでスポーツ漫画目線だと戸川vs高橋が一番見所になりそうだけど
車椅子バスケってそんな甘いもんじゃないだろうし高橋が追いつけないまま終わるんかな

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:24:53.44 ID:yATL5yEp0.net]
>>240
009はウェブサンデーでやった完結編が最低だった
興味あったら一度読んでみると良いぞ

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:25:00.51 ID:5pv9tEWo0.net]
ヤンジャンはバス江がメインでもうお前の居場所は無いんだよ

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:25:08.81 ID:Eye5LI0yO.net]
>>160
スラダンは読んでなくて当然だが黒子やあひるなんかは読んでたりするんだろうか

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:25:12.30 ID:mNRX0d4D0.net]
最後に見た時はプロレス漫画になってたが

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:25:14.41 ID:jqbgpZjb0.net]
バガボンドは吉岡一門を皆殺しにした時点で大団円だろ
今さら障害者ひとり斬り殺したぐらいではなんのカタルシスも生まれないぞ

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:25:32.60 ID:DZTY7sqd0.net]
正直この漫画つまんないよね
全然「リアル」じゃないし
あと絵も雑になってきた



248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:25:46.23 ID:nJIP/sRX0.net]
農業漫画は?

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:25:55.98 ID:30X0ezVp0.net]
スラムダンクの続編を書いたらジャンプが生き返るぞ

250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:26:11.61 ID:6mIKmY780.net]
>>67
出さなきゃ一緒じゃね?

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:26:49.46 ID:LNlEEoaF0.net]
オリンピック二回くるレベル

252 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:26:58.83 ID:aBRcxPog0.net]
スラムダンク、インターハイ優勝高は作者によると
名朋でも大栄でも博多でもなく
それまで全く出てない学校

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:26:58.90 ID:BcaOpPWR0.net]
また羽海野チカがホモ同人誌作るかな

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:27:01.00 ID:rm6jNEbk0.net]
ヤル気はないんだろうな

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:27:03.22 ID:78N5nIOp0.net]
>>238
あんなのただのネタ切れだろ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:27:04.66 ID:VsuOlbp90.net]
>>223
私も食わず嫌いだったけどNANA最近読んでこりゃ人気出るよなーと思った
正直苦手だけど読ませる力が凄い

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:27:20.84 ID:GBf73/p+0.net]
>>249
そんなん再開しても、どうせすぐ休載するだろ



258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/05/09(木) 01:27:42.00 ID:ulOJQVig0.net]
>>240
何故か小山ゆうのスプリンター思い出した

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/05/09(木) 01:27:50.06 ID:VV/Dt3Fu0.net]
>>235
自分で勝手にリブートするってスゲーよな。
やっぱ今までの無しって。斬新。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef