[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 05:42 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 184
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】岡崎慎司、今季終了後にレスター退団へ…英紙が一斉に報道



1 名前:豆次郎 ★ [2019/04/16(火) 08:06:22.93 ID:KHbiUA519.net]
4/16(火) 7:51配信
岡崎慎司、今季終了後にレスター退団へ…英紙が一斉に報道

レスター・シティのFW岡崎慎司は今シーズン限りで退団することになるようだ。英紙『テレグラフ』などが15日に一斉に報じた。


2015年からレスターでプレーする岡崎は、1年目に奇跡のリーグ優勝なども経験。しかし、次第に出場機会を失い、今シーズンはわずか1度の先発にとどまっている。そして今季が契約最終年となり、今夏にはフリーで新天地を求めることになりそうだ。

岡崎は今冬にも移籍が噂され、ハダースフィールドが20万ポンド(約2900万円)で獲得を目指したが、実現には至らず。それでも、2022年のワールドカップへ向け、レギュラーとしてプレーできるクラブを現在まで探し続けているという。

奇跡のリーグ優勝を成し遂げたレスターは、すでにリヤド・マフレズ、ヌゴロ・カンテといった主力がステップアップ済み。ダニー・シンプソン、クリスティアン・フクスも岡崎とともに今季終了後にチームを去ることが濃厚で、“伝説”を知る選手はさらに減ることとなりそうだ。

33歳の岡崎はスペインやイタリアといった未踏の地での挑戦を求めていると報じられ、そこへの移籍が第一希望となる模様。今夏の動向に注目が集まるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00010006-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190416-00010006-goal-000-1-view.jpg

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:07:52.16 ID:+sb6R2Rt0.net]
  彡 ⌒ ミ   
  ( ´・ω・`)  応援してます
  l r  Y i|  
  U__|:_|j  
    | | | 

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:09:14.18 ID:yVFCfTNM0.net]
もうおじいちゃんやし海外は無理やろ

4 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:09:25.67 ID:WQDolWmP0.net]
イタリアだろうな
プレミア移籍してプレミア優勝という勲章は得たが
選手としてのキャリアは停滞してしまった
イタリアだとあと2年くらいはやれる

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/04/16(火) 08:10:05.66 ID:ngzgDSC+0.net]
まだレスターいたのか

6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:10:08.46 ID:8X1ZJM+q0.net]
チャンピオンシップかドイツ帰国かな?(´・ω・`)

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:10:41.26 ID:8gfi214+0.net]
イタリアの中堅弱小クラブで1トップやって
よく点取るおじさんやってほしい

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:10:53.97 ID:Sk2Swiuo0.net]
宮市のほうがキャリア通算で稼いでる

9 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:11:04.65 ID:hTDONL+j0.net]
禿の多い国で現実を知ればいいと思うよ

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:11:13.46 ID:+zThhK2K0.net]
サガン鳥栖あたりかな



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:11:34.04 ID:AsTreLWK0.net]
ここまで良くやったわ岡崎

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:11:34.23 ID:QD6fTMj20.net]
結局ソンフンミンの足元にも及ばなかったな
お疲れ様

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:11:46.89 ID:/1hCyuo+0.net]
岡崎ももう歳だろ
ハゲしさがないもんな
かつての輝いてた岡崎はどこにいったんだ?!

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:12:37.58 ID:h9jHpEhF0.net]
ブンデス復帰かね
偽物のシンジと違って、こっちのシンジならブンデスでもまだまだやれそう

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:12:59.80 ID:li9UD4/A0.net]
帰ってきたらかなりやれるだろうけど絶対帰ってこないだろうな

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:14:36.06 ID:2pifsRh00.net]
よく守備するけど
点取る技術ないから守備してるんだろ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:15:19.11 ID:pl4m10Vb0.net]
植毛してからダメになった

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:16:29.50 ID:1upfnTAo0.net]
あの監督がいなくなってからむしろ長居しすぎたな

19 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:19:01.93 ID:9eA8RVrl0.net]
ブンデスで二桁得点をあげてプレミアに移籍して、レスターの優勝メンバーでもある
岡崎以上のキャリアを築けた選手は日本には香川しかおらん
香川の場合は2年でプレミアから逃亡したけどな

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:20:51.60 ID:HsJmez+m0.net]
>>15
ブンテスの給与基準に慣れると、Jの給与がアホらしく思える
払えそうなのは神戸か浦和くらい

神戸は選手余ってるし、浦和はベテランイラン状態



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:21:10.90 ID:ME0LrF980.net]
地元の神戸で余生を過ごすべき

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:21:38.42 ID:0LxE6Skd0.net]
香川の場合マンUの優勝に関わって入るが主力じゃない
その場に同席しただけ
岡崎は主力としてレスターの優勝に大きく貢献している
プレミアでは岡崎が普通に上だな
もうキャリア全般を通して香川の数段上

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:21:51.76 ID:9eA8RVrl0.net]
>>20
どんだけ浦和を高評価してるんだよ
浦和だってショボい給料しかはらえんわ

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:22:44.52 ID:T6sfTDxL0.net]
プレミア来てから満足に点取ってないロートルがスペインイタリアに行けますかね?

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:24:44.54 ID:2pifsRh00.net]
レスターのタイ人会長
ヘリ事故で死んじゃったなぁ

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:24:50.81 ID:JzGk2O880.net]
>>24
ポジション保障なければ

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:25:43.39 ID:B3NqhBCA0.net]
0円で出て行った清水に0円で戻る男気を見せよう
当時揉めた社長も代わったから問題ない

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:25:56.48 ID:0LxE6Skd0.net]
普通に環境変えたら活躍しだす例はたくさんある

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:26:43.93 ID:2pifsRh00.net]
バーディ 岡崎

NEW

ケイン ソン フンミン

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:27:40.08 ID:tRz0cyOQ0.net]
ドウグラス復活難しそうだから
清水に戻ってきてほしいわ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:27:43.70 ID:h4scnXRJ0.net]
日本帰えってこいよこいつと香川よ

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:28:21.05 ID:FqKUgI3S0.net]
神戸はポルディ退団して2トップにするか

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:28:29.31 ID:o0q5GPOW0.net]
神戸でおk

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:28:46.98 ID:WQDolWmP0.net]
岡さんはプレミアで4年で120試合弱出場することになりそうだがからな
成績的な見栄えとしては悪くないよ

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:29:30.37 ID:WQDolWmP0.net]
>>29
フンミンはケインいなきゃ得点王狙えるレベルだろ
英国白人利権のせいで損をしている立場

夏はバイエルン移籍の噂があるが…

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:30:07.13 ID:1ZA+LOtG0.net]
2年遅いね

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:30:34.61 ID:WQDolWmP0.net]
>>14
今更ドイツでやることないって感じらしいよ、岡崎
ドイツ移籍ならフランスじゃないの?

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:30:59.02 ID:LLINxuRY0.net]
FWとしてはミドルも無いし足元が巧いわけでもないからボールを持っても恐くない
フィニッシュのシーンで何故かゴール前にいると言うワンタッチゴーラータイプでありながら高さも無い
精度を必要としない至近距離弾専門だからなあ
日本伝統のDFWとしては一流だと思うが大きなリーグのどこなら試合に出して貰えるかのう

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:31:02.47 ID:aq+jFQy10.net]
抜けた方がよい、岡崎は

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:31:39.13 ID:UuI6kcbn0.net]
清水との関係はどうなんだっけ?



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:31:52.37 ID:W0LyyDJ80.net]
植毛してからヘディングあまりやらなくなったみたいね

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:33:01.85 ID:ezb9T+pc0.net]
岡崎の争脱戦が始まりそうだな

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:33:28.78 ID:1ZA+LOtG0.net]
ブンデス下位はあり得る
フォワードなんていくらいてもいいからな
日本復帰はまだ後3年後

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:33:41.03 ID:2huTKgQQ0.net]
>>35

マークが集中すると点取れないタイプたからケインいた方がいいだろ

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:33:47.64 ID:JGZ8Yoq7O.net]
清水を助けろよ
一宿一飯の恩義だろ

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:34:10.04 ID:CxmqyplJ0.net]
神に髪を捧げることで結果を残してきたのに
偽物を植えるような真似を神が許すはずもない

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:35:31.20 ID:WQDolWmP0.net]
>>44
フンミンはケインが出ると点取れなくなる

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:35:59.48 ID:F+Sh7zRK0.net]
>>43
ブンデス下位には金がない

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:37:10.55 ID:OujvanQX0.net]
ハゲ界のユダ

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:37:36.12 ID:rJYyxTPf0.net]
ずっと前から言ってるのに
goal.comの記者って本人の発言は見てないのかな?



51 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:37:53.32 ID:uup4ddTC0.net]
>>4
イタリアでコロコロしてたら今以上に叩かれる

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:39:47.13 ID:nJfG0RRk0.net]
>>19
逃亡じゃなくて追放だろ、香川さんの場合は

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:41:28.57 ID:v1q1ipuF0.net]
>>15
中東で一山財産を築きたいな。

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:41:38.35 ID:HG91w9T60.net]
あれだけ抜けまくってまだ定着してるのがすごい
レスター

55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:44:06.20 ID:4I+JjVUu0.net]
和製クアリアレッラ

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:45:34.10 ID:THFNzPS70.net]
いま31歳くらいか?
普通はもうステップダウンか年金リーグ入りする年齢だもんな
不撓不屈の精神でのし上がってきたヘアレスも流石に・・・
清水と和解したんだし、Jに戻って来いよ 降格圏なんだから救ってあげろよ

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:46:17.98 ID:yR3QwBsU0.net]
どうせ残留争いでもしてんだろと思って調べたらレスター7位ってスゲーな
今の岡崎でプレミア7位クラブで出場機会あるはずがない
ソンフンミンじゃねーんだからな

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:47:53.24 ID:ddhNrQm40.net]
0円移籍だからトルコかフランスかな

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:50:17.23 ID:xSCeu4250.net]
ウジョアってまだいるの?

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:50:17.56 ID:L4M+JiNL0.net]
トルコだろ



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:52:09.45 ID:2r/RbrgbO.net]
ミドル打たないから点入らないんだよ。

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 08:52:58.47 ID:vubvv19t0.net]
この前アメトーークでいきなり本田圭佑芸人やってたけど何あれ?政治色丸出しで怖すぎ

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:56:15.54 ID:QvzAUxZj0.net]
日本代表にもいらないよ

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:57:02.19 ID:Ip+NMcca0.net]
>>56
33って書いてあるけど
読めないの?

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:57:42.83 ID:ihzfbEmb0.net]
>>23
そーなの?マルティノスとか山中をマリノスから高額で買うくらいの金満チームだと思ってた

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 08:57:45.65 ID:6RjtEwMe0.net]
ガラタサライ、ベシクタシュときたらもうフェネルバフチェしかなかろう
スタメンは無理そうだが

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:00:26.07 ID:dlKWA+RR0.net]
>>61
打つと怒られるからな

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:01:03.42 ID:UJGORARp0.net]
レスターの歴史の中じゃリーグ優勝したあのレギュラーメンバーの1人として永遠に語り継がれていくんだろうな、それだけでも十分価値があった

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:01:04.66 ID:LKwBby//0.net]
中国で一生分稼げよ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:01:45.92 ID:K+ZPysuh0.net]
ブンデスなら後2年位雇って貰えるんじゃない



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:03:34.17 ID:qEvrc6XE0.net]
韓日の格差を象徴する出来事やな

韓国 ソン・フン・ミン
日本 岡崎、武藤、井手口

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:06:09.18 ID:bROZoL7Q0.net]
やっぱり年齢的に厳しいよな

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:08:50.24 ID:3wjW3fyG0.net]
>>14
小野は札幌でも出番ないからな

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:09:41.24 ID:fHGQtOR00.net]
>>1
フリーで出るのか!!

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:11:45.53 ID:LfNo0ZFj0.net]
ていうか契約最終年の春で行き先決まってないって相当にヤバイよな

スタメンの戦力として欲しがってるチームは欧州のどこにもないって意味なんだから

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:13:56.71 ID:cAzSyba40.net]
もうどれくらい試合に出てないんだ?
この年齢で長期干されてるのは致命的だろう
想像してる以上に劣化してるはず

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:14:38.42 ID:+yixCna00.net]
カタール行こうぜ!

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:15:08.64 ID:agZZAe5e0.net]
セリエやリーガなんて行けるわけないしブンデスは年寄り獲らん
トルコかJか中東だろ。優勝実績でプレミア昇格組かチャンピオンシップのチームが拾ってくれたら御の字レベル

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:21:29.40 ID:VYb38j8m0.net]
まあJやろな
もうプレミア・リーガ・セリエ・ブンデスは無理でしょ
本田ルートのメキシコやオーストラリアとか行きそうにねえしな
33歳で得点能力が失ったただ追いかける子犬欲しがる欧州クラブあるかね

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:21:49.10 ID:m0QJAOCt0.net]
長友、香川の流れからトルコだろうな



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:23:16.36 ID:1jR7tSCh0.net]
プレミアはロングボール多い試合多いからヘディングで頭皮痛めるからな。
これ以上禿げていく岡崎を見たくないからスペインに移籍してほしい。

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:26:00.96 ID:vKyVdX9p0.net]
>>7
何故セリエ下位で点をよく取れると思ったのか

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:40:46.55 ID:qlawwN6V0.net]
プレミア制覇という偉業を成し遂げたんだからもう思い残すことは無い
トルコでもカタールでも好きなとこいって年金を蓄えろ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:43:14.59 ID:u3534ITH0.net]
プレミア優勝して持ってる能力からしたら上々の出来だったね

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:43:51.52 ID:T3L9Evzi0.net]
神戸はよ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:50:53.67 ID:sYzH+juj0.net]
香川に次ぐ実績か

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:51:42.96 ID:XtKCXjRo0.net]
PSGかな

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:52:37.10 ID:2Q3ZnXB10.net]
長谷部が35で大活躍してるのみると
ポジションは違えど岡崎もまだまだ海外でやってほしい
もう一度ブンデスに戻ってきて得点してほしいわ

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:55:07.42 ID:Y5PqTtYW0.net]
守備での貢献は頑張ってるとは思ってたけど、正直なところ毎試合のようにコロコロ転がっててみっともなかったよな
それでもブーイングをほとんどされなかったのは日本人の貧弱なフィジカルに対する哀れみからだろうね
給料下げてブンデスに戻るかトルコに行くかそれともJか、イタリアやスペインなんて言葉を出すのは恥ずかしいからやめとけ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 09:57:02.35 ID:FFqkUPHf0.net]
>2022年のワールドカップへ向け
いやもう、さすがに無理だろうよ…



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 09:59:12.07 ID:T3uagTAJ0.net]
岡崎が試合出れるチームなんてあるのJリーグ以外で

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:01:34.85 ID:5jCL5rcM0.net]
岡崎なんて来られても清水が困るだろw
歳とったDFWなんか使い道ない。

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:03:29.11 ID:EXtevHst0.net]
ポドルスキいらんからビジャ岡崎古橋イニエスタで見たい

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:03:33.02 ID:ow6Tqtbb0.net]
エスパルスキトクスグカエレ

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:06:33.40 ID:Xl6IAX8H0.net]
レアルやな

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:09:00.36 ID:Hm0Dnd0P0.net]
日本代表はもうないからなぁ…。
好きなチーム行って活躍してほしい。
お疲れ様。
引退休養後は日本サッカーを盛り上げてくれ。
旅人にはならんでくれよw

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:09:09.69 ID:i/Wsgy7s0.net]
>>56
北京世代

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:10:35.87 ID:NxN5J2U40.net]
岡崎くんジェフで昇格という喜びを味わってみないか?

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:12:06.08 ID:FKxyBwtI0.net]
植えてる植えてる

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:12:13.76 ID:JAbdoMlP0.net]
最後にFWとして扱ってくれるとこで見たいな



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:12:21.17 ID:gXDZcTc90.net]
>>93
動けない選手ばかりで夏に死ぬぞ
今でもそうなってるのに
神戸は選手の運動量の差がほんとに醜かった

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:13:53.56 ID:vnVkOeRa0.net]
プレミア昇格組が取りそうな気がするが

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:20:44.54 ID:9T8azutl0.net]
ソンフンミンてPKなしでプレミアで12ゴールとかヤバ過ぎ
こいつが日本人ならお前ら毎日のようにホルホルしまくりだったな

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:22:46.60 ID:DH8SAEZ80.net]
それこそリーズ辺り獲ったりしてな
何にせよフリーってのはかなり大きいし、もう交渉自体はそれなりに進んでいる可能性もある

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:23:38.11 ID:gEs31ZFl0.net]
>>2
お前が頑張れ

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:25:26.82 ID:gAhqFvju0.net]
>>1
トルコへ行け

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:27:01.34 ID:AuczQ9oQ0.net]
イングランドの植毛技術の高さを知らしめた男

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:29:13.11 ID:rNQwemVX0.net]
だいぶ前から岡崎自身が退団するってはっきり言ってたのに
今更一斉報道するってのは良くわからないな
移籍先が実質的に決まったとかなんかな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:29:18.51 ID:zvUU62w90.net]
愛知県岡崎市なので愛知のクラブでいいよ

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:29:36.52 ID:U+UNC+WS0.net]
ロシアWC組は年金リーグに行くくらいなら日本でリーガを体験出来る神戸で良いよ
神戸のスペイン人共は夏場なんか使い物にならないだろうし



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:30:29.83 ID:J+JokT3c0.net]
「毛根の限界!(涙)」

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:40:32.92 ID:iInuCvad0.net]
そういやオーナーヘリの事故で亡くなってたけどその後どうなってるの?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:42:52.06 ID:TGIWsI+x0.net]
>>7
自分もレスター行く前からセリエでワントップ見たいと思ってた
しかし岡崎はプレミア向いてないと思ってたけどよく頑張ったよ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:47:09.77 ID:PRWlRYjV0.net]
奇跡のメンバーになったことと引き換えにFWとしての怖さがなくなっちゃった人だな
レタス前は、不器用ながら泥臭く点を取って怖いFWだったのに

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:48:10.04 ID:Y2QOPotF0.net]
トルコか神戸かな

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:52:35.84 ID:3jbEiafj0.net]
レギュラーとしてなら2部でも厳しいんじゃない?5大リーグだと
残留争いするようなクラブなら多少出番もらえるかもだがスタメンは難しいだろ
プレミアで4年で合計何ゴールだよw

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:54:00.40 ID:WQDolWmP0.net]
>>76
岡さんは全然干されてないよ
スタメンで出ることがなくなっただけで
怪我している期間以外は基本的に試合には出ている

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:54:02.88 ID:nl2b5PEL0.net]
いきなり代表に出なくなったな、いや出れないくらい衰えたのか
もう先が無いから使えとは思わんけどなんか残念だ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 10:54:46.65 ID:WQDolWmP0.net]
イタリアの中下位だろうね
移籍金0だからベテランFW枠で入れる

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:55:43.98 ID:/hY5DnRs0.net]
個人技で取ったゴールは一つもなかったんじゃない?w
全部押し込んだやつかスキをついたやつだったと思う



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 10:57:44.43 ID:i1sqZdmE0.net]
外人枠あるのに取らないだろ岡崎なんて年寄りは

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 11:01:28.44 ID:uLLXhC9q0.net]
ヘイヘイヘイ
倭猿共息してるかw

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 11:01:29.89 ID:pAxNKZjX0.net]
正直点とれるイメージが沸かない
FWとしては既に終わってると思う

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 11:01:59.80 ID:SE37pSEb0.net]
※これでも日本史上最高のFWです。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 11:02:15.61 ID:hHKNcI1u0.net]
点を取るのが仕事じゃないFWこそ岡崎だろ

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 11:03:52.48 ID:05z5IZX+0.net]
髪増えすぎ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 11:04:53.49 ID:i81Seu9k0.net]
>>114
入らないからシュート禁止されてたんだよな
ヴァーディが出場停止の時にも得点出来なくてウジョアに負けた
実は優勝シーズンて10得点以上してもおかしく無いくらいチャンスあったが軒並み外して5点で終わった

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 11:08:45.41 ID:Y4ubaRSg0.net]
トルコ行こう
2つ以外はトラブゾンスポルかフェネルバフチェしか知らんけど

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 11:09:19.31 ID:KLJCoG2K0.net]
植毛前のほうが調子良かったな

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 11:11:48.43 ID:xJTJ74PO0.net]
ミラクルレタスは最高だった



131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 11:14:57.51 ID:XzWIjCfX0.net]
もう芸能界入りして、
第二の川谷拓三になればいいよ。

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 11:17:25.32 ID:KpgErgia0.net]
トルコくらいならオファーあるんじゃないか
スペインやイタリアじゃ通用しない

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 11:19:05.87 ID:ip3YHqI/0.net]
フリーだから岡崎の実績なら確実に行けるチームはある
この選択を間違えなければカタールまで欧州でやれる
そうすれば代表の道も開かれる

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 11:32:52.78 ID:BYUfFvF70.net]
岐阜に来る予感

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 11:35:11.94 ID:DJMklRPC0.net]
岡崎師匠

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 11:53:19.55 ID:yQgjQPBL0.net]
>>103
ソンフンミンを評価してるのは韓国人だけ
世界的にはイチローの方が評価高い

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 12:10:44.67 ID:2pifsRh00.net]
サッカー選手になったフジモン!

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 12:13:12.38 ID:4NYtR7Za0.net]
清水で一年やって妥当な年齢じゃね

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 12:23:53.07 ID:4NYtR7Za0.net]
>>101
メッシとかロナウド一試合で何キロはしるんですか?

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 12:25:27.31 ID:4NYtR7Za0.net]
>>136
焼豚も登場の三つ巴で草
やりすぎやぞ



141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 12:36:52.52 ID:lhRCPKh70.net]
会えば毎度ウチに来ないかと声は掛けてる野々村がアップを始めました

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 12:40:03.90 ID:QDjRCHJO0.net]
>>141
野々村は都倉を空港まで出迎えに行って誘ったんだよね

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 12:42:56.51 ID:yEVNwp1c0.net]
>>127
ドイツ居たときもベンツじゃシーズン1得点とかあったし
競れない、抜けない、頑張って走ります、な選手だから
ドンドンゴールから遠いポジションになってく

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 12:48:18.59 ID:wtrdWOOa0.net]
>>4
30過ぎの盛りを過ぎたEU圏外選手を穫るクラブはセリエには存在しやせん
年俸も1億超えてるなら尚更

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 12:52:44.97 ID:Rmxpel3V0.net]
新国立競技場、陸上トラック撤去一転存続へ 政府と競技団体が協議

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00000184-sph-spo

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 12:53:22.94 ID:S6Or6o7w0.net]
もう引退かな?
代表復帰も無いだろうしな

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 12:53:56.53 ID:KN6ewbBo0.net]
岡崎慎司 2017年12月13日〜2019年4月16日 1年4ヶ月4日(490日)

490日もノーゴールの選手を欲しがるクラブがあるのか

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 13:07:16.65 ID:tSQM1fxa0.net]
ザキオカも33歳かー
選手としてすでに下り坂だし、欧州の二線級のリーグでも厳しいかな感はある
Jに帰るのがベストじゃないの

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 13:23:00.94 ID:RxsZurTO0.net]
三木谷がアップを始めました

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 13:31:10.67 ID:TfEOSR1/0.net]
ガチャガチャ要因で純粋なFW適性はないからな
誰かとセットでないと機能しないのは外国ではしんどいな



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 13:38:40.12 ID:WQDolWmP0.net]
>>145
日本政府関係者って馬鹿しかおらんな
これで新国立の負の遺産化が決定か

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 13:42:03.97 ID:NsApDprO0.net]
ドイツ行ったとき1年で帰ってくるって思ってたわ
予想外に通用したな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 13:52:31.87 ID:JuxpHLpt0.net]
そろそろ神戸に帰ってこい岡崎…

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 15:07:53.31 ID:aaArlAO20.net]
ミラクルレスターすごかったわ
最後にトルコBIG3で日本のBIG3のダービーとかみたいな

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:08:42.96 ID:g2U/msYo0.net]
もう帰ってきていいころだ帰ってこい

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:09:28.42 ID:ZjseKWLH0.net]
>>154
ザキオカがトルコに行くころには香川はタイかカタールに飛ばされてるよ

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 15:09:58.68 ID:Pg1V59jrO.net]
清水エスパルスは、ユニフォーム売るためには戻ってきて欲しいだろうが、
ポジションないよなあ
ユニフォームが売れる、北川と松原はスタメンで途中交代もないし

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:04:54.08 ID:deo6OB9m0.net]
>>136
はぁ〜??世界的にはって何処??
野球というスポーツ自体世界的には無名なのに何故世界的にイチローの評価が高いの??
イチローも評価してんの日本だけだわwww
世界舐めんなゴミカス焼き豚
お前らに世界何てねぇーよバーーーカ
糞野球は日本とアメリカとアジア数ヵ国だろう?
世界地図でも見て世界には何ヵ国あるか確認してとっとと寝ろ!!
頭の悪いゴミカス焼き豚www

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 16:50:35.36 ID:aHJkvrAr0.net]
>>157
7戦1勝のチームが吞気な話だな

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 17:20:41.57 ID:RuiVgcMx0.net]
選手としてはもう再起不能かと思ってたけど元気になってたんだ



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 17:27:48.60 ID:2pifsRh00.net]
岡崎ごときがアジア最優秀選手賞を受賞した事実

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 17:28:51.93 ID:32GmgwpJ0.net]
清水としては戻って欲しいよ
出番ないけど

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 17:29:37.61 ID:2pifsRh00.net]
岡崎ですらプレミアではすっとばされてばかりなのにもしもチビッ子中島がプレミア行ったらどうなったんだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 17:32:19.99 ID:KN6ewbBo0.net]
>>136
イチローは過大評価プレーヤーに何度も選ばれているけどなw

・単打の多さ
・四球の少なさ
・出塁率の低さ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 17:33:37.52 ID:7h2JHJY30.net]
サガン鳥栖でええやん

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 17:37:50.20 ID:P8vAYJGc0.net]
イチローも岡崎もルーニーも植毛で調子落としたなw

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 18:37:47.00 ID:oi5yKpbZ0.net]
トルコ行って日本帰ってきて引退だな
まだ10億は稼げる

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 18:48:09.31 ID:/Th/vC2O0.net]
ビジャ、岡崎、古橋のスリートップは強そう
サンペールはサブ、初瀬は斬首で
ポルディはスーパサブ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 20:20:07.73 ID:nXpzrt2T0.net]
ま、まだ33だったのかよ。

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 21:35:46.18 ID:7KBkh6JZ0.net]
>>7
セリエで点取るのは難しいしプロビンチャなら尚更難しい
岡崎には無理



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 21:40:48.15 ID:J0g0YBXj0.net]
岡崎の真骨頂は献身的なプレースタイルwww
今のJの日本人選手には見習ってほしいものだよ・・・www
お前ら勘違いすんなwww 人気とか知名度で飯は食えんぞ、ウドの大木かボケ・・・www

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 21:42:04.70 ID:CKqKnBfR0.net]
ピークを過ぎたおっさん海外組の中じゃ、Jリーグで一番通用しそう

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 21:45:02.88 ID:WZg+u+X60.net]
岡崎から献身性を引いてもいまのFwで勝てる人がいない

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/16(火) 21:52:08.27 ID:vOwCB6CN0.net]
4大リーグは無理だろうから高給で取ってくれる引退まじか選手の集うリーグへの移籍だろうな
まだプレーできるからトルコあたりが一番可能性高いのかな
本田のように海外とは言えJリーグにすら遠く及ばないレベルの国へは移籍して欲しくないな

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/16(火) 21:56:48.34 ID:uYp2lO7M0.net]
マインツの頃が良かったな
毎週楽しませてもらったわ

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/17(水) 02:29:54.91 ID:Z7FiO0Fk0.net]
怪我を隠してW杯
この自己中馬鹿のせいで大迫休めなかったね

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/17(水) 13:01:00.86 ID:N4DtWhYz0.net]

178 名前: target="_blank" class="reply_link">>>174
同じことをバルサファンは思ってるよ 
低レベルのJリーグに移籍するなんてイニエスタ、ビジャは落ちぶれたなってw
[]
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/17(水) 16:33:20.92 ID:2aF3dA3r0.net]
岡崎ほど過去にいい意味で海外挑戦でアウトプットが良かった日本選手は
いない・・・www
彼には本意ではないかもしれないが仮にJに戻っても多様な使い道があり、
一華もフタハナも咲かすだろうwww

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/17(水) 17:54:38.64 ID:5/Ewf3m40.net]
香川みたいにトルコでもベンチに落ちぶれることはないだろう



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/17(水) 19:23:05.21 ID:omns7DVd0.net]
プレミアサムライは吉田と武藤に託す…

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/18(木) 04:13:29.55 ID:co45ZCHe0.net]
>>178
ポジション無いだろうね

183 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef