[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 05:31 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【銭湯絵師】勝海麻衣氏に別の盗作疑惑が浮上 批判止まらず ※ 画像あり★2



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★ [2019/04/02(火) 00:53:30.43 ID:4FJaHxHH9.net]
4/1(月) 10:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000001-tospoweb-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190401-00000001-tospoweb-000-1-view.jpg
インスタグラムから@maikatsumi0411

 銭湯絵師でモデルの勝海麻衣氏(24=東京芸術大学大学院1年)に別の盗作疑惑が浮上している。

 勝海氏は大正製薬の新炭酸飲料「RAIZIN」のイベント中に描いた虎の絵が、イラストレーターの猫将軍氏が描いた別の作品と酷似している疑惑が浮上。ツイッター上に謝罪コメントを出したものの、盗作については認めず、炎上状態となった。

「RAIZIN」の公式ツイッターまでが作品の削除を発表する中、勝海氏が10日に自身のインスタグラムに投稿した大型犬「ワイマラナー」の肖像画に対しても疑惑の目が向けられている。

 勝海氏はインスタに2つのアカウントを所有しており、そのうちの「制作.日常用アカウント」に投稿されたものだ。「A4 アクリル画 オリオンイラストボード 2.5h」とのコメントが付けられている。

 しかし、この作品は2013年11月にネット上に投稿された別の写真と酷似していることが判明。ネット上には「驚いた。犬の絵が、ネット販売されてる犬の写真の模写だ」「芸術家は創作をしなければいけないのに」「東京芸大も堕ちたもんだ」「模写画家としてやっていったら」「佐野研二郎という人を知っていますか?」などと厳しい批判が殺到している。

 勝海氏のアカウントのコメント欄には“本物”のリンク先が貼られているが、模写かどうかについての言及はない。

参考 Wolf Shadow氏の作品(fineartamericaにて販売)
https://pbs.twimg.com/media/D201Oo_U4AAAnB0.jpg
参考 勝海麻衣氏の作品
livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/8/9/89e080c2.png
参考 猫将軍氏 2012年の作品 (元絵とされる)
https://twitter.com/nekoixa/status/1110321947173240832
参考 勝海氏と猫将軍氏の作品比較
tosmo.xsrv.jp/tohshi/wp-content/uploads/2019/03/20190328061532L.jpg
▽ 関連
【たまたま似た】勝海麻衣氏、パクリ騒動 猫将軍氏「虎の絵」のきっかけ企業「digmeout」が調査開始★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554008874/
★1: 2019/04/01(月) 10:25:39.01

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554081939/
(deleted an unsolicited ad)

363 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:22:03.42 ID:3ylhVjVs0.net]
>>344
爺ちゃん父ちゃん姉ちゃん医者だから余裕余裕

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:22:04.91 ID:LSsRWkog0.net]
>>349
それが出来るならカメラマンとしてやっていけるだろう
ビジュアルって感銘を与える様な構図に収めることが一番難しい

365 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:22:12.45 ID:NqBIpIvn0.net]
>>356
そうだそうだ!

366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:22:20.34 ID:kptuVrw10.net]
もうラーメン屋にしか見えなくなった

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:22:55.32 ID:uinJ7Ec70.net]
>>340
だから、こう言うのとか、あと学歴詐称とか、有名になればいずれバレる運命。
佐野もオリンピックと言うBIGな仕事を掴んでボロが出た。
成功すればするほどバレる可能性が高くなるというジレンマを抱える。

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:23:04.16 ID:vdz3AgiP0.net]
>>341
私的利用はおk

369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:23:36.49 ID:3ylhVjVs0.net]
>>190
腐ってんなwww

370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:23:44.62 ID:citYa5ZY0.net]
デイビッド・カッサンの老婆の絵がリアル過ぎて写真だと思っちゃったのかなぁ
あれをパクるのはマズいだろ
アメリカの弁護士は怖いぞぉ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:23:47.18 ID:hwTn/kwJ0.net]
裸になって全身に絵の具塗って壁に体当たりすればいい



372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:24:05.19 ID:JUu8sp8L0.net]
なんか花田優一と似てるな

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:24:11.59 ID:M4RrzSH60.net]
罰として
40年未使用である眠れる獅子
俺の筆下ろしを手伝って貰おうか

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:24:32.18 ID:saPHNvKd0.net]
>>367
金だけを得るなら意外とそうした不正でもなんとかなるんだよな。大抵の奴はそこで成功して稼げるようになって、そこで満足すればいいものを、その後に表に出て名声や地位までも手に入れようとして失敗するw

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:24:35.95 ID:JenU6h8J0.net]
親父の病院や大学に電話結構いってそう
どこかから声明出ないかねえ

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:24:43.01 ID:ZZUSL/zj0.net]
勝海のツイッターの丸山じいちゃんの持ち上げ方がちょっと気持ち悪いのよな
じいさんも若くてかわいい女にあんな風に持ち上げられたら悪い気しないんだろうけど
厳しい修行してる職人の師匠と弟子って感じはぜんぜんしない…

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:25:03.32 ID:kjWUUZYL0.net]
>>335
その通り
息を吸うように画像を検索し、それを見ては描く …著作権? 何ソレ?
>>27

378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:25:27.88 ID:p4ZSsBuS0.net]
スレチだが、シャイチを指摘したのが今では定着していて嬉しいような微妙な気分

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:25:39.13 ID:ZLL9AAlS0.net]
>>316
その前に
パパのコネとお金で別の銭湯絵師を潰しにいってることが今発覚しました
丸山師匠()のところで「弟子になるか」と言われていた銭湯アイドル兼銭湯絵師に
「あんた私とかぶるから邪魔」と言い放ち「弟子になるか」と言われたこともなかったことにしろと迫り
丸山師の弟子という立ち位置をもぎとりましたとさ

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:25:59.29 ID:LJS6GglG0.net]
なんとなく伝統職人ぽい扱いだけどぶっちゃけ銭湯絵ってジャンル自体そんなたいしたモノでもないと思うが
だから利用されてるのかな

381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:26:06.49 ID:C7hECpeA0.net]
>>370
あっちは国際弁護士いいのいっぱいいるしな
ちょっとなんか失態したら何十億とか

著作権もえげつなさそう



382 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:26:08.45 ID:NqBIpIvn0.net]
とりあえず
ちょこと勝海が同じ絵を男湯と女湯に描いて
猫と丸山と一般投票で判定するってイベントすりゃいいわ
銭湯も盛り上がるだろうし

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:26:12.34 ID:iMLCP3WG0.net]
>>5
めちゃくちゃ可愛いじゃん
姉ちゃん?妹?は巻き込まれて可哀想だな

384 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:26:27.50 ID:k2LS6q1r0.net]
>>371>>373、

https://i.imgur.com/G9D5U9r.jpg
https://i.imgur.com/oS53I4j.jpg

385 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:26:47.88 ID:WIwN6qJu0.net]
ちょこって人もちょっとあれな人だな
登場人物みんな問題ある人達っぽい

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:26:50.43 ID:RaWgWyjd0.net]
>>339
じじいはもうそっとしておいてやれ
ちっちゃいちっちゃい人間関係の中で
のんびり暮らさせてやれよ

387 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:26:51.78 ID:mG5uEF7H0.net]
>>372
似てるねー
中身がなくて外側だけ装飾してる感じが

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:26:52.77 ID:qVOjObXk0.net]
藝大の院に進んだから
あとはマスタードクターと長きにわたってズルズル在籍することができるから
銭湯絵師見習い設定というのも適度にズルズル引っ張れると思ってたんだろうな

389 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:27:03.57 ID:ifwXuF+40.net]
https://i.imgur.com/iKw6LUu.jpg

390 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:27:15.46 ID:LuAElJEA0.net]
個人的にパクって描くのは何ら問題ないのよ
それを堂々と「自分の作品や」と世間に向かって言うのがイカれとる
人間性に問題ありというか問題しかない

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:27:41.39 ID:OSXGl6J40.net]
しょうがないじゃない
パクリの双璧、武蔵美、多摩美なんだから



392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:27:45.14 ID:saPHNvKd0.net]
>>373
「腐ってやがる。早すぎたんだ」

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:27:49.14 ID:RUcJ9Ucm0.net]
>>249
というか、“有名デザイナー”のセンセイの商業デザイン事務所って
実際はイタリアのカロッツェリアみたいに
先生は監修とか基本デザインのイメージ出しとかチェックとかだけやって
実作業はそれぞれスタッフや弟子が分担して作業行っているってのが普通で
カロッツェリアとの違いはスタッフ名や担当部門を明示して
予めてカロッツェリアという企業組織として請けた仕事なのか
事務所で請けた仕事の「成果」はたとえ先生は指ひとつ触れてなかろうと
一切が「先生の個人の仕事・成果」であるとされるかの違い

同業者も当然同じやり方同じ慣習でやっていて
「佐野はスタッフや弟子がパクってるなんて知らなかったんだから仕方ないけど運が悪いよなあ〜」
ってのが同業者や関係者の偽らざるところだから
「アイツのところだってやってるだろ!」って業界全体でなるよりは
外注で仕事廻してた方が内部の人達にとってはみんなに都合がいいんだよ

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:28:06.41 ID:7xaUJ+2X0.net]
>>379
恐ろしい女だな

395 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:29:15.85 ID:n6MYeE5T0.net]
こんな夜中なのにえらいスレの消化はやいな

396 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:29:30.14 ID:sDitH5UI0.net]
>>18
この服の汚れ方虎の絵のやつと同じだね!
描いてますアピール服

397 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:29:33.91 ID:7AmxSZ900.net]
>>190
クズじゃん

398 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:29:47.66 ID:ZLL9AAlS0.net]
>>382
写真見ながら書いてあの猿だよ?
茶色とピンクの塊だよ?

もう大恥かいてほしい

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:30:05.54 ID:qm5c4sYd0.net]
>>1
その犬の絵は模写か

400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:30:41.52 ID:saPHNvKd0.net]
>>396
「画像検索して憧れた」

今となっては壮絶に捧腹絶倒なキャッチコピーwwww

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:31:05.80 ID:bP2/+toY0.net]
>>5
押し順ナビみたいに言うなや



402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:31:11.12 ID:qm5c4sYd0.net]
このタマビってる感じはそのコネクションと裏を洗う必要がある

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:31:26.96 ID:307cGpAT0.net]
東京オリンピックで勝海麻衣がスタジアムでライブドローイングしてる悪夢見れそう

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:31:27.04 ID:kJAgbF6Z0.net]
>>10
身体描けないから、黒にして誤魔化したかな
不自然で不安定な感じの絵になってるのは顔も不自然だからだね

405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:31:27.89 ID:1dELqRn70.net]
>>57
へーーなんか少し構図が分かった

佐野の時もドイヒーだなと思ったけど

人間の、
コネ人間関係、媚びる、損得、好き嫌い(単純)、流される空気、Plus女子外見

本当にこの辺の曖昧な「商業ベースをあーちすとかるちゃー」にとって生命線なんだなぁ
これでドヤ顔されてオナられて見せつけられて商品通して金払う一般人の虚しさよ

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:32:10.37 ID:wZugRozc0.net]
この早さならいえる
シャイチの元絵サイト掘ったのと猿画像&デビッドさん特定したの自分
デビッド絵は違う人が見つけてきて貼ったやつで個人的にグレーか?と思ってたが、下唇のシワや歪み、鼻・頬の影の落ち方と前髪の加減見るとなぁ
https://i.imgur.com/WxEnLYU.jpg

饗宴(卒業作品)のクローズ小栗旬とか白竜に似てるとかって指摘気になるわ
Pinterest中心に掘ってみる

407 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:32:17.11 ID:UoO/FwnK0.net]
町田って元警察官?

408 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:32:23.45 ID:abS5t4090.net]
>>393
なげーよ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:32:45.13 ID:6fzQDxwu0.net]
今後なに描いてもパクリ絵師として元ネタ探られるんだろうな

410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:33:05.29 ID:fJrKk+ZB0.net]
>>190
ワロタw
もうメチャクチャw

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:33:19.03 ID:LdcJsAyu0.net]
パクリ以前に、人としてやばい気がする・・・



412 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:33:26.72 ID:p4ZSsBuS0.net]
勝海の親父を庇う訳ではないが、次女の不憫さに親心で
娘を銭湯絵師としてヨロシクと軽い気持ちでお願いしたのが
町田が見返り欲しさに暴走して圧力やマスコミへの売り込みまでかけたんじゃないかなと思う

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:33:37.73 ID:saPHNvKd0.net]
>>405
最近、本来な外見が関係ない色々な分野で、いわゆる美男美人が増えてるのはそういう商業的な面が出まくってる結果なんだろうね。
その結果、あらゆる分野が内情すっかすかにww
美しいだけのすっからかんな国、日本ww

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:33:37.80 ID:kjWUUZYL0.net]
>>409
頑張って模写しても実際の画力はこの程度だからなw
https://i.imgur.com/6xvvsKe.jpg

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:33:48.94 ID:abS5t4090.net]
>>398
手足描けねーからな
猿の晒し首だらけの風呂になるだろな

416 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:34:43.25 ID:ZLL9AAlS0.net]
>>394
パクってるのが他人の作品だけじゃなく
銭湯絵師の弟子という立ち位置さえパクった

親子してクズ

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:34:50.15 ID:307cGpAT0.net]
勝海麻衣に潰されたちょこの方がまともな作品残ってるというね

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:35:00.01 ID:yLGIIHvo0.net]
>>393
そういうことは痛い程知ってますわ。
同業なので。

何しろ、佐野とクライアントがかぶってたのでね。大変でしたよ、あの後。
色々とチェック体制とか増えて。

419 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:35:17.91 ID:6QlB6FDY0.net]
ブスに嫉妬されてかわいそう

420 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:35:24.54 ID:lOmhKTBJ0.net]
佐野研二郎って今も多摩美術大学の教授なのか??
美術大学ってパクリOKなのか?

421 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:35:29.97 ID:abS5t4090.net]
>>406
お疲れ様です、ありがとう



422 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:35:36.56 ID:NqBIpIvn0.net]
>>398
お腹痛くて棄権とか見たくね?

423 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:35:54.38 ID:ABxUUr+e0.net]
>>13
顔の部分だけ合成みたいに見えるんだけど
加工してる?

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:35:54.67 ID:e4R/Lbqv0.net]
>>10の下から二番目のお婆さんのやつ
メガネの人はエルビスコステロ、白髪はショーンペンだなこれ

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:36:38.21 ID:7AmxSZ900.net]
>>414
本体に対してフタが余りそうなVAIO

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:36:47.71 ID:UqF+s3m70.net]
>>406
jaece Lutece 2013
David Kassan
だよね。
つうかNYにある有名な難しい大学ちゃんと出てる人なのね。
賞もけっこうしっかりもらってる芸術家。
絵の値段も1つ1000万以上こえてるのばかり
今回の疑いになってるばあちゃんの絵は1330万
あとモデルとなったおばあちゃんを描いてるときの動画もDVDもうっていていてその値段もいい値段。
著作権ばりばりあるやつ

427 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:36:53.61 ID:Q9yTcFP10.net]
絶妙に劣化コピーだな

428 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:37:25.72 ID:h9VZs+ep0.net]
顔はたしかに美人だが、なかなかにしたたかな女だな
人気はあったの?

429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:37:49.30 ID:zoFA04nX0.net]
模写師を名乗ればいいのに

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:38:03.71 ID:saPHNvKd0.net]
>>428
バレなきゃ夏前には壮絶に大人気にする予定だったw

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:38:06.90 ID:2LvBP5xm0.net]
人生やり直しの転機をくれた猫将軍とちょこちゃんに感謝しなきゃな
まあやり直さないで誤魔化して生きてくんだろうけどwww



432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:38:13.07 ID:hwTn/kwJ0.net]
肩書からバックグラウンドまで組織的にパクリにいってるのが笑える
ただのパクリ事件じゃないねこれは

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:38:30.57 ID:FxZPlEbU0.net]
>>376
勝海が丸山に弟子入りした経緯の実態は>>190だったからな…。

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:39:02.04 ID:gPxq7py50.net]
佐野よりパクるのが上手いな
佐野は似顔絵すら描けないゴミだからな
そこら辺の一般人よりも絵が描けない

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:39:07.27 ID:Wl2y/PRC0.net]
湯島ちょこさんのTwitterを見るかぎり
丸山って銭湯絵師も単に利用されてるだけじゃなくて、かなりのタヌキジジイだわ

丸山清人 町田忍
銭湯絵が衰退したのってむしろコイツらがのさばったせいじゃないのか?

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:39:09.56 ID:citYa5ZY0.net]
マジで情熱大陸の話があったのかもしれんぞ

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:39:30.97 ID:cbHTjut20.net]
このパクリ女、銭湯絵師としてなんかのテレビで見たが何だったかな?
TBSのニュースキャスターだった気がするが自信ない

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:39:44.03 ID:1wPV+IWZ0.net]
湯島ちょこさんの銭湯絵ブログで見たけど
上手かったしペンキも整頓されてて服も汚れてなかった

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:39:45.76 ID:/jWSLuJs0.net]
容姿だけで持ち上げられちゃったからね
模写以外に才能が無いのは本人が一番分かってるだろ

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:40:05.56 ID:KIe5/rk60.net]
五輪に間に合わせようと広告代理店が仕掛けてる色んなジャンルの三流かなりの数いそうだな

441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:40:09.73 ID:RaWgWyjd0.net]
>>417
ちょこはそれなりに腕があるわ
銭湯文化と銭湯絵師リスペクトがあるのに
パクラーに駆逐されてしかも
「銭湯絵師」がディスられワードになるとか
気の毒な限り



442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:40:25.36 ID:UqF+s3m70.net]
jaece Lutece 2013 はいわばディビットさんの代表作だと思われる。
描いてる風景をDVDとそのDVDのジャケットにまでしてるんだから。

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:40:26.63 ID:LJS6GglG0.net]
>>414
右手は何か握ってるのに、描くときに何も構造を考えない人なんだな
虎の絵も真似した腕がおかしかったし

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:40:32.87 ID:7AmxSZ900.net]
>>435
いやさすがにそれは銭湯自体減ってるからだろう

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:40:36.51 ID:6fzQDxwu0.net]
>>414
素人だからわからんけど、絵師としては下手な方なのこれ?
見比べるとバランス悪くは見えるけど

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:40:42.70 ID:enneKYei0.net]
まあこれだけ美人なら結婚してどうにかできるやろ

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:40:43.36 ID:Ett+SOoB0.net]
勝海=佐野=チョン

すべて繋がったなw

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:40:50.22 ID:RUcJ9Ucm0.net]
>>240
>>319

武蔵美での専攻は空間デザイン科のファッションデザインコース
 →美大だからって専攻違えば皆が皆、絵描くわけでもそのためのデッサン技術持ってるわけでもない

 →そもそも芸大本学の各美術コース専攻と違い大学院はコネによる推薦と
  親による多額の寄付とかで大体が入学できる
  武蔵美一応卒業なら指導教授の推薦あればあとは…ってやつだ
  もちろん絵画専攻で入ったわけでもない
  
こういう美術系や理系の所謂技能系の大学では
一般的に大学本学と大学院の関係として想像される「院>本学」という 
本学で優秀だったひと握りだけが院に行けるって考え方がそもそも違っている
なので学歴ロンダリングによく使われるんだよ  

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:41:20.73 ID:KIe5/rk60.net]
>>435
好々爺の印象は全く無いな

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:41:40.23 ID:LnZSkTSp0.net]
華麗なる一族名家の子孫、特別なコネ持ち金持ち、美人イケメン、障害者、変人アウトロー

そういうので人気取る方法はもう腹一杯なんだわ
必ず電通だとかの広告会社噛んでたりするのも気持ち悪い

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:41:57.79 ID:7AmxSZ900.net]
>>445
絵好きな中学生ぐらいが描く感じの下手さだよ



452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:42:00.70 ID:kjWUUZYL0.net]
>>445
素人が見てバランスが悪く見えるならそういうことだ
模写してコレだから絵師としては致命的に下手

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:42:16.48 ID:saPHNvKd0.net]
>>435
まあ、でも、ビジネスになる自分の弟子枠が事実上ひとつしかない状態で、より美人でより野心があって、企業も親も金を持ってる新たな弟子が来たらな…
大抵の男は、いや俺なら全力で勝海に乗るw

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:42:40.64 ID:p4ZSsBuS0.net]
>>441
腕云々より自分の立場や役目をキチンと理解した上で
銭湯文化を盛り上げようという自覚を持っているように感じる

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:42:45.98 ID:wqe56vGN0.net]
トラや犬の絵はパクで著作権侵害に当たると思うけど、卒制?の饗宴はモチーフ止まりで賠償金までいくのは難しくないか?
下手なのが功を奏しているというか。

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:43:09.69 ID:e8Fs7pK10.net]
>>445
中学校の美術部の展示でも見ればわかるよ

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:43:09.71 ID:DX36d+zx0.net]
広告代理店も売り出す商品をちゃんと精査して欠陥があったら事前に対処してから販売しないとダメでしょ

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:43:20.90 ID:8/2YKN6D0.net]
芸大生って模写が当たり前だからだんだん感覚がマヒしてきて模写からちょこっと変えてれば自分の作品になると錯覚しちゃうんだよ
教授もそういう教え方してるし、模写作品でも自分のテイスト入れてれば褒めるから勘違いしちゃうんだよな
だからこいつとか佐野みたいなやつが出てきちゃうんだよ。素人からしてみればどうみてもパクリなのにね

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:43:49.12 ID:uinJ7Ec70.net]
>>445
とてもとてもプロの域には達してない。
ちょっと絵が上手いという程度。

460 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:43:50.15 ID:kJAgbF6Z0.net]
>>142
画像見ながらでふら、模写できてないのはどうなんだろ
体勢も机との位置も

入学試験にデッサンは最低あるよな
無機物だけか、首だけの石膏デッサンのみだったのか?

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:43:50.47 ID:cbHTjut20.net]
こんなのが美人とか言ってる奴は気は確かか
それともよっぽどブスしか見たことないのか



462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/04/02(火) 02:44:01.69 ID:ZR/IfuIp0.net]
>>234
あっちは犯罪組織だから
親類に官僚がいる重要な役割だから頭が悪くて顔が悲惨でも切られない
兄貴の髪型は後ろ指さされても仕方がない

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/04/02(火) 02:44:05.90 ID:hwTn/kwJ0.net]
一旦仕掛けがバレると下町ボブスレー並にマヌケな見世物になるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef