[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 23:45 / Filesize : 20 KB / Number-of Response : 95
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新井氏引退あいさつ全文】カープファンに感謝「たくさん怒らせ、悲しませたのに…」



1 名前:ひかり ★ [2019/03/17(日) 12:06:20.11 ID:rd3n6fN89.net]
【新井貴浩氏引退セレモニー ( 2019年3月16日 )】 広島で生まれ、広島で育ち、小さい頃からの夢はカープの選手になることでした。アマチュア時代、
大した選手ではなかった私を獲って、育ててくれたカープ球団、そしてたくさんの素晴らしい出会いのおかげで、厳しいプロの世界で20年間も
ユニホームを着させて頂きました。

 ユニホームを脱いで数カ月が経ちますが、うれしかったこと、楽しかったことより、苦しかったこと、悔しかったことの方がはるかに多い野球人生でした。
ですが、最後は3連覇させてもらい、日本シリーズという最高の舞台でユニホームを脱がして頂けたのは、いまベンチ前にいる、弟のように可愛い後輩たちの
おかげです。本当にみんな、ありがとう。彼らは今シーズンも皆様を大いに楽しませ、喜ばせてくれると思います。私もいま一度カープファンに戻り、
皆様と一緒になって可愛い後輩たちを応援していきたいと思います。

 最後になりましたが、私の野球人生、無駄なことは何一つありませんでした。いま思うと、素晴らしい野球人生でした。

 7年間お世話になったタイガース球団、ならびにタイガースファンの皆様、ありがとうございました。

 選手会長時代、いつも選手会を支援し、背中を押してくれたプロ野球ファンの皆様、ありがとうございました。

 そして最後に13年間お世話になったカープ球団、ならびにカープファンの皆様、たくさん怒らせ、たくさん悲しませたのに、こんなにたくさん応援して頂き、
ただ、ただ、ありがとうございました。

スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/03/17/kiji/20190317s00001173002000c.html
場内一周でファンに手を振る新井貴浩氏
Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/03/17/jpeg/20190316s00001173511000p_view.jpg

31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:46:23.31 ID:fBc6SsTp0.net]
>>29
2008年だっけ
すんごい独走優勝したやん

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:47:07.56 ID:xiZYjUhG0.net]
>>17
新井宏昌入れろよ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:47:11.06 ID:HfhTA68r0.net]
>>7
黒田さんと一緒だったからだよ

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:47:25.24 ID:o2BQGVh70.net]
役者って大変だな
カープなんて関係ないと思ったが

35 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:47:29.09 ID:gt6kaNPm0.net]
7年も阪神にいたのかよw

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:47:34.21 ID:7ViHh8Jb0.net]
してねーよハゲ

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:48:11.16 ID:gB9JogZB0.net]
>>31
阪神リーグ優勝は2005年が最後だぞ

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:48:24.34 ID:Qag6oRUT0.net]
新井が悪い

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:50:44.87 ID:QscI9vSM0.net]
被害者のエステ嬢は今も怒ってるよ



40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 12:50:53.45 ID:/LRHRpoN0.net]
日本人以上に日本人、こういう人もいるんだ

41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 12:58:12.70 ID:ySHovXSZ0.net]
新井が悪いよ

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:04:01.34 ID:YA1ukkal0.net]
>>5
ないないw

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:10:47.80 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/xalg/9c38072

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:13:27.73 ID:6SZI3JAJ0.net]
阪神でいじられキャラを確立したところに、広島復帰のタイミングも良かったな
本命は黒田で新井はオマケ扱い

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:16:08.86 ID:UsvUhO120.net]
7年間お世話になったタイガース球団、ならびにタイガースファンの皆様、ありがとうございました。


それだけ…ですか…

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:18:44.96 ID:x1+zsd4T0.net]
>>22
お笑い班としては偉大

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:22:12.64 ID:x1+zsd4T0.net]
伝説のやつ

辛いです
https://www.youtube.com/watch?v=9Bly4xJ3pSk

新井が悪いんや新井がー!
https://www.youtube.com/watch?v=FEVdSom-lJM

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:25:33.96 ID:tqJ9IbTk0.net]
>>40
北京オリンピックの時に日本の4番新井と
何度も何度も言ってたのを覚えてる

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:27:00.93 ID:13Q+uqGN0.net]
やっぱりこの新井さんも在日なの?



50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:28:20.23 ID:gRh089xx0.net]
でも自宅は神戸ですけどね
弟も神戸在住です

51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:46:18.56 ID:sLHQnc5Z0.net]
>>49
帰化してる
WBCの時に韓国で猛烈に叩かれたぞ

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:51:04.91 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/gmulq/644415335c

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:51:22.31 ID:svSWEf/K0.net]
>>49
帰化しとるよ
北京五輪に出てるからね

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 13:52:28.75 ID:7LwucSiw0.net]
レイプはするな!

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 13:57:49.54 ID:7C+8awpk0.net]
日本人て目下のモノにたいして凄く傲慢だよね
新井も広く在日韓国人だと知られてるから広島に差別されてんだろ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:02:42.31 ID:nEYvqq+M0.net]
ただ、ただ、の辺りが臭かったな。考える時間があり過ぎたせいなんだろうが。白けた

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:04:37.26 ID:P1WVzguy0.net]
よくこんな奴を応援できるよな

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:07:27.51 ID:r5evDzO10.net]
「あえて一見さんには、居心地悪くさせる」という、風変わりなショットバーの話。
tomato.sitaci.com/kcrmz/78a9742

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:20:23.36 ID:zRf/xwrU0.net]
新井は帰化しているだろ。
阪神→広島復帰時に年棒2億→2千万で税金の支払いが凄かったと言っていたぞ。
引退セレモニー映像で東出と新井が同時にうつむく場面があったが、当時のカープを象徴していた懐かしい場面だった。



60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:21:09.76 ID:1UXhPC0r0.net]
辛かったのは阪神のファンの方だろ

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:25:34.13 ID:WygOjFV20.net]
俺は阪神ファンだけど良かったなて思うよ
ただ広島にもっかい引っ越した方が良くね?弟も連れていってくれ

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:27:34.05 ID:yn7TbdFy0.net]
>>61
2行目の前半までは概ね同意。
だけど、良太は二軍コーチだから神戸在住で良いかな?

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:29:26.57 ID:qqcDbIW50.net]
>>15
森脇『許された』
佐藤寿人『許された』

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 14:31:45.35 ID:qqcDbIW50.net]
>>22
山本浩二以来のホームラン王やで

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:31:57.89 ID:hwk8y53S0.net]
>>50
MBS『みんなの甲子園』を担当して欲しかった。
赤星憲広はいつも日曜放送分を休むし。

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:34:22.22 ID:hwk8y53S0.net]
>>28
秋山は交換トレード。
しかもFA制度導入前。

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:37:19.16 ID:/UHzdsBP0.net]
なんでこんなに愛される選手になったんだろうな。ネットでは面白がってただけの印象

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 14:38:00.04 ID:yn7TbdFy0.net]
>>28
岸と銀仁朗が可哀想すぎる……。

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:22:33.99 ID:fX+AwRJq0.net]
>>68
実際炭谷は要らないからな



70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:29:36.84 ID:iqmeG+Fh0.net]
キョンべの方かと思った

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:44:45.49 ID:tc7Kxdem0.net]
新井さんのルーキー時代にナゴヤドームでエラーしたのを見たのは貴重な思い出

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:46:19.91 ID:yn7TbdFy0.net]
>>67
大学の頃から3つの「ない」で有名だったそうな。
「打てない」、「守れない」、だけど「憎めない」。

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:49:34.51 ID:uf7prjv50.net]
キョンベのパクさんじゃねーのか

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:20:59.42 ID:kmJAWGKf0.net]
>>31
出てこいハゲ

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:25:27.94 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/ddfxh/84572865

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 17:47:15.86 ID:swFo2as50.net]
やっぱ朴なの?

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 17:49:29.61 ID:K6QCogz+0.net]
笑わせてもらったよ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 18:27:06.24 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/dsgom/291122a9

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 19:16:28.92 ID:KISRaFmq0.net]
>>73
なんだそれ?死ねば?



80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:00:28.88 ID:G/S8xyRW0.net]
ピエール瀧さんに対するおぎやはぎの発言が「この視点は大事」と称賛される「素晴らしい」「見直した」
orra.ferreya.com/vedtb/052571651

81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:01:53.45 ID:NazPSexE0.net]
パク?

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:22:09.55 ID:E0nP0Gd70.net]
基本いい奴なんだが

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:28:36.68 ID:uwLUThr30.net]
新井さんの悪いところは間抜けなところだけで、後はぐう聖だから

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 20:31:18.33 ID:qqcDbIW50.net]
>>68
岸の嫌われ具合はなぜ?

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 20:57:09.57 ID:uwLUThr30.net]
>>84
西武はぬるま湯とかじゃね?
チックみたいなもんだろ

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 21:12:47.94 ID:Y8cq9ste0.net]
大卒2000本って結構凄いね

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:56:55.13 ID:3kU9D+9Z0.net]
なんでこんなに静かなんだよ!
フォルダ潤う最後のスレだぜ!

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:57:59.68 ID:EOpswMCe0.net]
どうして在日韓国人は徴兵の義務から逃げるの? 愛国心が無いの?

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 22:59:14.35 ID:EOpswMCe0.net]
帰化するな 気化しろ 気化して消えろ 気化して消えてなくなれ在曰

愛国心があるなら帰化しないで軍隊いけ



90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:12:40.63 ID:Cu4TTDCi0.net]
>>84
西武を捨てた事への怒りと思われ。

91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:21:37.56 ID:cBlgPw420.net]
>>64
江藤

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:30:06.88 ID:Ux9GSHZ30.net]
地獄の7年を黒歴史にせず謝辞を述べている新井素晴らしいよ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 23:36:30.13 ID:KiUa0wHo0.net]
>>64
らんす

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 23:43:16.00 ID:NgthKxZs0.net]
>>62
良太イケメンだしいい人そうなのはわかるんだけど
コーチとな??いいのか?阪神






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<20KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef