[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/26 19:01 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】「アニメにエロ要素は必要ない」に共感多数 「原作が面白いのに無駄なエロを足すな」という声も★4



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2019/03/17(日) 11:11:11.19 ID:/q/GkA1c9.net]
アニメを見ていると、女性キャラのパンツが急に見えたり、走る時に露骨に胸が揺れたりするシーンが時折登場する。お色気系の作品に限らず、シリアスな作品でもそういった描写が見られることがあが、これに不快感を覚える人もいるようだ。

はてな匿名ダイアリーに3月12日、「もうアニメにエロ要素を入れるのはやめてほしい」というエントリーが寄せられた。

投稿者は、現在放送中のアニメ『ソードアート・オンライン アリシゼーション』を友人から勧められて視聴したところ、AIなどを題材にした内容に好感を持ち、毎週楽しく視聴していたという。

ただ、話数が進むうちに、「ちょいちょい女性のきわどいカットがわざとらしく入っている」「ボスキャラが出てきて、なんとそれが全裸の女性」など、作品の内容に似つかわしくないエロ要素が所々盛り込まれていることに違和感を抱いた。次第に気持ちが萎えてしまい見るのを止めてしまったらしい。(文:石川祐介)

■「ほのぼのアニメのエロ描写でゲンナリ」

そして、投稿者はそんなにエロい作品を見たいなら、18禁のビデオを見れば良いと語り、「アニメにエロなんて全くいらないと思う俺は少数派なのだろうか」と疑問を綴った。

たしかに、ストーリーに夢中になっていたのに、必然性のないエロ要素が入ってきて興ざめした、という気持ちはわからなくもない。コメント欄でも、

 「ほのぼのアニメで出てきたモブのお母さんみたいな人の胸があからさまに揺れたのを見たときはゲンナリした」
 「エロと萌えしか考えてないようなアニメなら良いんだけど(観ないから)、面白い原作に無駄なエロを足して駄作に変えるヤツは最悪」

と共感を示す声が多く寄せられた。アニメのエロ要素を完全になくしてほしいというよりは、やはり作品の内容に適していないエロ要素を取り除いてほしいと考えている人は多いようだ。

■子供が見るアニメとそうでないアニメを区別したほうが良い?

ただ、「面白い」「また見たい」と思わせるアニメを作ることは難しい。そのため、簡単に興味を引きつけることができるエロ要素を挟むことで、視聴者の関心を掴もうとしている可能性も考えられる。

とは言っても、アニメのエロ要素を嫌う人のコメントは非常に多く、「アニメと深夜アニメはちゃんと区別して欲しい」という声があるように、子供が見ても大丈夫なアニメとそうでないアニメの境界線を明確にする必要がありそうだ。

近年はNetflixやAmazonプライム・ビデオなどで、深夜アニメを簡単に視聴できるようになった。そのため、R-12、R-15と細かく区切った方が適切なのかもしれない。ただ、それはそれでアニメ制作の自由度を下げてしまわないか心配でもある。

2019年3月16日 11時59分 キャリコネニュース
news.livedoor.com/article/detail/16169419/

画像
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4069_1591_3a082ce82e8a1383b05de1e1ea9144c4.jpg

★1:2019/03/16(土) 20:00:00.10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552751790/

804 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:04:45.22 ID:wCkFDq6t0.net]
>>775
少しのエロ要素もないアニメなんてあるっけ?と思ってね。
たくさんある内で売れたのは何だろうなと。
ジブリ作品ですら見る人によってはエロ要素アリになっちゃうしロリショタの最たるものよね。

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:05:16.85 ID:KBA17YuE0.net]
>>781
スラムダンクにエロ要素とかあったっけ?

806 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:05:25.77 ID:WLojCQsp0.net]
>>783
モブサイコは原作者が腐女子嫌い
作品に変なイメージついたせいでな

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:05:36.61 ID:BBKV+eo50.net]
石川祐介てめーがそういう風に見てるからそういう風に思うんだろ

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:06:04.18 ID:/cggVRaa0.net]
見てる奴が言うなら分かるけど
呼んでないのに勝手にやってきて主張しだす女はどこかの奴らと同じだな

809 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:06:12.53 ID:WUkZQiuD0.net]
>>791
綾ちゃん

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:06:35.62 ID:kBzgJHyb0.net]
>>789
そうなんか?
なろう読んでるのって30代以上の中年親父かと思ってた

811 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:06:38.21 ID:DmmcKcGQ0.net]
アニメからエロをなくせとケチをつけてくる国連からきた人々に
新聞やテレビやつべから韓国ネタをなくせと反論すると
やれネトウヨだなんだの意味不明なレッテル張りが飛んでくる

なんやねん子供部屋おじさんて
次から次へとヘンテコな造語つくりだしては言論封殺くれてきてからに

アニメからエロをなくせという前に
まったく興味のわかないヒカキンや米津元帥の動画のレコメンドをなくせや
エロ禁止するよりも食い物を粗末に扱う以前の
メチャクチャな暴飲暴食の動画を禁止しろよ

812 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:07:04.00 ID:WLojCQsp0.net]
老害連中や日本の女向けのコンテンツつくっても
世界に通用しないんだからしょうがない
日本の芸能界もそれで世界に通用しないんだから



813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:07:10.74 ID:3h2TbffD0.net]
>>786
必死にも何も、そっちとこちらのレスの主題がソレなのだから仕方なくね?w

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:07:51.41 ID:kBzgJHyb0.net]
>>795
それはちょっとエロ要素の適用範囲広げすぎじゃない?

815 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:07:54.29 ID:WLojCQsp0.net]
>>796
なろう系は中国で大人気だし
むしろ海外人気が高い

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:08:37.49 ID:Qeg/Dm310.net]
>>792
え、腐女子のネタにされてんの?
まぁするか。あいつら何でもくっつけるもんな。
でも引くわー。まったく異性に媚びてる要素ないのにな。

817 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:09:11.07 ID:WLojCQsp0.net]
硬派系の奴はだいだいノイジーマイノリティだからな
金を落とさないのに声だけ大きい出禁レベルの連中

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:09:33.19 ID:ciyr8W1x0.net]
>>777
イメージアップはどうかなぁ
完全な子ども向けとか
ジブリ作品ぐらいじゃないの?

深夜アニメ系に期

819 名前:メされてるのは
グッズか何かつけてのオタクの大量購入じゃないかな

痴女だらけじゃないけど
元エロゲだったかとタイアップしちゃって
文句言われてやめたか、一悶着あったってのもあった気はしたが

あとは、大洗だっけ? 戦車と女の子あわせたアニメ
アレもオタクを呼び寄せるって意味では成功かもだけど
男オタクしか来ないんで困ってるみたいなのはあった気がしたか
それでも人がこないよりマシって感じらしいが
[]
[ここ壊れてます]

820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:09:48.27 ID:wtXvdc5z0.net]
>>255
よくわからんけど
女がレイプされるからブチ切れるんだろ?
それはエロシーンで入ってるんじゃないんでは?
主人公がレイプするならともかく

エロイからカットされたんじゃなくて
最近の風潮で過激な部分をカットされただけでは?

821 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:10:09.11 ID:dgu/NwCL0.net]
>>799
なんで?wたつき擁護のスタンスを隠すの?w
頭隠して尻隠さずwなんだが?
第三者ズラして客観的な雰囲気出そうとしてるの?w
君はどう考えても事情通だろ?w

822 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:10:09.97 ID:WLojCQsp0.net]
>>802
ツイッター見りゃ分かるよ
進撃の作者も腐女子嫌いだし
腐女子嫌いの大物漫画家は多い

一番嫌いのは金落とさない癖に
声だけ大きな連中だけどな



823 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:11:00.32 ID:3h2TbffD0.net]
>>798
日本だと女性向けのソシャゲも稼げるから結構増えたけどね

824 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:11:56.13 ID:zTulNKgL0.net]
>>392
露骨な描写はないけどセックスやレイプは多い

825 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:12:08.57 ID:WLojCQsp0.net]
>>808
女向けのスマホゲームはヒットしても規模がたかが知れているし
何より海外展開出来ないので価値が低いんだよ
ゲーム性がないようなものなので
ゲーム性重視の海外だと相手にされない

826 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:12:25.62 ID:V15WJes80.net]
>>801
ほーそうなのか
やはり向こうでもチート系は面白いのかな
俺はあれ好きだな
飽きたなと思いつつ新作出ると読んでしまう

827 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:13:21.98 ID:V15WJes80.net]
>>808
今すごいよね
二次元アイドルとか刀剣系は海外人気もメチャクチャ高い>スマホゲーム
確か派生したミュージカル舞台とかも海外でガンガンヒットしてるそうな

828 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:13:22.01 ID:WLojCQsp0.net]
CSゲームだと
欧米でヒットするようなIPは
軒並み日本の女の意見を完全無視している
FFシリーズもコマンド入力式をやめたし
和ゲーはアクション系ゲームばかりになった

829 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:13:46.93 ID:dgu/NwCL0.net]
>>804
だから、ヲタ向けは円盤に頼るしか無いって話
けものフレンズを例に出せば、アレは会議で通るだろうなって事
イベントにしても、大きなお友達のリスクが無いことを数字付きで説明できるから
キャラと企業の商品との紐付けも完璧で、提案が通りやすいだろうなって

アレは企業向けのアニメとして満点に近い出来だと思う
ケロロの経験が活きてるんだろうなと思う

830 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:14:17.06 ID:WLojCQsp0.net]
>>812
海外人気は全然ない
女向けのスマホゲームで海外でヒットした作品はないよ
CSゲームも日本の女向けは欧米じゃまったく売れない

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:14:35.65 ID:2Lz5ygnH0.net]
>>790
ディズニーとか子供向けならいくらでも
後は渋めの歴史モノとか?
何をエロと見るかによるけど世界名作劇場とか
言ってるようにジブリと似てロリショタと見かねんけどね
なんかあったっけって考えがちになる程微エロなんてありふれてるのに意識する方がおかしいレベルだなぁ
ガンダムとか無骨なアニメでエロシーンあっても5chの実況がネタにするくらいで誰も気にしてないし
ポリコレはうんざりよ

832 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:15:48.98 ID:WLojCQsp0.net]
とにかく日本の女向けコンテンツは
日本以外の需要がまったくないのが一番困る部分
やはり作品としてつまらなく中身がない作品ばかりになるから
日本の芸能系コンテンツもアジアですら通用しない

アイドルとかも乃木坂46>ジャニーズやその他の男アイドルってくらい
日本の女向けだと通用しないのよ



833 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:15:53.22 ID:V15WJes80.net]
>>815
わかったわかった
あんたが女性向けの状況全然知らずに知ったかしてるのはよくわかったから

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:06.45 ID:Vuvp+MqS0.net]
あんすた、荒野行動は中国産アプリ
儲けの大半が日本
かたや日本産のアプリ、中国で受けても3%程度の利益しかもらえない
大赤字やんw

835 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:16:47.23 ID:3h2TbffD0.net]
>>806
だから、何時たつきとかってのを擁護したんだよ
コンテンツとしての価値の話しかしてないだろ、それで擁護になるとか何考えてんだ……
現在1より人気が有るかどうか、コンテンツとして価値が上がったのか問うと擁護とか異常だぞ
むしろそちらがケムリクサやらたつきが嫌いなだけだろ、そういう面倒なのは無視してレスしてくれよ

836 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:16:48.70 ID:WLojCQsp0.net]
中国とかで人気ある声優も日本の女向けコンテンツは人気ないので
軒並み男向けアニメで活躍した女声優ばかりになっている

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:16:51.25 ID:/Xsw4PDz0.net]
>>815
需要がないわけじゃないんだろうけどね
海外ドラマのシャーロックホームズやスーパーナチュラルはそれ人気がすごいらしい
日本の商法と同じようなな感じで

838 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:17:35.76 ID:WLojCQsp0.net]
>>818
君がまったく詳しくないんだろう
声優ですら男向けアニメで売れまくていた女声優しか
中国で人気がない状況になっている

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:18:14.88 ID:kBzgJHyb0.net]
>>811
ドラえもんやジブリとは比較しようもないニッチな需要しかないでしょ

840 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:18:48.00 ID:WLojCQsp0.net]
>>819
あんすたは日本のスタジオが作った作品
ただあなたの言う通り海外人気はまったくない
日本の女向けコンテンツの現実

841 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:19:28.89 ID:V15WJes80.net]
約束のネバーランドなんかはエロ要素足されなくて良かったな

842 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:19:42.98 ID:dgu/NwCL0.net]
>>804
堅いイメージをアニメで解す?みたいな感じよ
求人にイメージアップは必要だからねw
ちょっとおちゃめな感じを出せれば良いって感じでアニメのキャラを買う
さじ加減が難しいんだよねw
やり過ぎるとw上司に人格を疑われる
硬すぎるとw解れたイメージが出せない
でも、痴女アニメは最初から検討から外れる
株主がみたら問題になるからw



843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:01.05 ID:Vuvp+MqS0.net]
エロ同人って検索したら大量にエロ本が出てきてタダで見れるじゃないですか
イマドキ金払って見る奴は時代遅れだね
一般向けに無理やりエロ入れずに住み分けしなさいよ

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:10.93 ID:Llo87a0z0.net]
>>826
アニメにグロ要素は必要ない!

845 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:21:22.23 ID:WLojCQsp0.net]
中国でも人気というとほぼ男向けアニメのみだから
釘宮だの沢城だの花澤だの
男向け深夜アニメ御用達だった奴が
中国のオタクの中でも人気があるって状態になっている

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:21:54.96 ID:AqkK+Bf/0.net]
ID:dgu/NwCL0
こいつまだやってんのかよw
やべーw

847 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:22:00.30 ID:V15WJes80.net]
フリージングって原作読んだことないけど、原作でもエロあんのかな

848 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:22:11.26 ID:ECqUMnTk0.net]
原作にエロ要素があったらどうすんだよ

849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:22:42.73 ID:WLojCQsp0.net]
日本の女向けコンテンツの海外での不人気さはヤバイからね

850 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:23:03.40 ID:V15WJes80.net]
>>829
あれグロいかな…と思ったけど確かに人間が食べられる世界、が根底にあったっけな
あれ脱出するまでは面白かったが、逃げてからはまあって感じ

851 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:23:24.52 ID:wCkFDq6t0.net]
>>816
何をエロと見るか、結局これなんだよね。
気になる人にはどんな小さいことでも気になるしエロいと思ったらエロになる。
ちょっと脚が見えただけとか服着ててもエロ認定とかね。
結果、作品全体も無視する。
面倒だなと思うよ。

852 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:23:26.20 ID:AGcK5FWM0.net]
Netflixオリジナルのアニメ
「ラブ、デス&ロボット」がガチで面白い


www.animationxpress.com/wp-content/uploads/2019/01/love-death-robots.jpg


https://natalie.mu/eiga/news/323515



853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:25:23.15 ID:AqkK+Bf/0.net]
>>836
人によって違うのはどうしようもないしなー
それを理解してりゃそういう人もいるんだなで済むんだが価値観を押し付け出すと話がややこしい

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:26:09.90 ID:VhjdQHVL0.net]
>>836
見る人によっては程度の微エロだと文句言ってもさすがに世間的にも一蹴されるだけかと

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:27:06.99 ID:MjihF5gS0.net]
これさ
作品がアニメじゃなくてもこういうこと言うのかな…
ハリウッドとか海外ドラマなら何も言わないような気がしないでもないw

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:27:53.48 ID:Vuvp+MqS0.net]
女向けは金になるよ
2.5次元舞台は大半が女向けよ
ジャニの売上げも年間1000億程度あるみたいだからアホみたいに金使うぞ
風俗落ちしてでも好きな奴に貢ぐからな女オタは

857 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:27:59.06 ID:dgu/NwCL0.net]
ビジネスなら区分けは簡単よw
企業の広告会議にコンテンツを提出して通るものは普通
そうでないものはw世間的に如何わしいと思われる可能性があるもの
会議にすら出せないものはw痴女アニメ

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:28:23.89 ID:VhjdQHVL0.net]
>>840
ハリウッド映画のベッドシーンは大昔から揶揄されてた

859 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:28:28.76 ID:Dns494HU0.net]
アニメはともかく、自衛隊募集ポスターにエロ要素入れる日本て何なんだよ。しかも子供のパンチラとか。終わってんなこの国は

860 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:29:04.84 ID:V15WJes80.net]
>>840
問題になってるのは、必要以上にエロを強調するところだと思う
原作にあるシーンをアニメでやる、とかならともかく、ないエロシーンを
唐突に入れられたらやっぱ「は?」てなる人も多いんじゃないかね

861 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:29:31.70 ID:ciyr8W1x0.net]
>>814
けもフレはまた複雑で
話が違ってくる気もするけどな

角川の思惑としてはヲタ向けだけじゃなく
ケロロのような子どもも巻き込んだ形にしたい
サザエさんだのドラえもんのような
長い年月つかえるキャラクターものを立ち上げたいってのがある

ただ、たつきの件でヲタにはそっぽ向かれたし
2の評判も芳しくないな
ただ、1で出た実績をテコに動物園とかとコラボを実現してる感じ

出資してる各社の担当者も、たつき騒動については把握してるけど
なんにもないところから、はじめるよりはめがあるって感じかね

あとは、たつきにぐちゃぐちゃにされたから
ある程度の意地でやり続けてる部分はあるんだろう

企業向けっていうか、プロジェクトとして
ゲームだの、企業コラボだのが”最初から”仕組まれ計画されていて
そのほとんどが失敗してから、たつき版のアニメで息を吹きかえしたわけだしな
満点では、無いだろう

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:31:03.66 ID:A3jPUwz90.net]
エロ要素入れるのは良いけどロリに媚びるなって事だろ



863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:31:24.75 ID:AqkK+Bf/0.net]
>>845
どこまでが必要でどこからが必要以上なのか
これの線引きが個人の主観や好みによる所が大きくて明確に出来ない以上はどうしようもなくないか?
見る側の不快に思う人間が避けるようにしないと何も成り立たなくなる

864 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:31:54.27 ID:V15WJes80.net]
>>841
2.5次元舞台が海外でも大々的に展開始まっててすげーなって思うわマジに
ソシャゲでも海外向けの出来てるしね
で、その人らがわざわざ日本の聖地観光にくるw

映画とかでも海外展開するの普通になってきてるしね
ただ、翔んで埼玉は理解できるのか…?とは思う

865 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:32:27.69 ID:uIJxvtuP0.net]
SAOなんて初巻からオンライン性交の話も出てるし
何勘違いして潔癖を押し付けてるんだかな

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:32:51.95 ID:cFMifJxG0.net]
00年代に入ってのアニメの衰退を見てると
萌えエロは良貨を駆逐するんだなと思った
ドーピングに頼らないと続けられない状況になってる

867 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:32:54.22 ID:V15WJes80.net]
>>848
だから、原作にないシーンを入れる必要があるかって話でしょ
線引きだとか好み以前の話
原作にあるエロをやるなとは誰も言ってない

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:33:52.41 ID:Llo87a0z0.net]
正直、エロとグロは物語や小説の逃げ道って感じはする
誰でも簡単に見せ場を作れるというか
上手く使えばスパイスみたいなもんだとは思うが、本筋が面白くないとこういう話になる
要するに、原作がイマイチなんだよ

869 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:34:00.22 ID:eltt6G+k0.net]
昔は海外でも日本のアニメが放送されてて普通の人も見てたけど、今じゃキモヲタ向けという認識で馬鹿にされる対象だもんな
Youtubeの昔のアニメ動画のコメント欄で昔の日本のアニメは素晴らしかったのに今は何でこうなった・・・みたいなのよく見る

870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:34:02.13 ID:AqkK+Bf/0.net]
>>852
SAOとかむしろ控え目なぐらいなんですよ原作からすると
でもわざわざ見た上で文句つける>>1みたいなのが出てくる
もうどうしろと

871 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:34:25.01 ID:LgxhQvNC0.net]
そういや映画もおっぱいポロリやセックスシーンやらなくなってきてるよな
昔は茶の間を凍り付かせたもんだが
逆にネット配信のオリジナルドラマとかはエロやグロが昔の映画並みになってると思う

872 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:34:42.82 ID:V15WJes80.net]
>>848
>>852に補足するけど、エロを韓国に置き換えるとわかると思うよ
アニメ化にあたっていきなり韓国好きに設定されたり、原作にない韓国推しが
出てきたらそれいるか?ってなるでしょ
これ数年前に実際あった話だけどね
そういうのがいらん設定だって話だよこれは



873 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:35:11.57 ID:dgu/NwCL0.net]
>>846
けものフレンズは既に企業に認知されてるんだよね
だから、けものフレンズの続編がどうでも良いんだよ
コンテンツとして売るには、売り先が概要を知ってて
認知度が有ることだけが重要なんだから
作画だのシナリオだの些細なことなんだ
結局は動物園の広報担当にコンテンツが認知されてて
子供向けの訴求力があると思われてればそれで良い
今回の件で不興を買った『大きなお友達』は
ハッキリ言って企業向けのコンテンツを売るに当たってリスクにしかならない
そいつらに好かれても、企業向けのイベントでリスクを抱えることにしかならん
シナリオや作画の出来で動物園が買う訳ではないって
たつき信者は分かってない

874 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:35:49.07 ID:Ga940yu50.net]
ピントずれてるかも知れんが、「昔のアニメだって」みたいな反論って作画レベルが全然違うし比較してもしゃあないと思うんだが

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:36:42.05 ID:VhjdQHVL0.net]
>>848
明確な線引きは出来なくても違いそのものがないわけではないでしょ
人によってはジャージ姿のおばちゃんが突っ立ってるだけのシーンでエロく感じる性癖の持ち主もいるかもしれないけど、
だからと言ってそれをガチのセックスシーンと一緒にしたらただのバカじゃん

876 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:36:43.88 ID:wCkFDq6t0.net]
>>838
>>839
法律にしても自主規制にしても声が大きい方に寄っていくからなぁ
どっちでもいいとか見たい奴が見ればいいの声は大きくなりにくいからさ

877 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:36:44.64 ID:ZmHz4TcL0.net]
>>855
アニメに限らず何かしら粗探ししてクレームつけて潰すのを生き甲斐にしてるネット民が多いからな
なんJとかそういうのに病的なニート多いけど、やり口が確立されてるのか鬱陶しい
今の世の中、ネットでキチガイ集団に目を付けられたら終わり

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:37:07.50 ID:cFMifJxG0.net]
売れっ子だった健全漫画家が枯れてエロ漫画雑誌に堕ちるパターンがあるけど
アニメ全体がそのパターンになってるね

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:37:36.09 ID:ablbmlRK0.net]
部屋から出ない子供部屋おじさんはアニメくらいしか楽しみがないんだよw
親がかわいそうw

880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:37:38.41 ID:2Lz5ygnH0.net]
>>856
いやいや普通にある
むしろ昔より直接的表現になってるものも多い
意味不明なおっぱいポロリとかシャワーシーンよりむしろガッツリセックスしてまっせってのがある

881 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:37:39.44 ID:uIJxvtuP0.net]
昔のアニメはTV放送での収入がメインだから
毎週放送に穴を開けない事を頑張るしかなかった
今は円盤の売り上げが必要だから商業的判断でのサービスカットは付ける

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:38:02.94 ID:hr03o7sh0.net]
>>669
いい歳こいてとか言う奴が一番屑だよな
俺はここ最近のアニメ全く見る気起きないがその気持ちを他人に押しつけるつもりはない



883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:38:10.93 ID:16G3fRU00.net]
俺は欲しいよ
スケベだもん

884 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:41:37.60 ID:rFZJ9M1z0.net]
>>866
つうか、昔のアニメだって結構パンチラだのシャワーシーンだのやってたけどな。
久しぶりにクリィミーマミ見たら優がパンチラしまくってて引いたわ。

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:41:41.62 ID:AqkK+Bf/0.net]
>>860
じゃあどこまでセーフでどこからアウトなの?ってなるとやっぱり困ると思うのよね
特に境界線となるであろうギリギリな辺り
例えばおっぱいの大きさがどうとか揺れ方がどうとか
時にはリアルに忠実にやるだけでも性的過ぎてダメと言われるし

こういうパターンを避けるにはやっぱり見る側の自衛しかないんじゃないかなと
作り手にはどうしようもない

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:41:52.70 ID:2Lz5ygnH0.net]
>>856
すまん読み違えてた
その通りだね
映画でも数年前モロセックスシーンあるの劇場で見て固まったけど確かに少ないと思う
ドラマはほんとやばいなエログロ

887 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:41:54.02 ID:Vde46qBF0.net]
本番が無いだけで露骨な表現が多すぎるな
声優も一般声優ってなにそれってほど卑猥なこと口走ってるし
アニメ会社は売るためにやってるのかもしれんけど

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:42:10.02 ID:cFMifJxG0.net]
>>854
海外の有名コント番組で今の日本のオタク文化の滑稽さがネタにされてたからな

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:42:12.57 ID:Llo87a0z0.net]
原作がイマイチだからエロを足さないと不満ってのが多数派
原作が面白いからエロは蛇足ってのが少数派
たったこれだけの話だというのに

890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:42:42.35 ID:cqAcJzK30.net]
キモヲタ同士でも派閥争いがあるようだ
こういう諍いにウンザリして小さな共同体に閉じこもり、
そこでもウンザリしてまた更に小さな共同体へと細分化されていくんだろうな。息苦しいね

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:43:23.50 ID:Sz3xfgWg0.net]
>>664
ttp://agemanlabo.com/wp-content/uploads/2017/12/4969c9c8.jpg

普通だなって思うよ

892 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:43:36.22 ID:A1fDFRek0.net]
エロがないアニメの何がおもろいんじゃ!
エロエロがええでーー



893 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:44:38.59 ID:dgu/NwCL0.net]
>>846
企業側が受け入れやすいアニメとして満点に近いって話なんだよね
会議で問題なる事が少ないから
けものフレンズはアニメ化で認知度が飛躍的に伸びた
その結果、企業向けに売れるコンテンツになった
その点は吉崎も角川も感謝してると思うが
それ以上での話でたつきは邪魔になったんだろう
彼を慕う層は一般企業向けコンテンツを売る上でリスクになるからね
立役者を切り捨てた!って判官びいきも出来るが
ビジネスとしてヲタ層の切り捨ては正しいと思うのよ

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:47:28.77 ID:mPYyh9po0.net]
原作のハードシーンをソフトにしてるんだけど、原作通りにしろエロ追加するなと叩かれる

895 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:48:51.30 ID:IvpLyZo/0.net]
今のSAOからアダルト要素無くして何が残るんだよ
思春期の若者の物語だぞ

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:49:47.58 ID:7XARKRXG0.net]
>>11
MXがエロ規制したらMX自体の存続が危ぶまれるだろ
五時夢(しかも木曜)終了を意味するのだから

897 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:51:50.03 ID:/hpnzWVT0.net]
それと少年誌にとらぶるみたいなエロ漫画があること自体おかしいんよ

898 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:53:26.48 ID:dHJAsEc50.net]
ブレイキングバッド1話で
警察が踏み込んできた時におっぱい丸出しのお姉ちゃんが逃げるシーンがあったけど
あれは見せ方からして男性視聴者へのサービスというよりも
風紀委員的なクレーマー視聴者に対して
「俺たちは自由に作品つくるぜバーカ」って中指立ててる感じがして痛快だった
日本のアニメもバンバンパンチラ入れてバカどもを怒らせた方がいい
そのためにはアメドラ同様クレームに弱いテレビからネットへ主戦場を移す必要がある

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:53:43.63 ID:AqkK+Bf/0.net]
>>882
お前まだずーーーっと感情論だけでおかしい!おかしい!って叫んでんのな
どんだけ自分の感性に無駄に自信あんのよ
よく飽きないもんだ

900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:56:10.04 ID:nvH0RRaL0.net]
映画と一緒で見たい奴が金払ってみるもんは好きにしたらって思うけど
TVは誰でも、老若男女が見れちゃうツールだからね。
エロさがなきゃやだ!って人もいればいちいちどうでもいい所にエロ入れなくてもよくない?っていう人もいるし。
あと作品的にやってる事はエロなんだけどギャグになってて、不快感、違和感がない、
露出なのに淫靡感皆無。みたいのは気にならないからいいと思う。
明るい感じはいいんだよw
だけど一方的に女性キャラにエロ目線をもってそれに疑問も、嫌さも感じず「んもう!」って受け入れてるは
なんだかな。とは思う
静香ちゃんなんか、ドラえもんの内容が恋愛要素!って感じじゃないし
見てたの昭和の時代wだから、スルーしちゃってたけど
よくよく考えると、かなり女性に対して失礼な感じだと思う。現代感覚でいうとね

901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:56:43.85 ID:L03CQiVs0.net]
>>868
でもエロしか観ないわけではないだろ?
エロを求めてないものにエロを入れられて萎えたという経験はあるんじゃないか?

902 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 15:56:54.85 ID:/hpnzWVT0.net]
>>884

ずっとってさっき帰って来たばかりだけど
お前はずっとここにいたの?



903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:57:00.79 ID:9UphERMh0.net]
お前にエロは必要ない
ってだけだな

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 15:57:18.74 ID:2Lz5ygnH0.net]
テレビもそろそろ誰も見なくなってエロが氾濫してくるんじゃね
その方がいいよ日本が明るくなる
頭悪そうなアナウンサーとかアイドルがよー分からんのにニュース読んでも何の意味もない
それよりおっぱい丸出しで天気でも読み上げたらよろしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef