[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/17 17:59 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブラマヨ吉田が憤る】<呼び捨て問題>「道歩いてて『吉田!』とガキに言われる事がたまにある『どんな育ちをしたのだろうか』」



1 名前:Egg ★ [2019/03/16(土) 23:28:43.59 ID:g8E36L709.net]
お笑いコンビ・ブラックマヨネーズの吉田敬が3月10日に自身のツイッターを更新。街で自身に声をかけてきた一般人に対しての本音を打ち明けている。
吉田は「普通に道歩いてて、『吉田!』と、ガキに言われる事がたまにあると、相手が子どもだろうが自身が呼び捨てにされることに不快感を覚えたことを明かしている。

続けて、「逆に8才くらいのコに『吉田さん!』と言ってもらう時もある。その時は何とこのコはステキなのか!と思う」と、逆のケースでは好印象を抱くことを説明している。
さらに次の投稿では「時々30才越えてそうな奴にまで『吉田!』とか言われる事もある。その時は『こいつヤバイな。』と思いながら『おう!ありがとう〜!』とは言うてるけど、『こいつヤバイな…』とは思っている 笑」とツイート。
平静を装ってはいるが内心はいい大人の呼び捨ても快く思っていないようだ。

「俳優の菅田将暉も17年放送のラジオ番組『菅田将暉のオールナイトニッポン』(ニッポン放送)で、女子高生2人組に『菅田将暉ですか?』と話しかけられたエピソードについて語っており、
『これは人として、俺じゃなくても。人としてね。呼び捨ては遠くで見かけて“菅田将暉だ”は別にいいんですけど、直で“菅田将暉ですか!”っていうのはなんかちょっとちゃうなぁって思う』と本音をぶちまけていました」(エンタメ誌ライター)

ちなみに吉田はすでにこのツイートを削除。ネットニュースでそのツイートが紹介されたことに吉田は「本の宣伝の間の、繋ぎの呟きがニュースに!」と驚いたようなリアクションをしている。
いつもテレビで見ている有名人を目の当たりにすれば、瞬時に浮かれてしまう気持ちにはなるだろう。しかし、声を掛けるならば、ひと呼吸置いて、あくまで“人として”接するのがいいのだろう。

アサジョ / 2019年3月16日 18時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_69279/

471 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:50:03.09 ID:V88Yvl3V0.net]
芸能人同士なら呼び捨てもあるだろうが
あかの他人が人に対して呼び捨てはダメだろう
ろくな大人にならないぞ、まあ親が気をつけることだな
つか、社会人になると肩書きに振り回される馬鹿大人になること必至だけどな

472 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:50:30.45 ID:j13/H6Qy0.net]
さんまとか志村クラスだと呼び捨てがデフォだと思うけどな
吉田はそこまでの大物じゃないからこういう受け止め方しちゃうのしょうがないか

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:51:20.84 ID:cI1Xt29j0.net]
ブラマヨはデブとブツで覚えてる

474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:51:27.31 ID:7xYi1zzn0.net]
まず名前覚えてくれてることに感謝しろよ

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:53:17.77 ID:7e0bxTHG0.net]
自分が子供だったらどうなんだかな

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 01:54:28.59 ID:IFx6o+CDO.net]
テレビで呼び捨てにしてたら、そのまま吉田で覚えてるに決まってるだろ

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:55:00.20 ID:V88Yvl3V0.net]
では、未だにお前らは、なぜ「松井」「長島」「清原」って呼び捨てする?
論理的根拠を示してほしい
まあ、引退後、テレビでは「さん」付けだけどな

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:55:28.76 ID:yunaCo0w0.net]
視聴者がいるからテレビがあって仕事があるんだから視聴者はお客様だしお客様は神様だろうが

479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:56:00.74 ID:YQqf3SFH0.net]
むしろ本当に育ちの良い家庭なら、吉田の出るようなTVは見なさそうだから
そんな家庭の子供は吉田の存在すら認識してなさそうw



480 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:56:10.97 ID:p4r7N4hb0.net]
馬鹿な仕事してるからだろ
デコボコとか言われないだけありがたいと思え

481 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:56:18.59 ID:V88Yvl3V0.net]
現役の時は呼び捨て
引退後は敬称付けで良いんだよな

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:56:44.09 ID:95AuYiLc0.net]
昔だったらその場でシバキ上げてキッチリ教育してやれたんだけどな。
吉田のイライラは分かる。

483 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:57:13.51 ID:qRGrLo6M0.net]
たぶん伊達とか冨澤はガキでも本能的に「さん」付けすると思うでぇw ブツブツボツボツさん。

484 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:57:19.34 ID:V88Yvl3V0.net]
>>1
「吉田」は現役だから
「吉田さん」は引退後だってよ

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:58:29.43 ID:1oaMr5KP0.net]
さん付けって知り合いでもないのにおかしいだろ

有名人は基本呼び捨ての方が素人ファンって感じが出る

486 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:59:07.95 ID:/4FafSov0.net]
小中ならまだわかるが高校生にもなって呼び捨ては人として終わってる

487 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 01:59:59.31 ID:1oaMr5KP0.net]
芸能人をさん付けで呼ぶなんて親しいみたでキモイ

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:00:56.94 ID:I+liA60K0.net]
呼び捨てされるのは人として見られてないから
テレビだけに存在するキャラクター
アニメのキャラクターと一緒
ある意味スターの仲間入りしたとおもっていいと思うけど
普通の人間ではなく特別な存在として見られてるわけだから

489 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:02:53.94 ID:YQqf3SFH0.net]
吉田がたけしさんまタモリみたいに還暦過ぎまでTVに出続けられるような芸能人になりたいのなら
今の子供達がメイン視聴者になるくらいまで頑張らないといけない

しかも吉田の存在を知っていて、見掛けたら声を掛けてくれるような子供達だぞ
将来の上得意様になる可能性が一番高い子供達じゃないか
それをガキとか育ちがどうの言ってるのが愚かすぎるな
いい年してそんな事もわからない吉田の方がやばいわ



490 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:03:57.45 ID:V88Yvl3V0.net]
そうなると「マー君」はノムさんが命名し「田中」と殆ど呼ばれることは無い
「松井」は未だに呼び捨て不思議でならない

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:05:52.76 ID:jwRooORR0.net]
ガキならまあしゃあない
分別つくような大人に言われたら腹も立つだろうけど

492 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:06:07.10 ID:p4r7N4hb0.net]
あーでも確かに30越えて吉田はねーな
普通ならスルーだろ
深キョンとかなら分かるけど

493 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:08:46.46 ID:hxwfFbBb0.net]
昔ヒロミがヒロミと呼び捨てされるんで
芸名をヒロミさんにしようかとか言ってたな

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:08:56.80 ID:V88Yvl3V0.net]
少なくとも子供は大人に対して呼び捨てはダメだろ例え芸能人でもな
本人の前ではキャラ名ではないなら相手が大人なら敬称を付けるべき

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:09:52.23 ID:l1dzGQZ50.net]
ブラマヨ吉田って8歳の子供に名前呼ばれるほど今テレビ出ていたっけ
全く見かけないんだが

496 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:10:00.50 ID:PTHY7Jt+0.net]
ブラマヨが一流芸人になる事は無いな
志村けんの話を聞いて欲しい
芸人とはなんたるかを知らない限りいつまでも面白いにいちゃんレベルだ

497 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:10:21.83 ID:Zbpv8vgt0.net]
桑マンにさん付けするとブチ切れるらしい

498 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:12:03.29 ID:thyxiKnP0.net]
吉田は失礼
せめてブツブツと呼んでやれ

499 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:12:04.87 ID:ES1xTKZh0.net]
>道歩いてて『吉田!』とガキに言われる事がたまにある『どんな育ちをしたのだろうか』

「見栄晴お前靴買うのー?」と言った人物と概ね同じような感じかと。



500 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:12:07.71 ID:AkqIXVeT0.net]
スマイリーキクチさんは無罪

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:12:46.88 ID:V88Yvl3V0.net]
目の前に「フナッシー」がいたらそら「さん」は付けないだろう
しかし、安倍晋三がいたら「安部」とは言わない
オレは安部!何やってるんだ!と吠えたことあるけどな

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:13:48.74 ID:xVXzV1/B0.net]
外人を呼ぶ時はさん付けしない日本人

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:14:36.26 ID:Jch0bnHV0.net]
菅田将暉の親は常識無さそうだしね

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:14:49.79 ID:9Uo1wJPR0.net]
お前何様やねん
ドブ板芸人の分際で

505 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:16:06.48 ID:V88Yvl3V0.net]
結局相手を見て、状況を見て、名前を呼ぶ
芸能人で、有名人で ○○だから 呼び変える
ずるいなあ、お前らということ

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:16:20.38 ID:LSP2DY/60.net]
イボ

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:16:34.31 ID:Jch0bnHV0.net]
そもそも芸名は商品名だし基本呼び捨てで良い

508 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:17:00.83 ID:UEzb86nI0.net]
え、これは自慢なのか?
子供に呼び捨てされるって、それだけ親しみがあるってことだろ??
なんで大人と同じ対応を子供に求める?

509 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:17:03.25 ID:sCuC/hU+0.net]
>>3
そういうキャラだからな
「じゃあさ、テレビでバカなコメントするのやめてくれる?」
で済む話



510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:17:36.79 ID:IFHSO1rV0.net]
>>1
芸名を「吉田さん」にすれば良い。

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:17:48.51 ID:e/a67TW80.net]
許可なく写真や動画撮ったり人間扱いしてないんだろうな

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:17:50.30 ID:MFjqJdRr0.net]
河原乞食、それも最底辺の芸人なんだから呼び捨てでじゅうぶんだよ

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:17:55.75 ID:MulNp1nc0.net]
食物連鎖芸人

514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:17:59.34 ID:V88Yvl3V0.net]
吉田は世間から呼び捨てされる対象
しかし「松井」や「清原」のように呼び捨てられる存在ではない
根拠は個々人の勝手という

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:18:06.96 ID:sCuC/hU+0.net]
>>462
え?何、ピエール瀧、そんな事言ってたのか

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:19:33.28 ID:LeCu7unJ0.net]
>>508
アスペ

517 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:20:35.65 ID:sCuC/hU+0.net]
>>513
あ、思い出した
コイツ、どクズだよ

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:20:48.16 ID:V88Yvl3V0.net]
>>512
だから、乞食の根源の歌舞伎も「海老蔵」で十分と言うことか
「海老蔵さん」とバカ女リポーターは呼称しているが如何なものか

519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:e [2019/03/17(日) 02:21:11.28 ID:GEy5Q5V6O.net]
サッカーやってるヤツは
礼儀がなってない
親がクソなのか
指導者がクソなのか



520 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:23:24.75 ID:PHUDoZ6h0.net]
>>1
ちいせぇなあ。
それだけ親しみを持たれてるってこった。

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:23:29.45 ID:V88Yvl3V0.net]
>>508
アスペでも幼児から「さん」づけしなさいと言えばそうするよ
「お母さん」、「お父さん」のようにな

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:23:36.11 ID:Jbht2soF0.net]
>>365
馬鹿がバレるから書き込まないほうがいいぞ

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/03/17(日) 02:25:48.14 ID:Pcm0drDG0.net]
>>12
それは劇に夢中になった子供が志村に大声で呼びかけるんだろ

大人も劇中の出演者声をかけることがあるが屋号とかだな
劇中と平場同じ声掛けの仕方だとおかしいよね

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:27:10.20 ID:80BagN0a0.net]
ここで最低辺とか河原※※とか平然と書き込んでる輩というのは
とりあえず存在だけ知っている相手でも勝手にランキングして
自分より下位だと思ったら実際の初対面でいきなり呼び捨てにするのかね
よく今まで社会生活送れて来たな

525 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:27:18.31 ID:MFjqJdRr0.net]
>>518
そういうこと
河原乞食など一般人様の慰み者でしかない

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:27:29.96 ID:sCuC/hU+0.net]
>>482
逆に、吉本芸人はテレビで品性下劣やりまくっていて
街で見かけたら、親からしばかれるレベル

527 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:29:04.02 ID:PfCmJ33P0.net]
こんなやつはガキに呼び捨てにされるくらいでちょうどいい

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:29:27.66 ID:ZYCLTyhL0.net]
しむらー!うしろー!って熱中してた世代だけど当時実際志村けんに会ったらさんを付けたのかはわからないなー

529 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:30:45.70 ID:Jr6IUJzE0.net]
芸能人は人というより商品だからな、名前も商品名程度に考えてる。



530 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:31:44.22 ID:V88Yvl3V0.net]
>>524
歴史だから仕方の無いこと
事無かれとして滅することもない
かつてから今に至る文化なのだから

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:32:33.30 ID:iOWSoJI90.net]
テレビなんか普及する前から芸人やら興行系は呼び捨てこそが礼儀だろ

さん付けは芸人として下に見られているってことだ

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:33:10.41 ID:dhRG+dht0.net]
ていうかそもそもテレビって視聴者が馬鹿だからと内容を低俗にしてるのに
そこに出てるタレントが一般人の礼儀に文句言い出すとか
嫌ならテレビ業界を啓蒙して高尚な内容にして視聴者選ぶようにしろよ

533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:34:31.03 ID:nn+Rm8L80.net]
面倒な一部の一般人を攻撃したいが為に全部の一般人攻撃になりかねない形で
「食物連鎖の下の方」とか愚弄出来るクズがどんな育ちをしたのか教えて下さい

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:34:58.03 ID:V88Yvl3V0.net]
>>1
吉田よ、河原乞食として一人前だと言うことらしい
芸能人は所詮乞食だから良い
しかし、スポーツ選手をなぜ呼び捨てるのか分からないんだよ

535 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:35:55.09 ID:t5XTpTNa0.net]
変わら乞食と蔑むが、その「乞食」が、お前らより遥かに収入が高くて、いい家に住んで、いい車に乗って、いい女を抱いて、美味い物を食べている。
その現実をお前らはどう整理してるんだい?

536 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:36:56.92 ID:nn+Rm8L80.net]
>>535
どんな育ちをしたのか教えて
親もお前みたいに嫌な奴なの?

537 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:37:29.90 ID:5d45/2Ln0.net]
あなたが出ているようなテレビを見て育ったのでしょう
私の子はおそらく吉田さんを知らないな
植物や道具にも“さん”づけするようになってしまって、それはそれでくどいが

538 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:37:59.30 ID:V88Yvl3V0.net]
>>535
乞食の中ででも5%だからすごいと思うよ
さらに超乞食は「たけし」本人が認めていたが0.数%だってさ
彼らは認めているしそれでいいだろう

539 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:40:22.73 ID:sCuC/hU+0.net]
>>5
食物連鎖の人だから
上下関係を気にするんだろ?
考えてみれば
「食物連鎖の一番下の人」って、人を見下す、最低の発言だよな
非道徳的な人間が道徳を語らるなよ
つうか、テレビに出るなよ



540 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:41:37.82 ID:pJSEEsUs0.net]
お前にはそれだけの価値しかないって事だよクソ芸人

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:42:45.01 ID:6tcNX3MI0.net]
おまえの育ち方とは?

542 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:43:03.66 ID:zAbZDc4I0.net]
吉田も小学生の頃大人を呼び捨てにしてたでしょ

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:43:10.50 ID:ERnbXlnk0.net]
吉田食物連鎖の下のやつ発言からまだ同じこと言っとるのか

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:43:22.19 ID:0QRoNfkY0.net]
知り合いでもないのにさん付けしたら失礼な気もするが、
直で本人に声かけるときはさん付けしたほうがいいんだね

545 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:44:24.19 ID:gWBLtVze0.net]
>>1
芸人の分際で何様のつもりなん

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:45:10.15 ID:hPOOgx380.net]
河原乞食vsレス乞食

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:45:28.22 ID:YoFkD9i60.net]
吉田にさん付けとか必要ないって本能で感じたんだろうな。
芸人冥利に尽きるな

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:47:39.67 ID:A/7ndkzo0.net]
中学生の頃はホームレスじゃなかったらしいな

549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:48:07.85 ID:IL35VOtb0.net]
例えばイチローを街中で見たら「あ、イチローだ!」って言うだろ
子供なんて特にさ
吉田はやっぱりアホなんだな



550 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:48:19.61 ID:V88Yvl3V0.net]
>>545
すまんな、大人なら
奥さんを下の名前で呼ぶ
外では「さん」付けするんだぞ

>>1 子供だからそのような気遣が一切ない

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:48:25.63 ID:hyE1mL1p0.net]
>>24
高校生くらいの集団に島木や!と呼び捨てで騒がれて、
ブチギレてる島木譲二なら何度か見たなぁ

552 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:49:07.53 ID:k1ksAT7B0.net]
なら、TV観てる視聴者を素人と呼ぶな。視聴者様か視聴者さんと言えや
自分らは電波使って無差別に視聴者に対して素人とかほざくくせに
何も芸ないのにTVでてる芸能人多すぎだろ

視聴者の中には配達のプロ・組み立てのプロ・自宅警備のプロなどその分野ではできる奴はいるのに
まとめて素人呼ばわりがむかつく

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:49:30.11 ID:SRXyha1r0.net]
パンビーに「食物連鎖の底辺」とほざいた吉田さんはどんな育ち方をしたんですかね?

554 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:49:38.05 ID:V88Yvl3V0.net]
>>545 アンカーミス

>>546
すまんな、大人なら
奥さんを下の名前で呼ぶ
外では「さん」付けするんだぞ

>>1 子供だからそのような気遣が一切ない

555 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:50:54.32 ID:sCuC/hU+0.net]
>>9
そうそう!
ウンコが目の前を歩いていれば、鼻を摘まむ
鼻を摘ままれたくなければ、コンビニ袋を被って外出しろってこと

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:51:31.31 ID:v+KF2K1A0.net]
そういう職業だろう
いやならやめるんだな

557 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:51:39.86 ID:q1jXUxjf0.net]
おまえも大人を呼び捨てして育ったろって話
育ちが悪いのは吉田や

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:51:40.67 ID:OcpGWTYO0.net]
子どもは許してやれよ
逆にびっちり敬語使ってきたらビビるだろ

559 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:52:05.58 ID:3IoNmlyl0.net]
TVに露出してバカ晒してるんじゃ仕方ないだろ



560 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:52:45.99 ID:V88Yvl3V0.net]
乞食芸能人に群がり「キーキャー」いう視聴者は
食物連鎖的にどのような位置なんだ?

561 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:52:56.72 ID:k1ksAT7B0.net]
そもそもTVでブツブツとか自虐ネタで売ってるくせに
視聴者には敬称付けて呼べとか天狗すぎだろ

子供が敬称付けず呼び捨ては可愛いじゃねーか
子供が大人にさんとか様付けて呼ぶ方が違和感あるわ、それもお笑い芸人に対してさ

562 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:53:47.18 ID:YebZQ4as0.net]
お笑い芸人が大きな顔するな
普通は親が嘆く職業
親の顔が見たい

563 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:54:29.39 ID:V88Yvl3V0.net]
乞食芸の人生(笑い
がんばれ >>1

564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:54:36.01 ID:xxf3rAC+0.net]
目先の人間の煽りに腹を立てて
悪人でもない低収入の人全体を馬鹿にする様な愚かな発言を平気でする人間に対する
「蔑視される立場の報い」としての因果やカルマじゃないのか

たまに子供に呼び捨てにされる程度なら軽いもんだから素直に受けておけばいい
本当はもっと重いカルマでも良い位だ

565 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:54:39.00 ID:YebZQ4as0.net]
その子供に感謝しろ

566 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:54:50.15 ID:VronWbGF0.net]
ドリフは小学生達から シムラー!イカリヤー!とか呼ばれてたけど
そんなつまらんことで怒らなかった
だいたいお笑いやってるやつに敬語でさん付けしてくる小学生とか
気色悪いわw

小学生にそんな大人の対応をもとめるこいつこそが大人げなさ過ぎ
お笑いやめちまえ

567 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:55:35.24 ID:nxXDWWIb0.net]
テレビに出ている芸人の宿命だな

568 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:55:37.89 ID:LDN3+BrHO.net]
コンビで芸やってるときの呼び方なんだろ?
子供はそのまま真似してるだけだろ。
芸の中で互いにさん付けで呼べばいんじゃね?

569 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 02:58:00.01 ID:V88Yvl3V0.net]
>>1
煮詰まって来たようだ

所詮、芸能人は、そもそも河原芸人の端くれ
子供から認識されるだけありがたく思え
呼び捨てられようが何されようが、それで「お飯(おまんま)」食っている
0.数パーセントの夢に向かい精進するしかないらしいぞ

しかしスポーツ選手がなぜ呼び捨てなのかわからない



570 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 02:59:44.65 ID:YoFkD9i60.net]
>>549
年齢とかシチュエーションによるだろ。家の近所で取り巻き20人くらいいた時に見だけど、何もできなかった

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 03:00:12.70 ID:Y0S4riHN0.net]
食物連鎖の頂点様を呼び捨てにしたらアカンわな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef