[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/15 21:40 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<ピエール瀧容疑者(51)>「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述! ★2



1 名前:Egg ★ [2019/03/15(金) 21:00:29.73 ID:pa5ayc5D9.net]
俳優でミュージシャンのピエール瀧(本名・瀧正則)容疑者(51)がコカインを使用したとして麻薬取締法違反(使用)容疑で逮捕された事件で、瀧容疑者が厚生労働省関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)の調べに対し、「20歳代の頃からコカインや大麻を使っていた」と供述していることが捜査関係者への取材でわかった。麻取は、瀧容疑者が常習的に違法薬物を使っていたとみている。

3/15(金) 20:07配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190315-00050247-yom-soci

Egg ★ 2019/03/15(金) 20:26:37.82
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552649197/

900 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:00.76 ID:j+2ZDEPK0.net]
掟ポルシェ
? @okiteporsche
3月12日

こういう時迂闊にそういう話するのもどうかと思いますが、
90年代のリキッドルームの便所とかを思い出します。そう
いう時代だったのがいまも続いていた場合とんでもないこ
とになってしまう。金がなくてよかったと思えるのはこういう時だけだ

901 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:02.14 ID:nzBAe9bU0.net]
生きてるうちの半分以上がラリってたってなかなかのドン引きw

902 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:03.28 ID:sfOLPxHu0.net]
凶悪

903 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:07.51 ID:gH5N1OqA0.net]
長い間暴力団のお得意様だったとは

904 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:10.64 ID:aozmJzcp0.net]
>>867
テレビなんかの専門家は大袈裟なんだろうね
抑止効果のために

905 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:16.71 ID:zp5wpAH50.net]
ラリった状態でANNやってたのか
たしかにあのテンションは異常だったしな

906 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:17.42 ID:552nezQr0.net]
作品に罪はないとか言ってる人らどんな気持ちだろう
20代からファンから得た収入を反社ややべー国に金貢ぎまくってたわけだよ
ファンも片棒担がされてこれからもそのために使ってほしいと思ってるんだろうかね

907 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:21.56 ID:GWIo8zou0.net]
シャングリラって誰が作曲したの?

908 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:23.33 ID:gM2NTFpR0.net]
使用歴30年のでえベテランだ



909 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:23.35 ID:B4CrUfhx0.net]
>>886
コカインは普通に死人出る

910 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:23.48 ID:w+N9zvaE0.net]
>>802
それナイナイの岡村

911 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:24.85 ID:/tezxFha0.net]
キマってる状態で仕事してきた割には飛びぬけたものっていまいち無いような
気がするんだが

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:25.64 ID:tUSBPnX00.net]
>>855
コロンビアとかいう国がコカインでめちゃくちゃになったがな

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:27.27 ID:rUuja7Dx0.net]
>>879
脱法ハーブでイカれて
他人の顔をかみちぎって殺した事例あったな
アメリカだったか

914 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:28.59 ID:1tuj2H6l0.net]
30年やってても元気なら薬物って覚醒剤以外はそこまで体にこないものなのか?
知らんけど

915 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:29.83 ID:haMfdo3X0.net]
>>7
あーやっぱりぃ

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:33.70 ID:8w3TuCVj0.net]
すげーなこれバレなかったらこのままコントロールしながら仕事もこなして芸能生活をずっと送れたのか

917 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:33.84 ID:ikdK+5di0.net]
>>848

体質もあるだろうね
ピエール瀧は酒に強くて酔えないと聞いたが
白人がそんなかんじ、日本人にくらべると酒にものすごく耐性高い
それで、コカインもパーティドラッグだったんでしょう
日本人がうかつに真似すると壊れる人が多そう
大麻も、害がない、とかいうけど
日本人だとおかしくなって事故ったりした例があるし

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:35.52 ID:5sirHpG00.net]
>>640
中毒性キツイって



919 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:37.64 ID:r2VEAFxn0.net]
>>868
北朝鮮の制裁の一環なのかなあ

920 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:38.96 ID:j23QYEX60.net]
>>870
ソニーが庇い立てしてたってことじゃないかな

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:39.48 ID:D0qUUY930.net]
年頃の娘にはキツい事になったな
子供だけは守ってやらないと

922 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:40.96 ID:bQtNS/570.net]
薬物はアルコールと同じく体質関係するから
田代みたく少しでヨレる奴もいれば瀧やシミケンみたく長期でもピンピンの奴もおる

923 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:44.18 ID:SP6/yu690.net]
アトムは科学の子
ピエールは化学の子

924 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:48.02 ID:J9dSFxWo0.net]
>>1

佐藤 二朗がやっていて驚かない

925 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:49.47 ID:SYTncZaw0.net]
>>852
普通に考えればまあそうだろうなって話よねw
やり始めて数年とかの方がおかしい

926 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:50.50 ID:/nvqPZI+0.net]
>>897
たしかに中毒が酷いな。今はもう5chだってのに。

927 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:50.98 ID:bHklCeqU0.net]
最近、俳優業の仕事が増えて
疲労だのプレッシャーから逃げる為に使用したのかと思いきや
30年間薬漬けだったのか

928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:51.01 ID:r/SB5Qia0.net]
>>878
クスリ決めると、普段は見えないものが見えて来るらしい



929 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:51.07 ID:umQ9bQJQ0.net]
>>831
まぁ捕まって止められるとほっとしてんじゃね?

930 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:51.70 ID:v1CRmp6I0.net]
>>910
そっちかw

931 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:52.45 ID:vn5Oc3UE0.net]
>>900
掟ポルシェは必死に詳しいアピールするだけでやってないタイプだな。

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:52.50 ID:W0EY2C9Q0.net]
オクスリのベテランかよ

933 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:52.57 ID:IoKCEJRx0.net]
禁止されてるのに我慢できずにやってしまう時点で危険だし
逮捕されたらどうなるかっていう当たり前のことすら
冷静に考えられなくなってる
脳が薬でいかれてるんだろうな

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:53.28 ID:j4DfXRsZ0.net]
そんなに長期常用してても平気ならニコチンと変わらんやん
逆にニコチンも取り締まってくれ、臭えから

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:54.93 ID:tfUHaJ7v0.net]
>>907
あれパクりだぞ

936 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:34:57.84 ID:p/RU6cf70.net]
>>529
>コカインとか大麻ってそんなに禁じるものでもないんじゃないかという気すらするな
>効用の方がでかいんじゃないだろうか

大麻合法の国はあってもコカイン合法の国はないんだから合法化したらやばいもんなのだろう
コカインは高いらしい
で覚醒剤の方がコカインより効くし安いしでコスパがいい
だからコカインから覚醒剤に移行してしまいやすい
覚醒剤が悪魔の薬なのは、ASKAのギフハフっぷりを見れば分かるわけで

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:34:59.20 ID:63avVbT+0.net]
>>907
小林亜星

938 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:08.57 ID:AqIoJaAG0.net]
瀧の周囲は薬物を処分して大人しくしてるんだろうけど、じわじわ禁断症状が出てくるぞもうじき。



939 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:08.59 ID:Lofosi6N0.net]
>>298
まぁ砂原は、見るからに芸能界に入る人でないよw
熱湯風呂の痛々さは、今でも目に焼き付いてるw
普通に理系の大学出てメーカーに就職するだろう現代なら

940 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:08.71 ID:rMSy5O3l0.net]
じゃぁ、演技や創作に薬物の影響があったんだな

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:10.44 ID:rzkcHNzS0.net]
>>715
コカイン吸うと何でも出来る気がする

最強でしょこれ

942 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:10.70 ID:vmXJhPeK0.net]
>>88
MDMAや大麻が可愛くみえるな。
治療にも有効らしいし解禁不可避。

943 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:15.25 ID:suzgdHot0.net]
薬中仲間、略してヤクトモが沢山いそう。
もしかして関係者ガクブル。

944 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:15.51 ID:7bw0SQNBO.net]
>>781
酷い喫煙者の定義は1日40本とか1日2箱だよwikiはお前が書き換えろ馬鹿

呼吸器の患者は定義は指導されるからね素人よ

945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:16.13 ID:3HEadOu80.net]
筋金入りか…

946 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:18.48 ID:NVVG5WbA0.net]
この正直さにビビッてる人も多いだろ
周りで誰が使ってたとかも、ペラペラしゃべってるかもな

947 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:20.34 ID:RJJl2Ngg0.net]
そんで卓球どうするんだ
コメントぐらい出しなよ
まあ出せないだろうけど

948 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:20.87 ID:b29lOQSY0.net]
30年間放置してた警察のポンコツぷりw



949 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:23.06 ID:IrWuWHHZ0.net]
アヘンで中国が滅んだように
コカインや薬物で日本を滅ぼそうとしてる売人がスレに紛れ込んでるぞ

950 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:23.90 ID:chS01w7K0.net]
30年やくざに金流してたのか

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:24.00 ID:WxqU+wkI0.net]
>>871
日本だとコカインは高くなるんだよ、クスリやるのは金持ってないアホが多いからコカイン増やしてもしょうがない

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:27.95 ID:jJFFw8GP0.net]
まぁやってたのだろうね
としか思わん

953 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:28.30 ID:rYpwm3wi0.net]
こいつがやってこれたのは全て薬のおかげってわけだw

954 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:28.45 ID:6j8i+BLh0.net]
はいケラ逮捕

955 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:28.82 ID:efq4bLc60.net]
同時に逮捕してくれればなあ

956 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:37.22 ID:JgHW+qUJ0.net]
>>935
誰のパクリ???

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:37.62 ID:1ZT/8Xju0.net]
良い人擁護もこれで居なくなるかw

958 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:41.82 ID:lW8W6OGX0.net]
>>855
反社会的勢力が儲けてもか?
北朝鮮辺りに金が流れてんのに悪影響ないは無い



959 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:42.15 ID:FO4UKsJ40.net]
自分が生まれる前から今まで父親がヤク中って嫌すぎるな。
自分の目に写る親父が全てヤク中なんだもん。
これは本当罪深いよ。

960 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:43.65 ID:kggsH0Qa0.net]
映画で怪演するときも直前に吸ってたんやろな。
https://img.dmenumedia.jp/movie/wp-content/uploads/2017/08/ce76aea6e65ee008dc8b81dc98951465.jpg

961 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:44.33 ID:KxO5m7JP0.net]
>>852
じゃあその子はコカインベイビーかよ
可哀想だな

962 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:45.34 ID:r2VEAFxn0.net]
>>907
外国の曲のパクリだったよ

963 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:50.39 ID:Hjw8tzD00.net]
ミュージシャンの蔓延だろ

石野は岡村靖幸とも仲いいから怪しい

964 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:52.70 ID:BsgiC3pKO.net]
筋金入りのジャンキーか
治らねーよ

965 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:53.37 ID:tNKclfXm0.net]
クスリ演技でブルーリボン賞!?www

966 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:54.90 ID:cSUzQE3E0.net]
ディズニーとかポンキッキーズを汚したな
しかも薬物やってて子作りするとか奇形生まれないのか

967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:55.86 ID:trDVDo300.net]
高樹とかいうババアが発情しそうな話だな

968 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:56.36 ID:B4CrUfhx0.net]
>>942
MDMAも死人でとるやろ忘れたんか



969 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:57.21 ID:3TzGPuXZ0.net]
んじゃ卓球も奥さんも知ってたな

970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:57.25 ID:zdrZVHXQ0.net]
コカインと共に生きてきた人か 医学系の研究のデータになるんじゃね?

971 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:35:57.45 ID:1HcT4v5v0.net]
ピエールだけ逮捕は不公平ですよ!

972 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:35:58.03 ID:7+QpAfcW0.net]
「あーこの場面キメながら演技した」
とか普通に覚えてそうなかんじw

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:01.27 ID:cUct/7et0.net]
しかし20代からか長い間
反社会勢力にコカイン欲しさに金貢いでたんだな

974 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:07.39 ID:9T8/52Vv0.net]
止めたら鬱っぽくなるのかな

卓球が知らないはずはないよね

975 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:09.40 ID:KWM2NSa40.net]
破産やろ
死ぬまでおとなしくしてろや

976 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:12.36 ID:+Rhhf1xO0.net]
身体に毒性はあんまり無いだろ
精神依存身体依存があるだけで

977 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:14.38 ID:CuBN4nvM0.net]
あの不敵な魅力、その発言や、面持ち、演技、パフォーマンスのすべてが
薬のおかげだったっていうのか

978 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:14.77 ID:eYNCFaEV0.net]
こんな長期間常用してたとか、こいつと親しい間柄の奴、全員疑いの目で見られるんだろうなあ
30年近くやってたわは、さすがに周りもドン引きだろ



979 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:20.77 ID:rYpwm3wi0.net]
>>960
これは…

980 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:23.84 ID:gXKZ8zdk0.net]
>>550
日本じゃあんまり手に入らない

何故かというとすぐ廃人になったり周りにバレやすく使用者がすぐ捕まるから
売人も稼げない、捕まりやすいから旨みが少ない背景がある
覚醒剤でジワシワハマらせて長期で買ってくれる方がいいのさ

981 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:24.22 ID:uugU9xGy0.net]
芋づるまだ?

982 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:24.49 ID:CP7cNIp70.net]
全然驚かない
テクノの人だし

983 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:25.36 ID:VRItCG9m0.net]
>>674
もれなく卓球もやってるよ
使い方、頻度が賢いだけ

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:25.85 ID:0uOqSMx+0.net]
あんま人体に影響無いんだな

985 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:26.10 ID:j23QYEX60.net]
>>907
元ネタはシルベッティのスプリングレインだよ、それをサンプリングして出来たのがシャングリ・ラ

986 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:30.90 ID:wshBV+rJ0.net]
ピエール卓球

987 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:32.61 ID:GK/eo99q0.net]
金玉が右によっちゃった

988 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:33.20 ID:2QVz7QGF0.net]
>>714
ワロタ



989 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:36.02 ID:M5vmfQrd0.net]
てか、コカインの事を言いだしたら、60年代、70年代からやってるベテラン達は多かれ少なかれ、一度はやってそうだけどな。

990 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:37.14 ID:3i5KGmCp0.net]
これで、暴力団と関わりないとか言わないよな?
反社会勢力にいくら流したんだ?このクズ

991 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:37.36 ID:vOJ9mVvT0.net]
>>909
でもピエールの例からはコカインも上手く付き合えるんだろ

酒や煙草も用量によっては死ぬよ
こっちも規制しないと

992 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:47.47 ID:7bw0SQNBO.net]
許さねえぞポンキッキ

993 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:48.16 ID:MgekM1IH0.net]
芸能人は全員尿検査した方がいいだろ

994 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:48.49 ID:r2VEAFxn0.net]
>>889
清潔感無かったな

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:48.97 ID:+/cs9M9P0.net]
>>748
ほんとこれ

996 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:50.12 ID:/tezxFha0.net]
>>962
サンプリングしてネタとして使っただけだよ
パクリっていうのとは違う

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:54.97 ID:umQ9bQJQ0.net]
>>845
間隔開けなきゃ無理
現行犯か家宅捜索でブツ押さえないと逮捕できんから
警戒して今やるやつ居ないだろ

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/15(金) 21:36:55.00 ID:552nezQr0.net]
全部ゲロってしまえよ
今までの中毒者よりその方がぶっ飛んでてファンが抱いてるこいつのイメージ通りだろ



999 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:36:57.12 ID:71BoYC9c0.net]
>>734
懐かしいな、エヴァほどのものがなんでこんなクソ曲?てやつ
まあ、その通りだと思ったけど好きずきだからなw

1000 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/15(金) 21:37:00.54 ID:rBcrxFAO0.net]
>>988
いやそれ中村玉緒のおもろいやつやから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef