[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 22:37 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【競泳】桜田五輪相の不適切発言「誘導」「発言の切り抜き」マスコミへの批判強まる [ 桜田五輪相発言全文あり ]



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/02/14(木) 17:50:16.97 ID:LHuJ6r2P9.net]
 桜田義孝五輪相(69)が競泳女子の池江璃花子(18=ルネサンス)に対して「ガッカリした」などと発言し、謝罪した問題で、ツイッター上ではマスコミを批判する声が上がり始めた。

 ホリエモンこと堀江貴文氏(46)は「マジでマスコミくそ」とつぶやき、理由には触れなかったものの、桜田五輪相を擁護した。

 また、構成作家の百田尚樹氏(62)は「桜田五輪相は、記者の質問に対して、五輪について発言したからこそ、『がっかり』や『盛り下がり』みたいな言葉が出た。その発想が情けない!『今は五輪なんて関係ない! 治療に専念してほしい』と馬鹿な質問する記者を一喝すべきだった」とツイート。

「命を失うかもしれない女の子を前にして、五輪やメダルへの落胆を言葉にする感覚が許せないと言ってます。もちろん、そんなことを質問する記者も同類。大臣のコメントを聞いた池江さんがどう思うかを考えれば、記事も映像もボツにしてほしかったと言いたい」と主張した。

 百田氏は「テレビや新聞の記者たちは、何も考えずに、関係者のコメント取りに走ります。とくにテレビは、ニュースに使える有名人を追いかけます。そこには選手に対する配慮も気遣いもありません。あさましい、としか言いようがない。まるでハイエナです」と続けた。

 桜田五輪相の発言を巡っては、問題発言の前に記者からの質問で「競泳の中でも有力な選手だ」との前振りがあったことが判明。全体の発言を通しても池江の体調を気遣う趣旨となっており、ネット上では大臣としての資質は別にして「誘導」「発言の切り抜き」などと報道側にもブーイングが飛び交っている。

2019年02月14日 15時35分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1280716/

【桜田五輪相発言全文】

競泳の池江璃花子選手が白血病であることを公表したことを受けて、「本当にがっかりしている」などと発言した桜田五輪担当相の12日の記者団とのやりとり全文は、以下の通り。

記者:池江選手が自ら白血病であること、しばらく休養することを公表した。桜田五輪担当相の受け止めは?

桜田五輪担当相「びっくりした。病気のことなので、早く治療に専念していただいて、一日も早く元気な姿になって戻ってもらいたいというのが、私の率直な気持ちだ」

記者:競泳の中でも有力な選手だ。

桜田五輪担当相「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手だから、本当にがっかりしている。早く治療に専念していただいて、また元気な姿を見たい」

記者:これまで池江選手の活躍をどう見てきたか?

桜田五輪担当相「日本が誇るべきスポーツ選手だ。最近水泳が盛り上がっていて、オリンピック担当相としては、オリンピックで水泳に期待している部分もある。一人リードする選手がいると、全体が盛り上がる。そうした盛り上がりが若干、下火にならないか、ちょっと心配している。我々、一生懸命がんばって、いろんな環境整備をやる。とにかく治療に専念して、元気な姿を見せていただいて、またスポーツ界の花形として、がんばっていただきたいというのが私の考えだ」

記者:池江選手にエールを送るとしたら?

桜田五輪担当相「とにかく治療を最優先して、元気な姿を見たい。またがんばっている姿を期待している」

2/13(水) 20:44日本テレビ系(NNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190213-00000109-nnn-pol

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:41:33.63 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>725
「競技のことは考えず治療だけに専念して欲しい」が正解
そして大臣としては他の選手の健康管理になんらかの対策を取る

739 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:41:35.86 ID:MyRAFXhk0.net]
印象操作報道をしたメディアと最初に全容報道したメディアってそれぞれどこ?

740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:41:37.83 ID:xudLGlzaO.net]
>>1

何言ってんの?

全文読んだってアウトじゃん
とにかく、白血病と告白した人へのコメントとして「がっかり」は、どう言い訳してもあり得ない

「がっかり」

癌の人に言うか?
東京オリンピックに対しても「がっかり」って言うか?「五輪が盛り下がるのが心配」って・・・
そんなこと言ったら責任感の強い彼女が申し訳なく思う気持ちわかんないの?

ほんと黙ってほしい

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:42:02.39 ID:Zo9NIyCY0.net]
BPOは仕事しろよ???????????????

742 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:42:46.71 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>731
後者
だから問題なんだろ

743 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:42:48.36 ID:mHGpSLcp0.net]
マスゴミが、こんな切り貼り報道して
誰が傷付くかって言うと池江なんだよな
池江の病気を嘲笑ったんでも無いのに
池江にがっかりって言葉だけ聞かせんのか?
池江の病気を利用しての野党とマスゴミの政治活動ってのが一番たち悪いだろ?

744 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:44:05.49 ID:eKp9IqR30.net]
ま、ネット民と同等だから同族嫌悪で叩かれるのは仕方ない

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:44:15.02 ID:U8jfzAHW0.net]
>>738
微妙に記者の質問の答えになってなくない?

746 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:44:51.05 ID:nvSvhoq+0.net]
>>5
余計なこと言うから
結局五輪のためにはよ治してくれ
って意味になっちゃうんだよなw



747 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:44:56.45 ID:fOOT6mg70.net]
>>732
ネトウヨの曲解すげーなw
なら、その前に安倍と菅の不適切発言認定は間違いだってのを先に言わんと
おまえらの安倍ちゃん、ガースだろw

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:45:25.31 ID:3uXutHNc0.net]
別に誘導とも思わんが、そんな誘導に引っ掛かる頭の弱いオッサンを、大臣に任命すんな

749 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:45:57.55 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>745
どれだけ有力な選手でも体のほうが大事
だろ?

750 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:45:58.76 ID:357ewc6x0.net]
マスコミはゴミ

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:46:19.29 ID:U8jfzAHW0.net]
>>742
いいこと言ってるようでいてぜんぜんそうでなかったり

これって全体を指して言ってるの?
それとも一部分を指して言ってるの?

752 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:46:50.72 ID:MyRAFXhk0.net]
>>1
一介の雑魚選手なら「治療に専念してください。以上」で終わってた。
それは池江本人もよく分かっているし、嬉しいもんだよ。

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:47:05.69 ID:kswPFTnw0.net]
全文はなお酷いな

754 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:47:05.76 ID:mmXb1vVC0.net]
不適切な部分もあるがみんなでこぞってつるし上げるほどの発言ではないわな
マスコミも自民党潰したくなってきてるのかな
日韓関係悪くなってるからな
立憲あたりが政権握れば韓国にペコペコだろう

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:47:33.00 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>746
そうなっちゃうとどれだけ選手として持ち上げても体の心配しても、結局はお国のためにということになってしまうからね

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:47:44.71 ID:5GcwNPH/O.net]
>>736
それなら喋る資格すらないよ



757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:47:49.53 ID:JakHo13mO.net]
バカは罪ではないが、無神経は罪。よって桜田は有罪

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:48:05.81 ID:ODYLoTQN0.net]
>>735
なんかここのネトウヨ大臣のこと馬鹿にしてるんだよな
大した質問じゃないのに誘導とか執拗とか
それにまんまと乗っかった可哀相な大臣って話なのか

759 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:48:20.33 ID:fOOT6mg70.net]
>>734
バカなの?
安倍、菅、桜田が非を認めたならマスコミ悪くないじゃんw
指摘したことを認めちゃったんだからさ
ネトウヨちゃんってバーしかいないのかなw

760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:48:21.66 ID:U8jfzAHW0.net]
>>749
しばらく競技には戻れない前提で記者と桜田はやり取りしてるんだよね?

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:48:28.67 ID:FA0FUbE00.net]
一貫して「治療に専念してほしい」しか言ってなかったんだね
記者の質問にはとりあえず答えて、そんなことより治療に専念してほしいって思ってたのかね


記者:池江選手が自ら白血病であること、しばらく休養することを公表した。桜田五輪担当相の受け止めは?

びっくりした。病気のことなので、早く治療に専念していただいて

記者:競泳の中でも有力な選手だ。

金メダル候補でどーのこーの
早く治療に専念していただいて

記者:これまで池江選手の活躍をどう見てきたか?

日本が誇るべきスポーツ選手どーのこーの
とにかく治療に専念して

記者:池江選手にエールを送るとしたら?

とにかく治療を最優先して

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:48:33.28 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>751
スレ読んでてわからないなら無理だろ

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:49:07.29 ID:x9bTCfpQ0.net]
>>553
間違いないわ

764 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:49:21.76 ID:mBGS/0k20.net]
これはマジでひどすぎだよな。

他人の不幸を政治利用するって本物の人間の屑だよ。


それもいつも同じメンバーだろ?
蓮舫、枝野、坂上、玉川、津田

765 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:49:35.07 ID:0lyHKLBw0.net]
>>740
そう考えてしまうのはお前が自民党の人間は癌にかかった人間に酷いこというハズだって偏見があるんだよ。
普通癌だなんて聞いたらやくざ者だって気の毒にと思うから。
お前が嫌いな人間達だって至って普通の優しい人たちなんだよ。
実際はそんな人間じゃないんだから他者に対する偏見に満ちた考え方を見つめなおしたほうがいいよ。

766 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:49:54.22 ID:3b+fmcWX0.net]
危機意識がないから誘導にひっかかるんで
どうせまだサイバーセキュリティーのことも勉強してないでしょ
こんな馬鹿が首相にでもなったら?



767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:50:24.04 ID:fp0YcJC50.net]
こんなそこらの高校生でも間違えないような言葉の選び方
そんなのが一国の大臣になっちゃってることが批判の対象だろ
何が誘導だよ

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:50:25.13 ID:t1o1iJu50.net]
報道にヤラセを持ち込むなよ

769 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:50:41.12 ID:Gg68dlAj0.net]
逆に、五輪担当大臣が一個人の事情ばかりに気を使いすぎて
(人の命に比べたら五輪成功の是非は二の次だといったニュアンスの発言だったら)
そっちの方が国家プロジェクト最高責任者として相応しくないからな。

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:50:47.79 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>754
問題あるんだけれど、周りもこぞって吊るし上げられるほど行儀良くはない
マスコミだって選手を道具としてしか見てないような物言いをすることはある

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:50:57.20 ID:U8jfzAHW0.net]
>>759
なんで最初から全体のやり取りを見せなかったのかな?

772 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:51:10.22 ID:FKm3wVfk0.net]
>>759
桜田は悪いが
池江に聞かせるべき内容でないなら報道したマスコミも悪い

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:51:22.00 ID:U8jfzAHW0.net]
>>762
ん、どゆこと?

774 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:51:27.44 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>760
だから?

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:51:56.81 ID:aLmntZXs0.net]
>>572
で、この悪意が最大多数の最大不幸にどんな働きがあると?
一生懸命マスコミが広めなかったらそこで終わる話が
バカみたいに喜んで広めて辞任させてマスコミは満足だろうけど
それが一体何になるの?

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:52:26.97 ID:YWNPp7VH0.net]
どっちにしても、がっかりとか下火という言葉を使う大臣もクソだし、それをネタにするマスコミもクソ



777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:52:51.14 ID:aoS1pequ0.net]
全文読んでも五輪の心配してる様にしか見えない
がっかりと下火で全てが台無しコメント

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:52:57.53 ID:QEKfoS/Q0.net]
その場でマスコミがツッコめなかったのは、一連のやり取りの中で誰もおかしいと思わなかったからだろ

779 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:53:04.57 ID:3b+fmcWX0.net]
どうして馬鹿って馬鹿なの指摘されても勉強しないのか理解出来ないわ
馬鹿だからしょうがないんだろうけど

780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:53:11.92 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>769
大臣にとって五輪の成功とは日本代表が活躍することじゃなくて大会が円滑に運営されること

781 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:53:17.11 ID:ODYLoTQN0.net]
>>775
今日国会みてなかったのか
発言撤回謝罪
職務全うします
安倍ちゃんはやめさせる気はない

辞任に追い込まれてないんですけど

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:53:19.65 ID:FA0FUbE00.net]
>>15
「がっかり」の方が

783 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:53:38.31 ID:ck8P5sxW0.net]
>>224
全然問題無いな。

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:53:43.25 ID:aLmntZXs0.net]
>>755
国の為になるから予算出してるんだよ
趣味でやってるならがっかりもしないよ

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:53:47.19 ID:g0blTtw70.net]
ホント、全文読んでも印象変わらないよ
「がっかり」って言葉の威力はスゲーよ

786 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:54:00.26 ID:ODYLoTQN0.net]
>>777
それが正解
なにが誘導なのかもよくわからない



787 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:54:06.75 ID:JakHo13mO.net]
池江について公でコメントしている人で、五輪への影響を考えて「がっかりした」と言った人は桜田以外いない
よって桜田は有罪

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:54:09.06 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>771
大して変わらないからでしょ

789 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:54:10.87 ID:fUdJJG3B0.net]
こんなくだらんことで騒動になって
病気の本人が一番迷惑だろ
反権力ごっこのマスゴミしね

790 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:54:15.90 ID:BP63fs3KO.net]
全文公開されてひるおびは今日になって必死に桜田フォローして野党叩きしてるの草

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:55:15.38 ID:WYOQ/Wan0.net]
全文を読むと、酷くはない

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:55:15.59 ID:aoS1pequ0.net]
>>786
国会でズルズルやるのはどうかと思うけど
この人やっぱちょっと変だよね

793 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:55:17.01 ID:0lyHKLBw0.net]
>>749
最初の質問で体を大事にって既に答えた後に
有力な選手ですよねって聞かれたときの答えなんだよ。
もうすでに体を大事にってはなしは終わった後で
有力選手が欠場するかもしれないことへの影響を問われてるの。

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:55:48.52 ID:wH6E78Ko0.net]
がっかりおっぱいっていうお前らも同罪

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:56:14.07 ID:U8jfzAHW0.net]
>>774
質問からの流れとして
「アスリートとして称える、惜しむ。体の心配。」

ってことじゃないの?

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:56:15.17 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>784
選手はアマチュア競技者だよ



797 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:56:33.77 ID:XVZlIZ8A0.net]
>>415
>言葉選びを間違えただけで

そうではないんわ
人間としての本質が出るってことな
「言葉を間違ったのではなく」「そういう人間だ」ってことさ

政治家や芸能人や、お前の友達にも多いやろ??
「良い奴でもないってのに、建前、あたかも良い奴だってコメントする奴な」
そういう奴の尻尾が出たってのと同じなのさ
「根底の考え方、人格、本性が出るところ」ってなるからね

「根本的に、どういう人間なんですか??」ってのがわかるのさ

>>729
違う違う
お前の思ったことを答えたらいいのさ
>どう答えたらいいんだろう
それは、お前の思ってることな??
お前は悪い奴とか、そういう奴なのに、計算して良い奴に思わせたいの??
お前が良い奴なら、自然と「お前が思ったことを言うだけで良い奴」ってなるんやで

そうならないのは、偽善者やサイコパスってことな??
「良い奴でもないってのに、悪い奴だってのに、言葉や表向きだけ
良い奴だと、計算してなろう」ってのが、お前みたいな奴ってなるで

そうじゃないのなら、思ったまま言えばいいだけ

「お前の根底、人格や本性がわかる」のさ

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:56:50.39 ID:Gg68dlAj0.net]
>>780
綺麗こと抜かすなよ、円滑進行なんてのは当たり前のレベルだよ。
莫大な税金を投入するからには「国家の威信」を示さなきゃ意味がない。
当然、金、銀、銅メダルの数もそこに含まれる。

799 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:56:51.40 ID:fUdJJG3B0.net]
>>722
そりゃ1でも非があればとりあえず謝るだろ
1を10にも見せかけたマスゴミの大罪は消えない

800 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:57:13.85 ID:bLzkwFPe0.net]
またウジ民党の工作スレか

死ねやインチキ政党のゴミ自民党

801 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:57:28.74 ID:O1HIyfC/0.net]
くそ桜田と
くそ野党と
くそマスコミ

まとめて退場しろよ
空気悪くしやがって

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:57:32.52 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>793
有力な選手でも体のほうが大事
たろ?

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:57:50.27 ID:rFkFqq6P0.net]
自民党の発言はどんなゴミでも全力で擁護しなきゃいけないルール知らんのか

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:58:10.65 ID:aLmntZXs0.net]
>>759
クソみたいな誘導尋問して大喜びのゲスマスコミも悪いよ
選手が傷ついたなら原因は大喜びで広めたクソマスコミのくせに何正義ぶってんの

805 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:58:12.90 ID:n8UHO9iO0.net]
>>5
えっ、

806 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:58:37.51 ID:C1m4gYcg0.net]
桜田がボランティアでやってるなら酷い話しだが この無能な議員に税金1億円使ってるんだろ 非難されても当然 馬鹿でやる気無いんだから



807 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:58:47.47 ID:ODYLoTQN0.net]
>>803
でももう国会で謝罪発言撤回してる
なんで自民サポーター頑張ってるのかわからない
安倍ちゃんや菅さんに撤回しろといわれてるんでしょ

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:59:02.61 ID:U8jfzAHW0.net]
>>788
全文と切り貼りで印象違うってレスを結構みるけど・・
大臣の辞職を求めるぐらいの案件なんだよね?
それぐらい大きな問題ならマスコミも半端にすべきではないんじゃないかな?

809 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:59:31.79 ID:fUdJJG3B0.net]
>>802
体が大事という話は最初で終わってんじゃん

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:59:41.31 ID:LnM0EVGm0.net]
全文読んでもただの不適切発言やんか

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:59:56.68 ID:5GcwNPH/O.net]
池江選手が五輪に間に合わなかったことを考えて、五輪が盛り下がるんじゃないかって、競泳は池江選手がいなきゃ終わりだという思考回路
それは他の選手への配慮としても欠けすぎだし

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:59:58.62 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>795
せっかく称えても体を壊したことを失望したり復帰に期待をかけたりするとプレッシャーになって台無しなの

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:00:00.04 ID:4lv+C4Sq0.net]
全文読んでも不適切なんだが
無神経、失礼

814 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:00:13.83 ID:ODYLoTQN0.net]
>>808
レスを結構みるって
まさかここでの話してるのか
ヤフコメとか

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:00:39.72 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>798
こういうのがいるから問題発言がなくならないのよね

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:01:02.57 ID:dP0JYJqu0.net]
>>798
社会主義国じゃないんだなら頑張れる人がそれなりに結果出せばいいの



817 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:01:09.48 ID:VMJhhsTy0.net]
帰国直後の紀平に池江のこと聞いた記者もどうかと思うぞ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:01:26.88 ID:0lyHKLBw0.net]
>>802
記者:池江選手が自ら白血病であること、しばらく休養することを公表した。桜田五輪担当相の受け止めは?

桜田五輪担当相「びっくりした。病気のことなので、早く治療に専念していただいて、一日も早く元気な姿になって戻ってもらいたいというのが、私の率直な気持ちだ」

記者:競泳の中でも有力な選手だ。

桜田五輪担当相「金メダル候補で、日本が本当に期待している選手だから、本当にがっかりしている。早く治療に専念していただいて、また元気な姿を見たい」


このやり取り分かる?体が大事って話は既にしてるだろ。
そのやり取りが終わった後に有力選手が抜けたことをどう思うかって質問に答えてるんだよ。
だから体が大事って既に話はしてるの。
病気の程度は知らないから出てくるなとは言えないの。

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:01:35.61 ID:J8JyPRpG0.net]
池江選手を気遣ったコメントに謝罪撤回しろということは

池江選手を気遣うやつはクズだと聞こえる

820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:01:44.33 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>808
もし印象が異なるとすればその人が発言の何を問題にしているかという視点が俺とは違う

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:01:56.53 ID:U8jfzAHW0.net]
>>788は何を根拠に「大して変わらないから」と言ってるの?

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:02:35.71 ID:J8JyPRpG0.net]
五輪担当大臣として囲み取材を受けているのがポイント

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:03:26.89 ID:U8jfzAHW0.net]
>>812
実用日本語表現辞典 
ガッカリ 
読み方:がっかり 
残念だ、悔しい、などの意味の表現。 

三省堂 大辞林 
がっかり 
事が思いどおりにいかず、気落ちしたさま。 「試験に落ちて−する」 

「がっかり」か「ガッカリ」か?

824 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:03:36.20 ID:fUdJJG3B0.net]
>>813
そりゃ、イエスかノーかと聞かれたらイエスだろ
罪が1か10かと言われたら2〜3程度だろ
本人差し置いて国会で騒ぐことじゃない

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:04:15.56 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>809
なんで終わらせる必要があんの
せっかく体の心配をしてもそれが離脱にがっかりしてるからだったり、復帰に期待を掛けてるからだったりしたら台無しでしょ

826 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:04:16.19 ID:ODYLoTQN0.net]
>>819
今日の国会で謝罪撤回はもうしてる
謝罪撤回させたのは自民党安倍ちゃんや菅さん



827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:04:23.75 ID:0lyHKLBw0.net]
>>812
出られないことが残念っていうのは有力選手に対する賛辞なんだよ。
有力な選手ですよね?って聞かれてその選手が出られなくても残念じゃありませんって答えるのが失礼。

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:05:16.60 ID:RWOzFnQq0.net]
>>49
NHKでこれかよそら受信料払わないやつもたくさんいるはずだ

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:05:51.56 ID:J8JyPRpG0.net]
>>788
昨日の本スレ見ると、全文投入前後で勢力が一転したが

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:06:07.96 ID:L1SxVtqM0.net]
「五輪なんていらない」と言ってきたクソ左翼の方がよっぽど選手を傷つけてきたのに死ねよとしかいいようがない。

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:06:23.76 ID:U8jfzAHW0.net]
>>812
池江「必ず戻る」
コーチ「戻ってくると信じてる」

一概にプレッシャーになるとは言えないような・・

832 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:06:29.36 ID:XVZlIZ8A0.net]
>>705
>残念
それは、お前の意思やろ?お前の気持ちやろ??
相手に対して言うことではないってことな

残念って言ってるが
「がっかり」この意味は
「望み通りにならず、気を落とすさま」
「当てがはずれる」
こういうので「残念」ってことになるからね

くじ引きをして、外れて「がっかり」とかな

833 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:06:47.37 ID:FKm3wVfk0.net]
「桜田発言不適切」はもう決着してる
安倍菅と本人も謝罪し、味方の百田も不適切と叩いてる
野党は知らん

マスコミもクソってのが追加されただけ

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:07:13.35 ID:sAOY6nA/0.net]
返答内容の順序変えるのはマスゴミの失策でしょ

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:07:27.03 ID:lG8i1/qZ0.net]
>>821
言ってることは「期待してた選手だからがっかり、離脱による悪影響が心配、治療に専念してまた日本のために活躍してほしい」でまったく変わらないから

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:07:31.35 ID:j/48Nxlu0.net]
       ●  
       ((     
     /⌒\   
      (    ,)   東京のプールの水が水道水の場合
      |     |   時々、放射能濃度が高いときもあります。
      |     |    毎日泳ぐと、ヤヴァイときにあたってしまうこともあるということです。
      |     |    体がだるくありませんか?ときどき鼻血が出たり、吐き気がして
     (, ・∀・) < 夜中に突然吐いたりしていませんか?
    /~ ヽy/~\  ||  安倍晋三の人口削減計画によって被爆した可能性があります。
    / )=∞ =/__フっ 津波対策を握りつぶしたのは安倍晋三です。
    ~(___Y__)┳┳ 安倍晋三を憎み、安倍晋三を恨み、怒りを安倍晋三にぶつけましょう。
   ⊂ニニニニニ⊃|  安倍晋三を許すな!安倍晋三を倒せ!安倍晋三と戦いましょう。



837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:07:43.36 ID:J8JyPRpG0.net]
>>827
記者ががっかりしてますかと聞かれたら
普通ははいと答えるだろね

838 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:07:47.90 ID:sQbWKSaX0.net]
五輪なんていらないぞ
どさくさ紛れに調子のってんなよバカウヨ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef