[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/17 07:47 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 199
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プロレス】生活苦で妻が隠れてバイト プロレス界のファイトマネー変えた天龍、SWS契約金は?



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/02/14(木) 08:54:26.35 ID:i7IHS5VF9.net]
「昭和のプロレス」を体現した人気レスラーで、65歳まで現役でリングに立ち続けた天龍源一郎氏の「仕事人秘録」。
「時代の先をいっていた」というプロレス新団体SWSの取り組みに、既存の団体はどう反応したのでしょうか。

SWSと無事に契約を終え、プロレス界に様々な新機軸を打ち出した。
SWSは従来のテレビ局ではなく一企業がスポンサーにつき、選手の(待遇の)ランクが上がりました。
世の中に存在が知れ渡り「ビジネスとしてのプロレスが独り歩きできるんだな」と胸を張って歩きましたよ。

泊まるのはビジネスホテルや民宿からちゃんとしたホテルに、移動はグリーン車になりました。
日本独特のプロレスから一歩を踏み出したのはうれしかった。

SWSは大会場では選手入退場の1本の花道を作りサーチライトも使い電飾もきらびやかです。
ファンがどこからでも選手を見やすくするためです。当時は別々の花道が当たり前。
他団体から「戦う者同士が同じ花道を通るなんて」と非難囂々(ごうごう)でした。

ファンミーティングを開くと「ファンと距離が近すぎる」と批判されます。
メガネスーパーはプロ野球でやったことをやろうとしたのでしょうが、何でもクレームがついてましたね。

今はどうでしょう。選手は新幹線のグリーン車に乗り、いいホテルに泊まり、ファンとの交流もやっています。SWSが時代の先をいっていたと思います。

別の効果もありました。他団体では「SWSには行くな」と選手のファイトマネーが上がったそうです。僕の契約金は数億円。
僕がSWSに行くことでプロレスラー皆が潤ったと言ってもいいかもしれません。

最大の思い出は、1991年12月の東京ドームでのハルク・ホーガンとの一騎打ちですね。
全米ナンバーワンのホーガンと戦うわけです。僕もSWSの社長として実現のために渡米し、(ホーガンが所属する団体)WWFの首脳と4回も会談しました。
布石として同年3月にはホーガンとタッグも組みました。

社長としても選手としても自前でドームを満員にした自負があり「メガネスーパーに少し恩返しできたかな」と感無量でした。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190214-00010000-nikkeisty-bus_all
2/14(木) 0:10配信

https://image.middle-edge.jp/medium/c6e1b0ee2b7ffc4bcffe06dd3b19e2b4.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=eRbqNlDJOJg&t=7s
サンダーストーム 天龍源一郎のテーマ

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:15:28.57 ID:xF0MGwFt0.net]
UWFのスポンサーだったよね
UWFドーム大会にメガネスーパーPRESENTSって名前付いてたし

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:16:54.54 ID:4LLq5nfn0.net]
日本のプロレスファンは選手が大金貰うの許せないからな
TAKAとか海援隊とか大金貰いやがってふざけんじゃねー!ってあったからな

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:19:50.05 ID:UDtq0AXN0.net]
>>35
谷津のデビュー戦をTVで観た親父が「プロレス辞めて帰ってこい」と言ったって話が好きw

谷津はしょっぱなから猪木に潰された様なもんだよ

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:30:31.31 ID:UDtq0AXN0.net]
>>45
>ドン荒川が人に取り入るのが得意で
荒川はプロレス辞めた後、メガネの社員になってたくらいだからなw

でも、当時の前座は面白かったよ
一癖も二癖もある荒川や永源や栗栖に挑むヤングライオン達って構図が特に

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:34:38.13 ID:3jEM7v9M0.net]
>>19
単純なファイトマネーのみの話ね。
たぶん、それ以外を入れたら長州とかもそこそこもらってるはず。

51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:38:43.64 ID:lP+wA1Sl0.net]
>>3
SWSに移籍して全日と裁判になった時に全日時代の年収が2千数百万だったと公開されて
当時のプロ野球選手の平均と同じくらいだったって記事を読んだ記憶がある
それが事実だとするとそこまで安くはなかったと思う。そのほかにタニマチからの小遣いみたいのもあるだろうし

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:39:14.25 ID:GKHv/RQS0.net]
アントン馬場以外だと長州、初代タイガー、ブッチャー
ここらへんは一般層にも知名度あって副収入えげつないことになってた印象

53 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:39:17.99 ID:iTbFS9ff0.net]
これからの時代はコンタクトレンズって時にメガネスーパーがしゃしゃり出て来て大丈夫?と思ったわ
昔は大きな通り沿いにメガネスーパーがあったけど今はほとんど見かけないよね

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:40:51.26 ID:UDtq0AXN0.net]
>>49の当時ってのは、荒川達がまだ新日にいた頃な



55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:44:49.66 ID:3jEM7v9M0.net]
>>51
よくよく調べたら勝ち負け関係なく1試合20〜30万はもらってたみたいね。
100試合でも3000万くらいになるから、そんなにもらってない訳じゃないね。

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:45:50.34 ID:/RD8/lCz0.net]
>>49
荒川はサウナで長嶋茂雄とあって
仲良くなって家族付き合いまでするようになったとプロレス雑誌で読んだことあるけど
あれはホントなりかな?

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:47:26.27 ID:YMVqL+er0.net]
>>53
お前はメガネ屋はコンタクト売らないとでも思ってんのか

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:48:04.08 ID:94+aJTrh0.net]
>>44
さらにバッシング記事止めるのと引き換えに
メガネスーパー田中社長から毎月50万円貰ってたとも暴露している

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:48:18.86 ID:PobglQYV0.net]
>>3
日本のプロレス界格闘界ってずっと幹部の悪口いってるよなwww
猪木だってそれで出てったし
K1もたぶんいまだに不払いのままだよな
1試合200万クラスの選手が不払いになったら死ぬよ。
戦うフリーターが一生フリーターで終る

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:52:11.40 ID:GKHv/RQS0.net]
>>56
佐川清(佐川急便創業者)もタニマチだったらしいし、そこらへんの寝業は相当なもんでしょ

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:55:16.97 ID:lP+wA1Sl0.net]
>>58
別にターザン擁護するわけじゃないけど
記者が団体から金貰って、提灯記事書いたり他団体叩いたりするのが
普通にまかり通ってた時代みたいだからな

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:55:42.63 ID:Z7w2q/1O0.net]
>>51
SWSだと90年か
プロ野球の平均年俸は80年は500万
90年は1500万 2000年は3000万
今は4000万近い。昔はFA制度も海外移籍もないから、野球も結構給料安かった。

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:56:01.92 ID:2f93LSRV0.net]
>>6
レボリューション以外のハンパない寄せ集め感
ただ道場檄よりはパライストラの方がまだ入りたいが

道場檄ひどいな
どっかの倉庫で観客20人の団体みたい

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:05:36.57 ID:3jEM7v9M0.net]
>>59
所はいまや戦うフリーターから、戦う実業家に転身してるからね。



65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:13:57.46 ID:ZMglKYBW0.net]
SWSの功績は阿修羅原の借金を全て清算したこと

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:14:47.90 ID:oaGbv9RK0.net]
>>42
いや、お前ほどでもないよ

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:19:54.83 ID:tKq5yGQr0.net]
>>20
団体潰しかけたのは猪木の方だがね

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:35:08.25 ID:mm4dunGW0.net]
>>8
藤原組はメガネスーパーがスポンサーしたUWF系というだけで
SWSと合同開催などはしたけど、SWSの所属ではないよ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:36:52.30 ID:lPcue3L8O.net]
>>61
今もそう変わらないだろ
政治だって金貰ってロビー活動してるし

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:37:35.50 ID:2y3bf8Bn0.net]
>>68
藤原組の東京ドームってメガネ主催だっけ?

71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:38:25.85 ID:mm4dunGW0.net]
田中社長はプロレスはガチだと思ってたんだよね
だからSWSは勝利給があった。
そりゃ、レボリューション以外の選手からは反発あるわ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:39:27.09 ID:2qdyFHTh0.net]
メガネスーパーでメガネ作ったら個人情報横流しされて全然知らん会社から電話かかって来たからもう二度と買わない。

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:39:54.82 ID:XoDsBdDn0.net]
SWSという団体のプロレスは見たことがない

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:40:34.29 ID:mm4dunGW0.net]
>>70
そう。あれは本来SWSがやる予定だったんだけど、SWSが分裂しちゃって仕方なく藤原組でやった



75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:42:04.48 ID:2y3bf8Bn0.net]
>>71
UWFが解散せず予定通り、メガネスーパーがスポンサーになっていたら
今のプロレス業界はどうなっていたんだろう。

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:44:12.41 ID:2y3bf8Bn0.net]
>>74
そうでしたか。
分裂したU系で一番地味な藤原組がドーム興行って今考えても無茶ですよねw

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:45:23.25 ID:nrwajrNy0.net]
全盛期は良かったけど

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:46:23.58 ID:zPrptiTm0.net]
>>71
色々と罪作りだよね、、

今だと自転車のロードレースがそうだね。完全に勝ち負け、展開決めてるレースがある。

それ以外のレースがどうなのかは外部では判らん

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:53:25.77 ID:a4MMB2nV0.net]
>>61
そら前田もキレるな
見下した事を言っていたのは
そういう意味だったのかと

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:54:35.75 ID:ukBfOqOA0.net]
>>61
週刊プロレスがカネもらってメガネスーパー叩いたせいでプロレスオタクがメガネスーパー店舗に執拗な嫌がらせしたりしてプロレスへのスポンサーが激減していった

81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:56:41.91 ID:yIHgCvzw0.net]
>>23
天龍の対抗馬がジョージじゃ無理があったよな
まずは外人対日本人で試合を組んでいって、若手を育てた上で日本人対決に持っていけばと

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:57:33.28 ID:zPrptiTm0.net]
そうなるとブシロードは凄い優秀だな

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:03:39.14 ID:2h2A8W3d0.net]
田舎者の俺が初めてバイトした金でチケット買って楽しみにしてたら天龍がメガネスーパーに行って全日の興行に来てくれなった思い出
タイガーマスクの文字が潰されてカタカナでミサワと書かれてた
今思えば天龍らが居なくなった穴を埋めるためだったんだろうか

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:06:30.18 ID:5gpatVgh0.net]
>>39
馬場は飯は食わせるけど金はやらなかったじゃん
元子がでしゃばってたんだろうけど



85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/02/14(木) 13:06:32.45 ID:J+7FtBS20.net]
>>13
ソースは?

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:08:50.94 ID:l7iNzcLq0.net]
>>61
自動車業界だってドイツから金貰って日本車sage記事書いてるクソライターいっぱいいるもんな

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:10:59.77 ID:obZ75iEi0.net]
>>82
ユークスも優秀だったと思う。
メチャクチャな財務を正常化して、一般企業の子会社として
売却できるところまで持ってった。

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:12:05.26 ID:dDzH67cO0.net]
後になって田中や冬木石川にネチネチ恨み節の男天龍さん

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:13:41.80 ID:n4Z8XcXZ0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=1WpXWHjO78U

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:15:18.23 ID:8m4UQ8BJ0.net]
谷津だったか「全日本の契約なんていい加減、まるで人身売買だよ」
とか言ってたよな、だからSWSに移籍したと
興行として面白いかは別として、メガネは会社組織としてはやっぱりちゃんとしてたんだろうな

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:19:09.05 ID:w0Lkmja70.net]
>>39
いやいや全日は新日より全然ギャラ少なかった

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:20:56.37 ID:tKq5yGQr0.net]
>>87
ユークスは債務整理と身の丈営業に改善した立役者だけど、ブシロに譲渡する時ですらまだちょっと債務が残ってたらしい
猪木どんだけ丼勘定だったんだよ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:51:16.12 ID:BIESoPX70.net]
プロレス界、プロレスメディアは莫大な金を使ってくれるメガネスーパーを叩きまくる異常な世界だったな

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:53:09.82 ID:5gpatVgh0.net]
天龍「え?!鶴田ベントレー乗ってたの?」



95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:59:03.30 ID:mm4dunGW0.net]
>>93
自分たちの食い扶持が奪われると思ってたからね
橋本だけは、せっかく金を出してくれると言う人を叩いてどーするって言ってた

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:02:14.41 ID:pMnGvWpj0.net]
メガネスーパー嫌いだったわ
野球でいえばオリックス・ブルーウェーブ
成金のイメージ

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:13:34.31 ID:D/eSLXnw0.net]
全日本プロレスは夢がなかったもんなそりゃ出て行きたくなるわ・・・
三沢とか川田があんだけ身体張って頑張ってたのに新日のjr選手ぐらいの収入だったって話聞いて可哀想だった
その頃馬場はプロスポーツ選手の長者番付上位だったな

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:16:16.25 ID:xF0MGwFt0.net]
天龍引退試合のリングにメガネスーパーがスポンサーになって
広告出してたのは良かったよね

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:42:14.42 ID:my616ao00.net]
>>3
首やっちまった天山が当時500万とかだろ。
身体はる仕事じゃねえと思ったよ。

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:46:32.58 ID:pEFW0kZx0.net]
全日本所属選手のギャラは安かったらしいな馬場はドケチの守銭奴だからな
馬場の資産管理してた元子も強欲で全日本プロレスの権利独り占めし選手に還元するなんて絶対考えなかった

新日本の猪木は馬場みたいなケチじゃないがバカなんだよな
バカだけど事業欲旺盛な野心家でアントンハイセルってくだらないリサイクルやって大失敗
莫大な借金で新日本プロレス自体を借金の担保にして自転車操業していた

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:31:53.97 ID:lKkkRRKl0.net]
猪木は猪木でヤバいだろ。
タイガーブームやらuwfやらで儲かった金を全部永久機関にぶっこんでさらには後輩レスラーにも金出させようとしたり。
金絡んでなきゃ超善人だけど金絡んだら超極悪人になるんだぞ。
その豹変ぶりが怖いわ。

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:02:43.02 ID:GKHv/RQS0.net]
>>101
春一番がいよいよヤバいってときに金になるわけないのに個人で見舞いに行ったり
乞食の炊き出しも10年以上も続けてたりな

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:21:50.96 ID:sResmrde0.net]
>>61
韓国からカネ貰って提灯記事書くギャル雑誌みたいなもんだな
今もまかり通ってる手法

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:28:30.38 ID:YLf1jHbz0.net]
SWSは天龍以外の試合内容がイマイチだったからなぁ古い全日そのままで
カブキがブッカーだったんだっけ



105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:44:20.92 ID:WgIVyQgx0.net]
SWSは唯一、客を呼べる天龍に対して、元新日勢が文句ばっか言ってたらしいな
それも本人に言うんじゃなくて、プロレス素人のオーナーに言うもんだから、まとまる訳がないよ

ちなみに、天龍がホーガン呼んだ事にも文句言ってたらしい

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:47:41.50 ID:nWZM9VhZ0.net]
>>84
全日のオタは常に誰かを悪者にしないと気が済まない様だが、
元子さんも仲田龍も会社の為にやってたのも事実
誰かがやらなきゃならん立場もあったのは分かれ

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:51:07.79 ID:jZlc65lV0.net]
1番悲惨なのはFMWだろ…

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:57:42.11 ID:WwTkW02M0.net]
ターザン山本と馬場がバッシング記事書かなかったら、もう少し展開も変わったと思うけど
所属レスラーの大半がゴミみたいな奴等だったから
いずれにせよ早々と崩壊は迎えてただろうな

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:03:12.81 ID:2JNQbyXO0.net]
週プロもあの頃はとんがってて影響力が強かった

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:06:36.97 ID:q50MjJDd0.net]
全日時代の天龍はギャラはたくさん貰ってたけどそれ以上に金遣いが荒かっただけ。

1,
天龍選手が関係者と居酒屋で飲んでいた。会計するとき天龍が「俺が全額払うよ」と言ったの店員が全員分の金額を計算した。
だが、その金額を見た天龍は「こんな金額じゃないぞ、もう一回計算してくれ」と言った。もう一回店員が計算しても
間違っていない。すると天龍が「この店にいる全員の勘定を俺が払うと言ったんだよ」

2,越中が新日本に移籍するとき、全日本の選手団が泊まる宿に挨拶に来た。馬場に移籍の許可をとるために訪ねたのだが、
たまたまた天龍に宿で遭遇した。事情を聞いた天龍は、馬場と越中の話し合いに同席し、移籍をなかなか許可しない馬場を
説得してくれた。帰り際天龍は財布に入っていた20万円を越中のポケットにねじこんで餞別にした。

3,ダチョウ倶楽部の竜兵は、酒席で天龍と一緒になった、するとお小遣いとして10万円もらった。

4,付き人に缶コーヒーを買いに行かせて一万円渡すが絶対にお釣りは受け取らない

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:06:42.01 ID:xF0MGwFt0.net]
天龍の前に誘われた武藤がSに行ってれば

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:10:59.62 ID:ynEU5zW90.net]
なんで天龍と反天龍って派閥になったんだろな
当時だれがみても団体の目玉は天龍で天龍中心ってわかったはずなのに
反天龍ってなにが気に食わなくてワザワザ移籍してきたのにって思ったな

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:11:18.94 ID:DTedbL9G0.net]
凄いな知らなかったよ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:12:14.53 ID:q50MjJDd0.net]
折原 天龍さんの付き人でよかったのは、お小遣いをもらえることですかね。天龍さんって
毎朝ダイエットコークを飲むんですけど、小銭を持ってても必ず1万円札を渡すんですよ。
天龍さんはお釣りをもらわない主義なんで、お使いのたびにお金がどんどん貯まっていく(笑)。

――コーラを買うたびに1万円近くもらえる(笑)。

折原 “天龍コーラ貯金”ですよね(笑)。給料45000円なんて目じゃないんですよ。菊池さんは
鶴田さんからお小遣いをもらったことがないのでビックリしてましたね。ボクが持ってても
仕方ないので、そのお金は先輩たちと使っちゃいましたけど。

――そこで必ず1万円を渡すのは、さすが男の見栄ですねぇ。

折原 あと天龍さんって、おごってもらうことが大嫌いなんですよ。タニマチにも貸しを作りたくないから
自分で払うんです。ボクが天龍さんのバックを持ってるんですけど、トイレに行くたびに「あとこれだけです」
って財布の中身を見せるんです。天龍さんが飲むと、あっという間にお金はなくなっていきますから。そうしたら
「おい、まき代(天龍夫人)に電話しろ。今日の飲み代はツケにする」って。朝イチでまき代さんが銀行から
お金をおろして、飲み代を払いに行くんです。

――はあ?。それくらい飲むってことはかなり持ち歩いてるわけですけど、それでもお金が足りない。

折原 いつも200万円くらいは財布に入ってますけど、帰りには1銭も残らないんですよ。



115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:12:52.41 ID:XNw8s1gN0.net]
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:13:40.40 ID:Ox3ASP4f0.net]
馬場は天龍を金で動いた汚い奴!と罵倒したそうですね。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:15:35.15 ID:XNw8s1gN0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
.

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:20:53.28 ID:Pha318iZ0.net]
ざ、ざ、ざ、座椅子より低いってwww

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:21:04.02 ID:yJ4/2J420.net]
昭和50年代の雑誌で「プロレスラーになりたい」という相談に猪木が答えてて
「スター選手になると年収は4000万円くらいが普通だよ」と言ってた。

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:23:53.93 ID:3ircHJKA0.net]
>>110
ほんとええカッコしいだな天龍は
家族がいるやつがする行動じゃないわ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:26:21.00 ID:vI6DHabH0.net]
>>18
70年代はアメリカプロレス暗黒時代だからw

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:38:28.52 ID:WkttturR0.net]
>>26
80年代前半だと1000万円プレーヤーで一流選手の
仲間入りだからねえ

貨幣価値が今とはやや違うとはいえ倍は違わない

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:39:36.47 ID:WkttturR0.net]
>>34
コイツ本物の知恵遅れだな

メガネスーパーの参入でプロレス界全体のギャラが
上がったって書いてあるだろうが

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:44:20.73 ID:WkttturR0.net]
>>51
天龍源一郎クラスでその額は安いよ・・・



125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:45:46.73 ID:WkttturR0.net]
>>65
アレがなかったら阿修羅・原の末路はもっと悲惨
だっただろうね

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:47:28.12 ID:WkttturR0.net]
>>82,>>87
そう
ユークスがリストラという汚れ仕事を全うしてくれた
おかげでブシロードの再建が穏当に進んだんだよ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:49:37.58 ID:wrTG0MQo0.net]
>>7
天龍が語るようにハード面の充実は奇跡的なものだった。メガネ1社で国内の団体全て買えるなどと言われてた。ただ当時>>6の面子見りゃ分かるけどソフト面の貧弱さがあまりに痛かった

とにかくソフトがハードに追い付いてない

今でもつべなんかに上がってる動画見りゃ分かるけど正直ほとんどがしょっぱいよ

明らかに練習不足の選手なんてザラにいた

そもそも田中社長が欲しかったのはドーム大会のメインスポンサーまでやった第二次UWF

ファイトスタイルから道場論
全く真逆のソフトだった、、

(つづく)

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:52:04.05 ID:uWjw2jvD0.net]
>>92
旧UWF社長だった浦田登が語っていたが、
新間について来た元新日本の営業達(上井文彦含む)が、チケットが全く売れてない状況でも、会社の金をガサッと持って、接待と称して飲みに行っていたとか。
この状況を見た浦田氏は、プロレス業界人のデタラメさに閉口したらしい。

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 18:57:52.74 ID:UKOZV+qk0.net]
こないだ見たノアの人らは東横インに泊まってた

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:17:46.08 ID:Ox3ASP4f0.net]
輪島も年収2000マン円でプロレスに見切りをつけた。

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:19:48.78 ID:QesSk4280.net]
プロレスが貧しかったのは
猪木が会社の金を自分の事業につぎ込んでいたのと
馬場一族がグッズ代を選手に還元しなかったのとかのせい

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:20:03.12 ID:Ox3ASP4f0.net]
新日本時代で星野勘太郎で年収1000マン円だった。

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:22:11.44 ID:QesSk4280.net]
まぁ、ジャンル問わずに評論家連中が糞なのは本当
何の才能もない連中のやる仕事だし
あんなの有難がっていた中高年がアホすぎる
中高年って異常なほど偶像崇拝が強いからな

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:29:15.12 ID:HRZjOeTJ0.net]
てか仲間のレスラーと宴会やら食事やら(勿論天龍持ち)で生活苦w
よく言えば気っ風がいい悪く言えば家庭を顧みない



135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:31:38.15 ID:phLmGen20.net]
俺もなんかで読んだけど、
ギャラが悪くて「生活苦」じゃなくて、割と貰ってたのに
浪費しすぎて、金がなくなったって聞いたぞ

つまり、バカなんだよ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:34:46.29 ID:M/C6fag30.net]
全盛期の天龍と全盛期のヒクソン、
UFCで戦ったらどっちが勝つ?

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:35:53.84 ID:HRZjOeTJ0.net]
>>120
相撲界では上の人間が若い衆に奢るのは当たり前のこと

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:38:05.90 ID:2y3bf8Bn0.net]
SWSは当初、武藤をエースにする計画だったが頓挫した。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:53:59.86 ID:rnuh9IVy0.net]
別に待遇が悪いとかはなかったよな。
全日は安いって驚かれて2500万とかだろ?

新日が4-5000万だとしてもTOPなら十分だろう。
問題は下の方だな。
それでも700万とかなら割といいと思うが。

数年前の新日とか、やめるか200万可みたいな時代だったろ。
ブシロードがリストラしてた頃

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:59:16.01 ID:lKkkRRKl0.net]
武藤はワカマツに誘われたが、一若手でしかない自分が行ってもどうにもなるもんじゃないと思って断ったって言うんだが、単純に面倒くさいから行かなかっただけだと思う。
スペースローンウルフで売り出されてた時だからな。
そもそもメガネは天龍有りきではなくて成り立ちが複雑。
uwfやワカマツ、ドン荒川といったレスラーのタニマチやっててワカマツに頼まれて団体作ろうとしたら何故か荒川が横から出てきて面倒くさい事に。
色々ゴタゴタしたのか、結局仕方なく天龍エースで旗揚げ。
確か旗揚げ興行は博報堂がやってたんだよ。パンフレットにもかなり金かけてた。
ワカマツは試合で失神してた記憶がある。
試合で事故も起きたし。

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:58:06.97 ID:leBBNfYEg]
>>137
力士は見ず知らずの人や芸能人にまで奢るか?
有名力士はタニマチがいろいろ面倒を見てくれる。

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:26:57.75 ID:B6Mlc77/0.net]
>>112
天龍を持ち上げなきゃいけないのはわかってるけど
田中社長がガチだと信じて勝利給とか導入しちゃったから
あとは、新日流と全日流で練習とかもかなり違ったらしいし
当時の新日には全日は練習しないからみんなブヨブヨ(アンコ型が多い)とバカにしてたし

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:32:31.28 ID:Bwt5rT2C0.net]
SWSの最大にして唯一の功績は鶴見五郎にオープンフィンガーグローブを付けてプロレスさせたことや。良かったでえ、いろんな意味で。プロレスラー史上初めてだったしな。

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 00:38:40.50 ID:YsTiqG+SO.net]
明後日ナイツのラジオにゲストで出るんだな
楽しみ



145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:41:22.04 ID:cf5gH/4G0.net]
マジか
俺の割高のメガネ代はプロレスラーに流れてたのかよ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 01:25:12.93 ID:A0OGRmdt0.net]
SWSが潰れて、天龍が参戦し始めた頃の新日は熱かったよなぁ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef