[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 17:01 / Filesize : 38 KB / Number-of Response : 233
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】松坂が緊急帰京 セカンドオピニオンのため精密検査&治療 開幕ローテ絶望か



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/02/14(木) 07:40:29.67 ID:i7IHS5VF9.net]
◇中日・春季キャンプ(2019年2月13日)

ファンとの接触で右肩を痛めた中日・松坂大輔投手(38)が13日にキャンプを張る沖縄県を離れ、緊急帰京したことが分かった。
複数の関係者によれば、関東圏の病院で精密検査と治療を受けるためだという。
12日には沖縄県内の病院で「右肩の炎症」と診断されていた。

中日キャンプでは前日のうちに翌日の練習メニューが沖縄・恩納村の宿舎に張り出されるのが慣習で、
きょう14日の第3クール初日のメニューには1、2軍どちらにも「松坂」の名前がなかった。
数日間キャンプを離脱するとみられ、再合流は読谷の2軍キャンプとなる見込みだ。

右肩には15年8月に手術を受けた古傷も抱えるだけにセカンドオピニオンを求めた上で、慎重にリハビリ計画を立てる。
与田監督も松坂と11、12日に話し合いを重ね、「これまで診てもらった病院できちんと診てもらうことになる。慌てさせることはプラスにならない。
どの辺りでチームに貢献できるか想定して考えていく」と治療を最優先させる方針を示していた。

松坂は米国永住権(グリーンカード)の更新手続きで一時渡米した4日までの間にファンに右腕を引かれるアクシデントに見舞われた。
帰国を経て8日の再合流後からはキャッチボールで調整を続けた中、違和感が拭えなかった。
11日には当面のノースロー調整が球団から発表され、開幕ローテーション入りは難しい状況。
炎症の程度を踏まえ、一日も早い復帰を目指す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000003-spnannex-base
2/14(木) 5:00配信

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:20:00.76 ID:vq+vqHw20.net]
吐く方みたいになってきたな

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:20:01.16 ID:NJtrt6AfO.net]
桑田が戻ってきたときはマウンドに祈り捧げてその年12勝6敗だったな。野球への愛が違う。深いとこでなめてる

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:20:20.35 ID:Su6A9T9M0.net]
ファンのせいにして引退やな

61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:20:30.43 ID:tmtuXfuf0.net]
ソフバンは疫病神を追い出せてよかったな

まさに中日にふさわしい選手だわ

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:21:56.98 ID:AuwpHIXJ0.net]
>>44
そこだよな
そんへんの話が全く出てきてないな

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:22:19.47 ID:Rz1Q/RCb0.net]
引っ張られたのだけが原因ではないと思うがな

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:24:00.12 ID:tmtuXfuf0.net]
セカンドオピニオンどころか今年一年医者めぐりするつもりだろ

65 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:24:10.31 ID:CZDJw0Ww0.net]
>>62そこの話でてきてないから
接触したファンの人達は もしかして私のせいじゃないか?って罪悪感もってるかもね

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:24:31.64 ID:YJZQkvxC0.net]
練習中に自転車乗って階段降りてたのを見て今年やる気ないなと確信した
故障を予防しようって人間のやることじゃない
やっぱりなとしか思わん



67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:24:50.94 ID:OqbVy7pH0.net]
渡米中にファンに手を引っ張られたという事なの? キャンプ中ではなくて

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:25:17.75 ID:HEc/5sqx0.net]
>>20
見て来たのかよ?

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:25:58.77 ID:Y17euvZq0.net]
名古屋のチームの選手なんだから渡京じゃね?
帰京じゃ意味が全然違う。

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:29:38.62 ID:yK3MaZ1A0.net]
年俸上げたらすぐこれw
最低保証で固定しとけばいいのに

71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:30:03.30 ID:/j7xWLIB0.net]
大袈裟やな

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:30:07.71 ID:wrTG0MQo0.net]
>>1
この人の仕事はマウンドより物販の営業担当なんだから無理すんな

本人にとっては通常業務

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:30:20.39 ID:Bz7ecRvB0.net]
犯人知ってる奴いるだろ?
心あたりある奴出てこいよ

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:34:52.24 ID:o0+PPavy0.net]
他の事情でいろいろ神経質になってるという事はないの?

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:36:45.17 ID:n/rdtbBW0.net]
ザ・マネー

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:37:43.87 ID:2Tvf75R50.net]
もう引退しろや



77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:38:07.31 ID:vF6gotcS0.net]
豆腐肩wwwwww

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:39:15.14 ID:pBxqpqo00.net]
マンボウかよ

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:42:30.02 ID:/VnHDw5D0.net]
>>20
コイツじゃねーの?犯人?

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:43:20.92 ID:5aGdfJKD0.net]
投手の肩って普通の人より可動域が広い

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:43:49.96 ID:Su3hHvTa0.net]
なんだか本気だしてきたな

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:45:51.17 ID:kXYyr42D0.net]
松坂「はい、じゃあ今年の公休理由検討会議始めまーす」

83 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:47:09.40 ID:gUzGSDM80.net]
アメリカの自主トレ時点で壊れてたんじゃないか
キャンプも生意気に遅れて合流しやがって

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:48:37.18 ID:NJtrt6AfO.net]
一億に上げた途端これ

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:48:49.40 ID:KLbUbV9R0.net]
勝ち頭のガルシアの移籍に続いて
2番目に勝っていた松坂まで目途が立たんとは
与田中日は最下位候補ナンバー1だな

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:51:07.49 ID:/7Fy42l/0.net]
門田の脱臼を思い出す



87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:51:43.15 ID:u/VYX3HZ0.net]
>>2
wwwwwww

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:52:10.16 ID:+3kIIBPK0.net]
引退の口実が出来たな
引退後、アメリカに永住

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:54:40.30 ID:k+YmJzHU0.net]
うまい言い訳

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:55:42.48 ID:u/VYX3HZ0.net]
SB時代を知ってりゃ想像はつくな

91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:57:43.04 ID:oRbsHGlI0.net]
>>90
心入れ換えたと思いきや……

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:00:49.67 ID:zadLS3yU0.net]
大げさだな

医者も判断つかないから原因不明だろ

詐欺師乙

93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:00:50.54 ID:NLYu+q640.net]
球団セキュリティがゴミ

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:01:08.37 ID:/lY7BOYZ0.net]
>>85
その次に勝ち星稼いでるピッチャーは誰?

95 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:03:28.29 ID:dsAnmoyd0.net]
普通の選手なら信じて良くなってほしいと思うが、こいつだけは別
本当にファンが問題行動したならその場で騒ぎになるでしょ
ソフトバンク時代にも前科あるし何かしらウソついているんじゃないか

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:03:39.17 ID:451hF0Ks0.net]
怪物リハビラーの本領発揮だな



97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:05:11.88 ID:/yhkd6KV0.net]
キャンプ入ってから全く練習らしい練習してなかったのに開幕ローテとか最初から無理だったろ
今年投げないけど来年も年俸据え置きで契約させるために仮病の理由にしただけだよ
他の選手らはちゃんとフェンス越しや列作らせてサインしてたのに、松坂はわざわざファンの中に飛び込んでさ

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:06:54.60 ID:Cg3/6/8E0.net]
さすがっすね!

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:07:12.63 ID:SSMiE+4c0.net]
休む隙を与えてしまったな

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:09:16.36 ID:DIGN8LfJ0.net]
サボり癖が出ただけやろ
腹黒奴wwwwwwww

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:10:33.46 ID:Ldyqh3Mz0.net]
遂に思い出したか
それでこそ怪物だ

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:10:37.32 ID:+ud3tXzHO.net]
不可抗力にしてもちょっと大袈裟
野球選手ってそんなにヤワなのかね

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:11:42.53 ID:Su3hHvTa0.net]
ホークスの時もあそこが痛いここも痛い風邪ひいたってずっと休んで12億持って行ったからね
シーズン後から年末までは「来シーズンはなんたら」ってコメントして1月2月になるとどこか調子悪くなる
また休み癖が出だしただけだろ

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:12:26.13 ID:dXe1FfMK0.net]
完全に仮病

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:14:59.62 ID:rsqekh6s0.net]
全部サボる為の嘘。人間のクズ。

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:15:17.48 ID:4GsRIMzM0.net]
加害者は見つかったの?



107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:15:41.53 ID:sijHQyIe0.net]
アメリカに帰って入れ知恵されて戻ってきたかんじか

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:21:14.08 ID:ZzpdThwe0.net]
例えファンが原因だとしても球団の警備の責任もあるだろうに
取り囲まれるのも今回だけじゃないだろうし本人も危機意識薄かったのは確かだろ
いつまでもファンの責任みたいな状態になってるのがクソダセえな

109 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:22:11.66 ID:xbOXmEub0.net]
沖縄人になんかされたの?

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:24:08.38 ID:fk5s8hT90.net]
>>23
一年かけてリハビリします

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:25:44.43 ID:hgAG/AW8O.net]
ホームラン打ってハイタッチして肩脱臼した選手いたよね?
あれに近い感じと思えばいいの?

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:26:01.01 ID:PnqXtqSh0.net]
ファンにサブミッションでも決められたんか

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:30:25.85 ID:toWRRLdj0.net]
>>20
お前が犯人だろ?チョンよ
>>21
工作員乙
チョンが必死に話をすり替える時は日本人を狙ったテロだな
これは松坂を狙ったテロチョンの仕業だろ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:30:46.18 ID:VD8rNsGy0.net]
帰京ってどういうこと?
家があるの?

115 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:54:33.93 ID:+eO8Kj9K0.net]
腕を手術しても毎試合バッターで出る
大谷を見習えよ

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:56:13.86 ID:af8k+IAT0.net]
高脂血症だろ



117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:56:46.46 ID:wn9dLDyv0.net]
松坂「ただの炎症なんかじゃ無いっすよ、絶対! 公傷レベルに決まってるっす」

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 09:59:35.93 ID:c2nE4t2k0.net]
晩年汚しまくってんな〜

ヤル気ねぇーんだったら今すぐ引退してアメリカに帰れ 
ほんとこいつのスタンス嫌いだわ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:00:49.71 ID:wTW1ogVZ0.net]
経絡秘孔をつかれた可能性があるな

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:01:07.34 ID:6ND35COx0.net]
去年の今頃は「なんで獲ったんだアホ」って罵られてた中日なんだけどな

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:01:20.92 ID:wzCFTR7a0.net]
そもそもまだ野球したいの?

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:02:34.24 ID:GGQoy7al0.net]
どちらにしても選手生命が1年縮まったとしたら、1年分の年俸をやったやつが補償する必要がある

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:06:24.88 ID:XQVfW9AA0.net]
鍛えてるから

相当強く腕を引くか

強く殴らないかぎり、

違和感なんか発生しないけどな

ずる休み豚

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:10:23.76 ID:Q7/nM+rS0.net]
触られただけで故障とか
どんな体調管理してるんだよ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:13:57.18 ID:bR0ARdhn0.net]
リハビリには金がかかるからな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:14:40.48 ID:zLlrbYJ20.net]
そもそも松坂がローテ候補って中日絶望感しかないな



127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:17:22.67 ID:MSLpe7F+0.net]
>>126
上手い!

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:20:32.89 ID:ixfI95aF0.net]
また3年遊ぶのか?

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:21:46.47 ID:4lgsod2f0.net]
ファンに腕掴まれた時に「しめた!」と思ったんだろうな。
これはサボりと不調の言い訳に使えるとね。
そう言う事には機転の利く男だよ。

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:22:45.71 ID:LhFlVhXo0.net]
自慢の若手ドラ1連中がどうしようもないからな
それに間隔空いても松坂が投げれば売り上げ凄いし

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:27:16.78 ID:zLlrbYJ20.net]
小笠原や柳はどうなの?

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:29:16.86 ID:7kA1E4+p0.net]
去年、まじめに仕事をしてたったこれしかもらえないのか?って思ったんじゃね?www
だったらまたリハビラーに戻っても、去年まじめにやったんだから去年よりはもらえるだろと考えたのかもねぇ。
まぁ、変なアングルの写真だったからかもしれないけど、アンパンマンを水に漬けてふやかしたような顔してたんだけどwww

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:35:07.72 ID:69lclcIlO.net]
>>123
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ女
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ投稿一覧)
hissi.org/read.php/newsplus/20190214/UWpyUndmM3Uw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカーで吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:36:41.57 ID:DHJsZN+70.net]
素人にどんだけバカ力で腕引っ張られたんだよ
引っ張った方向が悪かったのか?
引っ張った奴には「傷害罪」が課せられるとか?

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:45:48.43 ID:2zGg4jyB0.net]
肩に小錦が乗ってる

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:48:24.32 ID:fgCwTFNE0.net]
体当たりされたの、投げ飛ばされたってならわからんでもないが、ファンに腕引っ張られた如きで今シーズン絶望ってゴミ以下過ぎだわ



137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:49:21.96 ID:9ebNz2280.net]
だって写真見ても
未だに松坂ブクブク太ったままだからなw
意識低すぎだろw

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:49:28.64 ID:SjEvxiPF0.net]
街の中で腕がぶつかっただけで壊れるなw

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:53:06.06 ID:y8lHk0Ni0.net]
>>138
冗談抜きでその程度で壊れる事あるぞ
ニートにはわからないかもな

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:54:13.09 ID:oIQvO3ma0.net]
ファンのせいにして休む気か
以上無しでも違和感で休みますってか

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:55:14.88 ID:5NgDSNNi0.net]
>>123
鍛えてないんだろ練習嫌いのナマクラだし

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:57:42.30 ID:SpuXQPpx0.net]
>>13
稲村亜美は強かったんやな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:02:04.64 ID:PrbY0FxJ0.net]
自分に都合の良い診断が出るまでエンドレスオピニオン

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:06:26.73 ID:H9sWdNFO0.net]
テレビもちょくちょく出てたし、舐めてんじゃねぇの?松坂は…あの成績で復帰だの

145 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:07:40.55 ID:2+K69AT90.net]
あんな分厚い肉布団しょってて…
レスラーにアタックされたの?

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:07:41.86 ID:Gal2910E0.net]
ローテなんて去年も一回も入ってないだろ
投げたら登録抹消 中10日以上でスポットで登板
ローテの谷間ってわけでもなくて相性がいい阪神戦メインに
投げる感じ 間違っても広島戦は登板しない



147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:08:39.79 ID:r6yIFKAv0.net]
これファンに損害賠償請求いくぞ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:10:29.27 ID:Y+ef8DuZ0.net]
繊細で大事な腕なのに油断して馬鹿だろ
ファンに囲まれればボディタッチなんてわかるだろ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:10:42.75 ID:L9oRukYL0.net]
ファンは一体どんな握手したんだろw

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:11:29.84 ID:mBY9UC3z0.net]
これはやっちゃったな。再発。
中日ファン自爆だな。

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:11:42.44 ID:Hs31nDJjO.net]
>>136
だわさ 貧弱な体だ
ラオウはジュウザ戦で折れぬ 砕けぬ 朽ちぬと鋼鉄の体で容易くジュウザの命とラオウの片腕と引き替えにの取り引きから抜け出した

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:12:29.64 ID:mBaRUrmP0.net]
福岡時代に良くやってたな
炎症とか言って全く練習しない奴

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:15:01.97 ID:N45IZWCB0.net]
>>146
そもそも貧打の阪神と横浜相手に広いナゴドで中10日だからな。それしか通用していない
ヤクルトと巨人には投げる度にボコボコ、広島からは逃げ続けて一回も投げないし

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:15:19.27 ID:m5KqB8yk0.net]
あーあ
味噌ファンて最悪だな阪神ファンでもこんなの無いわ

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:16:39.04 ID:sKhiP0O00.net]
食べ過ぎでお腹こわしただけじゃないの

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 11:16:58.41 ID:CVv2srvZ0.net]
シャレにならんな



157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:19:37.04 ID:qwrcZs1F0.net]
常にファンに取り囲まれるネズミやゆるキャラの中の人って
超人だったんだなw

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:24:03.03 ID:sKhiP0O00.net]
>>147
無理だよw
何一つ証明できないから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<38KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef