[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 08:37 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 291
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ヴァイヴァー ★ [2019/02/14(木) 01:29:45.22 ID:4nKz4Abt9.net]
『歌のゴールデンヒット〜昭和・平成の歴代歌姫ベスト100〜』(TBS系)が11日に放送された。その中で、平成の歌姫に輝いたAKB48に疑問の
声が相次いでいる。

■圧倒的な差に「なるほど」の声
番組では、昭和と平成の音楽シーンを彩ってきた歌姫の「シングル総売り上げ枚数ランキング」を発表。

3位にZARD、2位に浜崎あゆみとレジェンドが並ぶ中、1位にはアイドルグループのAKB48が輝く。総売り上げ枚数は5211万枚で、2位の浜崎の
2149万枚に倍以上の差をつけている。この偉業にはスタジオからも「なるほどな」「すげぇな?」と驚きの声があがった。

■「なんか興ざめ」「歌姫とは…」
シングル総売り上げ枚数のランキングということもあり、楽曲の良さもさることながら「握手券」というアイデアで売り上げを積み上げた
AKB48がランクインするのは当然の結果だろう。

しかし、「歌姫」というくくりのランキングで安室奈美恵、宇多田ヒカル、ZARD、浜崎などそうそうたるメンバーをぶっちぎりで超えて1位と
いう結果に、ネット上では「興ざめ」「納得がいかない」と不満の声があがる。TBSの大型音楽特番の最後を飾るのがAKB48ということに疑問
をもつ声は少なくないようだ。

「別にAKBとか欅坂とか嫌いじゃないし好きな歌もあるけど、歌姫かって言われたら違う気がする。歌姫とは…」

「AKB系は売り上げランキング系に出てくると、なんか興ざめなんよな…」

また、番組中にランクインした歌姫について出演者がトークをする流れがあったのだが、AKB48についてはとくに何も

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:26:49.10 ID:IuB3zz/60.net]
もう泳げたいやきくんが最強歌姫でいいよ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:27:59.57 ID:YyH7VOjH0.net]
>>1
歌姫
↑今度からヴォーカルの人数で割れよw

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:46:36.50 ID:nzwbeEJh0.net]
人数で割れよ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:55:15.99 ID:wwWGnL750.net]
歌姫なんだから歌の売上で勝負すべき
握手券付きCDは売上のカウントから外すべき
まぁどうでもよいが……

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:10:28.28 ID:2GW4IZ6U0.net]
AKBは握手券つけなくても50位には入ると思うが、やっぱ握手券投票券付きは
通常ランキングに入れるべきではないね
浜崎も絶頂期に年に5〜7、8枚もCD乱発リリースしてるから
売上げのわりに曲の認知度が低いよね
音楽番組を見ない層には殆ど知られていないと思う
聖子や百恵は曲の認知度が高かった

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:13:18.89 ID:CZDJw0Ww0.net]
アンチよ負けを認めろ
情けないw

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:15:07.24 ID:vCqd47z6O.net]
恥を知れよ国民敵アイドルグループ…

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:16:19.32 ID:zY+5Zzln0.net]
アンチと言う言葉は実力は認めたうえで嫌いだというニュアンスがある
そういう意味ではAKBにアンチなどいないw

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:20:01.02 ID:W7T29VbD0.net]
>>87
ばーか。



127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:22:04.46 ID:SqL2GmSx0.net]
興醒めもなにもカラオケレベルの一発屋みたいなのばっかだしCDや音源はクソも売れない買わないしそりゃこうなるわな。

128 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 08:30:25.03 ID:KQi57rvF0.net]
売上合計ランキングなら誰がやったって結果は同じw
本物の歌姫は中島みゆき。異論は認めない。

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:33:02.18 ID:lPnJ6aBs0.net]
AKBGのときだけワイプ抜かれなかったり、誰も口ずさまない、思い出話もしないスルーっぷりが最高だった

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 08:54:43.01 ID:rTXiklHa0.net]
こんなの見てるのジジイババアばっかりだからな
ピンクレディーとかにしとけば良かったんだろ

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:49:32.09 ID:d9hWiYuC0.net]
>>119
秋元系は握手券よりも投票券が悪質
キャバクラ遊びの真似事だろうけど、ああいうのが半グレの介入を招いた
ただの握手券ならああはならなかった

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:02:16.20 ID:yBrWj4XM0.net]
周回遅れのカヴァー曲であるUSAが席巻しちゃうくらいだからな
日本の音楽シーンなんてその程度よ

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:09:58.61 ID:vrhU1DMx0.net]
>>96
23位 松任谷由実 857.2万枚
65位 椎名林檎 375.9万枚
91位 ちあきなおみ 272.9万枚
美空ひばりとPerfumeは圏外

web.archive.org/web/20190211140017/https://www.tbs.co.jp/utanogoldenhit/

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:20:10.35 ID:/f4jVySq0.net]
まあ昭和と平成で分けてほしいよね
音楽性もガラリと変わってるし
ここ10年も別物として分けてほしいが

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:22:30.58 ID:/f4jVySq0.net]
>>96
椎名林檎は入ってただろ売れてたし
Perfumeなんか売れてないし口パクだし入るわけない

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:59:29.31 ID:ydtIQhe50.net]
握手姫という新ジャンル



137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:00:34.54 ID:qNmtee9j0.net]
握手姫先に言われてた

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:25:27.94 ID:dhSM32fh0.net]
ライブ動員数ならももクロと水樹奈々

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:33:10.92 ID:qMlSGmOi0.net]
倖田來未PUFFYはもっと下なのか

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:49:09.21 ID:z6klBbWC0.net]
握手券込みですと言うわけにもいかないだろ。

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:57:01.37 ID:LaXBBSPb0.net]
これ見てたけど1位はAKBでーす(後は触れず)みたいな編集してたからそこまで気にならなかった

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:51:40.72 ID:kM+JHxDq0.net]
【シングル売り上げ枚数】で括ってる時点で、こうなるのは余裕で分かった
握手券ブースト無しなら、順位はだいぶ下だったろうな

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:57:19.17 ID:PvMU33x40.net]
女性CD売り上げランキングだからな単にオリコンが発表してるのと全く同じ
文句言ってるやつは馬鹿じゃないの

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:41:33.88 ID:5kTX2rnA0.net]
時代背景が違うから比べられんよな
老若男女が皆でベストテンとか観ててヒット曲、トップアーティストを認知してた80年代以前
ミリオン連発ながらビーイング、小室、ヴィジュアル系など、「老」が置いてきぼりになった90年代
細分化しすぎて皆が知ってるアーティストが消えつつあった00年代
そもそも音楽番組どころかテレビを観なくなった2010年代

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:45:35.27 ID:5ZKwEAi90.net]
>>141
テレビを見なくなったのは若者だけで高齢者はテレビ大好きだよ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:55:31.64 ID:Y5uI94qQ0.net]
>>140
タイトルに「歌姫」ってあったがゆえの反響だろうな。



147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:19:07.15 ID:wnrch7aE0.net]
>>142
日経エンタテインメントに載っていた昨年の積算視聴率ランキングで1位笑点・2位サンモニだからな

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:25:12.52 ID:wnrch7aE0.net]
週刊現代「プロが選ぶ!いま日本で『本当に歌がうまい歌手』ベスト50人」
https://pbs.twimg.com/media/B6kmpxeCYAI_7Jo.jpg:large

TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」(20代〜60代の男女500人に調査)
livedoor.blogimg.jp/mildch/imgs/7/f/7fe5121e.jpg

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:26:52.40 ID:wnrch7aE0.net]
>>112
ダウンロード入れたら「そばにいるね」か「キセキ」が1位

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:30:15.29 ID:NKiJRNpr0.net]
20位までに入ってる奴らの誰が1位でも興ざめやろ
ろくな奴がおらんやんけw

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:30:16.06 ID:NKiJRNpr0.net]
20位までに入ってる奴らの誰が1位でも興ざめやろ
ろくな奴がおらんやんけw

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:31:24.80 ID:kjEhtJt50.net]
これは、番組タイトルが悪い

歌姫または握手権姫/投票権姫だったら納得

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:40:50.11 ID:t2P6HC/p0.net]
>>118
×握手券付きCD
◯CD付き握手券

間違えないように

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:46:06.14 ID:wnrch7aE0.net]


155 名前:アメリカではゲームソフトのおまけのCDが「本体のゲームが100万本売れたからCDもミリオン」として認定されている
https://wired.jp/2003/03/18/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%81%A7%E5%88%9D%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%82%BB%E3%83%A9%E3%83%BC%E5%AE%9F%E7%8F%BE%E3%80%81%E7%B1%B3ea/
[]
[ここ壊れてます]

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:47:17.36 ID:jmIhPKgE0.net]
AKBの曲はみんな知ってる
海外でも安室や浜崎なんてのより知名度も上



157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:49:11.75 ID:IuB3zz/60.net]
>>152
AKB知ってるのはここで単発で擁護してるようなオタクばっかだろ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 17:51:50.26 ID:mYnpoZwF0.net]
>>150
オリコンも握手券・投票券つきはCDと認めちゃいけないのに、利権にハマって信頼性を売り渡したんだな

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 17:53:53.89 ID:08hdWmAb0.net]
世代別人気投票で良かったんじゃないのかな

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:00:39.97 ID:5ZKwEAi90.net]
>>149
5回目だからタイトルを考えるのも大変だろうね

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:10:58.53 ID:WoQhV/ae0.net]
握手券付CDを身を削って大量に売っているお陰で、たくさんの業界関係者が食っていけるんやで。
関係ないと思っている自分が好きなアーティストも、間接的にその恩恵を受けているわけや。

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 18:50:28.42 ID:2qLVdP6d0.net]
アルバム総売上枚数

3082万枚_松任谷由実
2907万枚_浜崎あゆみ
2845万枚_DREAMS COME TRUE
2072万枚_宇多田ヒカル
1973万枚_ZARD
1571万枚_安室奈美恵


664万枚_AKB48

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:41:51.18 ID:Phc/rAIK0.net]
個人的なランキング

1 戸川純
2 松田聖子
3 中森明菜
4 河合奈保子
5 モーニング娘。
6 小泉今日子
7 宍戸留美
8 山口百恵
9 キャンディーズ
10 ピンクレディー

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:20:10.71 ID:a3Fu7GWF0.net]
>>103
歌が上手いランキングとかならまだしも、そもそも歌姫ってものの定義も誰もわからないから難しいだろうね。
水曜日のダウンタウンでプロに聞いた歌が上手いランキングは女性は越智志帆、夏川りみ、吉田美和の順だったね。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:21:30.43 ID:kcWcRR8U0.net]
>>157
秋元のせいで日本の音楽業界が凋落してるって言ってる馬鹿は多いよね。

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:24:38.44 ID:FelEk+aB0.net]
じゃあAKBより売れろよ
どうせ他のだってくだらん曲なんだろ



167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:25:07.72 ID:hIWTqk2g0.net]
ずっと枚数出てたやん1位AKBにするけど堪忍な!理解したってな!って布石やったやろ
美空ひばりや椎名林檎が上位にいなかった時点でそりゃその1位かってわかったわ
残念やけど

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:28:55.66 ID:sg3afeeK0.net]
実質だと6位の松田聖子が1位だろう、貸しレコードの女王だったよ、実質販売枚数×2

握手券で買わせて大量廃棄、少人数で数十枚買うなど数字に入れるなよAKB,乃木坂、エイベックス歌手

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:32:32.56 ID:a3Fu7GWF0.net]
>>164
松田聖子は何の順位が実質1位なの?

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:39:17.29 ID:sg3afeeK0.net]
>>158
アルバム販売枚数はちょっと人気と並行しないんだ
俺は当時レコード販売関係者だったが、90年代のCD売り上げはどの時代より突出しててバブル時代
アルバム販売上位歌手は90年代に集中するが体感では違うんだな

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:40:34.27 ID:MxknS3Yy0.net]
>>145
桑田て

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:51:01.72 ID:sg3afeeK0.net]
>>165
>>1読めば?

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:57:16.74 ID:SMQlnGIy0.net]
AKBとかはシングルしか売れないからアルバム入れたら上位にこないだろ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:02:31.95 ID:a3Fu7GWF0.net]
>>168
ん?だからCDの売り上げがAKBが1位で松田聖子が6位とは書いてあるよ。
けど実質松田聖子が1位だってことは実質CDの売り上げ1位が松田聖子だってこと?
実質CDの売り上げってのが何かはわかんないけど。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 21:14:26.00 ID:knJvJKte0.net]
CDの値段10倍とか100倍にして握手や投票もその倍率分ってわけにはいかんの?
捨てる手間とか考えたら楽でよさそうなのに

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:35:32.02 ID:ptjTUmN10.net]
一度もプレーヤーにかけられることなくごみとして捨てられるCDを
本当に聴きたくて買ったCDと一緒にするな



177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:35:53.44 ID:bZCuoBt00.net]
まあ心の中の歌姫は聖子ちゃんだから他のが1位でもどうでもよいわな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 22:39:05.10 ID:4v51EsEP0.net]
不法投棄の数も1位と注釈をつけないとww

179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:02:05.83 ID:LsdmdIhD0.net]
>>159
ただの50代のオッサンやんけ
このセレクション

180 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:14:17.81 ID:LsdmdIhD0.net]
80年代アイドルランキング(80年代の活躍限定)

80年代前半デビュー組(1980〜83)
1位松田聖子・中森明菜(同順)、3位小泉今日子、4位薬師丸ひろ子、5位河合奈保子
6位柏原芳恵、7位堀ちえみ、8位松本伊代、9位原田知世、10位早見優

80年代後半デビュー組
1位中山美穂、2位工藤静香、3位南野陽子、4位菊池桃子、5位斉藤由貴
6位荻野目洋子、7位浅香唯、8位本田美奈子、9位岡田有希子、10位酒井法子

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:15:31.87 ID:LsdmdIhD0.net]
>>170
残念ながら聖子の時代はCDじゃなくてレコード

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:19:31.26 ID:Zrrai13C0.net]
実況見てたけどいつも叩かれてる浜崎が
あー浜崎一位でいいよそれ以降はないないって言われててわろた

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:30:39.78 ID:18rbJEga0.net]
お浜さんの凄いところは上位陣で唯一代表曲が思い浮かばないとこだな、特に男でお浜さんの曲パって即答できる奴は早々おらんと思うわ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:34:31.24 ID:LsdmdIhD0.net]
90年代はJ-POP絶頂期と言われるが、
90年代前半は新しい才能が次々と誕生、前世代の大物もビッグヒットを出し、まさに絶頂期
95年にピークを迎えたが、同時に小室フィーバーで徐々に環境が変化、
後半はアイドルやビジュアル系といった作られるスターの時代となり、徐々に下火に

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:36:16.13 ID:bfHsj4jy0.net]
確かに浜崎は恋チュン、負けないで、automatic、Can you〜
みたいな、浜崎といえばこれって代表曲がない 乃木坂もないけど

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:46:14.95 ID:5+4K8VsW0.net]
80年代に拘る電通脳。



187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:55:29.54 ID:DP93xffU0.net]
>>91
俺も思うわ
日本の歌姫の基準ってほんまおかしい
明菜は紛れもなく歌姫だけど

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:01:12.10 ID:sekUIRr20.net]
>>3
米津の歌しか知らない

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:04:22.75 ID:R7oV9uxu0.net]
ちょうど20位の発表くらいでTVをつけたが、19位にSKEが入ったのでチャンネル変えたわ
歴代歌姫でSKEなんて絶対に入らない

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:12:11.46 ID:lsZBeYT20.net]
日本の音楽が秋豚の下種商法に簡単に駆逐されるほど底が浅かったというだけ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:13:42.82 ID:tn3/NJSq0.net]
曲のランキングでツナミが1位になったのと同じようなもんだろ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:31:19.32 ID:VD8l5s2x0.net]
とりあえず音楽に関してこんな貧弱でつまんない時代に今まさに多感な時期を迎えてる子達がかわいそう

いや…映画もそうか
文学も遊び方も…男女関係も…ファッションも…車系もシーズンスポーツも…なんかとにかくかわいそう

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:08:08.16 ID:7NruK92e0.net]
AKBの類は嫌われてんなーw
まあ歌姫じゃなくてクソゴミブス音痴口パク盆踊り低俗下劣淫売ヤリマン整形低脳握手風俗姫だもんな

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:20:41.70 ID:EL2NJyCn0.net]
AKBは自分は聴かないがどうこう言うつもりはない。
ド素人を集めて勝ち残った奴が女優なり歌手なりになっていくのだろう。
ただ、AKBの曲が楽曲として語る価値のないものなのは確か。
名曲を歌っていない奴が歌姫とか、ないので。
最低でも歌に人生を賭ける決心をしてからノミネートしてくれ。

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:31:47.53 ID:rnFno7aF0.net]
秋元グループが歌姫とか質の悪い冗談だもんな

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:32:28.30 ID:TYT2WW9v0.net]
サザン原由子は何位だ



197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:32:45.25 ID:CYDEk93u0.net]
× 歌姫
〇 売った姫

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 03:10:17.66 ID:B8K9t2X00.net]
この番組観てて驚いたのはTRFのボーカルの声がスッゲーひどかったという事実。
もうね、あれは人前で歌うレベルじゃねぇと思ったわ。よく出られるよな、アイツ・・・

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 03:50:27.00 ID:1j+JSzXD0.net]
歌姫なんだから単独で選ぶべきでしょ
グループで選ぶなよ

安室か宇多田だろう

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 04:10:05.86 ID:fOEmqsWn0.net]
個人的にはYUI

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 04:29:54.50 ID:dohlNjnv0.net]
口パクグループが歌姫とかw

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 06:10:52.03 ID:7A5g69lX0.net]
>>190
別に番組が勝手に選んだだけなのにノミネートしてくれも何もないやろw

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 06:12:47.93 ID:gBDWykjH0.net]
>>188
貧弱でつまんないって自分が歳取ったからそう感じるだけだよね。
昔は良かったって言う人に昔っていつか聞いたらたいてい自分の青春時代のことを指すみたいだし。

204 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 06:17:14.99 ID:usY7Vu2Z0.net]
>>199
じゃあ実際につまらなくなってるってことはありえないの?

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 06:20:11.00 ID:+WQZrgYK0.net]
しかしああいう類は飽きられるなり反感買うなりして数年で廃れるもんだが
なんだかんだ言いいながら長いよなぁ

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 06:21:46.12 ID:gBDWykjH0.net]
>>200
まずつまらない、つまらなくないが個人の主観だから。
私はつまらないよって言われても否定はしませんよ。



207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 06:33:21.45 ID:lYGzzLJT0.net]
>>110
そうそう
浜崎はタイトルがわからん
AとかHとかミニアルバムだし
Mとかまだわかるけど
タイトルロゴのクセが強いからな

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 06:37:24.83 ID:lYGzzLJT0.net]
>>198
しかも、単に女声ってだけの基準だしね

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 06:39:20.24 ID:lYGzzLJT0.net]
>>199
結局、自分が多感なティーンの時期に触れたものが強いだけだよ

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 06:46:38.97 ID:7Jai1M/00.net]
中森 山口 松田が何故下位なんだ? 本当

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 06:58:50.50 ID:gBDWykjH0.net]
昔はレコード会社や広告代理店が流行らせたい歌手をみんなが見てるテレビ番組で流してたのをみんなで見てみんなが好きになるってスタイルだったけど、
今は北海道から沖縄までのマイナーなアーティストの映像を簡単に家で観られてそのアーティストが地元のライブハウスにいつ来るかも簡単に調べられる。
音楽とはテレビ局の聴かせたいものをテレビ番組で聴くものだって人には現代はつらいかも知れないけど、選択肢が無限にある現代の方が自分にとってはいい時代だと思う。

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 07:14:23.79 ID:V9ZD1f5W0.net]
「歌姫」なんて言葉を使わなければまだよかったんだけどね
ちあきなおみが90位以下でテレサテンが圏外だっけ

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:25:40.76 ID:lYglcYCm0.net]
>>206
80年代まではアイドルのレコード売上の上限は50〜60万枚
代表作以外はだいたい30万枚前後
まだ貧乏家庭が多く、人気のわりにレコードは売れなかった
ただテレビの歌番組が毎日のようにあったので、皆お茶の間ではなじみあった

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:36:18.77 ID:8LXJC+nK0.net]
握手券ってAKB以外の歌手も付けてるんじゃないの?

CD買ったら 1枚につき1回握手
っていうのは他の歌手も皆やってるんじゃないのかな

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:42:58.43 ID:6EieHvpx0.net]
>>206
40歳以下の国民は知らないからじゃないの?

216 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:45:22.55 ID:u8GkNJOA0.net]
>>206
名字だけでも誰だか想像つくって凄いな。



217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:49:21.21 ID:G+g6mgbU0.net]
って言うかあの流れで2位にあゆが出たら普通チャンネル変えるやろ1位が出る前に
俺は見たくないからテレビ消した
お前らできる事する前に文句ばっか言うなよwww

218 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:51:32.55 ID:6EieHvpx0.net]
>>213
秋元康アレルギーだよ
奴が金儲けしてもいいじゃないか、自分と他人を比較して生きるのやめなよ
楽になるよ

219 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:09:40.25 ID:h2L7ZEht0.net]
オリコンの総売り上げで計上すればこうなるわな
納得いかないと何も秋元の商才が目立っただけ

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:11:56.82 ID:x+9sYCli0.net]
世代じゃないけど、昭和平成なら美空ひばり

221 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:16:50.46 ID:4Wkd9wnh0.net]
CD売上ベスト100って世知辛い名前だったら見なかったな
こりゃ詐欺レベルだろう
昭和平成でこういうのは終わる
断末魔だったのかも

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:17:18.81 ID:E7d3L1rJ0.net]
NGTもAKBも乃木坂も同じ
秋元康グループ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:18:15.95 ID:VgdPF5YJ0.net]
番組見てれば売上ランキングだと5秒でわかるだろ

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:20:03.10 ID:87jOaC9t0.net]
TRFよりglobeの方が売れてたんだな

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:23:50.67 ID:vRzRn0HG0.net]
>>3ファン実数が正確なのは、米津玄師だけだろな
他は複数買いばかり

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:28:04.73 ID:7m3IJx6F0.net]
オリコンのチャートが始まったのが昭和43年の途中だから
昭和20〜30年代が売り上げのピークだった美空ひばりや島倉千代子、
30〜40年代がピークだった弘田三枝子なんかは不利になっちゃうな。



227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:29:18.35 ID:05JoKfgA0.net]
姫は1人だろ
48人が姫なわけないわ

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:34:18.91 ID:SZ1o7vF70.net]
どういう集計方法だとAKBグループがランキングに入ってこなくなるかな?
やっぱり視聴者投票とか?

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 08:37:44.62 ID:6EieHvpx0.net]
>>224
ルールにソロのみという条件を入れれば

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 08:52:32.39 ID:AMNs4ISv0.net]
散々バカにしてたがツンクの方がまだいいのかもな。曲はダサいけど。

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 10:53:55.34 ID:xaD4kVmC0.net]
>>37
デビューから8年で区切っても上から聖子明菜百恵の売上枚数の順位はたぶん変わらないと思う。

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 13:02:28.29 ID:kolzUCuP0.net]
>>1
20~50代の女性に聞いた 日本を代表する「歌姫」TOP10(ヒルナンデス) 
1位 安室奈美恵
2位 宇多田ヒカル
3位 浜崎あゆみ
4位 美空ひばり
5位 MISIA
6位 西野カナ
7位 吉田美和
8位 松田聖子
9位 山口百恵
10位 松任谷由実

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 13:34:23.31 ID:kz6LH5ZT0.net]
(シングル累計枚数)÷(一人当たり平均購入枚数)で集計したらどうなるのか

234 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 17:11:33.81 ID:nCf824zm0.net]
これだけ全方位から叩かれるってことは、AKBの実人気は全くないんだな。
それなのにCD売上のマジックで、恰(あたか)も人気があるように装って、秋元Gが
テレビ・CMを独占してるから嫌われる。

乃木坂がそれを見事に体現している。
口パクでヒット曲も皆無なのに、レコード大賞連覇なんて何の意味があるんだ?

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 18:00:06.25 ID:+zaLF2Cn0.net]
30年後くらいに懐メロ特集とか、こういう番組を放送したら
若い子たちはAKBの売上げを見て、日本の歴史上最も凄い
スーパースターだっんだな?とか思ってしまうのかね?
ちゃんと握手券や投票券が付いていたからとか説明してくれるといいがw

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 18:16:59.40 ID:bV0cknGp0.net]
今から近所の女子高生で多少マシなのを集めて歌とダンス覚えさせて
キモヲタに宣伝してCD出せば歌姫w

キモヲタ向けに作った18禁エロ同人誌が幾ら売れようが、世間じゃ誰も認めてくれないんだよ



237 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 18:43:31.11 ID:TeWwzggQ0.net]
90年代の歌手が圧倒的に有利、握手券ぐらい許せ

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 18:48:06.32 ID:r4yZqWel0.net]
同じ女アイドルグループでも全盛期のモー娘。は握手券無しでダブルミリオンでしょ?

239 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 19:25:30.72 ID:5z3gtfK/0.net]
シングルCDって10年後もあるか怪しいな
ちょっと前までなら「日本にはレンタルがあるからシングルCDはなくならない」と思っていたが
TSUTAYAも閉店が相次いでいるし

240 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 19:28:26.91 ID:P6XwwPLX0.net]
>>233
90年代はCDバブルだったからね。
チェッカーズがミリオンなしで、藤井フミヤがミリオン有りとか、ちょっと不思議な感じだもん。

241 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 19:30:49.62 ID:KD7oaiTM0.net]
>>236
マチャアキもジュリーもソロの印象のほうが強いでしょ
フミヤも「ソロのほうが良い歌手」っていうだけの話

242 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 21:13:27.28 ID:8RPyLWcS0.net]
秋元康「敗北を知りたい」

243 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 21:23:06.72 ID:lYGzzLJT0.net]
>>216
ひばりが売れたのはオリコン以前だからな

244 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 21:24:26.65 ID:lYGzzLJT0.net]
>>224
おまえがどんなにアンチだか知らんが
AKBが入ってなければインチキでしかないな

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 21:26:32.50 ID:PKZ6Kez80.net]
握手姫と呼べよ

246 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 21:27:42.57 ID:c7Aa9SgX0.net]
>>221
米津玄師もライブ抽選先行シリアルがついていたからかなり積まれてるよ
CDにシリアルナンバーついててそれで応募するっていうやつ
何枚も買ってる連中いた

正直今音楽だけで売れるシングルCDなんてない
絶対ライブDVDだの抽選先行シリアルだのついてる



247 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 21:28:55.61 ID:RhobpwIG0.net]
30年後には
生粋の日本人の芸能人でも芸名を
ミヨンとかソリョンとか
韓国風につけるのが普通になるから
それだけ韓国の影響力は強いからね

248 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 23:34:33.17 ID:v3f1q6fu0.net]
olicoco.evaandering.com/yivt/3109251

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 00:03:27.54 ID:gDxhOra00.net]
未来のテレビ番組は
ハングル併記な

250 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 01:21:23.07 ID:HHDO/kWn0.net]
宇多田ww

251 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 02:03:16.94 ID:cHbB4K7b0.net]
出演者にすら腫れ物に触るような扱い受けててわろた
さすがAKBの類は芸能界の嫌われ者だけあるな

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 03:45:48.64 ID:xAJEKour0.net]
>>224
投票券を禁止にしたらいい

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 03:48:20.13 ID:xAJEKour0.net]
>>209
レコードとプレーヤーの大きさと取り扱いのややこしさ考えろ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/16(土) 19:34:28.10 ID:5/AH1sHN0.net]
明菜の歌唱を見て、表現とは何かを勉強しなさい

255 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 19:37:27.83 ID:Mn04rF7N0.net]
「(数字で見る)昭和・平成の歌姫!」
なら、間違いない

「(記憶に残る)昭和・平成の歌姫!」
ならまた違う結果に

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 19:38:17.62 ID:II1GKZDEO.net]
CD一枚買って、それに対して投票券何枚付けるか注文制にして投票券をCDの値段で換算すれば無駄にCD棄てられなくて良いのに



257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 21:02:34.39 ID:8zFCcj4a0.net]
>>252
素直にCD無しで投票券、握手券で売ればいいんだけどな

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/16(土) 21:28:36.75 ID:kO3QmM+e0.net]
グッズの価格=投票数な方式がベターかもしれん

259 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 01:10:48.47 ID:06nFxtk00.net]
まあ出演者の反応が全てだろ
AKBの類は嫌われてんだよ

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 01:19:04.03 ID:z2rduAMk0.net]
グループは外せばいいのに

261 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 01:23:08.55 ID:apeEpcbZ0.net]
とりあえず、「歌手」と名乗って良いか淡谷のり子と松田トシの審査を通った者だけにしよう

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 01:30:52.39 ID:w5ZUnZp0O.net]
まともな世界からは馬鹿にされとる業界だろ、好きにさせとけ、真に受けるほうがアホ

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 01:36:48.97 ID:D1D0Bqgz0.net]
過去の女性歌手でもビジュアル最強かつみんな知ってる曲何曲もあって50歳で全国ツアーやれる森高ですら歌姫とは言えないのにAKBとかねーわな

264 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 04:33:50.45 ID:5WtaV/8RO.net]
>>253
それもそう思うけど、どうしてもCDに付けたいのならって話ね

265 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 05:43:59.23 ID:tRxJi6hR0.net]
十把一絡げのバックダンサーがなんで歌姫

266 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 06:00:16.00 ID:YIe5beD/0.net]
ソロ以外は歌姫とは言えんよ



267 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 06:08:06.22 ID:8eh0ttpr0.net]
配信が一般的になればそっちがランキングのソースになるでしょ
CDは完全にグッズ扱いになる

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 06:13:02.32 ID:D1D0Bqgz0.net]
>>263
ダウンロードで握手券コード配布とかやりそうだなw

269 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 06:17:37.65 ID:VY/Xx2a50.net]
>>9
タイトルでわかるのがヘビーローテーション、フライングゲット、恋するフォーチュンクッキーの3曲しかないわ

270 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 09:00:26.25 ID:QzqJYDe/0.net]
>>9
これなら歌姫でも仕方ないわ

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 10:10:05.04 ID:M/RwuH2i0.net]


272 名前:文句は握手券欲しさで捨てるだけのCD買いまくったキモヲタどもに言え []
[ここ壊れてます]

273 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 10:34:48.58 ID:z/rfDkcd0.net]
朱里エイコ
前野曜子
しばたはつみ

274 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 10:41:59.98 ID:IJxGpZ+x0.net]
歌大奥なら万人が納得

275 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 10:51:34.75 ID:bOLtxRwV0.net]
AKBは1位なのに時間も全然割かなかったし局としての配慮は感じたけどね
2010年以降出す曲全部ミリオンなんだから1位になるだろうけど
AKBはこういう番組企画には合わないね ミリオン売れてる理由が別にあるから

276 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 11:51:13.76 ID:/XoFFPIX0.net]
AKBはドーピングにつき資格剥奪なんだろw



277 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 11:57:48.74 ID:lkwRHftl0.net]
ちあきなおみとか五輪真弓とかが上位でないと
小室一派とかビーイング勢とか秋元一派とかつんく一派とか浜崎宇多田のバブル勢

278 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 12:07:33.41 ID:GnOGODKn0.net]
>>1
モー娘。のトップテン入りが意外
初期のブーム時はえげつないほど売れたってことか

279 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 12:36:29.70 ID:wtV41lZR0.net]
>>226
つんくは商品に手を出さないし
AVや風俗に売り払わないからな

280 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 12:38:02.55 ID:wtV41lZR0.net]
>>238
ほんまにそう思ってるやろな
秋豚に餌やる脳無しがくず

281 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 12:40:35.87 ID:pDdTxWk+0.net]
>>274
そこは秋元よりマシだけど、恋愛禁止とか卒業という名のリストラ持ち込んだのはつんくだからな

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 12:51:17.65 ID:D1D0Bqgz0.net]
>>276
そもそもハロプロ自体がつんく含めアップフロントの内輪でのプロジェクトだし、そこら辺は事務所マターの戦略じゃねーの?
ちょうど森高結婚で大黒柱抜けた時期だし

283 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 12:53:48.10 ID:L9n+4cwf0.net]
まあまあ、30位くらいに河合奈保子も入ってることですしAKBが1位でもいいんじゃないですか

284 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 12:59:54.86 ID:W0RL+bL70.net]
>>276
恋愛禁止も卒業もおニャン子クラブの頃からあるよ
つんくじゃなくて秋元(というよりフジテレビ)発なんだよなあ

285 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 22:00:13.04 ID:sIwcGYrB0.net]
他の歌手のファンは歌が聴きたくてCDを買ってるのに、秋元Gのファンは握手券のためにCDを爆買いする。
当然ファンの数の何倍もCDが売れ、恰も人気があるような外観だけが生まれる。
そんな握手にしか興味がない身勝手な秋元Gファンのせいで、国民は実際には人気もなく流行ってもいない
秋元Gの曲を「口パク」で聞かされる羽目になる。

これでは歌番組が面白くなくなり衰退するのも当然。

286 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/17(日) 22:03:50.86 ID:bEQt+9FpO.net]
CDのがオマケだからなww



287 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/17(日) 22:18:06.27 ID:CftJLbWM0.net]
>>1
そりゃ、批判されて炎上するわな

だから「滑稽な奴」「馬鹿だから、本人達だけ喜んで、周囲は誰も認めていない」
「裸の王様である」って指摘してたのにな

工作だらかな
AKB本人達(王様)だけは、きらびやかな衣装(ミリオン、歌姫)って思ってるのだが
周囲のまともな人達は「裸である」って気づいてるのさ

ほら、馬鹿は「赤っ恥だと考えることができず、最強だって指摘した」やろ??
本来なら、赤っ恥なのさ

社会中の人たちに「違う」って言われてみ??くっそ恥ずかしい1位なのさ

288 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 01:18:10.14 ID:qUvZMa170.net]
紅白レコ大に続きお茶の間をシラケさせる事には定評のあるAKBの類

289 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/18(月) 01:18:55.37 ID:enk/2Fcq0.net]
ヲタ専用の腕相撲マシン部隊如きが歌姫とかww

290 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef