[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 04:28 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 587
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<なでしこMF猶本光>「毎日お風呂禁止令」を出され「ストレス」と胸中吐露!「あー至福のひとときだったのに」



1 名前:Egg ★ [2019/02/13(水) 20:19:51.90 ID:y25u/ia59.net]
女子ブンデスリーガ1部SCフライブルクに所属するなでしこジャパン(日本女子代表)MF猶本光が、13日に自身の公式ツイッターを更新し、ルームメートから「毎日お風呂禁止令」が出され「ストレス」と胸中を吐露している。

 猶本は2018年7月になでしこリーグ(日本女子サッカーリーグ)1部の浦和レッズレディースからフライブルクに完全移籍。足首の負傷で出遅れたものの、10月14日のリーグ第4節MSVデュースブルク戦(0-2)で後半途中から投入され、ブンデスリーガデビューを果たすと、冬の中断期間までに10試合に出場した。12月16日のボルシアMG戦(2-0)から約2カ月のブレイク期間に入り、17日の第14節から再開予定となっている。

 猶本は年始に自身のツイッターを更新し、尊敬する浦和FW安藤梢との「蹴り初め」2ショットを投稿していたが、1月上旬に再びドイツへ。「乾燥機にかけてみたら、縮んじゃった」と靴下の写真を公開するなど現地での生活を伝えていた。そして13日に再び更新すると、同居しているルームメートとのエピソードを明かしている。

「最近毎日お風呂ためてたらルームメイトから毎日お風呂禁止令出された。水使いすぎ的な感じで言われた。あー至福のひとときだったのに。ストレス」

 湯船に浸かる生活を送っていた猶本に思わぬ“禁止令”が出たようだ。返信欄では安藤が「それわかる!」と共感の声を上げると、スペインのマラガCFFに在籍するDF千葉望愛からも「うちもお湯溜めれないから遠征の楽しみにしてる!笑」とメッセージが届いた。最終的に猶本は「こっちの人はお風呂に浸かる文化がないんだね」と納得した様子を見せていた。

2/13(水) 20:10配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190213-00170234-soccermzw-socc

写真
https://www.football-zone.net/wp-content/uploads/2018/10/20181026_Hikaru-Naomoto.jpg

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:27:18.82 ID:gugLgXbT0.net]
ルームシェアってレズ相手?
一人で家も借りれない位金無いの?

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:28:46.34 ID:ZSXsOETR0.net]
光ゲンジ
とかジャニーズにいないよね!
陥没ヘイトとか
いたら笑えるよねー

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:31:46.61 ID:4myloOhY0.net]
>>403
妄想膨らましてビクビクしてろよキチガイ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:32:24.06 ID:wn9dLDyv0.net]
>>394
温泉漫画でドイツ郊外の温泉には入ってたけど、アパートには湯船がないって
記述があった。

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:32:25.08 ID:DTedbL9G0.net]
向こうは電気かな、洗濯機にもヒーターが付いてたりするんかな

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:34:09.23 ID:kohDka740.net]
>>210
吉良と菅沢は男顔負けのイケメンだから困るな

449 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:41:18.42 ID:cDdWcLR50.net]
ストーカーから逃げ

450 名前:てドイツに避難してるんだろ?恐ろしいよなあ []
[ここ壊れてます]

451 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:43:15.85 ID:FhjjQNCZ0.net]
南極基地の湯船の水は何年も変えてない 飲むと死ぬと言われている



452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:44:10.71 ID:QrJxk0UB0.net]
>>32
キンチョーのCMだな

キンチョーは最近あまり攻めの姿勢が見られない

453 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:45:19.21 ID:ZSXsOETR0.net]
ルームシェアに関しては10代や20代の前半ごろは
まだ自身で稼ぎが少なくお金がなく
部屋を借りても部屋にいる時間帯も就寝時に寝るときぐらいだけで 
若い時は寝場所がないから ともかく働くしかない
働かざるもの食うべからずと何れにせよわかる話しだよ
文句や手八丁なキナ臭い奴から離れることを意味する
キナ臭い奴らが足を引っ張りあいだけで崩壊するのも時間の問題で
翌年は潰れてることが多いことにも頷ける

454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:49:44.58 ID:9pSD3pYq0.net]
同僚がハッキリ言わないのがだめだな

料金気にしてなのか、水節約文化なのか

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:49:49.08 ID:jALSeZNC0.net]
>>6
中々のコピペ候補だけど使い所が難しいな。

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:54:06.96 ID:DWfjLmx50.net]
>>442
でかいソーラーパネル付けたら小さい湯船くらい沸かせそうだけどな
吹きだまった雪とか使うなら環境への悪影響も少なそうだし

457 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:17:31.38 ID:Xpff//pJ0.net]
女子サッカー美人度ランキング

優勝 猶本光
2位 仲田歩夢
3位 吉田凪沙
4位 塩越柚歩
5位 宮迫たまみ
6位 國武愛美
7位 清水梨紗
8位 北川ひかる
9位 左山桃子
10位 田中陽子

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:23:03.05 ID:ZSXsOETR0.net]
ガス代、光熱費、水道代
極力節約するよにしてほしい
ルームシェアしているのであれば基本だよ 
個人で住んでいてガス代、光熱費、水道代を払うのであばいいけど
ルームシェアで複数人で暮らすと節約する事も考えないといけない
生活がバラバラだとなおさら習慣に合わせることも考えないと 
個人でひとりで生活をしているなら ガス代、光熱費、水道代は自分が使った分とわかるが
ルームシェアだと使い過ぎていると誰かの責任になる。
誰かの責任に擦り付ける事を避けたいから水道代は使いすぎないでほしいってのはわかる。
無駄使いになるのが勿体ない 無駄に使わずに貯金したらまた他に使うことができるからだろ
そんな場合は腰巾着やバーターにならないことです。
嫌なら他に単独で暮らそう宿を探すことですよ。
若いうちはお金ないから負担軽減するにはルームシェアし我慢する事だな
稼ぎ少ないや強化費用ならなおさら節約を心掛けることだな。

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:23:14.08 ID:MFUFwvyl0.net]
この記事の記者センスないわ。
ルームメイトを何かの無機物のようにとらえていて、人間とみていない。
下手すりゃ民族差別で非難される記事。

460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:25:49.42 ID:Q9+1szcA0.net]
>>398
金の問題だろ
金があれば、個人の習慣に口ださないよ

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 12:25:55.44 ID:RvUZE77I0.net]
>>447
北海道の田舎で某企業が実験したが全然ダメだった
数世帯に供給するだけで精一杯みたいだな
せいぜいTV6時間がもつ程度で現状パワー不足



462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:45:19.50 ID:ZSXsOETR0.net]
>>448
まだなんの実績功績はないが
3年後を見据えてアルビレックス新潟レディースからINAC神戸レオネッサに移籍してきた
八坂芽依が3年後ぐらいにはINAC神戸レオネッサで主力として成長はしていて欲しい。
川澄奈穂美の大学同期の日ノ本高校の教え子なんだってさ  
アルビレックス新潟レディースといえば上尾野辺めぐみ 
八坂芽依の事をINAC神戸レオネッサよろしく頼みますと川澄奈穂美に言っていた  
川澄奈穂美は米国スカイブルーFCだけどINAC神戸レオネッサの黎明期の選手だから 
INAC神戸レオネッサの昔の事をもよく知るなでしこリーグ選手会長の幹部の人が
川澄奈穂美なんのです。

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 12:51:28.72 ID:ZSXsOETR0.net]
日本女子サッカーの選手会
会長兼任広報部長
川澄奈穂美 ゆえにオフ期間は講演会やサッカー教室など全国各地へと回っていた。

464 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 13:05:56.94 ID:ZSXsOETR0.net]
八坂芽依はまだ怪我で2年間ほどリハビリしていたから
まずはゆっくりと2、3年ぐらい掛けてINAC神戸レオネッサの主力になればいい
まずは怪我をしないような身体造りが基本メニューになるだろ  
ゆくゆは2、3年後ぐらいにINAC神戸レオネッサの主力選手になれればいい。

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 13:19:25.59 ID:mMYlVQ/h0.net]
そりゃあシャワー浴びて湯溜めもしてりゃあ世界中何処でも言われるわ

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:41:43.22 ID:misvQTf70.net]
>>246
タイガー・リーを丸顔にした感じだな

467 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:20:43.89 ID:NauAX/Kp0.net]
それじゃあ僕が予約したホテルの部屋のお風呂に入りにおいでよ

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:30:49.76 ID:Az+zNTFM0.net]
欧州って毎日風呂に入らないのが普通だろ?
毎日、風呂に入る日本人の方が異常ww

469 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:43:31.04 ID:HRZjOeTJ0.net]
>>459
だから欧州で香水文化が発達したんだよね(´・ω・`)

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:た [2019/02/14(木) 19:47:48.41 ID:n3udfBCy0.net]
ドイツとかフランスは水が貴重だからだろ
水替わりにビールやワイン飲むし

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:た [2019/02/14(木) 19:50:14.12 ID:n3udfBCy0.net]
>>459
高温多湿なとこは、汗かくから風呂やシャワーを浴びるよ。

チベットとかは、乾燥してるとこは、一週間に一回とからしいな



472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:55:31.17 ID:jwXRN7r80.net]
家に入りに来てもええよ

473 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:12:32.89 ID:hECIOj980.net]
>>448
新潟移籍でもう推してないけど北川の8位は無いわ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 21:51:20.07 ID:sOJBNkX00.net]
八坂芽依

475 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:35:48.31 ID:BVrQp9K/0.net]
田中陽子と突き愛たい

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 22:51:24.42 ID:DZraeJfX0.net]
>>428
湯船つからないと毛穴がどうのこうのってのは思い込みや妄想のレベル

普段からカラダ動かしてて日々の発汗が多い人間は
毛穴から新陳代謝で来てるし
一日に複数回シャワー浴びる方が経済的だし衛生的で清潔

477 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:04:10.26 ID:sOJBNkX00.net]
八坂芽依
3年後のINAC神戸レオネッサの主軸になることを期待している

478 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:06:49.07 ID:1RZ6UfRA0.net]
>>461
つくづく日本でよかった

479 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:21:56.81 ID:hLdv0gCe0.net]
>>461
酒飲んだ後に水を飲みたく成らないのか奴らは

480 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:35:57.11 ID:6MoutfzG0.net]
いつのまにかゴリっぽくなってるな

481 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:41:23.93 ID:ZSXsOETR0.net]
FOOT×BRAIN 
https://www.tv-tokyo.co.jp/footbrain/smp/
 2019年2月2日(土) 24:20〜24:50(テレビ東京)  放送分
【大人気サッカー漫画『アオアシ』・・・あの芸人が魅力を解説!】

[ゲスト]
上野直彦(※スポーツライター)



482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:47:06.76 ID:H7hwKK6N0.net]
>>459
風呂入らないんじゃなくてお湯に浸かることしないだけでシャワーは毎日浴びるわ
ただし、めちゃくちゃ早くて洗い適当だけど

483 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:47:29.39 ID:ZSXsOETR0.net]
なでしこリーグ公式サイト
(※日本国内女子サッカーリーグ公式サイト)
www.nadeshikoleague.jp

484 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:50:09.32 ID:ZSXsOETR0.net]
【消えた天才】
TBS系列全国放送 2019年2月10日(日) よる7時〜8時54分
https://www.tbs.co.jp/kietatensai/

【MC】
バナナマン(設楽統、日村勇紀)

【スタジオゲスト】
前田健太(ロサンゼルス・ドジャース)、川澄奈穂美(米国・スカイブルーFC)、
榊原郁恵、北斗晶、原晋(青山学院大学 陸上競技部監督)、
渡部健、澤部佑(ハライチ)、佐藤栞里、畠山愛理

【進行】
日比麻音子(TBSアナウンサー)

それだけじゃない
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12436649044.html

◆ W杯世界一 なでしこジャパン川澄奈穂美が衝撃を受けた天才キーパー
川澄奈穂美が小中高時代、衝撃を受けた天才ゴールキーパーは
「あるハンデを乗り越え」戦っていた!
サッカーを続けられなかったその理由とは?
そして、川澄との間にあった感動の友情秘話が明らかに!

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:52:57.08 ID:TPflA2Ny0.net]
どう見てもかわいいだろ。
大和撫子は猶本ちゃんだけの為にある言葉だ。

486 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:56:11.86 ID:ZSXsOETR0.net]
>>475
日本ろう者サッカー協会 公式Twitter
https://mobile.twitter.com/JDFA_official

『アイ・コンタクト』は下記アドレスの映画HPの購入
方法にて映画DVDは今でも購入可能です。(ドキュメンタリー映画)
www.eyecontact-movie.info/info.html
(deleted an unsolicited ad)

487 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:57:11.79 ID:IUuXL0BW0.net]
俺も嫁から風俗禁止されてる

488 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:57:26.49 ID:ZSXsOETR0.net]
INAC神戸レオネッサ サポーター『雷音』(※私設応援だん)
https://ameblo.jp/raion-inac12/

INAC神戸レオネッサ私設応援グループ『雷音』
※『雷音』私設twitter
https://mobile.twitter.com/inac12
(deleted an unsolicited ad)

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:58:05.86 ID:lLlRiiMe0.net]
水道代が高いんじゃないの

490 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:58:34.36 ID:qS8OjeMt0.net]
まん臭事変勃発

491 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:00:43.28 ID:Yo2okQ0N0.net]
>>461
>>470
ワイン・ビールが水替わりなんかじゃねえよいつの時代だよバカが
欧州どこにでもボトルウォーター売ってるご時世で



492 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:01:41.44 ID:tErljuWk0.net]
>>472
さよなら私のクラマーは?

493 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:02:36.48 ID:tErljuWk0.net]
>>482
ネタを真に受けるなよ・・・

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:17:43.10 ID:oo02YK+50.net]
>>14
良いね。

495 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:49:22.02 ID:SrkcEvje0.net]
アメリカのスカイブルーFCへ所属し、
なでしこJAPANにも選出されている
川澄奈穂美選手が、オフシーズンのトレーニングとして、
2月頃まで本校サッカー部(男子)の練習に参加して頂いております。

とても気さくでフレンドリーな方で、
選手達も貴重な時間を過ごさせて頂いております。
https://pbs.twimg.com/media/DpI-pSYUUAA7OYg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsrdlZoUcAEhaGq.jpg



496 名前:フ大柏高校サッカー部 []
[ここ壊れてます]

497 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 00:52:32.94 ID:SrkcEvje0.net]
>>486
日体大柏高校サッカー部 (男子サッカー部)
https://mobile.twitter.com/NK_soccer_/status/1049970558719283200
(deleted an unsolicited ad)

498 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:06:13.54 ID:EL2NJyCn0.net]
豪はバスタブない家が結構あったな。シャワーも5分以内厳守みたいな。
出しっ放しは凄い怒られる。
日本は水が豊富で軟水でキレイだからね。
温泉もあちこちにあるし、スーパー銭湯やお風呂文化も発達している。
世界的にも例外だろうな。

499 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:18:39.17 ID:SrkcEvje0.net]
NWSL [National Women's Soccer League]公式サイト
(※米国プロ女子サッカーリーグ公式サイト)
www.nwslsoccer.com/

TEAMS CLUB
○Chicago Red Stars (略称:CHI)
○Houston Dash(略称:HOU)
○North Carolina Courage (略称:NC)
○Orlando Pride (略称:ORL)
○Portland Thorns FC (略称:POR)
○TACOMA Reign FC(略称:TACOMAN)
○Sky Blue FC(略称: NJ)
○Utah Royals FC (略称:UTA)
○Washington Spirit(略称: WAS)

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 01:22:23.53 ID:lycfTfJk0.net]
女子サッカーでは
プロ契約でも年俸が安すぎてルームシェアしないといけないんだろうな

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 01:25:00.89 ID:9bvRXcen0.net]
>>490
ドイツとフランスは高いよ



502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:35:05.00 ID:olV6DoTP0.net]
>>389
齊藤 夏美
岡山湯郷Belle →移籍 サンパウロFC(ブラジル)

503 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 01:45:37.91 ID:lycfTfJk0.net]
>>491
そうでもないだろ
高ければ自分で部屋借りるだろうし
風呂に貯める水道代くらいでぐちぐち言われんだろ
おそらく部屋代、光熱費全部折半してるから文句言われるわけで

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:53:09.46 ID:olV6DoTP0.net]
>>490
若い時はルームシェアはしゃーないよ
合宿や遠征とかあるとアパート代とか水道代、光熱費、ガス代
金銭面など考えると寝る場ありゃいいだけ
川澄奈穂美は神戸の8年間は住んでいたとこにエアコンがなく
エアコン使った事がないと言っていた

505 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:57:18.02 ID:V7a9Q6Q/0.net]
>>285
世界的に見て相当な贅沢

506 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 01:58:37.03 ID:loOOMoAS0.net]
水道代が高いの?

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:05:19.55 ID:9bvRXcen0.net]
>>493
なでしこやアメリカリーグより高いんだから高いだろアホ

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:10:14.64 ID:lycfTfJk0.net]
W杯優勝する前から日本で実質プロ契約だったINACで年収は200万くらい
当時の監督が新人OLと月収は同じくらいだけどボーナスがないと言っていた
それでも日本の女子サッカーの世界では破格の待遇と言われてたからな
他はほとんどがアマチュアだったし

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:11:21.36 ID:iFNQqUtU0.net]
日本てエコとは程お遠い国だよな

510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:11:42.05 ID:olV6DoTP0.net]
日本は水道蛇口ひねれば水は飲めるが
海外の水道の水は飲むきにはなれない
飲み水はミネラルウォーター買うよな

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:20:17.12 ID:lycfTfJk0.net]
>>497
日本はプロリーグじゃないんだから当然だけど
ドイツから永里がフランスから宇津木がアメリカのリーグに移籍してるし
アメリカの方が平均的には良さそうな気もするけどな
フランスでもリヨンとか一部のチームは金出してるんだろうけどね



512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:20:47.16 ID:iFNQqUtU0.net]
日本人がその有難味を分からないで中国人に水源買われまくってるのが問題

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:24:00.03 ID:olV6DoTP0.net]
>>498
なでしこリーグ
なでしこリーグのほとんどの選手が学生・他に

514 名前:d事を持ち働きながら
日本国内のプロ選手は少ない。

日本国内でサッカー専念でき環境が整っているの 
INAC神戸レオネッサぐらい だよ
他のクラブチームは学生か仕事を持ち働いてから練習している。
入団や移籍はなかなか容易でなく難しいチームによっては強豪チームが偏ってしまう。
なかなか、各チームのパワーバランスが分散出来ない。
毎年、東の横綱が日テレベレーザ 西の横綱がINAC神戸レオネッサ
といった偏った2強豪となってしまう。
日本の国内移籍=仕事や職場も変わることになる
ほとんどのチームは学生か仕事をしながら
[]
[ここ壊れてます]

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:26:05.21 ID:olV6DoTP0.net]
アメリカのNWSLは選手の全員がプロ女子サッカー契約の選手なので
ルーキー選手はアメリカの各大学生ドラフト制度からの入団加入
(※アメリカ大学生リーグが米国2部リーグ相当)

アメリカ代表の選手と世界各国の代表選手が各クラブチームへ分散ができ
アメリカ国内でもNWSL頻繁に移籍やトレードが出来ることにより
各チームとのパワーバランスを分散させて満遍なく偏りなどをなくしている。
アメリカ代表のアレックス・モーガン選手なども
NWSLの全米各地のクラブチームに移籍したり他の国のリーグへ期間移籍したりしている。

その点、日本の国内の なでしこリーグでは移籍は容易ではない仕事が変わることになるから
国内の遠征なども仕事を休暇して試合に出ている。
そういったところ米国NWSLプロリーグとの差がある。

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:27:23.57 ID:BvZi7tDB0.net]
https://juliasrose.com/gallery/one-day-wedding/nggallery/o/830

フォローしてねはーと

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:28:35.93 ID:VJyv5nGK0.net]
>>501
https://qoly.jp/2018/01/25/average-annual-salaries-womens-sports-leagues-2017-kgn-1

アメリカの女子サッカーとか客いねえし近いうちに潰れるだろ

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:30:51.26 ID:tUQyXe830.net]
ドイツ人が風呂に入らない理由
・水道代が欧州で一番高い
・排水が悪くキッチンに逆流する
・バスタブがトイレと一緒
・バスタブの中にシャワーがあって外に流せない

519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 02:32:58.45 ID:yAFQ8FQX0.net]
>>1
田中陽子はまだ復活せんのかね

猶本&田中が次世代だと思っていたんだが

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:34:36.57 ID:sWjABN370.net]
ホテルじゃねえんだからな
アメリカなら射殺されるぞ
たかだか10分漬かるだけでお湯溜めてすぐ捨てるとか

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:43:46.16 ID:lycfTfJk0.net]
いやアメリカは客かなり入ってる方だろ
リーグ戦で平均1万人を超えてるチームもある
女子サッカーでリーグ戦でそんなに入ってるチーム他にあるのかな?



522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:46:23.03 ID:sWjABN370.net]
>>510
平均1万人?
頭大丈夫か?

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:47:15.70 ID:wJFQIhxF0.net]
>>473
いやドイツフランスはシャワーも3日に一回とか珍しくないよ
ドイツは水道めっちゃ高いし
フランスはマンコのにおいが落ちちゃうじゃないかつって怒る

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 02:53:39.28 ID:lycfTfJk0.net]
>>511
どういう意味?
女子サッカーの普通のリーグ戦で1万人だとめっちゃ多いと思うけど
日本だと一番入るチームでも平均3000人程度、1000人前後のチームも多い

525 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 03:03:12.64 ID:olV6DoTP0.net]
>>506
プロの平均年俸だからな
差があるよアレックス・モーガンの3億円がプロ女子サッカー選手の最高額
プロ女子サッカー選手で億円超えの年俸選手は数名いるよ上限は数千万円あるかないかぐらいだけど
育成強化の選手も含むと末端はそれ以下の選手は80万円〜200万円あるかないかぐらいだよ
欧州某メディアが発

526 名前:表していた。

わからないけど何故か欧州メディアがプロの女子サッカー選手のランキングで
何故かアメリカの選手の年俸まで把握していたのが驚いた。
欧州某メディアは数円単位まで事細かく公表されていたよwwww
女子のプロ選手の平均年俸と選手個人の年俸は別なんだよな

日本はプロではなくほとんどが学生か他に仕事をしながらだからな
日本国内ではホント女子サッカーの環境はINAC神戸レオネッサが国内では一番良い
[]
[ここ壊れてます]

527 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 03:15:35.13 ID:lycfTfJk0.net]
アメリカはプロリーグを維持する為に代表選手の年俸は協会が払う形にしてる
カナダの代表選手も同じ

協会が払ってるから各チームに代表選手をある程度均等に振り分けて戦力均衡も図ってる
前は各チームが代表選手の年俸も払って負担が大きく
プロリーグが長続きしなかったからこういう形にしたそう
前にNHKBSの特集でやってたな

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 03:33:42.41 ID:SrkcEvje0.net]
>>355

NWSL(※米国プロ女子サッカーリーグ)
アメリカ合衆国ニュージャージ州 スカイ・ブルーFC公式サイト
skybluefc.com
MF#10カーリ・ロイド(アメリカ代表/キャプテン)
FW#9川澄奈穂美(日本代表/なでしこジャパン)

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 03:49:14.09 ID:ZSjhU7DX0.net]
https://i.imgur.com/3ltFiJD.gif

530 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 03:50:42.96 ID:GGk7x85Y0.net]
日本人は湯水のように湯水を使う

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 03:58:26.07 ID:olV6DoTP0.net]
>>405 >>515
日本のサッカー協会からの強化費用の選手は毎年公表されている
国内の強化費用の選手も毎年公表しているよプロではない選手の強化費用
強化費で海外のクラブへ所属している選手
宇津木瑠美、猶本光、山根恵里奈 は日本サッカー協会からの強化費用出ている選手

プロ選手は強化費用ではないので公表していない。



532 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 03:58:54.73 ID:MlWYKAq+0.net]
水が安いのなんて日本だけだからなあ
ほんと恵まれてるわ日本人

533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 04:19:54.62 ID:olV6DoTP0.net]
マイナビ仙台、DF市瀬菜々とMF隅田 凜とプロ契約
2019年01月18日
https://www-nikkansports-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.nikkansports.com/m/soccer/news/amp/201901180000521.html?usqp=mq331AQECAEoAQ%3D%3D

市瀬菜々&隅田 凜がマイナビ仙台と待望プロ契約「サッカーに専念できる」
2019年01月18日
https://www-sponichi-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/01/18/kiji/20190118s00002014135000c.html?amp=1&usqp=mq331AQECAEoAQ%3D%3D

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 04:21:54.94 ID:olV6DoTP0.net]
マイナビ仙台、市瀬菜々&隅田 凜とプロ契約を締結/東北スポーツ
2019年01月19日
https://www-sanspo-com.cdn.ampproject.org/c/s/www.sanspo.com/soccer/amp/20190119/scd19011910000002-a.html?usqp=mq331AQECAEoAQ%3D%3D

535 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 04:38:45.61 ID:GGk7x85Y0.net]
もう代表には要らないけどね

536 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 05:09:10.08 ID:olV6DoTP0.net]
>>515
アメリカNWSLは毎年リーグ内の移籍やトレードは頻繁にあるのは
全米各地のクラブチームへ偏りなく選手が分散して所属している

毎年ルーキー(新人選手)はNCAA(全米大学体育協会)の全米大学生サッカーリーグから
全米各地の大学生ドラフト制度からルーキーの選手が順位順に選出されている。
日本のプロ野球のドラフト制度と同じようにクラブチーム側の選択希望選手を順番に書き
アメリカのルーキー(新人選手)達が選出している。
アメリカの大学生リーグで活躍していた選手は1番評価が高くなり
各地のクラブチームが来て欲しい選手
NWSLはドラフト制度だから選出の順番が被るとく日本のプロ野球と同様にくじ引きとなる。
毎年、ルーキー(新人選手)全米大学生ドラフト順位を公表している。
ドラフト順位が何位で入団してきた選手と公表している。
アレックス・モーガンも毎年のよに全米各地の違うクラブチームに所属している。
アメリカのNWSLはチーム偏りをなくすために代表選手は各地クラブチームへ分散し所属している。
毎年のよに全米各地では移籍があり全く違うチームに所属しているのはよくある。
長く同じチームに所属するのではなく
全米各地のクラブチームに書きパワーバランスを分散することによって偏りを解消している。
全米各地のクラブチームへの移籍は頻繁にあるんだよ

537 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 05: ]
[ここ壊れてます]

538 名前:11:27.77 ID:9StiO2Vx0.net mailto: アゴがゴツくて尖ってるのが残念、男に産まれてたら確実にケツアゴになってた []
[ここ壊れてます]

539 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:08:07.70 ID:z7ib+N1B0.net]
日本人が風呂入り過ぎなだけ
わけのわからん潔癖気どりも多すぎる

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 07:24:26.57 ID:DvjCm6UF0.net]
>>514
軽い知的障害がありそうな長文ですね

541 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/15(金) 07:42:45.29 ID:m7HwhND40.net]
ドイツで岩渕が新婚の宇佐美の家に居候していた話は面白かった
猶本も原口元気の家に居候しにいけ



542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 07:53:30.09 ID:DvjCm6UF0.net]
>>513
ポートランドだけな
あそこはメジャースポーツないから
全体では平均4000程度

543 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/15(金) 10:23:08.77 ID:P1xXmcxz0.net]
猶本は自分で髪を切っているだからいつも髪型がひどい
美人なのに少し残念だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef