[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:45 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 290
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/02/13(水) 20:05:22.74 ID:bqWYnUE79.net]
 著作権を侵害していると知りながら、インターネット上にある漫画や写真、論文などあらゆるコンテンツをダウンロードすることを全面的に違法とする方針が13日、文化審議会著作権分科会で了承された。「スクリーンショット」も対象となり、一般のネット利用に影響が大きいことから反対意見が出ていた。悪質な行為には罰則もつける方向で、文化庁は開会中の通常国会に著作権法の改正案を提出する。早ければ来年から施行となる見込み。

 これまでは音楽と映像に限って違法だったが、被害の深刻な漫画の海賊版サイト対策を機に、小説や雑誌、写真、論文、コンピュータープログラムなどあらゆるネット上のコンテンツに拡大されることになった。個人のブログやツイッターの画面であっても、一部に権利者の許可なくアニメの絵やイラスト、写真などを載せている場合は、ダウンロードすると違法となる。

 メモ代わりにパソコンやスマートフォンなどの端末で著作権を侵害した画面を撮影して保存する「スクリーンショット」もダウンロードに含まれる。このため「ネット利用が萎縮する」と批判が起きていた。

 ただ、刑事罰の対象範囲については、著作権分科会の法制・基本問題小委員会で「国民の日常的な私生活上の幅広い行為が対象になる」ため慎重さを求める声が相次ぎ、「被害実態を踏まえた海賊版対策に必要な範囲で、刑事罰による抑止を行う必要性が高い悪質な行為に限定する」こととした。いわゆる「海賊版サイト」からのダウンロード▽原作をそのまま丸ごと複製する場合▽権利者に実害がある場合▽反復継続

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:39:07.02 ID:yh//Ec3K0.net]
マジか
一般人のインターネッツサイトが全部字だけになるがええんか?

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:40:04.96 ID:br0FYxhe0.net]
芸能人の引用リツイートもダメなのか?

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:40:09.29 ID:SkW/4LKW0.net]
その対象画像が記載されたページ表示した時点で違法ってことだぞ。表示した時点でダウンロードされキャッシュに残るから。

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:40:55.71 ID:Ih/kl8wS0.net]
殺しにかかっとるなー
今が良ければ良いという

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 21:41:39.44 ID:p3kPbEFZ0.net]
実況板のキャプ師は死亡か

143 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 21:45:50.36 ID:PAp+wuPD0.net]
そんなくだらん刑事罰作るより

虐待されてる子供を保護する法作れや

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 22:01:30.07 ID:tRUK/1Bk0.net]
見せしめ逮捕はありそう

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:04:26.90 ID:zmt7CKvf0.net]
まあ法律知ってりゃ当たり前のこと
画像に引用は適用されない

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:08:31.29 ID:60+zNiDZ0.net]
>>133
違法アップロードしまくってたやつがテンパって
違法ダウンロードもしましたと言って自首したのがある



147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 22:15:38.27 ID:UHmDUjEd0.net]
それを表示してるグーグルは一切問題なくてユーザーが逮捕されるって何なの

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:18:21.59 ID:nBv6em020.net]
こんな規制まみれにしたら文化は衰退するぞ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:33:00.61 ID:0VpvaI4m0.net]
警察に今以上権限を与えるな
道路上での歩行者の保護は無策なのに、どうでも良い著作権侵害を
無限に取り締まれるようにする
著作権なんて完全に守る必要はないし、それで作者の利益になるわけでもない
横断歩道に突っ込んでくる車両は人を殺すが、警察はまったく無策

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:34:28.81 ID:4VCdSjbQ0.net]
SNSで当たり前のように
タレント・著名人のネット上や雑誌の写真、動画のスクショを自分のアイコンに使ったり投稿に載せてる奴を取り締まる方が簡単だろうに

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:34:57.83 ID:gO1kzhWh0.net]
>>147
動画、音楽、漫画、小説、これらの権利者側が被害を被る違法アップロードのダウンロードも常識的に違法だというのはまあ当たり前の話だし
そうあるべきなんだがスクリーンショットじたいも違法というのはさすがにやりすぎ感はある
情報とかネットを通したコミュニケーションでのスクショって問題があるのも分かるけどある意味、必要悪だとも思うけどなあ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 22:35:41.95 ID:Wff1WyVk0.net]
安倍自民党はダメだな

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:36:28.89 ID:wSZyTFV40.net]
そんな事より明らかに悪質な有名人や個人への誹謗中傷を厳罰化しろ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:38:46.82 ID:XRfjKZcY0.net]
フェアユースに関しては10年間で話が全く進まねーのに、こんなあからさまな悪法は速攻か
腐ってる

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 22:40:55.67 ID:bk7uKC9D0.net]
キャッシュがアウトなら非表示のトラップを仕掛けておけば好きに逮捕できるな

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:41.98 ID:BdNXPFt+0.net]
国民総犯罪者かw
ジャップオヤジどもの政治は恐ろしいな



157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:41:58.42 ID:60+zNiDZ0.net]
>>151
違法ダウンロード刑事罰は2012年民主党だぞ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 22:42:14.50 ID:0v1brabh0.net]
日本だけでやっても意味ねーんジャネーノ

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/13(水) 23:35:36.49 ID:DhJipQmX0.net]
SNS全滅序曲

160 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/13(水) 23:59:27.31 ID:C8nilxSZ0.net]
ツイッターは本来の利用から離れてきているから歯止めは必要だな

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:00:01.11 ID:zwQUTJjeO.net]
こういうのも18歳以下ならセーフとかあるんか?

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:05:49.34 ID:rRz0s3Eb0.net]
いきなりバリバリ取り締まることはないだろうけど、
何かあった時にとりあえずこれで引っ張ってくるみたいな運用されそう

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:07:32.95 ID:thZjorWc0.net]
コピペとスクショ禁止したデジタルって不便そう

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:18:18.18 ID:Buojzg1h0.net]
悪質な行為に限定するってあるんだからTwitterのアイコンにまで拡大解釈してる人達は煽りすぎでしょ

児童ポルノ関連でもこのスレと同じような流れで大勢煽ってたよね
その人達がどこへ行ったかは知らんけど
確か卒業アルバム持ってるだけで〜とか馬鹿っぽいことも言ってて笑ったわ

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:19:47.06 ID:epmK3ck+0.net]
>>163
楽観主義者ぶって優越感にでも浸ってるんですか?

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:23:07.80 ID:sN7KPnWQ0.net]
ツイッターのアイコンを漫画やアニメや芸能人の画像にしている人がたくさんいるけど
ああいうのはOKなの?



167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:25:01.40 ID:Buojzg1h0.net]
>>164
事実を述べてるだけ
すぐに個人攻撃を始めて論点を変える意味を知りたいな

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:25:55.85 ID:nut2FOSO0.net]
キャラbotも商標されてたらアウトやろなぁ

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:31:43.25 ID:X6J7Y9Ci0.net]
>>165
この法改正関係なく著作権者が訴えればアウトになるかもしれない
逆にこの法改正があろうとなかろうとそれは変わらない

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 00:51:05.23 ID:SXhV2p9F0.net]
ケチね

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 01:17:37.19 ID:nf3z2hr80.net]
人間関係がわずらわしくてネット民になった奴らが他人の言動を監視しあうってコントだわ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 01:26:21.08 ID:2mjiQOzO0.net]
>>34
それな
俺も2chの画像から全巻そろえた漫画がいくつかある

ブス専のスキージャンパーの画像が面白くてノノノノ全巻揃えたし
画力スレで何度も出てくるからつぐももも読んだらハマって全巻揃えたし
アニメ化出来なかった回の方が面白いって画像を見てヒナまつりも揃え

173 名前:たし
漫画版はかなりエグいって画像を見てGATE自衛隊も全部揃えた

そういう機会が失われるのはちょっと哀しい
[]
[ここ壊れてます]

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 01:29:15.81 ID:3WYod7LS0.net]
どこぞの国みたいに頭おかしい法律が増えてきたな

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 01:31:17.67 ID:QujyRqsQ0.net]
そのスクショがNGかどうかは権利者側が決めるのか?
今スクショ画像なんかアップしまくってそれがプロモの一環にもなってるのに

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 01:39:33.89 ID:bPCAuIuI0.net]
>>173
コピペが良いか悪いかを考えればわかるだろ



177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 01:40:56.57 ID:7AL/Rt2R0.net]
>>173
そうそう、そういう側面も今あるしね
結局、スクショに関しては表向きは違法になっても実態はグレーゾーンのままであり続けると思うけどな

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 01:41:03.40 ID:JfuXaMa/0.net]
正直スクショ撮られて嫌なものは発信しないほうがいいと思うわ
まとめサイトみたいにそのスクショ画像で広告収入得てるなら別問題だけどさ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 02:30:35.96 ID:X5GtgHOn0.net]
テレビの録画とネット放送の録画をどこで線引きするんだ?
ネット録画がだめなら録画付きテレビは全て違法ツールになるだろ

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 02:42:33.72 ID:7pMWMpb10.net]
肝心な漫画家からも異論が出てるのかよ

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 02:47:24.93 ID:JfuXaMa/0.net]
審査なしに広告がつけられるってのがダメなんだと思うよ
広告収入がなけりゃ漫画村なんぞ作らないでしょ
アフィと海外サーバーが温床だし、そこに手を付けずに日本人だけ厳罰化してもヘイト生み出すだけ

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 03:47:27.44 ID:hn+pJSiB0.net]
どんどん言論統制な感じだね
ありがとう自民党

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 03:49:13.19 ID:5dZcRI+uO.net]
>>1
自民党を支持した奴は責任とれよ

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:18:11.95 ID:oqPy9Rus0.net]
日本だけこんなことすんの反対

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:20:42.19 ID:F0yfXxw80.net]
これだけで騒ぐ意味が分からん
それならダウンロード禁止や非親告罪化の時に反対してろよ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:25:35.88 ID:/ujyZgVP0.net]
充分反対してたと思うんだが?



187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:30:32.30 ID:sJcu6y9I0.net]
こんなん誰がやれやれ推進してんだろうな
どういう業界が規制かけろと文科省の役人にやらせようとしてんだろうね

188 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:32:13.58 ID:yTyTKNdO0.net]
犯罪者の集いコミケは放置?

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:38:43.28 ID:pJ9DtPsk0.net]
犯罪者の集いはバカッターだろw

190 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:49:32.67 ID:sJcu6y9I0.net]
>>185
訂正、文化庁って書いたつもりが文科省になってたw
マジでどういう連中が文化庁の役人に規制しろと働きかけてんだろうね
もっとそこらへんわかりやすくメディアも取り上げてほしいわ

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:55:30.78 ID:je2q218Y0.net]
TVや印刷物から背景付きの画像が全部消えるんじゃね
しかも過去にさかのぼって適用

192 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 05:56:29.70 ID:je2q218Y0.net]
逆に映像の背景映り込みがおkならそれを抜け穴にすることが可能

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:13:34.48 ID:XeBSCTVX0.net]
「悪質」ならダメって事か……

エロくしたキャラは厳しいか……

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:16:45.91 ID:ow6IAnfz0.net]
どうやってスクショ規制したり取り締まるんだ?
無理だろ

195 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:18:22.34 ID:dw5fO8KQ0.net]
ヤフオクの商品画像コピペの無在庫転売も撲滅してね

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:24:37.06 ID:ow46Im8M0.net]
>>24
なるほどな



197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:39:12.81 ID:7mQTE2hI0.net]
音楽みたいになりそう

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 06:42:23.00 ID:yVnwLn1l0.net]
読売新聞の越前谷知子は、中川大臣に慰労会と称して酒を大量に飲ませ、
「会見は面白いことになるわよ」

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:50:05.16 ID:09UpGRFF0.net]
>>156
それは無理があるっすwww

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 06:51:23.18 ID:jC5yBCDH0.net]
>>1のソースは朝日新聞デジタルに許可を取ってるわけじゃない
5xhニュース系のソースはほぼ無断転載だよな
例えばこのスレを開こうとすれば、キャッシュにダウンロードするわけだから
違法行為で記事を転載してスレを立てているのをほぼ知ってる以上
俺達も犯罪者になってしまうな
どうするよこれから

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:39:56.59 ID:VVtdAhS00.net]
まあ、施行後は
見せしめとして
何件か逮捕するかもね。

しかし、メインは
別件逮捕用の法律になりそうだね。

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:45:02.83 ID:TM3w2q/l0.net]
ジスしろ

203 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:46:03.50 ID:VVtdAhS00.net]
権利者の利益というけども
原作者や作者、制作にたかる
出版、テレビ、代理店など
権利者の周りの利益を保護する
といった方がいいねw

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 07:49:10.11 ID:fVr+8M0h0.net]
>>24
これまで認められてきた引用との整合性はどうするんだろうな

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:54:19.60 ID:c2bVRG100.net]
どこのごいつがこんなバカなこと考えつくの?
官僚? 政治家?

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 07:54:31.50 ID:NgvV//IY0.net]
イノベーションとは逆を行く国



207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:07:17.27 ID:nut2FOSO0.net]
ファンやらのブログやツイッター引用による二次宣伝すら出来なくなるのか

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 09:18:14.40 ID:2gzppr020.net]
基本的人権を侵害するブロッキング
導入を
扇動した罪は重い。
罰を受けるのは当然だ。

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:17:23.37 ID:qzgJ/bP00.net]
許諾なく掲載するのは取り締まり当たり前。許諾ありなら利便性考えるの当たり前。
この法律案はどうなのだ

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:20:57.12 ID:5dZcRI+uO.net]
>>1
自民党を支持した奴は責任とれよ

211 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 10:24:41.81 ID:JYPyJZDv0.net]
>>208
民主よりマシ

212 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 10:25:53.02 ID:NTBT8lXN0.net]
>>1

「著作権侵害だから」という理由で「スクリーンショットを規制」するとマジで死ぬというのをかつて証明した実例がWindows Phone

https://gigazine.net/news/20190213-screenshot-death/

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 11:47:07.31 ID:tc+8SHVg0.net]
我々の見えないところで勝手なルール成立をしやがってええ・・汗

214 名前:
もうラジコやI−DIOのサービスも廃止してネットを使ったテレビ&ラジオの視聴を
合法にしておくれよっ!!
[]
[ここ壊れてます]

215 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 14:03:41.62 ID:V/pkskNQ0.net]
コピペパヨク活動家がSNSで画像転用したり調子に乗った結果がコレwww

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:18:46.88 ID:RvUZE77I0.net]
キモヲタバカッターがアイコンをキモアニメにしてるのとか
どうなるんだろな



217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 14:51:29.39 ID:4IVL852/0.net]
公式のものを保存するのは、今までと同じく合法だぞ?

禁止になったのは、違法アップロードされたもののDL保存

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:02:57.76 ID:JfuXaMa/0.net]
>>213
配布されてないアニメアイコンを使う人間は元からアウトだけど
これからはそのアニメアイコン垢をスクショしたら巻き添えでアウトということになるな

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 15:19:31.37 ID:iOH837B+0.net]
面倒くさいからimage禁止へ

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:43:57.48 ID:W08/lRpB0.net]
良いことはまとめが潰れるくらいしか思いつかない

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 16:57:59.09 ID:89DaAPai0.net]
Euroのリンク税といいバカ司会ないのかね

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 19:20:40.82 ID:skq4+j+W0.net]
>>208
著作権団体から金積まれたら右左関係なく
政治家なんてホイホイ動くだろ

223 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:51:29.16 ID:uYznvY6Jt]
文化庁はチョンに汚染されているのでは?
日本人の手を縛るのが目的だろ。
チョンの違法は野放しのクセに。

224 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:53:42.90 ID:0k5vTAnI7]
負い目を感じながらでないとnetでは生きれないというわけか

225 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 19:54:37.43 ID:0k5vTAnI7]
海外もそういうルールなんか?

226 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 20:06:56.06 ID:0k5vTAnI7]
元を正せば すべて同じ微粒子 だとすれば 真っ黒は 組み合わせの全パターンを同一に含む存在 という認識にもなるがな



227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 20:27:47.29 ID:lQI0oatk0.net]
これが都合悪い人はなぜ都合悪いの?
教えて

228 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:04:26.68 ID:dZtxvx820.net]
少し加筆しました。
https://pbs.twimg.com/media/DzUeM_nUcAEPHI8.jpg

スクショの違法性について、
インターネット問題に詳しい
小杉・吉田・梅宮法律事務所の吉田圭二弁護士は
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1548910451/l50

東京都新宿区四谷2-4 久保ビル

文化放送発祥の地・聖パウロ修道会 信濃町のすぐ近く

229 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:04:49.20 ID:dZtxvx820.net]
2011年06月
・【角川書店】ドワンゴと資本・業務提携。

2013年09月27日
・【川上量生】日本でも中国のようなサイトブロッキングが必要だと主張。

2018年04月13日
・【安倍内閣】「漫画村」などのブロッキングを接続業者に要請。
2018年04月23日
・NTTグループが「漫画村」へのブロッキング要請を承諾。

2018年10月05日
・【川上量生】クラウドフレア社に情報開示請求をかけて応じさせるのは無理と主張。
2018年10月10日
・【クラウドフレア】海賊版サイト「漫画村」の運営者を開示。(ブロッキング要らなかった)

2019年01月25日
・【文化庁】リーチサイトや静止画ダウンロードを刑事罰化する方針を決定。

2019年02月01日
・【安倍内閣】海賊版サイトに警告画面を表示する方針を示す。(遮断は対策後に判断)
・マリオそっくり? 中国共産党が酷似キャラ使用。

2019年2月11日
・親中派の韓国政府が、「有害サイト」への接続遮断を開始。( サイト・ブロッキング ) 
(与野党ともに、ネット工作事件をかかえており、恣意的な運用が行われることが懸念されている。)


pastport.jp/timeline/compare/39d76431c60a10669108cf199c052eba

230 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:05:15.55 ID:dZtxvx820.net]
八代弁護士が、TBSの「ひるおび」で面白いこと言ってるね。^^

拡散した人たちにも責任を取らせろだって。

そういえば、盗作学会系のところが多いし、
実行犯全員が学会のガキで、
義侠心のあるネットの人たちを皆殺しにしょうとして
やってることなんだとすると、合点の行くところがあるよね。

だって、この手のバイトテロ、まだ続いてんだぜ。

おかしいだろ。

さて、それはさておいて、ここでお知らせです。

かつて言論出版妨害事件、ドコモ通話記録持ち出し事件を引き起こし、
現在も、名誉毀損の厳罰化などに勤しむ
創価学会の雑誌「第三文明」に登場した人たち。
 
ひるおびプロデューサー 疋田智
https://web.archive.org/web/20171221161716/www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2017_09.html

231 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:05:34.90 ID:dZtxvx820.net]
その他、第三文明の常連たちはこちら。↓ 
ariradne.web.fc2.com/dai3.html

232 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:06:23.52 ID:dZtxvx820.net]
やクーザ「正々堂々と外で言うてみぃ!」

カルト信者「そうだ!そうだ!」  

6(・∀・)「そんなこと言ってみなさいあなた。社会的に制裁を受けますよ。」  

(@∀@)「証言者の方は、目線入りで、音声を変えますから。」

カルト信者「卑怯者ー!」

やクーザ「言いたいことがあれば、正々堂々と外で街宣すればいいんです。」

政治家「日本は民主主義国家なんですから。」

インターネット規制して喜ぶのは誰?
56285.blog.jp/%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%92%E8%A6%8F%E5%88%B6%E3%81%97%E3%81%A6%E5%96%9C%E3%81%B6%E3%81%AE%E3%81%AF%E8%AA%B0%EF%BC%9F.png

233 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:14:54.91 ID:dZtxvx820.net]
【週刊金曜日】名誉毀損の賠償額を上げた公明党(佐高信) 
 
www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/02/01/sataka-16/ 

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:21:51.22 ID:jg6jVWB9O.net]
なるほどねえ
そういうウラかあ

235 名前:名無しさん@恐縮です [2019/02/14(木) 23:38:19.34 ID:EmEab47M0.net]
>>224
どうなんだろうね?本当に都合が悪いのは誰でもないんだと思うけど
違法アップロードは海外だし、違法でないものはダウンロードもスクショもできるわけで
ただネットでの情報の共有や拡散機能という利点は失われる方向性にはなるとは思うけど
twitterとかSNSでもヴァイラルマーケティングを無料または格安で利用していた代理店は
その有効性は激減されるとは思う
回り回って結局、都合が悪いのは多分広告関連だと思う

236 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:43:31.21 ID:EmEab47M0.net]
>>232
あと広告出稿する企業もだね



237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/02/14(木) 23:45:32.41 ID:JfuXaMa/0.net]
肝心の違法アップロード者が逮捕出来ない法律に意味は

238 名前:あるの? []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef