[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/24 23:37 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 307
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】<坂上忍>前澤社長の心臓病男児支援で「不平等」の声に真っ向反論「何かやってから言え」 ★2



1 名前:Egg ★ [2019/01/24(木) 01:09:56.19 ID:GauW2NLE9.net]
22日放送のフジテレビ系「バイキング」は、ZOZOの前澤友作社長(43)が、心臓移植が必要な男児へ支援を呼びかけた話題を特集した。

男児は日本ではドナーが見つからず、家族が米国での手術を希望。その費用は3億5000万円かかるとされ、寄付を募っていた。前澤社長は、ツイッターで協力を呼びかけた。

しかし、一部の子供のみを救うという、この行動に対し「命の選別じゃないですか」「移植を待っている子供は沢山いる」「不平等です。賛同できない」とネット上で賛否両論が起こった。

坂上は「なんで今回の件で否があるのか分からない。こういう活動することによって不平等って言う方いますけど(前澤社長に続いて)ほかの子たちを支援する方が出てくるかもしれない。

きつい言い方しちゃうと、こういうことに関して文句言う人って、果たして『あなた何かやってるんですか?』って思っちゃう。やってから言えと」と不快感を示した。

「やり方は人それぞれ。でも、表立ってやると、売名行為だって言いだす人がいて『じゃあ、あなた何やってるんですか』って言いたくなっちゃう」と力を込めた。

1/22(火) 14:58配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190122-00000018-tospoweb-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190122-00000018-tospoweb-000-view.jpg

Egg ★[] 投稿日:2019/01/22(火) 23:22:17.99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548166937/

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:11:15.11 ID:t8k1oP1N0.net]
え・・・代表作がない人がなに言ってるの??

あんたドラマや映画で一つでも当たった役あるの??

3 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:11:29.92 ID:SKXkBgmt0.net]
まあそうだな、何もやってない奴が批判するのはよくない
最低限「2人」きちんと助けた経験がある奴なら
批判していいと思う

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:11:44.63 ID:Y2wnVmWm0.net]
オマエみたいに飲酒事故おこして逃げたりしない

5 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:12:34.34 ID:7Fyl9P+ZO.net]
不平等の意見を支持する訳じゃないが
何かやってから言えってのはアンサーになっていない

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:13:27.00 ID:ARAgVuM50.net]
だから
スタンドプレー
っていうんだよ

7 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:13:57.29 ID:gufRajSf0.net]
バックアップしてるトリオジャパンの理事の殆どが移植した子供の家族って何でだろうな
理由を知ると皆がっかりするんだよな

8 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:14:32.05 ID:tPmY2+Pt0.net]
>>5
そのとおりだな
それとこれとは話が違う
賛否両論あって然るべき

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:16:25.04 ID:F72GxMwk0.net]
とりあえず前澤は社員の給料あげてやれよ

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:16:50.02 ID:phHkUrFC0.net]
みんな平等に死ねってか



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:20:32.02 ID:l1W7i+qm0.net]
まぁカイジの利根川が名言を残しているよね

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:22:04.74 ID:ghz/kbSm0.net]
坂ノ上みたいに飲酒運転で物損事故してパトカーとカーチェイスして助手席の山本山さん残して逃亡なんてできないや

13 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:22:28.52 ID:o55+HwuK0.net]
おごれる人も久しからず

14 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:22:48.49 ID:Bx7fMG9P0.net]
「不平等」ではない。明確な「人殺し」だ。乳幼児、特に
3歳までの臓器が余ってるわけないだろうに。

健康な臓器、それも心臓となると余っている国なんてどこにも
存在しない。チベットやウィグル、人身売買の噂がある貧困国
とか「中国共産党が」売ってる臓器くらいしかないんだよ。

中高生くらいになったら多少は増える。それでも臓器待ちの
ほうがよほど多い。その順番を「金で買う」時点で殺人だ。
臓器を待つ人と「臓器を奪われる」子供の両方が死んでいる。

美談でも何でもない。ユーロやアメリカでも短期滞在者の臓器
移植は違法として禁じている。人殺しだよ。

こいつらは人殺し。こいつらに加担したり応援する奴も同じだ。
自分の子供から心臓を奪われる方の立場になってみろ。

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:23:11.66 ID:zno5hdUF0.net]
不公平って言えるのは同じ病気の子が前澤に金出してくれって言って断られた時だけだと思うけどな
こいつは下品で嫌いだけど、これは別にいいだろ

16 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:24:22.58 ID:GA9Cm0hV0.net]
平等とかないわ
金持ちが個人の金で誰を救うか選ぶのは自由
救ってもらった子はおめでとうってだけ

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:24:39.53 ID:PyhaGPkf0.net]
下品同士、通じるものがあるんだな

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:25:02.68 ID:GjeWJdY80.net]
不平等と言っても私人だししょうがないよね

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:25:05.52 ID:FNNjpsqT0.net]
坂上なんか見たくもないわ

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:25:12.23 ID:4qJZ0oWr0.net]
いや、問題はそこじゃないw

前澤無駄に金持ってるんだし前澤が世間で有名人でいられるのは成金で自ら成金
誇示していくスタイルって点だけだろ?3億くらい出してやれよって話じゃねぇの?



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:25:29.13 ID:3Hzx3CHb0.net]
金をばら撒いてから言うのか

22 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:26:33.17 ID:Bx7fMG9P0.net]
>>15
よお、人殺し。「これは別にいい」のか? 3才児の健康な
心臓が。簡単に手に入るとでも思ってんのか?

移植待ちの列に強引に割り込む行為も酷いし。それを売名や
美談に仕立てようってのはもっと酷い。日教組のクソ教師や
中華寄りの反日教員、サヨク関係者が。

「美談だ」と煽って中高生を街頭に並ばせて募金を求める
姿は最悪だわ。人殺しの手伝いを強引にやらせているような
ものだ。そんなこともわからないほどの馬鹿なのか?

お前の心臓を誰かにやれよ。

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:27:10.50 ID:FD99U/qm0.net]
じゃあ政治やったことないくせに、政治批判するなよ

24 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:27:48.72 ID:GjeWJdY80.net]
命の選別と言ったって
ポケットマネーなんだから誰に金出そうが自由じゃん
まあ感情論で反感持つのも自由だと思うけどな

25 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:28:58.24 ID:HdmQ+N5y0.net]
世の中、平等なわけねぇだろw

こういうバカの発言に時間割くのが民主主義だけど、ほんと馬鹿にネット拡声器はあかん
キチガイに銃持たせてるのと変わらん

26 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:31:54.30 ID:CasJSo8C0.net]
>>1
馬鹿と阿呆のせめぎ合いするよりも、社会貢献して命が一つ助かるならよしとすべきじゃない!!
平等というより命を活かす行動を認め評価してやる方が正しいだろう。

しかしドナーが見つかれば話だからそう簡単なことでは無い事も事実だと言う事になる。

27 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:38:05.87 ID:djhm+5Gw0.net]
つーか3億5千万前澤が出したれよ

28 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:40:26.96 ID:3mtaxvIR0.net]
駅でこの子の募金活動をしてて、千円を入れたらチラシくれて
みてみたら三億が必要で、はああああ?ってなって、
前澤はツイッターで金なんかばらまかずにこういうのに金くれてやれやっておもったら
じっさいにやってて感心したんだけどなあ。
難しいもんやな。
他国に小学校をつくるために活動してるひとがいたりとか
金の使い道は自由でええじゃんかよ。

29 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:41:24.55 ID:XvtlXEIZ0.net]
>>2
何ムキになってんだよ無職ニート
働いて納税してから語れや

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:43:03.73 ID:cZll0CJo0.net]
ドナー登録ではダメなんかね
前澤がドナー登録を呼び掛けたら、いっぱい登録する人集まるんじゃね?
まあ大人のを子供に移植出来るわけでもないだろうけど、子供から大人への移植が減るだけでも子供の助かる確率って上がるだろうしさ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:45:21.22 ID:wFdmxmxr0.net]
<坂上忍> 「俺は飲酒ひき逃げしたから言う」

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:48:39.39 ID:29zeOqbB0.net]
お前こそ何かしろよ酔っ払い(笑)

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:50:41.10 ID:5kv+s5nP0.net]
>>1
こういう行動を偉い事と思っていませんから

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:52:57.38 ID:29zeOqbB0.net]
>>14
チャイナに臓器を頼むと数時間で届くらしいな(笑)
チベット人かウイグル人から臓器引っこ抜いてるんだろうけど

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:53:51.58 ID:Faa97QFE0.net]
目の前に人が倒れてたら助けないか?
他でも倒れてる人が不公平になるから助けないというのが反対派の意見なんだろ
中国にでも行けよ

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:55:20.85 ID:vSGQsonv0.net]
だから黙って援助しろと言ってんだよな フォロワー稼ぎに人の命利用するなんて信じられない

37 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:56:33.24 ID:KDelg3ba0.net]
前澤「いいこといってくれました坂上さん 一緒にやりましょう」
坂上「・・・・」

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:56:39.53 ID:UoHZozkB0.net]
口だけ潔癖うるせージジイだな
お前みたいなうるせージジイに飼われてるワンコが可哀相

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 01:57:36.14 ID:pAfnb4lE0.net]
こいつ年がら年中他人のやってる事に難癖つけてる分際でよく言うわw

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 01:57:53.89 ID:5kv+s5nP0.net]
>>35
目の前に人が倒れてるのと同じレベルで考えてるアホ
蚊を殺したやつに向かって「蚊にも命はあるんだよ!」とか言ってる基地外みたいなもん



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:08:08.85 ID:GbpKpPxm0.net]
臓器売買を肯定するのか

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:08:58.25 ID:3zms831D0.net]
>>29
落ち着けww
生保も身障もバカチョンも納税してんだよ、アホバカゆとりw

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:11:50.12 ID:CFQVGXBQ0.net]
しゃーないこんなもん上手くメディアにアピールしたもん勝ちなんだよ
大手企業やパチンコ屋や官庁やらコネ使って他の移植待ちのガキ出し抜いて金集めたもん勝ち

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:17:03.50 ID:3zIV3ooF0.net]
いまほんとに会社が苦しいんだなって伝わってくる。

こういうのは大きな影も作るから
おおっぴらにやっちゃ駄目だよ・・・・とは思う。
俺が親なら勿論縋ってしまうだろうけど。

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 02:18:55.90 ID:RxdApUj70.net]
本当、坂上は世渡りが上手いねえ〜

46 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:26:26.96 ID:jN+ZYEph0.net]
まあ、俺は募金活動や骨髄バンクなどで提供直前まで言ったから言えるが

自由活動だから賛否あって良いんだよ

坂上さんは何もした事ないんだろうな

だからこんな発言する

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:27:16.87 ID:weGEQV7V0.net]
まさにブーメラン
ロリコン坂上お前何もやってないだろ

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 02:29:33.51 ID:Sa88OABK0.net]
遠くの子供より近くの社員を助けてやれよと思う
派遣70%近い会社ってなんなん

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:32:16.22 ID:JqWQZVyo0.net]
名聞の為に善事なするは罪多くして福少なし

ただこれだけの話

50 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/24(木) 02:33:43.07 ID:c/NAz0mF0.net]
僕のね個人的な意見ですけどぅ〜



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 02:34:04.00 ID:L5k8CIF50.net]
完全にお前らへの図星だなw

「偉そうな事言う前に何かやってから言え」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 02:41:04.42 ID:4KUxlt/r0.net]
>>4
でもお前低学歴無職童貞のクズじゃん

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:44:42.69 ID:5kv+s5nP0.net]
>>51
で、不愉快な言動で印象の悪い坂上は何か善行をやったのか?

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 02:48:36.79 ID:FCW8ErQQO.net]
うーん
善行する金持ちが神ってだけで
やらなかったから不平等ってのは違う
文句を言うなら、それらを埋めるべき国、政府だよ
日本人は本当に池沼ばかりで嫌んなる
毎回毎回矛先を向ける相手が違うんだよ

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 02:53:04.81 ID:dP1U87RE0.net]
不平等だとは思わないがこれで集られたらどうするんだよ、とは思う

56 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:08:35.14 ID:3OHbjw1c0.net]
バカのやったもん勝ちが積もり積もって負債だらけの今の世の中を形成してるんだろ
コイツもアニマルホーダーだわギャンブル依存症だわで典型的な思考停止バカだしな

なんかやった気になってないでまずは一億回考えろバカが

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:16:51.42 ID:xFzlv0pH0.net]
いつも他人に集まっている注目を利用することで自分に注目を集めようとする中身空っぽの不人気者のハイエナ坂上忍くん

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:29:48.89 ID:ULDw9zYL0.net]
>>48
ほんまそれな
見栄っ張りの虚勢張りで外面だけよくて、家族には極貧生活させてるクズ親父と一緒
ザ・偽善者

59 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:31:06.76 ID:tU2ZsDPY0.net]
まぁいいんじゃね?

ただこの前の金争奪戦で
他に使えよって言われてからのこれでしょw

60 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:33:08.27 ID:kIU+cyMg0.net]
>>5
ただ、世の中の人としての価値は実際に金を払って人を救った前澤の方がなんもしていないやつよりは上だろう。

そもそも人間や人生は不平等なのがあたりまえなのだ。



61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:34:09.74 ID:kIU+cyMg0.net]
>>58
派遣には相応の賃金を払っているだろう。
それで十分である

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:35:29.72 ID:kIU+cyMg0.net]
>>56
ただ、坂上はおまえより納税しているぞ。
おまえの人生の10回分以上の納税額だろう。
つまり、坂上は日本社会にとっておまえより
価値があるのだ。

63 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:35:57.76 ID:fLZiTASa0.net]
前澤自身の良い人アピールの宣伝費なんだから誰に出そうが自由だろ

不公平でも何でもない

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:36:23.17 ID:ae+ezsDN0.net]
何もやってないお前ら涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:37:32.25 ID:BgrVkXt00.net]
まぁ、平等に何もしないヤツには何の価値もないしなぁ

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:37:32.75 ID:RoDRe6PS0.net]
3億で恵まれない優秀な健康優良児100人助けた方がよくね?

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:41:32.14 ID:kIU+cyMg0.net]
>>66
じゃあおまえがそれをしたらいい。
頑張れ。

68 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:43:49.30 ID:29bsKNxS0.net]
死ぬ死ぬ詐欺なの分かりきってて宣伝してんだから詐欺の片棒担いでるよな

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:45:09.63 ID:INnYFvDz0.net]
やってるわけないだろ
誰かのために何かをやった時点で不平等だからな

70 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:47:53.05 ID:60CY6n140.net]
つまり坂上はなにかやるということだな



71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:48:17.27 ID:mQQO+Afy0.net]
>>28
八代亜紀がやってるね
父親の遺言で、他国に小学校いくつか作ってる

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:52:59.61 ID:/W8mM2JD0.net]
まぁそうだけど
金と影響力が一般人の比ではない芸能人様がそれを言っちゃだめだわ

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:53:24.62 ID:kIU+cyMg0.net]
>>69
不平等いいじゃん。不平等で何が悪いのか?

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:53:45.11 ID:keQHjfR60.net]
医療は慈善事業じゃないから金を持ってる者がより良い医療を受けられる
貧乏人は生きる為の医療どころか死に方すら選べないのが現実
で、子供が難病で助ける金がないから、お金めぐんで!パトロンになって!
って話だわな
RT1:件につき10円寄付するってやり方は、自身のビジネスに絡めてるわけで
下衆いとは思うが、まぁ最終的には金出すわけだし、パトロンの前澤は
責められるいわれはないわな
命の選別だ、割り込みが不平等でズルいだ言う奴は、この男児の親に言うのが筋
金も出さすに番組のネタにしてる坂上はもっと下衆で、オマエこそ何も言う権利はないがな

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:53:48.46 ID:y2P1yZAn0.net]
じゃ保健所の犬全部引き取れや

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:54:46.37 ID:HCKJDLwx0.net]
社会主義国に移住しなされ

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:56:02.70 ID:IgW/9CEV0.net]
自己紹介乙www

78 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:58:42.04 ID:F6NdRAe90.net]
リツイートで広め募金を募りつつそれに応じだ額を自分も出したからやり方としてはうまいんじゃね

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 03:59:23.49 ID:BSc+HENX0.net]
国際移植学会によるイスタンブール宣言

・海外で移植するのは止めましょう
・臓器提供と移植は自国内で賄いましょう

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 03:59:45.30 ID:DJbRpYOX0.net]
そもそも金で順番を買うことが不平等だから



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:01:35.93 ID:fHhSeKVE0.net]
これは正論

一人を救うのが不平等なら、全世界の人間を同時に救えということになる
そんなことはそもそも不可能

文句を言ってる奴らはただの金持ちへの嫉妬にすぎない

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:01:37.54 ID:Ad+GR8YxO.net]
不平等だから否があるんじゃなくやってる事がゲスいから否があるんだろ
例えるなら目の前で川で溺れてる人がいてRT1000件いったら助けますみたいなゲスさ
助ける気があるならイベントにせずに黙って助けたれという話

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:04:28.34 ID:fHhSeKVE0.net]
>>82
1円も出してないくせに嫉妬だけは一人前
ゲスいのはお前だよ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:07:17.09 ID:MIlUTc6Q0.net]
ばら蒔くとハイエナのように人が集まるんだわな

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:12:43.82 ID:D78vrwvr0.net]
いやその3億は移植を待ってる誰かを押しのけるための金だろう
医療関係者の懐があったまるだけの話だぞ

むろん親が必死になるのだけは理解できるが

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:13:50.65 ID:Ljiwji6X0.net]
金が無くとも「発言する」。
これは、何かやったことにならないのか?

前の札束バラマキもそうだが、別に個人の金を、どのように使おうと勝手だ。
だが、その金の使い方は、個人の資質を示す。
彼の行動は、彼が投資家として、どの程度の水準の人物なのかを示している。

札束をばら撒くべきか、
障害児に投資すべきか、
それとも、何か、もっと有効な投資が考えられるのか、
それぞれの人々が考え、議論する、きっかけにはなるのではないか?

もしも、彼が投資家として相応しくない人物だとするのなら、
彼のような成金が大手を振る社会とは何なのか?
よく反省してみることだ。

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:15:20.79 ID:cuxQrFE50.net]
金ばらまいで人集めた後にこんなことやればそりゃ言われるって

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:15:26.48 ID:EMbSxy1+0.net]
平等に助けろって随分と傲慢な奴らだな
これいい年した大人のコメントだよななら世の中不平等だらけだってわかるだろ
前澤の行動以前にこんなコメント言ってる大人がいることに衝撃だわ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:21:23.06 ID:N7GTVEj30.net]
本当に問題意識があれば、そういう基金や医療組織に金を出すのが真っ当なやり方。
それをせず、待ってる人の順番入れ替えるゼロサムゲームに金を使っている
考えが浅いし、他人の命を使って売名行為してるのと同じ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:27:18.73 ID:/KENWAfF0.net]
誰も不幸にならない支援じゃなく
順番待ちしてた他の子供が不幸になるのがわかってるから
こういうのって難しいよな



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:27:43.00 ID:GWjbtl3t0.net]
なんで批判者はやっていないと決めつけてるんだよw
お前こそやってから言え!

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:31:04.15 ID:MIlUTc6Q0.net]
ただの大金持ちの気まぐれ

ハイエナのように集るが勝ち、というときもあるから
病気の子どもで大金いる親は、前澤にハイエナのように集ってみるのもアリかもな

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:33:26.76 ID:KeJF751u0.net]
強きに弱く弱きに強い
こんばんは坂上忍です

94 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:34:46.18 ID:ZYuPgAqk0.net]
個人投資家予想 2019年1月24日

■ 売り予想数上昇(最新48時間)
(銘柄コード) 銘柄   市場    [ 割安/割高 ]
(3092) ZOZO     東証1部       [ 割安 ]
(6328) 荏原実業     東証1部       [ 割安 ]
(7709) クボテック    東証1部       [ 割高 ]
(7771) 日本精密     東証JASDAQ(スタンダード) [ 割安 ]
(2930) 北の達人     東証1部       [ 割安 ]

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:38:57.84 ID:XvW1j7bP0.net]
ツイッターでリツイートしてくれたら一人につき10円っていうやりかたが批判されてるんじゃないの

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:56:04.52 ID:Pgrg4qNe0.net]
寝転がって、前澤個人をRTポチーしただけで人助けした気になってる馬鹿どもwwwwwwwwww

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/24(木) 04:57:48.69 ID:wNTmvLM90.net]
>>2
お前は何か人に誇れるモノがあるの?
無いんなら黙っとけクソバカ

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:59:22.25 ID:WkJOVMfn0.net]
 

こっちは数億円で順番買ってんだよ。
現地のガキが何人死のうが関係ないから。

99 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 04:59:27.67 ID:toXHbDZ+0.net]
坂上さんええこと言うなあ
カッコええわ

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 05:03:19.03 ID:4NdiL0MA0.net]
金で割り込む事に対する不公平
高額所得者のNHK職員への寄付集め



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/24(木) 05:16:25.36 ID:fHhSeKVE0.net]
憲法9条があれば戦争しないで済む → 他国の戦争は無視
臓器移植を認めなければ争いは生まれない → 外国で金で臓器を買う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef