[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/23 12:29 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テニス】大坂なおみ 全豪OP日本女子25年ぶり4強の快挙、伊達公子以来。世界ランク日本人初TOP3確定



1 名前:豆次郎 ★ [2019/01/23(水) 10:28:57.90 ID:xC9/MI219.net]
1/23(水) 10:27配信
大坂なおみ 全豪OP日本女子25年ぶり4強の快挙、伊達公子以来。世界ランク日本人初TOP3確定<テニス>

テニスの全豪オープン(オーストラリア/メルボルン、ハード、グランドスラム)は23日、女子シングルス準々決勝が行われ、第4シードの大坂なおみが第6シードのE・スイトリナ(ウクライナ)を6-4, 6-1のストレートで下して大会初のベスト4進出を果たすと同時に、日本女子では1994年の伊達公子以来25年ぶりとなる4強入りの快挙を成し遂げた。さらに1月28日に発表の世界ランキングで、日本人男女を通じて初のトップ3入りが確定した。


大坂は序盤から粘り強いスイトリナに苦戦もゲームカウント5−3とリードし、第9ゲームでサービング・フォー・ザ・セットを迎える。このゲームはミスを重ねてブレークバックを許したが、続く第10ゲームはで4本目のセットを決めて37分で第1セットを先取。

第2セットも勢いの衰えない大坂はゲームカウント5−0とする。その後も強烈なストロークを武器にスイトリナから主導権を握り、ストレート勝ちをおさめた。

準々決勝では、第7シードのKa・プリスコバ(チェコ)と第16シードのS・ウィリアムズ(アメリカ)の勝者と対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190123-00010003-tennisnet-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190123-00010003-tennisnet-000-1-view.jpg

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:02.01 ID:Op2ZiYrH0.net]
次はまた差別問題で揉めるのか
動物虐待かな

501 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:20:04.48 ID:1junORCO0.net]
ゴリラは強い

502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:20:12.83 ID:qUG1hAgG0.net]
>>330
不利どころかオリンピックのメジャー競技の成績見てもアジアではトップだろ。マイナーレベルで見ても日本人がトップレベルのスポーツだっていくつもある。過小評価しすぎ

503 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:20:18.85 ID:UJh3LTh60.net]
去年は3回対戦して未勝利だった相手に勝ったのがすごいね
成長期かな

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:33.42 ID:tZBPs/t+0.net]
錦織の子を産んでくれ

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:37.98 ID:8q6spsuf0.net]
またセリーナが発狂してるとこ見たい
オナシャス

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:20:39.64 ID:ceaN5BTk0.net]
>>479
カレー戦なんてサーブに救われてたしな
フォームを変えたのが良かったんだろう
打つ瞬間に後ろの右足を左足に寄せない打ち方に変えた

507 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:20:49.09 ID:cAoysqp10.net]
ただテニスの世界は黒人が圧勝してる訳じゃ無いね。男子は白人が圧巻してるし女子もセリーナ姉妹と大阪が別格で強いだけで他の黒人はたいしたこと無いし。

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:21:09.23 ID:u5HE3s1/0.net]
>>468
サッカーU-18なんてほとんどがハーフ



509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:21:20.01 ID:w6Yo5HaJ0.net]
セリーナの体格じゃサーブで何とか五分近い事出来たとしても
男子に左右に振られたら絶対無理だからな
あの体格で通用してるのがそもそも女子のレベルの低さを物語ってるとも言える

510 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:21:39.81 ID:tXS/sxCy0.net]
>>479
右足の使い方を変えた

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:21:45.90 ID:TvUbvFA+0.net]
大坂はGT−R、ポルシェやフェラーリなど速いクルマが似合うな

512 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:21:46.32 ID:hJ1odBHk0.net]
>>486
卓球もトップレベルでは大差だろ

513 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:21:48.14 ID:i+/oyh1J0.net]
セリーナはなおみを16歳くらいから一目置いていたエピソードがある

514 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:21:58.79 ID:xLoXOOZx0.net]
>>496
今やってる試合でセリーナが勝てば、なおみの2位以上が確定
後は準決勝次第で1位もある

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:22:18.11 ID:H6/XwrVN0.net]
>>333
言っちゃあなんだけど美女と野獣だよな(´・ω・`)

516 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:22:23.84 ID:DBaTCWDH0.net]
>>506
怪我からの復帰後に変えたやつだね
1年経ってやっと物になってきたというとこか

517 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:22:24.05 ID:PNl5uH6Y0.net]
>>489
男子200位もそこそこ強い
ランク上位1割だし、
そのランクも世界大会3つでて
はじめてランクがつく

518 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:22:57.07 ID:lTXenKRL0.net]
>>507
男子は過去にツォンガがマスターズ獲ったし
女子もアメリカのスティーブンスが急上昇してるよ。
でも確かに天下取るまで行ったのはウィリアムズ姉妹だけだね。



519 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:23:11.05 ID:upHqelij0.net]
>>91
この民族すぐ猿って言葉使うのな
死ねよ糞食い

520 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:23:11.43 ID:WECS2vDb0.net]
>>513
後付けのエピソードだな

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:23:24.99 ID:y9ofRHi20.net]
年間グランドスラムいけるで

522 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:23:26.72 ID:bz0gYfit0.net]
>>392
錦織の相手がジョコビッチじゃなくて、
大坂だったらよかったのにね。
遊んで楽勝なんだから。
でもそんな相手に勝っても、勝利の喜びもない。
大坂なんて、1000位にもなれずに引退した、コーチのサーシャにも普通に負けるよ。

523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:23:30.49 ID:9FAR56euO.net]
>>489
そんなに差があるんだな、まあ当たり前か

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:23:35.50 ID:G2ECBZ9g0.net]
日本人…

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:23:39.22 ID:wJdcb5520.net]
>>507
テニスは金がないと無理だし
アメリカなら稼げる三大スポーツ行くし
欧州ならサッカー行くだろ

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:23:52.27 ID:i+/oyh1J0.net]
セリーナの強みは母ちゃんパワー

527 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:24:06.63 ID:6w22m2Be0.net]
間違えて一番下の妹の服持ってきちゃった的なユニフォームだった
洗濯で縮ませたのかもしれんけど

528 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:24:08.46 ID:h5PXWfwZ0.net]
負けそうになった試合に勝ったのが大きかったか

まあそれだけ精神的な成長があったということか



529 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:24:12.00 ID:dRLZ9MJF0.net]
カルトバカゴリーナを完膚なきまでに打ちのめしてやってほしいんよ

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:24:21.69 ID:z2orL/8j0.net]
大坂なおみ、五輪に出れるん?

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:24:47.95 ID:mCmibSoj0.net]
セレナがブレイクされた
負けるんじゃね

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:24:49.02 ID:VSV0ZeTM0.net]
>>5
準々決勝で圧勝とかw
もはや女王の風格だな

533 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:25:07.21 ID:Q8D1e5RM0.net]
>>474
スピードスケート金や女子サッカー優勝も勿論すごいけどテニスのランキング上位の方が格上だな

534 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:25:10.92 ID:hJ1odBHk0.net]
>>507
黒人がテニスを選ばないだけだろ

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:25:13.27 ID:wJdcb5520.net]
>>512
厨房の張本が日本じゃ無双の水谷に勝つんだぞ
こんな競技どこ探してもねえわ

536 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:25:16.65 ID:jKx9fELs0.net]
日本人の血を引いてる子だからがんばってほしいけどこの人アメリカ人じゃないの?
日本国籍ももってるの?

537 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:25:21.23 ID:pfyYLCz90.net]
>>307
男子5セットでいいけどゲームカウントを6から減らせばいいんじゃないかな

538 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:25:25.47 ID:h5PXWfwZ0.net]
>>528
つけたし

台湾の選手との試合のことね



539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:25:29.10 ID:8VxnDKdr0.net]
>>3
黒いブラックですね

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:25:32.52 ID:vXsdhlh50.net]
何歳までに国籍一つに選択する期限が来るの?

もしアメリカ選んだらこれまでの記録も全部アメリカになるの?

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:25:39.26 ID:DIgS41Hb0.net]
次の対戦相手は誰?強いの?

542 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:25:54.15 ID:WcrL6xYk0.net]
へえすごいねーおめでとう
ナオミは結局どの国籍を選ぶのかねー
セレブリティの仲間入りしたらスパッとアメリカ選んだりして

543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:26:00.19 ID:H6/XwrVN0.net]
>>512
卓球はそんなにないとおもうぞ
中国ナショナルチームが男子3番手と女子1番手がやってフルセット行ったりしてるし

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:26:03.24 ID:ED2IDugo0.net]
カロリーナ絶好調

545 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:26:13.96 ID:i+/oyh1J0.net]
>>533
大金が動くからね

546 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:26:14.19 ID:XJyQMklF0.net]
日本人×黒人=サイヤ人

547 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:26:16.06 ID:tceOGxPP0.net]
マスターズクラスならともかく、GSで男女賞金同額はやっぱりおかしいわ
女子も3セット先取にしないと

548 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:26:16.62 ID:e9Dc/n2J0.net]
10歳の頃の大坂
https://youtu.be/9Tj1W_rJ2dE



549 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:26:26.85 ID:7nC9M9710.net]
なおみさんって国籍日本になったん?

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:26:33.67 ID:eBRfHHEF0.net]
プリスコバも意地があんな

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:26:46.17 ID:TvUbvFA+0.net]
実は直前のドーハでジョコはアグートに負けたが、
その試合もアグートのファーストサーブ獲得率が高く、セカンドは50%でダメでも勝ってんだよなぁ
ジョコは逆にセカンドの獲得率が高いがファーストのポイント獲得率が低かった
サーブはプレスメントでエース狙ってこないジョコのファーストがねらい目

552 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:27:02.99 ID:xLoXOOZx0.net]
>>533
男子はテニス以外にも、ゴルフ、サッカー、野球、アメフト、アイスホッケー、モータースポーツなど
稼げる環境があるけど、女子はテニスぐらいしかないからね

553 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:27:04.49 ID:H6/XwrVN0.net]
>>489
たしかに200位だったけど半年前迄50位にいたんじゃなかったっけ?

554 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:27:10.13 ID:pKUEA35M0.net]
>>1
大坂なおみ選手は今年の10月16日までに日米どちらの国籍を選択するんだろうね。
スター選手だからって二重国籍状態だけは絶対に許してはいけない。

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:27:27.37 ID:DBaTCWDH0.net]
>>517
200位とかテニスでは超人級なんだよな
日本を制した奴がプロ入りしても1pも稼げず引退するような世界だろう

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:27:27.78 ID:zwk++xd80.net]
じいちゃんにそっくりだから日本人

557 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:27:29.38 ID:hMZrEhwj0.net]
このひと日本人じゃないだろ?

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:27:47.76 ID:5hJ8nz970.net]
この子は今後国籍どうすんの?ってのがあるからなー。
その点チョレイは中国人ながら日本枠で頑張るという気概は感じる。



559 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:27:48.95 ID:hJ1odBHk0.net]
>>535
男女の差の話じゃねえのかよ

560 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:27:52.84 ID:h5PXWfwZ0.net]
>>548
母ちゃん
日本語をちゃんと
教える気がなかったかあ

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:27:59.13 ID:AZmMxRhq0.net]
この時間帯に試合中継見られるって有閑階級の方々?

562 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:28:19.89 ID:H6/XwrVN0.net]
>>554
東京OP出るから決まっとるがな。。

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:28:24.10 ID:8xkDGyfu0.net]
相手はブレイクされ過ぎて早々に心折れてたな

564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:28:29.02 ID:pKUEA35M0.net]
>>549
選択リミットは今年の10月16日(大坂なおみ選手の誕生日)

565 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:28:39.60 ID:LwhsmovG0.net]
>>489
「男子200位以下には負けない」と豪語していたウィリアムス姉妹に
203位のKarsten Braaschが挑戦、セリーナに6-1、ヴィーナスに6-2で勝った
Braasch曰く「500位以内には勝てないな」

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:28:50.23 ID:27SzIHCx0.net]
ハーフだけど凄い
日本人と黒人系は相性良いのかな?

567 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:28:51.56 ID:hMZrEhwj0.net]
国民の大半は、日本人扱いに違和感持ってるだろ

568 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:29:08.77 ID:UKcabIe60.net]
>>489
男子200位なら普通に強いからな
でも錦織とかベースライナーだと女子トップに1ゲームも落としそうにないけどカルロビッチだったら数ゲーム落としそう。



569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:29:41.45 ID:8xkDGyfu0.net]
>>561
そうだよ
君は仕事の合間にサボって書き込みしてるのかな?

570 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:29:42.87 ID:eRdIgHIi0.net]
>>1
■ 改正入管法(移民法)に関するパブリックコメント、1月26日まで受付中!

 ◆ 出入国管理及び難民認定法及び法務省設置法の一部を改正する法律の施行に伴う
   関係政令の整備に関する政令案概要等に係る意見公募手続の実施について
   search.e-gov.go.jp/servlet/Public?CLASSNAME=PCMMSTDETAIL&id=300130143&Mode=0

(※↑超重要!移民法に関して政府に直接意見出来る絶好のチャンス)

571 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:29:45.80 ID:lTXenKRL0.net]
>>567
田舎じゃそうかもな

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:29:49.19 ID:Vzst/YhTO.net]
おめでとう!!
この調子をキープして、優勝するのよ!
ブレイクバックされても崩れなくなったのを見て、
精神的にも一段階高くなったのかなと感じたわ。

573 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:29:51.85 ID:sN10KV6x0.net]
全豪で優勝したらマジの快挙

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:29:52.25 ID:wJdcb5520.net]
>>559
それだけフィジカルの差がないってことだろ

575 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:29:53.90 ID:aW7tHDJt0.net]
>>554
大坂なおみは現時点でテニスの国別対抗戦の日本代表選手だよ

576 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:29:54.56 ID:i+/oyh1J0.net]
>>540
いや日本人の記録
日本国籍は22歳までには選択する
が、アメリカ国籍の維持も可能だよ

577 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:29:59.34 ID:pUqS/HFL0.net]
ダニエル太郎「やっぱハーフが正義」

578 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:30:04.31 ID:kyRim++K0.net]
もちろん米国籍取ると思うよ、生活拠点があっちだし日本の漫才みてもわからないから



579 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:30:07.22 ID:zwk++xd80.net]
>>567
在日の大半の間違いな

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:30:28.33 ID:/CQm3GgS0.net]
クロンボで日本語下手なんだから好きになれるわけない

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:30:29.32 ID:BcWeN/yv0.net]
日本国旗を背負って闘っている大坂なおみにネチネチ粘着して僻みや妬みにまみれた屈折した内容の在日チョンの書き込みがまた出てきたな

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:30:29.77 ID:IZucT+cl0.net]
優勝したら今年も日本スポーツ大賞確定だなぁ

583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:30:38.85 ID:0c/IWa+AO.net]
錦織は何時から?

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:30:43.22 ID:eACCuqXV0.net]
勝ったのは勝ったけど
どっちもあまり良くなくてしまらない試合だった

585 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:31:00.68 ID:hMZrEhwj0.net]
>>571
日本の大半は田舎だよ
そしてそれが総意ってもんだよ

なんだ?千代田区が唯一の日本とでもwwwwwww

586 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:31:07.90 ID:j+3GIlD60.net]
準決勝は、キングコング・セリーナかな?

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:31:23.19 ID:9zLDu9Ao0.net]
日本人って括りにされちゃうとやっぱ違和感すごい
まあ日本国籍って言うわけにもいかないからしょうがないんだけど

588 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:31:25.02 ID:ofYvruid0.net]
本当に日本人にしては尊敬できる
日本人はチビでブサイクでもアイドル、短足でブスでもアイドルになれるレベルの低い国
日本人が一番恥ずかしいのは教師が中学生や高校生とセックスしたり卒業後に結婚したり子供を産むこと(笑)
韓国、中国、台湾、タイ、フィリピンでは考えられない変態国家



589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:31:35.20 ID:QBodYdsb0.net]
>>552
女子スポーツ自体が続けるにもプロになって食ってくにもハードルが高いからね
先進国で社会が安定してないと厳しい

日本人で運動神経の優れた女子が現実的にスポーツで食ってくなら競艇に行くのが一番いいんじゃないかね

590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:31:41.26 ID:je/FzziR0.net]
>>574
それは神経系と筋肉系の発達時期が違うだけ
女子のトップが水谷倒すとか絶対無理

591 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:31:41.44 ID:np9ubO/G0.net]
>>583
5時半

592 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:31:41.81 ID:sN10KV6x0.net]
>>580
日本語上手の在日朝鮮人は日本から嫌われてるよね

593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:31:48.56 ID:hJ1odBHk0.net]
>>574
男女のフィジカルの差はどうなの?

594 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:31:57.51 ID:h5PXWfwZ0.net]
>>576
外国では二重国籍多いようだなあ

今拘留されているゴーンなんて
三重国籍なのかあ

595 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:32:12.43 ID:hMZrEhwj0.net]
本人が私は日本人ですって言ってないだろwww

いつも日本人呼ばわりされると当惑した顔してるしな

596 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:32:14.71 ID:et+DgX/y0.net]
大坂なおみに追い風が吹いている
こんなに簡単に勝てる相手じゃないだろ

597 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:32:16.45 ID:e9Dc/n2J0.net]
子供の頃に正月で羽子板で遊ぶ大坂なおみ
https://youtu.be/aNb6O2NRvjo

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/23(水) 11:32:17.49 ID:7nC9M9710.net]
実際主言語が英語でアメリカ育ちで、お金持ってる人が日本選択するかな?
日本選んでもストレスにしかならんやろ



599 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:32:22.50 ID:4JqnEeji0.net]
日本人記者が日本語で無理やりインタビューに答えさせるの止めてほしい
本人明らかに英語のほうが得意なんだから英語で聞いてやれよ

600 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/23(水) 11:32:23.74 ID:SXxbqlbo0.net]
錦織オワタ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef