[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 18:25 / Filesize : 15 KB / Number-of Response : 65
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】NGT山口問題は完全スルー AKBグループ「リクアワ」初日に起きたコト



6 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 21:19:04.16 ID:61//ycDk0.net]
秋元康氏の責任を追及しないマスコミ
https://blogos.com/article/351062/?p=2

それにしてもだ。今回の事件で納得できないのは、総合プロデューサーの秋元康氏が全く出てこないことである。
どこのメディアの中でも彼のコメントが出てこないし、それこそ責任を追及する意見がない。実に妙である。

運営会社であるAKSは、とりあえず「(秋元氏から)叱責された」とし、劇場支配人の事実上更迭、さらに第三者委員会を設置して調査することを明らかにしている。
確かにグループを運営しているのは「AKS」かもしれないが、表の責任者は、何と言っても秋元康氏のはずである。

制作から宣伝に至るまで口を出し、メンバーにしても「秋元康さんから言われた」なんて言う。
その秋元氏が、こういったトラブルが起こると他人事になってしまうのは、一体、なぜなのだろう?

今回、騒動の真っ只中の10日。秋元氏は都内で行われた「シーバスリーガル ゴールドシグネチャー・アワード 2019」の授賞式に出席していた。
しかし、秋元氏は事件には触れることはなく、受賞者が「渋谷は東京のウエスト・コースト」と例えたことに対して「いいね。いつかAKBか乃木坂の歌詞に出てくるかもしれない」なんて嘯いていた。
この温度差は一体なんだろうか?

指原以外にもAKB48グループ総監督の横山由依(26)などのメンバーが、運営の不備を含め意見をしている。
そういった動きに一部のメディアでは「メンバーが自由に発言できるのはAKBが開かれている証拠」なんて評価しているが、所詮はコトが起こった後の発言である。
「これは秋元氏による巧妙に仕組まれたガス抜きなんじゃないか」なんて勘ぐりたくなってしまう。

いずれにしても、もし、これが事件が起こった時点で、秋元氏が真っ先に顔を出し、それこそ陣頭指揮を執り、事態の収束を図っていたら、ここまで大騒動にならなかったはず。
私も「さすがは総合プロデューサーだけある」と評価しただろう。
が、今は「やっぱり、ええカッコしいだけのオッさんだった」と言うのが正直なところだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<15KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef