[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 03:21 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 625
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】<DA PUMP>ミュージックステーションで新曲「桜」初披露!“ダサかっこいい”から“マジかっこいい”に



1 名前:Egg ★ [2019/01/18(金) 22:55:49.64 ID:KTzXYKW19.net]
昨年「U.S.A.」が大ヒットしたダンスグループ「DA PUMP」が18日放送の「ミュージックステーション」(金曜後8・00)に生出演。3月6日発売の新曲「桜」を初披露した。

歌唱前にMCのタモリが楽曲初解禁と紹介すると、ボーカルのISSA(40)は「どこにも流れていないですね。録ったのも最近で」と反応。注目の踊りは“いいねダンス”に2本指を足した“桜フィンガー”とメンバーが説明した。

ユーロビート調の「U.S.A.」とは曲調が一変したミディアムバラード。ダンス、衣装も“ダサかっこいい”から“マジかっこいい”ものになり、ISSAが桜吹雪の中、新曲を熱唱した。

ネットでは早速ファンが反応。「アップテンポじゃないけど、いい感じ」「衣装もダンスもかっこよくなってるし!(笑い)」「ISSAやっぱり歌うまいなあ」「桜ファビュラス。歌詞もいいね」

「まさにDA PUMPという感じ」「ファビュラス…叶姉妹が頭に浮かんだ」などの声が集まった。

1/18(金) 22:06配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190118-00000163-spnannex-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190118-00000163-spnannex-000-view.jpg

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:03:24.77 ID:VWtw5XPm0.net]
ifは初聴の一発目で良メロって思ったけど
新曲はサビが終わってる

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:04:01.10 ID:XhmFqBRB0.net]
>>111個人的には、BEAT BALL
人によっては1stだったり4枚目だったりするし好みの差かも
1st〜4thまで全部好き

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:04:29.31 ID:EXvXpC2g0.net]
USAの歌詞に対抗したのか
和風テイストのクサいダサい歌詞
小林幸子が仮装して唄ってたオタク向けの曲を思い出させる
正直、選曲ミスだと思った

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:04:55.87 ID:8Xn5CE/p0.net]
同じタイプのノリノリソングでよかったのに

124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:06:37.30 ID:PrgFL9H40.net]
普通って感想しかなかったなぁ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:07:20.57 ID:OXtxb11m0.net]
正直また消えるなとおもったわ

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:07:25.05 ID:VHmuHgOW0.net]
多分売れない
また地方のスーパーをドサ回り

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:10:21.99 ID:joARTkFZ0.net]
>>122
厨二全開なやつか

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:13:19.91 ID:t1X/Gl280.net]
いや正直最初は普通と思ったけど
録画リピしたらなんかクセになるよ
アニメの主題歌っぽいね
ダンス上手い



129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:13:27.99 ID:Zc9hJ2OP0.net]
やっぱりmcATを含めてこそのDA PUMPだった

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:13:55.75 ID:PTN8Xr200.net]
折角再ブレイクしたのになんでこういう当たり障りのない曲にしたんだろう
歌詞もいまいちだし

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:15:30.57 ID:kIdmKABH0.net]
一瞬の再ブレイクだったな

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:15:53.86 ID:ZWiWTp/00.net]
B’zの太陽のkomachi Angelのカバーで良かったのに。

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:16:24.17 ID:AVKXjQKR0.net]
>>121
聴いてみます。回答ありがとー

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:16:44.40 ID:72qGEgRy0.net]
よさこいぽい

135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:16:52.17 ID:UKZdCgOK0.net]
ブサメンしかいない・・・

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:16:53.84 ID:lw2KZIxW0.net]
せっかくUSAとセットでMCATの曲を何曲か披露して
若い層に新鮮アピール成功、中年層には懐古リピさせる機会があったんだから
新曲も富樫明夫に頼んだほうが良かった気がする

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:16:57.87 ID:Inymx54d0.net]
死ぬほどつまんなかったな
一発屋

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:17:24.30 ID:ByL/ENVY0.net]
we can stop the musickとかジョイフルとかカッコいいからああいうのやって



139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:17:25.97 ID:vGaHGLXy0.net]
ISSAの頭髪がどうなってるのか気になって
曲が耳に付かない

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:17:30.53 ID:9Q/NjRf00.net]
桜に走ったのは頂けんな。
ダサすぎる。

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:17:55.00 ID:RejCTdsU0.net]
ラップがなくて不満

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:18:36.86 ID:ay3Lj+Cl0.net]
最初聞いた時微妙やったけど公式ツイッターに上がってた動画はかっこよかった
スルメ曲っぽい

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:18:58.41 ID:9qV9AaB70.net]
桜をイメージした曲づくりなら、ごきげんだぜ風に桜の曲にしたら良かったんじゃね

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:21:20.62 ID:6jhq1TmF0.net]
よく知らないんだが、「フッサ」ってどういうことケ?

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:22:28.17 ID:6fAOR6jt0.net]
そろそろ一茶以外のメンバーの名前も覚えてもらえよ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:22:44.31 ID:FI2zYFzX0.net]
パーっと卒業式に踊れる曲がよかった
夏曲はUSAみたいな派手なの期待

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:23:01.54 ID:GEL/n9V20.net]
メロディは複雑で歌詞も中二病丸出しでわけわからんっていう印象しか残らんかったわ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:24:30.37 ID:1ASs+v7E0.net]
>>144
植毛してフッサフサになった



149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:25:31.81 ID:1ASs+v7E0.net]
完全に滑ったな去年の活躍お疲れ様でした

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:25:51.82 ID:LIkD0lOw0.net]
でもさすがに素人から見ても、エグザイルよりダンスカッコいい

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:25:58.75 ID:euTIkWQL0.net]
桜とか永遠とか光差すとかあの日の君が〜


みたいなJ-POPフレーズは撲滅させたい。
音楽でももう少し本質が欲しい

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:26:16.38 ID:E/rZzeaC0.net]
年始の予想番組(?)で
今年は大物カップルの誰と誰が結婚するとか
芸能リポーターとかが話してたけど
誰かが今年のDA PUMPはインド音楽だって言ってたぞ。
あれは一体何だったんだよ?

153 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:27:32.34 ID:HZm38cOX0.net]
ちょっと色気付くと駄目だな。

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:27:44.82 ID:N5EDwwuY0.net]
私は生粋の日本人だけど
さくらの起源は朴らと言って我が大韓民国なんだから
日本人とDAPUMPは韓国人に対して即刻さくら著作権料を支払え

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:29:37.23 ID:HZm38cOX0.net]
せっかく垢抜けたのに。
またホスト時代に逆戻りやんけ。

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:29:47.10 ID:Q0a+Vzj+0.net]
各地でディスコイベントが再評価、元「ジュリアナ東京」副支配人が語る平成バブルの“熱狂”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00175641-tkwalk-life

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:29:57.69 ID:p2gBvFAv0.net]
>>144
ハゲて植毛してるおっさん

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:30:21.29 ID:Q0a+Vzj+0.net]
DA PUMP、冠番組で野望「U.S.A.で『U.S.A.』を踊ってみたい!」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190118-00173972-the_tv-ent



159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:31:44.64 ID:KgtosFd/0.net]
またブレイクできたんだから運が良い
若い子にも知ってもらえて良かったじゃん

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:31:54.00 ID:LNVAh0hH0.net]
小学生や幼稚園児に受けないとダメだよ
USAは子供がみんなマネしてたからな

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:31:58.65 ID:KugrvNXZ0.net]
ジェネの次はランペの振り付けのパクリ
若手の振り付けパクるの恥ずかしくないのかな?

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:31:59.40 ID:zpXBzxtw0.net]
>>94
ダメージダメージ

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:32:44.69 ID:o/Ukzxvi0.net]
USAノリの曲にしたら良かったのに
この曲じゃ売れないよ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:34:45.34 ID:7HChdvQ40.net]
脱糞pて再ブレイクとかいうけど元々代表曲ないよな

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:34:59.78 ID:2SAyj4yA0.net]
今聞いたけど酷い曲だな
あっという間に終わったな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:35:11.50 ID:zuM2MBW50.net]
これはだめだ

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:35:54.28 ID:XhmFqBRB0.net]
U.S.A.はまだ今年の夏位まで問題無くいけそうだから花見シーズンに合わせて桜曲出して
また夏か秋にノリノリな曲調の新曲出す感じかな

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:36:12.63 ID:o/Ukzxvi0.net]
>>150
ダンスは抜群にうまいしかっこいいな
それだけにこの歌は残念



169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:36:20.01 ID:qtPFfMpm0.net]
>>99
USA〜日本 
と、来たら韓国だろ?常識的に考えて

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:36:29.40 ID:HZm38cOX0.net]
>>161
元ネタはアメリカのシュートダンスなんですが?
アホなのお前?

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:37:07.39 ID:YIuYq2As0.net]
ダサさを捨てきれてない感じがヒシヒシと分かりすぎて微妙だったけど
今時のヤングはあれをどう取るのか全く分からん
あんな微妙な事をするなら普通にカッコいい方に振り切れば良かったのに
作詞家の選定を間違えたんでないの?
前回はダサカッコいいでも、今回は厨二病の痛さだもんな

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:37:10.32 ID:LSOcTWyC0.net]
酷評され過ぎかと思って聞いてみたけど評判以上に酷い曲だわ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:37:53.00 ID:p71eHz5j0.net]
唯一DA PUMPがkpopと闘えるアイドルだよな。
ジャニーズやAKBとか糞すぎてkpop見てたら恥ずかしくなる

174 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:38:36.43 ID:euTIkWQL0.net]
でもDA PUMPで駄目となるとエンタメ業界まじで人材が居ない。地上波どうなることやら
ジャニ系もザイル系も確実に下り坂。

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:39:16.03 ID:LZIm3g8f0.net]
どうかと思ったら普通にいいやん

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:39:22.89 ID:z6fh/GYg0.net]
指がAV

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:40:15.39 ID:x/Yue6kt0.net]
いや、普通過ぎてダサダサいよ

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:40:36.27 ID:O27ZWAJ70.net]
>>173
DA PUMPはアイドルじゃねえだろ笑
ダンスボーカルグループだ



179 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:40:49.07 ID:72qGEgRy0.net]
闇を抜けた一茶の大人のバラード聴きたい

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:42:17.54 ID:zF/5lQcC0.net]
これはアカン
つかみどころが無い

たぶん、紅白落選するで

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:42:40.37 ID:ekS+V3br0.net]
2発目なんて難し過ぎるからなハードル下げといて3発目でまた紅白狙えばいい

182 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:43:05.95 ID:8TAqTnUP0.net]
盛り上がりに欠ける可もなく不可もない歌だったけど、DA PUMPに思い入れのある奴はよく聞こえるんだろう

183 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:43:07.45 ID:HZm38cOX0.net]
カッコつけちゃった。あっち路線で振り切れば良かったのにな。

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:43:22.79 ID:9qV9AaB70.net]
DA PUMPのPurple The Orionは地味に隠れた名曲
Purple The Orionののようなグッと聴かせるメロウな曲は今の時期にピッタリ
DA PUMPは夏と冬のイメージで春のイメージがない
桜って春、入学、卒業、出会い、別れみたいなイメージだから、それに合わせた曲じゃないと

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:43:54.75 ID:fCfQqh+t0.net]
https://i.imgur.com/QqPQ2tV.jpg



imgur.com/NlhZ84B.jpg


もう亀頭見せてくれないのかな

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:44:12.16 ID:YIuYq2As0.net]
次は吉幾三のカバーで行こう
「おら東京さ行くだ」で良いじゃん

187 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:44:30.19 ID:Njace96J0.net]
DA PUMPといえば昨日こんな事があった

夕方にコンビニで夜食探してたんだけど、横に男子高校生くらいの二人組が居てDA PUMPの話をしてたのよ

USAの次に出す新曲ってどんなんだろうみたいな内容で、一人はまたノリノリの曲だろとか言ってる
そしてもう一人の方ががががががががががががががががががが越せポンんがせたばあ ず ず藻 具げんよげんよげんよげんよげん世げん世げん世げん世げん世げん世げん世げん世げん世げん世げん世げん世げん

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:45:27.43 ID:LZIm3g8f0.net]
思いっきり和にしてもよかったのかな



189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:46:01.61 ID:YDA45+m00.net]
>>45
お前みたいな社会のゴミが死んだ方が世の中のためだよ

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:47:01.70 ID:KmILPRj80.net]
純烈の後の銭湯を狙ってるな。

191 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:47:18.01 ID:euTIkWQL0.net]
>>185
何?この写真?

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:48:58.19 ID:Fwu0fytG0.net]
>>185
こら?

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:50:12.67 ID:/i6ug3ss0.net]
別に悪くはないけど、再ブレイクした次の曲ではないな
しかもここから発売まで2ヶ月近くも引っ張る必要あるか?

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:50:44.67 ID:/iIVo2hN0.net]
>>170
そんなこと知ってるわ!
今度の振り付けは思いっきりランペのパクリだろうが!

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:51:16.89 ID:ouwdX4Gn0.net]
録画しときゃよかったかな
金スマ録ってたから無理だったけど

196 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:52:44.45 ID:b5OOnU2B0.net]
if桜

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:53:51.80 ID:WLTIsAj80.net]
イッサの髪型良くなってた。

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:54:13.77 ID:0HLORVyA0.net]
ISSAの負担でかいよな
歌も休むとこなかったぞ



199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:54:45.39 ID:HZm38cOX0.net]
>>194
きんも

200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:54:55.15 ID:/J8Kt9BE0.net]
>>4
ifって誰の曲?

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:55:41.54 ID:ARWGISIH0.net]
>>194
DA PUMP好きだけどパクり過ぎててひいたわ
サビのとこ以外はいい振り付けだったけど

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:55:44.93 ID:McQBJcPx0.net]
歌詞がダサすぎ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:56:00.49 ID:WLTIsAj80.net]
USAの後だと、どんな曲出してもダメダメ言われそう。

204 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:57:09.79 ID:bKV6HNTk0.net]
聴きたい
DA PUMP出てたなら見ればよかった

205 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:57:55.12 ID:aT5zL+dw0.net]
富樫は餓鬼レンジャーとのon the bedがカッコ良かったな

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 00:58:01.66 ID:gk/Jt17+0.net]
これは流行らんやろ
あのUSAからこの新曲は落差が激しすぎるな
もう一度聴きたいとか思わんかった

207 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:58:50.49 ID:YRUvjFTX0.net]
観るのも撮るのも忘れたー!

208 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 00:59:53.37 ID:aT5zL+dw0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=Nyg_ofkVWwk



209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 01:00:24.37 ID:HZm38cOX0.net]
>>204
https://m.youtube.com/watch?v=rmQLiOePY1A

後悔するかもな

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 01:00:29.44 ID:42540dy30.net]
EXILEの歌だなぁ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 01:00:35.56 ID:Oy89ipQm0.net]
どうせならごきげんだぜ!をリカバーしたらよかったよに

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 01:00:55.89 ID:BnVjQ6QU0.net]
>>185
レスリーチャンだっけ?
こういうのばっかり撮ってるカメラマン

213 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 01:01:18.69 ID:qTxM7kV+0.net]
正直、U.S.A.が良すぎたね
オリジナル曲はどうかと思ったが全く響かなかった

214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 01:02:05.75 ID:jkj9Px0v0.net]
自殺未遂した婚約者とは結局結婚したの?
元AKBの女と浮気してたよね

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 01:02:06.55 ID:rRy/Ra+O0.net]
歌があんま上手く無かった

年取って下手になったんじゃ

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 01:03:43.10 ID:Sr1eOf3u0.net]
AVEXは作詞作曲総入れ替えしないとだめだ

217 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 01:05:06.93 ID:50bYp09h0.net]
新曲まだ聴いてないけど
ユーロビート3部作くらいまでやると思ってた。勢いがあるうちに次の方向性が定まるといいね
DA PUMPはヤカラっぽさがないからなんとなく応援したくなる

218 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 01:06:07.93 ID:RSSUZfRX0.net]
ボンバヘッドのカバー出せよ



219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/19(土) 01:06:54.65 ID:wkOFn1Bl0.net]
USAみたいな曲だせて言ってる奴いるけど、それこそ飽きられて一発屋で終わるだけ。
長くやるにあえてあの路線を外したんだろ

220 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/19(土) 01:07:02.01 ID:7wCZAXrr0.net]
これはちょっと売れるだろうけど
出すたびに売り上げが下がって元の売れないグループになるだろうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef