[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 16:24 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:フォーエバー ★ [2019/01/15(火) 01:19:14.87 ID:Zi6mc3YC9.net]
日本には、数多くのロボットアニメが存在しているが、その中でも依然圧倒的な人気を誇るガンダム。ただ、脈々と続くガンダムシリーズの歴史に中には、あまり評価されていない不遇なタイトルもある。

たとえば1986年に放送がスタートした『機動戦士ガンダムZZ』なんかは、その代表例といえるだろう。(文:松本ミゾレ)

敵MSは前作で登場したガザCの発展系だったりで、子どもが見ても地味なイメージ

『ZZ』の不人気ぶりについてはこれまでも散々議論されてきた。たとえば前作の『機動戦士Zガンダム』とは正反対の、明るくて子ども向け(というか子どもに媚びすぎて、子どもにすら「ガキっぽい」と思われる作風)のテイストがウケなかったとかだ。

ほかにも、主役機のZZガンダムにスマートさがなくて、ガンプラとして魅力を感じにくかったとか、いきなりグレミーの反乱によってネオ・ジオンが分裂するのが、どうにも理解できない、といった点が指摘されている。

加えて、いちオタクとして付け加えるならば、登場するMSに新鮮味がないのも、この時期のガンダムの特徴である。特にネオ・ジオン側のMSは、前作で登場してきたガザCの発展系という、どうにも古臭いイメージのマシンが多い。

しかも搭乗するのは、ファーストの時代から変わらないジオンのノーマルスーツを着用したパイロットも多く、ロートル感が半端なかった。

僕が小学生の頃、模型店に行くとバンダイが発行しているガンプラの冊子が

751 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:35:49.77 ID:n9o1sUHGO.net]
ZZの初代EDは名曲

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:36:34.28 ID:pRnzODh+0.net]
なんでこれが6?

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:36:40.58 ID:TEu4sI6k0.net]
>>689
>>697
明るい作風を装いながら密かに視聴者を情緒不安定にしていくスタイル。罪な作品です。

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:36:48.80 ID:lCTtRpsJ0.net]
ガンダムネタ多いなーと思ったら40周年か

って6かよっ
お前ら本とガンダム好きな

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:38:20.99 ID:mURRzbqQ0.net]
>>727
ZZってそれなりに問題作だからねえ
つかハゲの作品で問題作じゃないのは駄作認定でいいと思う

756 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:38:55.50 ID:dCaX2IXD0.net]
ZZは合体ロボで70年代のコンバトラーとかゲッターロボの流れをあえて入れて懐かしさをだしたんじゃないのか

あとビームもヤマトの波動砲みたいだし 玩具が売れると思ったんだろ

757 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:38:55.97 ID:dCaX2IXD0.net]
ZZは合体ロボで70年代のコンバトラーとかゲッターロボの流れをあえて入れて懐かしさをだしたんじゃないのか

あとビームもヤマトの波動砲みたいだし 玩具が売れると思ったんだろ

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:38:56.95 ID:iuvtjZ9T0.net]
最近聴いた曲とか全然頭に残らないのに
子供のころ観たアニメの主題歌とかなんで数十年経っても
歌詞まで鮮明に覚えているんだろう

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:39:01.73 ID:ZhU3roYI0.net]
ハヤトを死なせた作品だしな



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:39:10.92 ID:3Fty1vl/0.net]
ブライトさんも線香のハサウェイで出番終わりか・・・

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:39:59.04 ID:uL9TuTbm0.net]
結局Zもアムロとシャアがいたから面白かった
それ意外にあるかな?

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:40:09.57 ID:U4H5Syty0.net]
>>733
記憶力って落ちるからね
成人したあたりから毎日脳細胞死んでいくし

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:40:54.54 ID:ZTHjkFcJ0.net]
>>646
「あなたは私なのよ!」があるだろ俄

764 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:42:20.76 ID:znljXPCT0.net]
ガンプラを売りたいという気持ちが強すぎて
次々に新しいMSが出てくるからなんか冷める
ザク2はどこにいった

765 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:42:29.42 ID:ZcPdUoHt0.net]
ジュドーは強そうだけど
モンド・ビーチャ・イーノって弱そうじゃね

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:44:07.98 ID:3+Nyc50W0.net]
ZZはキャトルとかヒギョパムっぽいゲゼとか超脇役のMSがいい味出してるよ。

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:44:17.43 ID:KQ9bZP9j0.net]
>>692
>>717
堀内賢雄 黒歴史シリーズ。

768 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:45:13.28 ID:p5quVIVt0.net]
>>615
安彦→北爪というよりは現場作監の問題もある
Zの時に作監参加してなかったり、後半しか参加してない人がメイン作監になったりした

769 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:45:41.53 ID:Hanf9o1S0.net]
喜んで見てるのってロリコンだけだろ



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:46:04.21 ID:mk/TF8FL0.net]
見所は主人公妹のパンチラのみ

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:46:28.99 ID:ZhU3roYI0.net]
>>739
ゼロ戦みたいなもんじゃないの?ザク2

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:46:57.90 ID:yG0BqGaQ0.net]
後期op edだけはトップクラス

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:47:08.83 ID:IPYuEVt50.net]
ロリコンでもきついアニメ
全体的に幼児性が強すぎる

774 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:47:16.68 ID:dCaX2IXD0.net]


775 名前:rーチャはくせものだろ 今日俺の三橋みたいなゲスいことをやって切り抜ける天才 []
[ここ壊れてます]

776 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:47:58.77 ID:Q/p7pL3A0.net]
アニメじゃない、アニメじゃない、ホントのことさ〜
毎週見てたガンダムはZZが最後だったわw

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:48:39.20 ID:OVW7m3z50.net]
アニメじゃない!アニメじゃない!
って主題歌から終わってるわな
ファースト至上主義でもないが、ファーストはよく出来てると思うわ

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:48:55.43 ID:DI7CMsO30.net]
あのオープニングは小三くらいになると流石に恥ずかしくなるだろうな
アニメ観てる人間をバカにしてる感120%って感じ

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:49:18.06 ID:Q4ze5ohF0.net]
>>735
最終決戦後にブライトがジュドーに自分を殴らせてやるシーンは好きだわ
「殴られずに一人前になる奴などいるか」とかいいながら結局自分に余裕がなかっただけだった1st序盤から大人になったんだなと思った



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:49:22.53 ID:p5quVIVt0.net]
>>649
年下ジュドーにバブみを感じてオギャりたかったのか
士官を顔採用したり、いろいろと闇が深すぎるわ

そして逆シャアでは本家がライバル相手にララァにバブみを感じてオギャりたかったと性癖を暴露するという

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:49:30.31 ID:OVW7m3z50.net]
>>736
キャラクターって重要だよな

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:49:49.80 ID:tNDR/B1y0.net]
ガンダムチームとかいう呼び名がなぁ
Mk-IIと百式じゃなく新しいMS出して欲しかった

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:50:38.76 ID:mk/TF8FL0.net]
ガンダム三部作の男女関係には納得行かないことが多い
男はマザコン・シスコンだらけで、女性たちが可哀想だった

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:52:11.60 ID:5Ge1Z39d0.net]
ZZのプラモの高級品持ってたけど
Gフォートレスを下から見たとき
ああ・・こりゃダメだ・・って思ったな

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:52:52.09 ID:NSdUNUDiO.net]
>>192
ここはWにもう一度期待してみる流れ

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:53:07.70 ID:plLF2EE40.net]
>>756
なぜか主人公側に新MSがZZ以外ないという商魂のなさは謎だった

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:53:16.06 ID:mk/TF8FL0.net]
ヤザンは結局死んだだんだっけ?
Zから長いこと敵キャラだったよな
雑魚キャラみたいな顔だったのに

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:54:04.21 ID:3+Nyc50W0.net]
>>753
19歳で特務艦の艦長やらされてしかも最前線を盥回しだからな
余裕綽々でいられる方がおかいしわ

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:55:03.42 ID:u8NiX74/0.net]
ダブルゼータで6まで行ったらダメ
いかに昔のガンダムが記憶にあるかだな
オルフェンズでここまで伸びへんやろ



790 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 09:55:33.85 ID:dCaX2IXD0.net]
>756

特に百式はガンダムじゃないからな クワトロだけが乗るべき機体 マーク2を二、三機用意したほうがよかった。

791 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:55:56.20 ID:dmb1she40.net]
シロッコなんか適当に殺させておいてハマーンをZのラスボスにしておけばZZいらなかったよね

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:56:51.03 ID:mk/TF8FL0.net]
Vはギリギリ許せたけど、ターンAは許せなかった
Vはガンダムとナディアを融合したようなアニメだったな・・・

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:57:03.83 ID:JVeEuPIU0.net]
主人公チームにリュウホセイみたいなリード役がいればまだ良かった

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:57:37.51 ID:p5quVIVt0.net]
>>756
メタ的にいえば時間がなかったから
なんだろうけど、ティターンズ壊滅して当時アクシズはキュベレイとガザCしかいなかったから何とかなると思ったんだろう
あと上層部に行けば行くほどエゥーゴとアクシズというスペースノイド寄り同士の構図のため真面目にやりあおうと思ってなかった
ダブリン〜グレミー内乱

795 名前:で潮流が変わったというか(奔走したのはブライトなんだろうけど)
Zの時はブレックス准将など高潔な高級士官もいたが、
ZZではメッチャ―みたいなオッサンが出てくるなどエゥーゴも中身がスカスカということが露呈してしまった
[]
[ここ壊れてます]

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:58:32.91 ID:pcpCYeHU0.net]
>>762
テレビ版だと過労やらストレスからかダウンしてるんだよな
映画版だとオミットされているからブライトさん超人になってるが

19歳で艦長やって
避難民の愚痴やら暴動に振り回され
部下の若造共は好き勝手やって
あげく戦争に関係ないクソガキトリオの面倒まで見なきゃ行けないとか
並の19歳なら逃げ出してるわ

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 09:58:48.79 ID:p5quVIVt0.net]
>>766
褐色肌の女性の存在感が大きいってだけだろそれw
人種的には黒人って感じなんだろうか

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:00:15.28 ID:8DziuBCk0.net]
後のガンダムXもそうだけど盗っ人が主人公で超火力の武器が敗因

799 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:00:32.96 ID:TDWY9dOg0.net]
リアルロボットが単なる合体ロボットになったからな
モビルスーツが弱い3機に分離する意味がないしな
しかもパイロットはガキでうるさいし



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:00:40.19 ID:5Ge1Z39d0.net]
アニメは観てないけど
女の子はかわいいのが多かったのが良い
青いパイロットスーツの女かわいい

801 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:01:05.43 ID:dCaX2IXD0.net]
シロッコはシャアよりゲスいキャラだから暗いZのラスボスでいいだろ ハマーンは最期は女らしく美しく死なせたから相手は男らしいジュドーでよかったのでは。

802 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:01:24.87 ID:inMSzM9F0.net]
>>738
「私はあなたよ!あなたは私なのよ!」だったかな。一人芝居に完全に酔ってた感じだよね。

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:04:22.37 ID:iVAEkXtW0.net]
>>694
Ζは設定やら色々細かいけどその設定を
全然使えてない上に見てて解りづらく
先頭シーンもタルいか鬱展開ばかりだから
コケたわけで、んでガンダムの続編がコケて終わりでは
不味いってことでムリムリ作ったのが明るいガンダムが
標語のZZだから、最初から終わってた┐(´・c_・` ;)┌

804 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:07:25.41 ID:q+1LWykC0.net]
ラストだけアムロ風にコアファイターだけで帰ってきたな

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:08:50.33 ID:FogrkjlB0.net]
ジュドー(フランキー、ボンクレー、ジャンゴの声優)のかすれ声が主人公っぽくない

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:11:01.90 ID:1XtavobN0.net]
>>776
そもそもSFとはわかりづらく飲み込みにくくなりうるもの
初代はおもしろいからSF
ゼータは見ててスッキリしないからSFじゃない
というのはまったく的外れ

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:11:04.00 ID:3Fty1vl/0.net]
>>777
上半身付いてたよ

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:11:28.69 ID:rHyZiPyrO.net]
6スレ目とかww

809 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:11:44.33 ID:neO47/f40.net]
俺は主題歌に原因があると思うね。アニメじゃないって・・・

ずっと見ていたはずだが、どういう展開で終わったか全然憶えていない。
それくらい記憶に薄かった。



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:13:37.24 ID:1XtavobN0.net]
ビームを真剣白刃どり
ビニール風呂敷で大気圏突入するのが初代

811 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:14:37.70 ID:4XXm1tNd0.net]
アニメじゃない、ほんとのことさ!

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:14:41.68 ID:3Fty1vl/0.net]
>>782
翔べ!ガンダムも結構恥ずかしくならないか?

813 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:17:13.10 ID:znljXPCT0.net]
ソーラレイがあるならMSなんていらなくね

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:19:12.03 ID:I9AMQaHA0.net]
>>783
『Gの影忍』だっけ?懐かしいな

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:19:44.97 ID:r/L ]
[ここ壊れてます]

816 名前:XzK9u0.net mailto: 兵器のくせにMSが過剰に装飾的でデザイン凝りすぎとは思ってた
これは今もだけど
[]
[ここ壊れてます]

817 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:20:38.17 ID:dCaX2IXD0.net]
新解釈の映画版Zガンダムの意味が分からんが 多少陰気さが薄れただけの外伝に終わったな 

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:21:26.88 ID:neO47/f40.net]
>>785
普通じゃないか?

819 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:22:58.27 ID:NFPzJU3N0.net]
アニメではないからなぁ…



820 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:22:59.71 ID:y5XzFF0v0.net]
>>785

正義の怒りを〜ぶつけろ〜ガンダム〜


ジオンは悪  はっきりわかんだね

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:23:05.70 ID:eCJjHkHg0.net]
跳べガンダム自体は普通の範囲内だと思うが
空に向かってみんなで手をかざす絵は猛烈に恥ずかしい

822 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:23:18.79 ID:oai9+P/q0.net]
47話くらいある中その半分をゴットンとかいう三下とのいざこざに使う無能さ

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:23:25.16 ID:Mn9wSXW9O.net]
たしかにモビルスーツで格好いいの少ないなZZは
キュベやマラサイ、ハンブラビも全部Zだもんな

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:23:29.50 ID:80cUbGPL0.net]
コメディタッチだし決めポーズが要らない

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:23:43.03 ID:z8GplfI20.net]
>>246
逆だよ
バトルマンガの発展がそこで止まってる

826 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:24:18.49 ID:2OMCYy130.net]
クィン・マンサは傑作機だろ

827 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:25:12.43 ID:1P6Es4g80.net]
敗因を列挙
・アニメじゃない(OPから失敗)。
・スクラップ屋のDQNがガンダム乗りに。
・やたらとガキがしゃしゃり出る。
・とにかく明るいガンダムさん。
・しっかりとした敵(かたき)役不在。
・戦う相手組織?も今一つ迫力にかける。
・子供はみんなニュータイプ。
・ガンダムデザインの迷走。

828 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:25:14.14 ID:znljXPCT0.net]
味方の生存率が高すぎる
モンドとかビーチャとかルーとか死んでよかっただろ
あとブライトもそろそろ逝けよ

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:25:29.40 ID:xuZ8Fisd0.net]
>>798
あれこそジオンの集大成だよな



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:25:48.98 ID:z8GplfI20.net]
>>282
MS戦はビーム撃ってるだけでゴミ
ZはMSやキャラのデザインが良いだけ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:27:23.53 ID:U8NMpELa0.net]
キャラ・スーンが良かったなぁ。何気にあの声が好き。すっぴん家政婦キャラは最高だったわw

832 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:27:29.41 ID:Hanf9o1S0.net]
強いて見どころを挙げるなら・・・
水着姿のハマーン様
変装したハマーン様
アッガイを駆るハマーン様

833 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:27:50.08 ID:r4nouE/80.net]
結局Zが失敗して迷走したのが原因でいいのか?

834 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:27:59.26 ID:znljXPCT0.net]
ウルトラセブンの後に新マンをみせられるぐらいのこと

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:29:20.50 ID:uL9TuTbm0.net]
全体的にMSは骨太なごっついやつになって
魅力としてはちょっと足りない

836 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:29:45.41 ID:CSozfsly0.net]
さすがにZZの合体レバーは当時でもおいおいと思った

837 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:30:19.25 ID:y5XzFF0v0.net]
>>806

初代 ウルトラマン

Z  セブン

ZZ タロウ


全部名作やん

838 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:34:38.56 ID:znljXPCT0.net]
>>809
タロウってモチロンとか出てくるやつやぞ

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:35:34.93 ID:Twq1QkhY0.net]
>>785
>>792
スポンサーへ大芝居打ったんだろうなあ

ドズルも外見はああみえて実は…みたいな



840 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:36:55.88 ID:ES0Cq6Rh0.net]
リィナ、プル、プルツー
はい百点

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:37:54.21 ID:AyFDhczb0.net]
ルールカなんだよなぁ

842 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:38:02.20 ID:AbI+uM4a0.net]
シリーズで一番の駄作と思う

843 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:38:49.35 ID:a6IbewZU0.net]
>>809
ZZはレオ一択でしょ。

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:39:03.19 ID:3Fty1vl/0.net]
でも、劇場版ガンダム、Ζガンダムの楽曲が神がかってたからΖΖのOPでズコッとなるのは仕方がない

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:40:02.43 ID:plLF2EE40.net]
・主役機ZZが子供にうけるデザインでなかった(大人になっても良さがわからない)
・疲弊したアーガマで繰り広げられる陽気なBGMと呑気な主人公達の行動
・主人公の仲間であるビーチャとモンドが性格、ビジュアル共に最悪最低
・アクシズ(組織)vsネェルアーガマ(個)の構図が失敗
・奇怪なアクシズ製MS
・序盤の戦闘シーンがほぼギャグ

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:40:10.04 ID:iVqQzhlz0.net]
ファーストの主題歌聞いたときは「そんな話だったっけ?」とは思った

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:40:38.12 ID:8wzxVuRTO.net]
>>771
Xの戦闘ってサテライトキャノン撃ってる印象しかないな
そいやダブルエックスってネーミングってダブルゼータに似てるな

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:42:28.94 ID:eCJjHkHg0.net]
佐々木いさおが歌ってる翔べダンダムはかっこよかった

849 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:42:32.60 ID:Zi6mc3YC0.net]
>>776
Zが成功したから急遽ZZの制作が決まった
でも富野監督が逆シャアの制作準備に入ったから
富野抜きで始まったのがZZの前半だよ



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 10:43:07.74 ID:F7Gzn6MT0.net]
ZZの頃は高校生だからもう見なくなってたわ
その前のZは難解なんで途中見るのやめてた
久しぶりに最近Z一話から見たらカミーユが基地外すぎて見る気なくなったわ
ガキの癖に血の気多すぎだろ
軍人に殴りかかって殺されてもおかしくない

851 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 10:45:18.76 ID:kzlxke+r0.net]
オールドタイプ最強の一角のヤザンをとことんコケにしたから観るのやめたな。
ジョニ帰還で活躍してるのが嬉しい。ゴップですら悪役としての存在感が半端ない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef