[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/25 20:41 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 858
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【相撲】 横綱・稀勢の里 3日目も出場意向 22:10 時事通信



1 名前:ベクトル空間 ★ [2019/01/14(月) 22:56:06.31 ID:CQ01MJQ09.net]
5ちゃんねる相撲板
mao.5ch.net/sumou/

稀勢の里、3日目も出場意向=大相撲初場所
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019011400765&g=spo

大相撲の横綱稀勢の里(32)=本名萩原寛、茨城県出身、田子ノ浦部屋=が
初場所3日目も出場する意向であることを14日、
師匠の田子ノ浦親方(元幕内隆の鶴)が明らかにした。

3日目は東前頭筆頭の栃煌山と対戦する。

稀勢の里は進退を懸ける場所で初日から連敗を喫し、厳しい状況に追い込まれている。(2019/01/14-22:10)

494 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:27:22.73 ID:6CTVeSXC0.net]
>>48

495 名前:1
貴はそれまでに22回優勝
キセはたったの2回
実績が違いすぎる
[]
[ここ壊れてます]

496 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:28:03.09 ID:mLLAG4tB0.net]
>>484
いえ、正念場は先場所でとっく過ぎてますが…

497 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:29:51.98 ID:Nx3aWfuH0.net]
>>481
お前稀勢の里を横綱か何かと勘違いしてないか?
貴乃花はそれまでに十分以上の立派な成績を残した横綱だが

498 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:30:08.90 ID:JbUUCO7T0.net]
>>469
また立ち会いぐだぐだになって負けそう
合わすの難しいよ、シャケは

499 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:30:42.31 ID:8GXRwwI30.net]
>>16さすがに8敗した時点で引退させるだろ
横綱だから負け越しは許されないわ

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:30:58.31 ID:avwoNpdM0.net]
勝ち越せば問題ない

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:32:00.40 ID:WBNy9K2t0.net]
白鵬に対していちゃもんつける謎の勢力がいなくなって草

502 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:32:01.08 ID:Nx3aWfuH0.net]
>>491
前頭だしな



503 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:32:41.47 ID:Bh94Sz0x0.net]
勝負師が人に情けをかけられて生き延びるようになったらおしまいだな
本物は同情とはもっとも遠い位置にいるから

504 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:33:00.70 ID:YcsBotrb0.net]
もう大関に降格させてもいいんじゃないの?

505 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:33:15.92 ID:Ty48wkVe0.net]
もう全廃するまでやれよ
今日ニュースで見たけどこれ俺にすら勝てないよ

506 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:34:37.10 ID:xb8/GfZQ0.net]
貴乃花の全休って小泉感動したの後だっけ?
それまでにめちゃくちゃ勝ってるからなぁ

507 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:34:37.82 ID:9nLWuJTa0.net]
今8連敗中だよね
普通に負け越し一直線も出来るレベルなんだよな

508 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:34:45.58 ID:nasb1VPc0.net]
>>458
相撲自体が引退しちゃえばいいだろw
団塊が死ねば消滅するし

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:34:57.57 ID:blokVdRB0.net]
引退勧告されてたのに出てたのか

510 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:35:01.26 ID:y5yiBNLE0.net]
>>434
なんか納得やわ ありがと

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:35:15.15 ID:4SJcxZof0.net]
陥落制度がないから引退の規定ラインを引きにくい
陥落制度を作ったら、元横綱が大関に陥落してさらに前頭で取っているってな事態に陥る。
元横綱の看板はずっと付いて回るから。

では、横綱の陥落が許されるのは大関まで。一見良さそうだが、NO.2の大関の名まで汚す。
大関ってのは理想は横綱を目指せる力士であってほしいのに、
仮に3大関が全部横綱からの陥落組で互助互助gdgdしていたら、かなりきつい。
皆勤負け越しはよこづなにあるまじき、引退・・・賛成だけど、みんな途中休場するだけ

512 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:36:07.40 ID:fb7iFDrC0.net]
>>30
NHK「視聴率上がるのでよろしくお願いします」



513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:37:22.61 ID:A0phXi5R0.net]
もうローキック的な蹴手繰りカマして膝破壊くらいしないと
いつまでたってもしがみつくだろコイツは。

514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:38:13.84 ID:nzeXqBRE0.net]
また金星あげるのか

515 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:38:47.97 ID:uQPz3FUS0.net]
もはや最弱というレベルを超して、別競技の成績?ってレベルw
これが横綱の権威というやつです。そりゃモンゴル人には理解できないわwww

日本相撲協会・NPB公式記録
    勝-負-休 勝率  勝率(打率)
鶴 竜 213-*90-119 0.703 0.505
大乃国 155-*79-105 0.662 0.457
隆の里 *95-*42-*75 0.693 0.448
朝 潮 102-*58-*95 0.693 0.400
栃ノ海 102-*69-*84 0.596 0.400
若乃花 *61-*38-*57 0.616 0.391
>>>>> 競技差の壁 >>>>>>>>>>>>>>>
イチロー(NPB通算)   0.353

516 名前:
稀勢里 *36-*34-*97 0.514 0.216
[]
[ここ壊れてます]

517 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:39:10.34 ID:3ewr2/rQ0.net]
>>484
こういう体たらくを世間の言葉で往生際が悪いと言います

518 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:42:33.38 ID:nasb1VPc0.net]
相撲見てるような年寄り死ねや
年金も医療費もエネルギーさえムダだろクソが

519 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:42:34.60 ID:aiqCXb/I0.net]
この人まったく覇気がないよね

520 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:43:40.18 ID:dBh0LTAa0.net]
3連敗後に四日目から休場、来場所に進退を賭けるまで見えた!!!

521 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:43:45.13 ID:HTNauwwx0.net]
応援してくれる人がもうやめるんだと言うぐらい負け続ければいいんじゃね?
全敗もありだと思うぞ

522 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:44:43.42 ID:4x9y9Cv3O.net]
ここまできたら出ろよ



523 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:44:51.98 ID:MZ6nKjXX0.net]
>>470
その役目は服部桜だぞ

524 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:45:33.16 ID:2x6ci5wa0.net]
>>495 これあったほうが良いよな 
やる気があるのに横綱だから引退しないといけないってのがかわいそう

525 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:45:49.19 ID:7CPfAv710.net]
親方もなにやってんだか

526 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:46:03.64 ID:XTRSl0kR0.net]
平成最後の横綱であります!
協会は新元号への変更と共に新しい日本人大関または横綱の誕生というシナリオを用意している事でしょう。

527 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:46:50.20 ID:8HWgByNo0.net]
これが日本人横綱の品格です

528 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:46:55.49 ID:m3qVEi3m0.net]
もう2億円くらい稼いだ?

529 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:47:21.86 ID:Bws0WMqj0.net]
横綱になってから白星と疎遠になっていったのは皮肉やな

530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:47:41.28 ID:nasb1VPc0.net]
>>516
ママwが美人の貴景勝かw

531 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:48:35.62 ID:l3ATk6oo0.net]
>>511
もうみんな言ってます

532 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:48:47.82 ID:HOznLGO80.net]
引退近い力士って、まあ特に横綱だと余計に目立つんだろうけどウソみたいな負け方するよな。実際先場所そういう負けあったけどな。
しかしあんな突然弱くなったりするかね?怪我かぁやっぱり?



533 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:49:02.46 ID:YcsBotrb0.net]
こいつをクビにできない横審と協会長、全員死刑でいいよ

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:49:48.20 ID:Cev84PYl0.net]
>>85
芸スポってほんと反日板だよな
こんなチョンくさいレスばかり

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:50:18.96 ID:cwsb/ur00.net]
15日間土俵を勤め上げてこそ真の横綱

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:50:19.35 ID:8qiuHmz70.net]
>>490
8敗してたら既に負け越しなんだがww

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:50:39.26 ID:hPuW81JR0.net]
貴乃花大嫌いだったけど(曙ファンだったから)
曙の断髪式でハサミを入れた後、何も言葉はかけず
曙の両肩に手を置いて曙がボロボロ泣きだした時は
本当に見てるこっちも涙が溢れてきたわ
そんな貴乃花が大怪我をしながらも優勝した時は
さすがに感動したし
その後の休場についても
仕方ない……待とうって思えた
でもね稀勢の里の体たらくはあり得ないわ

538 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:51:18.24 ID:8LSOE0xO0.net]
出てたんだ
休めよ

539 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:51:20.59 ID:T9O2DLY30.net]
あと何敗していいの?w

540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:51:21.12 ID:cwsb/ur00.net]
>>524
さっさと死ね朝鮮人

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:51:30.23 ID:pyJOrsRc0.net]
とりあえず1つ勝つまで出場な。

542 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:52:05.21 ID:HOznLGO80.net]
>>527
それ、マサル氏の時じゃね?



543 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:53:46.02 ID:88r+IYPQ0.net]
>>1
もう明日勝っても負けても引退だね
本当の横綱ならな

544 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:54:13.93 ID:6g5hJrss0.net]
平成最弱横綱は確定

545 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:54:17.24 ID:zuEO6xi+0.net]
>>326
それはそれで面白い気もするなw
新たな日本人横綱が出るまで続けていいよ

546 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:54:17.62 ID:0I0Wh4jf0.net]
金星ゲットだぜ!

547 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:54:18.76 ID:MDEnSBff0.net]
>>497
感動した→連続休場→12勝3敗→休場→引退やで

548 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:54:45.66 ID:FOST6D3D0.net]
降格してもう一回やり直しだな。
責任があるとするならば、この人を横綱に上げるのを承認した奴らだね。

549 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:55:14.60 ID:CGHAsjQz0.net]
日馬富士にぶっ壊されたな(´・ω・`)

550 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:55:37.51 ID:MCAZf8f80.net]
>>24
独身

551 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:56:21.85 ID:HOznLGO80.net]
>>534モンゴル勢ガッチガチに固める中完全ガチンコ横綱だからなぁ。まあ成績だけ見ればそうかもしれないけどそれ以外の所もこの人は大きいからねえ

552 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:57:13.29 ID:s2juYRen0.net]
>>539
まぁ結果的にはそうやね



553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:57:19.58 ID:Cev84PYl0.net]
>>530
ほんととっとと日本と縁切って欲しいよな
触らぬチョンに祟りなし

554 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:57:21.10 ID:3WMzMY/g0.net]
勢いが稀過ぎた

555 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:57:25.96 ID:6CTVeSXC0.net]
「日馬富士に壊されたな」は
本田真凜スレの「日本人唯一のジュニアワールド連覇だな」並みのフェイクニュース

556 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 01:57:49.68 ID:h62ell0W0.net]
毎場所8勝すればいいんでしょ?
8つ星を買う金くらい毎回NHKが出せよ

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:57:55.27 ID:LnegX7cu0.net]
錦木にも金星あげてくれ

558 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:58:16.94 ID:5FZJLav/0.net]
おそらく最後だし思うようにしたらいい

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 01:58:24.03 ID:epEKW/wq0.net]
https://i.imgur.com/aI5ISB8.jpg

560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:00:03.87 ID:wFB6fPGv0.net]
今稀勢に辞められたら東京オリンピックまでに日本人横綱誕生するかわからないからなんとか協会も延命したいんだろ

561 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:00:30.77 ID:0xFgP/Z40.net]
もし明日勝ったとしても、だからどうなんだよ
明日以降突然、横綱相撲ができるようになるのかよ

562 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:00:57.73 ID:V25Jixjd0.net]
>>491
大関陣が今場所なぜこんな状態か分かるか?
注目が集まる稀勢の里戦に掛けてるんだよ
そこに全力を集中する気満々だからだよ
高安を除いてはな



563 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:02:04.31 ID:qo5Jth0s0.net]
使い物にならない社会人

564 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:02:04.96 ID:wkFYbPm30.net]
絶対に引退すんなよ てめえには生き恥をさらしてもらう 
優勝するまで引退するな 

565 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:03:08.04 ID:lAoRaSWM0.net]
今日の3日目から全勝するから。
どうして信じてあげないの?同じ日本人じゃないか。

566 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:05:04.95 ID:HTNauwwx0.net]
横綱も休場とか負けが続くと普通に番付降格するシステムならこうも言われなかったのに

567 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:05:15.13 ID:PaxgHroS0.net]
>>524
反日ネトウヨはすっこんでろ

568 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:05:53.49 ID:XHAKGJEr0.net]
こうやって無尽蔵に金星ばら蒔いて
相手側の年収アップに貢献してばかりでは
相撲協会も懐が痛んでるだろ
金星配給の割合に応じて横綱引退時の退職金から差っ引くべき
そうすりゃダラダラと現役続けないだろ

569 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:06:06.13 ID:GqCgKeZn0.net]
稀勢の里が酷すぎだったから話題ならんけど今日、鶴も白もおかしかったよな
白鵬は時々あのクルッとした試合しちゃうけど勝つんだよな
鶴竜はほぼ電車道されてる

570 名前:からどっか悪いな []
[ここ壊れてます]

571 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:06:13.72 ID:vRTDrGgF0.net]
育盛なら勝てそうと思ったらもう引退してたに

572 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:06:23.30 ID:aX1M8txL0.net]
えっ?



573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:06:23.60 ID:FOST6D3D0.net]
ルール上引退しなきゃいけなくなるまでやり続けたほうが良い。
将棋だって昔は引き際とかあったみたいだけど、今は違うみたいだし。

周りは絶対ボロクソにいうが、圧力に負けちゃあだめだね。
どうせ言うことしかできないんだから無視すりゃいいのに。

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:06:38.54 ID:nasb1VPc0.net]
>>541
モンゴル入れといて泣き言かよw
ダセェなジジイは

575 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:06:54.36 ID:P83oBfCT0.net]
>>551
そうなのよね
さらに言うと、今場所奇跡的に勝ち越したとしても来場所以降、横綱らしい成績を残せる可能性はほぼゼロ
醜態を晒す、批判を浴びる期間が長引くだけ

576 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:06:58.17 ID:AUMPuk3t0.net]
>>20
丸焼けじゃねーかw

577 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:10:19.12 ID:haJ6bOvt0.net]
>>559
全休明けの序盤なんだしこんなもんじゃないの?
まあ鶴竜は引きずりそうな負け方だったけど

578 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:12:44.10 ID:hW7Gl1Em0.net]
>>492
鶴竜批判もかなり減った
見る目もなくキセ応援して反動で叩きにまわったのだろう

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:13:04.20 ID:0m6upGam0.net]
>>552
初日大関全員負けで大した話題にもならずとか稀勢の里の悪影響が出始めてると思うわ
今日も鶴竜負けたし
ああ、別に負けても大丈夫、もっと醜い横綱がいるんだから的な空気はまずい

580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:13:13.64 ID:W4257PdG0.net]
こうなったら目指せ還暦

581 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:14:14.03 ID:AUMPuk3t0.net]
>>562
横綱が引退するルールなんてないよ。
あくまでも自分の判断。

582 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:16:05.36 ID:4szvSLWb0.net]
絶好調とか言ってませんでしたっけ?



583 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:16:34.12 ID:a7xMj/TI0.net]
牛久の恥

584 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:16:42.81 ID:haJ6bOvt0.net]
その昔全然勝てないくせに引退しない男女ノ川という横綱がいた
当時は横審もまだ存在せず、横綱に引退を勧告させる方法がなかったため仕方なく協会側が一代年寄を与えて引退させたという事例がある

585 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:18:18.78 ID:6TXNrIHC0.net]
逸ノ城に負けて引退よりは栃煌山に負けて引退を選んだか・・・

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:18:33.82 ID:a7xMj/TI0.net]
横綱のさらに上の役を与えては?

名誉横綱とか縦綱とか

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:19:24.26 ID:a7xMj/TI0.net]
勝つまで引退できまテン

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:20:08.52 ID:HcNaKeq70.net]
そういえば加藤一二三九段は負け続けて強制的に引退になるまで
自分が弱くなったとは1mmも思っていなかったと明言していたな
70歳過ぎても未だに自分はどんどん強くなっていると
信じて疑わなかったらしい
周りの棋士がそれ以上に強くなっているだけだと
稀勢の里もそんな風に考えてみたらどうかな……いやだめだ

589 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:20:54.57 ID:a7xMj/TI0.net]
早くプロレス入りして欲しい

590 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/15(火) 02:22:20.47 ID:CxazdPr80.net]
明日キセが勝ったらキセに負ける力士がいるらしいwwwとか相撲板にスレ立つのか

591 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:23:30.74 ID:VOyuvZOE0.net]
>>575
泥綱がぴったりじゃないかな
あとは偽綱とか
稀勢の里だけ超特別にフェイクロープとかヨコツナとか

これはめったに貰えない名誉だぞ

592 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:24:02.39 ID:l1bEsMcP0.net]
>>567
NHKのメイン解説の勝昭秀平が大応援団だったのに
見る目なくとか言い切っちゃうあんたは何様なの?



593 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:24:03.03 ID:Pp3w31o60.net]
実力不足の力士を横綱に担いで駄目だったら尻尾切る横審とかいう悪の組織は壊滅させた方が良い
少なくとも稀勢の里の人生狂わせた責任取って総辞職しろ

594 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/15(火) 02:25:34.47 ID:DigE7dQhO.net]
全く筋骨無いフニャフニャのデブやしもうムリやろ

タクシーシバいて逮捕されたアホの森島みたいな脂肪オンリー筋肉0のデブ体型






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef