[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 11:43 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 265
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】北川航也が考える、日本代表で結果を残すために必要なこと「信じてやり続けるしかない」



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/14(月) 12:22:17.93 ID:oJyz3uYw9.net]
日本代表はアジアカップ2019グループF第2節でオマーンに1-0で勝利した。FW北川航也は、自身のプレーには満足せずも、やり続けていくことが必要と感じている。

「チームが勝ちましたし、グループリーグ突破を決めたことに関しては満足しています。けど、自分個人としてはまだまだだと思うし、なんだろう、もっとやらないなといけないと感じます」

「まだ欲しいタイミングで出てこなかったり、ボール保持者が出したい時に自分が動いてなくて、合ったり合わなかったりというのがありましたけど、これをやっていくしか道はないと思う。
これでたぶん自分が動かなくなったりプレーを止めたら、また合うものも合わなくなってしまうので、これを継続してやるというのは間違ってもやめないようにしたいと思います」

「絶対条件としてチームが勝つことが第一で、今日の試合は勝ち点3をまず取って決勝トーナメントに繋げると言うことなので、それについては満足はできてます。
ですが、個人として結果が欲しい。
でも結果だけが欲しいがゆえにチームのプレーをやめてしまったら先に続かないと思うので、
自分としてはやっぱりそういったところも続きながら、欲しい時に必ずボールがくると思うので、それを信じてやり続けるだけかなと思います」

また、チームを第一に考えつつも、自分の要求もしっかりしていくことが必要になると感じているようだ。

「FWはボールが出てこないと仕事ができないと思う。ボールが出てきてこその働きだと思うので、そこはコミュニケーションというか、もっと話す必要があるし、そこはやめてはいけないと思います。
今のタイミングでいいよとか、ボールどこに欲しいとかですけど、それはボールを持ってる人が判断すること。
そこで合わなかったら自分のところに出てこない、合えば出てくるというスタンスなので、たとえボールが出てこなかったとしても自分はやり続けるしかないと思います」

「チームがやりやすいようにポジション取りやプレーすることは自分の特徴だと思うし、そこは試合の中でやり続けるしかないと思う。
やっぱりそういった自分の要求を強く言うところ、求めるところを必要になってくると思うし、自分がこのチームで結果を残すには絶対に必要だと思います」

この日はチームの要となっていた大迫勇也が負傷の影響で欠場。代役として先発した北川は、前線でコンビを組んだ南野拓実と確認していたことを明かしつつ、連携面について語った。

「中央でのコンビネーションだったり、自分や拓実くんは裏でもらうのが得意な選手なので、そこは奪った時に早く見ることができればと言うのはチーム全体で話していたところだと思います」

「結果かぶってるところもあると思うし、自分が拓実くんの近くでと言うのは心がけていました。
2人の関係で崩せるものがあれば崩したほうがチームとしては楽なので、そこで2人かぶったとしてもボールがくれば、
2人ボールにいて有利だと思っているので、かぶってもやり続けることが大事かなと思います」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190114-00010022-goal-socc
1/14(月) 12:00配信

36 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:37:34.36 ID:MVi2CN8i0.net]
こいつのワントップするぐらいなら槙野をfwで出した方がまだマシ
ボールを持っても何もできない
ポジショニングクソ下手で2列目の選手が困惑してたわ

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:37:58.98 ID:BJ5o6eLwO.net]
ポジショニング悪いからボール回ってこない
裏にぬけだす動きも出来ていないから敵DFを引き剥がせない
ワントップなのにポストプレーの壁役になれていない

どう使えばいいのか味方もわからんだろうな

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:38:08.21 ID:cI7lBqf70.net]
もうチャンスないよ
ガンバの三浦もウルグアイ戦でポカやって本人は次こそはみたいなことをコメントしてたが富安が出て来て干された

代表って何回もチャンス貰える場所じゃない

39 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:39:08.11 ID:/cXlZnfU0.net]
岡崎路線でチェイスに走り回るスタイルを突き詰めたら面白いと思う
それまでは一切良さが見えなかったが、昨日は使える駒になり得る
可能性を感じた

40 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:39:44.03 ID:GUNNZ2ck0.net]
ワントップというより南北コンビのツートップとして
見た方がいいのかもね

41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:39:47.00 ID:t/M/UwUQ0.net]
海外出て成長しないと呼ばれないだろうな

いくらなんでもゴミ過ぎ、こういう味方に活かしてもらう乞食タイプは代表にいらねー

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:39:51.70 ID:Xox4l7cw0.net]
>>38
お前が決めることでもないけどなw

43 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:40:09.88 ID:p/lQReuR0.net]
アピールしろよ
チームメイトはエスパーじゃねえんだぞ

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:40:38.82 ID:8dFOhmAJ0.net]
動き出し云々も良いけど
ボールを持った時に何が出来るかだろ
裏抜け専門とか必要ねーよ



45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:40:43.13 ID:HUQTj+kJ0.net]
何を信じるんだ
何をやり続けるんだ
頭使ってるのか?

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:40:45.53 ID:J6MyUvo00.net]
今から3年後ぐらいまでなら小林悠と興梠でベンチ温めても持つやろ

47 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:41:10.67 ID:R9UC1LFU0.net]
>>40
南野が北川を認めてない感じがやばい

48 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:42:36.28 ID:wWDW6kCW0.net]
北川にはまだチャンスあるだろうからがんばれー

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:42:43.71 ID:GUNNZ2ck0.net]
ピムはオランダサッカーだろうから
前からチェックに行かないとCBがドリブルで上がってくるだろうし
北川はそれを防ぐという事では効いていたのかも
攻撃は南野におまかせだったが

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:42:45.91 ID:92T61B8+0.net]
北川見ると小林が抜群にうまいのがわかる。

51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/14(月) 12:43:05.79 ID:bBuj4mNk0.net]
違いがわかる男 日本代表FW 北川航也が考える

52 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:43:22.86 ID:nh0Ph9160.net]
繋ぎの場面で顔を出す訳でもなく裏で貰う訳でもなく常に微妙なポジションを陣取ってたからパスが出て来ないのは当然 合う合わない以前の問題なんだよ
まだ武藤の方が何とかしようと奮闘してたわ 空回りしてたけどな

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:43:35.19 ID:Z5TXGe1o0.net]
>>24
つべの動画見てるとワンタッチゴールが多いな、あと下がり目からのミドルもあった

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:44:50.17 ID:2+7fyj1N0.net]
こいつが代表に選ばれてるとトルシエと望月のホモ疑惑を思い出すよ



55 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:44:57.98 ID:fp+yflML0.net]
ACLも出たことない
同僚のCBはショボいやつばかり

早く海外へ行けよ

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:46:14.38 ID:R7dKuekD0.net]
何に抵抗しているのか知らんが絶対にパス貰えない位置に居るよな
攻撃に参加しろよ

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:46:21.27 ID:8/cLgbeX0.net]
チームが機能するという意味では武藤よりましだったわ
武藤はワントップ本当に向いてない

58 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:46:52.75 ID:YBM+Xy5r0.net]
存在感が全く無かったな

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:46:57.71 ID:uzn26+Gj0.net]
どうしてもワントップにしたいんなら南野とポジション逆にするしかい

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:47:19.18 ID:TRI4pFnh0.net]
日本代表のCFはなぜか「2列目を活かす」ことを最優先されるからな
普通はCFを活かすために2列目以下の選手が存在するもんだが日本は逆
だから普段チームではゴールを奪うことを優先出来るFWが代表だとポンコツになる

61 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:48:53.91 ID:DBtfxL5W0.net]
>まだ欲しいタイミングで出てこなかったり、
これはまだいい

>ボール保持者が出したい時に自分が動いてなくて
これはダメ過ぎるぞ

62 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:50:11.20 ID:ZLCcNfY90.net]
ほぼ代表デビュー戦みたいなもんやし次頑張れ
いい動きしてたから次からは他の選手とも連携取れるようになるわ

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:50:28.79 ID:Oh0U4WwY0.net]
だってこの人Jでは2トップ相方の外人のほうが脅威的な存在でそのおこぼれで点取ってただけでしょ?
代表の1トップなんてできる器じゃない

64 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:50:47.13 ID:lMNFw5sK0.net]
ワンタッチゴーラーだろ基本的には?
どうせ楔のパスも大した来ないんだから南野もったらゴールだけ狙ってりゃいい、堂安には寄って叩くプレーしてりゃいいだろ



65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:51:03.66 ID:qryPaklU0.net]
代表FWにおける本来の序列は6番手くらいの選手だから仕方がない

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/14(月) 12:51:38.21 ID:qiu1pq5W0.net]
>>1
進化してくれよw
今のスタイル信じちゃだめです

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:52:33.16 ID:yeFCheok0.net]
>>9
まだ武藤は いるな と確認できたw
北川はいるかどうかもよくわからんレベルで消えてた

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:52:40.03 ID:c2tB8Xw+0.net]
あきらめて

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:53:00.37 ID:Psao4cMq0.net]
もう出禁でいいよ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:53:01.81 ID:luu8bKe20.net]
まあ見てもらえてないのは、まだ信用無いって事なんだろうな
南野、原口が良かったから、ボールがそっちに集まるのは必然

71 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:53:22.16 ID:jwRg7a7m0.net]
経験不足なだけだからやってくうちに合ってくるよ
それより語学はやっておけ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:53:23.59 ID:6O6qsOzT0.net]
佐藤寿人とか小林とか北川みたいJ専ワンタッチゴーラー
を過大評価する馬鹿って未だにいるんだよな
呆れるよ
森安もそこわからないなんて無能すぎる

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:53:32.65 ID:R7dKuekD0.net]
>>60
なぜかって何やねんw
代表のCFが議論の余地なく戦えるレベルに届いてないから2列目が意表を突け戦術に決まっとろがい
基本方針てやつだ

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:54:52.33 ID:M/F2sRj/0.net]
むかし大迫と武藤が2トップしたら距離感とかめっちゃよかったから、大迫と2トップなら武藤は使い道あるな



75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/14(月) 12:54:54.43 ID:bBuj4mNk0.net]
決勝Tでおこぼれでも何でも一点取ると本人も評価も違ってくるからな

76 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:55:14.78 ID:p8uWkvJa0.net]
内気な転校生って感じだったな

77 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:56:00.05 ID:Zjn3a1q00.net]
森保は反省しろ

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:57:06.58 ID:ay8rwbFC0.net]
フィジカルだけはある武藤は
乾伊東がガンガン仕掛けて放クロスを入れまくれば
ポロっと点取れてしまいそうな感じはあるが
北川はそもそも権田さんにPKをプレゼントしたプレー以外は
ほとんどボールに触ってないので
どう活かしたらいいのかわからんレベル

79 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:57:26.80 ID:1dEadaRoO.net]
そもそもポストプレイヤーでもワントップやるタイプでもないんだから大迫の代役をやらせることに無理がある

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:57:38.63 ID:uJmppxwR0.net]
北川なんて出すくらいならカズでいいよ

槙野、柴崎、権田、北川は代表から外せ

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:57:55.40 ID:luu8bKe20.net]
>>72
小林をワンタッチゴーラーとか、ダイジェストしか見てないのがバレバレ笑

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:58:04.55 ID:WMC6PTyw0.net]
北川が日本代表って時点で絶望しかない
このレベルがいまじゃ代表なのか

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:58:34.26 ID:Q9AThC1T0.net]
昨日は初戦以上に南野が裏取りに動いてたから北川と被る場面が結構あったね
北川も遠慮してた感じだったしそもそも今まで合わせてプレーした回数少ないせいか味方とタイミング合ってない
フォアチェックは頑張ってたね
相手GKは足元上手くないから結構ミスキック誘ってた

84 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:58:48.92 ID:Zjn3a1q00.net]
杉本のが存在感あったわ



85 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:58:51.61 ID:4vcfK3a50.net]
タイプが違うんだろうけど武藤のほうがボールの収まり良かったな
ただ北川のいた前半の方が自分たちの形で崩してた
戦術の変更かわからないけど後半武藤入って全然崩せなかった

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 12:59:30.97 ID:Hw9UAEZR0.net]
4年前の皆川枠だからすぐ消えるでしょ

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:59:33.47 ID:daVDx35b0.net]
パフォーマンス悪いけど、そもそも北川を大迫と同じ使い方してる方が問題なのでは

88 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 12:59:56.37 ID:Popwqd9X0.net]
>>82
他に呼ぶべき奴を呼んでないだけ

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:00:48.65 ID:Ti4EJLPX0.net]
>>1
欲しいタイミングで出てこなかったり、ボール保持者が出したい時に自分が動いてなくて〜

《もうそういう、ごっつあんゴーラーは、いらないんだよ、一人で何とかゴールしたり打開するストライカーが求められる、ごっつあんゴーラーだから何も出来なかった、それくらい自分で自己分析しろよ

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:00:55.03 ID:p8uWkvJa0.net]
まあ森保ならまた起用するわ
なぜかわからんが

91 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:00:58.15 ID:gdFcOflI0.net]
お前いたの?

92 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:00:58.38 ID:Zjn3a1q00.net]
大迫は肉離れ一歩手前だからもう大会は無理 離脱もある

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:01:43.51 ID:oJyz3uYw0.net]
鈴木ユーマ 西村 鎌田
あとのFW候補

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:02:12.30 ID:VcAUIQMh0.net]
二度と呼ぶなとは言わんが、まだ代表としては全然物足りない。



95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:03:03.17 ID:TF2HAtah0.net]
そのおかげで武藤をベンチに座らせてるんだからそうだな

96 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:03:06.59 ID:Zjn3a1q00.net]
なんか南野の潤滑油にしか見えなかったな

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:03:46.05 ID:bJMW+pJ+0.net]
こいつのせいで国内組は使えないというイメージが付いた
海外組の武藤も使えないが

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/14(月) 13:04:26.28 ID:qiu1pq5W0.net]
尚志高校の9番染野のほうがすでに上だと思うフィジカルも良いし
足元上手いから中島堂安南野大迫とも合う

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:05:15.95 ID:31ak4Dx10.net]
大迫がいないときは2TOPにするしかないかも。

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:05:41.81 ID:Popwqd9X0.net]
>>93
北川は能力的には鈴木優磨、西村以下だ
ドウグラスいたから二桁とれただけ
鈴木西村は北川と違って自分自身がメインになってて二桁とったから
その2人に比べて北川は格落ちだよ
森保も節穴だわな、まあ鈴木は怪我だけど

101 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:06:32.49 ID:bJMW+pJ+0.net]
>>53
こいつワンタッチゴーラーかよ
代表に一番いらないタイプだわ
岡崎ぐらい海外でワンタッチゴーラーできるなら別だが

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:07:01.47 ID:Ti4EJLPX0.net]
ポストだとか、自分が犠牲になればとか、そんなの要らないんだよ
もうペナルティーエリアは自分のエリアだから他の奴らは入ってくるな、自分が確実に点取るくらいの奴が日本には居ない、ゴールポスト1メートル前までパス交換してポテポテゴールを狙うのが日本の特徴なら勝てないわ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:07:15.45 ID:f6mnqeu+0.net]
まじでゴミ。周りのせいにするな

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:09:05.69 ID:5hL4yhN90.net]
現状南野前に置いて0トップでもやったほうが良い気がしてきたぞ



105 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:09:36.61 ID:Efi8hDI80.net]
北川ってまわりとコミュニケーションとれてるのか?
陰キャっぽいから浮いてるんじゃねーか?

106 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:10:35.10 ID:3Z2nfu+L0.net]
>>1
選考段階から間違いだったのは明らか
初戦で、南野に代わって入った瞬間に失点
攻撃のリズムが出始めた途端に北側に代わって停滞&失点の起点
自分自信の選手選考&交代のミスを認めたく無い森保が先発で起用

前半、南野が只管突破しても邪魔な北川
違いを作ろうと原口が動こうも邪魔な北川

武藤を使うも、武藤自体がウイングの方が躍動するから停滞する
大迫有りの中島、堂安、南野が躍動したので、違う戦い方を模索出来なかったんだろう
どうしてもJリーグから選ばなきゃいけない縛りルールはいい加減辞めるべき

107 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:11:15.89 ID:OcKRy4zW0.net]
>>31
特に怒るわけもなくでもそのあとコミュニケーションとるわけでもなく、なんというか、これ感じとれないかあみたいなリアクションだったな。
あれは今後一緒にコンビネーション組んでいくチームメイトに対する反応ではなかったつまり今日は仕方ないって感じ

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:11:58.43 ID:acDixVoh0.net]
代表レベルじゃない

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:12:05.43 ID:GrO3KHRe0.net]
お前はもう出るな

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:12:30.50 ID:gOp1yHVX0.net]
周囲と噛み合ってないのは誰の目にも明らかだったな
練習からコミュニケーション取れ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:13:00.73 ID:cVkO8W+60.net]
南野が色んな意味で目立ち過ぎて全く存在感なかったな
中盤増やした方が良いんでないの?

112 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:13:31.81 ID:4vcfK3a50.net]
南野とか2人に囲まれながら前線までドリブルでボール運んでて凄かった

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:13:50.22 ID:Zjn3a1q00.net]
南野のための選手 お膳立てタイプ

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:16:26.62 ID:kTad3oRG0.net]
もっとチームメイトに自分のやりたいことを主張しろ
裏抜けしようとしてパスが来なかったらもっとキレろ
ワンタッチで捌こうとして味方と合わなければすり合わせをしろ



115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:18:47.65 ID:+f9U4E1H0.net]
岡崎見習えとは言わんが目標にしてほしい

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:19:21.22 ID:w91jq01z0.net]
北川はあまり無駄走りしないな
ボールが出て来なくても相手の裏を執拗に突く素振りを見せれば相手DFラインは自ずと下がる
森保が期待してんのはそこじゃないのかね?まさかポストを期待されてるとは考えられないし

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:20:40.90 ID:zHUm2Whl0.net]
そういえば出てたな
何してたんだろ

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:22:06.07 ID:92T61B8+0.net]
川又の方がからだ張るだけましなんだよなあ

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:23:06.61 ID:YzLEs7qy0.net]
北川にワントップは無理。
典型的なセカンドストライカーじゃん。
北川にもチームにもよろしくない。

つーか大迫いないなら451やめろって
やるなら興梠呼んどけよ

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:23:06.62 ID:CbZnH+yB0.net]
>>116
昨日は相手の裏狙って相手ライン下げてたよ

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:23:32.93 ID:CbZnH+yB0.net]
>>118
川又が三年後にいるとは思えない

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:24:35.44 ID:+eeziGX10.net]
まあ覇気を感じないことがある
感じる人はいるけど 少数なイメージ

敵を壊してでも点を盗るっていう
韓国みたいな感じはない
スマートに美しくやりたいってイメージ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:25:27.47 ID:j29+14Ic0.net]
しみサポ&Twitterサカオタ「北川は交通整理して役に立ってた!交通整理なめんな!!」
https://i.imgur.com/I7jOVqh.jpg

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:31:34.65 ID:yjuDfOR80.net]
小林悠は何してるの?
怪我?



125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:34:22.16 ID:1v2S4W1e0.net]
>>124
負傷となんかオフで手術だった気がする

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:36:04.94 ID:jveH/3ux0.net]
アジアレベルだと前線で交通整理だけやる選手がいてもゲームになる場合はあるな、香川がそうだった時期があってボールに絡むと邪魔になってくる

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:38:35.73 ID:ILOXt3OK0.net]
とりあえず柳沢と香川を足して2で割らない選手になってくれ

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:38:46.74 ID:jveH/3ux0.net]
>>47
南野は真剣勝負で自分の立場が危ういことに気づいて、攻撃陣の誰の良さも出そうとはしてなかったぞ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:42:13.23 ID:ihc43l2c0.net]
北川は1トップのタイプじゃないだろうな
それに国際試合にあまり慣れてない

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:44:34.25 ID:ZuFoCwlA0.net]
普通ならもう使われないレベルの出来だったけど
武藤はもっと酷かったからまだチャンスがあるな

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:46:44.28 ID:7KdIPhjy0.net]
磐田サポだが応援してるぞ
ウチはもうダメや

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:47:53.74 ID:gkYHLCYG0.net]
南野と北川の組合せがあんま合ってなかったな
同じ場所に走り込んだりしてさ
長く一緒にやればまた違うのかもしれんが

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:50:24.13 ID:ihc43l2c0.net]
中島翔哉が居ないんだから1トップにしなくてもいいだろう
1トップ出来るの今のメンバーだと大迫くらいしか無理
あとは代表に来てない怪我人

134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:51:14.39 ID:XsPH+Jvv0.net]
ワントップで周りが走れる前半から消える奴はある意味すごいよ
大体消えるのはみんなの足が止まって孤立する後半からだろう
アディダス電通ごり押し蟹のほうがマシ



135 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/14(月) 13:56:55.42 ID:fEiMNN+/0.net]
空気

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/14(月) 13:58:47.98 ID:iRhqALuf0.net]
そもそも原口南野堂安の二列目でワントップが裏を取るのが得意なタイプと組まして合うわけないじゃんと
柴崎のパスもサイドの裏か縦なら足元中心の配給だし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef