[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 19:31 / Filesize : 98 KB / Number-of Response : 487
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】51歳カズの契約延長に各国メディアが驚嘆。「日本のレジェンド」「本当に永遠」9試合0得点 出場合計59分



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/01/13(日) 02:06:34.61 ID:M4yTe/dK9.net]
J2の横浜FCに所属するカズこと元日本代表FW三浦知良は、2019シーズンも同クラブの一員としてプレーすることが11日に発表された。
世界各国の多くのメディアでもカズの契約延長について報じられている。

Jリーグの最年長出場記録を更新し続けており、リーグ戦でゴールを決めた最年長プロサッカー選手としてギネス世界記録にも登録されているカズ。
2005年に加入した横浜FCとの契約を今年も延長し、プロデビューから34年目のシーズンを戦うことになった。

英メディア『BBC』は「51歳の日本人ストライカーが新契約」とカズの契約延長について報道。
「1986年にキャリアを開始したがまだ歩みを緩める様子はない」と述べ、英国のレジェンドであるスタンリー・マシューズ氏の最年長得点記録を2017年に塗り替えたことも紹介している。

スペイン『アス』紙は、「ミウラは世界で最もベテランの選手であり日本のレジェンド」と述べ、
「オリベル・アトム(『キャプテン翼』海外版での主人公・大空翼の名前)の?キャラクター誕生のモデルになった」とも伝えた。
実際にはキャプテン翼の連載開始はカズがサッカー選手となる前だが、日本が生んだ2人の偉大なサッカー選手として関連付けられている。

かつてカズがプレーしたイタリアのメディアも契約延長について盛んに報道。
セリエAで初めてプレーしてゴールも決めたアジア人選手となったカズについて、『メディアセット』は
「ミウラは本当に永遠」「永遠に若さを保つ秘薬を見つけたのだろうか。
1967年生まれの日本人は契約を延長してまたも世界を驚かせた」と伝えている。

news.livedoor.com/article/detail/15863066/
2019年1月12日 11時27分 フットボールチャンネル

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/players/detail/291/296
成績

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/207/438/a3abb5fc2b15df17eb8c722f62d628fe20170615164222363.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/d/c/280/img_dc77338dd9400ca13aae3297c3cf210e91514.jpg
livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/imgs/a/e/ae42e40f.jpg

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:15:07.24 ID:nMWBGH2Q0.net]
カズ(中3)「希望進路はブラジル」

436 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:15:14.89 ID:O7wq8wNA0.net]
>>27
それだけヌルい練習なんだろ

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:15:51.76 ID:dfMawttY0.net]
>>427
手倉森や山本や反町が監督やるようなもんか?
ポイチはサッカーファン以外にも有名だよな

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:18:18.80 ID:uEf0aRum0.net]
だからカズのスポンサーって誰でいくら投資してるの?

439 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:18:58.79 ID:uNc0nSRp0.net]
日本最高のアスリートは羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:19:09.73 ID:uNc0nSRp0.net]
女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかも、それでも国際大会で圧勝出来ちゃうって
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルのアスリートしかいない

441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:19:31.21 ID:dfMawttY0.net]
97年時点の岡田の知名度ってどんなもんなの?
ドーハの時の解説でテレビにもしょっちゅう出てたし
現役も一応日本代表

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:22:44.52 ID:NxDvFTX20.net]
一年を59分で過ごすいい男

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:24:18.22 ID:sHEJJc7Y0.net]
今って50m走とか何秒ぐらいなんだろ



444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:25:04.93 ID:5rbWlZyn0.net]
とうとう、後輩の森保が日本代表監督になっちゃったよ

445 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:33:27.01 ID:7dlt3hBj0.net]
65

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:39:28.59 ID:3l6m+wOS0.net]
>>381
新人監督だから迷走していた

447 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:41:56.26 ID:QnJuInG+0.net]
全盛期に戻れたら
今ならバルセロナいけるよな
テクニック凄かったし

448 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:42:09.42 ID:1jUrkyrM0.net]
昔、海外紙でJリーグは老人ホームと揶揄されたからな

449 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:45:18.82 ID:eeKqsWJH0.net]
まぁ、全くサッカーに興味が無くJリーグの試合なんて年に一回も見ない層(自分を含め周りがそう)でも、カズが試合に出る。と言われたらちょっと見たいもんな

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:45:51.65 ID:3l6m+wOS0.net]
金だけなら現役やめて講演会やテレビ出てた方が10倍は稼げる
銭カネよりも観客の自分への声援とかがたまらないんだろう

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:46:00.40 ID:w1djCI3S0.net]
いや既に日本でも恥になるかと
1年で稼働1時間未満って…
単なるスポンサー契約更新だよ

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:46:50.23 ID:Eua4JPBW0.net]
サカ豚の急所やねw
 
レジャーであるやきうに50代の選手はいないのに
昇降格有りで、激しいガチ競技の球蹴りにはいるとwww

これ、立場が逆ならサカ豚は鬼の首を取ったような
やきう叩きの素材に使うことは容易に想像できるよなwww

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 14:54:48.23 ID:3l6m+wOS0.net]
>>451
練習時間も一時間なら批判すべきだがプライベートでもストレッチマット持参するような人やで



454 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 14:55:26.81 ID:OL7KhOpI0.net]
レジャーである野球には世界最高峰のリーグで全く試合に出てない45歳なのに
なぜかクビにならない選手がいるぞ
なおそいつは今年春の日本での試合には出る事が既に決まってる模様w

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:03:29.16 ID:eLzehoLY0.net]
>>452
そんな、一例しかない極めて珍しい事例、しかもベンチウォーマーなのにそれで全体を叩くとか、どこまでアホなんですかwwww

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:03:41.43 ID:Eua4JPBW0.net]
サカ豚は頭が悪いなw 50代www 読めないかなw ハングルは俺知らんなw
あと、守備はメジャーの平均値はあるんでw

相撲にすらいないもんなw 50代www それだけ異常なことw 

457 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:03:54.55 ID:tILrbGYX0.net]
>>452
相変わらずドマイナー競技信者はこじらせてんなw

458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:08:51.75 ID:oMljuYqQ0.net]
もまいら、カズの実力がわからない素人ばかり。
51とかそんなん関係なくサッカーの腕は今もプロレベル。
話題性もある。
だから、2019も契約されるのよ。それがプロ。
、、、素人の意見を聞いていると、こっちが恥ずかしいわ。

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:10:38.71 ID:Eua4JPBW0.net]
効いてるねw 逆なら叩き放題だもんなw
「動きが無い、止まっている、豚でもできる、50代レポーツそれがやきう」 と叩けるが
カズがいる以上、何を言っても反撃される訳でサカ豚涙目とwww 

460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:15:37.58 ID:tILrbGYX0.net]
1ミリも効いてないんだがドマイナー競技信者は何を勘違いしてるのか
こっちはドマイナー競技に何の関心もないんだからわざわざ出張ってくんなよ…

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 15:47:04.93 ID:qL6jLD030.net]
>>434
怪我もあったけど、山口監督が使わなかった。それを理由に山口が首にされて、カズを使う監督が就任した。

この部分を知らない人が多い。

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 15:50:21.35 ID:AVsVDgps0.net]
>>10
日本代表から外されて辞め時を失ったんだろな
金メダルを取り損ねた葛西と同じだと思う

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:03:06.60 ID:sbf/HuSq0.net]
>>116
全然ちがうよ、キミはバカなおじいさんだなあ。



464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:03:06.85 ID:R4s+YRaj0.net]
カズは遊ぶのが仕事

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:03:11.19 ID:1fzjQRSb0.net]
>9試合0得点 出場合計59分 ノーゴール ノーシュート

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/13(日) 16:05:30.75 ID:DR5MPYKx0.net]
スポーツ面では何の戦力にもなってないだろうな
客を呼べるからという理由で雇ってるんだろうけど
優秀な若手がいるのに老害カズが潰してる形

467 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:06:40.97 ID:2o/yGLli0.net]
通用しなくなってんなら、契約切れよw

468 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:06:58.44 ID:YspFKxH00.net]
>>1
全試合フル出場させてあげたら?

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:15:47.83 ID:zGjVoyMz0.net]
>>459
2部リーグの話で何粋がってるんだ?

470 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:17:59.78 ID:VoN6iIqB0.net]
カズに引退勧告を出せる日本サッカー関係者は居ない

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:29:59.91 ID:R4s+YRaj0.net]
DAZNの写真で現役代表選手の真ん中にいるのは違和感ある
それ以外は何しようが全部自己責任

472 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:32:14.94 ID:/xY+0gpQ0.net]
レジェンドとは言えばこの人

https://i.imgur.com/uxWHvHZ.jpg

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:35:03.63 ID:7ZRe1G/K0.net]
カズはF1で言うところのペイドラでしょ?



474 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:35:09.91 ID:8m/LVxXsO.net]
いい加減引退しろ厚かましい奴だな

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:39:36.69 ID:5udZ4mhx0.net]
三浦さんはもう年末気分で羨ましいね
新年始まったとこだぜ

476 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:43:34.46 ID:k7VVVyn20.net]
もう辞め時すら見失い完全なるピエロになってしまった
張本がテレビ番組で、辞めなさいと諭したときは張本が叩かれたけど、
今となっては完全に張本が正しかったなぁー
どうしてこうなったのか、監督でW杯を目指す道もあっただろうに

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:47:03.33 ID:l1Fpi///0.net]
驚嘆というかリーグ自体をバカにしてるだろ?

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/13(日) 16:47:40.18 ID:0Ku5wyKD0.net]
>>476
つか、業界では口が裂けても言えないが割と張本と同調の人は昔からいる。カズのタニマチが面倒なんだよ。

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:48:14.29 ID:TLT3HBAP0.net]
カズさんを批判するのは筋違い
批判したいのならオファーを出してるクラブを批判すべき

480 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:49:54.02 ID:EO5WeGjJ0.net]
39歳小野伸二もほとんど戦力外で出場時間100分とかだったな
出場時間59分なら51歳にしては健闘してるんじゃないか

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:50:50.68 ID:99h/UcmL0.net]
横浜FCが負けても困らないし横浜FCの試合すら見ないおまいらが何で怒っているのかと

482 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 16:51:52.20 ID:nlxW6fX00.net]
カズのベストゴールは東日本大震災チャリティマッチで決めたやつ。

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 16:55:27.58 ID:GJPZ/lUe0.net]
>>480
小野や中村俊とかもとっくに戦力外食らうかもしくは引退決断しなきゃいけないレベルなんだが
カズの前例があるせいでまったく活躍して無くてもとりあえず現役続けることがちやほやされる風潮ができあがっちまった



484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/13(日) 16:58:10.30 ID:0Ku5wyKD0.net]
地味に稲本潤一が札幌から戦力外でフリーなんだよ。
辞め時なんだろうけどJ2の緑とか移籍するのかな。
田中達也のがんばって移籍は意味不明だがw

485 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/13(日) 17:00:39.87 ID:SW9fKYTy0.net]
横浜FCのマーケティングマンでいるより、早く引退して監督でも協会役員でもなんでもサッカー界全体の利益に貢献した方がいいんじゃないかな

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/13(日) 17:02:36.61 ID:ItK6Z8+Q0.net]

487名無しさん@恐縮です2019/01/13(日) 17:04:21.34ID:kYR1rzIm0






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<98KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef