[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 04:11 / Filesize : 146 KB / Number-of Response : 649
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:数の子 ★ [2019/01/12(土) 17:01:54.75 ID:YEnW/VB19.net]
レアル・マドリーとバルセロナはクラブワールドカップでも過去10年のうち7度、14年以降は5季連続でタイトルを独占している。


 この2クラブに加え、過去5シーズンのうち2度(14年と16年)の欧州チャンピオンズリーグ決勝にはアトレティコ・マドリーも勝ち上がり、レアル・マドリーとのダービーを実現している。過去10年のヨーロッパリーグを振り返れば、セビージャとアトレティコが3度ずつの優勝を果たしている。


 これらの結果を見る限り、近年クラブレベルのフットボールシーンはほぼ常にスペイン勢が独占してきたと言えるだろう。


 しかし、ラ・リーガはこうした結果が物語る通りの世界最強リーグだと言えるのだろうか。これは長らく議論されてきたテーマであり、プレミアリーグの優位性を主張する人も多いはずだ。
 


先述の通り、スペインのクラブはヨーロッパのコンペティションにおいて他の追随を許さぬ圧倒的な結果を手にしてきた。だが、ラ・リーガは組織としての運営力、各スタジアムのインフラ整備、テレビ放映権収入の規模やその分配方法といった多くの要素で、プレミアリーグのレベルに追いつくことができていない。


 レアル・マドリーとバルセロナの2大クラブがプレミアリーグの上位6チームを上回る収益を上げても、プレミアリーグがより競争の激しい魅力的なリーグとなっているのは、クラブ間の経済力にラ・リーガほどの差がないことが原因だからだ。


 スペインではほぼ常にバルセロナとレアル・マドリーが国内のタイトルを独占し続けている。


 一方、過去10年のプレミアリーグではマンチェスター・ユナイテッドとマンチェスター・シティ、チェルシーが3度ずつ、そしてレスター・シティが一度優勝している。今季は現行のプレミアリーグでは

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:43:13.00 ID:JV+xMYNw0.net]
リバプールは攻められてる時が面白い
シティは中盤にボール入った時が面白い
スパーズは攻撃がハマった時が面白い

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:43:19.94 ID:cB7Nw6lR0.net]
プレミアにリーガーのチームが参加したら、毎年レアルかバルサが優勝し、たまにアトレティコが取る感じになりそう。最後のCL枠をなんとかセビージャ、バレンシア、ビルバオあたりと争うのかな、リヴァプール、マンC、トテナム、チェルシーあたりが

117 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:43:57.29 ID:TYeVZCQe0.net]
プレミアのほうがチームのキャラ立ちしてて面白い
リーガそんなに詳しくないけど

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:43:59.25 ID:pycIMbDU0.net]
ユナイテッドの凋落な

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:43:59.58 ID:UbbmMqmc0.net]
>>86
昼間J1の試合見て夜中にプレミア見た時は
パススピードは間違いなくプレミアのほうが速いと感じたね

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:44:24.79 ID:40cpTKMX0.net]
たしかにメッシ消えたらもう海外サッカーを金払って見ることねえわ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:44:54.04 ID:UxtXT46d0.net]
リーガ>越えられない壁>プレミア≧セリエ≧ブンデス>リーグアン

122 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:44:57.31 ID:vueg1hA90.net]
アーセナル???

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:45:28.07 ID:JV+xMYNw0.net]
>>57
ロナウドいなくなっただけで既につまらないし
メッシもいなくなったらわざわざ見たいと思わないな



124 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:45:40.83 ID:xN/Y8vtM0.net]
パダーチャwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:45:52.81 ID:RgPAqSAs0.net]
リーガは無名でも面白い監督が次々出てくるし、中堅クラブでもすげー上手い選手がいたり、ラテンのノリの熱い試合もあり、クラシコ以外でも面白い試合多いんだけどなー

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:46:30.88 ID:+OWmrhiD0.net]
クリオナいなくなって華やかさはちょっとマイナスだよね
それでも実力のリーガは健在なんでそ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:46:53.48 ID:sFB2aOT70.net]
昔芸スポでプレミアはプロレスって言ってる奴が居たが正にそうだと思う
だとするとリーガはガチの格闘技

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:47:01.71 ID:nKMtSEt90.net]
リーグアンしか見ない俺が高みの見物(`・ω・´)

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:47:11.17 ID:rMtPMQQY0.net]
>>124
でもスペイン人すら見てないのか
中位下位の試合は半分くらいしか埋まってないよ

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:47:13.14 ID:THlSXNXz0.net]
日程の差がなくなったら平均すればプレミアの方が間違いなく上だろ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:47:42.39 ID:5FAMXtLo0.net]
欧州CLでリーガ優勢なのは買収でしょ
特にバルサ戦はどの試合も明らかにおかしい

132 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:47:45.87 ID:WQ9j489M0.net]
ビジネス的にはプレミア
実力的にはリーガ
リーガはEU枠とか撤廃すればもっと成長する

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:47:49.26 ID:UbbmMqmc0.net]
>>93
ダゾーン



134 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:48:04.47 ID:40cpTKMX0.net]
クリロナ消えたレアルはある意味面白いぞ

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:48:04.60 ID:LOghd+iz0.net]
リバプールってプレミアでの優勝なかったのか

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:48:13.81 ID:PReZmMf00.net]
プレミアは上位と中堅でリーガに負けてるから下位クラブは強いという謎自慢と金持ってるアピールしかできないのができる
お前はその田舎クラブのサポーターや資本家なのかよ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:48:31.57 ID:JIJSSuQC0.net]
平均値なら圧倒的にプレミアだろうけど...

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:48:35.67 ID:zQB0VEJg0.net]
下位同士でも見れるからリーグ全体だと面白いのはプレミア
上位は素晴らしいけどリーグ全体だと酷くてつまらないのがリーガ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:48:56.78 ID:DjgK2qeE0.net]
その時代のバロンドールクラスは常に2強に行く
ロナウド・メッシがいなくなっても新たな集客要員が来る

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:49:11.60 ID:xh11T4cn0.net]
>>124
誰も見てねーだろ
お前、ググってから書けやw

141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:50:07.33 ID:JhIA+/Tu0.net]
プレミアは昔より地味になって弱くなったわ
ロナウドやドログバがいてCL優勝争いしてた時はあんなに華やかだったのに
なんでこんな地味になってしもたん

142 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:50:19.72 ID:UbbmMqmc0.net]
>>117
凋落って言うほどファーガソン時代のマンUがCLで強かったわけではない

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:51:29.40 ID:nI7x6QL80.net]
プレミアは英語コンテンツってだけで強すぎるからな
あとやっぱほぼ毎週ビッグゲームが行われるのも大きい



144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:51:44.79 ID:UxtXT46d0.net]
>>130
バルサどう考えても強いだろ
バルサアンチの俺でもわかるぞ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:52:11.73 ID:JYw1bjzV0.net]
リーガは強いかもしれんが貧乏くさい

146 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:52:41.07 ID:CFIF2mNw0.net]
リーガはクリロナとメッシの二台巨頭が引っ張ってたけどクリロナが居なくなった今 メッシがいつまで現役で居られるか
現状はリーガの方が上だけど今後はプレミアが盛り返すだろうな

147 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:52:54.56 ID:UbbmMqmc0.net]
メッシいなくなってもイニエスタとか見てて楽しいだろリーガは

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:53:14.56 ID:uABDmayw0.net]
イタリアスペインは古豪のクラブはあれどプレミア程の熱いファンはおらんからのう
逆に言えばそれだけレアルバルセロナユーベが特別強いということ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:53:19.79 ID:nKMtSEt90.net]
>>143
リヨンにボコボコにされてCLベスト16で敗退
バルサアンチだけど夢見てるわ

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:54:07.27 ID:PReZmMf00.net]
平均値が高いならせめてELくらいはもっと勝ってくださいよ
ELにすら出れないカスクラブがそこそこ強いからって何なのって感じだわ

151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:54:20.56 ID:CieLq9Dj0.net]
プレミアがなんでトップ6で激しい争いなのか
シティ/チェルシーが軸で最近ようやくリヴァプールがきたくらいで
もうユナイテッドもないでしょ
トットナムとかアーセナルとかは実際論外だし

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:54:58.70 ID:kQfuWGW+0.net]
病んでるといえるほどに精神的にこだわるリーグと
全てが金金金のリーグ
その違い

OBから監督になってクラブの精神を受け継いでる人が
監督になるのが珍しくないリーガ

監督も選手もつながりは金で傭兵だらけ、それがプレミア

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:55:35.58 ID:DCQv1ZuF0.net]
比べるまでも無いだろ

1 リーガ 97.569
2 プレミア 75.605
3 セリエ 72.154
4 ブンデス 69.784
5 アン 57.165
6 ロシア 49.716
7 ポルトガル 45.832



154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:56:03.35 ID:ZFBACnAt0.net]
プレミアは金以外全て完全敗北

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:56:05.68 ID:DjgK2qeE0.net]
今度できるEL2部とかいうので更にゲリミアの化けの皮が剥がされそうだなw

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 17:56:17.77 ID:0Qlaka5K0.net]
>>140
昨年はリバプールが決勝まで行ったし
シティがペップ
チェルシーはサッリとここ数年で盛り返してきたとは思う
クロップのリバプールも完成形に近づいたし
エメリがアーセナルを立て直して
トッテナムがエリクセンケインを抜かれる前に補強出来れば
更にリーグレベルは上がるよ
今年の大耳本命はユーベだと思うけどね

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:56:31.54 ID:xzBdjDeV0.net]
プレミアは最近かなりレベル上がったと思うけどな
ちょっと前はマジで暗黒期でCLベスト16で全滅したりバーゼルにボコられたりして本当に酷かった

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:56:37.07 ID:yEQzgn3I0.net]
アトレティコより格上のクラブなんてレアルバルサだけなのに舐められてるな
ゴミラン珍テルアナルみたいなゴミクラブが格上面してるし

159 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:57:04.97 ID:UbbmMqmc0.net]
降格チームならプレミアのほうが強い、と書こうとしたが
それも微妙だなw
年俸は桁が1つ違うのにな

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:57:13.78 ID:rmO8wUV30.net]
>>70
なーんだ。思ったよりプレミアも硬直的じゃん

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:57:15.83 ID:HxJojD8p0.net]
カメラワークだけのプレミアw
やってるのはラグビーもどきw

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:57:43.25 ID:XumziYvz0.net]
どっちも実は客ガラガラだけどな(笑)
プレミアとか客席ジジイばっかで若者は見に行かないって前記事になってたな
選手がやっててつまんねぇーって言うの分かるわ(笑)
どっちも興味無いリーグだからどうでもいいが

163 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:58:07.03 ID:UbbmMqmc0.net]
>>157




164 名前:トレチコがCL7回優勝したらお前の話聞いてやるよ []
[ここ壊れてます]

165 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:58:46.47 ID:EHhRBriS0.net]
何回も話題になって、好きなほう見ろって何回も結論出てる

166 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:59:03.82 ID:U0wxpJdn0.net]
リーグ総年俸
globalsportssalaries.com/GSSS%202018.pdf

49億4001万ドル NFL
39億5769万ドル MLB
34億1146万ドル NBA
21億3681万ドル プレミアリーグ
19億8479万ドル NHL
13億7567万ドル リーガエスパニョーラ
10億9192万ドル セリエA
*9億4085万ドル ブンデスリーガ
*7億1629万ドル リーグアン
*5億1423万ドル 中国スーパーリーグ
*3億1856万ドル NPB
*2億5592万ドル MLS
*1億8316万ドル AFL(豪州オージーボール)
*1億6445万ドル J1
  8716万ドル IPL(インドクリケット)

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 17:59:09.01 ID:10FC1TdT0.net]
>>145
まぁこれだな
Cロナウドとメッシにおんぶに抱っこだったのがここ10年のリーガ
世界最高の監督と選手が集まってるプレミアが遅かれ早かれトップになる
プレミア嫌いだけど

168 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 17:59:33.32 ID:gielWyKk0.net]
>>158
まあ金だけじゃな
ルール上下手なイングランド人ある程度使わなあかんし、南米人とポルトガル人は多少給料安くても言葉通じるスペイン行きたがる

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:00:16.64 ID:kQfuWGW+0.net]
>>106
逆にそれがいいんだよ
もっとうまくやれば、もっとうまくいって金も入るはずなのに
やたらこだわりが強くて、捨てられないものがいっぱいある
金よりもそっちをとる、その愚かさが最高なんだよ

170 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:00:43.68 ID:EGyB9zwM0.net]
>>156
あれだけ補強して全チームCLベスト16敗退したら...

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:00:57.56 ID:rmO8wUV30.net]
そういえばバルサのフランスリーグ入りとかいう話って、その後どうなったんだ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:02:53.97 ID:J+AV9g+d0.net]
プレミア負けてないって無理に押したいわけだね

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:02:59.14 ID:RsbO1IzZ0.net]
本当のトップクラブは以下の通り。異論は無いはず
西:レアル、バルサ
英:マンC、マンU
独:バイエルン
伊:ユベントス



174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 18:03:17.50 ID:l1JTCjcm0.net]
>>13
ドイツ関係あるの?

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:03:27.09 ID:nKMtSEt90.net]
>>169
聞いたことねえよw
ベルギーとフランスリーグの統合の間違いじゃねw

176 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:03:29.65 ID:sFB2aOT70.net]
プレミアは良い選手たくさん居るがCLを優勝する為の戦力増強してるチームが今は無いよな
選手を取れるだけ取ってから考えてる感じだが毎年続けてれば周りが相対的に弱くなるからその内に優勝チーム生まれるだろうな
CL優勝した頃のマンU、リバプール、チェルシーと比べるとまだまだ弱いけど

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:03:30.20 ID:CieLq9Dj0.net]
>>118
Jと比較したらそうでしょう

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:03:39.92 ID:WQ9j489M0.net]
スタジアムの雰囲気で言ったらプレミアに勝るものはないな
リーガやセリエAとかも入ってる分には入ってるけどなんか汚く感じる
相手がシュートを外しでもすれば、心に余裕を感じるブーイングのプレミアファンに対し
スペインは殺伐としたブーイングだから観客の面でも違いがある
まあこのブーイングがリーガのレベルを押し上げてる要因でもあるかもしれないが

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:03:57.39 ID:nQ7qCxoc0.net]
>>13
ん?ドイツ?ヨーロッパの舞台ではバイエルン意外悲惨な状況だけど

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:03:58.10 ID:J+AV9g+d0.net]
>>171
マンU?

181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:04:44.45 ID:JFO7Uozv0.net]
こんなの議論になんのかよ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 18:04:45. ]
[ここ壊れてます]

183 名前:91 ID:0Qlaka5K0.net mailto: 叩き上げで長いキャリアを持ち初めて国外に出たサッリの戦術が最先端で
年下のスペシャルワンが時代遅れになるという皮肉
モウリーニョはいったん休んで
ナーゲルスマンやクロップの指導を見学しに行ったほうがいいな
ラニエリみたいにプライドは捨てたほうがいい
[]
[ここ壊れてます]



184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:04:52.64 ID:+X8ZINNi0.net]
リーグ全体ではプレミアだろ
スペインはレアルとバルサだけやし

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:05:17.92 ID:E+K1whgw0.net]
>>173
独立を求める住民投票の時のことだろ
スペインから独立したらバルサもリーガに残れなくなるからフランスリーグに受け入れてもらうって話があった

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:05:54.66 ID:UbbmMqmc0.net]
>>169 >>173

カタルーニャ州がスペインから独立したら、って話だろ
モナコがリーグアンに参加してるから、カタルーニャのチームも参加すれば? って話

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:05:58.94 ID:u++CsJvZ0.net]
リーガは上は凄いけど下はしょぼいよな
プレミアは下位クラブでも各国の代表級がずらりと揃っている

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:06:02.82 ID:b0uvt/R80.net]
去年のCLベスト16ででセビージャはマンUに勝った
さらに3年前のEL決勝でもクロップ率いるリバプールに勝ってる
つまり3強より下のセビージャでさえマンU、リバプールのプレミア6強と同レベル

189 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:06:08.15 ID:yufH9Q0X0.net]
>>180
サッリ嫌いだわ
私のセスクを放出しようとしてるし
サッリがチェルシー辞めればいいと思ってる

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:06:32.29 ID:T9B6GrXk0.net]
プレミアwwwwwww

目の毒

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:07:05.44 ID:LZYaVphu0.net]
>>181
じゃぁなんでELもリーガのクラブばかり
とってるんでしょうかね?

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:08:08.33 ID:nKMtSEt90.net]
>>182
>>183
ありがとう、そういうことか
独立したらバルサから外人スター選手いなくなるだろなw

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:08:33.35 ID:2EO4Hn9O0.net]
貧乏だからリーガは観れない
プレミアはJスポーツでやってるから結構観て楽しんでる
よってプレミアの勝ち



194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:08:51.27 ID:3KUJVQqx0.net]
前ほど見なくなったけどたまにプレミア見ると
ちょうどいい具合に心地いいんだよな
ゲームのテンポ感とか

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 18:09:06.07 ID:0Qlaka5K0.net]
>>186
モナコ行き決まったみたいよ

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:09:39.68 ID:gielWyKk0.net]
>>180
序盤好調首位だった時は内容も面白いしサッリ絶賛されてたけど、順位下がってきた今はチェルシーファンから叩かれ出してるけどな

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 18:10:08.28 ID:0Qlaka5K0.net]
プレミアはピッチとカメラワークがいいね

198 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:10:12.12 ID:DjgK2qeE0.net]
カタルーニャが独立してもバルサは残るに決まってるだろ
カタルーニャの象徴だから独立阻止の為に牽制してるだけ

199 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:10:18.43 ID:UbbmMqmc0.net]
>>188
プレミアでEL出るレベルのチームだと
EL優勝賞金より、プレミアで順位1つ上げることで得られる分配金のアップ額のほうが大きいので
ELへのモチベーションが削がれるとか何とか

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:10:21.35 ID:tggG/09w0.net]
>>167
2強さえ強ければ満足な人かリーグ全体を
考えるかの違いだな
エイバルとかJ1より悪い環境とか信じられない
あと国王杯決勝のスタジアムで直前まで
揉めるとかいい加減すぎ

201 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:10:58.90 ID:jituynMZ0.net]
プレミアは頭使ってないから速いってだけで単調で眠くなる

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:11:00.54 ID:HxJojD8p0.net]
>>180
ぶっちゃけプレミアがようやくセリエ経験のある監督を乱獲しまくってるなぁ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:11:22.38 ID:+X8ZINNi0.net]
関係ないけどブンデスって毎試合満員だけどドイツってサッカー以外娯



204 名前:楽ないの? []
[ここ壊れてます]

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:12:51.96 ID:30JKl7Qv0.net]
プロ野球で言う人気のセ、実力のパみたいなものだろう

206 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:13:13.52 ID:Zyt4U0tV0.net]
プレミアにセビージャより強いクラブないんじゃないか?

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:13:29.02 ID:0+x8XOKS0.net]
プレミア除けば何年も1or2チームだけしか優勝してないリーグって面白いの?
イギリスのEU離脱直前に何だが、欧州スーパーリーグでも作りゃいいのに

208 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2019/01/12(土) 18:13:56.03 ID:0Qlaka5K0.net]
>>193
1年目だから多めに見てねとサッリも言ってたししょうがない
そもそもシティとリバプールの完成度と5年目のトッテナムと競ることが難しいでしょう
ただナポリでスタメン固定によるパフォーマンスの低下が続いたから
プレミアでどこまで出来るかだね

209 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:14:10.53 ID:U0wxpJdn0.net]
サッカークラブの市場価値
https://home.kpmg.com/xx/en/home/media/press-releases/2018/05/manchester-united-lead-kpmgs-football-clubs-enterprise-value-ranking.html

*1位 4,232億円 マンチェスター・U
*2位 3,796億円 レアル・マドリード
*3位 3,618億円 バルセロナ
*4位 3,318億円 バイエルン・ミュンヘン
*5位 2,808億円 マンチェスター・C
*6位 2,733億円 アーセナル
*7位 2,295億円 チェルシー
*8位 2,054億円 リバプール
*9位 1,693億円 ユベントス
10位 1,672億円 トッテナム
11位 1,485億円 パリ・サンジェルマン
12位 1,378億円 ドルトムント
13位 1,170億円 アトレチコ・マドリード
14位  875億円 シャルケ
15位  775億円 レスター
16位  690億円 ウェストハム
17位  673億円 ナポリ
18位  668億円 ミラン
19位  666億円 エバートン
20位  638億円 インテル

210 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:14:37.62 ID:tAffWGyy0.net]
リーガはレアルとバルセロナという闘牛士が他の暴れ牛というクラブをやっつけるのを楽しむリーグ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:14:42.82 ID:UbbmMqmc0.net]
プレミアはロッテより弱い
こんなチームに負けたら、レアル、バルサに申し訳ない

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:15:52.18 ID:CsvedOwJ0.net]
ヨーロッパの選手って例えばイタリア人がスペイン行ってスペイン語喋れるの?
スペイン人がイギリス行って英語喋れるの?ドイツ人がフランス行ってフランス語喋れるの?

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:16:01.47 ID:I650xIsQ0.net]
リーガはプレミアに今後抜かれるよ
アトレとレアル落ち目じゃん
バルセロナだけ



214 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 18:16:19.80 ID:apHX+jFl0.net]
>>208
頭悪いだろお前

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 18:16:28.66 ID:xc1x9leH0.net]
プレミアは金満が故に各クラブに力が分散してるからな
リーガはレアルとバルサのメガクラブに加えてアトレチコの実力が図抜けてる
プレミアは金があるのが逆に皮肉な結果になってるね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<146KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef