[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 19:08 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 379
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】吉高由里子、「耳をすませば」の感想が独特と話題



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2019/01/12(土) 12:12:12.22 ID:rBgNTAhW9.net]
女優の吉高由里子(30歳)が、1月11日に地上波放送された映画「耳をすませば」について感想のツイートを投稿し、反響を呼んでいる。

「耳をすませば」は、中学生男女のピュアな恋心が描かれる物語。吉高も「ジブリやっぱりやばぃぃぃいキュン死しちゃぅぅうううう 宮崎様どんだけピュアなん なんでそんな澄んでるの 頭から煙でてきそうぅううう 心が裏返しにされて剥がされそう 学校行きたいぃぃい 知らない人同士からひとつひとつ 知って行きたいぃぃいい あつぅーぅ なんか 身体あつぅぅうー ぐわぁ」と身体に変調を来してしまうほど、話にのめり込んでしまった様子だ。

吉高のSNSには「私もピュアさにやられて身体あつぅー」「ジブリいいですよね」「熱い気持ちが伝わってくるw」「病気じゃないといいけれど」「表現が独特!」といった反応が寄せられている。

2019年1月12日 4時23分 ナリナリドットコム
news.livedoor.com/article/detail/15861826/

画像
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/53a31_249_20190112001.jpg

102 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:34:14.98 ID:WQ08UW1V0.net]
まず近藤喜文というアニメーターをろくに知らない人間が耳すまを語ってほしくない
ブサイク吉高この野郎

103 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:34:42.22 ID:Y9Mtpsop0.net]
え30歳

104 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:34:45.36 ID:TIzRyigw0.net]
生放送で妊婦を突き飛ばした人でしょ

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:34:50.43 ID:u17UjTNq0.net]
>>87
十分快活だよ映画の雫
夢想家の本大好き少女ならリアルならあんなに常に走り回ってないし
もっとコミュニケーションに臆する
あれは体育会系の走りだよ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:34:51.01 ID:PWmeTgw/0.net]
アルコールのせいです

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:35:21.81 ID:guiLoNL40.net]
まあ吉高のこれに騙されるのは男限定なんだけどなw

108 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:36:14.71 ID:sGLuLU860.net]


109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:36:26.19 ID:bepQVF5g0.net]
じじばばになってもキュンとするわ

110 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:36:28.40 ID:LbR2M7+l0.net]
>>1
何かをキメながらスマホいじってたのか



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:36:44.00 ID:XbkUlZ+g0.net]
真顔で書いてる

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:36:48.31 ID:XsfoxNKS0.net]
>>82
宮崎作品とはテイストが全然別
エンタメ宮崎とリアル高畑を足して2で割った感じ

113 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:36:49.48 ID:64/u6b0g0.net]
これ見てていつも思うのは、雫視点で聖司のことを好きになるのはよくわかる。
同い年なのに自分と違って将来のことをきちんと決めていて、丘の上の素敵な家でバイオリン作ってて
演奏もできるとか格好良くて魅かれるに決まってる。
聖司視点で見るとズボラでがさつな雫の何がそんなに気に入ったのかわからない。

114 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:36:51.57 ID:DB7BkKKq0.net]
素直な感想だな
うんちく垂れる映画評論家よりマシ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:36:52.36 ID:guiLoNL40.net]
イーって歯見せてるだろう恵梨香www

116 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:36:59.51 ID:Ehrondxu0.net]
まんこになんか塗ったんじゃねの?

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:37:46.01 ID:R7OyT7fs0.net]
>>70
コンちゃん潰したって後悔してるんだよな
死んだあとで

118 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:37:58.56 ID:+IHyt9om0.net]
中学生ってあんなに純粋だっけ?

119 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:38:01.64 ID:Bl80GOPU0.net]
原作パヤオじゃねーし

120 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:38:41.97 ID:ek87gKy90.net]
どこかで見たと思ったらジョジョか



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:38:42.87 ID:ZfOB+C4T0.net]
>>113
中学生の男の判断基準なんて顔だけ

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:39:40.41 ID:MyuepRqJ0.net]
>>113
そりゃ原作の少女漫画家の妄想だからな
男の漫画家、小説家ならその逆になる
冴えない男が可愛い子や美人にモテモテ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:39:57.51 ID:9Al13M3Y0.net]
有名な人?

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:40:04.01 ID:pVlybfeP0.net]
>>85
あぁw
コクリコ坂っぽいなw

125 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:40:15.78 ID:EfvbVVF80.net]
みさくら語?

126 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:40:19.32 ID:ZjUdFNjZ0.net]
>>28
脚本・コンテ 宮崎駿

この意味考えてみ

127 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:40:34.74 ID:/hYzssMH0.net]
パヤオはロリ

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:41:01.36 ID:nbgtF52c0.net]
事故って脳に障害負った女のいうことだけあって説得力あるわ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:41:10.81 ID:WSDOH0FI0.net]
なおピュア崎駿監督の名言
「ラナの足をつかんでね、パンツも脱がせちゃって、ウリャウリャとやるとか」
「十二歳の女の子と恋愛してなにが悪い」

130 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:41:41.95 ID:PHtr7n670.net]
>>113
ずぼらでガサツで快活なところがある一方で
友達が多くコミュ力が高いところ
図書館でフローに入っているところや
小説家のような世界観を持っているという
ギャップがあるところではないかな
適当な意見だけど



131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:42:05.05 ID:WPATpSle0.net]
完全にハイボールの肴だな

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:42:21.87 ID:DDlx3lUe0.net]
SMBCのCMのイクって言うの好き

133 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:42:24.27 ID:2h2wDHgc0.net]
原作者の柊あおいの漫画読めばいいのに
ピュアな恋愛に浸れる

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:43:02.34 ID:ibz01jjd0.net]
>>1
蛇ピアスはまだ30歳なのか!

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:43:24.27 ID:QgYfusZC0.net]
喪男は死にたくなり、女はかくのごとし

136 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:43:27.52 ID:ex2j3eIh0.net]
>>43
評価するよ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:44:02.61 ID:qf7HWKFX0.net]
>>102
一番嫌われるタイプのキモヲタw

138 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:44:07.17 ID:fnxXWLYP0.net]
聖蹟桜ヶ丘は良いなあ。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:44:40.61 ID:ToXQW6t60.net]
新潟県って不思議とアニメーターや漫画家を輩出するよね
なんでだろ?

140 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:44:43.64 ID:svY3stDx0.net]
共産党員の監督は早死にした



141 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:44:53.22 ID:uIRQFfm+0.net]
想像以上に退屈だったな
途中で見るのをやめた

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:44:58.82 ID:guiLoNL40.net]
宮崎は昔から女から「本当の女性を分かってない」て言われ続けてるよね

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:45:05.31 ID:u17UjTNq0.net]
>>113
雫はあいさつもできるし出来た子だよ

せいじのほうがあの家付きじゃなかったらあまり魅力もないよ
じいちゃんの家が素敵でかなり補填されてる

144 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:46:00.82 ID:ET4pYwHP0.net]
漫画の中にあるのはピュアなものではなく、純粋な欲望だよ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:46:08.03 ID:ApcVKHsW0.net]
薬やってるわ

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:46:20.76 ID:l9JTa74Y0.net]
結婚するなら杉村だな。天沢を選んだら不幸になる。

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:47:03.42 ID:HRstFSr00.net]
ルックス良しの奇人・変人枠。
TVタレントとしてはいいじゃないの。

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:47:28.92 ID:jqwvk/1X0.net]
>>113
夢を応援してくれるから

149 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:47:47.18 ID:1rF0a9/O0.net]
>>1
天沢「お前、いい歳してキュン死はやめたほうがいいと思うよ」

150 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:47:59.82 ID:PHtr7n670.net]
>>146
杉村は将来化けるだろうな
できる奴だと思った



151 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:48:38.89 ID:5j+SXjQG0.net]
>>1
しょこたんみたいになってんぞ

152 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:49:48.57 ID:deaXAghO0.net]
ハイボールうぃー

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:50:12.64 ID:IbKj3dw+0.net]
昔見たアニメとかは見たときの純粋な気持ちに戻ったりするからね

154 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:50:26.51 ID:p6BJw7Wg0.net]
うえええええええええええええええええええい

155 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:51:11.49 ID:YSTImGfo0.net]
おれは全く知らない状態からまず相手の体の特定部位から知りタヒイイイ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:51:25.53 ID:WshX3vBF0.net]
漫画の中にあるのは、寝っ転がりながら思い描ける妄想だよw

157 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:51:26.14 ID:II6HQDcW0.net]
>>14
この人はサブカル「も」好きって感じじゃ?
サブカルクソ女までいったらジブリなんて褒めないでしょ

158 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:51:45.64 ID:eLav+/Xm0.net]
原作の天沢くんはイラストレーターになりたい人なんだっけか

159 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:52:12.04 ID:XdtNf93n0.net]
変わってる面白い人って思われたいんだろうなw

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:52:17.36 ID:MyuepRqJ0.net]
>>142
夢を見させるのも大事やからな
万個ポリポリして、あーあの人イケメンで実家もうちより金持ち
なぜか私を気に入ってくれて構ってくれるし(ハート
姉ちゃんウザー早く嫁にいけ
いつもイライライライラしてるけど、彼氏に抱いてもらってないのかなあ(笑

とかないわなw



161 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:52:19.69 ID:ZkUWit1Q0.net]
>>1は改行無いから余計キチガイじみて見えるね
実際のツイートはそうでもないのに。

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:53:00.28 ID:Y3SXJEt40.net]
>>126
傀儡やな

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:53:47.51 ID:vMDqH3hv0.net]
>>82
パンツが見えないように気を使ってるところ
あれは宮崎では絶対にやらない
しょうもない話に感じるかもしれんが思春期の少女を描いてるので実はかなり重要な描写

164 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:54:12.09 ID:1i5Qe4br0.net]
吉高さんはこんな感じでオッケーです

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:54:25.90 ID:NNPTTIIv0.net]
きっしょ

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:54:29.56 ID:hKRtfaGc0.net]
>>6
けっこう普通のおっぱいだよな。
人気女優でも乳首はふつうに茶色なんだ。っておもった

167 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:54:50.44 ID:1lX8hlRG0.net]
気持ち悪い
スカートをきちんとして座る女の子否定するキモクソロリじじい

天才なのは間違いないけど、コアの部分がロリキモ非モテ・就職デビューでキモ
ロリ顔ヒロインにデカ乳付けてキモ
この人に娘が生まれなかったことについてのみ、
神様が采配したとしか思えない
天才ではあっても、キモイから嫌い
アニメ界にはこのレベルの天才は少ない(いない?)けど、
こんなきもいのを敬うほどこちらもキモくない
リアル幼女の手をつかみ取り、
自分のヒゲを触らせて(女の子はきゃっ!と言って手を引っ込めた)
喜ぶきもじじいを心の底から嫌悪

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:55:06.85 ID:pe9hQlHN0.net]
妊婦突き飛ばすゲェジやぞ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:55:29.85 ID:1lX8hlRG0.net]
長文キモかった…

170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:55:30.63 ID:qmTtwg5w0.net]
俺の心が汚れてるせいか
こういうピュア系な話は「ねえわ」と冷めてしまう



171 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:55:37.48 ID:vkAPtsNf0.net]
三浦理恵子に似てるひとか

思い出したが舞台の聖蹟桜ヶ丘から近いつうんであえて
明治受かったのに中央大に行った!つってたやつが居たが
後に聞いたら両方法学部つうじゃねえか。そりゃ当時は普通だべ

172 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:55:49.44 ID:5deLfroe0.net]
頭悪すぎ。

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:55:51.82 ID:Ffl7WLUy0.net]
こいつイジメっ子だぞ

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:56:05.33 ID:nDueN/ZD0.net]
独特? 普通の感想やんけ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:56:36.50 ID:+IHyt9om0.net]
原作と映画の違い

1.映画は中3、原作は中1 と学年が違う
2.映画はバイオリン職人、原作は画家と誠司の夢が違う
3.映画は団地、原作は一軒家と雫の家が違う
4.カントリーロード は映画版オリジナル
5.原作は誠司の兄が雫の姉と付き合ってる

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:56:42.32 ID:qekM0Sn+0.net]
ちょっと笑った

177 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:56:43.92 ID:Fand0A290.net]
また酒飲んでるのか

178 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:57:56.54 ID:uGbSLyEc0.net]
こいつのカテゴリってなに?
ガチなものがなにもないよね
地元の居酒屋で会っても驚かないわ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:58:10.21 ID:ziqCEfrR0.net]
そんなに独特でもないやん

180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 12:59:27.03 ID:jFOce8x10.net]
自分なんか中3の秋に体育館で全校生徒で「耳をすませば」見たんだぞ
なんともいえない空気になった



181 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 12:59:51.61 ID:GS+5b2la0.net]
ちょっとくらいしずくのパンツサービスしてくれてもいいのにぃぃぃぃぃぃいぃ

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:00:34.64 ID:jNR1w20S0.net]
>>171
中央の法学部は今より難しかったろう当時
名門だったし

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:02:25.45 ID:+TrA+yRT0.net]
>>113
可愛くて自分を好きでいてくれる女の子なら好きになっちゃう

184 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:02:49.96 ID:61P03UoB0.net]
吉高由里子の話題が出ると
とりあえず吉高由里子の貧乳勃起乳首の画像をみるよね。

185 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:04:03.15 ID:MwcoGezM0.net]
若脱ぎは
メンヘラ・キチガイ女

186 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:04:19.43 ID:i+POVbi90.net]
吉低

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:04:48.54 ID:09B4gJmP0.net]
忘れ去られてるからって目立とうとしなくて良いよ

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:05:36.72 ID:CqvFfz7n0.net]
アナーキーだな。

189 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:05:56.86 ID:64/u6b0g0.net]
>>183
ゆう子は杉村にフラれたけどね

190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:05:57.37 ID:C3haEimm0.net]
本人あんまりしらんからモノマネの人やりすぎやろと思ってましたが あれ忠実やったんねw



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:06:09.50 ID:HYghwioq0.net]
クスリ?

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:06:38.88 ID:VmFQMBiy0.net]
サブ買う系とか股間熱過ぎ

193 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:11:24.67 ID:it7OPdyD0.net]
代表作蛇にピアス

194 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:12:17.52 ID:DJOL1lcq0.net]
からかい上手の高木さんを見た時に同じような想いを抱いた
高木さんを見たら吉高由里子もきっと発狂する
からかい上手の高木さんもオススメですよって誰か吉高に言ってきて

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:12:52.34 ID:bLgszaHk0.net]
>>1
ジブリじゃなくて原作者…
宮崎にはこんな内容出来ないでしょ?w

196 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:13:54.78 ID:j6tgP/pd0.net]
寒くても乳首はボッキするから

197 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:15:59.91 ID:I8/9P9YW0.net]
時々出てくるよねこういう脊髄反射的な女の子

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:16:18.38 ID:Ul/jCOxY0.net]
躁鬱の躁期

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:17:08.61 ID:vELqwzTUO.net]
散々稼いで隠居している雰囲気

200 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:18:33.50 ID:h4sav+zF0.net]
吉高由里子って究極の好み分かれ系だよね



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/01/12(土) 13:19:00.39 ID:fHfU0hWu0.net]
サントリーロード

202 名前:名無しさん@恐縮です [2019/01/12(土) 13:19:34.14 ID:jhEMv7YC0.net]
この人ももう30か






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef