[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/03 00:37 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/19(月) 18:57:54.00 ID:CAP_USER9.net]
元女優の高樹沙耶のツイートが話題になっている。

2016年に大麻取締法違反(所持)の疑いで逮捕されていた高樹。しかし、今年5月のブログエントリーで自身の逮捕について
「大麻というものでここまで社会性を奪われ、健康のために使用する道すら開かれないこの国の状況が少しでもよくなるように願わずにいられません」とつづり、「反省してない」と批判を浴びていた。

そんな高樹だが、18日にツイッターを更新し、「神よ何故あなたは地上に大麻草をお与えになったのでしょうか!」とツイート。
さらに、「私達をエロス、狂乱、錯覚、怠惰に陥らせるためなのでしょうか?植物を育て、分かち合い、それを手にすることが如何なる罪か教え給え!」とつづっていた。

高樹はその後、19日までにツイートを削除しているものの、これに対し、ネットからは「ええ…怖すぎる」「身体を張った反面教師?」
「デメリットがでかいって分かっててなんで推奨しようとするの?」といった声が殺到している。

実は高樹、13日にもドラマ『相棒』(テレビ朝日系)の中で話題になった“シャブ山シャブ子”の薬物依存描写の事実性を否定する記事を引用し、
「ドラマや映画はあくまでフィクションなので誇張を悪として俳優や製作者を責めるのもどうかと思いますが」と前置きしつつ、
「情報番組や“ダメ絶対だめキャンペーン”での大麻についての報道は、病に苦

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:18:11.73 ID:vWQExgy70.net]
>>1
日本古来の「大麻文化」を取り戻したい!! 安倍昭恵首相夫人

安倍昭恵
〈大麻はただの植物ではなくて、たぶんすごく高いエネルギーを持っていると私は思うんです〉

〈何千年もの間、日本人の衣食住と精神性に大きくかかわってきた大麻の文化を取り戻したい……。
私自身も大麻栽培の免許を取ろうかと考えたほどです〉

(『週刊SPA!』2015年12月15日号)

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:18:34.63 ID:+UuJbQ1r0.net]
真面目な話、大麻解禁されたらお前らやる?

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:18:53.73 ID:g/rbxWq60.net]
>神よ何故あなたは地上に大麻草をお与えになったのでしょうか!
少なくとも、おまえが生ハメ乱交セクロスするためにお与えになったわけではないだろうなwwww

57 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:19:14.81 ID:mOcdxRLh0.net]
お友達の安倍昭恵もヤバい

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:19:19.24 ID:rkHHL1wH0.net]
>>1の画像
一瞬変なオーラ出てるのかと思ったら滝だった

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:19:21.60 ID:USCzQWnA0.net]
大麻のことばっかり

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:19:33.72 ID:czrZNrHk0.net]
普通の脳みそしてたら
「大麻で捕まった私がいつまでも大麻大麻って言ってたら本当の意味で医療大麻を求めている人達の邪魔になってしまうかもしれない。だから主張したい気持ちをぐっと堪えてひっそり生きよう」
って考えると思うんだけどな

つまり何が言いたいかというと高樹沙耶の脳みそと思考回路はもう普通ではない

61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:20:12.94 ID:QnM6ESWt0.net]
神なんていないよ

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:20:34.78 ID:vVxqZxa10.net]
大麻が入り口になって違う薬に逝ったのかなw



63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:20:57.26 ID:g/rbxWq60.net]
>>53
大麻はやらんが、高樹沙耶とならヤりたいな

64 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:21:08.78 ID:GsuAO3wZ0.net]
昔大麻やりまくってた俺の知人(複数)も
言うことがどこかおかしい
異常とまではいかないが

65 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:21:22.64 ID:q1hkC5cB0.net]
でも飲み屋の女将は
鈴木杏樹よりこの人の方が良かったなー、色気あって

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:21:23.88 ID:Xe9/znLy0.net]
大麻やったことあるやつ教えてくれ
どうなるの?気持ちが高揚するの?オナニーが気持ち良くなるの?

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:21:47.38 ID:l8ANI35H0.net]
一度やっちゃうと脳内に毒が抜けない状況が続いていくと言われているからな

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:22:38.48 ID:8qfBt6970.net]
こんなババアになりたくないわ

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:22:54.97 ID:mEP6g9uX0.net]
紀香も検査したほうがいいかもな

70 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:23:00.61 ID:DqpXDqJZ0.net]
>>54
果たしてそうだと言い切れるだろうか?
生ハメ乱交セクロスするためにお与えになったというお告げがあったかもしれん
神の声でお告げがあればそれが真実である

71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:23:08.84 ID:sK+2Enm80.net]
>>58
それ
そう考えることができないのは大麻の影響だとしか思えない

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:23:16.58 ID:j3vvswM10.net]
エロスがあることを認めちゃったね



73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:24:53.79 ID:Wpx+urEC0.net]
こういうだらしないのカナダやオランダでも馬鹿にされてるからな
合法だからと言ってプカプカ吸ってるわけじゃないからな
アルコールもタバコもそうだけど

74 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sageq [2018/11/19(月) 19:25:28.68 ID:MgTmsV6J0.net]
麻取とかがっつりマークしてそう。

75 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:25:31.71 ID:czrZNrHk0.net]
>>67
あれはただの水素水中毒だからセーフ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:26:02.23 ID:xeRaaZhl0.net]
大麻脳恐るべし

77 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:26:22.72 ID:fg4WSDUj0.net]
お金がないの時は、いい女だったのに...

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:26:27.72 ID:fguPiMPE0.net]
神様は何も禁止なんかしてない

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:27:57.43 ID:j3vvswM10.net]
大麻タイマー発動!

80 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:28:21.42 ID:Hh6kkVf20.net]
所詮ジャンキーよ

81 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:29:31.04 ID:Fxr8PHlo0.net]
>>75
カッコよかったよね
どうしてああなった?

82 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:29:38.18 ID:XTWta1do0.net]
>>1
あなたが言うべきなのは…そこじゃないだろうっ!!



83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:30:18.29 ID:CUeHKs/A0.net]
電波飛ばしてんな

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:30:57.74 ID:WflKSrON0.net]
割と簡単に自給自足できちゃうよね
解禁しないのは表じゃなく裏の社会の圧力が強いとか?

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:31:02.33 ID:j72bc4Jg0.net]
ガンジャ!ガンジャ!ガンジャ!ガンジャ!
山根〜 最低だな

86 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:31:29.53 ID:Q95xHck60.net]
この人は、大麻の一番ヤバイ部分を毎夜使い
ラリってたことが
文春にすっぱ抜かれてる。

87 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:33:04.60 ID:j3vvswM10.net]
エロス、狂乱、錯覚、怠惰を認識しているわけだからなあ

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:34:18.33 ID:aikF0raP0.net]
大麻吸いたかったら合法な国に移民すれば良いと思うの

89 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:35:14.49 ID:mC53p3Gt0.net]
これより怖いツイートあるの?

https://i.imgur.com/hjXWpLl.jpg
https://i.imgur.com/gtyFMUM.jpg

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:35:18.17 ID:Wy3FvmxE0.net]
また相棒のまわせる回が減るのか

91 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:35:54.09 ID:Q95xHck60.net]
大麻使ってた理由を
親知らずのせいにしてたけど
この日本に親知らず抜いた人がどれだけいるの?っていう話。
多くの人は大麻なんて必要とする事態を迎えてはいない。

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:36:02.08 ID:9qvqPPXc0.net]
タカギといえばブーだったのがこの人のおかげで上品なイメージになったのにまた悪くなっちった



93 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:36:25.00 ID:aa7VUk1O0.net]
高樹シャブ耶! 17歳です!

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:36:27.86 ID:osseiThU0.net]
泥酔してる奴の方が暴言吐いて事件起こす
酒よりマシだわ

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:37:30.25 ID:ayiL4p5q0.net]
>>86
そういう国だってこういう人がいて合法になったんだと思うが
法律に対して異議を申し立ててはいけないのでは何も変わらない

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:37:58.99 ID:Jh0V39DP0.net]
【社会】仙台駅ロッカーに50代裸の男性「自分で入った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542621576/

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:38:01.49 ID:HZZJqipZ0.net]
手を出したきっかけは?
大体その話題で芋づる式の記事出るじゃん、本件は無し?

98 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:38:34.52 ID:4XDPT/9p0.net]
そろそろ再逮捕来るなw

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:38:38.00 ID:bxfIeco70.net]
347 優しい名無しさん sage 2018/11/19(月) 18:34:28.93 ID:IU2S4+YP
もう何年も前にコテやってた者だけど
当時のスレがまだ残ってて直近でもいまだに俺のこと探してるやつがいるようなんだけど、
ああいうのは発達障害なんだろうなって思うとゾワゾワくるわ
おまえらメンヘラなんだからちょっと分析してくれよ

363 優しい名無しさん sage 2018/11/19(月) 18:40:31.00 ID:IU2S4+YP
>> 350
もう十年は見てない板なんだけど、最近暇だから見てみたのよ。
スレはここみたいな感じだからパートスレになってて続いてるようだったんだけど、
見てびっくりしてたとこ。
俺はコテつけてたからそりゃ覚えてる人はいるだろうし、
相手もコテ付けてたのなら俺も覚えてるかもしれないけど名無しで書いてるもんだからわかんねーのw
やっぱり発達障害ていうかガイジって怖いなって思うわ。

367 優しい名無しさん sage 2018/11/19(月) 18:41:29.49 ID:IU2S4+YP
>> 360
俺がコテやってて頭いかれてるのはいいんだよw
俺も知ってるしw
相手がその頭いかれてる俺よりガイジだったってことについてやべえと思ってるの
わかるか?

379 優しい名無しさん sage 2018/11/19(月) 18:45:09.33 ID:IU2S4+YP
>> 372
どこかなんて言うわけないだろw

hissi.org/read.php/mental/20181119/SVUyUzQrWVA.html
【名無し限定】暇なので話しませんか?17872
krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1542612949/347,363,367,379

100 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:38:43.38 ID:VwgBWD9B0.net]
タバコより健康被害がなさそうだけど ワカラン

101 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:39:17.86 ID:PZAcTwjF0.net]
こいつみたいに執行猶予中で全く反省してない奴って
なんで野放しにされてるの?

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:39:34.90 ID:u7rB1BYm0.net]
オランダなんかタバコやコーヒーと一緒に大麻売ってる



103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:39:53.66 ID:3Gx9u0ff0.net]
こんなになるなんて大麻はやっぱり怖い

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:40:44.73 ID:Op7fMyyv0.net]
大麻のヤバさを自ら体現してるな

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:41:10.14 ID:dFSZo5M/0.net]
そら柴田恭平もボコボコにするわな(´・ω・`)たくょ

106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:41:57.35 ID:SfXvcbJ70.net]
こいつのせいで相棒再放送最初の方のやつごっそり流せなくなってるの大きな損失だと思うんだけど
いつになったら解禁されるのか

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:42:10.10 ID:u7rB1BYm0.net]
大麻使用はいいが所持はだめって変な法律
つまり大麻専売者だけはいくらでも供給していい
専売者と蜜月関係の権力者が儲けたいだけ

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:42:47.50 ID:2Yfe91Wk0.net]
大麻しない
20代ゆとりは素できちがいじゃん

長与をやったのも20代ゆとりでしょ?
その前に女の首絞めるってw

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:43:02.61 ID:DHv3aJ0G0.net]
大麻の件がなかったら大好きな女優さんだった

110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:43:05.06 ID:fg8RW9rD0.net]
大麻のヤバさを伝える為にワザとやつてるんだと思う

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:43:59.88 ID:U8WX12Az0.net]
大麻の人意固地になりがち

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:45:14.28 ID:5fQOgdq/0.net]
名前戻したの?



113 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:45:58.68 ID:JrnbPNk70.net]
このひとって素潜りかなんか得意で海外に住んでなかったっけ
素直にカナダ暮らししたら?

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:46:26.28 ID:oqAG1GJK0.net]
大麻の是非より大麻アピールする奴は順法精神の無さが気味悪がられてると気づけ

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:46:41.74 ID:Fxr8PHlo0.net]
>>110
選挙に出馬した時に

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:46:42.13 ID:O7tJxaph0.net]
欧米を見習えよ
酒すら道端で飲むの禁止してるのに
大麻を解禁する訳を考えろ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:47:04.08 ID:I/7l2RQb0.net]
なんや?やはりエロスには効果抜群なのか

118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:47:07.51 ID:PZAcTwjF0.net]
こういう奴の超絶格好悪いのが、あたかも何か高尚な思想があるかのように
思わせてるところ、さらに自分でもその思想に酔ってるところ。
単に気持ちよくなりたくてやってるだけだろ。
ゲスにもなりきれないゲス。

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:47:17.26 ID:uGkUX4hz0.net]
ええなぁ
エロス

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:48:06.11 ID:/eaeRuHk0.net]
刑事貴族で好きだった女優がこんなになるなんて悲しすぎる……

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:48:35.77 ID:u7rB1BYm0.net]
やばいと言ったら酒

ヘロインに合成麻薬にスピードにありとあらゆるヤクやったエリック・クラプトンも断言
酒はどこでも買えるし死にかけたし一番やばい、と

映画酒バラなんかでもわかるように大麻なんかより危険性中毒性強い
タバコも

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/19(月) 19:48:44.22 ID:rO2JdE7S0.net]
>>112
これ



123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:49:34.08 ID:QNZqdSPK0.net]
カナダかスペインかオランダあたりは合法だから移住したらええやん

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:49:40.20 ID:+i6FWu0R0.net]
カナダに住めばいいのに

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:50:35.34 ID:A0zBF+RK0.net]
どこの馬の骨かわからない中年男との
決めせくにおぼれてすっかりおかしくなっちゃったな。

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:50:47.25 ID:HjMwMBqE0.net]
日本でも大麻解禁してほしいが10年は無理そうだな

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:50:52.83 ID:Sc+sn2Md0.net]
>>64
気分は高揚しないし、セックスも気持ち良くはならない。それは覚醒剤とかのアッパー系。

大麻はダウナー系で面白く無い事でも笑えたり、同じ事をずっと考えたり、異様にお腹が減るのがよくある症状。

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:51:00.98 ID:5fQOgdq/0.net]
>>113
ありがとう。記憶の片隅にもなかったわw

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:51:30.81 ID:z5cMs8Te0.net]
>>87
朝鮮人って、句読点が使えないって本当?

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:51:37.61 ID:zo3R/aZb0.net]
依存性がないのにここまで執着させるとかとんでもないシロモノだな
治療しようにも何を治療していいか分からんとか危険すぎるぜ

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:51:45.11 ID:kXKiMKuX0.net]
これはやっとるねw

全盛期は飛び抜けて綺麗な女優だったのに
まさかこんなキャラクターになるとはな

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:52:00.44 ID:Qew0pDE90.net]
>>125
車の運転とかヤバイじゃん



133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:52:19.28 ID:+i6FWu0R0.net]
>>82
ときどき、マンションの自室で育てていたので逮捕
ってのがあるけど
あれ、どうしてバレるんだろね

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:52:19.38 ID:auEWXHdb0.net]
>私達をエロス、狂乱、錯覚、怠惰に陥らせるためなのでしょうか?

まんま大麻の効果教えてくれてありがたいなw

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:52:24.58 ID:3l6pnaD+0.net]
相棒は大麻草子とかそういう役でオファーしろ
前の役は無かったことにして

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:53:00.64 ID:oKRb85zo0.net]
>>131
売ってるからなんじゃ

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:53:14.54 ID:rUn92u290.net]
大麻よりタバコの方が遥かに良くないと聞くけどどうのんだろうな

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:53:31.93 ID:kXKiMKuX0.net]
>>133
むしろ役は同じで様変わりして落ちぶれてるでええやん
アホな男にひっかかってキメセクしまくりババアとか

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:53:49.91 ID:hCtnbcHA0.net]
タバコも強烈な依存性あるからね
始めないのが最良
すでに喫煙者になってる人間に辞めろってのは酷だけど
とりあえず新成人は全面発禁で良いと思うんだ
40年もすりゃ確実に国産品は無くなるだろう

140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:54:00.57 ID:2KDJKEB10.net]
相棒を返して!!!

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:54:02.51 ID:E3 ]
[ここ壊れてます]

142 名前:cSihwP0.net mailto: やっぱり大麻は危ないよねw(´・ω・`) []
[ここ壊れてます]



143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:54:05.05 ID:3l6pnaD+0.net]
どんな防止キャンペーンより、この人に好きに喋らせる方が効果あると思う

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:54:08.24 ID:kXKiMKuX0.net]
>>131
自分で使っちゃうんだろうし
たぶん臭いじゃね
特徴的らしいし

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:54:24.64 ID:NcVq1m6Q0.net]
>>17
その国は合法やないん?

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:55:00.08 ID:fwVOLMwy0.net]
しかし政治家になろうと立候補したのには笑ったわ

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:55:42.24 ID:5nFHb1hJ0.net]
もう麻生希と同じカテゴリーだな

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:56:35.28 ID:+i6FWu0R0.net]
>>141
そっか、そういややってる人って変な匂いらしいもんね

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:56:49.27 ID:YIKg6nLF0.net]
大麻キメセクで頭いかれたオバハン本当キチィな

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:57:01.60 ID:OEutrkFi0.net]
酒飲んでる奴の言動の方がはるかにヤバイからどうでもいい

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:57:48.44 ID:VVIdf7nn0.net]
脳がかなりヤラれてそう

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:57:57.04 ID:MKRSwaDw0.net]
大麻は煙草や酒より中毒性や害が無いんだろうけど
推し進める奴等が軒並みぶっ飛んでて損してるなw
まぁ遵法精神のかけらもない奴等だから当然なんだろうけど



153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:58:15.14 ID:PsFrDpJu0.net]
大麻って実際どれくらい危険性あるの?
アルコールの弊害なんかは、悪質な飲酒運転とかみてるとわかるけど、
大麻常用者の犯罪ってあんまり聞かないから
(脱法ドラッグとかの方が聞くレベル)

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:59:26.80 ID:CmNRnyr80.net]
日本でタバコジャンキーや酒ジャンキーの
社会や医療のコストがかかってる現状は間違いない

ただ大麻が広まったら広まったで
大麻ジャンキーの為のコストが新たにかかるだけなんだから
最初っから許さなくてええんや
タバコや酒の代替でiryouを・釈迦コストを相殺滅却してくれるワケじゃなくて
新たな医療・社会コストが増えるだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef