[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 12:10 / Filesize : 47 KB / Number-of Response : 268
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<セレッソ大阪>尹晶煥監督が今季限りで退任 後任はJ2東京Vのロティーナ監督有力



1 名前:Egg ★ [2018/11/19(月) 18:40:47.10 ID:CAP_USER9.net]
J1C大阪は19日、尹晶煥監督(45)と来季の契約を更新しないと発表した。17年に就任した尹晶煥監督とは2年契約を結んでおり、今季で契約満了となる。

今季の公式戦終了までは尹晶煥監督が引き続き指揮を執るとしている。後任について「決まり次第あらためてお知らせいたします」としているが、
J2東京Vのミゲル・アンヘル・ロティーナ監督(61)の就任が有力となっている。

尹晶煥監督は就任1年目の昨季、ルヴァン杯を制してクラブ史上初のタイトルを各都市、天皇杯との2冠を達成した。
だが、今季はアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)で1次リーグ敗退を喫し、ルヴァン杯と天皇杯も敗退。リーグ戦も2試合を残して8位と無冠に終わっている。

C大阪は「尹晶煥監督の二年間の功績に感謝申し上げます」とコメントした。

11/19(月) 18:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000109-dal-socc

2 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:41:31.17 ID:RF1qDHE50.net]
アナルグリッピング

3 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:41:37.93 ID:oliZRex40.net]
>>1
>尹晶煥


何と読むんだよ?

4 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:41:56.62 ID:hEMX7h2/0.net]
香川引き取って

5 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:42:27.43 ID:+ittvREM0.net]
サッカーも韓国から撤退する気か
差別じゃないのか

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:42:43.45 ID:heExBT630.net]
Jリーグ以外全部捨てたのに8位じゃなあ…
すっかり株が下がった監督

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:43:00.23 ID:V8ThP9LV0.net]
すごい形式的なコメント

8 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:44:40.41 ID:K2miBkXP0.net]
柿谷使わなけりゃ監督クビ
使えばチンタラへらへらプレー
大変だな

9 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:44:48.49 ID:D2laEK1I0.net]
元緑の監督だと松木津波で痛い目あってるだろうにw

10 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/19(月) 18:45:53.95 ID:sWcqql1p0.net]
韓国製は要らないよな。



11 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:45:58.37 ID:yny6y/MP0.net]
また女学院に逆戻りだな
「デュエルってキモくなーい?」

12 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:46:08.91 ID:A/x3HmA90.net]
スペイン路線だね

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:46:18.30 ID:BXb78C570.net]
タイトルを取った優秀な監督だったのに。
鳥栖時代もリーグ首位で突然の監督解任とかなってたよね

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:46:20.38 ID:VBRxakiI0.net]
タイトルを各都市、

15 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:46:32.34 ID:FY6iKwTc0.net]
来期の降格候補

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:46:44.38 ID:1qkhxtkY0.net]
緑まだPOあるのに鬼畜かよ

17 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:47:11.90 ID:NzNZyLfg0.net]
緑は富樫復活でよろしく

18 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:47:16.72 ID:mu7f64Mq0.net]
Jリーグもスペイン人監督ブームがくるか

19 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:48:16.58 ID:Ks4636nU0.net]
長崎の監督になるのかな
高木監督も退任したし

20 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:48:40.51 ID:kc70BiFl0.net]
この人はカンフル剤みたいなものだよな
一年目は選手がよく動くけど
二年目以降は動かなくなる
戦術を浸透させるのが下手だし
そもそも戦術が無い
最低でも選手交代ぐらい考えろよと思う



21 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:48:56.68 ID:kTfldhHF0.net]
ん?緑は上がれても交代なん?

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:49:33.57 ID:Qg452fb30.net]
悪くないが
柿谷杉本の連中は出した方が良い

23 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:49:33.89 ID:v4FPlR+m0.net]
やとロティーナJ1か

24 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:50:18.36 ID:Qew0pDE90.net]
ブレ過ぎだろw

25 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:50:18.46 ID:lxPuk3AG0.net]
森保じゃ期待できないしジョンファンジャパンが見てみたい

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:50:41.32 ID:oyb8+DAH0.net]
>>20
カンフル剤監督がふたつもタイトルを取れんだろ。

27 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:51:23.26 ID:kPOwxVAt0.net]
パスサッカーか

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:51:27.97 ID:qn8/A+DJ0.net]
>>8
使わなくてもどっちみち試合結果は糞だし

去年はサブ組と杉本が良かっただけで、今年はACLやカップ戦を捨てリーグ戦を優先してのに結果が残せなかった。
それにメンバーを固定して若手の育成も失敗。これといった戦術もない

退任は妥当

29 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:51:48.79 ID:wWOvxvyX0.net]
ヴェルディ躍進の立役者らしいし悪くはないんだろう、しらんけど

30 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:51:59.87 ID:4HEHYOer0.net]
桜は柿谷と向こう15年心中すんだろな。経営にも首脳にも選手にもまともな核が居なさすぎだろ



31 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:53:03.22 ID:K2miBkXP0.net]
ソウザ下さい

32 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:53:06.54 ID:BJoBRohk0.net]
J1でロティーナ見れるのはいいけど……
昇格決まってもヴェルディじゃなくてセレッソ行くのかね?

33 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:53:46.07 ID:/V/y8pdo0.net]
内部でなにがあったのか分からんが、
去年のやり方でうまくいってた尹派の杉本と、
去年のやり方がイヤで移籍ちらつかせた反尹派の柿谷って想像がすげー分かりやすいけど
そんな単純な話でもないんだろうな

34 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:53:48.66 ID:4kZbLghu0.net]
守備を構築するタイプの指導者で、女子高に合うとは思えんのだが

35 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:53:57.76 ID:Z/oZ8D9w0.net]
セレッソはフロントが馬鹿なんだと思うわ
フォルランから一貫性が全くない

36 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:53:58.07 ID:ZtYc9gQ90.net]
>>3
ユンジョンファン

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:54:08.53 ID:CmAussPp0.net]
また玉突きであちこちズレるだけか
新しいの持ってくりゃいいのにな

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:54:39.10 ID:qNo/hKwz0.net]
ユンなら引く手あまたでしょ

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:54:51.99 ID:19UwhWlm0.net]
クルピでいいじゃん

40 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:55:17.34 ID:y0cH3arH0.net]
Jなら再就職先には困らんだろうね
帰国するのか別の海外か知らんが



41 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:55:18.70 ID:OVuS7v0/0.net]
まあユンさんなら次の就職先も困らないだろう

42 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:55:20.66 ID:FuqxZ4Jv0.net]
>>38
どこや
田舎の走り回るチームがよさそうだが

43 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:55:39.58 ID:DL0cUr240.net]
柿谷はまた徳島へ行け

44 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:56:06.82 ID:/uRn5cif0.net]
福岡 vs 長崎

ユンをめぐって九州ダービー勃発かな?

45 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:56:57.56 ID:E5ZnL9Uw0.net]
守備整備はうまいぞ タイトルガーって意気込みなら文句出るかも知れんが、
多くずれなく無難に7位ぐらいで終わるな 反則外国人とったらわからんが

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:57:12.97 ID:heExBT630.net]
戦力足りてないけどなんとかJ1残留したい昇格クラブがオファーだしそう

47 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:57:36.87 ID:wAWHCUAT0.net]
セレッソに頭を使わせるタイプの監督は一番合わないぞwwwww
クルピみたいなゆとり指揮官タイプしか経験ないからな基本

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:57:46.41 ID:kc70BiFl0.net]
>>42
松本だな
マジで合ってると思う

49 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:58:09.73 ID:s2ZWU0aJ0.net]
干された柿谷がガンバ移籍をチラつかせて追い出し成功か

ロティーナ自身はガチガチの守備オタクで、本人も自覚しているから
コーチに攻撃任せているけど、セットでとれるかどうか
とれたとしても山口ソウザとかに50cm単位でのポジション修正とか
無理なんじゃないの?

50 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:59:22.30 ID:wAWHCUAT0.net]
>>42
福岡と長崎が候補になってる
たぶん福岡だろう



51 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:59:41.18 ID:04EgclWN0.net]
予言しとくわ
セレッソ来年J2おちる

52 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:00:04.58 ID:wAWHCUAT0.net]
松本は反町辞めないだろ
それに辞めたとしても石丸がいる

53 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:01:12.98 ID:mu7f64Mq0.net]
>>49
山口に頭脳がついて化けちゃうな

54 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:01:45.37 ID:heExBT630.net]
ACLを露骨に捨てたのは、Jリーグに対する冒とくでもある
本来なら追放されても仕方がない

55 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:02:37.72 ID:9aR7BzBK0.net]
緑終わったな

56 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:02:47.36 ID:Qew0pDE90.net]
>>32
金が違うからね

57 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:03:21.90 ID:szhvuWUj0.net]
厳しい監督が嫌だから変えてくれって生え抜きの選手らに言われたんやろw
来シーズンは間違いなく降格するわw

58 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:03:32.17 ID:4TfzG+8b0.net]
>>44
いや、ユンは京都だと思う
スタジアム完成目前にしてのサンガの切迫感・危機感はかなりやばいし

59 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:04:02.61 ID:szhvuWUj0.net]
ユンなら降格だけは絶対ないのにフロントがアホ過ぎるんやろなw

60 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:04:22.89 ID:Zk6vvYUm0.net]
去年タイトル獲ったのにここはほんまおもろいクラブやな



61 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:04:52.27 ID:T4EEfIVM0.net]
>>54
ACL重視してるヤンマーとか激オコだっただろうな

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:04:59.93 ID:yrMHPE8d0.net]
契約満了なのに解任みたいなこと言う人間はどうなんだろう

63 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:05:34.12 ID:sLtzG01v0.net]
>>10
タイトル取ってるけどね

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:06:44.60 ID:ej/OeG9z0.net]
鳥栖チャンスだな

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:07:01.12 ID:heExBT630.net]
Jリーグの面汚し


“ACLの軽視”のセレッソ大阪に豪ジャーナリストが激怒!「追放されるべき」 
sakabana.blog.jp/archives/8733247.html

66 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:07:58.92 ID:hErLO5SV0.net]
厳しい練習が売り同士という事でサンフレッチェが取れば面白いな

67 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:09:11.94 ID:JDou0sTT0.net]
>>51
セ、セレッソはACL出てないから…

68 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:09:26.27 ID:56rhm5oI0.net]
桜の監督は難しいと思うわ
使わないといけない選手が多すぎる
誰を軸としたチーム作るか考えて何人か放出した方がいいんじゃないの

69 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:10:37.37 ID:FuqxZ4Jv0.net]
そういえばセレッソだな
そらスペイン路線だな。フィジカルサッカーやってる場合じゃねえ

70 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:10:52.51 ID:G3iWbatC0.net]
森島は監督やらんのか



71 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:11:07.48 ID:szhvuWUj0.net]
この2年が異常だったのかもなw
まるでガンバより格上みたいな空気感があったし
来季から元の鞘に収まるw

72 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:11:34.19 ID:bfhtD3pI0.net]
>>3
日本名は伊原晶明

73 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:11:35.29 ID:IyzZ0frw0.net]
>>57
スター選手を抱えているところにはフロントの圧力は当然あるだろ
単に尹晶煥にマネージメント力が無かっただけ。だからハイタッチ無視とか起こる

74 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:11:35.43 ID:hErLO5SV0.net]
柿谷謀反で杉本と山口は味方についたけど水沼が柿谷側に馳せ参じたのが痛かったな

75 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:11:40.00 ID:GrpNUJRT0.net]
ロティーナだと守備は安定するけど、
攻撃の迫力がないから、ここ一番で勝てない

ヴェルディ昇格しそうだけど、イバンは残るのかな?

76 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:12:52.05 ID:j9lth8KG0.net]
ACLとかで露骨に手抜いた以外はまずいことやった監督じゃないのになんで自分らから手放すんだ?
女子高なのに2冠とらせただろ去年

77 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:13:13.06 ID:e6WVr72+0.net]
学ランコスプレでドヤ顔してる山口や
浴衣で闘争心の欠片もないヘラヘラした顔してる柿谷を見てセレッソサポは本気で満足なのか

78 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:14:31.98 ID:sVRUOoLy0.net]
山村もどっか移籍したら良いのに

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:14:32.42 ID:yfzHoqVa0.net]
選手同様監督にも旬があるしね
お疲れっした

80 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:14:58.82 ID:Gei5DVpD0.net]
ヴェルディせっかく上がれそうなのにどうなんの



81 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:15:25.64 ID:szhvuWUj0.net]
>>73
柿谷なんかもうとっくに終わった選手なのになぁ
トラップは上手いけど前線にいても全然怖くないし
味方選手とも相手選手ともヘラヘラして馴れ合って
気持ち悪い選手の一人だわw

82 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:15:35.66 ID:qG1dFF4q0.net]
夏以降チームの体を成してなかったから仕方ない

83 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:15:56.03 ID:sx14ifw20.net]
基本的にチョンが優秀なんじゃなく球際厳しく行けという世界標準のことやってるだけ

チョンが優秀じゃないんだな、ジャップ監督が馬鹿なだけ

84 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:16:19.62 ID:m/sh4aqX0.net]
「ジェットスタークラブ」の代名詞を大分から取り戻すんや!

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:16:36.48 ID:axRRH9wd0.net]
別にユンが凄かったわけではなく、杉本の覚醒とヨニッチ、ソウザが良かったから。あとは水沼と高木がカップ戦で良かっただけ

86 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:17:33.72 ID:heExBT630.net]
スル銀杯でのターンオーバーも酷かったな
相手はわざわざ地球の裏から来てくれたっていうのに
失礼にもほどがある

87 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:18:03.10 ID:szhvuWUj0.net]
>>85
カップ戦二冠のシーズンは高木おらんけどなw

88 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:18:35.96 ID:PZbunliQ0.net]
>>84
行くぜJ3!

89 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:19:34.23 ID:iYymcwUH0.net]
クルピでいいじゃん
ガンバは合わなかったけどセレッソには合うんだろ

90 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:19:52.16 ID:314P2zwX0.net]
>>13
外国人枠に内輪のバカチョン呼び寄せるからだろ



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:19:54.79 ID:qpNFaQ8R0.net]
>>76
若手を起用しないから育ってない
マテイヨニッチが守備で安定していただけで監督として守備を叩き込んだわけでもない

92 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:21:13.83 ID:6PVUuTIE0.net]
セレッソは選手も解体しないと同じ事繰り返すだろうな
杉本柿谷山口らユース組を1人残してバラバラに放出したほうがいい

93 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:22:17.31 ID:MYL33Znz0.net]
こいつは結構優秀だった

94 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:22:45.81 ID:0Zdf0hZP0.net]
尹晶煥
こいつって運動量があれば勝てるとか未だに思ってるらしい
長崎はやっちまったな

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:23:20.37 ID:YEpiftHb0.net]
ゆんゆんとはいつもケンカ別れ
そしてまた帰ってくる

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:24:22.42 ID:7xTTAdFB0.net]
>>76
同意。PO昇格でACL圏内に導いただけでも上出来なのに、フロントとファンは勘違いし過ぎ
だろ。どうして関西のプロスポーツチームは阪神といいフロント、ファンが馬鹿ぞろいなのか。

97 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:24:34.88 ID:vEAOrrdo0.net]
女子高を追い出された熱血教師

98 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:24:36.87 ID:WOw0G9PV0.net]
現役時代のユンジョンファンは魔法使いやった
ファソンフォンとユンジョンファンとノジュンユンとハーソッチュはマジイカツイ最強やった
バロンとかもおったしセレッソイカつかった
森島西澤も最強やったし

99 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:24:44.18 ID:TY/+cHL90.net]
女子校を男子校にしようとしたんだけどだめだったらしいねw

100 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:25:50.80 ID:dxZ63zry0.net]
近年のヴェルディ
【三浦】
2013_13位_得52失58(-6)
【三浦→冨樫】
2014_20位_得31失48(-17)
【冨樫】
2015__8位_得43失41(+2)
2016_18位_得43失61(-18)
【ロティーナ】
2017__5位_得64失49(+15)
2018__6位_得56失41(+15)

2016.11.30
なぜ大物が日本に? 東京ヴェルディ、ロティーナ新監督の抱える事情
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2016/11/30/post_1181/index.php
2017.6.9
ロティーナ「日本人はトライが少ない」
スペインの名将が東京Vに来て感じたこと
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201706050006-spnavi



101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:27:24.26 ID:7xTTAdFB0.net]
柿谷、山口、杉本の三馬鹿がいる限り誰が監督でも無理だよ。

この三選手はあまりにもメンタルにムラがあり過ぎる。

新監督はこいつらのご機嫌を取らないといけないから大変だな。

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:29:21.73 ID:tihTcays0.net]
昇格したらないだろ

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:29:32.49 ID:q9IAK6yX0.net]
鳥栖時代はまさに朝鮮サッカーで
エグいプレーでそこそこ強かったし
桜ではタイトルも取ってるのに
なぜか早々に解任。
まあこの人には何かあるわ。

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:29:39.66 ID:Nm9nRYKg0.net]
ユンは韓国帰っても 生まれが悪いから重要なポストには付けないらしいから日本だろうな

105 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:31:11.13 ID:7Tojl7sx0.net]
来季の1枠は決まったな

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:31:58.93 ID:6PVUuTIE0.net]
>>101
他から移籍してきた選手にぬるま湯とか女子校とか言われるのはフロントのせいもあるよな
ユース組に異常に甘い

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:33:01.00 ID:3q8atK9s0.net]
ゆんも昨年タイトルとったしな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:33:09.59 ID:hErLO5SV0.net]
4部練とかしちゃうから桜の選手達はソコソコターンオーバーしてた連戦時より中断明けの方が疲れてんのなw
でも去年今年のキツイ練習はしばらく財産になると思うぞ

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:36:09.02 ID:HPnyv0e40.net]
>>108
でその貯金使い果たして成績が落ちたらまた監督交代
でズルズル順位が下がって降格

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:36:54.17 ID:7Tojl7sx0.net]
ロンドン世代が主力なら堕ちていく一方だよ



111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:41:53.86 ID:LSj3JG9j0.net]
どうせならエスナイデル引き抜けよ

112 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:42:56.81 ID:q9IAK6yX0.net]
最近の柿谷なんてスタメンで
出す必要あんのかわからんわ。

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:43:23.88 ID:p+lFN/6A0.net]
山村を前で使ったのは当たりだったな

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:44:04.82 ID:e0+gNPmu0.net]
緑虫どもロティーナ叩きまくってたのに
引き抜かれるとなると裏切り者呼ばわりしてて草

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:45:33.74 ID:ntaaDu5/0.net]
ヴェルディから連れてくるとすると・・・
やっぱり比嘉さんしかいないだろうな

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:53:04.60 ID:+GfK+8iG0.net]
米を食わせない監督だっけ

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:54:17.86 ID:8ymgvSjr0.net]
>>116
それはエス将

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:04:22.63 ID:dxZ63zry0.net]
エスナイデルとロティーナを入れ替えてヴェルディと犬がどう変わるかは見てみたい

119 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:04:22.65 ID:bQNjrdIL0.net]
バカとしか思えないわざわざ当たりを手放すなんて

120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:06:43.09 ID:NJTbysSY0.net]
能力あるから引く手あまたでしょ
もう決まってるんじゃないの



121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:06:45.19 ID:7Q+/D+cM0.net]
各都市w

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:08:26.44 ID:NJTbysSY0.net]
フロントはこのチームなら最低1つはタイトル取れるとでも思ってるのかね

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:10:55.64 ID:u/8RhFow0.net]
POまだあんのに、ひどいな。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:11:01.58 ID:TzZVZ8S10.net]
将来的には日本代表の監督を任せたいね。
今の日本に足らないものをもたらしてくれそうな気がする。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:14:35.64 ID:UD8GjqjE0.net]
クルピがいちばん

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:16:14.23 ID:n1fhPppM0.net]
ロティーナは戦術細かくて位置取りから何からすごくうるさいらしいけど
セレッソ大阪の合うのか?

127 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:18:12.42 ID:hErLO5SV0.net]
>>126
柿谷「ベンチからの指示がすべてじゃないと思う」
とか言い出して早々に謀反の予感

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:18:56.83 ID:+GfK+8iG0.net]
>>117
すまん。マジで勘違いしてたw

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:19:41.59 ID:I3VGiL+B0.net]
>>66
ACL軽視してるしな
鹿島の社長にボロクソ批判されてた

130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:19:53.12 ID:Hxw0Q2Pj0.net]
ロティーナと組んでる若いコーチの方に監督やらせてみたいんだけど
コンビ別れする気ないかな



131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:19:57.75 ID:jYFA51710.net]
木本やろ

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:21:44.75 ID:7cMaroXK0.net]
中身入れ替えの時期かね

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:23:03.62 ID:pz2p6lE00.net]
桜はまたエレベーターに乗って下に落ちそうだな
クルピにでもまた頼んだ方が良いんじゃないのか?

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:23:25.81 ID:9gKR42gm0.net]
せっかく泥臭さを叩き込まれてタイトル獲ったのに、
勘違いした女子校集団が観客を魅了するサッカー(笑)をやりたいとか言い出して監督追い出したのか
来年はまた降格だわw

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:24:44.65 ID:jYFA51710.net]
>>98
あ、ファン・ソンホンも次期監督候補じゃ?

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:25:37.13 ID:bonUbXXZ0.net]
セレッソとはあわなかったみたいだな

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:29:05.37 ID:TtUVx0gR0.net]
ヴェルディはロティーナを引き止められんのか

138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:34:32.41 ID:U8UfnJ2h0.net BE:158029445-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/u_sasu.gif
尹晶煥なら他のJクラブが取るだろ。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:39:12.22 ID:HZo/z2jv0.net]
尹は男子校の教師が合うんだろうな

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:42:32.09 ID:VeUuBmrx0.net]
>>139
男子校で闘魂植え付けてたら学校理事達にこれ以上武闘派育成は勘弁してくれと追い出された事も



141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:43:33.34 ID:g+bbvC2C0.net]
フロントが全面支援でもう数年やらせてもいいと思うけどな。
初めてタイトルをもたらした貢献者だし
これだとすぐ女子校が復活しそう

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:46:06.02 ID:wUzXKhIP0.net]
長期的な指揮には向かない監督だね

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:47:47.73 ID:azd5foEV0.net]
デポルで5バックやってフロントからも選手からも総スカン食らったあげく
2部に落としたロティーナかぁ・・・w

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:48:32.96 ID:azd5foEV0.net]
スペインの松木安太郎であって、本体ネルシーニョはあの若いコーチだろ
あいつ釣っておけばいいやん

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:50:24.92 ID:3jDb1fm50.net]
>>74
てことは杉本と山口は移籍かな?
山口は名古屋で引き取るぞ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:51:07.48 ID:5d5sDjjv0.net]
結果出してないからな
当然

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:52:34.68 ID:JbKK8wFw0.net]
乾戻せよ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:52:48.17 ID:VeUuBmrx0.net]
杉本は前回降格時に降格決定翌日にはさっさとロッカー片付けて出ていったらしいなw

149 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:52:51.76 ID:oJNS6G0d0.net]
ロティーナさん一足お先に個人昇格か

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:52:58.45 ID:shoAmXsa0.net]
清武が怪我しなくなるな



151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:53:40.79 ID:hXFVdwxO0.net]
まーた監督ロンダリングか
そんなに人がいないんか?

152 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:53:43.07 ID:UktPbjF50.net]
>>150
それはないwww

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:53:50.38 ID:4p4ZWX7K0.net]
福岡って話は出てるみたいだがどうなるか

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:54:13.34 ID:4LmeYWFa0.net]
桜女学院サッカー部

155 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:56:31.53 ID:bT/8GH160.net]
いいぞぉ
阪神に続いての朝鮮人クビ
大阪人も少しはまともになってきたな

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:56:46.66 ID:s6nC6CIA0.net]
モリシ監督はまだかよ ガンバは宮本で成功してるけど

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:57:11.86 ID:0o2sT4Z+0.net]
セレッソはどうしようもないクソバカだな
今更か、すまん

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:59:01.24 ID:7Tojl7sx0.net]
J2からギリギリ上がってきて残留争いしてないだけ凄いわ

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:00:43.90 ID:OL3B3sVI0.net]
>>158
ほんこれ、プレーオフだったくせに

160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:01:47.60 ID:6Kx4cY8s0.net]
一度切った人材は二度と使わないならば
曹貴裁を引き抜くこともあるまい



161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:02:05.16 ID:jYFA51710.net]
天皇杯からゼロックス&ACLの合間、昨季終盤に足傷めてた柿谷・杉本らが、開幕シーズンまでにリカバリー出来きれず、結局そのまんまで終わった1年。
とりあえず来季走る気があるんなら、その選手は今からでも調整(手術でも)せいや!

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:02:21.05 ID:T0TZCU0q0.net]
ビクトル・フェルナンデスやイルレタは何してるんだろ?

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:08:55.00 ID:XJ4bUkbK0.net]
>>35
そら仕切ってんのが大熊兄弟ですから

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:11:25.95 ID:R+OkNF4j0.net]
練習が厳しいから解任とか女子高の面目躍如だなw

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:12:49.02 ID:BRL0/nQo0.net]
レヴィークルピとユンジョンファン
どちらかに指揮官就任を依頼するなら、大半のクラブが後者を選ぶと思うんだが・・・

166 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:13:14.44 ID:3VVVTWOq0.net]
>>156
ライセンス持ってた?

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:18:52.91 ID:ebD7sEbB0.net]
柿谷は徳島に追放しろよ

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:20:33.59 ID:EqMZW0vu0.net]
>>155
でも次の監督は層化だろ((((;゜Д゜)))ガクブル

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:21:00.99 ID:O33o51aW0.net]
練習は特に厳しくないよ。キャンプの早朝練習も軽いランニングと筋トレだけだし
むしろもっと厳しく戦術面を仕込んでほしかった。セレッソの試合は何も無い状態が続いてるからね

170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:23:34.43 ID:XQ7McwXU0.net]
鳥栖に戻るんやろな



171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:25:45.53 ID:TQwUw9rl0.net]
一時的に強くなるだけで複数年だとダメ
メンバー固定でサブ組と軋轢を生む

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:27:04.67 ID:zLZD1knb0.net]
選手も指導者も朝鮮人は追放でいいよ

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:27:06.49 ID:yNOlmZY+0.net]
逆にヴェルディはユンを監督に迎えろよ
たぶんマッチするぞ

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:30:31.11 ID:Z9z6GLTe0.net]
ヴェルディ復活しそうだったのに…

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:30:46.33 ID:CXwGyJYk0.net]
>>171
鳥栖の四年目もJ1首位に立ってたんですが、ガイジかな?

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:32:05.18 ID:3jDb1fm50.net]
他サポから見たらセレッソのレジェンドなんだけどなぁ
ピクシーは2年目9位で3年目でタイトル獲ったんだよなぁ
あと一年くらいやらせてみればよかったのに

177 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:32:25.20 ID:QsfYcEb/0.net]
>>156
そういやジョン西澤って今何やってんだ?

セレッソでコーチかなんか?

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:33:33.71 ID:cZMSaTad0.net]
ロティーナって守備だけだぞ
攻撃は選手任せ
タイトルとかには絶対無縁だと思う

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:35:34.17 ID:qwFmUBt+0.net]
女子校セレッソの復活ですわよ!
オーッホッホッホ!

180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:35:41.28 ID:CXwGyJYk0.net]
>>178
副官が超優秀なんじゃないの?
J2は見てないから事情は知らん



181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:36:30.56 ID:Ym1Zu3Wb0.net]
去年は良かったけど今年を見てたら契約更新を渋るのも分かる

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:36:38.47 ID:PpSo07Ff0.net]
>>103
アウトゥオリの時も最後は指揮を放棄された状態になってたし、今回もそれに近い
お互い何か理由があるんだろうな

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:37:17.96 ID:sicnySpG0.net]
結局韓国人のFW公式戦何点取ったんだ?中盤までずっと出てたけど全然活躍してなかったんだが?

184 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:41:00.39 ID:cXE4SNwj0.net]
>>177
Jリーグアンバサダーやってるな、何故かガンバの試合に良く来てる

185 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:42:28.87 ID:6YzTOgik0.net]
>>131
何がや?


ユンも交代のタイミングが遅かったり不満がない訳ではないけど今年はオフが短かったり超過密日程だったり準備期間がなかった
そもそもチャンスはそこそこあったけどFWの決定力がなさすぎたがそれも監督の責任なのか?
そんなこともあってもう1年準備万端なユンセレッソを見たかった

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:42:39.88 ID:wUzXKhIP0.net]
西澤は代理人

187 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:44:17.63 ID:1nK8EuYV0.net]
J2サポが欲しがってるけど、ユンは高いんだろ?
どこかオファー出すかね

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:47:32.02 ID:7Tojl7sx0.net]
7千万以上だろうね
競合するから1億前後になりそう

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:47:42.65 ID:CXwGyJYk0.net]
>>187
福岡ヴェルディ長崎大宮千葉とか、ある程度の資金があるクラブじゃね
高いっつーけど、2クラブ続けて大躍進させたJ2を知ってる監督だし、数千万なんて高いうちに入らんでしょ

190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:49:05.65 ID:qMLnIl7d0.net]
クルピにしろよクルピに
盛り上がるぞ〜



191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:50:40.37 ID:TQwUw9rl0.net]
>>175
鳥栖の解任理由は勝利給じゃなくて内紛だぞ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:51:33.53 ID:CXwGyJYk0.net]
>>191
死ぬまで言ってろガイジw

193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:55:12.84 ID:MD7P4vXY0.net]
もっと長期目線でいいと思うけどなあ
ACLとリーグ掛け持ちにするには、
相当戦力がいるわけだし、
いい選手は引き抜かれるしで、タイトル必至!って程
予算ねーだろ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 21:57:06.94 ID:lyu7GdOn0.net]
柿谷移籍騒動の真相って何だったんや

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 21:58:44.66 ID:pwxbi+4x0.net]
>>194
代理人事務所JSPの揺さぶりでしょ
ガンバは食い物にされてるし

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:00:59.49 ID:QsfYcEb/0.net]
>>184
なぜセレッソでなくガンバ・・・・

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:01:18.34 ID:+8SleroR0.net]
ユンは結構な争奪戦なんだろうなぁ

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:04:44.11 ID:uRZm0T0W0.net]
京都でユンはいいんじゃね 土地柄的に

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:10:24.37 ID:wUzXKhIP0.net]
>>196
代理人契約してる選手がおるんやろ
堂安も西澤が担当してたし

200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:12:25.48 ID:jYFA51710.net]
>>185 同意です
>>161 書き込みで、来季もユンセレッソでリベンジ希望でした。

>>85への返事です。



201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:17:41.43 ID:RNePmrtU0.net]
>>196
ガンバのスタジアムにも寄付してくれたしな
ありがてえ

202 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:19:31.06 ID:7Tojl7sx0.net]
今年は厳しい残留争いに巻き込まれていないだけでも凄いぞ

203 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:27:13.75 ID:nYZ4U7hl0.net]
柿谷が孤立しなければいいのだが

204 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:30:23.39 ID:aDH0atNc0.net]
もうしてるやろ

205 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:30:39.26 ID:XOc/h7G30.net]
この監督ならとりあえず走るスタミナだけは付くよな

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:36:14.63 ID:aLoAgpJO0.net]
>>177
むな共懐かしい

207 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:39:48.76 ID:FUB5ltNN0.net]
内情知ってる人kwsk

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:40:33.01 ID:6Bq4ausB0.net]
腐った柿は札幌にでも移籍したらどうや
ミシャは優しいぞ多分

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:43:28.74 ID:FUB5ltNN0.net]
また降格するんじゃね?

210 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:45:11.29 ID:wUzXKhIP0.net]
夏以降は本当に酷かった
中断期間のキャンプでなにしてたんだか



211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:53:48.30 ID:Qk6OW2O+0.net]
それなりの監督なんだからこいつで我慢しろよ
下手したらまたJ2に落ちるぞ

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:56:27.20 ID:w034LSOe0.net]
初昇格の極貧地方クラブを5位まで押し上げた手腕は評価されるべき
あの年の鳥栖は1勝もできずに降格すると言われてたのに

213 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:59:34.07 ID:V4VSMHV40.net]
女子高らしい人間関係ですね

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:00:02.52 ID:PyvXvGSk0.net]
ユンを捨てるなんてとんでもないな

215 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:00:13.29 ID:LHRRvPHe0.net]
まさかのロティーナ個人昇格w

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:05:50.21 ID:0DFEuBC20.net]
チョンは死ねや

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:09:57.57 ID:6nSzIla00.net]
ロティーナって日本でやってたんだ
デポルの監督やってたときにヘスス・スアレスがボロクソに書いてたのが印象に残っている

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:30.96 ID:okS+UbyQ0.net]
>>212
ユンがいなくなってもずーと残留してるからなぁ。ユン以外の要因もあったんでは。

219 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:10:39.03 ID:9ebyIyhf0.net]
>>156
森島は外れ臭しかないわw
松波コースになる
あと選手に厳しくできなそうだし元々向いてなさそう

220 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:20:50.13 ID:tUe/1SMu0.net]
あかん ヴェルディが終わってまう



221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:20:55.60 ID:PTZhdFwe0.net]
柿本の乱完結

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:33:15.77 ID:dl/cz3H50.net]
>>218
入場料がっつり上げたり、スポンサーに恵まれたりと
なんだかんだで収入を上げたのが大きい

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:53:40.16 ID:msV0QKFR0.net]
守備重視のスペイン人か。
しかも61歳

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:58:46.32 ID:HvyVUe1x0.net]
略奪とか
印象わるいな

225 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:59:11.41 ID:mmbLSfPu0.net]
こんな激甘クラブで何で南野みたいなの出てきたんだい

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:00:55.88 ID:dFGGOqON0.net]
来期は柏から世界へのとこと同じことになりそう

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:05:14.27 ID:SwjyCY7z0.net]
通訳なしでアライバルインタビュー受け始めたのは何か心境の変化があったのかな

228 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:09:18.47 ID:QE1jKXEx0.net]
>>1
なんで60人も選手いるの?バカなの?

229 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:18:03.75 ID:VbmVecnn0.net]
>>225
勝手に出てきた
そして移籍をしたら成長した

ずっといたら女学院生として、凡庸なレベルで終わっていたであろう

230 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:42:26.76 ID:F4cRvf300.net]
わんこは金はあるんだからエスナイデルなんて捨てて雇えばいいのに



231 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 01:01:32.57 ID:N85Ohr3y0.net]
はい、終わったー
セレッソの確変終わったよー

また落ちるよー
泥沼のJ2生活が恋しくなったかなあ?





_| ̄|○

232 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 02:39:37.97 ID:ZWhdWcKG0.net]
>>225下部組織に入る前に熊取町の街クラブに
所属してたってのも大きいんじゃね?
豊中やら茨木に住んでたら卍ユースに進んで
第2の河本さんになってたかも知れんw

233 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 02:49:31.36 ID:lpJIGaqc0.net]
>>231
ユン信者ざまー
これで来季に期待もてるわ

234 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 02:51:52.86 ID:Y8hCXiWX0.net]
降格する期待か

235 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 02:55:43.01 ID:VANW2VzP0.net]
一応ヴェルディにも昇格のチャンスは残ってるのに

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 03:05:40.96 ID:R1U1Uvx70.net]
監督人事をいじるより女子校をしっかり〆る人が必要なんじゃないか?
ジーコをTDで引っこ抜けよ

237 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 03:06:37.94 ID:R1U1Uvx70.net]
>>229
成長したかな?
未だにステップアップできないし

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 03:09:35.54 ID:p9+2u7mh0.net]
セレッソは柿谷、杉本に王様させて他が献身的に守備をするサッカーが一番合ってるんだよ

239 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 03:17:52.40 ID:D/xiRxhe0.net]
セレッソは割と人件費使ってるクラブなのに、リーグ以外露骨に手を抜いて8位じゃあ解任は妥当だよ

240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 03:32:31.53 ID:vjYAzFwCO.net]
ACLは敗退行為だろ



241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 03:51:48.41 ID:hXPzVfmZ0.net]
桜サポのユンへの不満は分からんでも無いがよりによって次がロティーナとか何を期待してるんだ

昨年こそタヴァレス、ロドリゲス、エスナイデルと共に一部サッカーライターらが馬鹿みたいに持ち上げてたけど
ユンでは満足できないJ1優勝を目指すクラブがわざわざ迎える監督でも無いだろ

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 04:14:12.34 ID:c3TQ/Onl0.net]
確執が噂された柿谷みたいなロートルを残して、セレッソの黄金時代の基礎を築けそうだったユンを解雇とか
本当にアホなクラブだな〜

ツートップの柿谷と杉本を足して、最下位・長崎の鈴木武蔵のゴール数と同じ9得点じゃ、監督はどうしようもないのに
失点数を去年の半分ぐらいに大幅に減らした功績は無視なのね

来年またJ2に落ちるなこれは
新監督とも揉めるだろうね、柿谷の取り扱いについて

まあセレッソは元々J2と半々みたいなクラブだし、いつもどおりか

243 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 04:17:51.12 ID:xM3SHnW00.net]
「無冠に終わっている」って・・・
毎年タイトルを取るようなクラブじゃないだろ。
ピンクの大阪チームは。
まあ、ACLを捨て試合にした罪は非常に重いが。

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 04:23:34.71 ID:fgvEuyZy0.net]
女子校に悲願の初タイトルをもたらした監督を手放すのは凄いよな
取ったこともないくせにタイトルくらい当たり前と思ってそうなのが
セレッソのフロントとサポだけども

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 04:25:07.00 ID:fgvEuyZy0.net]
堅実な補強とか、一貫した攻撃サッカーを志向するクラブってのは
他にいくらでもあるわけで
セレッソに求めるもんは別にあるんだろな
多様性があって良いんじゃないですかね

246 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 04:36:42.19 ID:5ZkL9kE10.net]
山村和也

247 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 04:38:14.36 ID:c3TQ/Onl0.net]
>>239
清武と柿谷が異常に高給なのと、アカデミー出身の若手を無駄に囲ってるから人件費が掛かってるだけだぞ

20〜23歳にもなって1軍で通用しない選手が多すぎ

248 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 04:41:37.27 ID:D/xiRxhe0.net]
>>247
普通に元代表何人も抱えてるクラブだろ

249 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 04:47:10.15 ID:D/xiRxhe0.net]
清武と柿谷を使いこなせないし、若手の育成もできないユンが無能とも言える

250 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 04:52:10.44 ID:c3TQ/Onl0.net]
>>249
清武はゴールを決めてくれない柿谷と杉本の被害者であって、監督の被害者ではない



251 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 04:57:21.38 ID:D/xiRxhe0.net]
>>250
責任は監督に行く
言い訳無用

252 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 05:25:23.25 ID:2xITYrgC0.net]
ぶっちゃけ山村とソウザさえ押さえればカスチーム

253 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 06:32:07.70 ID:Ie5rmz6y0.net]
>>5
単に日本より弱い国と関わる必要ないからだろ

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 07:02:37.06 ID:xT+1hiIw0.net]
ソウザもったいないからクレ

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 07:22:10.35 ID:WWRYMuT+0.net]
あの温いクラブ体質のがを変えるにはもっと劇薬じゃないと効かんぞ

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 07:27:32.77 ID:wOkqVFby0.net]
何の縁もゆかりもない大熊に乗っ取られてるし、可哀相なチームだ

257 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 08:15:28.64 ID:+1hzkww60.net]
>>231
チョンwwww

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 08:16:58.98 ID:eS7LYOZJ0.net]
> タイトルを各都市

259 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 08:17:45.96 ID:zSTP7pBk0.net]
ユンもロティーナもどっちも微妙なんだよな
若手育てられないし、結果も微妙
湘南からチョウ・キジェでも引き抜いた方が良いだろう

ライザップのせいで湘南がさらに苦境になっているし

260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 08:32:14.12 ID:rhEjrFsn0.net]
>東京Vのミゲル・アンヘル・ロティーナ監督(61)の就任が有力となっている。

万が一、J1に昇格したらどうすんの?



261 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 08:36:13.79 ID:5lbw6Pfp0.net]
USBは桜っこ学園の中では異質な存在だったな

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 09:40:12.81 ID:JMCYH0tA0.net]
>>254
あんな球離れの悪いやつ要らん。
チームではなく個でプレーするアイツにも原因があるかもしれん。

263 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:10:23.75 ID:C/rDPjjz0.net]
これからPOなのにこの報道はどうなん
もし昇格しても桜行くの?

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:19:28.70 ID:m/U0eLYq0.net]
なぜ韓国は優秀な監督がすくすく育つのか

265 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:22:54.56 ID:R5su3iDm0.net]
この人はなんか問題でも有るのかね?
韓国でもダメだったみたいだし、Jでもなんか微妙な別れ方

266 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:37:08.86 ID:paQNGi+c0.net]
クルピ再任はどうだろう?(在阪他サポ)

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:02:41.68 ID:cTpiIZsV0.net]
蔚山の時も
就任前6位
就任後7位
   4位(ACL出場)
だから言う程悪くない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<47KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef