[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/19 18:55 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【乃木坂46】中村麗乃がNHKで障害者差別「結婚相手はちゃんと髪の毛と足と指が5本あって、立派に立ってる人」★5



1 名前:けろよん ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 17:35:06.51 ID:CAP_USER9.net]
中村麗乃(れの)が『らじらー』で障害者差別 不適切発言 その後ブログで謝罪 



NHKラジオ第1 らじらー! より
オリラジ中田「結婚相手はどんな人なんだ?」
中村「髪の毛があって〜、指が5本があって〜、足があって〜、立派に立ってる人です!」


2018年11月18日に放送されたNHKラジオ第1「らじらー!」にゲスト出演した乃木坂46 中村麗乃さんが障害者差別発言をしたとして、自身のブログで謝罪しました。



これからの活動が期待される中村麗乃さんですが、2018年11月18日に放送された『らじらー!』での発言が、障害者差別にあたり、不適切ではないかと問題視されています。



この発言に関して、中村麗乃さんは自身のブログにて「皆様へ。」というタイトルの記事で謝罪しました。


みなさんこんばんは。

中村麗乃です。

本日のらじらー生放送にて、
私の不適切な発言があった事をお詫び申し上げます。
https://enbeyond.com/21060

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542613021/

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:55:36.84 ID:LGadFZclO.net]
>>234
>>5を読んでも完全にアウトなわけだが
お前も「人間の描写」って書いてる時点でアウト
ハゲや障害者は人間ではないのかよ

308 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:55:39.59 ID:O10otydC0.net]
>>1
これは好みの問題なのでセーフ!

309 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:55:45.69 ID:1KH06jT/0.net]
>>225>>245>>254>>281>>291
読んでね>>5

310 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:55:45.82 ID:fbShFxVp0.net]
ハゲは障害者

311 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:55:47.82 ID:0Zdf0hZP0.net]
乃木坂46の23ndシングル「disability」
同曲は年内で卒業する中村麗乃が参加するラストシングルとなる

312 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:55:49.70 ID:shGLLutH0.net]
事故や癌で障害者やハゲになるかもしれないのにw自分はならないと思ってるんだな

313 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:55:53.75 ID:Q70p1i7C0.net]
障害者と結婚なんて100人中99人は嫌がるだろ

314 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:55:57.57 ID:zhzGU2rJ0.net]
          ζ         ─┼─
       / ̄ ̄ ̄ ̄\    ─┼─
      /         \   │
     /\    \   /::::|     | | /
     |||||||   -o- -o-│      _/
     (6-------◯⌒つ::|    _________
     |    _|||||||||:::/    /
      \ /::::__ ヽ/  <   ハゲはあれが30センチだよ
        \____/     \ _________
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /    ____  
  ヽ_  \           ノ_/   /     \
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、  |/ ̄⌒ ̄\ \
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  / ⌒  ⌒  | \
      /""     ;ミシミッ    |    | 一  一  \ | まあステキ・・・。
       レ     イミ.i i.ミ   リ   .|  ⊂     9) ⌒\
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ    |  ___ \ |   )
     / ` レリ  i´   リ     \ \_/   /−
     i    /    `、   i       \____/
     〉  イ      〉  |       /^ヽ──iヽ
    /  ::|      (_ヽ \、     !  ヽ__ /∋
    (。mnノ       `ヽ、_nm    iヽ. __|_ノ

315 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:55:58.01 ID:uhuTsVHX0.net]
                                 ,.-−−-、
                               ,r'      ∞ヽ
                               (,,((‐( (( (( ( |
                               l(|∩  ∩ l |)l
                               lリ!、_▽__. イ从| <これでよし!
           準備完了!             ιr´     ヽ(,   
 . . ,.,.,.,.,.,.,.,.,__                        (・ ( ・ ノ |
─,,;f::::::::::::::::::::::ヽ_-─────────────-|.|  ` 〈! |゙──┐
 i::::::::/'" ̄ ̄ヾi ヽ        ||  ‖ (⌒)./ ̄ヽ.  / 〉 ,  //     |
 |:::::::| ,,,,,,  ,,,,,,|.  ヽ      || ‖ .|.. レ   }  (_う / (二/ヽ     |
 |r-==(へ);(へ)   " ゙̄''''―┌─┬|  |    |    /  y     ! .,,    |
 ( ヽ  ::..__)  }    ゚     |   | .|  |,,,,,,,/    ./   /   / ,__)  |
  ヽ..  ー== ;         ´  | 。 | .|  |;:;:;:)    (,__、(  //.     |
   \___ !           |ヽ_ノ|   :;:;:;::).      `゙´'-ー´       |
      \ │   。 ヽ  |   |/  \                  |
        |             |   |     \.               |
       .|     r,,-‐----└─┘   r . }               |
        ヽ二..ノ       ‖ || \    v 丿               |
                 ‖  ||  \_/                |
___________‖__||_______________|



316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:55:58.27 ID:SmqXwZ8s0.net]
>>249
スマホの後ろにハゲヲタが控えてるんだろ

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:56:00.57 ID:ZtYc9gQ90.net]
>>2
ブスだらけのAKBとは違うなぁ

318 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:56:10.47 ID:bwOuNpC00.net]
ただしキモオタは除く

だろ

319 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:56:10.94 ID:1Oc5ukPb0.net]
>>255
足と指がまともにある人なんて言ったんだ?
ちょっと信じられなね

320 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:56:19.50 ID:SQB85LjA0.net]
乙武、

 
 
 
最後、



レインボーブリッジから、


飛び降り 自殺だよな。

321 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:56:27.60 ID:9NtNrmSG0.net]
面倒くさい時代やな

322 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:56:35.63 ID:2h7O+14G0.net]
ここで障害者死ねと叫んでる人も
明日には交通事故にあって
足を無くすかもしれない
そうでなくても時が経てば誰しも
目が見えなくなり
耳が聞こえなくなり
足腰が立たなくなり
頭がボケてしまって
みんな障害者になるのだから

323 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:56:37.28 ID:JmaGh5/k0.net]
男が「巨乳がいい」って言うのはアウトな!
乳がんで胸がない女性への差別発言になるんだろ?

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:56:38.40 ID:+4XVNMG20.net]
>>295
わざわざ5本にする方が差別だと思うけどね

325 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:56:46.85 ID:PXp3xLBc0.net]
板東英二「障碍なら植毛も税の控除の対象にせなあかんで」



326 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:56:47.34 ID:pOwK2M8F0.net]
差別アカンよ

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:56:51.75 ID:hMzTqSox0.net]
>>273
アイドルは複雑な家庭環境の子が多いし

328 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:56:51.82 ID:OPfSvnzs0.net]
>>1
このくらいの発言は赦すべきだ。
好みを正直に言っただけじゃないか。
身長170cm以上ないと嫌とか、
日本人と結婚したいとかと同じ。
騒ぐようなことではない。差別ではない。
この程度で叩くのは、頭があまり良くない子に対する差別だ。

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:56:57.63 ID:hz+SVr+J0.net]
>>307
‘普通の’人間じゃないから色んな支援があるんだろ

330 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:03.55 ID:FILR/UUB0.net]
やべえ俺条件全部当てはまっちゃってるよ
俺の事好きなのかな?

331 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:06.08 ID:forVgjwQ0.net]
乃木ヲタの難癖アンチスレなんて普段はこんなもんじゃないだろ。握手バカの微生物並みの知能なめるなよ

332 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:06.62 ID:uDhbh5Q90.net]
>>272
障害を持つ人と一緒に暮らす事の大変さは君が良く知ってるよね?
そんな覚悟を全員が持てなんて強要なんてできないよ?
普通の人と普通に暮らしたいって言葉がねじ曲がっているだけ
それを差別だって感じる人がいるかもしれないけど、差別だって他人を否定するのは違うと思うぞ?
そういう風に感じる人もいるから気をつけようね程度

333 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:09.16 ID:O5VPt/1h0.net]
中田も中田で酷いな
芸人なのに何フリーズしてんだよと
すぐに駄目な発言だと指摘しないと

334 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:11.50 ID:mAr0FFnn0.net]
>>7
立派に勃ってる人(キリッ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:18.88 ID:lRcM8anoO.net]
親がそう教えている家の子は平気でにこんな事を言うよね
日常から周りの身体的障害を悪く言う家庭だったのかも



336 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:23.39 ID:EZYQ+Wqb0.net]
五本=健常者って何が差別なの?

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:28.09 ID:DMb5g7EA0.net]
>>258
病人差別とか言ってもっと面倒な層が出張ってくるんじゃないの

338 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:30.79 ID:RVE713yf0.net]
部落解放同盟が話し合いの申し入れをするな

339 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:31.93 ID:yS8jMAoY0.net]
>>280
続いた。
俺が知った話になるが、身障者の子供を持つ親は、自分の子供に障害があるからこそ
健やかな肉体と子供をフォローできる異性を身内に求めていた。乃木坂興味ねぇが、女が言ったことがただの差別なら、障害者の親たちも選んでる時点で差別ということになるが。
生きていくために必要な手段を選ぶなって話自体、俺は同意しかねる。選択する自由の範疇だ。

340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:37.49 ID:vat0TWZs0.net]
回答として人間なら誰でもいいってつもりで言ったんだろw
存在しない差別を作り出すのはいつだって差別否定派だよな

341 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:38.20 ID:nvwbRPrT0.net]
https://i.imgur.com/ovngBDF.jpg

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:41.28 ID:rvvjLBDx0.net]
純粋なゴミクズ女だわこのブスは

343 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:43.92 ID:T6eNzPcG0.net]
男アイドルが「ちゃんと子供産める人」とか言ったら炎上すんのかな

344 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:46.75 ID:aftvuEaD0.net]
自分がいつ事故などでそうなるかわからんのに

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:47.20 ID:JmaGh5/k0.net]
男が「子供産んでくれる人」って言うのもアウトな!病気で子宮がない女性への差別発言になるんだろ?



346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:48.67 ID:6ZkZeIuWO.net]
「優しくてー、頼れてー、約束を守る人」でよかったのに

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:50.99 ID:6shLMOuN0.net]
これがダメなら健康な人、とかもダメじゃん
誰でもいいとしか答えられなくなるね

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:57:53.36 ID:lutdkkIy0.net]
こういうの冷静になれば言っちゃいけないことだって
わかるもんなんだけどなあ。
おつむが弱いのな。

ただ、子どもが指4本より5本のほうがいいと親が思うのは
当たり前のことなんだけど。

349 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:57:56.08 ID:1KH06jT/0.net]
>>307
あぁ、人間の描写はことば足らずだったかな。
すまんね。
中村が想像した人間を描写した、って言えば伝わる?

ただハゲや障害者は人間ではないはさすがに屁理屈だろう

350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:58:03.70 ID:PqltCKGS0.net]
fjmnxga.com/wp-content/uploads/2014/10/%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%83%8E%E3%83%95%E3%80%80%E7%94%BB%E5%83%8F.jpeg


351 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:58:10.14 ID:cIG0iUf80.net]
乃木坂とかの不祥事はまとめサイトが全然まとめない不思議

352 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:58:13.01 ID:SQB85LjA0.net]
 
 
乙武氏、飲酒後に車いす移動“飲酒運転では?”の声に「法律上は大丈夫」
 
 
 

353 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:58:13.57 ID:rrgyo+2Q0.net]
ちょっとおつむが足りない子なんだね。

354 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:58:22.09 ID:c2l4NxJh0.net]
>>2
許した
次スレはもう立てんでええよ

355 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:58:38.50 ID:PUIP1BMW0.net]
スレタイだと髪も5本でいいみたい



356 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:58:41.17 ID:nMsJ4wAW0.net]
>>338
もうそのへんは弱々で使いもんにならない

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:58:43.53 ID:SWKqnZR40.net]
こういうことを言わないのが先進国というものだからな
育ちが悪いと批判されるべき

358 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:58:48.40 ID:zhzGU2rJ0.net]
          ζ         ─┼─
       / ̄ ̄ ̄ ̄\    ─┼─
      /         \   │
     /\    \   /::::|     | | /
     |||||||   -o- -o-│      _/
     (6-------◯⌒つ::|    _________
     |    _|||||||||:::/    /
      \ /::::__ ヽ/  <  ハゲはあれが大きいぞ
        \____/     \ _________
    /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ
   /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
  /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
  ノ  ,,,ノ            Y´゙  )
 (   < |       ⌒     !  /    ____  
  ヽ_  \           ノ_/   /     \
    ヽ、__ ヽ.ー    ,,,@,,, ノ  ソ、  |/ ̄⌒ ̄\ \
      〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´  / ⌒  ⌒  | \
      /""     ;ミシミッ    |    | 一  一  \ | まあステキ・・・。
       レ     イミ.i i.ミ   リ   .|  ⊂     9) ⌒\
      ,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ    |  ___ \ |   )
     / ` レリ  i´   リ     \ \_/   /−
     i    /    `、   i       \____/
     〉  イ      〉  |       /^ヽ──iヽ
    /  ::|      (_ヽ \、     !  ヽ__ /∋
    (。mnノ       `ヽ、_nm    iヽ. __|_ノ

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:58:50.13 ID:Zm6t2bMj0.net]
>>277
そういう時代は10万年後も維持できてる保障はないだろ、サルまで退化した未来で生きてるのは動物的に健康な遺伝子の継承に成功した血統だし
人間は約100年単位の倫理感で物考えても、最終的な判断には原始時代から受け継いだ動物の本能が入るもんよ

360 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:59:06.34 ID:AS+H78U40.net]
単純に頭が悪いんだろうな

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:07.61 ID:c/xt5K3q0.net]
これのどこが差別だ?
当然と思わないのか?

362 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:12.45 ID:r3b6zvtC0.net]
世間的にはたいした問題にならんだろ
精々気をつけましょうねで終わり

363 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:59:13.11 ID:kdD74M0d0.net]
カタワハゲEDの俺に謝れよ

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:19.17 ID:ipyNQAzp0.net]
なぁちゃんはハゲてても差別しないから(震え声)

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:22.57 ID:+XW+7UOf0.net]
俺も髪と足と指が5本あって自分で立てる女と結婚したい
差別だって言うならお前らが障害者と結婚したらいいよ



366 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:27.57 ID:vat0TWZs0.net]
誤解されるような事言うのも悪いがこれが障碍者を馬鹿にしてると受け取るのも相当頭おかしいぞ

367 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:30.65 ID:uDhbh5Q90.net]
>>296
テレビでそういう放送をすべきじゃないって、賛同を求めるのは何も問題ないと思う
でもそれを個人に対して、そういう発言するなって攻撃するのは違うでしょ?

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:41.09 ID:kzostg0qO.net]
速報ニュース日産ゴーン会長を逮捕

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:59:42.39 ID:PXp3xLBc0.net]
そのうち仕事でハゲた人の相手もしなきゃいけなくなるのになあ

370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:46.19 ID:nLCB9SgP0.net]
誰でもウェルカムの意味で言ったんじゃないの?

371 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し mailto:sega [2018/11/19(月) 17:59:46.37 ID:ilxIlldW0.net]
「普通の人」を面白く言ってみようとしたのは理解する
だが髪の毛のことに触れたのはまずかったな
俺は全力で叩く側につくぜ

372 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:59:53.24 ID:+H7MDcfY0.net]
多脚戦車的な?

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 17:59:55.72 ID:03qBWsGl0.net]
でも、ぶっちゃけ皆も同じこと思ってるんでしょ?

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 17:59:58.26 ID:uKKwUmsb0.net]
ハゲを差別する奴は死刑

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:00:18.12 ID:yS8jMAoY0.net]
偽善者が俺は一番嫌いだな。
だったらお前らはあえてデブやハゲ、
そして障害者と婚姻しろよ。
この女叩くやつは誰構わず婚姻してなにも選ぶなよって話だ。



376 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:00:24.15 ID:bjafLlcp0.net]
そりゃカタワなんぞ結婚対象に入る訳無いだろww
お前らだってそうだろ?正直者が叩かれる呆れた世の中ww

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:26.45 ID:A+GXLOAZ0.net]
>>328
車椅子にだって好きで乗ってる訳じゃないからな
辛い思いで車椅子に乗ってる人が殆どだ
正直に言って良いのは幼稚園児位までじゃないのか?公共の電波では

378 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:00:26.47 ID:AZJ99yrdO.net]
>>312
結構したい相手の好みであって生活を共にした上でこれからの状態がどうなるかを考慮してないのは明らかなのにそれ言うかwwwww何も発言できんわwwwwwイケメンが好きといっても50年後はわからんのにとか言うタイプの馬鹿かwwwww

379 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:28.56 ID:0SWbsQnB0.net]
>>38
戦火を生き抜くかれた方々には尊敬しかない。
>>1
この番組、糞だよね。
秋豚系48のマ*ラ要員が、ダラダラと喋る。
MCのオリラジも最近変だし、聞いてるとイライラする。
即打ち切りでいいよ。
どうせ紅白と同じ、マ*ラ営業で成立してる枠でしょ。
まるで障碍者を愚弄してるかのような発言。
民放ならスポンサーからのクレームで、番組終了必至だよね。
はい、みんなでクレーム入れよう!
NHKのホームページに「ご意見はこちら」の応募フォームがあるぞ!

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:00:32.54 ID:hGUo8L+AO.net]
ストーカーは脳の病気?

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:34.86 ID:1KH06jT/0.net]
>>328>>340>>346>>371
読んでね>>5も。

382 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:38.63 ID:JmaGh5/k0.net]
そんなことより高校生の子供に理想の結婚相手は?って聞くいいセクハラ男のが問題
一生結婚なんかしたくないかもしれないし、
まだ恋愛すらしてない場合もあるだろ?
高校生にセクハラ発言のディレクターを罰しろ

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:44.09 ID:U7Id/YBh0.net]
普通に返答するだけならこんな発言出てこないだろ
どんなやりとりでこんなやばい発言になったんだよ

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:44.59 ID:+IYgMMWl0.net]
>>278
それぞれ5本って言ってた

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:45.38 ID:UGN2ul1T0.net]
ハゲへの宣戦布告か



386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:50.91 ID:0Zdf0hZP0.net]
障害者支援団体が抗議デモ
「謝罪しろ!!謝罪しろ!!」

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:56.33 ID:VcOifvIH0.net]
確実にポイズンな世の中になってるな

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:00:57.17 ID:PqltCKGS0.net]
第三会議室で
宇多丸に言い放った
Kダブ「ハゲは甘え」

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:00:59.17 ID:OpxkpdrC0.net]
乙武がこの子の握手会のレーンに並ぶところまでがオチ

390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:01:00.24 ID:SQB85LjA0.net]
乙武氏、の、あの 電動 車いす。

あの車いす。

誰が、

この車いすに、

乙武氏を乗せるのか?

391 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:01:01.51 ID:6Cjs0Tad0.net]
髪の毛が5本って



立派やん

392 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:01:04.17 ID:rOqe9RHm0.net]
さすが公式お兄ちゃんが日村のアイドルグループだわ

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:01:12.37 ID:BvWdPNCj0.net]
>>332
何も一緒に暮らせというようなことを言ってる訳じゃない
ただこの乃木坂というグループ所属の中村麗乃は、そうでない人は"ちゃんと"していない、というような事を言ってますよね?
これは間違いなく障がい者への侮辱でしょう

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:01:13.03 ID:JIERzqaF0.net]
ハゲとブスは障害
デブはあまえ
LGBTは害悪

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:01:16.88 ID:rflsPE0F0.net]
いやなんの問題もないだろこれ
自分の好み言っただけじゃん



396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:01:31.02 ID:vat0TWZs0.net]
どこにでもいる人間を表現するのに目が二つあってとか言ったりするけどそれもシャベチュって騒がれるのか
この発言は迂闊だが存在してない悪意を勝手に受け取って騒ぐのはほんと馬鹿みたい

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:01:31.09 ID:SmqXwZ8s0.net]
ハゲる意味がわからない
なんのためにハゲるんだよ
ハゲなきゃいいじゃん

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:01:57.29 ID:Pklx6To90.net]
この発言は長谷川豊の比じゃない

399 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:02:02.37 ID:GkORiXah0.net]
「結婚相手はちゃんと
髪の毛と←5本=ハゲ
足と←5本?バケモノか?キメラか?
指が←5本?普通の人は指は20本ある
あって、立派に立ってる人←どこが?」

400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:02:02.65 ID:wzLoz9Sw0.net]
>>1
>中村「髪の毛があって〜、指が5本があって〜、足があって〜、立派に立ってる人です!」
これのどこが悪いんだ?自分の希望言ってるだけだし。それに、普通相手は五体満足な奴がいいだろ。五体満足じゃなくてもいいくらいの愛があればなんとかなるだろうけど、それでも一緒になるにはハードル高いだろ。どこの誰が文句言ってんだ、これ。

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:02:05.76 ID:ihArQVHA0.net]
>>359
文明社会が付け焼き刃でなんの根拠もないことだとしても、
現にその渦に飲まれてどうしようもないのだから。

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:02:10.27 ID:S+vZr3uv.net]
どんな人と結婚したいのか言っただけだろ
何が問題なんだか

403 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:02:17.85 ID:R3rA8TNf0.net]
まだ17歳ならしょうがない
大人が注意してやればいいこと

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:02:18.79 ID:WZvhw3W70.net]
酷い差別グループだな活動休止しろよ

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 18:02:30.87 ID:lLWOCyw20.net]
ハゲ悲惨www



406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:02:33.46 ID:OpxkpdrC0.net]
立派に勃ってる人は重要だろ
人工授精は嫌だろ

407 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 18:02:34.01 ID:RjT3M2U+0.net]
なんか気持ち悪い
指が5本あって、とか普通言わない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef