[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 02:05 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【スポーツ】平成を代表する日本のスポーツ選手ランキング



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/19(月) 15:54:28.16 ID:CAP_USER9.net]
もうすぐ平成という一つの時代が終わろうとしています。平成という約30年間にはさまざまなスポーツ選手が活躍し、多くの人に感動を与えました。
そこで今回は、平成を代表する日本のスポーツ選手について探ってみました。

1位 イチロー
2位 羽生結弦
3位 浅田真央
4位 大谷翔平
5位 吉田沙保里
5位 北島康介
5位 内村航平
8位 錦織圭
9位 田中将大
10位 松井秀喜
11位 福原愛
12位 澤穂希
13位 大坂なおみ
14位 中田英寿
15位 伊調馨
16位 松坂大輔
16位 三浦知良
18位 野茂英雄
19位 高橋尚子
19位 ダルビッシュ有
19位 本田圭佑
22位 谷亮子
23位 室伏広治
24位 荒川静香
25位 葛西紀明
26位 伊達公子
26位 高橋大輔
28位 白井健三
29位 小平奈緒
29位 五郎丸歩
31位 上野由岐子
32位 白鵬翔
33位 花田光司
33位 古田敦也
33位 荻原健司

以下
https://ranking.goo.ne.jp/column/5512/ranking/51618/?page=4

news.livedoor.com/article/detail/15615732/
2018年11月19日 7時30分 gooランキング

367 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:35:47.24 ID:glu63TBG0.net]
>>361
普通に一桁あるんですが
そもそもヤクルトとか出てる年も一桁だったで
もはやどこ出てるか関係ないくらいに不人気なだけ

368 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:36:22.14 ID:vfcPoZg5O.net]
>>1
1位 イチロー(B型)
2位 羽生結弦(B型)
3位 浅田真央(B型)
4位 大谷翔平(B型)
5位 北島康介(B型)

369 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:36:45.37 ID:DBn1CfBR0.net]
9割以上の日本人は感情でしか判断できないバカだからこういうのは、平成20年以降に活躍してたのばかり投票して上位に来るんだよな
客観的に判断する能力が完全に欠如している
平成元年から30年まで平等、公平にランキング化したら、>>1の順位がかなり変わってくるよ

370 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:37:20.94 ID:rOsbIxvr0.net]
>>367
一桁って平日の第二戦とか第三戦
フジテレビの話だろ

371 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:37:41.02 ID:MDW7L5FJ0.net]
イチロー、野茂、松井
カズ、中田、澤
羽生、浅田
貴乃花、武、北島、錦織、松山、内村、谷、吉田、福原、三沢
佐藤琢、高橋尚、清水宏、荻原健
種目別ならこんな感じか
ボクシングが候補多過ぎてわからんw
スキージャンプは原田か葛西か

372 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:37:51.84 ID:+PgSskwG0.net]
>>364
クラブチームの実績だって1人でやったわけじゃない
そういう考えなら中田ではなくASローマをランク入りさせるべきだろw

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:39:08.51 ID:rZijmHBD0.net]
>>1
浅田真央は無いw
金メダル取ってないだろ
過大評価だわ

374 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:39:35.46 ID:glu63TBG0.net]
>>370
お前にとって10%か9%かはそんな大きな差なのか?
どっちにしろ日本シリーズがそんな数字しか取れなくなってて半数以上が老人という事実自体が終わってんだよw

375 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:40:14.09 ID:MDW7L5FJ0.net]
陸上で室伏忘れてたw



376 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:40:17.00 ID:eg1MzyyL0.net]
>>372
中田はジダンとかロナウドとかバティとか当時の一流選手みんなに称えられてる
今だに日本人=ナカタ言われてる
本田なんか誰それレベルで一緒にするのがおかしい

377 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:40:49.44 ID:rOsbIxvr0.net]
>>374
半数老人のソースは?お得意の国立図書館か?

378 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:42:07.16 ID:QKIt8Uyh0.net]
>>371
MotoGP 加藤大治郎 原田哲也
↑これ忘れてる

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:42:07.58 ID:jFIgK8tf0.net]
フィギュアみたいなゴミ競技の選手いれるなよ

380 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:42:20.90 ID:+PgSskwG0.net]
>>376
タイトル獲得できたのが中田一人の力でないのは事実じゃんw

381 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:42:43.70 ID:DBn1CfBR0.net]
>>376
中田はスマホもない昔に引退した古い人間だから、W杯3大会でゴールを本田の方が世界で有名だよ

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:43:43.68 ID:/ttIdUKu0.net]
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

383 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:43:55.07 ID:glu63TBG0.net]
>>377
現実突きつけてすまんな
サッカーとか相手にならんくらいにオワコンになってる事実から目を背けるのをやめた方がええで

2018プロ野球日本シリーズ 世代別視聴率 関東地区

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
12.8 *2.1 *5.6 | *6.8 *5.9 11.5 | *3.1 *4.9 *7.9 18/10/27(土) 18:30-23:20 EX__ 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第1戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*9.8 *4.1 *3.7 | *5.8 *5.9 *8.4 | *2.0 *3.7 *5.9 18/10/28(日) 18:30-21:54 CX__ 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第2戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.0 *0.5 *0.1 | *0.6 *0.9 *6.2 | **.* *0.8 *4.6 18/10/30(火) 18:15-18:33 TBS 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第3戦
10.1 *1.7 *3.6 | *4.7 *4.1 *8.9 | *3.7 *3.5 *5.7 18/10/30(火) 18:33-22:40 TBS 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第3戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*9.7 *3.9 *4.5 | *3.5 *4.2 *7.5 | *4.5 *4.3 *5.9 18/10/31(水) 18:30-22:09 NTV 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第4戦

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*7.1 *1.5 *0.8 | *1.2 *2.1 *5.1 | *2.1 *1.5 *6.3 18/11/01(木) 18:15-18:34 EX__ 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第5戦
10.8 *2.4 *3.0 | *4.5 *4.9 10.4 | *4.2 *2.4 *7.2 18/11/01(木) 18:34-21:54 EX__ 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第5戦
15.4 *0.5 *6.0 | *8.7 *8.1 14.2 | *3.9 *4.7 *9.9 18/11/01(木) 21:54-23:15 EX__ 報道ステーション

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3
*6.1 *0.9 *1.8 | *0.6 *1.7 *5.4 | *0.1 *1.8 *4.7 18/11/03(土) 17:55-18:00 TBS もうすぐ2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第6戦
*7.9 *1.3 *2.3 | *0.9 *2.1 *7.2 | *0.7 *2.6 *5.4 18/11/03(土) 18:00-18:33 TBS 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第6戦
13.3 *3.3 *5.0 | *4.9 *5.2 12.8 | *2.2 *3.5 *8.2 18/11/03(土) 18:33-22:05 TBS 2018プロ野球日本シリーズ・広島×ソフトバンク・第6戦

384 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:44:01.60 ID:CEdd/ZnP0.net]
>>363
本田香川長友みたいな3流選手が入る事のほうが情けない

385 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:44:05.13 ID:FcnBrcqd0.net]
これヒマなオバハンに聞いたアンケートだろ
浅田とかねーよ



386 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:44:29.05 ID:Mk0l/7ju0.net]
待て待て待て俺たちの三沢さんが入ってないやないか!!
命を懸けてまでプロレスを守った男三沢光晴を俺は忘れないぜ

387 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:46:13.70 ID:DBn1CfBR0.net]
>>384
マイナーな五輪の金メダルはアマでも簡単に取れるよう
世界で無名だし、金も稼げないし、五輪信仰は日本人だけで世界ではただのアマのスポーツ
体操の金メダルなんて誰も知らない

388 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:46:24.69 ID:rOsbIxvr0.net]
>>383
ソースが5chって頭大丈夫か?

389 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:46:32.06 ID:MDW7L5FJ0.net]
>>378
モータースポーツ括りで選んだからなあw
書いてて多くなりすぎちゃうから男子柔道の野村がいなかったり女子テニスの伊達やら大坂が入ってないんです

390 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:46:57.14 ID:eZ9U2lgf0.net]
イチロー、パッキャオ、姚明

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:47:01.10 ID:aurk4uoc0.net]
>>27
うまいことメディアにのっかった奴とそうでない奴の差。実績はそれほど関係なし。

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:47:06.33 ID:/ttIdUKu0.net]
ガラパゴJAPじゃない出来損ないの合いの子インチキ黒んぼ土人なおみが
なんでランクインしてるのWWWWWWWW

393 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:47:27.92 ID:glu63TBG0.net]
>>388
必死に出てきた言い訳がそれかよ
さっきから逃げの言い訳ばっかだな
現実と向き合えよ

394 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:47:53.06 ID:gXo0aDJX0.net]
山縣が入って9秒台の桐生が入らないのは意味不明

395 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:47:59.27 ID:eg1MzyyL0.net]
>>380
タイトルの話してるんじゃなくて
中田と本田じゃ世界的に全然中田のが評価高いって話
もはや比べ物にならないレベル



396 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:48:01.63 ID:rOsbIxvr0.net]
>>393
お前の現実は5chかよ

397 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:48:04.12 ID:UElkfKYd0.net]
>>381
世界?
世界じゃ中田のほうが有名だろ
イタリアとか中田は名前がのこっても
本田はのこらん

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:48:09.31 ID:JjUMyD++0.net]
本田は悪い意味で有名だからな
本場イタリアでは恥晒しただけだし今も現役やりながら代表監督片手間でやってるアホとしか思われてないよ

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:48:13.29 ID:/ttIdUKu0.net]
上位にやきうフィギアがいるランキングって全部インチキでたらめやらせステマ丸出しWWWW

400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:49:14.06 ID:cNKcuN4d0.net]
>>378
ノリックもだな

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:49:40.06 ID:Mk0l/7ju0.net]
羽生ってスポーツ選手と言うより表現者やろ
フィギュアは除外せいよ、どこでもしゃしゃり出て来やがって
ここまで人気なのもマスコミ様のお陰やん

アングラの世界でやっときなさい、ちっち

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:50:17.40 ID:JjUMyD++0.net]
電通御用達の日本のテレビ局の知名度調査番組を信じちゃってるのが本田オタだから

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:50:26.98 ID:l2r4diZH0.net]
玉蹴りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:50:29.25 ID:DBn1CfBR0.net]
>>397
いやイタリアはともかく世界では本田がずっと有名
今みたいな情報もなかっ10年以上前に引退したちょっとマシ程度の選手はすぐ忘れられる
バロンドールクラスならまだしもね

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:50:38.69 ID:q71nbt250.net]
本田低すぎやろ💢
と思ったけど香川はランク外かよ



406 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:50:52.09 ID:itdOj1DA0.net]
>>378
原田は当時イタリアではサッカーの中田以上に知名度あったからな

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:51:06.28 ID:XHx9CNf90.net]
>>288
ベネズエラ戦は20%だよ

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:51:29.85 ID:mWu6vYvq0.net]
平野歩夢いれてやれよ

409 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:51:30.23 ID:UElkfKYd0.net]
>>401
シンクロナイズドスイミングの天才とか
新体操の天才と
同じようなもんだと思うが
なんか日本はフィギアを過大に評価してる感じはあるね

410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:51:47.98 ID:6qx+3eW00.net]
【ウヨクこそ日本の敵! 世界教師は何を語る?】 権力犯罪に目をつぶるな、マ@トレーヤが人類に忠告
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542593726/l50

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:52:38.74 ID:LvbfmnS00.net]
中野浩一の凄さよww

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:52:54.22 ID:UElkfKYd0.net]
>>404
いやだからミランじゃだめだったし
そんな有名でもないだろ
ワールドカップでベスト16しかいってない国で
点とってたなんて日本以外の選手でおまえわかるか?

413 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:52:56.21 ID:glu63TBG0.net]
>>396
逃げてんな
まあ目を背けてるからどんどん落ちぶれていくんだろうな

414 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:53:33.45 ID:eg1MzyyL0.net]
>>409
純粋に実績だけなら吉田沙保里や伊調さんのが羽生よりはるかに上だからな
マイナー競技ってとこはレスリングもフィギュアも大差ない

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:53:48.98 ID:Mk0l/7ju0.net]
>>311
競馬ファンからしたら入らないのが信じられないけど世間から見たら余り印象に残らないのかな

所詮ギャンブルで市民権は得られなかったか
武豊とディープインパクトはランク入りして欲しかったぜ



416 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:54:23.53 ID:eg1MzyyL0.net]
>>412
そいつ相手にしないほうがいいぞw
W杯で点入れたから凄いって短絡的アホだからw

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:54:24.09 ID:rOsbIxvr0.net]
>>413
5chの書き込みが信用度ないっていうと逃げになるのか
日本人全員逃げてるな

418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:54:51.09 ID:UElkfKYd0.net]
>>415
スポーツ選手とあまり思わないからなあ
じゃあなんだといわれると難しいが

419 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:55:10.51 ID:DBn1CfBR0.net]
>>409
フィギュアは日本だけだよ
海外でも需要がないから広告は日本企業だらけ、放映権料も少ない小規模だし、閑古鳥が鳴いてる
フィギュアで世界一の優勝賞金でもまともに食べていけないし、タレントみたいに芸能人化しないと稼げない

420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:55:35.84 ID:Llk2HgZS0.net]
>>406
それ嘘っぱちだけどな
小倉が特ダネかなんかで取材した場所でたまたまバイクレーサーの名前が多く出たってだけで
当時も現在も中田の方がはるかに有名だよ

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:55:41.68 ID:V0T3d5CV0.net]
サッカー、野球、その他の中で1人上げるなら中田、イチロー、北島康介かな。
くそ弱かった水泳を復権させたのはでかい。
採点スポーツは除外すべきだ。

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:56:27.57 ID:uL4trKqj0.net]
浅田はバンクーバーでぶっちぎりで金で良かったのにインチキで金を取られた
その後もヨナを女王と崇める韓国の嫌がらせを一身に受け、正当に評価されなかった
今でもスレが立つとアンチの悪口ばかり
浅田は日本での評価が低すぎる
あと天野とスケ連はいってよし

423 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:56:40.18 ID:8HJTYXtv0.net]
>>311
競馬は平成初期は一般社会でも人気が高かった。
90年代前半は武豊はアイドルみたいに人気が高かった。

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:56:40.28 ID:Eetjh2zpO.net]
>>9
比較するなら中田はイチローではなく野茂だろ。

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:56:53.38 ID:UElkfKYd0.net]
>>420
イタリアでのバイク人気はすごかっただろう
デルピエロがサインくれというぐらいなんだから



426 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:57:45.61 ID:glu63TBG0.net]
>>417
で、5chの書き込みがソースっていう根拠は?

427 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:58:03.17 ID:DBn1CfBR0.net]
>>412
それでも中田よりは遥かに有名だよ
中田は既に旧時代の昔でもあるからね
ここ3大会で4ゴールも決めた本田がさすかに中田よりはずっと有名
しかもホンダという企業名だからアジア人からも名前と顔も覚えやすいものあるしね

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 19:58:17.49 ID:hvIXDYus0.net]
長谷川穂積さん卓球ガチでやっててワロた。

429 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:58:58.84 ID:T6dALRnN0.net]
海外コンプ拗らせた中年って見てて笑えるくらい哀れ。

430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:59:13.19 ID:rOsbIxvr0.net]
>>426
>>383
これが5chの書き込みじゃなかったら何なんだ?

431 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:59:21.35 ID:UElkfKYd0.net]
>>427
だからゴール決めたってベスト16までしかいってない
国のゴールなんて他の国の人はおぼえてねーだろ
ブラジル相手にゴール決めたわけじゃなし

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 19:59:27.47 ID:8HJTYXtv0.net]
フィギュアスケートは50代から70代のおばさんたちの間ですごく人気があるから
こんなアンケートをやれば羽生や浅田が上位に来てしまう。
日本人女性の3割が65歳以上だ。日本は「おばさん」の絶対数が多い国だから。

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:00:06.99 ID:q71nbt250.net]
五郎丸は高すぎじゃね

434 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:00:07.04 ID:1eE2rvEa0.net]
五郎丸なんか名前のインパクトだけで瞬間風速だっただけ

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:00:40.87 ID:XHx9CNf90.net]
>>424
世界への一歩としてはそうだね。
イチローはどっちかというとキングカズかなぁ…



436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:00:47.20 ID:V0T3d5CV0.net]
>>145
プロ野球が身近ってどこがだよ(笑)職場で話題になることなんぞない。

437 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:00:54.62 ID:UElkfKYd0.net]
>>432
あと男にすね毛はいらない
あせもいらないって
同人誌好き腐女子は羽生好きだよ

438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:00:57.04 ID:Ho0lVLgt0.net]
>>358
ユンケルの人って言ってた

439 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:01:09.02 ID:DBn1CfBR0.net]
>>431
だから中田と比較的だよ
中田はワールドカップでも本田以上に何もしてないし、1年目にペルージャで活躍しただけで後はベンチが多かった程度
しかも今のように情報もなかったスマホもなかった時代で20代以下じゃ存在感もない

440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:01:26.70 ID:A0WupaZ10.net]
国枝慎吾

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:01:39.82 ID:itdOj1DA0.net]
>>420
原田は当時イタリアはじめヨーロッパのTVCMに出てたからマジで知名度は高かったんだよ

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:01:49.95 ID:XHx9CNf90.net]
>>431
代表での実績考えるとやっぱり中田より本田だよ。
特に南アフリカのあのFKはインパクトがでかい。

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:02:22.96 ID:LO++Dva50.net]
野球とサッカーならイチロー、野茂、中田、カズ

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:02:54.43 ID:whS3XQbQO.net]
中田って個人のサッカー選手では優れた存在なんだろうが、チームの和を乱すタイプでもあるだろ

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:03:24.23 ID:MT8EREyl0.net]
マスコミが押すアスリートランキングだね。



446 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:03:27.91 ID:Mk0l/7ju0.net]
>>423
オグリキャップと武豊は競馬を国民的レジャーに押し上げたよね、当時一大ブームを巻き起こしたし
しかし武に続くスター騎手が現れず低迷、そして未だに武豊にすがってる始末
武が引退したらまたアングラの世界に戻るかもね

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:03:31.11 ID:aurk4uoc0.net]
本田のオタて本当痛いよな

448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:04:04.62 ID:UElkfKYd0.net]
>>439
ローマ優勝したの中田のときだけだし
イタリアでアジア人最高ってずっと言われるし
世界で奥寺さんをさしおいて世界の扉ひらいたのは
中田って記事出るやん
こういうのは実績比べじゃないんだよ
ワールドカップで活躍したってベスト16じゃ
海外の人は覚えないっての
ドイツじゃ香川のほうが圧倒的に有名だろうし
イギリスじゃ岡崎のほうが有名だろうし

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:04:25.44 ID:DBn1CfBR0.net]
仮に中田が本田と全くの同世代なら本田より有名になったかもだが、中田が活躍したのはずっと昔で皆忘れてるし、ペルージャ人くらいだろ、まともに覚えてるの
とっくに過去の人
過去の人で記憶されるのはせめてジダンとかロナウドとかフィーゴクラスね

450 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:05:29.47 ID:Ho0lVLgt0.net]
昭和のスポーツ野球が平成のランキングに入ってくるからこんなに批判が多いんだよ

野球なんてランキングから除外しろよ

451 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:05:46.26 ID:/JwjDE3E0.net]
五輪2大会連続金メダルという日本人男性初となる快挙を成し遂げました

日本の男で五輪2連覇っていなかったのか?おかしいな

452 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:06:16.94 ID:Gr9kKCcZ0.net]
平成30年間を知ってる年代でアンケートとるべきだろ
35歳以上くらいでやれよ

453 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:06:22.07 ID:UElkfKYd0.net]
>>442
実績比べの話なんてしてないからなあ
実績いったら奥寺さんがすげーだろ
チャンピオンズカップで準決勝でゴールだぜ
そんなレベルいまもいないわ

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:06:55.39 ID:glu63TBG0.net]
>>430
アスペかな?

455 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:07:06.03 ID:/JwjDE3E0.net]
サッカーで言えばケイスケホンダはないわw
それは最近のにわかだけだろ
やっぱりキングだったり、中田だね



456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:07:24.44 ID:zkYEQR+60.net]
>>3
うん、そのあたりかもな
上のランキングは最近のテレビの流行りの影響だと思う

羽生結弦、浅田真央が凄いっていっても20年後話題にならないと思う

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:08:25.46 ID:NNv+yvke0.net]
現役で話題多い奴が有利なのにサッカーは12年も前に引退してる中田がトップ
本田とかあの手この手で話題振りまいてるのにパチモンなのバレてから順位低い

458 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:08:31.18 ID:rOsbIxvr0.net]
>>454
長考して出てきたレスがそれか

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:09:06.24 ID:sJMlQmnn0.net]
サッカーは心に残ろない

460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:10:31.45 ID:DBn1CfBR0.net]
>>453
世界の知名度じゃ本田が中田よりは圧倒的だよ
一応まだ現役の最近のワールドカップにも出てるからね
中田はとっくに過去の人
車範根なんかは中田より凄かったが、マニア以外しらないようにね

461 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:10:57.40 ID:6ti5lLQP0.net]
25位 葛西紀明

www

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:11:00.90 ID:1y3dUGCV0.net]
だからこういうのは人気ランキングになるって何度言えば分かるんだよ
戦績云々言ってる奴はそもそも的外れ

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:11:36.16 ID:+PgSskwG0.net]
>>448
中田を抜きにしてもローマ自体が2000-2001シーズンと2001-2002シーズンがピークだったぞ
2001-2002シーズンはバティストゥータが急激に衰えたのに1位のユーヴェと1ポイント差の2位だった

464 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:11:43.15 ID:94Pb26de0.net]
白鵬低すぎだろww

465 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:12:20.23 ID:Nzzl+APV0.net]
中田、錦織、内村
世界的に見たらこんな感じ?
フィギュアスケートって本当にこんなに人気あるのか?



466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 20:12:30.39 ID:XY+2H2SQ0.net]
電通ゴリ押し本田が入ってる時点で胡散臭い

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 20:12:43.94 ID:9FGLfri20.net]
浅田と大谷が何か結果残したか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef