[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 21:16 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 983
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【お笑い】小籔千豊が一緒に食事に行きたくない人の特徴 「すごく分かる」と共感の声



1 名前:@けろよん ★ mailto:sage [2018/11/19(月) 14:16:23.53 ID:CAP_USER9.net]
2018年11月15日に放送されたバラエティ番組『櫻井・有吉THE夜会』(TBS系)に、お笑いタレントの小籔千豊さんが出演。

一緒に食事に行きたくない人の特徴を告白しました。

小籔千豊の意見に有吉弘行が共感

番組MCの有吉弘行さんが紹介した、小籔さんが一緒に食事に行きたくない人の特徴がこちらです。

こんなやつと飯に行くのは嫌だというのがございます。

「シェアしましょう」っていってくるやつ。

櫻井・有吉THE夜会 ーより引用
小籔さんが一緒に食事に行きたくない人は、なんと「シェアしましょう」といってくる人なのだとか。

小籔さんは食事におけるひと皿への思いを語ります。

僕はペペロンチーノをひと皿食いたいんですよ。

(お店で)「ペペロンチーノひと皿お願いします」っていうたら、(一緒に行った人が)「ひと口もらってもいいですか?」っていってくるんですよ。

いや、あかんやん。

櫻井・有吉THE夜会 ーより引用
小籔さんの意見を聞いて、いろいろな料理を少量ずつ食べたい女性陣からは「えー、なんで!?」といった疑問の声が上がります。

小籔さんはさらに続けてこういいます。

俺はこの量を食いたいんや。

「お前がひと口食いたいなら、もうひと皿頼めや」といったら、「ひと皿ほどはいらないんですよ」(っていってきて)、なんやそれ!って。

櫻井・有吉THE夜会 ーより引用
自分が頼んだひと皿は、自分だけで完食したい!という気持ちが強いという小藪さん。

そのため、小藪さんは後輩と食事に行く時に、ある対策をしているのだそうです。

だから、僕は自分のペペロンチーノ取られたくないから、後輩がおったら3皿頼むんですよ。

みんな「え!?」ってなるけど、「この2皿をみんなでシェアしてください」(と後輩に渡して)これは1人で食う。

櫻井・有吉THE夜会 ーより引用
周りからは驚きの声が多く上がりましたが、小籔さんの意見に有吉さんだけは激しく同意しました。

どうやら有吉さんもシェアしたくない派のようです。

ネット上でも、小籔さんの意見に賛同する声が多く上がっていました。

・シェア嫌いなのすごく分かる!自分のものは自分で食べたい。

・私も「シェアしよう」といわれたら、「もう1つ頼め!」といってしまいます。

・シェアNG理論すごく分かる!

・これ、同感!でもほかの人には理解されにくい。

・「ひと口頂戴」って人ほど、そのひと口がデカくて嫌!

シェアすることで「多くの味を楽しむことができる」と考える人もいれば、「自分の好きなものを最後まで食べたい」という人もいます。

食事1つにしても、いろいろな人がいるとのだと考えさせられますね。
grape
https://grapee.jp/592261

828 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:08:37.33 ID:fx7HTePc0.net]
男同士で一口くれは無い
あまりに美味くて食って見て?はある

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:09:24.04 ID:nZjLJhdQ0.net]
>>17
私それ嫌いなんだよねーとかディスってくる奴も追加して

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:09:33.84 ID:ZupEeQO80.net]
>>791
一方通行というだけでシェア大好きじゃねーか

屑だな

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:09:54.36 ID:1YJVkJzT0.net]
男大勢でメシ食っててひと口頂戴とかシェアしようなんて奴そうそうおらんわ

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:13:20.31 ID:DPVAIFu40.net]
>>633
目の前にいるだけでメシマズ

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:13:48.87 ID:DPVAIFu40.net]
>>831
俺も今までに見たことない

834 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:18:53.71 ID:y/iuXeLR0.net]
>>633
乞食

835 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:19:53.40 ID:6MhsCGJP0.net]
>>557
無理して食うなよ、俺がちょっと加勢してやるって半分以上食う。
残りを食べてると、ちょっとこっち食ってみ?ってほとんど残り汁の自分のドンブリだしてきて、私の皿を全部食ってしまった。
そんな男は何にでもがめつくて冷めました。

836 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:28:44.39 ID:bIVJFrlR0.net]
ラーメンだけは、違う種類のスープを飲みたくなる



837 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:35:43.89 ID:nAdhZh6m0.net]
      /  ̄`Y  ̄ ヽ                    /  ̄`Y  ̄ ヽ
     /  /       ヽ                  /  /       ヽ
    ,i / // / i   i l ヽ                ,i / // / i   i l ヽ
    |  // / l | | | | ト、 |                 |  // / l | | | | ト、 |
    | || i/  ノ ヽ、 | |                  | || i/  ノ ヽ、 | |
    (S|| | o゚(●) (●)゚o                   (S|| | o゚(>) (<)゚o
    | || |     .ノ  )|        .         | || |     .ノ  )|
    | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ         .        | || |ヽ、_ 〜'_/|ノ
   _/       ((┃)) i _ キュッキュッ  .     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  トン
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ (⌒ノヽ  \      .    _(,,)   紅白落選?  (,,)_
/  /_________ヽ  \         /  |.   辞退だお!   |  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      /    |_________|   \

838 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:45:39.21 ID:kuq7oBEy0.net]
>>819
シェア嫌いならビュッフェも無理だろ
モロにシェアじゃんw

839 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:46:13.99 ID:I9RJpMpx0.net]
>>1
小藪とは行きたくない

840 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:47:47.11 ID:pEspHlMg0.net]
>>793
何知識自慢してんだよw
恥ずかしいw

841 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:47:55.30 ID:XYjEFIF30.net]
>>809
ところがビュッフェでも「一口ちょうだい」って言う奴いるんだぜ

842 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:47:56.71 ID:4o0JMifw0.net]
>>838
だからそういう話じゃなくて
一人前の料理を他人に分け与える行為が嫌だってことだろ
小籔はテーブル型の中華料理やビュッフェの話はしてない

843 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:49:36.10 ID:4o0JMifw0.net]
>>841
あー、いるわ
自分で持って来いと言っても「行くの面倒くさいから」だしな
基本シェア要求バカってズボラというか品がないんだよ

844 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:50:09.21 ID:kuq7oBEy0.net]
>>842
小藪だけの話をなら小藪はベジタリアンだから他人の皿とシェア出来ないだけで終わる

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:50:12.32 ID:GyuaF6Me0.net]
そういえば自分と親しい人ほど「一口ちょうだいor食べなよ」言わない。
シェア嫌いの自分に自然と同じような人たちが集まるんだな。

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:52:43.54 ID:GyuaF6Me0.net]
>>840
カルボナーラって炭焼き職人の賄いだよっ!…って突っ込んで欲しかったんだと思う。



847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:53:07.28 ID:SYatuUzb0.net]
足りなかったらもう一皿頼めばええやん
美味しかったらもう一皿頼めばええやん

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:55:17.30 ID:GyuaF6Me0.net]
シェアも嫌いだけど、
別のテーブルに運ばれていく見知らぬ客の料理をジロジロ目で追う人って苦手。
恥ずかしいなあと思う。

849 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 10:55:25.65 ID:I4GYlO2c0.net]
一緒に食事に行きたくないのは


小籔

850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 10:55:51.79 ID:08yEu7Vv0.net]
勝手に頼まれて食べろ!ってのも嫌だけどな
ごめーん、一人で思いっきり食べたいって一言で済むと思うけど

851 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:01:47.88 ID:5vzgyGuf0.net]
関東人て小薮ほんと好きだよな
信じられない

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:04:50.19 ID:XTScNhUD0.net]
名古屋の喫茶マウンテンに関してはシェアしないと食べきれない

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:05:15.09 ID:+isVjZRTO.net]
小薮は面倒臭いやろなwwww後から色々揚げ足取ってネタにするやろなwwwwwwww

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:07:35.41 ID:68hRgPBm0.net]
他人の頼んだものを食べたいとは思わないな
自分がこれ食べたい!って頼んだものなんだから他に目移りはしないだろ
そういうやつって平気で浮気するやつだろ

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:13:17.93 ID:GyuaF6Me0.net]
>>852
そこ行ってみたいw 最初からシェア前提なら別に嫌じゃないな。
大抵は さあ食べよう!というタイミングで「一口…」と言われるから
なんか水を差されたような気持ちになるのかな。

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:17:54.04 ID:4Wt2Vj/J0.net]
>>810
ビュッフェで「きっちり自分が食べたい量」取ってきてるのに、
テーブルで「一口ちょうだい」って言われるのは嫌だって話だろ。
それこそ、「欲しいんだったら自分で取ってこい」ということになる。



857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:19:51.08 ID:4Wt2Vj/J0.net]
ビュッフェで食い切れない量取ってきて、さも自分が親切かのように、「みなさんもどうぞ」って言う奴ムカつく。

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:21:49.36 ID:7yaJqTRP0.net]
>>856
1口くれって言うやつはビュッフェとかでもよくわからんもんを大量に持ってきて「みんなで食べよー☆」とかやりだすからな
あいつらは頭がおかしい

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:21:56.58 ID:GyuaF6Me0.net]
>>857
あるある。

860 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:30:06.37 ID:5vzgyGuf0.net]
だいたいそれくらい付き合ってやれや
と思うわ。けつのあなが小さい男よ。

861 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:32:25.99 ID:jCsSAzBY0.net]
「シェア」とか耳障りいい言葉に騙されんなよ!

862 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:45:01.23 ID:JTvfRlvC0.net]
なんでシェアが嫌いなのにビュッフェは平気なんだよw
シェア嫌いなんだろww

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:46:32.40 ID:cBA8XyjT0.net]
この意見はシェアできない

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:47:42.94 ID:GyuaF6Me0.net]
>>862
シェアとビュッフェは全然別物だよ。

865 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:51:51.67 ID:JhNXh3pc0.net]
>>850
そもそも一品料理の人のものを欲しがるな
断る一言を言うのも鬱陶しいって話だろ

866 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:52:10.73 ID:XYjEFIF30.net]
>>862
小薮が言ってる事例とビュッフェが同じと思うなら頭がおかしい



867 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:52:44.91 ID:yG96JFPH0.net]
>>844
バカ発見

868 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:54:58.57 ID:JhNXh3pc0.net]
>>862
ビュッフェで自分用に取ってきたものを
後から「それ私が取ってきたのとシェアしよw」
って言われてるようなもの

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 11:55:40.63 ID:djrA7lyg0.net]
シェアしましょう、って話になったらふつうは
お互いに一口ずつ交換て感じだろ。

もとの理由が「味見したい」なんだから
自分の方も食べて貰わなきゃ、感想も共有できない。

一方的な「一口ちょうだい」とは全然違う。

870 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 11:58:07.32 ID:a+Kl5crp0.net]
ベジタリアンの小藪とメシ一緒に食えないとか
さすが島国池沼だわ。
ヨーロッパじぁあ当たり前だぞ。
自分は自分、単には他人、気にしない。
島国池沼は他人が気になってしょうがない。

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:00:16.02 ID:GyuaF6Me0.net]
パーソナルスペースの幅の狭さや広さに関係してるのかな。
どちらが正解ということではなく、感覚の違い。

872 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:03:21.81 ID:XvA+71ng0.net]
自分は平気だけどな。
というか、ソレをやられても平気な人としか食事行かない。

可愛い子なら もっと食べな(^o^) ってなるでしょ。

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:04:58.72 ID:kk8WKFdM0.net]
バイキング行けばすべて丸く収まる

874 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:07:24.88 ID:0OAvSO5CO.net]
>>254
この話で大皿中華出してくるのはそもそも内容理解してない

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:08:02.66 ID:djrA7lyg0.net]
子供のころは誰もが、自分に割り当てられた玩具や食べ物について
所謂「自分のもの」という意識が強烈にあって、それを人に貸したり
上げたりすることに対する拒否感が強いものだ。

大人になるに従い、それが「お互い様」であったり
他の部分での利益に繋がる「貸し」となったりすることに気付き
加えて経済的な余裕が、そのことに拘泥する矮小な感覚を薄れさせる。

要するにシェアを極端に嫌がる人は、精神的に子供なんだと思う。

876 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:08:45.97 ID:0OAvSO5CO.net]
>>276
そうまでして味みたいかw
意地汚いな



877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:12:51.39 ID:sY3QmnI50.net]
嫁が1口欲しそうなタイプだな。
自分からは言ってこないけど
「いる?」って聞くと凄く嬉しそうに
食べてるわ。ちな妄想

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:14:26.15 ID:VnilXTD+0.net]
このスレ見るとあれだな
YouTubeとかの男同士で同じ皿や丼食いあってる動画が、なぜあんな感じのコメントだらけになるのかよくわかるな

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:14:31.43 ID:yniwLNYf0.net]
>>529
本当にサービスのいい高級店は半分ずつにしてお出ししましょうかって言ってくれる
もちろん取り皿を持ってくるのではなくて、ちゃんと二皿それぞれキレイに盛り付けて持って来てくれる

880 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:15:02.03 ID:8KdGV9os0.net]
>>254
バーカw

881 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:19:22.52 ID:M7U5KIOX0.net]
一口ちょうだいは好きな人でデート中のラブラブだったらいい
そうじゃない人なら食べる前に綺麗な取り箸やスプーンで分けるならいい
その人が食べてる箸でぐちゃっと取られるのは嫌だきもい

882 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:21:26.99 ID:h+EFFq+NO.net]
一口ちょうだいとシェアは別モンでしょうに
取り皿無いとこでシェアしようという発想がまず無いわ

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:22:59.50 ID:k3lEv4nu0.net]
>>185
必死すぎてwww

884 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:25:05.13 ID:Laydc7Ft0.net]
多くの若い人より圧倒的に成長速度の速いおっさんと絶望的に遅いおっさんの違い
nonou.americanunfinished.com/yui/t20029111212122

885 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:26:08.12 ID:uOMuM0W80.net]
フライドポテトとかなら許すかな

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:30:11.82 ID:6t/LPmzV0.net]
ぶっちゃけ共感出来る奴は沢山いるだろ
ただ多くの場合小薮より空気読んでいちいち事を荒立てず合わせる柔らかさもちゃんとある
本気で外メシの好きなものだけで腹一杯にして満足したいと思ったら他人と行かんよ
家族も含めて自分以外とって意味で



887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:30:13.15 ID:LWgZinbm0.net]
一口ならいい
一口くらいくれてやる
ただお互いのものを半分こしようってのが許せねぇ
食った気しねぇんだよ

888 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:30:34.49 ID:8uh7/Nn60.net]
小藪の汚い顔見ながら食事できる奴は凄い

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:33:56.23 ID:Ja8sJCTO0.net]
自分もよく一口ちょうだいって言うほうだけど
この人に言わせると一緒に食事したくない人なんかな

こっちが一口ちょうだいっていうと
じゃあそっちのも何かちょうだいってなって
いろいろ交流になって楽しいもんだと思うけどなあ
いろんな料理を味わえて一石二鳥だとも思うし

890 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:34:54.36 ID:lWxFPaqh0.net]
ひと口くれは良いけど、色々頼んでのシェアは苦手
気を使ってあんまり食べられないw
自分用にボンってある方が有難い

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:34:56.84 ID:mzL3mZ5W0.net]
人それぞれだが、分け合って
「美味しいね」
「うん、美味しいね」
の幸福感を分かち合ったひと時を経験したことが無い人は、個人的に気の毒だと思う。

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:35:07.66 ID:qKC9bGW5O.net]
>>1
食事のシェアなんて割とどうでもよいやろ。
最悪なのは店員にやたら高圧的に威張り散らす馬鹿。即縁切って二度と会わないよ。

893 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:39:39.65 ID:0OAvSO5CO.net]
>>380
経験からしてシェア派の方がケチだよ
少ない金で過剰なリターン欲しがるタイプ

894 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:41:47.26 ID:Ym+hpwDv0.net]
そもそも他の人と一緒に食事ってのが嫌

飯食うのくらい自分勝手に自分のペースで食いたい

895 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:41:56.23 ID:0OAvSO5CO.net]
>>585
それな

896 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:43:11.80 ID:AgEEZEsQ0.net]
>>7
すげえ面倒臭い話聞かされそうだな



897 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:44:31.15 ID:GQXTdfcn0.net]
>>212
外国訪問の際に、シェアのつもりか皿を交換して高級レストランのスタッフたちを驚かしたのが
現皇太子夫妻なんだよね。足りなかったのかと思って、慌てて2品をそれぞれ1人前ずつ追加して
提供したら、そういうつもりじゃなかったと言われて2度ビックリ!
高級フレンチやイタリアンなどのレストランではシェアや皿の交換は、重大なマナー違反だって。

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:44:46.93 ID:7yaJqTRP0.net]
それぞれ交換して両方味わえる!わぁお得ぅ!みたいな意地汚い精神は持ち合わせてない

899 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 12:45:12.89 ID:6t/LPmzV0.net]
幸福感を語るなら、一人で自分の好みの物を邪魔されず満足いくまで食う幸せだってあるんだし
幸せは千差万別でどれを知っててどれを知らんから気の毒なんて事はないな
全ての幸せなんて知ってる奴おらんからみんな気の毒になるわ

900 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:48:49.09 ID:0OAvSO5CO.net]
>>445
そう
言わないけど見苦しいんだよね
夫婦や彼氏彼女なら好きにすりゃいいが
自分の食事を他人の箸やフォークで触られるとかゾッとする
やりとりする姿もみっともない

901 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:49:05.22 ID:MJn+Vt+T0.net]
また違う話だけど、バイキング形式の店に行って
「もととらなきゃ!」
「単価が高いもの食べなきゃ損‼」
とか言いだす人もすご〜くヤダ

いや、これ一見違う話のようだけど奥深い部分で何かが共通してるような…

902 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:50:30.54 ID:/z6lepbt0.net]
>>891
それとは意味合いが全然違うだろ
同じ鍋をつつくのとパスタとかラーメンを図々しく「少し頂戴」が同じだとでも?

903 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:52:06.59 ID:JhNXh3pc0.net]
>>869
>>760

904 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:56:52.44 ID:3Zl331Jy0.net]
肉体関係のある異性以外はしないよ

905 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:58:25.99 ID:0VrbSA7k0.net]
小籔とは行きたくない

906 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 12:59:45.60 ID:4o0JMifw0.net]
>>893
まさにそれ
卑しい上にケチ
シェア派は救いようがない



907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:00:53.01 ID:KjBzYfmZ0.net]
日本人の甘えの構造そのもの

908 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:02:40.33 ID:JhNXh3pc0.net]
>>901
一口頂戴&シェア派は隣の芝が青く見えてしょうがない人

909 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:03:55.93 ID:eAcMuO0p0.net]
小藪が一緒にメシを食べる相手を選べる立場かよ

910 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:04:18.19 ID:4o0JMifw0.net]
>>875
逆だよwシェア派が精神的にガキなの
自分が金出して自分が食うために買った
一人前の料理はお互い様じゃないでしょ

お願いすれば人のものが食えるという考えの方が浅ましいよ
一口ちょうだいが通用するのはガキだけ
いい歳した大人が他人の料理欲して一口ちょうだいとか普通あり得ないよ
真っ当な人間なら身銭切って購入しますw

911 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:04:46.23 ID:djrA7lyg0.net]
>>903
交換条件が成立すればやれば良いだけの話。

押しつけと感じるのは断れないからだろう?
自分の問題でしかない。

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:05:15.23 ID:djrA7lyg0.net]
>>910
>>869

913 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:08:05.84 ID:4o0JMifw0.net]
>>912
一口ちょうだいもシェアも根っこは同じだよ
「他人が食ってる料理を食いたい」これに尽きる
むしろ自分が食ってるものを差し出して、
相手と対等になってるつもりなだけ一口ちょうだいよりタチが悪い

914 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:08:11.16 ID:JhNXh3pc0.net]
>>911
は?嫌なら断るよ
提案してくること自体が卑しいって話

915 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:08:57.11 ID:mbtUHarI0.net]
一口とは違うけど一緒にご飯食べに行って
食べきれないから残すのは良いが俺に食べて
とか言い出す女が凄く嫌い
あと餃子に直接全部タレかける女(男も)
ぶん殴りたくなる
よくある唐揚げに勝手にレモン汁かけるくそ女大嫌い

916 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:10:44.51 ID:djrA7lyg0.net]
>>914
提案くらい良いじゃん。

どんだけ心狭いんだろう。
やっぱ子供なんだよな。



917 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:10:53.51 ID:mbtUHarI0.net]
>>887
半分ことか言われた事無いわ
食べ残しを食べてとか言う女はいたけど
俺残すの大嫌いやからムカつくのと
他人の食べ残し食べたく無いからダブルでムカついた

918 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:11:46.29 ID:djrA7lyg0.net]
なんでそんなイライラしてんだよおまえらw

919 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:12:43.93 ID:mbtUHarI0.net]
>>918
それなw

920 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:14:17.84 ID:a9x1TOik0.net]
まだやってたか
よく考えたら、家族以外で一口頂戴に会ったことないわー
何でそんな人のものを食べたいと思うのか
シェアしましょう、は厄介だけど、一口〜の方が卑しい感じがする
最初からビュッフェとか行け思う

921 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:14:24.67 ID:i6JbBZmc0.net]
まあわかるけど、それなら一人で食いにいけば良くねーか… あの3つ頼みます発言は、流石に盛り過ぎだろうし 

その一回の食事ぐらい、シェアしても良いじゃんとも思うわ 

取られすぎたら、また食べにくればいいかとならないのかねー 

922 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:14:39.95 ID:mbtUHarI0.net]
>>909
別に選べるやろ
俺でもストレス感じる女と飯食べるなら
ぼっちの便所飯の方がましやわ

923 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:16:59.04 ID:mbtUHarI0.net]
>>920
女はそこそこ言ってくるぞ
婚活で出会ってまだ付き合って無いしsexも無いそんな女でも一口くれとか言って来るやついたな
あれデートでやられてこっち結構不愉快なんだよな

924 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:17:53.70 ID:JhNXh3pc0.net]
>>916
注文の時に言うのはまだ許す
OKならこっちもそのつもりで注文するし
でも料理が来てから言われるのは嫌

見たら人のでも欲しくなったとかそっちの方が子供だろうが

925 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:18:14.08 ID:mbtUHarI0.net]
>>921
いや女とデートで飯行かないパターンあるか?

926 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:18:19.21 ID:djrA7lyg0.net]
>>921
そうそう、あんまこだわりある奴はひとりで食いに行けばいい。

特にここで怒り狂ってるようなのは、人と飯食いに行くのやめろよ。

こええよw



927 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 13:19:56.30 ID:djrA7lyg0.net]
>>924
俺はシェアしようなんて言わないんで、そっちとか言われてもw

TPO考えずシェアしようっていう人、それが絶対嫌だって人、どっちも子供だよ。

928 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 13:23:39.95 ID:JhNXh3pc0.net]
>>927
「そっち」がお前を指してると解釈したのかw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef