[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/18 02:38 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 134
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<いずれはJリーグ?>智将ヴィラス=ボアスがアジア復帰を希望 「私のキャリアには日本での冒険が欠けている」



1 名前:Egg ★ [2018/11/17(土) 06:53:05.58 ID:CAP_USER9.net]
ポルトやチェルシー、トッテナムなどで指揮を執ってきたポルトガル人監督、アンドレ・ヴィラス=ボアスは、同胞クリスチアーノ・ロナウドがレアル・マドリーからユベントスに移籍したことに驚いたという。

【PHOTO】連覇達成に沸くフロンターレサポ―ターたち!

 イタリア紙『Corriere dello Sport』のインタビューでヴィラス=ボアスは、「どうしてクリスチアーノを1億ユーロ(約130億円)で売るんだ?」と述べた。

「スポーツ面からも、金銭的な面でも、あらゆる点から理解できないよ。ユベントスにおめでとうと言っておくよ」

 ヴィラス=ボアスはC・ロナウドを高く評価している。それだけに、「バロンドールを受賞してほしい。ふさわしいのだから、そうなったら正しい」とコメント。また、C・ロナウドがユーベをチャンピオンズ・リーグ優勝に導くとの見解を示している。

「間違いないよ。ユーベが優勝候補の筆頭とは言わない。でも、いまの彼らには違いをつくれるカンピオーネがいるんだ」

 かつてジョゼ・モウリーニョのアシスタントとしてインテルでコーチを務めたヴィラス=ボアスは、セリエAを「戦術面では最も難しいリーグのひとつ」と評価。イタリアで指揮を執ることにも関心があるという。

 一方で、昨年まで上海上港で采配を振るっていた指揮官は、「中国は良かったけど、欧州に戻って指導したい。スペイン、イタリア、フランス、ドイツでの指揮を経験してみたいんだ」と述べたうえで、いずれアジアに戻ることも考えていると明かした。

「数年後はアジアで仕事がしたい。私には日本での冒険が欠けている」

 ポルトやゼニトを率いてトロフィーを手にしてきたヴィラス=ボアスだが、欧州の主要リーグではまだタイトルを獲得していない。大きな舞台で花を咲かせたいと望むポルトガル人指揮官だが、いずれJリーグでその手腕を発揮する日が訪れるのかもしれない。

11/17(土) 6:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181117-00010000-sdigestw-socc






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef