[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/17 19:50 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 924
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<埼玉出身の島崎遥香>「もうダサいたまと言わせない。でも何が残るのか」



1 名前:Egg ★ [2018/11/16(金) 17:36:22.99 ID:CAP_USER9.net]
魔夜峰央さんの人気漫画『翔んで埼玉』の実写映画が来年2月、公開予定となっている。原作は埼玉県民が東京都民たちに冷遇される架空の世界が舞台のギャグ漫画で、
二階堂ふみさん、GACKTさん、伊勢谷友介さん、京本政樹さん、元AKB48 の島崎遥香さんらが出演する。

埼玉県出身の島崎さんは、埼玉県出身を快く思っていない娘役として出演する。島崎さんは11月16日、ツイッターで埼玉県への希望と懸念を投稿した。
「さあ!盛り上げようではないか!映画化までされる埼玉をもうダサいたまとは言わせない ただそれがなくなったら何が残るのかというのもまた新たな課題なのである」

埼玉ポーズ仕掛け人「我々にとっては、ぱるる姉さんがいるのが大きい」

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/36bb7_1591_4271971fffe27c559051182ab859460f.jpg

ブランド総合研究所が今年10月に発表した「地域ブランド調査」によると、埼玉県の魅力度は全国44位。
一都三県の中だと、3位東京都、5位神奈川県、19位千葉県とぶっちぎりで最下位ではあるものの、6年連続47位の茨城県と比較すると話題性は特に無い。

島崎さんが指摘する通り、埼玉が「ダサいたま」でなくなれば、新たなブランディングを考える必要もあるだろう。なおウィキペディアにも「ダ埼玉」の項目があり、『飛んで埼玉』についても触れられている。

今月中旬にはポスタービジュアルや予告編も公開された。動画内では、

「埼玉県民は通行手形が無いと東京に出入りすらできず、強制送還されてしまうのです」
「埼玉なんて言うだけで口が埼玉になるわ!」
「埼玉県人にはそこらへんの草でも食わせておけ」

など埼玉をけなす言葉が飛び交っている。公式サイトには「この物語はフィクションであり、実在の人名団体、とくに地名とは全く関係ありません」とした上で、
「実際の埼玉県は、とても住みやすくていい所です」と記載されている。なお同県は現在、県をあげて移住促進のPRを行っている。

また島崎さんが映画出演することについて「埼玉ポーズ」(手をOKサインの形にして腕を胸の前でクロスさせ、左足を少し前に出す)仕掛け人の鷺谷政明さんは、

「我々にとっては、ぱるる姉さんがいるのが大きい。彼女は埼玉ポーズで雑誌の表紙に登場した最初の人。その島崎遥香が出てないなら、埼玉映画としてどーなんだと、我ら埼玉ポーズ連合は立ち上がっただろう」

と絶賛している。同映画は来年2月22日公開。公式サイトには「どうか寛大な心で、劇場にお越しいただけますと幸いです」とある。

2018年11月16日 12時17分 キャリコネニュース
news.livedoor.com/article/detail/15604491/

image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/f/aff47_1591_3345df70e920532a9433b92da1f911d9.jpg

758 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:32:59.10 ID:4SzJ8ReS0.net]
>>702
三郷ってイケア、ららぽーと、コストコ、シネコン有るので普通に便利な街だろ

759 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:36:02.80 ID:z7M7OmC/0.net]
三郷はトラックの多い街のイメージ
というかさいたま全体がトラックが多い。

760 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:41:04.45 ID:mQegoQv50.net]
東京の横にあるから人が多いだけやな、韓国が発展できたのも、日本の横にあるのとおなじやな

761 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:44:31.10 ID:pfBN99n70.net]
東京人関東人の強烈な近畿劣等感は

韓国人朝鮮人の強烈な日本劣等感と同じ

太古関東に日本の王国があったとかテレ盗がやってたが 病気だ彼らは精神の

劣等感が頭から離れない病だから執拗に粘着するんだ

頭が狂ってる早く殺してくれといってるようだ彼ら。歴史は変えられない早く楽にしてあげたいね

762 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 12:44:34.71 ID:M143Bp7y0.net]
埼玉には質を問わなきゃ何でもある
小江戸ならぬ小東京だな

763 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 12:49:46.54 ID:pfBN99n70.net]
三宅「恥ずかしいことだが、ネットのせいで東京人の関西コンプレックスが露になった」
辛坊「東京人の多いと言われる某巨大掲示板とかね」
たかじん「『また大阪か』か(笑)」
(スタジオの客が大爆笑)

宮崎「まあ、ここまで関西への対抗意識が強かったのかと、地方出身の僕からみてもびっくりだけどね」
勝谷「執念というか劣等感というか・・・まるで韓国ネチズンだよ、東京人は(笑)」
たかじん「それだけ、東京にはかわいそうな奴が多いってこっちゃ。面白いからアリやけどな(笑)」
(スタジオの客が再び大爆笑)

たかじんのそこまで言って委員会放送エリア
[制作] 読売テレビ(関西:ytv) [放送] 毎週日曜日 13:30〜15:00
[全国各ネット局]
札幌テレビ 秋田放送ミヤギテレビ 山梨放送 静岡第一テレビ テレビ信州 テレビ新潟
北日本放送 テレビ金沢 中京テレビ 西日本放送広島テレビ 日本海テレビ 山口放送 
四国放送 南海放送 高知放送 福岡放送 長崎国際テレビ
くまもと県民テレビ 大分放送( 宮崎放送 鹿児島読売テレビ

764 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 12:50:53.72 ID:baL4qE/50.net]
埼玉出身のやつに初めて海見たとき感動した?
って聞いたらムッとしてた

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 12:54:06.39 ID:HCLCYO400.net]
>>764
栃木出身の横田守也少年は、初めて上京し品川あたりの海を見たとき
「でっけー川だなあ」と感嘆の声をあげたという。

後の横綱栃木山である。

766 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 13:01:18.42 ID:FtTuZho00.net]
犯罪グループの女が埼玉代表気取りなところが追い打ち



767 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 13:06:35.19 ID:9KxFQVsc0.net]
まだIDコロコロ変えて一人で自演してんのウンチバw

768 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 13:06:55.40 ID:kVs/ZJ7P0.net]
埼玉いい所だと思うけどなぁ
来年のムーミンバレーパークにWKTKしてるのオレだけなの?

769 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 13:08:32.62 ID:88R0JFEF0.net]
>>747
やさいたま

770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 13:09:02.94 ID:88R0JFEF0.net]
こんにちは
今日もダサイタマから東京へ通勤して遅い昼食です
冷たいし不味いしグルメとは程遠いぼそぼその安弁当食べながら家のローンのことを考えてます
正直、糞して寝るだけのためにダサイタマの埃っぽい住宅地へ帰るのは苦痛で、どうせなら開放的な海近の家を買えばよかったと後悔

埼玉に住むのは人生の罰ゲーム
ハハ、上手いこと言いますね、、、

771 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 13:09:50.74 ID:AJIOSVNy0.net]
元々何もないんだから失うものはない

772 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 13:10:03.87 ID:pfBN99n70.net]
小京都の言葉は昔から沢山ある 小東京という言葉は無い

上京などというありもしない言葉も禁止だ、正しくは 吾妻下がり


京の東だから東京の土人さん 正しい歴史言葉を使おうね。 日本人なら当たり前なんだよ

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 13:10:38.01 ID:9KxFQVsc0.net]
負け組ポコチン半島ウンチバーw

774 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 13:24:26.42 ID:NyShpDiC0.net]
出演者の名前見たら、本当にダ埼玉なんだとつくづく思ってしまった。
最近芸能関係やスポーツ関係やマスゴミ関係使ってアピする都道府県や市町村があるけど、
やめたほうがいいよな。

かえって悪い印象になってる。

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 13:37:17.23 ID:OTo217U50.net]
>>751
千葉や山梨だと警察署で更新を申請すると数日待たされると聞いた
即日更新したいなら免許センターまで行かないといけない

776 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 13:51:35.12 ID:lnpkWif90.net]
茨城をディスりながら大洗に海水浴に来る埼玉人w



777 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 13:55:06.28 ID:cJnl/L7N0.net]
>>772
小江戸ならあるぞ 川越だけどw

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 13:56:50.21 ID:onabO0YY0.net]
>>772
小江戸って聞いたことないの?
無知晒して可哀想

779 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 14:13:33.18 ID:9KxFQVsc0.net]
何するにもどこ行くにも不便なウンチバーw

780 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 14:29:45.02 ID:EnRxCabb0.net]
何言ってんだか まだずっとダ埼玉だよ

781 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 14:30:56.69 ID:uYIhZ0YX0.net]
ごめんなさいたま、めんどくさいたま

782 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 14:32:41.77 ID:J6FdPCGV0.net]
ベッドタウンだもん
何も無くていいよ
大体平野で何も無いところがいい所なんだから

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 14:33:09.42 ID:SE+CVXw30.net]
真正の埼玉民はディスられてもほぼ無頓着だからいろいろ言うだけ無駄
地元を寝るために帰る部屋ぐらいにしか思ってないぞ

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 14:33:56.55 ID:J6FdPCGV0.net]
埼玉県民なら分かるけど川越に住んでなかったら川越方面に行くことないんだよな
川越がどういう所かまったく分からない魔境の地
埼京線の最果てにあるのは知ってる
情報はそれと小江戸だってだけ

785 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 14:39:17.73 ID:v9Tymmms0.net]
>>780
おまえバカだからそれ以外の単語知らないもんな

786 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 14:43:42.28 ID:cJnl/L7N0.net]
さいたまは田舎じゃないよw
ネタにされても余裕で笑えるくらいは発展している
本当に辺鄙な田舎ディスったらいじめやん



787 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 14:46:28.99 ID:5ixL/wak0.net]
>>739
千葉はダサいと言うか、そもそもの存在感がねえよな
陰キャってわけでもないけど影の薄い人、モブ県

788 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 14:47:57.85 ID:pfBN99n70.net]
江戸=穢土(えど)

穢れた土地。煩悩から抜けられない衆生、凡夫。 糞、大便のこと。

789 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 14:52:55.90 ID:4R9ZdMMa0.net]
>>739住所書くときにさいたま市とか書くのヤバくね?(笑)

790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 14:59:54.38 ID:9KxFQVsc0.net]
ウンチバって断トツで山が無いからウケる(^-^)

791 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 15:01:42.28 ID:CBJ2b83Q0.net]
埼玉と千葉の区別がつかない

792 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 15:07:41.65 ID:pfBN99n70.net]
紀元前からから戦国時代以前の千数百年間の日本はめちゃカッコいい
全ての日本文化が生まれた時代でもありダントツカッコいい

戦国時代江戸時代はクソ  現代の首都東京は最低最悪クソのクソ大便


三国史・・・・・・・・・・・朝鮮半島南部は「倭国の北限」

宋書倭国伝・・・・・・・・・朝鮮半島は倭国が支配している

広開土王碑・・・・・・・・・倭国が海を渡り百済と新羅を臣下にした。

日本書紀・・・・・・・・・「391年 神宮皇后が百済と新羅を日本領土とした。」

宋書・・・・・・・・・・・・倭国が朝鮮半島南部を領地にした。

随書・・・・・・・・・・・・倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬った。


半島南部に日本式古墳がある、半島南部は古代から日本領地なのは世界の常識。

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:07:46.59 ID:YgeDusG50.net]
>>764
埼玉に住んでる知人二人と東京で飯食って、帰りに二人とも埼玉だから同じ方向でしょって言ったらムッとしてたわ

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:09:02.52 ID:9KxFQVsc0.net]
ポコチンみたいに突き出た半島ウンチバw

795 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:21:09.32 ID:vJszs0X70.net]
まゆゆやこじはるも埼玉だろ

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:22:28.82 ID:vJszs0X70.net]
埼玉出身の反町隆史と竹野内豊がビーチボーイズをやってたんだぞ



797 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 15:24:05.10 ID:eRj0ZyGE0.net]
●江戸の範囲  四谷大木戸(江戸の関所) 高輪大木戸(江戸の関所)
www.viva-edo.com/edo_hanni.html


>>782
埼玉は昔は宿場町として発展してきました、今はベッドタウン
埼玉は宿場町ごとに市を作っていたようで、日本一・市が多い


品川宿(品川)・内藤新宿(新宿)・板橋宿(板橋)・千住宿も、宿場町だから江戸ではなかった
初期の東京(東京府)は江戸だったから、渋谷・新宿・池袋は埼玉と同じ県(品川県&浦和県)だったよね


四谷大木戸・高輪大木戸・板橋大木戸は、江戸に入る為の関所であり
大木戸(江戸の関所)は夜になると閉鎖するので江戸(東京府)に行けなくなるので
大木戸(江戸の関所)の手前に宿場町ができましたね

798 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:34:01.33 ID:GxZDGttl0.net]
「埼玉」という言葉の響きが素敵

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:36:45.31 ID:CHLFEBO/0.net]
>>784
あと埼京線寝過ごして行くぐらいだな

800 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 15:40:39.01 ID:bteNF8eYO.net]
埼玉ってなんでださいの?そんなにださいって言われる意味がわからない

理由

1,海がないから
2, 何か有名な観光地がないから

これ以外何かあるのか?

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 15:42:40.10 ID:uG0nxAFU0.net]
埼玉県民のブルース
https://i.imgur.com/8jJDue3.png
https://i.imgur.com/wwt2frD.png

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:45:40.32 ID:Al77nN3J0.net]
埼玉県は確かに観光地ないけど住民は優しい人ばかりだよ!

803 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 15:51:06.70 ID:eRj0ZyGE0.net]
>>800
埼玉は街道の宿場町で参勤交代の大名行列で儲けていた歴史だから
観光業に力を入れるより道路を造って工場誘致に力を入れてますね
生産と物流の拠点を目指しています

全国の工場を埼玉に集めて地方を衰退させているのがデメリットですが

804 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 15:51:38.53 ID:VwOLqJ2a0.net]
このアスペの発言の意味が分からんな
だから埼玉なんだな

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 15:52:55.60 ID:N9IT2djI0.net]
>>803
工場なんてダサいものは埼玉に集めとけばいいよ
地方はカッコいい観光業と農業でいいじゃん

806 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 15:56:37.26 ID:cYN2uV+k0.net]
何にせよ
ダサさいの一言で完結してしまうからなw
もう何をどうしようと無駄だ
首都が埼玉になったとしても
ダサさいの一言で終わるよ



807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:00:24.78 ID:9KxFQVsc0.net]
日本を代表する観光地がないウンチバ
日本を代表する観光地がある埼玉

ウンチバは誰も論破できない現実w

808 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 16:00:30.61 ID:eRj0ZyGE0.net]
●埼玉県、企業立地1000件達成 圏央道の恩恵大きく
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3786556016112018L72000/

業種別では製造業が549件と最多。物流センターなどの流通加工業、食料品製造業などが続く。
圏央道周辺には流通加工業の67%、製造業の56%、食料品製造業の52%が集中する。


>>805
若者の旅行離れになると観光業が辛くなるよね
地方は中国人などのアジア人の外国人観光客を誘致しないとやっていけないんだっけ

809 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 16:02:59.58 ID:eRj0ZyGE0.net]
東京の日持ちする有名なお土産は殆ど埼玉産だから
東京でお土産を購入すると埼玉も儲かるね

810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:04:04.22 ID:9KxFQVsc0.net]
>>806
あっでもお前ウンチバの田舎者でしょw

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:06:05.17 ID:nG70XM9w0.net]
生まれも育ちもださいたま、職場もダサいたま
田舎具合大好きだ。
しかし最近目に見えて森が減ってそこには敷地内ぎゅうぎゅうに家が建ってきている。
自然が減ってとても寂しい。

ダサい埼玉に来ないで下さい。

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:07:06.69 ID:7Zze7Hfs0.net]
ダサイタマンの劣等感て凄まじいな

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:08:39.46 ID:9KxFQVsc0.net]
顔真っ赤なウンチバ wwwww

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:10:16.93 ID:nG70XM9w0.net]
ガリガリ君発祥の地
十万石まんじゅうもあっさりしてて美味しいよ
五家宝も美味しい
しまむらサイコー、裏地あったかパンツ?裏地もこもこ系ではしまむらが一番あったかい

かっぱ寿司にはもうちょっと頑張って欲しい

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:11:28.84 ID:9KxFQVsc0.net]
>>812
劣等感って立地からしてウンチバなんじゃね w

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:18:28.19 ID:9KxFQVsc0.net]
ポコチン半島ウンチバに何で国立公園無いの? 禁句なの?



817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:19:50.21 ID:d1d0eeyb0.net]
>>176
連続最下位茨城県の方が美味しいという

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:21:08.13 ID:qDCWdPiR0.net]
埼玉の人って畑のネギかじってるイメージだけどカニとかお刺身とかの食べ方知ってるの??

819 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 16:22:35.24 ID:LEUwf9aM0.net]
島崎にしては鋭い意見だ。”ダサいたま”は酷い侮蔑なんだけど、
存在感のない地域が大半の47都道府県の中で埼玉を多少なりとも
認知度のある県にしているのがこのフレーズじゃないのかな。

820 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:24:54.49 ID:v9Tymmms0.net]
大宮スレ荒らしてる千葉と栃木が必死だな。もう誰もあの二県に関心ねえもんな
そりゃこうするしか生き残れないからな

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:26:04.46 ID:SygRybH+0.net]
>>775
どこの都道府県だって、警察署で更新できるだろ?

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:29:29.84 ID:9KxFQVsc0.net]
>>820
栃木は被害者なんだがw
宇都宮とか神奈川引っ張ってんのは全部ウンチバだよw

コンプレックスあるウンチバを楽しむのが埼玉スレだろw

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:32:39.31 ID:fU3HiQcS0.net]
埼玉には生まれなくて本当に良かった

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:34:13.91 ID:E4bg1E5M0.net]
実写版「翔んで埼玉」の現代編の方はイラネって感想が多いと予想
オリジナルだからか、登場人物が弱い

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:38:53.90 ID:XYJz5H+/0.net]
住所書かなくちゃいけないとき埼玉県って書くの恥ずかしいけど、抜いたところで結局さいたま市からの大宮区っていう恥辱と屈辱の連続で発狂しそうになる
埼玉に住むのは恥ずかしすぎる

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:39:01.97 ID:9KxFQVsc0.net]
ウンチバウンコナガレネーゼくさっ



827 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:39:43.23 ID:tylwOl4x0.net]
東京「東京から来ました」
(東京か…)
神奈川「横浜から来ました」
(東京か…)
千葉「千葉から来ました」
(東京か…)
埼玉「東京から来ました」
(この人埼玉や…)

828 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:40:18.81 ID:9KxFQVsc0.net]
ブゥー

オナラシノーくさっ

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:40:48.47 ID:nGO2rryJ0.net]
オッス!オラダサイタマン!
クサイタマとかバカにされっけどよー、ホントに臭えのは大宮ゃだけだからな!
そりゃ他んとこもちいっとは臭うけんどよー大宮ゃに比べたら屁みてえなモンだし(笑)
次回、「クサイタマの逆襲!大宮の全力ウンコ掃除」
ぜってえ〜観てくれよな!!

830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:41:37.75 ID:u6eXkg8J0.net]
結局埼玉ってよその都道府県に当たり前にある風景を持ち上げるしかないんだよな
それを観光地として世間に提出せざるを得ない苦しさが県民を卑屈にさせている
そう、例えるなら黄色い絵の具をご飯にかけたカレーの様なものが埼玉だ

831 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 16:42:51.54 ID:eRj0ZyGE0.net]
●浦和県  (新宿区の高田馬場は浦和県)
浦和県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領・旗本領の管轄のために明治政府によって設置された県。
現在の埼玉県の一部、東京都板橋区の全域、北区の岩淵・王子地区、練馬区の一部、
豊島区の一部および新宿区のごく一部(下戸塚村)を管轄した。

●品川県  (所沢は品川県)
品川県は、1869年(明治2年)に武蔵国内の旧幕府領の管轄のために明治政府によって設置された県。
おおむね現在の東京都練馬区・杉並区・中野区・新宿区・渋谷区・目黒区・品川区・大田区・世田谷区および、
いわゆる多摩地区の東部・南部、さらに埼玉県・神奈川県の一部を管轄した。


>>827
渋谷(品川県)・新宿(品川県&浦和県)・池袋(浦和県)は、埼玉(品川県&浦和県)と同じ県なので
江戸東京(東京府)ではなく、渋谷・新宿・池袋は埼玉の仲間だね

832 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:43:38.56 ID:v9Tymmms0.net]
ほら必死になってきたw
結局コピぺとダサいしか言えないアホの集まりなんだよな
韓国と全く一緒

833 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:44:52.93 ID:9KxFQVsc0.net]
ウンコブリブリ ウンチバ半島〜

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:44:57.97 ID:nG70XM9w0.net]
>>825
誰も引き留めないから好きな所に住みなよ

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:50:52.99 ID:xW1DKAFs0.net]
そういえば東京醤油ラーメンとか千葉の竹岡式、勝浦タンタン、横浜家系ラーメンみたいな御当地ものって埼玉にはないよね
食文化も不毛な地なんだね

836 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 16:52:00.05 ID:eRj0ZyGE0.net]
●新浦安は「液状化」する。だからこそ、住みたい。 - 明和地所
https://www.meiwajisho.co.jp/archives/6467

>ちなみに、世間一般では「液状化」=悪いイメージが定着しているようですが、
>浦安で被災した私自身の考えは 真逆 です。

>液状化 = 良いイメージ

>私は自分のブログや、震災後にセミナー活動を通じて何度も、何度も
>「もういい加減、しつこいよ」と言われるくらい、繰り返し言い続けてきたこと。

>ここでもう一度、言わせてください。

>「液状化は、安全です。」

>「液状化は、人の命を守ります。」


>>832
千葉(下総国)は、3.11の液状化で終わった首都圏なんだから、
いつまでも千葉(下総国)に居ついていないで、武蔵国(東京・埼玉・神奈川)に引っ越せばいいのにね


渋谷(品川県)・新宿(品川県&浦和県)・池袋(浦和県)は、武蔵国(武州)で
しかも埼玉と同じ品川県&浦和県だよ



837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:52:26.52 ID:pPRGO+K30.net]
ダサイタマ
クサイタマ
ヤサイタマ
住んでる人はブサイタマ

可哀想(・c_・`)

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:53:20.61 ID:q1x6ZgG90.net]
東京に住みたい!
千葉に住みたい!
神奈川に住みたい!
東京は高いから埼玉で妥協

わかる

埼玉に住みたい!

ありえない

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:54:47.12 ID:9KxFQVsc0.net]
東京神奈川埼玉は沿線文化なんだよなー

千葉みたいに田舎じゃないから県民意識とかないのw

840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:55:19.94 ID:DFmUoC6Q0.net]
同僚が埼玉って何もないから、しらこばと公園のオーストラリア産のビーチで水浴びするくらいしか楽しみがないって言ってたな

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:56:00.16 ID:YgeDusG50.net]
東京に住みたいけど住めない可哀想な人たち
一生東京にコンプレックス持ち続ける残念な人たち
それがダサイタマン

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:57:04.51 ID:Wo94Zf2i0.net]
職場のおっさんが約束の時間に遅れてきたからキチンと時間守って下さいよ、打ち合わせ先にも迷惑かかるんですからって注意したら、すみません埼玉時間だったんですって言うから、何それって聞いてみたら時計が遅れてたんだと
ダサいギャグに失笑したわ

843 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:57:55.16 ID:hBGN1aRS0.net]
埼玉県は芋の形をしている(´・ω・`)

844 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 16:58:34.15 ID:eRj0ZyGE0.net]
●住みたい街ランキング2018  9位大宮 10位浦和
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2018/kanto/

>>838
住みたい街ランキング2018トップ10に埼玉の大宮・浦和は入っているんだけどね
テレビのニュースにも取り上げられていたね

845 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 16:59:30.40 ID:41ejrhvr0.net]
そんなの誰も見ないよ
埼玉が何位とかまるで意味がない
そんな数字並べたところで常に「ダって埼玉でしょw」で一蹴される宿命だもの

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 16:59:43.36 ID:SBj1VjG/0.net]
都民だけど横浜浦安には憧れるな
埼玉にはそのような場所がないんだよなぁ



847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 17:00:14.51 ID:7HQRuqtC0.net]
こんばんは
今日もダサイタマから東京まで通って残業してます
終電までブラック企業の肥やしとなり、ゲロ臭いいつもの電車で便所臭い埼玉の我が家に帰るつもりです
まるでゲロ便クサイタマってなもんですよ

埼玉に住むのは人生の罰ゲーム
ハハ、上手いこと言いますね、、、

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 17:01:27.59 ID:VTruuj2D0.net]
>>174
東京から完全に差別されてるよね

849 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 17:03:00.31 ID:eRj0ZyGE0.net]
●住みたい街ランキング2018  9位大宮 10位浦和
https://youtu.be/vKL2hKf_otM?t=33

>>845
テレビのニュースで取り上げられているから
テレビのニュースを見ている人なら埼玉の大宮・浦和は人気があるって知っているんだろう

850 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 17:06:45.48 ID:eRj0ZyGE0.net]
●新浦安は「液状化」する。だからこそ、住みたい。 - 明和地所
https://www.meiwajisho.co.jp/archives/6467

>ちなみに、世間一般では「液状化」=悪いイメージが定着しているようですが、
>浦安で被災した私自身の考えは 真逆 です。

>液状化 = 良いイメージ

>私は自分のブログや、震災後にセミナー活動を通じて何度も、何度も
>「もういい加減、しつこいよ」と言われるくらい、繰り返し言い続けてきたこと。

>ここでもう一度、言わせてください。

>「液状化は、安全です。」

>「液状化は、人の命を守ります。」


>>846
3.11東日本大震災で、横浜&千葉沿岸部は液状化したんだけど
君は明和地所のように液状化するから横浜&浦安に住みたいんだね

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 17:07:10.09 ID:VTruuj2D0.net]
>>176
東京神奈川千葉が健闘してるなかダサイタマの惨状と来たらwww

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 17:07:28.33 ID:v9Tymmms0.net]
これがもう誰も関心のない千葉な末路なんですよ
www.koreatown-chiba.com/
もう千葉は韓国のものだから必死なんですよ

853 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 17:08:34.38 ID:rIBuofzH0.net]
>>835
つ NK流

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 17:09:57.22 ID:Y06wM9Ws0.net]
>>192
工場って一瞬考え込んでしまったじゃないか
工事のことか
フクアリの帰りに寄ったが色んな店出来てるしめっちゃでかくなっててビビったわ

855 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/11/17(土) 17:10:59.72 ID:/+wHJnzI0.net]
>>853
なんかダサい流?

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 17:12:22.06 ID:w1ddbpmd0.net]
さいたま、さいたま、うるさいたま
もう晩御飯食べなさいたま
食べたら早く寝なさいたま



857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/17(土) 17:12:45.16 ID:SBj1VjG/0.net]
埼玉県民発狂させるワード「海見た事ある?連れてってやるよw」
海に対して相当コンプレックスがあるwめんどくせー県民性だよ

858 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/17(土) 17:12:48.09 ID:NIQgv8mC0.net]
千葉のありのままを言ったらイジメになるからな。
埼玉だったら、まあ、そういうところもあるよねで笑いにできる。
勝者の余裕っての。
そういうの。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef