[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 16:59 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【音楽】<茂木健一郎氏>BTS出演見送り「残念」…原爆シャツ問題の「わだかまりを解くような一言を放送できたら価値が生まれた」



1 名前:Egg ★ [2018/11/10(土) 00:55:12.97 ID:CAP_USER9.net]
脳科学者の茂木健一郎氏(56)が9日、自身のツイッターを更新。韓国の7人組ヒップホップグループ「BTS」(防弾少年団)が、9日放送のテレビ朝日系の音楽番組「ミュージックステーション」(金曜・後8時)の出演を見送った問題について「残念に思う」と私見をつづった。

 BTSは8日に公式サイトで出演見送りを発表。日本では現在、同グループのメンバーが原爆投下を肯定するかのようなTシャツを着た写真が問題となっており、様々な方面で波紋を呼んでいた。

 茂木氏は「BTSのTシャツ問題についてはいろいろな考えがあるだろう」とした上で、「全米ビルボードで連続1位になったBTSがテレビ朝日の番組に出たら、ガラパゴス化しがちな日本の地上波テレビが力をもらえたのにと、残念に思う。日本のテレビ局は、世界やネットの中で変わりゆく自分たちの立ち位置を考えた方がいいと思う」と意見を示した。

 さらに「むしろ、BTSに出演してもらって、番組内で、この問題についてのわだかまりを解くような一言を放送できたら、ものすごく価値が生まれたのに」とつづり、「BTSはアーティストであって、政治評論家ではない。アーティストとしての魂をテレビ朝日が報道できたら良かったのに、せっかくの機会を逃してしまった」とつづっていた。

2018年11月9日 10時24分
news.livedoor.com/lite/article_detail/15569619/

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:16:58.49 ID:fDqIR/FJ0.net]
茂ジャ木のバカさは全国に知られておかねばならなき

400 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:17:32.26 ID:HPvIXBed0.net]
得意のyoutubeで謝罪動画が何億万回再生とかじゃ駄目なの?

401 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:17:43.48 ID:hdGvKbon0.net]
詳細は知らねーがこの人が遺憾表明したって事はテレ朝の対応は正しかったのだ

402 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:18:04.85 ID:Zukm6xpw0.net]
>>366
日本バージョンだけ東日本大震災の津波を連想させるシーンを入れて
笑ってた。ということか。こいつら確信犯だしガチでタチが悪いな
胸糞悪い。日本にもう入国すらさせるな

403 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:18:08.80 ID:Oa97jduP0.net]
先週ぐらいからYouTubeの急上昇ランキングが韓国関連ばかりになって来てるんだけど何でなん?

404 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:18:14.33 ID:6WUUO6xL0.net]
ノーベル賞の壁
・脳神経科学・・・ノーベル賞受賞者多数

・脳科学・・・茂木がねつ造したなんちゃってオカルト理論だから論外w

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:18:33.88 ID:fDqIR/FJ0.net]
>>390
×ならなき
○ならない

だったw

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:18:34.58 ID:OBMsx3pk0.net]
おいらより馬鹿な気がする

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:19:46.15 ID:syG0jJuz0.net]
>>394
スミンだよスミン
異常ストリーミングやってんだよ



408 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:20:00.11 ID:Xr+t1Ljr0.net]
何言ってんだこいつw
どんだけ擁護したいんだよ

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:20:07.27 ID:mAM8JQYd0.net]
BTSってバンコクの高架を走る乗り物じゃないの('・ω・') ?
国立競技場駅近くの安宿を常宿にしてたわ。

410 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:20:07.48 ID:6WUUO6xL0.net]
彼の住む江古田では近所の人がみな
収入を申告しないまま4億円も脱税したと
彼の後ろ姿に指をさすそうです

411 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:20:20.61 ID:iHnHd9nv0.net]
まずお前は脱税したんだから日本人としての義務を果たさないで逃げようとしたってことを思い出してから物喋ろうか
上から目線で人様に説教したり文句言える立場じゃない
高額納税者→納税者→収入が無く納税できない人→脱税茂木
これくらい社会的にはお前底辺だから

412 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:20:32.01 ID:smMJ6MVj0.net]
日本大使の前で韓国人らが原爆酒で広島の原爆を大爆笑する

358 名無しさん@1周年 2018/11/09(金) 03:22:13.89 ID:93gGu84O0
原爆酒の映像はこれ
https://you tu.be/OVBw14cBgf4
スレの全員に見てほしいね

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:20:43.36 ID:jTl/xPhf0.net]
>>100

こいつら朝鮮人によるチョンポップの人気偽装工作の手口はあまりにも汚いからな。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:21:14.52 ID:Xt28IAwN0.net]
独りでアハ体験でもやってろ

415 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:21:18.01 ID:cSKH4+xi0.net]
旭日旗に発狂してるやつが原爆はOKとかギャグかよw

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:21:18.92 ID:fDqIR/FJ0.net]
茂ジャギのバカ文

「そんなことはないだろうが、オリラジ中田さんが松本さんによって干されてるんだとしたら」

ないと思ってるなら語るな糞バカ
死ね

417 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:22:53.22 ID:vczI4NID0.net]
こいつの理論は自分の都合

朝鮮人なのかこいつ



418 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:23:11.80 ID:IGwrt46K0.net]
てめえBTSの音楽聴いて踊り出すのか
きめえおっさんだ

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:23:39.68 ID:L2Jhs0xR0.net]
朝鮮人に不可能な事を求めるな
悪い事をしたら罰を与えときゃいいんだよ畜生レベルなんだから

420 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:23:49.70 ID:nclNZQrH0.net]
クズ以下

421 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:23:55.21 ID:uLLzDko40.net]
いつまで在日のラジコンになってるんだ
政治センスだけでなく宗教感覚も鈍かったんだな

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:24:17.16 ID:4UdJVZQK0.net]
>>326
パヨクなw

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:25:11.68 ID:SjdymX4s0.net]
流れから言って一言を韓国側が拒否したんでしょうよ
日本寄りの発言したら自国で叩かれまくるのが自明だから言えるわけないだろうけど

424 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:25:14.88 ID:M15U5Kkb0.net]
ビルボードチャートも不正らしいな、朝鮮人は上から下までクズしかいかいな( ^ω^ )

425 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:25:23.71 ID:hX11qNlE0.net]
また出たよ逆張りチン毛w

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:25:27.90 ID:2zVRU6Uu0.net]
>>1
炎上芸人かよ、脳の研究はどうしたの?

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:25:38.45 ID:IIKjMnLK0.net]
わだかまりを解くような一言なんて今すぐ言える訳ね



428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:27:02.93 ID:2t/YYnfz0.net]
>>1
茂木にしては歯切れが悪いな
俺らが求めてるのはそんな中途半端なコメントじゃないんだ
もっと炎上しがいのあるコメントをしろ

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:27:40.39 ID:Ah1oyzOD0.net]
結構前だけど反省した韓国人団体が「日本に原爆を落としてゴメンね」って日本政府に言ってきた事あったな
…どういう教育を受けたんだ?

430 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:27:53.84 ID:jdmKo01 ]
[ここ壊れてます]

431 名前:60.net mailto: >全米ビルボードで連続1位になったBTS


本当に実力で1位になったと思うのかよwww
本当にそう思ってるのなら学者とか名乗るの止めた方がいいよ
[]
[ここ壊れてます]

432 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:27:58.65 ID:uLLzDko40.net]
>>402
税金逃れは入ってないのか

433 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:28:01.71 ID:hX11qNlE0.net]
チョンに肩入れしてしまうのはやっぱりチョニーの飼い犬だからなのかw

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:28:29.33 ID:OsWPcy970.net]
>>20
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/9/0/906ea240.jpg
朝生で「朝鮮人」という例えをされたら、顔色が急変した津田大介

435 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:28:59.32 ID:4xwuDK9s0.net]
@oyanatumi: 歌いながら焼却炉で飼い犬猫を 焼き殺したコスプレ女が活動中 #金子明日香 #先川明日香 pic.twitter.com/mFuluOfXey
(deleted an unsolicited ad)

436 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:29:13.92 ID:m4pIFX/J0.net]
ワダカマリがとけるようなTシャツだろうか
英語がわからなかったという言い訳は日本以上に通用しない
唯一の可能性も今後に響くものだろう
唯一の可能性は、反米、反原発、アメリカシネよTシャツを着ること

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:29:56.40 ID:bwKdE71w0.net]
KRIS(元EXO)に米iTunesチャートの順位操作疑惑…不正行為と見なされビルボード順位から除外

 韓国アイドルグループ「EXO」を離れたKRIS(28、クリス)が米国iTunesチャートの順位操作疑惑を受けている。

 8日(日本時間)、複数の海外メディアは「KRISのソロデビューアルバムが6日、米iTunesチャートを掌握した。トップ10に彼の楽曲でない歌はアリアナ・グランデの『Thank u, next』だけだ」と報道した。

 だが、こうした結果を踏まえ海外媒体らは「詐欺性」と表現した。KRISのアルバムが中国内で公開されていなかった際、米iTunesストアを通してファンたちが違法的に順位を引き上げたとの疑惑だ。

 あるメディアは「KRISのアルバムが中国で発売されると、90位まで下落した」と皮肉った。別メディアは「アジアではない米国内での彼の知名度は低い。さまざまな状況からチャート操作が疑われる」と説明した。

 結局、KRISのアルバム販売量は専門機関であるニールセンに不正な方法として報告され、ビルボードが発表したiTunes販売チャートに含まれなかった。海外メディアも今回の状況を深刻な不正行為と報じている。

 これに関して、所属事務所側は別途、公式立場を示していない。

www.wowkorea.jp/news/enter/2018/1108/10223693.html



438 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:30:05.21 ID:i5uuTmdM0.net]
余計に挑発的な言動や仕草して悪化するわw

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:30:33.61 ID:U1NR2TUn0.net]
逆張りチン毛

440 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:30:36.99 ID:/kjPj6ej0.net]
燃えるものを見つけたら火を付けずにはいられない性格なんやろなぁ

441 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:30:53.55 ID:HNH8NFoY0.net]
旭日旗の時に自衛隊が説明したら
韓国人が納得したと思う?

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:31:02.95 ID:KCZRsq0t0.net]
何故問題起こした側ではなくそうじゃない側への努力ばかり求めるのか
それにあれこれ答えるならとっくに公式で言えるだろ歌番組じゃなくても

努力しなければいけないのは問題起こした側なのになぁ
こういう人は本当疲れる

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:31:10.23 ID:+E3LWqNl0.net]
炎上芸人になったな。
アハ体験クイズが終了したら落ちる一方w

444 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:31:27.04 ID:7eggILhHO.net]
世界中で人気があるんならわざわざ日本に来なくてもいいよな?

445 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:31:51.75 ID:74XR7hr10.net]
テレ朝は向こうに謝罪の一言言ってくれなければ出演させられないって先方には言ってるだろ。それが色好い返事が返ってこなかったから出演無理という方向になったんだろw

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:31:59.46 ID:orBy6tvfO.net]
茂木も出自を明らかにしてわだかまりを解かなきゃ
どう考えても薄汚いのだから

447 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:32:14.35 ID:0dxzkSfI0.net]
原爆賛美に価値など無いわ
爆発してるのはてめーの髪型だけにしとけ



448 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:34:54.99 ID:3eD6pYVv0.net]
茂木、香山、津田の3バカの逆こそが正道。

449 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:35:30.94 ID:eHAQkrRK0.net]
>>1ふざけんなよ
日本人がいつまでも我慢強いと思いやがって

450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:35:33.84 ID:yG/YlxM60.net]
テレ朝の危機管理能力はすごかった
パヨクの甘言にだまされなかった

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:35:35.25 ID:uLLzDko40.net]
うーん、そもそも今国際的にはそこまで協調しなくてはならない圧力が無いんだよね
冷戦とかやってないからみんな好き勝手言いたい放題なんだよ
だからバランス論そのものが成立しなくて当人はバランスのつもりで取った言動が
逆張りとしか受け止めてもらえないわけ、茂木さんも好きなこと言ったら良いよ

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:35:48.25 ID:4UdJVZQK0.net]
>>420
日本の占領史しか習ってないし未だに敵国教育してらしいw
韓国人はアニメに興味持つとか日本に観光行くと韓国の教育政策の異常さに気づくらしいw

453 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:36:09.33 ID:HPvIXBed0.net]
「チンキョクのフリチュケのポイントはジャンピントゲジャテチュ
トゾミナシャンオポエテオトテクタシャイ」

454 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:36:40.46 ID:Lx2kR6fC0.net]
トゥナイト2(^^♪

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:37:36.58 ID:wx1F+gJc0.net]
朝鮮人の養護しようと思うと
核兵器の使用まで肯定しないといけないのかw

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:37:41.09 ID:uLLzDko40.net]
逆が正しいってことは軸の取り方だけはうまいんだな

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:37:54.17 ID:bWTTch520.net]
わだかまりじゃなくて彼らの本心が露呈しただけだよ
韓国人は皆コテコテの反日洗脳教育受けて日本が悪の根源だとしか思ってないと周知しないといかん



458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:38:12.72 ID:ECj7PrGD0.net]
原爆資料館行ってこいや
犠牲者の写真や展示物見ても同じ事言えるんか

459 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:38:30.53 ID:eHJ/9CfI0.net]
コイツはいつもズレてるな

460 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:39:12.95 ID:oKdAQLff0.net]
海外でも大きく報道されてるな

BBC
BTS T-shirt: Japanese TV show cancels BTS appearance over atomic bomb shirt
https://www.bbc.co.uk/news/amp/world-asia-46147777

reuters
Japan TV cancels show of K-pop's BTS over atom bomb t-shirt furore
https://www.reuters.com/article/us-music-bts-japan/japan-tv-cancels-show-of-k-pops-bts-over-atom-bomb-t-shirt-furor-idUSKCN1NE0CQ

New York Times
K-Pop Band BTS Is Dropped From Japanese TV Show Over T-Shirt
https://www.nytimes.com/2018/11/09/world/asia/bts-kpop-japan-cancel.html

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:39:23.67 ID:TpmAudj70.net]
茂木ってやっぱり馬鹿だったんだ

462 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:40:52.13 ID:ZQ99j ]
[ここ壊れてます]

463 名前:jHV0.net mailto: >>1
ガラパゴスリベラル
[]
[ここ壊れてます]

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:41:33.86 ID:qrLVYicG0.net]
何を言ってるのか意味がわからんwww
テレ朝の判断は妥当であり
何を言おうが出演させたらテレ朝とスポンサーのダメージは大きい

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:42:00.89 ID:QM6+mWKz0.net]
このチン毛パーマの逆張りは飽きた

466 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:42:40.18 ID:QHn4hkmi0.net]
完全にライン越えしてるのにわだかまりのくそもないでしょ

467 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:43:06.19 ID:isNIIMu80.net]
日本のテレビはガラパゴスって言いたいだけなんだろうけどそれとこの件を結びつけるのはアホとしか言いようがないわ



468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:43:08.95 ID:W5gaS/g8O.net]
どういう脳ミソしてるんだよ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:44:14.67 ID:WyJvBwQB0.net]
平成の脱税王にして韓国大好きな
茂木チョン一郎氏

470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:44:14.81 ID:7FuPh2jU0.net]
まったくガラパゴスでいいと思うけどな
なぜ同じようにしないといけないんだ
個性を大切にするのがリベラルなんじゃないのか

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:44:20.85 ID:tZ4JfKmQ0.net]
茂木wwwww

【韓国】防弾少年団、ナチス連想の帽子姿も拡散 当時の韓国紙でも議論呼ぶ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541774778/

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:44:47.43 ID:qrLVYicG0.net]
>>450
いいんじゃないか
出演中止は事実やしwww

473 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:45:32.31 ID:+mKynkri0.net]
>>3
お前の言う「海外」って、ハングル馬鹿な国のことか

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:45:45.94 ID:qEEPrsqv0.net]
ワダカマリはないよ
チョンがそういう奴らだって女子供以外はみんな知ってるから

475 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:45:59.19 ID:Cjc//sjL0.net]
>>1
出演させてもかえって拗らせる事しか言わないよ。だからこそ原爆シャツを着てきたわけで。

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:46:00.79 ID:v8VBGguH0.net]
その「わだかまりを解くような一言」がやつらには不可能なんだよ。

477 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:47:52.99 ID:5cvPH7rS0.net]
頼むから脳科学者的視点で意見してくれ



478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:48:24.42 ID:v8VBGguH0.net]
BTSとやらは、別にMステでなくたって、YouTubeででもその「わだかまりを解くような一言」を言ってもいいんだよ?

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:48:31.73 ID:VMB4V9wM0.net]
昔イチローがこいつにめっちゃ冷たかったのって、なんか気づいてたんやろな

480 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:49:06.45 ID:WiK/Zpg50.net]
>>466
「原爆シャツはね、脳に良いんですよ」

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:49:19.06 ID:1FYGZGJr0.net]
パヨクは基本人間の心持ってないからな。仕方無い

482 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:51:57.47 ID:VJPh/+S10.net]
音楽番組で原爆愚弄の言い訳?どうなるか想像力なさすぎ。

483 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:52:50.73 ID:X1HbZhfy0.net]
何言ってもダメな気がするから、やめといた方がいいよ。

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:53:15.44 ID:18CfwBXW0.net]
BTSが茂木脱税って大きくかかれたシャツきてたら、どんな一言で茂木さんは溜飲を下ろせるのか?簡単なことではないよね。

485 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:53:23.82 ID:is3d7vGs0.net]
歴史観が違ってる左右でも日本人として許せないラインがある
最終的に許すハードルが違っても、理解を示すにしても、先ずはヘイトや原爆揶揄に憤りと拒否を表すのがリベラルのはず
日本の一部のリベラル識者やネットリベラルには心底ガッカリだ
原爆を揶揄されて初めに日本を叩くなんて、叩くなとは言わんが結局目的それだけだったのかと。対象が日本になっただけでお前らの嫌いな奴らと同じじゃないか

486 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:53:40.06 ID:xL6H+Xrz0.net]
何もわかってない。
わだかまりを無くすようなことを言ったら
今度は彼らが韓国に帰れなくなるんだよ

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:54:03.70 ID:JOFAsmw10.net]
韓国のグループだから謝罪は難しいんだろうな。謝罪したら韓国の奴らから吊るし上げだし
まあ終わりだろ。日本にはもう来るなよ



488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:54:14.42 ID:9/kZ3eu90.net]
韓国はあれだけ旭日旗嫌ってるんだから
日本人が原爆シャツ嫌う理由だって理解できるだろうに

489 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:54:18.22 ID:smMJ6MVj0.net]
防弾少年団の雑談スレ882
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541778071/

490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:54:26.54 ID:wwYMr9sw0.net]
茂木は韓国ネトウヨ団に入団したよw

491 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:55:11.27 ID:q7n9GzDeO.net]
いちいち便乗して来るな
金に困ってるのかモジャ公

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:56:10.57 ID:N3atjwQM0.net]
テレ朝が「総合的に判断した」で大体わかるだろ
”わだかまりを解くよう一言”とやらを望めないから見送ったんだよ

493 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:56:41.20 ID:YFg49xPn0.net]
毎回思うんだけど、

日本でこういう事が起こる度
日本に対して辛口な事を言う人は、
韓国で同じ事を言って来いと思う。

韓国の音楽番組に日本人歌手が出る事は無い。
国が禁止しているから。
日本も韓国音楽を禁止にしちまえw

494 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:56:53.23 ID:W5/d2uXB0.net]
>>1
このピントのズレた意見。
ほんまこいつセンスないわぁ〜。

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:58:25.36 ID:qrLVYicG0.net]
>>459
ガラパゴスやないで
洋楽も邦楽も(ジャズ、ポップス等も)元はクラシックやからwww

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/10(土) 02:58:36.51 ID:MXixziJY0.net]
わだかまりを説く一言
「ファンから貰ったもので私は犠牲者」
「デザインをちゃんと見ていなかったので何が問題なのかさっぱりわからない」

こんなことしか言わないのをわかっててテレビ局が悪いように言うとか狂ってるにも程がある
そもそも万が一番組内で謝罪したとこで上辺だけですぐに同じ事を繰り返すやつらなのに馬鹿じゃねーのか

497 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 02:59:58.84 ID:AmC6x3LG0.net]
ちゃんとノーが言えるようになてきて良い傾向



498 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 03:00:09.63 ID:gbCL0Ac3O.net]
日本と韓国は国交断絶
これで解決する

499 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/10(土) 03:03:05.66 ID:tpYjw5ir0.net]
このバカは広島市民の前でも同じ事言えんのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef